Кот Насмешник : другие произведения.

Сказка шестая. Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка шестая. О Палаче.

  Здравствуй! Я рад, что ты смогла придти. Не могла отказать себе в удовольствии? Что ж... Может быть. Почему я выбрал это место? Знаешь, оно очень напоминает мне дом. Помнишь, из твоего окна так же было видно море. Да.... Много воды утекло. Ты говоришь, я стал романтичен? Но разве мы не были с тобой романтиками? Не мечтали вдвоем? Не грезили вернуть в мир добро и справедливость? Да, ты права, это было давно. Но знаешь, вспоминается иногда. Зачем я позвал тебя? А разве брат не может пригласить сестру? Ведь я очень давно не видел тебя. Ты изменилась за эти столетия. Знаешь, ты сейчас очень похожа на маму. Только вот никогда у нее не было такой циничной усмешки. Попробуй это вино. Такого сейчас уже и не найдешь нигде. Ближе к делу? Ты слишком далеко зашла. Не мне упрекать тебя в жестокости, но твоя жажда власти погубит этот мир. Кто я, чтобы говорить тебе об этом? Я Палач! И я твой брат. Я прошу тебя... Остановись... Чему ты улыбаешься?! Неужели ты не устала от крови?! Все изменилось? Я знаю. Я вижу это, но... Я чувствую что еще могу помочь тебе. Ведь ты - это все что у меня осталось. Надо было думать раньше? Может быть. Может ты и права. Да только не было тогда выхода, понимаешь? Не было! Тот мир должен был быть разрушен! Я сожалею, что погибли близкие тебе люди, но сейчас , я прошу тебя! Остановись! Нет? Что ж... У меня больше нет мгновений. Ты слишком близко подошла к Черте. Вернее ты уже на Черте. А я не могу допустить чтобы ты стала чудовищем. Мы и так чудовища? Я - да. Но эту судьбу выбрал не я. Ты должна остановиться. Просто скажи "да". Ты смеешься? Ты подмешала мне яд? Глупенькая, я Палач, на меня не действуют яды. А вот вино было отравлено. Я не лучше тебя? Нет милая, я хуже. Я намного хуже. Ты ведь чувствуешь, он начал действовать. Твоя личность будет разрушаться слой за слоем. Что? Зачем я пригласил тебя? Поговорить, маленькая, просто поговорить. Я заманил тебя в ловушку? Нет, родная, это не ловушка. Что ты здесь делаешь? Мы смотрим с тобой на море. Да, малыш, конечно же ты можешь лечь. Ты себя плохо чувствуешь? Не переживай радость моя, половина души моей - это скоро пройдет. Кто я? Я твой брат. Нет, я не плачу. Я не умею плакать. Просто мне очень больно. Иди ко мне маленькая, я постараюсь тебя согреть. Смотри, видишь парус на горизонте? Это корабль доброго волшебника и он отвезет тебя в чудесную страну. Хочешь спатки? Ложись поудобнее. Я буду охранять твой сон. Спи, маленькая моя.... Спи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"