Я любуюсь ею часами напролет, не отводя глаз от ее милого, но в то же время строгого лица. Все в ее образе гармонично и стройно: и это светло-коричневое платье чуть ниже колен, и эти шлепанцы, окроплённые пылью, и даже некая грубость, проскальзывающая во взгляде, идет ей, как никому другому. Ее каштановые волосы спадают на плечи, а чуть пухленькие губки явно не рады соседству друг с другом. В ней нет той легкости, которой веет от улыбчивых красоток, в ней нет лживой радости, выдавливаемой на лице, но все в ней настоящее и бескомпромиссное. Я прикасаюсь рукой к пряди ее волос, и, кажется, часть ее духа по пальцам струится в мое сердце.
Иногда мы разговариваем, правда, она не слишком разговорчива, скорее напротив - холодна и сдержанна. Но мои беззаботные речи льются рекой в ее уши, и, вероятно, ей это нравится, ибо она никогда не просит меня замолчать, а ее снисходительный взгляд - главная награда для меня. Ну а во время танцев она просто не оставляет себе равных! Увы, роль ведущего партнера всегда исполняю я. Она не умеет импровизировать, но зато мастерски вливается в ритм, создаваемый мной, она, словно сладкая пилюля, растворяется в процессе движения, и я чувствую нескончаемую легкость бытия и музыку, музыку, музыку... Конечно, танцы с фотографией то еще дурачество, ну, на то я и дурак.