Кот Света : другие произведения.

Флай. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переходная глава и ВСТРЕЧА

  Жестокость, равнодушие, жалость, что ещё может предложить этот мир? Каждый день вижу оттенки человеческих пороков, оттенки от основных семи грехов. Зачем мне нужно что-то делать, зачем помогать всем этим людям, когда насилие порождает насилие, когда мне тоже приходится мстить, быть жестокой. Почему я помогу одним, но не успею к другим, равнодушие ли это. Жалость, себя, времени, страдающих от козней других. Чем они это заслужили, почему мир жесток. А нужно ли за него сражаться?
  Вопросы, которые не имеют ответов, люди, которые веками ведут себя одинаково. Мой труд, не исправляет их, их много разных, с пороками. Зачем?
  
  - Эй, ты идешь?
  - Нет, мне доделывать, догоню если что. Пока.
  - Сами развлечемся, пока.
  Трудовой вечер в университете. Какому студенту хватает часов в сутках? Парень, которого недавно устроила в университет, старается и есть успехи. Дом он давно не был, да его и не звали, гостинцы не передавали, будто вычеркнули. Но парень не расстраивается.
  
  Квазар, девушка, сейчас работает на подработке и готовится к поступлению. Отвлекаться она не собирается, бабулька ее откармливает, помогает стирать иногда в своей старенькой машинке. В библиотеке квазар читает до вечера, утром подрабатывает, пока работает вспоминает и выполняет уроки. Много не нужно, аккуратно вливать в мир потоки, сначала один, потом еще, так, чтобы ее канал был стабилен, а она больше не копила силу, а отправляла дальше, в круговорот. Все связано, как в законе физики: сила не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Она помогает.
  
  Девушка и дети вернулись домой, в свой город, там их ждал папа и муж. Им были очень рады.
  
  Щенок откормился, на заботе и ласке в семье. Его шкодливость переросла в игривость, ласку и дружелюбие. Благодарность бывает разной, он просто счастлив, а ему рады.
  
  Моя реальность не порадовала, личная жизнь не становится легче. Мир разрушен и покрывается тонкой коркой плюща. Зелёный ковер покрывает развалины, цветов на плетущемся растении нет, и не будет, зато уродства скроет и со временем разрушит, дождь и ветер помогут. Перспективы - работать и жить.
  Невозможно познать красоту и ее забыть, нельзя увидеть впервые восход и не вспоминать его в самые яркие моменты или в грусть.
  Разбитая чаша никогда не будет держать горячий чай, только в осколках со стеклом. Наверное поэтому мрачное будущее - выпить стекло, стараются отсрочить и искчить. Куски выкидывают и покупают новую чашку, по душе, похожую, но не как первую, потёртую, с удобной ручкой и привычным рисунком.
  Жалко любви, встреч, чувств. Моя тоска выливалась в одинокие вечера и выходные. Появилась рассеянность. Страдания, грусть и тоска закрались и не уходят. Запереть их было не лучшей идеей. Пуста, без чувств, без желаний, только оболочка. Я скрываю от себя, от мира, пережить и пройти дальше, но нет, тонкие ручейки просачиваются, отравляют. Сладкий яд, тихое безмолвие, жалость.
  
  Одинокая душа ждёт покоя. Ласки, любви, спокойствия и принятия меня, с причудами. Неужели это взросление, зрелость? Понимаю, что второстепенно, но так охота. Нужно перешагнуть и лететь дальше, в верх, чтобы упасть красиво снова.
  
  Кстати об охотниках, что-то они давно не проявляли себя очередной каверзой. То крыло подобъют, то перо выдерут. Перо не жалко, оно как и волосы, после отделения становятся не моими. А иной раз в сеть засунут и в железный ящик, эксперимент сделать. Вот спрашивается, кто их завлекает, кто спонсирует, учит моим повадкам. Поколения людей, века, в каждом облике, рождении, все равно есть такие сорвиголовы.
  
  
  И выслеживают же, что в таком городе работа. Мигрируют за мной что ли?
  
  
  Он торопился, сегодня день не задался, чашка лопнула, он ее часто ронял, другой нет, как-то обходился. Ручка отлетела, осколки брызнули, жижа расплескалась. Горячий кофе вылился на край штанины и обжёг кончики пальцев на ноге. Повезло хоть тут, реакция позволила отпрыгнуть и только краем задело. Сегодня его экзамен, нельзя попадать под прицел начальника, нужно найти что-то по заданию. Кажется это будет не просто.
  Костюм почти чистый. Бумаги с эссе и тестами готовы в папке, осталось доехать.
  Силовой тест завтра. Его заинтересовало предложение работы с ними, на организацию, которая ищет и находит ответы на странные происшествия, случаи, которые не случайны. Он стал пострадавшим, который хочет получить ответы. Вопросов накопилось много.
  Главный из них - кто это сделал. Случай, несчастный по рассказам, происшествие, не случайное по его мыслям.
  
  
  
  Он ее узнал, чутьё привело к ней снова, удивление было только в глазах, действия отточенные, только на секунду он замешкался, перед броском сетки. Она завертела головой, отвлеклась, зря. Это было ошибкой, почуять его, услышать, или что там она умеет.
  Сожаление, он-то думал, что ещё встретится с ней, с нормальной девушкой, а не с этой проблемой, монстром. Информация достаточно четко описала повадки, ее сложно отслеживать, но она глупо иногда себя ведёт, попадается на уловки. Обычно скачет по городам, но в этот год зачастила в его родной город. Туда, где жили его родители. Туда, где она наследила очень сильно, когда он уезжал. Туда, где из-за нее произошла трагедия.
  
  Три года назад, он уехал на стажировку и повышение квалификации. Когда вернулся, дом был пуст и тих. Подробности узнал от соседей: кто рассказывал мистику, кто говорил угорели, но все утверждали, что видели серые крылья. Говорили, что она вырвалась из горящей машины, будто там сидела или из-за нее машина врезалась в столб на всем ходу и взорвалась. Крупицы информации добавили уверенности, что глюк живой, даже активный. Куча перелопаченных соцсетей и постов, дали результат и очевидцев, которые своими глазами видели, существо, серое, а там уже варианты. Мой интерес чуть позже заметили, именно они научили видеть закономерности, именно они показали базу, много столетий это продолжается. Варианты разные, она одна, проблема, существо. Серые Крылья, сильная, хитрая, угадывает или слышит мысли, вампир, убийца.
   По всему миру бывают такие всплески, появления, сопровождаются смертью или тяжёлыми травмами. Совпадения? Не думаю. Мои поиски привели меня в родной город, однажды я ее встретил на крыше, не узнал, не поверил чутью. Обманула, вскружила голову. Нужно было ещё тогда ловить. Хоть мысли сокровенные не узнала, работа на работе осталась, да и маскировка хорошая была.
  
  Снова, вспомнила о бестиях, они уже тут. Выследили, но как мне бегать, если просыпается сознание в одном и том же городе?
  
  Узнавание, яркая эмоция, знакомый теплый запах, мужской. Тепло, радость, солнечный свет, мороженое, поцелуи. За что?
  
  Осознание и безнадежность, пустота стала заполнять меня, яд сочиться во все существо. Крылья опустились и покорность отверженной. Мирное расставание на пустом месте, оказывается он узнал обо мне, у него появилась цель, но не мое физическое я, астральное, эфирное. Он знал обо мне? Когда встречались, когда общались? Он знал?
   Улавливаю эмоции, нет, легче, тиски пропадают с груди, лапа холода отлипла от позвоночника, он догадывался. Его суть хищника, ведь понимала, увидела нутро. Увидела судьбу? Нужно было перехватить, раскрыться, объяснить.
  Обида, моя на него, его на меня и ненависть. Почему она? Старая, изъедающая изнутри, злая и жестокая. Как он ее скрывал, даже не подозревала, что в нем клокочет коктейль из эмоций. Что я такое ему сделала?
  - Третий вяжи ее, делай все, чтобы на этот раз она не вырвалась. Второй следи за перьями, если будет менять их, руби в плечи, не подохнет, зато остановит трансформации. Пятый!
  - Шшш
  Мое сознание начало обработку, выхода, только если они отвлекутся, шанс внушить, визуальный контакт.
  - Пятый! Ты что, завис?
  Главарь хохотнул и треснул по ногам, падать было больно, колени будут болеть, снова кровь, он рассек икру, в нее попала чужая кровь, откуда узнали, что именно такая. Мысли подлетели, все сжалось, у них было оружие, универсальное. Пятый, Сергей. Серь. Он другой, старше, только четыре года со дня встречи. Твердость, бугры мышц. Полные губы, скулы, глаза, все как мне нравилось ласкать. Воспоминания нежных, с щекочущим шепотом поцелуев, теплые руки, дрожь по позвоночнику. Взгляд, полный ненавести. Стоп, ненависть, как холодный ветер, отрезвил и пробрал до костей, я задрожала.
  Меня давно не ловили, расслабилась, забыла за волнениями. Глупо.
  - Хватай руки и вяжи, надо из нее куколку сделать, ишь, боится, затряслась. Четвертый, глаза и рот, на тебе повязки, вот на, кровь ещё капает с них, думаю хватит на поездку. Потом заменим.
  
  Обида на жалкое существо надо мной, злость берсерка, пока ещё держу эти эмоции, хочу узнать, что будет дальше. Как мне вести себя, они считают, что связали меня, так, да, но не совсем. Убийство спасённого мной, его кровь, содержит часть меня, чтобы знать о нем, помочь. Он жив, но измучен. Изверги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"