Котельникова Екатерина Георгиевна : другие произведения.

Воспоминания брошенных детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечание : вместо открытия явления "радиоактивности", была открыта "химическая каша", что привело к изменениям в мировой истории. В 00х годах 21 века президент страны утверждает проект по поиску уникальных детей для обучения и в последующем выполнении экстремальных задач. Но из-за ошибок, начинается война и её исход лишь в руках этих "детей"...

  "Всё, что описано в данных рассказах поведали мне люди, что знали правду" - автор.
  
  Пролог
  
  Поезда. Они везут в путь странников и возвращают домой потерянных.
  Станции. На них огромное количество людей. Это место встреч и расставаний, место чувств и эмоций.
  Он выходил из поезда с небольшим чемоданом. Вокзал был небольшим - всего лишь мелкая дорога между двумя путями. Но тем не менее, он выглядел достаточно старым и строгим и величественно вырисовывался посреди серой улицы. Стройные колонны в стиле классицизма, украшающие фасад, казались торжественными и угнетающими одновременно, и осевшая на них дорожная пыль пахла путешествиями и наверняка таила в себе множество самых разных историй от снующих годами туда-сюда людей... Перепутье и связь между двумя городами. Рядом с ним шла его жена, лицо которой было сокрыто зачёсанной вперёд челкой. Она была в лёгком, элегантном пальто, и вела за руку мальчика - их сына.
  Вдоль всего их пути стояли военные, они оцепили всё из-за прибытия комиссии в город. Но, не прошли они и километра, как их разделили и рассадили по разным машинам.
  Так, этой вереницей, они и направились к большому зданию, что по виду было похоже на огромный дворец, а по сути являлось одним из самых лучших ВУЗов в стране. Хотя нет, самым лучшим. Само здание было таким огромным, что невольно перехватывало дыхание. Множество окон смотрели на людей свысока, подавляя своим количеством. Невообразимо представить, что тысячи студентов уже привыкли к этой обстановке, и спокойно снуют из одной аудитории в другую. Новичкам же приходится чувствовать себя чужими, слегка напуганными, но заинтересованными, ведь внешнее и внутреннее убранство было на высоте - всё аккуратно, будто выверено по линеечке.
  Достигнув здания, одна машина остановилась, давая ему выйти, а другие - с его семьей, - поехали далее.
  ***
  То была большая аудитория.
  В центре стоял добротный стол вытянутой, овальной формы с цветами, которые стояли в хрустальных вазах.
  Повсюду чистота, аккуратность и какая-то даже военная четкость: всё расставлено просто идеально, на одинаковом расстоянии, без малейших погрешностей. Сразу видно качественную работу дизайнеров-старшекурсниц, которые встречали всех на первом этаже, ярко улыбаясь.
  Людей было не так много, что, в принципе, не было удивительным - это был секретный проект, так что знать о встрече мог лишь узкий круг лиц:
  - В этот непростой день правительство издало указ о создании комиссии по поиску необычных подростков, - сказал ректор университета, стоявший над всеми. Суровый, решительный взгляд был направлен лишь на одного, - вы все являетесь яркими представителями своих специальностей. А значит, с легкостью сможете найти нужных людей. - Затем мужчина обошел вокруг стола и вновь оказался на своем месте.
  - Руководителем комиссии был выбран Рысенко Евгений Анатольевич. Вы все уже знаете его по другим успешным проектам, - небольшая пауза, давшая присутствующим разжевать и запомнить всё, - но этот проект особенный, поэтому сейчас мы - лучший столичный институт - открываем на первом этаже особую академию для одаренных детей. Поиски будут проводиться не только в рамках крупных городов, но и всей страны в целом. Каждый получит право на место здесь.
  Послышался шёпот.
  - Итак. В основную группу проекта должно войти шесть детей: врач, который сможет в считанные минуты оказывать помощь; химик, который сможет в кратчайшие сроки создавать лекарство или находить его; тактик, внимательный и умеющий незамедлительно принимать важные решения; инженер, способный в экстремальных условиях создавать нечто новое и необычное; боец, могущий стоять до последнего и, конечно же, снайпер, способный стрелять так метко, как не стреляет никто. Также нам нужны и другие весьма весомые специалисты. Подробнее об этом вы можете узнать, прочитав предоставленную вам в этих папках информацию. - отчеканил премьер-министр и дал присутствующим время на ознакомление с материалами. - Как вы видите, нас больше всего интересуют столицы и крупные города. Сначала ищите в них, и лишь потом в небольших городах или, Боже упаси, если понадобится, в посёлках, сёлах и деревнях. Но это нежелательно.
  - Хорошо, допустим. Но по какому критерию будут выбираться дети? - задала достаточно важный вопрос леди средних лет, известная как министр культуры и образования, - и ещё вопрос: отборы будут гуманными? Или же с долей насилия?
  - Все конкурсы будут максимально безопасными, однако есть вероятность смертей от испуга. Например, при наличии у участника хронических заболеваний сердца. - премьер-министр выдавил из себя улыбку, однако многие при этих словах бросили на него неоднозначные взгляды.
  - Если вы разрешите, то я хочу присутствовать на всех конкурсных мероприятиях... - ответила всё та же женщина. В ответ премьер-министр вновь улыбнулся.
  - Как вам будет угодно...
  ***
  Спустя пару месяцев он нашел всех, кого искал и даже больше. Огромное количество людей прошло через него: уникальных и не совсем. Однако, всё же, из этого огромного числа людей он так и не смог найти тактика.
  В данный момент он ехал домой вместе с семьей.
  Колеса поезда медленно и размеренно стучали, однако, он понимал, что даже не смотря на всё это спокойствие и умиротворение, он так и не сможет забыть о том, что всё еще не доделал то важное дело, порученное ему не так давно самим главой страны. А значит, он может подвести многих людей, сделав неправильное решение.
  Подняв взгляд, он посмотрел на жену и сына. Оба были сонными, однако, в отличии от мальчика, женщина не спала, а смотрела на своего мужа. Взгляд её был печален, но всё ещё мягок и добр.
  - Алекс совсем умаялся...
  - Не мудрено, уже столько времени мотаемся по городам. Наконец-то домой, - она вздохнула и погладила мальчика по голове, - наконец-то домой... Хорошо хоть не разрешили отдавать его в академию...
  - Тогда пойдет в кадетский корпус при училище МВД. Очень престижное место кстати... - он вздохнул и задумался. Потом улыбнулся, - надо будет зайти туда...
  Жена, в ответ, посмотрела на него с недоумением. По прибытию, стоило им только сойти с вагона, как он тут же позвонил кому-то. И, спустя всего каких-то два часа, уже стоял в актовом зале, сплошь набитом подростками совершенно разных возрастов: кадеты, курсанты и выпускники.
  Он внимательно всматривался в толпу какое-то время, а потом случилось то, что его сильно расстроило - директор этого заведения вывел к нему лучшую десятку.
  - Вот, Евгений Анатольевич, лучшие из лучших так сказать, - директор с гордостью окинул жестом выведенных студентов, поочередно указывая на каждого, - вот он с трех лет учился боевым искусствам, у этого оба родителя подполковники, а вот у этого...
  - А как насчет той девушки, что в предпоследнем ряду? Крайняя самая. Высокая, стройная и в телефоне. - оборвал столь бессмысленное представление он, понимая, что в выведенных к нему учениках нет ни одного "алмаза", что он искал. Зато вышеназванная особа, случайно привлекла к себе его внимание своим равнодушием и отстраненностью, и он присмотрелся к ней внимательней. Что она делает в телефоне?
  - А это... это Фролов. Он всегда такой: вечно сидит и все время молчит. Зато на письменных предметах мастак. Но по биологии еле-еле на тройку вытягивает! Ещё и в криминалисты хочет...
  - А подзовите его... - Евгений Анатольевич мысленно посетовал на то, что не смог сразу разглядеть в данном... экземпляре парня. Но ведь похож! Диво как похож на девчонку!
  - Фролов! - гаркнул директор, и тут же словил на себе его абсолютно пустой взгляд. Юноша не хотел даже подходить, вновь уткнувшись в телефон - оглох что ли? Быстро!
  Парень вздохнул и подошел к ним. Теперь Евгений Анатольевич четко видел в нем именно парня, пусть и выглядевшего женственно, а не девушку. Лицо его было усыпано светлыми веснушками совершенно разных размеров, синие глаза смотрели как-то печально. С тоской.
  - Отдай телефон! - гаркнул директор, видимо испытывавший стыд за своего студента.
  - Мне скучно. К тому же, меня это не касается... - голос тихий, но очень звонкий. Музыкант?
  - Нет. Касается, - оборвал уже открывшего рот директора Евгений, и взглянул на парня, - сколько тебе лет?
  - Семнадцать...
  - Курс?
  - Третий...
  - Отлично, - вглядевшись в его лицо последний раз, Евгений понял, что этот, кто им нужен. Действительно... отлично, - что же, хочешь работать на объекте? Для начала, конечно, в академию, но не суть.
  - Чего?..
  ***
  С возвращением в кабинет Евгения Анатольевича, стало очень тихо. Но до этого по коридору раздавались крики. Юноша уже сидел с красным, от пощёчин и слез лицом. Нет, он не плакал... Это произошло как-то само по себе. На самом деле ему было всё равно на это. Он бы и без насилия всё сделал.
  Но какая, к черту, академия? И почему директор так разозлился, что даже дошёл до рукоприкладства?
  - Подпиши официальный отказ... А потом можешь забыть о месте здесь и успешном будущем. Понял? - раздраженно бросил ему раздосадованный директор.
  - Да, конечно...
  Вдруг он ощутил холод за спиной. И лёгкие, мягкие прикосновения, когда Евгений Анатольевич погладил его по голове. Это было для него впервые. Столько ласки, добра. Его пробрала лёгкая дрожь.
  - Я уже достаточно изучил и записал в протоколе. Также мной были записаны аудиозаписи, подтверждающие незаконность ваших действий по отношению к ученикам. Если не хотите, чтобы это дошло до высших органов, то отдайте мне этого мальчика. Если же нет, то можете распрощаться со всем, что у вас тут есть. - вдруг заговорил Евгений, и слышалась в его голосе необычная сталь. Словно он был чем-то расстроен и разгневан одновременно.
  Директор же сидел и не знал, что ответить. Но в тот момент, как Женя шепнул мальчику на ухо: "Не бойся. Я рядом", - наконец заговорил:
  - Да делайте что хотите, но этот паршивец точно вам не сгодится для команды...
  - Я сам решу... И я думал, что могу доверять.
  - Конечно можете. Я просто хочу уберечь вас от ошибки! И ещё раз сказать, что это явно не тот, кто Вам нужен. При всем уважении к Вам, Евгений Анатольевич...
  - Мне не нужны Ваши блатные ребята с нагретым местом... - вдруг отрезал Евгений и, поднявшись, знаком поманил за собой юношу. Тот медленно встал и, не оборачиваясь, вышел вслед за совершенно незнакомым ему человеком.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"