Стаматин Николай : другие произведения.

#пушкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Пушкин, настороженный и обосранный, тоскливо наблюдал за пунктом приема тары. Шёл мелкий дождь. На аллее не было никого, поэтому ничего не оставалось, как пялиться на этот единственный оазис жизни, окруженный бомжатиной в масках на подбородке. На дверях пункта висела табличка: "без маски не входить!!!"
  
   Навстречу ему, вырулив из приемки, шел гражданин, замотанный в говеного цвета тряпки и обутый в поношенные туфли. Единственной яркой вещью на нём была зелёная бейсболка. Гражданин сел на лавочку.
  
  - Чо зыришь? - обратился он к Пушкину.
  
  - Да на тебя, мудака, смотрю,- устало ответил тот.
  
  Гражданин явно не ждал ответа.
  
  - Это я - мудак?- и тут его включило,- Сышь ты, за базар ответишь!
  
  - Да говно вопрос,- ответил Пушкин равнодушно,- подходи по одному.
  
   Гражданин слегка сбавил обороты. Пиздиться с памятником ему не очень хотелось, но нужно было сохранить лицо.
  
  - Ты же это... Солнце русской поэзии, да? А ругаешься, как...
  
  - Как ты?- усмехнулся Пушкин,- ну а чего ты хотел? Бытие определяет сознание.
  
   На плече его замычал голубь.
  
  - Кыш, сука! - плюнул в него поэт, и испуганная птица слетела вниз.
  
  - Засирают? - спросил гражданин, радуясь смене темы.
  
  - Неимоверно. Еще и заебывают. Уруру два часа, бегает за своей голубихой, потом ебет ее секунду и пиздец! Ради вот этого бегать кругом два часа? Тупая птица, блядь. И срет как бегемот.
  
  - Тебя моют хоть когда-нибудь?
  
  - Редко. Благословенны будут эти люди...
  
   Дождь закончился. Аллею изрезало солнце. Из подворотни выкатилась собачья свадьба. Обосновавшись неподалеку, собаки резвились, пока одна из псин не залезла на другую.
  
  - О! - удовлетворенно сказал Пушкин,- вот это шоу!
  
  - Да, поинтереснее голубей... Эй, а я знаю этого пса! - воскликнул гражданин, указывая на верх мохнатой кучи.
  
  - Конечно, ты же рядом с ними живешь. А сучку - не?
  
  - Не,- ответил гражданин,- ты всегда был таким мерзким?
  
  - Когда вертел твою прабабку - ещё и лучше выглядел.
  
  - Тьфу ты!
  
   Рассерженый гражданин ушел, по дороге распинав собачью кучу. Собаки, скуля, разбежались.
  
  Улица, обычно оживлённо урчащая автомобилями и стучащая трамваями, была пуста.
  
   Что-то привлекло внимание поэта. Миниатюрная девушка переходила дорогу, обняв большой, почти с неё саму, букет из роз. Золотоволосая, она была одета в легкую юбку до пят, что делало её ещё тоньше. Поэт смотрел на неё, не дыша. Она подошла ближе.
   Букет уже осыпался и явно тяготил её. Проходя мимо, она бросила короткий взгляд на постамент с подписью, на секунду остановилась, и даже не посмотрев на поэта, положила букет у надписи и пошла дальше. Шаги быстро стихли вдали, а поэт вновь погрузился в забвенье своих стихов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"