Котейко Валериан : другие произведения.

Трэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алёша Владимирович Курочкин приехал в очередной клуб на своём новеньком Рендж-Крузере, и припарковался на свободном месте за углом. Точнее, его привёз личный водитель, потому что Алёша усиленно отдыхал после тяжёлой трудовой недели. Ему было около 35 лет, но благодаря кой-какому родственнику он занимал очень даже серьёзное положение в обществе и, несмотря на катастрофическую недостаточность навыков управления персоналом, - высокую руководящую должность с соответствующим доходом. Однако он не считал себя богатым человеком, даже наоборот - переживал, не спал ночами, потому как всеми фибрами души ощущал собственную финансовую ничтожность. Даже отдыхая на элитном пляже с другой стороны Земного шара или на самом дорогом горнолыжном курорте, он мучился мыслями о том, что у него слишком мало денег, а его затраты, исключительно вынужденные - колоссальны. Он жил максимально экономно - заправлял 98 бензин только на заправке, где у него была полупроцентная скидка, отдавал рубашки стоимостью с минимальную зарплату в самую дорогую в стране химчистку по 3 штуки, потому что четвёртую в таком случае стирали бесплатно. Он не задумывался, что несколько таких стирок стоят немногим меньше, чем чудо местного автопрома, именуемого не иначе как "ведро с болтами". Такие сравнения не приходили в его измученную нищетой голову, потому что в его окружении эта насмешка над автотранспортом за транспорт не считалась вовсе, и даже не то, что не упоминалась в разговорах, но даже думать о ней было неприлично.
  Итак, наш нищий молодой руководитель не без труда, так как уже успел за ночь посетить 4 или 5 клубов, выбрался через пассажирскую дверь из своего брабус-эскалэйда, строго-настрого запретив водителю заводить машину, чтобы включить обогрев - "бензин палить", но неожиданно для себя самого расщедрился и сунул ему мелкую банкноту "на кофе, чтоб не замёрз". Конечно, когда он протрезвеет, его долго будут мучить угрызения совести из-за такой непозволительной расточительности. То, что банкнота для покупки кофе была откровенно мелковата, его совершенно не заботило, но водитель радостно спрятал её во внутренний карман поближе к сердцу, чтобы она не мозолила боссу глаза - а то ещё передумает, и заберёт назад!
  Вход в клуб был со двора, в который можно было попасть пройдя через не освещённую узкую длинную арку, которая скруглёнными сводами напоминала железнодорожный туннель. На фейс-контроле ватноногий Алёша молча сунул сумму с половину зарплаты своего водителя охраннику, и тот нехотя посторонился, пропуская поддатого посетителя.
  Клуб был тухлый - музыка была недостаточно громкая, пиджейки казались то слишком толстыми, то слишком худыми, да и танцевали так-себе - то излишне зажато, что чересчур отвязно и пошло. Коктейли были недостаточно крепкими, и Алёша подозревал, что они явно разбавлены, да и вообще бармен сильно недоливает, и подменивает компоненты на дешёвые. А потому через двадцать минут расплатился строго по чеку, не оставив ничего на чай, и пошёл к выходу.
  - Ну и жмот!- пожаловался бармен какому-то посетителю, на что тот лишь участливо кивнул.
  Алёша протиснулся мимо охранника на фейс-контроле на свежий воздух, и потопал замшевыми туфлями стоимостью с половину однокомнатной квартиры, по грязным осенним лужам. Арка встретила его кромешной темнотой, и только дойдя до середины, в свете уличного фонаря он заметил контуры человеческой фигуры. Фигура эта была очень тонкая и невероятно высокая. По крайней мере в пропорции это был... Алёша натужно скрипя мозгами от умственного перенапряжения и зубами от нахлынувшего ужаса выудил из памяти... Слендера! Тонкий человек сделал только один шаг навстречу, а Курочкина уже парализовал страх, и только его колени дрожали, словно ноги хотели пуститься в пляс, но туфли были намертво приколочены к земле гвоздями.
  Слендер-мэн подошёл ближе, и скрипучим голосом произнёс:
  - Здравствуйте, Алексей Владимирович!
  - Здравствуйте, - проблеял Алёша.
  - Вы меня узнали? - проскрипело существо.
  - Да, - Алёша громко сглотнул.
  - Так когда вы мне зарплату отдадите? Уже второй год жду! Имейте совесть!
  Алёша судорожно пытался вспомнить, когда это он нанимал Слендера, и на какую работу, а потом его осенило:
  - Виктор Иванович? Я отдам, правда! Через 3 месяца деньги зайдут на счёт, и я сразу же расплачусь!- пообещал Алёша так горячо и искренне, что ему поверил бы даже Станиславский.
  Виктор Иванович работал на него в две смены около года, а Алёша ему до сих пор ни копейки не заплатил, и трудовую книжку не отдал. Затем Алексея словно бы обожгла мысль, и у него мгновенно пересохло во рту. С трудом ворочая языком от страха, он прошептал:
  - А вы разве не померли с голоду?
  - Помер, Алексей Владимирович, помер.- Сказал Слендер, и протянул руки к Алёшиной шее. Молодой бизнесмен оказывал слабое сопротивление при помощи последней модели айфона, но Виктор Иванович всё же вцепился зубами в его загорелую шею, и, причмокивая, высасывал кровь, не теряя ни единой капли. Утром тело бережливого бизнесмена нашли с разорванной шеей, полностью обескровленным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"