Кот Насмешник : другие произведения.

Сказка пятая. Обретение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мы стараемся спасти этот мир. "- Нет! Мы перекраиваем этот мир как угодно нам! И выбирая меньшее из зол, мы все равно выбрали зло! Помни об этом, слышишь? Всегда помни." Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  - Что для тебя прошлое? - я отошел к окну.
  - Это память. Это ошибки. Это радости и слезы. Но это мои радости! И это мои слезы! И я бы не хотел ничего менять...
  - Да? Может быть... - я помолчал. - А чего бы ты хотел? Сейчас? Больше всего?
  - Забыть. - он грустно улыбнулся. - Я очень хочу забыть. Все. Но кровь не дает. Я пропитан ею. Я вижу ее на своих руках. Я чувствую ее вкус. Я не могу избавиться от мыслей о ней. И я постоянно слышу стоны убитых мною. Может мы взяли на себя слишком много? Ответь мне!
  - А у нас был выбор? Мы могли отвернуться. Но тогда... Тогда это были бы уже не мы...
  Он вздохнул. - А помнишь как раньше? До всего этого? Пятеро великих и добрых волшебников! Ты помнишь как встречали тебя дети в деревнях? Ты устраивал лучшие фейерверки! А Лина? Тьма, да я до сих пор помню свое удивление, когда к ней дракон спустился - послушать как она поет.
  - А ты был лучшим целителем в обитаемых мирах. Конечно я помню брат. Как помню Рину. И Барта...
  - О звезды, кем же мы стали?!..
  - Мы стараемся спасти этот мир.
  - Нет! Мы перекраиваем этот мир как угодно нам! И выбирая меньшее из зол, мы все равно выбрали зло! Помни об этом, слышишь? Всегда помни.
  - Помню! Но так же я помню глаза Лины, когда Барт всадил ей нож в спину! Я помню сожженые города! Я помню как копал братские могилы в зачумленных деревнях! Ооо! Я многое помню, брат мой! И не надо рассказывать мне о милосердии! Какими мы были! Какими мы стали! Нас предали. Предали те, кому мы верили. И поверь, образ Светлых владык, что стараются очистить мир от скверны подходит им намного больше чем нам. В конце концов пропаганда у Рины всегда была на высоте.
  - Да. Но знаешь, я устал. Я смертельно устал. Я не могу больше Я чувствую, что маска Второго Лорда кошмаров приросла ко мне. И я боюсь. Боюсь, что проснусь однажды, а прошлая жизнь окажется просто сном. Прости меня... - он грустно усмехнулся, а потом как то разом выпрямился и я понял что произойдет сейчас нечто непоправимое. Я рванулся к нему, но было уже поздно.
  По залу прокатился его гулкий размеренный голос...
  
  - Пусть свидетелем мне станет Свет.
  И пусть Тьма мои слова проверит.
  Силу, Дух и всех созданий
  отдаю я без сомнений
  брату, что стоит напротив.
  И пусть будет это Даром,
  что со смертью переходит!
  
  Он достал нож, еще раз посмотрел на меня, а затем вонзил его себе в сердце.
  - Что же ты наделал... Что же ты мать твою наделал! - голос у меня сорвался.
  Его тело, неловко лежащее на полу внезапно вспыхнуло, и я ощутил как мутный, грязный поток Силы, оскверненной убийствами вливается в меня. Сливается с таким же, а потом... Потом Тьма затопила меня.
  Пришел в себя я сидящем на троне. Глянул на криво лежащую, сломанную куклу, бывшую некогда Великим Магом и рассмеялся. - Спасибо, братец! Они называли нас Лордами Кошмаров? Ха! Они даже, не подозревают насколько они были правы!
  Я щелкнул пальцами, поднимая его.
  -Готов служить Вам, Повелитель! - свежеиспеченный неупокоенный стоял передо мной.
  -Мне понадобятся твои мозги. В конце концов, стратегом ты был неплохим. И у нас сегодня будет очень много работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"