Котелевский Сергей Николаевич : другие произведения.

Ирония судьбы или с лёгким налом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он расстегнул молнию на большой хозяйственной сумке:" Ух ты! Ни чё себе!-- Деньги!!!" Сумка была доверху набита пачками банкнот в банковских переплётах. Сердце бешено заколотилось, чуть ли не выпрыгивая из груди, лицо мгновенно вспотело. Смахнув пот, он интуитивно пригнувшись к земле, хищно зыркнул по сторонам -- зырь, зырь -- никого!
  В какой то нереальной лихорадке, он запустил руку -- ТУДА!--" Де-еньги!...Много денег!", он заметил сверху несколько пачек с тысячным номиналом!--"С ума можно сойти!" В горле стоял какой то комок, трудно было дышать,сильно давил ворот рубашки, хотя он был в футболке
  Скорей, скорей отсюда!
  Машинально, автоматом, застегнув молнию, он ловким рывком извлёк её из кустов и накинул на плечо -- тяжёлая! И прочь, прочь отсюда! Стой! Стой идиот! Куда? Ведь кто то же спрятал её здесь? Возможно он где то рядом и возможно не один?
  Спокойно, спокойно, тихо, по кустикам, по кустикам. Нет, надо отдохнуть, сердце аж клокочет внутри, не хватает воздуха.
  Только чуть-чуть, дыши глубже, спокойно.Всё, пошли.Надо как то выйти из этого парка, самое главное из парка, а может здесь где нибудь спрятать , пока... НЕТ! Не надо, мало ли здесь дураков по кустам шастает. Вперёд, только вперёд, потихонечку, ноги как ватные, бегать надо было по утрам, а не дрыхнуть.
  Осмотрев из кустов асфальтовую дорожку, увидав лишь пару пенсионеров, да молодую мамашу с коляской, он, делая как можно более спокойный вид, вышел на дорожку, и торопливо пошёл к выходу. Впереди вроде никого, главное выйти из парка, главное из парка, если что...... не отдам, не отдам хоть убей, зубами вцеплюсь, а не отдам, я нашёл, я и всё!
  У ворот было пусто, никого! Выйдя из парка,и взглянув из под бровей по сторонам, он направился в ближайший двор.
  Быстрее, быстрее, дворами, дворами. Оглянулся -- никого! Вроде ушёл! В горле всё пересохло, только сейчас стало приходить ощущение реальности. " Очуметь! Это ж надо! Давай, давай, дальше, дальше, переулочками, проходами подальше от этого чёртова парка. Это ж надо! Бред какой то! Не могу поверить, хочу ещё раз взглянуть, потрогать руками, не сон ли.
  Кретин! Крыша поехала от счастья, увидит кто нибудь...... и всё! Это у дураков , всё меж пальцев утекает.
  А У МЕНЯ НЕ УТЕЧЁТ!!!"
  Пройдя уже порядочно, почти весь район и немного успокоившись, он перевёл дух."Очуметь! Надо же! Такое раз в жизни!
  Сколько же там!!!? Очуметь! Да это на всю жизнь! Там тысячные видел......этож миллионы!!! Очуметь! Сколько же там интересно? А сумочка то тяжёлая, ой какая тяж-жёлая! А может там все тысячные?! Очуметь! Так значит, в пачке сто листов, это сколько же?.. Ха, вот дятел, так сто тысяч и будет! Это чё, десять пачек уже миллион!!!? Очуметь! Крыша точно поедет, ух аж башка кружится, как в тумане всё, ну точно как во сне."
  "Может и вправду, это мне всё снится, всё так неожиданно, как снег в июне,но до того реально! Но что это я нюни распустил, как лошара низкопробный.... снится .Ему раз в жизни.. такое , а он снится, не дебил ли?
  Жизнь резко развернулась на все градусы, не легко привыкнуть. Но теперь, с этого дня,я уже не прежний, я теперь совсем другой человек, с этого дня теперь всё пойдёт по другому, ПОЙДЁТ ТАК КАК Я ЗАХОЧУ!
  ВСЁ БУДЕТ ПО МОЕМУ!
  ТЕПЕРЬ Я ХОЗЯИН ЖИЗНИ!!!"
  Он вспомнил как бродил по магазинам, смотрел на недоступные ему вещи, и даже не мечтал, что когда то они будут ему принадлежать." Очуметь!"
  "Так я ж теперь могу пойти и всё это купить? Аж не верится!" В голове как в калейдоскопе закружились, замелькали магазины, универмаги, ценники, товары, продукты..." Ага. Помню сыр такой, не наш, с большими дырками на срезе.
  Огрромная такая головка! А чё, возьму всю, ха! Нет, возьму половину, чё обожратся что ли, там ещё колбасу всюкую видел,
  дрогущ-щую, в сетку такую крупную затянутая, ещё ветчина, тоже в сетке, как ананас прям! Очуметь, да и только!
  Там ешё балыки всякие видел. Осетриночка! С ума сойти! Во! Сёмгу видел, такая морковно-красная на срезе, вся такая-такая...ух, сё-ёмушка! Возьму здоровый такой кусок, буду ножичком так кусочки отрезать, отрезать. Очуметь, аж жрать захотелось! А ещё икру видел, там чёрная, красная вся такая зернистая-зернистая, возьму..... ну сколько?.. не знаю, ну чтоб до отвала, чтоб смотреть было противно... и только так и ни как иначе! Ещё вина возьму, такова Бургунскова или Токайскова, знаю, знаю не дурак, в общем сухенького, надо же всё это добро чем то запивать, большую такую бутыль
  в корзиночном оплёте. Ой и гульну же, Мама родная!
  Ага, гульнул, и куда ты всё это попрёшь? В общагу?.... Да там эти шакалы налетят.....щас, ищи дураков!
  Надо квартиру снять, точно! Хорошую такую квартиру, отдельную, чтоб дверь железная и на этаже эдак....ну по выше короче, и чтоб ни одна тварь и носу не сунула. Точно квартиру! Да надо взять конкретную такую ,хорошую, да даже можно и двухкомнатную, чего жмотничать то, чтоб нормальная и чтоб в другом районе, к центру поближе....Ну, а чё двухкомнатную? Ну ты прям не знаю, привык жить как чмо, всё какие то тебе двухкомнатные, да двухкомнатные.
  Брать так трёхкомнатную, чтоб как у людей, не хуже! Чтоб в большой комнате.., в зале.., ну холл короче,этодля особых случаев, может приведу кого. Другая спальня, вся в зеркалах и чтоб кровать как футбольное поле..., ну а третья,
  это конечно мой кабинет, буду там дела всякие вести и прочее.
  Обстановочку,мебель мягкую, такую всю пухлую, пышно-телую, ковры, всё как положено!
  Во! Кинотеатр домашний! Чтоб шесть колонок, звук такой объёмный и экран в полстены.Сколько они сейчас там стоят? А впрочем всё равно , плевать, возьму самый лучший!
  Ух, Людка, Людочка, посмотрю как ты теперь запрыгаешь. А то ей здрасте, то да сё, она только-- фи-- и мимо, только юбочка так влево-вправо, влево-вправо, да влево-вправо, влево-вправо. У-ух,запрыгаешь теперь у меня, все у меня запрыгаете! Куплю тачку конкретную. Жигу! Десяточку! Нульцевую! Чтоб в целлофане там, и чтоб заводом ещё воняла.
  Ух, и посмотрю тогда! А дружки то мои Вовка с Сашкой, так и попадают, прикинь! Серёга,или Сергей, нет Сергей Николаич,
  да Сергей Николаич! Начнут просить чего нибудь. Ага! ЩЩас! Держи карман шире! Привыкли всё на халяву, да на халяву.
  Работать надо! Да и какие они мне друзья, так шалопаи какие то, думать ещё о них.
  Эх, Людка, Людочка, Людмилка! Нет, иномарку брать надо! О! "Опель Вектра"! Я у нас во дворе видел, стояла, крутая тачка!
  Подкачу так на иномарочке, Людка прям столбом застолбеет,ха! Вот прикол! Или "Аудю", такую всю представительную, обтекаемую и чтоб четыре кольца спереди и сзади, тогда она вооще прям упадёт, конечно упадёт, и в мои объятья, ха!
  А может "Мерсик", да "Мерс" конечно лучше, такой весь спортивный, ярко-красный, я знаю, бабам нравится.
  Открою так дверь, развалюсь вальяжно, на высоком кожанном кресле, и лицо сделаю крутое-крутое, как у Ван-Дама,
  я по телеку видел, скажу:" Здорово, Людок!" - а она так и запляшет, так и запляшет, да всё Серёженька, да Серёженька,
  а я так круто ей нараспев:" Ну чё , красивая, поехали кататься...."
  Очуметь!
  -- Серый!... Э,Серёга!
  --А!?...Чё!?........Так, это меня?
  Очнулся он от своих бренных мыслей. Кровь отлила от лица, да и от туловища тоже, сердце не ёкнуло, оно просто остановилось и ноги так мгновенно и непрятно вспотели.
  -- Серый, ну ты куда летишь?
  -- Фу ты , чёрт, напугал -- это был Пашка, сосед по общежитию, из комнаты напротив, с двумя своими дружками.
  Его сердце с каким то радостным облагчением, застучало вновь, подавая кровь к уже онемевшим было органам, в первую очередь к голове.
  -- Ты куда летишь, как угарелый?-- Спросил Пашка, здороваясь за руку.
  -- Да так , дела знаешь, спешу, очень спешу.
  -- Ты всегда спешишь, стольник когда отдашь? Я чё за тобой целый месяц бегать буду, брал то на два дня?
  -- А-а, да, стольник, конечно, сейчас, -- он вспомнил, что у него в кармане и пяти рублей не наберётся, а лезть в сумку...Нет. Если вытащить одну пачку....Нет. Да у них и сдачи-то не будет....Нет. Да если хоть пачку увидят, то они сразу ошалеют, да пожалуй на радостях и прибить могут..., не то что всю сумку увидят...Нет.Нет.Нет.
  Мысли метались в голове как шары на бильярде.
  -- Вечером я занесу, точно занесу.
  -- Не, ты чё меня воще за лоха держишь?-- усмехнулся Пашка, глянув на своих дружков, те в ответ так же ухмыльнулись.
  -- Я уже обожрался твоими завтраками, ужинами, аж брюхо свело. Нам жрать нечё!-- гаркнул ему в лицо Павел, обдав недельным перегаром.
  -- Я точно вам говорю, сегодня вечером, точно, провалиться мне на этом месте, принесу, отдам, не сто , а двести,
  честное слово, двести.
  -- Во чешет, двести. Ты кому мозги паришь, козёл?
  --Да я серьёзно, ребят, я перевод получил, хорошую кругленькую сумму, мне не жалко, серьёзно, честно двести, двести и каждому!
  -- Во жук!-- Прожужжал Пашка, и обращаясь к своему дружку, добавил:-- Слышь Колян, что лучше, синица в руках или кукиш под нос?
  Колян, здоровенный, рыжий детина, с наглым взглядом, без намёка на интеллект,и одноимённой наколкой на руке, был не большим поклонником тонкого английского юмора, сказал:
  -- Конечно в носопырину дюзнуть надо, -- и сделав подозрительно доброе лицо, придвинулся ближе.
  -- Ребят, ребят вы чё,вы чё, я честно, честное слово принесу и пожрать и выпить, сегодня же , сейчас, серьёзно говорю по-погуляем....
  Он уже не соображал что говорил, сзади него, радостно улыбаясь, уже зашёл другой дружок, как ему показалось вылитый двойник Коляна, только с другой, жирной наколкой на руке "Толян", по его виду было видно, что этот долго разговаривать не будет.
  -- А чё ты там в сумке прёшь? Небось картошки на дачах нарыл? Нука дай сюда.
  Сергей схватил сумку обоими руками и прижимая её к груди, как то жалостно, по-щенячи запищал:
  -- Нет! Не дам! Моё ,пошли прочь! Не да-а-а-м!
  Но Толян уже успел схватить сумку за одну ручку и со всей дури рванул её на себя..., ручка оторвалась..., да вместе с куском материи...., пачки денег посыпались на землю.......
  Сергей Николаич, с диким истерическим криком:-- Не дам! Нет! Не дам, моё! Не-е-е-т!-- упал на деньги, свернувшись калачиком, прижимая сумку к груди, орал как ошалелый: Не-е-е-е-ее-е--е-е-т! Не дам! Моё! -- Ты чё орёшь придурок? -- ткнул его в голову кто то, подняв ошалелые глаза, и всё твердя:-- Моё. Не дам. Моё.--
  Он увидел Пашку. Пашка стоял посредине комнаты, посредине его комнаты в общежитии, за Пашкиным плечом , сияла рыжая башка Коляна.
  -- Ты чё разорался, чмо, не дам, не дам. Нечего было занимать, короче гони стольник и не зли меня.
  А он глядел ни чего не понимающим взглядом на Пашку с Коляном, на только что проснувшихся своих друзей Сашку с Вовкой, живших тут же вместе с ним.
  Мина на его лице становилась всё кислее и кислее, всё кислее и кислее, он всё так же лежал сжавшись калачиком,
  крепко прижимая к груди подушку. Так же кисло застонав, он жалобно и тонко заплакал:
  -- ЫЫЫЫЫЫЫЫ-ИЙ-ИИИИИИИИИ.....
  -- Ты чё на психа косишь, что ли? -- раздражённо сказал Павел.
  -- Да не трожте его, видите ему плохо, -- сказал Сашка -- отдадим вам сто рублей, сейчас скинемся и отдадим.
  Отдав деньги, друзья сочувственно глядели на него, гадая, что это он, может письмо плохое из дома получил или ещё что?
  Решив оставить его, они ушли. Пусть побудет один, поплачет, может легче станет. Жало его, друг ведь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"