Кот Катерина : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  Я так устала. За несколько дней я истратила весь свой запас энергии. Я не думала, что открывать бизнес так чертовски сложно. Уже пять дней подряд я сплю по пару часов. Я пропадаю с утра до ночи на работе, я должна контролировать все процессы, обойти все инстанции и подписать все возможные документы. В мои обязанности даже входит проверка ремонта нового офиса. И помимо этого, я еще должна решать проблемы в Лондоне. Бос предложил прислать ко мне Сару, но я отказалась. Я знаю, что поступила эгоистично и теперь расплачиваюсь за это. Но лучше я буду не спать сутками, чем ожидать появления моей помощницы в кровати Майкла. Я сказал, что она будет больше полезна, если останется в Лондоне, а я найду себе новую помощницу, или помощника. И если я не сделаю это в ближайшие дни, то попаду в больницу. Конечно, в этом есть свои плюсы. Я почти не думала о своих личных драмах. Энтони звонил пару раз. Но мне удалось поговорить с ним не долго, во-первых разница во времени, а во-вторых занятость. Он не сообщил мне ничего нового. У него скоро командировка в Китай, и он не знает, сколько там пробудет. Мы не затрагивали тему о наших отношениях. Я сообщила, что ужасно загружена работой. В общем, это был разговор не о чем. С Майклом же дела обстоят еще хуже. После моего вечера в компании Алекс я вернулась в пустую квартиру. Увидела я его на следующий день после работы, мы поужинали и разошлись по своим комнатам. На протяжении недели мы пересекались с ним пару раз, чаще всего утром. Дженнифер я не видела, но он пару раз не ночевал дома. И от этого мне становилось еще хуже. Но я была настолько обессилена, что просто заваливалась спать, и мечтала, что бы все это было ужасным сном. Но позавчера мы с ним поссорились. Мне нужен был его совет по поводу перестройки здания. Я вернулась раньше с работы, и его снова не было. Я решилась ему позвонить, но трубку взяла девушка. Я попросила дать трубку Майклу, но она заявила, что он занят и отключилась. И мне стало обидно. Я ничего не требовала от него, я старалась сделать свое перебивание здесь незаметным, но когда мне понадобилась помощь, он даже не смог сам ответить на звонок. Он вернулся где-то за полночь. И я уже была на нервах. Мы начали с ним ссорится, я побежала в свою комнату собирать вещи, он кричал, что лично вызовет мне такси. Я была на грани истерике, и все что я получила, это смс сообщение "Извини. Я не хочу, что бы ты уезжала".
  Мы не разговариваем уже два дня. Мне кажется, что мы избегаем друг друга. Поэтому работа стала для меня и наказание и спасением одновременно. Но сегодня была суббота. Сегодня был выходной, которого я ждала вечность. До вечера я полностью свободна, а потом я должна появиться на ужине у Алексис. Я не знаю, будет ли там Майкл. Я даже не знаю, хочу ли я, что бы он там был. Я только знала что горячая ванна с пеной, это то, что мне сейчас необходимо.
   После ванны, надев джинсы и футболку, я решила перекусить. Но видимо у Майкла были те же планы. Я остановилась и посмотрела на него. Он выглядел, словно только вылез из постели. Его волосы были взъерошены, он пил кофе и при этом его глаза были закрыты. И конечно, он был без футболки.
  - Доброе утро, - сказала я громко.
  Он вздрогнул и резко открыл глаза.
  - Я думал ты на работе.
  - Я же не робот, сегодня суббота, и у меня выходной. А я вижу, что ты отлично провел пятницу?
  -Не спрашивай, вчера приезжали заказчики, и мы решили отпраздновать заключение сделки. Я никогда в жизни так много не пил, - он опустил голову на стол.
  - И как ты добрался домой?
  - Маркус, - он так тихо сказал, что я с трудом расслышала.
  - Тебе стоит ему доплачивать.
  Я улыбнулась и прошла мимо него за чашечкой кофе.
  - Ты голоден, я могу приготовить завтрак. Я, конечно, не знаю, будет ли он таким вкусным как у Дженнифер, но могу попробовать.
  Он громко выдохнул.
  - Или может тебе позвонить той милой девушке, и она вылечит твое похмелье?
  -Когда ты успела стать такой стервой? - Он развернулся на стуле и посмотрел на меня
  - В тот момент, когда шлюхи начали кидать трубки, когда я звоню тебе.
  И откуда во мне столько злости?
  - Извини, мне вправду очень жаль. Я не ожидал, что она такое выкинет. У меня даже ничего с ней не было.
  - Стой, мне не нужны подробности твоих похождений.
  - Кира, как я могу загладить свою вину?
  Он ожидал моего ответа, в его глазах я видела сожаление. И я так хотела к нему прикоснуться.
  - Ты можешь подвезти меня на вечер к Оливеру и Алекс.
  - Я и забыл об этом. Конечно, я буду тебя сопровождать.
  - Сопровождать, прям как на мой выпускной. Но видимо "сопровождать" мою практикантку по математике в подсобке тебе понравилось больше.
  - Я вижу у тебя отличная память,- сказал он с сарказмом.
  И мне стало смешно.
  -Успокойся Майкл, мне просто нравится доставать тебя. Мне уже давно все равно с кем ты спишь и кого ты любишь.
  Оскар мне в студию. Зря я бросила театральный кружок, да у меня талант. Я только, что соврала ему прямо в лицо, и при этом ничего меня не выдало. Он сжал свои челюсти и втянул воздух. Мужчина моей мечты на секунду задержал свой взгляд на мне, и я увидела в них боль. Но почему?? Я думала, что делаю ему одолжение.
   Я открыла холодильник и стала искать продукты. Мне нужно было отвлечься. Этот мужчина выглядел как бог, сидя без футболки и поглядывая на меня. Эти розовые, нежные губы так и манили меня ,а беспорядок на голове просто требовал вмешательства моих рук.
  - Ласточка,- почти прошептал он,- мне так жаль.
  Я думаю, что я не должна было это слышать. Что же ты делаешь со мною Майкл Шеферд?
   Остальное время я провела у себя в комнате, я посмотрела фильм, поставила стирку и принялась выбирать наряд на сегодняшний вечер. Алекс сообщила мне, что котельное платье будет в самый раз. Это простой ужин с близкими друзьями. Так, что я решила надеть черное платье с открытой спиной. Оно было почти до колен, при этом обтягивало все нужные места. Платье было сдержанным, но вырез на спине придавал ему немного сексуальности. Я купила его летом в Милане, мне оно сразу понравилось, но еще не выдавалось повода его надеть. Я сложила выбранный наряд на кровать, и принялась за макияж. Волосы я решила собрать в высокий хвост, легкий вечерний макияж, в котором акцент был сделан на глаза и губы. Еще пару минут и все готово. Я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим результатом.
  - Кира, ты еще долго? - раздался голос Майкла.
  - Я уже готова, секунду.
  Я захватила свой клатч и поспешила к Майклу. Он стоял возле стены, и смотрел на свои часы. За пару минут комнату наполнил его аромат вперемешку с дорогим парфюмом. На нем были черные брюки, и белая рубашка, которая плотно на нем сидела. На рукавах были запонки с голубыми камнями, которые очень подходили его глазам. Рубашка была расстёгнута на две верхние пуговицы. А пиджак висел рядом на стуле. Он смотрел на меня оценивающим взглядом. Прикрыл глаза, громко выдохнул и сказал.
  - Ты прекрасна, ласточка.
  Я улыбнулась ему. Именно такого результата я добивалась.
   ***
  Я стояла в огромной гостиной, мимо ходили официанты и ждали момента, что бы сменить мой бокал. Видимо у нас с Алекс разные понятия "ужин с близкими друзьями". Это больше похоже на прием. Серьезные мужчины в строгих костюмах, и их прекрасные спутницы были повсюду. Тут было человек двадцать и еще персонал. И видимо когда подруга говорила, что ее парень бизнесмен, она забыла упомянуть, что он как минимум мультимиллионер. Я, конечно, жила хорошо, и не жалуюсь. Но этот дом был огромен. Я отошла в сторону и сделала вид, что рассматриваю картины. Тут целая галерея. Видимо Оливер ценитель искусства и коллекционер. В доме было три этажа, каждая комната была элегантной как Алекс, и в тоже время величественной как Оливер. Подруга говорила, что они старались сами придумать дизайн своего дома. Это заметно, потому что дом, хоть он и был огромным, был очень уютным. Можно быстро привыкнуть ко всей этой роскоши. Комната, куда мы переместились после ужина, была больше похожа на бальный зал. Неописуемой красоты люстра, завораживала. Одна стена была полностью стеклянной, и открывался замечательный вид на сад. В центре комнаты стояли несколько диванов, с правой стороны, стоял белоснежный рояль. Камин, картины и книжные полки, делали комнату уютной, но в тоже время все выглядело очень изыскано и дорого. Сразу видно, что над созданием этого места трудились лучшие дизайнеры. Это, наверное, была бы моя любимая часть дома. Я бы сидела в кресле возле окна, слушала, как искрится огонь в камине, и читала бы свою любимую книгу. Гостиную и столовую разделяла арка, две огромные колоны, которые были соединены полукруглой балкой, и были расписаны мелкими, замысловатыми узорами. Украшением столовой был огромный стол, который был рассчитан человек на тридцать. Несколько скульптур, пару картин и живые цветы завершали образ комнаты. Хозяева предпочитали минимализм. Я еще раз прошлась взглядом по комнате. Алекс вела милые беседы с женами и подружками, а мужчина пили виски и обсуждали дела в дальней части комнаты , расположившись кто на креслах, а кто возле барной стойки.
  Подруга представила меня своим друзьям. Все казались дружелюбными. Но первое мнение всегда обманчиво. Хотя я познакомилась ближе с Келли и Джошем. Они очень приятные люди, и я была в восторге от их любовной истории. Они знакомы еще со школы, а после учились в разных университетах и их дороги разошлись. Но они случайно встретились на вечеринки спустя семь лет, и поняли, что созданы друг для друга. Сейчас Джош успешный адвокат, а Келли мать двоих замечательных близнецов и любящая жена, и все это не мешает ей быть успешным продюсером, с которым мечтают работать многие звезды. Мы с Келли стояли подальше от остальных, я рассказывала ей о своей работе, как вдруг она спросила.
  - Ты давно с Майклом?
  Я почти подавилась своим шампанским, который пила весь вечер.
  - Прости?
   - Ох, вы не вместе?- Она явно была в замешательстве.
  - Я просто подумала, что вы пара. Он не отходил от тебя весь вечер, а когда кто-то из мужчин смотрел на тебя, или пытался флиртовать, он хотел придушить его.
  Я пожала плечами. Странно, я не замечала такого внимания к своей персоне. Да, не спорю, рука Майкла находилась на моей талии весь вечер. Но мне кажется, так он пытался загладить свою вину. И это просто был жест вежливости. Я была в новой компании, и Майкл пытался меня поддержать.
  - Нет, мы знакомы очень давно, но уверяю тебя, мы всего лишь друзья.
  - Просто он первый раз появился с девушкой и это не Дженнифер.
  - Наверное, у нее не получилось прийти.
  Келли улыбнулась и сделала глоток своего напитка.
  - Это хорошо. Она мне не нравится.
  Я удивленно на нее посмотрела. Я думала, что Дженнифер любят все.
  - Не смотри так на меня, - она стала серьезной и проложила.- Все мужчины без ума от нее. Она милая, красивая, вежливая и такая изысканная, - я не могла с ней не согласиться, - но ради Бога, мы девушки видим стерв, а у меня на таких девушек - радар. И если она и смогла обвести вокруг пальца всех, включая Майкла, меня нет.
  - Мужчинам большего не нужно.
  - В основном да.
  Я хотела расспросить у нее о Дженнифер, но я почувствовала легкое прикосновение к вырезу на спине. Мне не нужно было поворачиваться, что бы понять кто это. Мое тело реагировало так только на него.
  - Майкл, - выдохнула я.
  - Келли, рад, что ты не давала скучать Кире.
  Ее глаза засветились, и она посмотрела на меня взглядом " я же тебе говорила", а потом улыбнулась ему.
  - Почему вы с Алекс ее скрывали, это не честно Майкл.
  - Может, Алекс не хотела делиться своей лучшей подругой.
  Он улыбнулся ей своей идеальной улыбкой. Я видела, что ему нравилась Келли. Она была очень обаятельной. Келли была невысокого роста, ее черные как ночь волосы были распущены и красивыми волнами лежали на плечах. Глаза цвета золота, были большими. Девушка была счастливой обладательницей красивой и большой груди, при этом с тонкой талией. Каждая хотела бы иметь такую фигуру, если ты посмотришь то сразу и не скажешь, что она родила двоих детей два года назад. Губы бантиком, и маленький носик, делали ее похожей на куклу. А когда она улыбалась, то невозможно было не ответить на ее улыбку.
   - А ты Майкл? Почему ты ее скрывал? Ты тоже не хотел делиться?
  Он растерялся, я заметила это. Но уже через секунду на его прекрасном лице появилась вежливая улыбка.
  - Кира не моя собственность.
  Она перебила его. И с ответной улыбкой произнесла.
  - Здорово, я как раз рассказывала ей о своем знакомом. Я думаю познакомить их, а если ты не против, тогда я устрою встречу в ближайшее время.
  Девушка смотрела ему прямо в глаза, а я пыталась понять, что она делает? Ни о каком друге не было и речи. Хватка на моей талии усилилась, но Майкл казался, не возмутим.
  - Это решать не мне,- он перевел взгляд на меня, и сказал.- Я думаю, мы можем ехать домой, у тебя была тяжелая неделя и, ты, наверное, устала.
  - Это хорошая идея.
  И это все, что мне удалось выдавить из себя.
  - Отлично, я напишу Маркусу, и пойду, попрощаюсь со всеми.
  Он ожидал, что я отправлюсь с ним, но я хотела уточнить у Келли, что только что было.
  - Я найду тебя через пару минут.
  - До встречи, Майкл.
  Он улыбнулся Келли, а она подставила щеку для поцелуя. Он быстро поцеловал ее, попрощался и направился к компании мужчин.
   - Келли, - я почти кричала, - что это было?
  - Да ладно тебе, ты видела, как он изменился в лице? Ты явно ему не просто подруга. Это, наверное, и слепой заметит.
  Я покачала головой и одним глотком осушила свой бокал.
  - Ты мне еще спасибо скажешь. И я предоставлю тебе такую возможность уже в ближайшее время. Как насчет дружеского обеда?
  Она подмигнула мне, а я рассмеялась. Мне определенно нравилась Келли. Я обняла ее на прощание.
  - Конечно, я буду ждать твоего звонка.
  Девушка обняла меня в ответ и сказала уже тише.
  - И у меня действительно есть хороший претендент на твое сердце.
  - Не сегодня, - сказала я с улыбкой и пошла, искать Алекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"