Кот Катерина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Алекс выбрала милый ресторанчик. Здесь было не людно, и я смогла расслабиться.
  - Значит, вы с Энтони расстались? - спросила подруга.
  Я кивнула.
  - И теперь ты живешь со своим бывшим?
  Я снова повторила движение головой.
  - И ты запуталась в своих чувствах?
  - Можно сказать и так.
  Она улыбнулась и посмотрела на меня.
  - Что смешного? - возмутилась я?
  - Ты всегда меня удивляла. Ты абсолютно спокойна, что рассталась со своим парнем, с которым ты жила пару лет. Но ты готова лезть на стены от ревности к милой блондинке, с которой сегодня утром застала Майкла, - она откинулась на стуле и продолжила.- Я знаю тебя очень хорошо Кира, и я могу с уверенностью сказать, что ты знаешь что чувствуешь.
  - И что же? - сказала я с вызовом.
  - Страх. Ты боишься. Боишься разорвать все отношения с Энтони, потому что они устраивали тебя. Но ты давно начала понимать, что они исчерпали себя. Уже давно не было страсти, и прочей девичей чепухи. Они были приемлемы для тебя. Он всегда был рядом, и ты знала, даже если он уйдет, ты сможешь жить дальше.
  Как? Как она это делала? Я не могла посмотреть ей в глаза, ведь она была права. Но я так долго это отрицала, даже для себя. Я убедила, что я люблю его. И так и было, но совсем другой любовью. Он был скорее другом, защитником. Он был всегда рядом, даже когда я была подростком. И мне было комфортно. Мне не нужно было заново учиться доверять человеку, узнавать его. Я знала его, и он был отличным вариантом.
  Алекса тем временем продолжила.
  - Но совсем другое дело Майкл. Сколько лет ты его любишь? Десять? Или больше? Может твой брат и все остальные не видели этого, но я заметила это при нашей первой совместной встречи. Когда вы оказались в одном помещение, для меня все стало очевидно. Ты смотрела на него такими влюбленными глазами. А он смотрел на тебя с обожанием, и трепетом. Ваши неловкие мимолетные касания, взгляды. Мне нравилось наблюдать за этим, это было таким,- она пыталась подобрать подходящее слово - настоящим.
  Я посмотрела на подругу, она взяла меня за руку, и мне стало спокойней. Алекса была той, которая не дала мне свалиться в пропасть, которую я создала.
  - Но он решил оставить тебя. Ты не можешь его винить за все, что произошло с тобой. Мы все были сбиты с толку. Нам всем было больно. Каждый потерял в той аварии часть себя, свою любовь, брата, и лучшего друга. Каждый справлялся, как мог. Ты не знаешь причин его ухода, и тебя это терзает. Ты же не пыталась узнать? Ты упивалась своей болью и думала, что заслужила ее. Ты винила его, себя, ты винила всех. Но тебя никто не винит, Кира, ты должна перестать, это делать. Ты была юной девушкой, которая только начала превращаться в прекрасную женщину, которая сидит сейчас передо мною. Он был часть твоей жизни, и ты никогда не забудешь его. Если бы мне дали еще один шанс, я бы простила твоего брата снова. Все его дела и интрижки. Мы не выбираем, кого любить. Я очень люблю Оливера, я счастлива с ним. Но мои чувства к Оливеру и Питеру разные. Мы были молоды, и когда я увидела твоего брата, я поняла, что пойду за ним куда угодно и сделаю все, что бы он был мой. И тогда мозги не сильно влияют на твои решения. Сердце - было важнее. Но если бы я сдалась, после первой ссоры, первых препятствий, я бы не узнала, что такое быть любимой такого мужчины как Питер.
  - Но он не расставался с тобою без причин, - возразила я.
  - Нет, всегда были причины. Ты была слишком юной, что бы знать обо всех наших проблемах. Я забирала его с баров, где очередная пыталась заполучить его. Это мужчины, мы их никогда не поймем. Но вот, что я тебе скажу, Кира. Труднее всего в отношениях с такими мужчинами, не быть очередной, а стать единственной. И когда он поймет что ты та самая, он положит весь мир к твоим ногам, и даже больше.
  Алекс смотрела на меня, Я видела заботу, поддержку и любовь в ее глазах. Я знала, что пока она рядом я могу свернуть горы. Но мне нужно было решить, нужны ли мне эти горы? Готова ли я снова, доверится человеку, который разбил мое сердце?
  - Как они могут быть так похожи? Все. - Сказала я и закрыла лицо руками.
  - Не знаю, меня это всегда удивляло, они, словно дополняли друг друга.
  Я посмотрела на нее и спросила почти с отчаяньем.
  - Когда я перестану ошибаться при выборе мужчин?
  - Ох детка, ни у кого не получается все и сразу. Мне Оливера пришлось отвоевывать у трех моделей. В этом деле конкуренция бешеная.
  Мы засмеялись. Алекса всегда могла разрядить обстановку.
  -Кстати по поводу соперниц. Я наслышана о твоей Дженнифер.
  - Правда? - я была удивлена. Я знала, что они общались с Майклом, но не думала, что так тесно,- Откуда?
  - Ну, во-первых Оливер тоже бизнесмен, и я как хорошая девушка сопровождаю его на разных приемах. И я даже пару раз сталкивалась с ней лично. Я не помню или были мы представлены друг - другу, но я точно ее видела. Но мне кажется, что Оливер знает ее, потому что он давно знаком с Майклом.
  - Ого. Неожиданно. И кстати когда я с ним познакомлюсь?
  - Ты не спрашивал, я и не говорила тебе. Я узнала совсем недавно. На дне рождение Оливера в прошлом году. Они познакомились, когда Шеферд проектировал здание фирмы Оливера. А с учетом того, что Оливер собирается в политику, ему нужно присутствовать на всех важных мероприятиях города. Но сейчас не об этом.
  - Ты будешь девушкой политика. Может, ты даже станешь первой леди, кто знает.
  Я улыбнулась подруге. Она светилась, когда говорила о своем парне, и мне он уже нравился.
  - Ты представляешь меня в строгих костюмах, - сказала она с ужасом в голосе.
  Я снова рассмеялась и ответила.
  - Главное не начинай носить обруч.
  - Кира, не говори чушь, - она улыбнулась и продолжила.- Во-вторых, я работаю в модельном бизнесе. Где уйма молодых охотниц за такими - как Шеферд. И поверь мне, по рассказам в гримерке твой Майкл просто Бог в постели.
  - Алекс, мне это не интересно.
  - А мне вот интересно, он всегда был таким. И кстати это правда, что его достоинство просто огромное?
  - Алекс, - крикнула я, на нас оглянулась пара, которая седела неподалеку, я послала им улыбку в качестве извинения. Мое лицо просто пылало. Я слышала смех подруги, но не могла поднять на нее глаза.
  - Ну не прям огромный, но он и правда имеет впечатляющие размеры. Я не очень помню,- соврала я.
  Алекс засмеялась с новой силой.
  - О господи, мне кажется, я никогда не видела, как ты смущаешься, - я кинула на нее строгий взгляд и она начала успокаиваться. - По рассказам его невозможно забыть, так, что не ври мне, Кира.
  Я снова покраснела.
  - Может, мы не будем говорить о пенисе моего бывшего парня.
  Алекс, прикусила губу, что бы снова не рассмеяться и кивнула головой в сторону пары, которая уставилась на меня, парень опустил взгляд, а девушка мило мне улыбнулась. И тогда я поняла, что сказала громче, чем следовало.
  - Как стыдно, как стыдно, - повторяла я.
  - Все нормально, извини, но это действительно было весело, - я попыталась убить ее взглядом,- ладно, я продолжу. Так вот, Шеферд давно появился на радарах одиноких девиц. Как только он вышел из аэропорта пару лет назад, он уже был под прицелом. Как я уже говорила, многие девушки побывали на небесах с его помощью, но ни с одной он не появлялся на публике.
  Я выдохнула. Значит, у него не было серьезных отношений все это время.
  - Но есть одно непонятное исключение.
  - Дженнифер, - закончила я фразу подруги.
  Она кивнула и посмотрела на меня.
  - Но никто не знает кто она ему, о том, что Майкл Шеферд любит девушек, знают все. И я уверенна, что она тоже в курсе. Но ни одна девушка в своем уме не согласилась бы терпеть его постоянные измены, которые он даже не скрывает. Ты уверенна, что у них есть отношения?
  - Я не говорила, что у них отношения. Я сказала, что она определенно не последний человек в его жизни. Ты просто не видела как они, смотря друг на друга.
  - Но если она ему так нравится, тогда почему они не вместе? Она красива, и ты говоришь, что еще и милая. Почему тогда он не кинет своих баб и не станет ей верным. Но когда вы были с ним, он не изменял. И я могу сказать об этом точно, потому что Питер не раз говорил о том, что у Майкла появилась девушка, потому что он перестал прыгать с одной кровати в другую.
  - Не знаю, я потратила кучу времени, анализируя его поведение. И знаешь, к какому выводу я пришла? Что он не поддается никакой логике, он настолько непредсказуем, что это просто сводит с ума. Он может быть игривым, но через секунду, он будет холоден и недоволен. Я даже не знаю, что и думать.
  - Знаешь, какое у тебя преимущество? - спросила она?
  - Ну, у меня грудь больше чем у нее,- я уставилась на подругу,- и я веселая.
  Алекса снова рассмеялась.
  -То, что ты веселая, это точно. Нет, у тебя есть я, - она гордо подняла свою голову, и улыбнулась. - Но насчет груди ты тоже права.
  Я начала тоже смеяться. Остаток вечера мы проговорили о работе, Оливере и планах на ближайшее время.
  - Кстати, в субботу мы с Оливером устраиваем небольшой ужин. Я думаю, что Шеферд уже приглашен, но и ты само собою. Будут партнеры и друзья Оливера с их спутницами и женами. Будут, конечно, и одинокие состоятельные мужчины, может, мы подберем тебе парня.
  - Алекс, сваха ты ужасная, я даже не буду пытаться. Вспомни того парня с колледжа которого ты нашла для меня.
  - Подумаешь, один раз не получилось.
  - Я сказал нет. Мне нужно разобраться для начала со старыми отношениями.
  -Я думаю, что Шеферд сойдет с ума от ревности, когда увидит тебя в компании другого мужчины.
  - А я думаю, что она даже доплатит, что бы я убралась с его глаз.
  - Такой вариант тоже возможен.
  Я кинула в нее салфеткой.
  - И почему я считаю тебя своей подругой?
  - Потому что, я люблю тебя, и у тебя больше нет подруг, которые тебя будут так долго терпеть.
  Она улыбнулась, а я поняла, как мне ее не хватало.
  - Ты права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"