Котенёв Тимофей Александрович : другие произведения.

Тюрко-Арийское Тенгри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Основы Тюркско-Арийского Тэнгри

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
   Описывая процесс, включающий в себя ту или иную цикличность, мы неизбежно сталкиваемся с вопросом: а что же было раньше, яйцо или курица? С какого момента следует начать описывать процесс, включающий в себя цикл? С самого первого яйца? Или с самой первой курицы, снесшей это яйцо? Или с самого первого яйца, из которого вылупилась эта, самая первая курица? Поэтому, на вопросы: "Что такое Тэнгри?" и "почему оно Тюрско-Арийское?", о том, что такое Тюрско-Арийская раса, как и от кого она произошла, о происхождении многих народов и их знаний, я расскажу позже, по мере моего повествования. Сейчас же, я постараюсь изложить основное, базовое ядро Тюрско-Арийского Тэнгри. Это знания, о которых не говорят, потому что это то, что когда-то знали все люди, и каждый человек. Это были те, прописные истины, о которых не было нужды говорить. Это единое знание, которое когда-то было распространено по всей Земле. Оно не противоречит ни Исламу, ни учению Иисуса, ни учению Будды, ни Зороастризму, ни Конфуцианству, ни даосизму, ни древне-греческой философии космоса, ни древне-римскому праву, ни древне-кельтским друидам, ни скандинавскому рунизму, ни древне-русским Щурам, ни тотемизму, ни анималистике, ни шаманизму, ни древнему, ни современному индуизму. Кроме любых догм.
   Догмы ни в коей мере не заменяют знания. Мы знаем, что любое правило существует для того, чтобы соблюдать его до тех пор, пока не будешь знать наверняка, как и для чего это правило создавалось и какие закономерности Мира оно отражает. И тогда становится понятно, когда, в какой ситуации, данное правило следует соблюдать неукоснительно, и даже делать намного больше, чем оно предписывает, а в какой ситуации оно создает лишь ненужные помехи и препятствия в том, что ты делаешь, а иногда и приводит к непоправимым ошибкам. Догма говорит об отсутствии знания. Это затычка из подручных средств, призванная заткнуть серьезный пробел, а временами и явное серьезное противоречие. Догма ни в коей мере е отвечает на вопрос, она лишь под разным предлогом запрещает его задавать.
   Во всем, кроме догм, все перечисленные мной религии, а также многие не перечисленные, являют собой больший, или меньший кусок, большую или меньшую часть того самого, единого знания. Каждая религия, это часть единого знания, приведенная в некоторую систему. Попробуйте восстановить мозаику, имея перед собой один ее фрагмент. Сам фрагмент абсолютно точен. Но, чем дальше восстанавливаемый вами фрагмент мозаики находится от имеющегося у вас фрагмента, тем более неточно вы сможете его восстановить. И, наконец, тот фрагмент, который находился с противоположной стороны мозаики, от имеющегося у вас фрагмента, не будет иметь ничего общего с подлинным.
   Попытка объяснить все устройство Мира с помощью только одного куска единого знания, того, которым обладает одна религия, приводит к тому, что часть знаний приходится заменять домыслами. Чем больший кусок знаний, тем меньше возникает домыслов. Но, чем меньше кусок знаний, тем больше домыслов и тем большая часть знаний оказывается вообще недоступна последователям данной конфессии и запирается догмами. Без части -нет целого, но ни одна часть не может заменить собой целое. Единое знание, то самое, Тюрско-Арийское Тенгри, включает в себя все знания, имеющиеся у всех религий, но ни одна религия не может с достаточной точностью описать все процессы, которые описывает Тюрско-Арийское Тенгри.
   Более детально и подробно нужное вам Знание вы сможете получить от посвященных людей, по мере вашего внутреннего роста и посвящения.
   Вы можете сказать: "Жрецы скрывают Знание!"
   И да, и нет. На то есть причины. Вспомните, что произошло, когда люди получили знания о ядерных реакциях? Ядерные электростанции наносят огромный вред, не говоря уже о ядерных бомбах. Что происходит, когда знание попадает в руки людей, не готовых к этому знанию? И что происходит, когда знание попадает в руки людей, намеренно использующих его на уничтожение?
   Люди получили знания о ядерных реакциях. И что? Разве в небо взмыли летучие города, красноречиво описанные в источниках древней Индии, индейцев Северной и Южной Америки и древнего Египта? Так было бы, если бы знания получил именно тот, кто готов к этому знанию и имеет на это право. Но нет, мы видим ядерные электростанции с целыми поездами радиоактивных отходов и ядерные бомбы, после которых остается мертвая земля, на которой гибнет все живое, а то, что выживает, приобретает уродливые формы.
   Еще более красноречивым примером является порох. В разных частях света можно видеть довольно многочисленные очень старые железные шахты. Эти шахты поражают своей глубиной и датируются двух-трех тысячелетней давностью. Такие шахты могли быть сделаны только направленным взрывом, о чем вполне однозначно свидетельствуют геологи. Химики добавляют, тоже вполне однозначно- применялся порох. И только утверждения некоторых историков, начисто игнорирующих данные химии, физики, геологии и географии, и опирающиеся исключительно на историческую целесообразность, заставляют многих людей думать, будто бы эти шахты выкапывались вручную. Они утверждают, что в тот период времени порох изобрести еще не могли, а значит, не могли его и использовать и многократно проверенные данные геологов и химиков, основанные на точных измерениях, принимать в расчет нельзя. Но что, простите, можно противопоставить точным измерениям точных наук? Так называемый исторический метод, как и историческая целесообразность, базируется на двух основных аксиомах:
      -- что современный этап развития цивилизации является наивысшим за всю историю. Но мы видим, что это не так, и примеров тому много. Не так давно были найдены иглы для микрохирургии глаза, датируемые эпохой Марка Аврелия. Их форма, конфигурация, а также размеры, практически не отличаются от современных, изобретенных только в конце 20го века. Отличается только состав сплава, и на древних кованых иглах имелась гравировка и клеймо мастера, чего современные лазерные технологии пока не позволяют сделать с такой красотой и гармонией. Другой пример- никакие самые современные авиалайнеры не могут находится в воздухе столько времени и не в состоянии поднять такую массу, как описанные в многочисленных свидетельствах летательные аппараты и даже целые летающие города древности. Современной технике ни при каких затратах не под силу воспроизвести многие из древних мегалитов. Даже плотность прилегания камней такого размера, та, которая существует в древних сооружениях, недостижима современными средствами. Современные средства не в состоянии просканировать древние пирамиды, хотя обычные горы, значительно большего размера, легко сканируются. То есть, даже чисто технологически, древние намного превосходили современный уровень .Духовное превосходство древних столь очевидно, что об этом не стоит даже говорить.
   Языки разных стран и разных культур с каждым годом теряют слова, причем не только связанные с утраченными предметами обихода; это и оттенки цвета, и оттенки звука, и оттенки вкуса, и оттенки действий, и оттенки чувств и восприятий, и с каждым десятком лет теряют фонемы - что явно свидетельствует о деградации языка, а значит, и культур соответствующего народа. Да чего далеко ходить, обычные игры, в которые играли в детстве наши родители, кажутся для нас слишком сложными для понимания. Все дети играли в лапту -правила же бейсбола- на целый порядок упрощенные правила старой лапты, в состоянии запомнить только те люди, которые посвятили этой игре свою жизнь.
   Итак, вы видим, что первая аксиома, основное правило Исторического метода и Исторической целесообразности, утверждение, якобы, само собой разумеющееся, не нуждающееся в доказательствах и само лежащее в основе всех выкладок и доказательств, не соответствует действительности.
   Не лучше дело обстоит и со второй аксиомой:
      -- Современный социум и законы современного социума отражают законы Мира в целом. Но, разве та экологическая ситуация, которую мы видим вокруг, не является прямым доказательством того, что законы современного социума во многом противоречат, если не целиком противоположны законам Мира!
   Экологическая ситуация в Мире близка к катастрофе, и эта ситуация ухудшается в геометрической прогрессии. Древние государства существовали не в пример дольше современных и при этом никогда не приводили к подобной экологической ситуации.если не считать Всемирного Потопа/ причины которого до сих пор спорны, и Земля, после которого не стала ядовитой, радиоактивной и всячески непригодной для жизни, древние государства вообще не сталкивались с экологическими проблемами, по крайней мере, человеческого происхождения. Это говорит о том, что прежние законы социума были принципиально иными и в гораздо большей степени отражали законы Мира в целом.
   Так называемая Историческая целесообразность основана на этих двух, как мы видим, заведомо не соответствующих действительности аксиомах. И сводится к тому, что для описании исторических событий и процессов древней истории используется социопсихология современного социума, которая упрощается и примитивируется настолько, насколько предполагаемое событие удалено от нас во времени. То есть, к примеру, событие трехтысячелетней давности описывается с помощью социальной психологии современного социума, из которой убираются все более-менее сложные процессы, до которых древние не доросли(см. аксиому 1) и которая пересчитывается в расчете на средний интеллект людей, примерно равный среднему интеллекту современных шимпанзе, и с этой точки зрения оценивается, что мог, а чего не мог совершить тот или иной деятель, совершенно независимо от того, что он совершал, а что не совершал в действительности.
   Это, что касается Исторической Целесообразности. Исторический метод основан на том, что человек делает себе имя в исторических кругах и создает свой авторитет. Его работы и диссертации могут иметь под собой археологические данные, но при этом обязаны базироваться на авторитете его предшественников и Исторической целесообразности. Заработав себе имя и регалии, человек делает авторитетное заявление. Если более поздние факты и археологические открытия будут опровергать его заявление, то дальнейшие работы ученых-историков должны базироваться на заявлении и не на опровергающих его фактах. Опровержения, основанные на данных точных наук, в расчет не принимаются. (если бы подобный метод был бы основополагающим, скажем, в физике, то все работы ученых-физиков, по ионной кристаллической решетке были бы признанны антинаучными на основании того, что Аристотель сказал, что все вещества состоят из атомов).
   Но нас в этой работе интересует не авторитет и регалии автора того или иного мнения или утверждения, а только и исключительно соответствие фактам и реальной действительности, потому что и целью этой работы является передать людям возможно точные знания, а не получить какую бы то ни было регалию себе.
   А значит; геологи утверждают - древние железные шахты пробивались с помощью направленного взрыва; химики уточнят - для этих взрывов применялся порох. Любые попытки опровержения этих фактов целиком и полностью основаны на двух, описанных выше, заведомо не соответствующих действительности аксиомах, а значит, нами в расчет не берутся.
   Однако, это е были технические разработки, подобные тем, что мы можем видеть в 20м веке. Местность вокруг шахт покрыта густой растительностью, что практически невозможно на развороченной местности вокруг современных шахт. Кроме того, очень редко удается обнаружить отвалы. Они покрыты толстым слоем почвы, который опять-таки не мог образоваться самостоятельно, что говорит о том, что отвалы засыпались почвой и засаживались. Еще более удивительным покажется тот факт, что в непосредственной близости от действующих шахт могут находится горы с не менее богатой железной рудой, при этом совершенно не тронутые. Взрывные работы производились без хищничества и злоупотреблений и требовали серьезного обряда, потому что никакие работы, тем более взрывные, без согласия духа соответствующей горы были недопустимы. Чем иначе, вы сможете объяснить нетронутые горы, богатые железной рудой, рядом с действующей шахтой?
   Так было на протяжении многих веков, с момента появления первых железных орудий и до официального изобретения пороха. Когда не те люди сумели проникнуть в святая святых добывающих железо кланов и раздобыть там, бережно хранимый веками секрет пороха, то это послужило одной из серьезных причин всего того, что мы сейчас видим вокруг. То есть, всеобщего и быстрого упадка цивилизации по всему миру. Именно упадка. Не верите мне? Обратитесь к общепринятой классике- почитайте Ф.М.Достоевского.
   Достоевский описывает человека, живущего далеко за чертой бедности- практически нищего. Этот нищий снимает(!) четырех комнатную квартиру в Петербурге (!) с минимумом меблировки. Он содержит престарелую больную мать, двоих детей примерно подросткового возраста и неработающую сестру, которой, вдобавок, оплачивает обучение. Соответственно, живут они очень бедно, поэтому он не может обеспечить надлежащий уход и нанять сиделку для своей матери. Даже мясо у них бывает на столе далеко не каждый день - в основном, только по праздникам. В обычные же дни им приходится перебиваться более дешевыми рыбой и курицей. При этом, и его сестра, и его дочь, имеют, хоть и маленькие, но шкатулки с золотыми украшениями, при этом, только часть этих украшений досталась от мамы или бабушки, кое-что приобретено ими. Они достаточно редко (не чаще 1-2 раза в год) могут позволить себе обновки, поэтому его сестра временами перешивает старые мамины наряды. (благо ткань тогда была гораздо более высокого качества и подолгу не выглядела старой - но она и стоила намного дороже). И иногда она вынуждена подрабатывать - шить кое-какие вещи на заказ.
   Это предел бедности, какой только можно было себе представить в девятнадцатом веке. Попробуем пересчитать это в современные советские рубли по номиналу 2007 го года. Он снимает четырех-комнатную квартиру в Петербурге - это никак не меньше 20000 рублей в месяц. Он оплачивает учебу своей сестры, что никак не меньше 2-3 тысяч рублей в месяц. Он полностью обеспечивает семью из пятерых человек- мать, сестра, двое детей и он сам. При этом- его мать -больной пожилой человек - одной ей на лекарства разоришься. И при всем при этом, слово голод для них это когда в каше мало масла и когда вместо мяса на столе рыба. И того выходит на пятерых еще порядка тридцати тысяч.
   Итого, по самым скромным подсчетам мы видим, что его заработная плата составляет чуть больше пятидесяти тысяч рублей. Да, он целыми днями работает, но у него есть два выходных дня в неделю и у него практически каждый день свободные вечера. Он вполне в состоянии еще зайти куда-нибудь после работы. А временами и выпить кружечку пива. Значит, работает он по 8-10 часов в день, а не по 12 -14 часов, как современные работяги. При этом он - неквалифицированный рабочий и его зарплата- одна из самых низких. Квалифицированный рабочий на современном заводе, работая по 12 часов в день с одним выходным, получает 16-18 тысяч рублей. Рабочий на стройке может зарабатывать до 25ти тысяч и это считается очень хорошая зарплата - человек хорошо зарабатывает и хорошо живет. Спец, мастер своего дела или бригадир, на котором лежит ответственность за всю бригаду, если повезет, может зарабатывать аж до тридцати пяти тысяч. Это уже очень хороший заработок, и уровень жизни выше среднего. Разнорабочий же может зарабатывать от 8 до в лучшем случае 15 тысяч рублей. Здесь же- разнорабочий, человек живущий далеко за чертой бедности, человек, доведенный нищетой до отчаяния - зарабатывает чуть больше пятидесяти тысяч. И это всего только девятнадцатый век. Прошло всего чуть больше ста лет - а насколько уже упал уровень жизни людей! И это мы говорим только о материальном благосостоянии, совершенно не упоминая о том, что ту же самую сотню лет назад, средний образованный человек свободно говорил на 5-6 языках и играл на 5-6 музыкальных инструментах, а за неимением фотоаппарата, мог с достаточной точностью зарисовать понравившийся ему пейзаж, строение или редкую вещь. Что за гитару или рояль, а в деревне за балалайку или гармонь, мог сесть практически любой, и только единицы не сочиняли стихи или хотя бы частушки. Какой упадок во всем! И это только за последние сто -сто пятьдесят лет! Компьютеры и сотовые телефоны- это всего лишь цацки, блестящие побрякушки, призванные отвлечь наше внимание от поразительно быстрого и духовного, и морального обнищания. Неудивительно, что многие древние повествования, документально зафиксированные в тех же Ведах и в Египетских криптограммах, кажутся нам, сегодняшним, абсолютно нереальной фантастикой.
   Но мы продолжим. Потому, что даже среди читающих сейчас эту книгу, немало тех, кто все еще считает наш век прогрессивным и просвещенным. жесткая реклама и воздействие НЛП-технологий выводятся из организма едва ли не тяжелее, чем ртуть. Попробуйте отличить свои собственные мысли от привнесенных извне. Сравните "Ариель" или "Тайд" с обычным советским стиральным порошком. Проверьте, не в телевизоре, а у себя дома, одинаково испачканные вещи одинаковым количеством "Ариеля" или "Тайда" и самого обыкновенного порошка. В "Ариель" добавлено чуть-чуть отбеливателя- ну так и вы добавьте. Убедились? Абсолютно никакой разницы! Так почему же, если у вас есть выбор, вы обязательно купите "Ариель" или "Тайд"? Проанализируйте это применительно ко всему, что вы покупаете. Ну и что?! Где здесь ваши собственные мысли, а где вас банально "разводят"? серьезные руководители, инженеры на крупных заводах получают огромную, просто невообразимую для большинства жителей России в наш "прогрессивный" и "просвещенный" век зарплату. Аж до двухсот пятидесяти тысяч в месяц. То есть, как четверо или пятеро живущих далеко за чертой бедности нищих разнорабочих девятнадцатого века.
   И у кого, заметьте, побежал занимать денег наш нищий, когда не сумел свести концы с концами и дотянуть до зарплаты? у такой же нищей бабушки, которой было не на что жить. Она была старенькая- на работу устроиться не могла, детей, которые могли бы ее содержать, у нее не было, да еще и была совсем старенькая, почти слепая и глухая сестра, о которой нужно было заботиться. И чтобы хоть как-то сводить концы с концами она... занимала людям деньги под проценты. И эта бабушка, совершенно не напрягаясь, занимает нашему нищему аж целых двадцать копеек.
   Давайте посмотрим: хорошая дойная корова стоила рубль, хороший добротный дом в пригороде стоил три рубля- пятистенок и пять рублей - с цокольным этажом и мезонином, корова на мясо стоила копеек тридцать-сорок, то есть, по сегодняшним ценам, двести тридцать-двести пятьдесят килограммов говядины по сто восемьдесят рублей за килограмм- так и выходит - тридцать пять -сорок тысяч рублей. То есть, двадцать копеек -это порядка двадцати тысяч рублей. То есть, нищая бабушка спокойно занимает нищему работяге двадцать тысяч рублей. И ведь, он далеко не единственный и не самый большой кредитор. Всего, эта самая бабушка, каждый месяц занимает разным людям миллиона четыре-пять, в пересчете на современные деньги по курсу 2007 года. Давайте посмотрим, у скольких из современных нищих бабушек завалялось в заначке миллиона четыре-пять? И занимает совершенно спокойно, не опасаясь, что не отдаст. У нее нет ни сильных родственников, ни "крыши", а это говорит о том, что правоохранительные органы работали гораздо лучше и быстрее, чем сейчас. Приведу пример: у меня есть хороший знакомый из правоохранительных органов, мужик, лет тридцати пяти, и он рассказал мне такой случай: " возвращаюсь домой, и вижу- прямо в моем подъезде сидит, совершенно не скрываясь, наркоторговец. К нему в очередь наркоманы- покупают героин. Вызываю "бобон" - их грузят, увозят. На другой день вижу- на том же самом месте сидит, совершенно не скрываясь, тот же самый наркоторговец, и к нему в очередь выстроились те же самые наркоманы. Пишу рапорт. Никакого результата. На другой день история повторяется. Снова пишу рапорт. В течении месяца, я ежедневно подавал рапорт - и никакого результата. В конце месяца, мне звонит наше же начальство, и говорит: " тебе не надоело? Рука не устала каждый день рапорт писать? А то, может, она у тебя лишняя, рука-то?"
   Да, прикиньте сами- если кто-то занял у вас двадцать тысяч - и не отдает- каковы ваши шансы получить назад свои деньги? Только один из сотни скажет: "у меня есть способ получить назад свои деньги", и даже из тех, кто так сказал, только каждый десятый действительно заберет свои деньги, остальные, попытавшись, обнаружат, что у них на самом деле нет никаких рычагов воздействия на зарвавшегося кредитора. Но еще буквально в девятнадцатом веке, все обстояло совсем иначе. Наш нищий понимает, что, заняв двадцать копеек, он должен будет отдать двадцать три- а это уже почти половина его зарплаты. (двадцать три тысячи современных рублей, а мы посчитали, что наш "нищий" зарабатывает в районе пятидесяти). Но, если он не отдаст долг, то в течении месяца к нему придут жандармы и сделают опись имущества. После этого, либо какие-то ценные вещи будут проданы с аукциона в счет уплаты долга, а это, в первую очередь, золотые украшения его сестры и дочери - такого унижения он просто не мог пережить. (скажите это современному нищему - он вас не поймет. Вас поймет только представитель аристократии. А в девятнадцатом веке это -нищий.) либо на стол его начальнику ляжет документ - и каждый месяц из его зарплаты будет удерживаться определенная сумма. А это значит, что в течении двух, а то и трех месяцев - ведь к сумме долга добавится еще и штраф в пользу государства, его семья будет вынуждена кушать кашу с маслом, безо всякой там рыбы и курицы, уже не говоря о мясе. Современного жителя России этим не напугать- каждый из нас знает немало людей, которые жили на одной лапше или на каше без масла, сдобренной каким-нибудь третьесортным "карри" или "хмели-сунели", чтобы имела хоть какой-то вкус. Но тогда, у обычного рядового "нищего" это вызвало такую панику, привело в такое отчаяние, что он решился на преступление. Это нормальный мужик. Работяга. Крайне далекий от тех людей, которые 2год в тюрьме- год на воле", которые буквально заполонили собой все современные города и даже селения и постоянно изо всех сил стараются навязать всем без исключения, вплоть до последнего бухгалтера в поселковой библиотеке, жизнь по их зоновским "понятиям". Для их действительно, подобные преступления обычная норма жизни, для них это не представляет никакого шока - у них нет на это барьера. Если обычный человек может достать нож - чтобы не пришлось им бить или достать ружье- чтобы не пришлось из него стрелять, для обычного человека угрозы являются не средством начать драку, а одним из средств ее предотвратить. Заранее напугать своего оппонента, чтобы показать, к чему может привести нагнетание страстей. Когда таежник в разругавшейся компании достает ружье? Когда вот-вот начнется драка. Шмальнул в воздух- и все поостыли. Вроде и пар сбросили, вроде уже и общаются нормально. Вот уже и смешки пошли, и вообще: "а чего это мы? Чуть друг другу в глотки не вцепились?"
   "Зоновские" бы такого таежника убили. У них - достал "ствол" - убей, иначе тебя убьют за то, что ты его достал.
   Но тогда "зоновские" не только не диктовали направление общественной мысли, но наоборот, то, что тобой заинтересовались правоохранительные органы было позором, даже для нищего. Так что, преступление для нашего нищего работяги было делом немыслимым и совершенно невообразимым. Представляете, до какого отчаяния он был доведен своей нищенской (всего пятьдесят тысяч рублей) зарплатой и долгом, почти в половину месячной зарплаты?
   При этом, современники не редко упрекали Достоевского в том, что он слишком сгущает краски и такая запредельная нищета в России и в Петербурге, в частности, практически не встречается. То есть, Достоевский отыскал самого нищего, да еще и изрядно сгустил краски, чтобы показать этот процесс в перспективе. В деревнях в этом плане было полегче - все-таки свой дом, своя земля, свои продукты, правда, барин иногда зверствовал - требовал работать на его поле в самые сенокосные дни, когда день год кормит, бывало, что свое поле вообще, по ночам, при луне, приходилось сеять, но, так это всего три недели в году- весной посевная, летом- сенокос и осенью - сбор урожая.
   Вы все еще считаете, что мы живем в прогрессивном и просвещенном веке? Тогда, пойдем дальше. Рассмотрим жизнь человека, не просто живущего далеко за чертой бедности, а самого настоящего "бомжа". Все мы в школе читали произведение "Дед Архип и Лёнька".
   Дед Архип - бомж, у него ни жилья, ни работы. Однако, он не одинок- у него есть внук- Лёнька, живущий вместе с ним таким же образом жизни бомжа. А раз есть внук, значит, у деда Архипа была и жена, и дети.
   На нем сильно поношенная одежда с заплатками на протершихся локтях и коленях. Однако, его одежда, хоть и поношенная, но чистая и не рваная- это далеко не нанизанные в десять рядов лохмотья с напиханной под них паклей, чтобы не замерзнуть, и от нее не несет кисло-тухлым запахом, характерным для современных бомжей, об этом ясно свидетельствует тот факт, что его не гонят с рыночной площади в базарный день и люди не шарахаются от него, когда он пробирается через рыночную толкотню. Да, он не может сам позвать паром- паромщики работают за деньги и не станут плыть на другой берег, чтобы бесплатно провести двоих бомжей. Но это и понятно -им все ж-таки грести и канаты тянуть вручную- не двигатель на казенном топливе завести. Паром зовет крепкий крестьянин, из вольных, который со своими сыновьями, парой наемных работяг и двумя телегами возвращается домой. И этому крестьянину вовсе даже не жалко заплатить еще и за двоих нищих, а это значит, что дед Архип и Лёнька не вызывают того отвращения, как современные бомжи или индийские неприкасаемые- они достаточно чисты, опрятны и вполне адекватны. С легким осуждением на них поглядывает не крестьянин, а как раз наемные работяги- им не совсем понятно, отчего это, вполне крепкий на вид дед не устроится, как они, на сезон к какому-нибудь барину или вольному крестьянину? А действительно - отчего? Выходит, что дед Архип вполне себе мог устроиться на работу. Работа есть, и найти работу можно - об этом ясно говорят взгляды работяг. Выходит, что дед Архип стал нищим бродягой вовсе не от безвыходности. Может быть, дед Архип просто любит путешествовать? Действительно, кто может путешествовать в свое удовольствие? Либо помещик, у которого крепкое хозяйство и хороший управляющий, с которым можно не беспокоиться, что в твое отсутствие все развалится, либо нищий, у которого хозяйство не развалится по другой причине- у него нет хозяйства. В связи с этим, возникает вопрос, а были ли вообще в то время бомжи, которые стали бомжами по причине безысходности, а не по собственной воле?
   Его привечают поместьях. Конечно, не сами помещики, а люди, которые у них работают. Его пускают на ночлег, когда на сеновал, а когда и в доме наемного работяги, слуги или крестьянина. Посмотрите, как он питается. Ему отдают рябчика, которого не доел барин. Подумайте сами, никакая благодетель на свете, не заставит вас отдать рябчика первому попавшемуся нищему, когда у вас у самого дома дети голодные. Это явно говорит о том, что слуги у барина живут достаточно хорошо у них на столе всегда есть мясо и рыба и птица, и дети их всегда сыты, раз не позарился никто на недоеденного рябчика. Так что, питается наш бомж недоеденными рябчиками, цыплятами, кусками рыбы, кролика, а то и мяса, которые остаются на тарелке у барина в том доме, куда он зашел. Ну, а уж крупу и хлеб для него и вовсе никто не считал. Еды у него настолько много, что дед Архип мудрит из нее какие-то закуски, и в ярмарочный день продает их проголодавшимся покупателям. Так, что на старости лет, он еще и денег скопил - аж целый рубль.( мы знаем номинал тогдашних денег - рубль стоила хорошая дойная корова, то есть где-то в районе сто тысяч рублей 2007 года), покажите мне того бомжа, у которого кто-нибудь станет покупать продукты?! Одно дело, какую-нибудь железяку, от кран-буксы до транзистора, то, что кто-нибудь выбросил, а бомж на свалке нашел - такое у него еще могут купить и то не любой- многие побрезгуют. Но, чтобы продукты?! Вы представляете, насколько он отличался от современных бомжей? А уж, чтобы обычный средний бомж взял да скопил сто тысяч рублей? Загляните в подвал. Посмотрите на них. У кого из них есть сто тысяч? И вот вам для сравнения точно такой же бомж, всего каких-то сто с лишним лет назад. Да, он первый, кого подозревают в воровстве. Но, в самом деле, разве нормальный работающий мужик станет воровать у маленькой девочки яркий платочек, явно подаренный отцом на день рождения и представляющий для нее большую ценность? Кто способен опуститься до такого? Подозревают бомжа. И действительно, платок украл дед Архип. Даже внук, Лёнька, в полном шоке- для него такой поступок немыслим. Еще раз посмотрите на разницу психологии: для них украсть - значит опуститься, унизить себя. Сравните с психологией "зоновских", которая преобладает в современном обществе, он говорит: "я попросил у человека денег- он мне не дал, но я-то знаю, что у него есть деньги- он хорошо зарабатывает. За это я его "наказал", то есть обворовал.
   "опуститься до воровства" или "наказал".
   Современные "зоновские" считают себя в своем праве, работяг или таежников - людьми второго сорта (в сравнении с ними), а тех, кто как-то препятствует им, например, сотрудников правоохранительных органов - творящими беззаконие. И эта психология все больше внедряется среди обывателей. Вплоть до того, что к вам могут подойти на улице, в магазине, в электричке. У вас волосы другой длины, куртки у всех черные, а у вас, пусть точно такого же покроя, но синяя, вы материтесь, чуть-чуть иначе строя фразы, чем они- любой, даже малейший признак, который позволяет им определить, что вы не в их системе. И к вам, будь вы моложе шестнадцати, или старше пятидесяти, подойдут, посмотрят, как на нашкодившего мальчишку, и спросят: "а по какому праву ты позволяешь себе думать и даже жить не "по понятиям":!" Но тогда- украсть - означало опуститься, унизить себя. А если ты при этом еще и сумел переступить через слезы ребенка- то нет тебе прощения. Поэтому, деда Архипа, так как он старый, бить не стали, но из селения изгнали. Так что, ближайшая гроза застала его в поле, за околицей селения, где он и умер.
   Таким образом, мы видим, что и материальное положение (рябчики на обед у бомжа, разнорабочий, получающий 50 тысяч рублей в месяц) и моральный уровень (психологическая неспособность совершить преступление, характерная для абсолютного большинства людей, достоинство и уважение у последнего бедняка, сравнимое разве что с современным аристократом), и интеллектуальный уровень (средний образованный человек говорит, читает и пишет на 5-6 языках, сложные инженерные расчеты, необходимые в архитектуре и кораблестроении, поражают наших соотечественников, и тем не менее они осуществляются преимущественно в уме и лишь частично на бумаге без всякой вычислительной техники, хорошее пространственное мышление, позволяющее обычному человеку с достаточной точностью зарисовать понравившееся здание, статую или вещь), и культурное развитие (обычный человек играет на 5-6 музыкальных инструментах, за рояль или гитару, а в деревнях за балалайку или гармонь может сесть вообще любой) на целый порядок превосходят современные. И это только 19й век- совсем недавнее прошлое.
   Давайте пойдем дальше: речь идет о знаменитой истории, многократно описанной в литературных произведениях и относящейся веку примерно к десятому. Герой повествования- обычный русский купец. Не слишком добропорядочный князь держит у себя любимую купца, и требует от него в трехдневный срок баснословно огромный выкуп. Тогда купец, понимая, что столько денег у него нет, выходит на базарную площадь и говорит: "люди добрые, у меня вот такая ситуация, мне нужна ваша помощь- скиньтесь по рублю. Я через месяц снова буду в ваших краях- все верну." При этом, рубль десятого века стоил намного дороже, чем рубль девятнадцатого. В финансовых документах, времен Петра Первого мы сталкиваемся с таким явлением, как деноминация. В финансовых документах времен Александра Первого, мы снова сталкиваемся с деноминацией. Соответственно, на рубль десятого века можно было купить не одну корову, а, как минимум, трех-четырех. За полтора рубля можно было купить хорошего породистого коня, который в девятнадцатом веке стоил рублей семь, а при Петре Первом рубля четыре-пять, то есть, как два дома (пятистенка в пригороде). Попробуйте представить себе подобную ситуацию сейчас. На рыночную площадь выходит человек и говорит: "люди добрые, у меня случилось несчастье, мне срочно нужно собрать выкуп, скиньтесь, пожалуйста, по пятьсот тысяч, я вам через месяц верну." вы уже представили? И, при этом, его там знали от силы один или два купца, да и то, знали только как его зовут и что он русский купец. Но: "словно ветром задрало полы" - каждый полез за деньгами. Пустили шапку по кругу и насобирали они ему полную шапку. Когда он пришел к князю, сумма была настолько огромной, что князю некуда было деваться. Заметьте, ярмарка при этом не свернулась и торговля на ней не поутихла. Каждый выложил по пятьсот тысяч, и при этом еще и спокойно приобрел себе все, что хотел. Это не бутик, куда ходят только богатые люди. Это обычные покупатели на обычном рынке в обычный ярмарочный день. Кто из жителей, не то, что нашего, а хотя бы девятнадцатого века, способен выложить пятьсот тысяч рублей ( по номиналу 2007 года) и еще и не оказаться от покупок?
   Когда через месяц, купец снова приехал, людей на рыночной площади было намного больше, чем в прошлый раз. Он даже и не думал записывать или запоминать тех, кто дал ему деньги. Он просто вышел и сказал: "благодарствую, люди добрые, я привез ваши деньги- пусть каждый возьмет свое", и так же пустил по кругу теперь уже полную шапку. Каждый забрал свой рубль, но никто не позарился на чужое. (толпа, рыночная площадь, никто не запоминал- кто давал рубль, и кого в тот день не было - попробуйте представить себе такое в наши дни). Когда шапка вернулась к нему- в ней остался один рубль. Кто-то один уехал, не став дожидаться обратно своих денег. Может, срочно пришлось уехать из города, а может, не так важен был для него этот рубль. Тогда этот рубль решили отдать стоявшему здесь же, на рыночной площади нищему. И нищий перестал быть нищим, а отстроил себе на этот рубль крепкое крестьянское хозяйство (опять-таки, ситуация по современным меркам немыслимая- чтобы нищему подарили такую огромную сумму). Что еще мы можем увидеть из этих фактов? Купец в течение месяца оказывается в состоянии вернуть огромную сумму денег. Причем, этот месяц уходит у него только на дорогу до дома и обратно. То есть, соответствующая сумма у него была, только не с собой. И, даже расставшись с ней, он не обеднел. Значит, она составляла от силы, десятую долю его состояния. Сколотить настолько огромное состояние на ближних маршрутах просто невозможно. Значит, ему было необходимо водить караваны на очень большие расстояния. То есть, в Китай, за знаменитыми китайскими зеркалами, стеклом и шелком, в Индию, за чаем и пряностями, к арабам и персам, за коврами, ювелирными изделиями, парчой и знаменитыми стойкими красками для зданий и храмов, в Грецию за знаменитыми винами.
   Опять же, именно в этих странах, кедровое масло, меха и резьба по дереву, производимые на Руси, являются очень редкими и дорогими товарами. И нигде не упоминается, чтобы в качестве помощников рядом с этим купцом присутствовали толмачи или переводчики. Сравните с тем же девятнадцатым веком - это вам не 5-6 языков выучить (в основном европейских, когда, зная два европейских языка, сравнительно легко выучить третий) - в одном Китае того времени добрый десяток разных китайских языков, а китайская грамота вошла в поговорки( еще есть анекдот про китайскую печатную машинку). В Индии и сейчас порядка сотни языков. На хинди- официальном государственном языке, говорят меньше половины индусов. Многие города говоря на разных языках, многие из которых отличаются настолько, что человек, неплохо знающий хинди и санскрит не поймет в них ни слова. Арабская и персидская вязь, опять-таки, по сложнее немецкой грамматики и английских модальных глаголов. И одно дело, знать язык, уметь на нем говорить, читать и писать, и совсем другое дело - быть в состоянии вести дела на этом языке.
   Что дальше? Культурный уровень? На каком там музыкальном инструменте умасливает все того же князя наш купец, да так, что у людей вокруг (люди при дворе, заметьте! Весьма избалованные хорошей музыкой) аж дыханье перехватывает. Что у нас осталось? Интеллект? Архитектура десятого века не обладает некоторыми новомодными изысками девятнадцатого века, однако с инженерной точки зрении, здания десятого века оказываются существенно сложнее. Да и потом, все у того же купца, очень мало записей- большую часть всей необходимой в работе информации он держит в голове и там же производит все расчеты. Что мы видим?
   Материальный, духовный, культурный и интеллектуальный уровень девятнадцатого века на порядок превосходит современный. И это не частный случай. Все эти красивые рассуждения о так называемом "золотом веке" оказываются беспочвенными. Потому что материальный, духовный, культурный и интеллектуальный уровень десятого века превосходит уровень девятнадцатого и опять-таки на целый порядок.
   Заглянем дальше, в еще более ранее прошлое. Идет война. Простой крестьянин со всем своим скарбом, на телеге, с женой и ребятишками, переселяется подальше от зоны военных действий. Распоясавшиеся по случаю войны разбойники нападают и грабят его. У бедного крестьянина отнимают в общей сложности чуть больше килограмма (!) золота и около трех килограммов серебра, не считая вещей. О чем крестьянин сильно печалится, сообщая, что на новом месте пришлось отстраивать хозяйство практически с нуля. Его и семью не тронули. И почти не тронули скот. (Это разбойники! Мародёры военного времени!). сын бедняка отправляется "Мир посмотреть, себя показать". По случаю его возвращения, обрадованный бедняк закалывает свинью и зовет всех соседей на пир. Причем ему для этого не пришлось даже подсуетиться, чтобы найти средства. Бедняк берет и устраивает пир на все селение и делает это спокойно, как в порядке вещей. И закалывает он именно свинью, так что это не еврей и не араб, про которых можно сказать: "они жили в богатых странах". Глава гильдии китайских купцов составляет предписание для собратьев по гильдии, в котором сообщает, что "за защиту, по пути на запад, удобнее всего платить русским князьям, потому что защита их надежна и простирается дальше на запад, что особенно важно, так как западные готы, а так же гунны, весьма суровы в битве. Руси берут чуть дороже- то есть, коня золотом сразу и коня золотом по факту прибытия каравана на место, но это того стоит".
   Коня золотом! Это слиток золота с конскую голову величиной. И купец говорит об этом так, как мы бы сказали: "бери такие вещи вон в том магазине - это чуть дороже, зато меньше шансов нарваться на подделку". Сравните с тем же десятым веком, когда полная шапка золотых рублей- огромное состояние. Здесь, для купца заплатить два золотых слитка с конскую голову величиной за защиту каравана - это вполне нормальные деньги.
   О моральной стороне вопроса говорят многочисленные древние эпосы, когда сходятся две армии двух непримиримых врагов. Между которыми просто не может быть заключен никакой мир. И глава одной армии встречается с главой другой армии, отъявленнейшим, по меркам того времени негодяем. Не отправляет парламентеров и не встречается с ним где-то на нейтральной территории., а отправляется сам прямо в его армию и встречается с ним, окруженный его воинами. И редкостному негодяю, воплотившему в себе самые негативные качества того времени, даже в голову не приходит воспользоваться ситуацией и просто убить своего врага, а затем разбить обезглавленную армию. Такой поступок оказывается совершенно немыслимым даже для воплощенного зла того времени. И такие ситуации описаны в эпосах самых разных народов. Исключение составляют только еврейские цари "Ветхого завета". Но о них нужно говорить отдельно. И их действия вызывают такой силы культурный шок на соседей, что люди не могут осмыслить такое и целые народы пребывают в такой прострации. Что долгое время оказываются не в состоянии что-либо предпринять.
   Сравним это с тем же десятым веком, когда князь держит у себя любимую своего же соотечественника и не просто потребовал с него огромный выкуп, но еще и поставил нереальные сроки. Сравним ту же ситуацию с девятнадцатым веком, когда тот самый князь в подобной ситуации мог выкуп забрать, а любимую-то купцу и не отдать, что, в свою очередь, было совершенно немыслимо для десятого века (Свидетельства о подобных случаях среди руководителей самого высокого ранга в девятнадцатом веке время от времени встречаются). И ту же ситуацию сравним с современностью, когда человек с совершенно спокойной душой вырубает сотни гектар реликтового леса и за бесценок продает его в Китай, прекрасно осознавая тот факт, что этим он отнимает будущее у своих друзей, у своих соседей, у собственных детей, у всех жителей города, в котором он родился и вырос. Многие из моих коллег не раз снимали с детей и молодых людей проклятия и порчи, наложенные собственными родителями. Причем, ребенок зачастую сам даже не знает, за что: "мама меня часто шпыняет, чтобы я ни делал. А тут у нее было плохое настроение- и она меня прокляла". Вот ответ ребенка, который приходится вытягивать из него чуть ли не клещами, потому что тема слишком болезненна.
   Картина видна. И в целом - и каждая ступень в отдельности.
   Погружаясь дальше в прошлое- мы видим Грецию с чудесными статуями повсюду. В буквальном смысле слова - по одной на каждые три двора у каждого уважающего себя человека из богатого сословия, мы видим целые парки со статуями и скульптурными композициями. Мы видим полководцев, одерживающих блестящие победы, при этом сочиняющие дошедшие до наших дней и поражающие своей красотой литературные или музыкальные произведения.
   Глава первая
   Как часто вам приходится видеть совсем еще маленького ребенка, который явно умнее своих родителей? Каждый из нас был свидетелем хотя бы одного такого случая. Родители- самые обыкновенные обыватели чуть ниже среднего уровня, а в коляске сидит существо с настолько поразительным осмысленным взглядом. Крошка, которая еще даже не говорит - и ясный, пронзительный взгляд, в котором светятся знания и опыт, гораздо большие, чем у стоящих рядом папы и мамы. И, вроде, в кого бы, вон, бабушка с дедушкой тоже вполне себе средненькие. Как такое возможно?! Нас старательно учили, что ребенок - это "чистый лист". Многие до сих пор в это верят. Но, если бы в этой фразе было хоть слово правды, разве бы такие случаи были бы возможны? Ребенок еще не говорит. В это время, все его общение составляют родители. И весь его опыт - несколько месяцев жизни. У них за спиной по тридцать лет жизни. Их общение составляют много людей: друзья, знакомые, коллеги по работе. Каким образом оказалось возможно, что он обладает гораздо большими знаниями и гораздо большим опытом, чем они? Если верить, что ребенок "чистый лист" - никаким! Но мы видели это! Каждый из нас видел это своими глазами! Как такое возможно? Где взял этот младенец все свои знания и опыт, если живет ПЕРВУЮ ЖИЗНЬ?! Возможно ли, что это существо живет первую жизнь? Если кувшин пустой - из него невозможно налить молока. Ребенок общался только со своими родителями. Он не мог взять у них те знания и тот опыт, которыми они не обладают! Вывод только один - это его собственный опыт и его собственные знания. А, раз он не имел никакой возможности получить их в этой жизни - вывод, опять-таки, только один - это по меньшей мере не первая его жизнь!
   Идея о единственности жизни - еще один вымысел, утопия, противоречащая фактам и не имеющая никакого отношения к нашей реальности.
   Рожая детей, мы призываем уже взрослую, зрелую и опытную душу. Что представляли собой наши предыдущие жизни, позволившие нам задолго до рождения накопить наши знания и наш опыт? На этот вопрос нам поможет ответить... теория Дарвина. Да-да. Именно теория Дарвина. Как я уже говорил, Тэнгри - это не одна из конфессий или философских учений, Тэнгри -это Единое Знание. Соответственно, противоречит оно только и исключительно необоснованным утверждениям- то есть, догмам. Любое, достаточно обоснованное знание, целиком и полностью вписывается в Тэнгри.
   К сожалению, только одно, самое первое издание "теории эволюции" Дарвина было издано под редакцией самого Дарвина и с предисловием самого Дарвина. Все последующие издания издавались под другой редакцией и предисловие Дарвина было заменено в них на предисловия, написанные другими людьми. Однако, работа Дарвина - это очень серьезный труд. И на него в первую очередь имеет право тот, кто его создал, во вторую очередь - тот, кто помог в его создании, в третью очередь -те, для кого он создавался и в самую последнюю очередь, различные умники, посчитавшие его труд удобным для обоснования своих собственных теорий и заменивших его предисловие на их собственное, чем заменили и весь контекст повествования. Что же пишет в своем предисловии сам Дарвин?
   "это теологический труд, созданный группой ученых под руководством Дарвина, призванный возможно точно воссоздать процесс индивидуального развития каждой конкретной души, вплоть до ее человеческого рождения и выявить все ступени инкарнации в их последовательности. Эта работа не имеет никакого отношения к идее о происхождении одних видов живых существ от других".
   Эта работа была подвергнута бурной критике церковников, носившихся с идеей о единственности жизни, с одной стороны и ученых материалистов, носившихся с идеей о приоритете материи над духом, с другой стороны. Поэтому, все последующие переиздания проводились под другой редакцией и с другим предисловием.
   Работа Дарвина - это очень серьезный труд, с очень небольшим количеством неточностей и неверных выводов, причина которых в недостатке фактического материала, имеющегося и автора, но никак не в самой работе.
   Кто и как рождает нас к нашей самой первой жизни?
   Возможно ли создать живое? Все усилия генетиков и биотехников с одной стороны и кибернетиков и электронщиков с другой, дают один и тот же результат - то есть никакого результата. Все усилия оказываются тщетными - создать с нуля живой организм не предоставляется возможным. Самое большее, что возможно создать - это все те же вариации на тему компьютера с самообучающейся программой. Не важно, создан этот компьютер с помощью биотехнологий, электромагнитных волн или электронных схем, он остается машиной, не имеющей ничего общего с жизнью. В лучшем случае, вам удастся создать робота и запрограммировать его на изготовление других роботов. Ну, будет он самовоспроизводится. Получится такая раковая опухоль на всю планету. Раковые клетки тоже самовоспроизводятся, однако они не способны формировать полноценные ткани. Это при том, что даже раковые клетки невозможно создать искусственно. Бог? Ну да, Бог. У Бога может получится гораздо... более мощный робот. Тем не менее, он будет оставаться не более, чем машиной.
   В этом кроется основная, ключевая ошибка, делающая вроде бы стройные, грамотные, красивые концепции абсолютно недееспособными. Создавая что-либо, мы, в лучшем случае, размножаем собственные конечности. Вне нас, созданное нами не имеет никакого смысла. Оно не способно на собственные поступки, его, как существа, не существует. По-настоящему живое создать невозможно. Живое можно родить, и только родить. Когда вы любите кого-то, именно любите по-настоящему, секс в расчет не берем, вы изливаете на любимого человека всю свою любовь, нежность, ласку - всю свою энергию. Если человек тоже любит вас, он соответственно изливает всю свою любовь, нежность, ласку - всю свою энергию на вас. Он изливает всю свою энергию на нее - она изливает всю свою энергию на него. Между ними возникает поток энергии, подобный току в кольце из сверхпроводников. И, также. Как ток в кольце сверхпроводников течет, постоянно ускоряясь, также поток энергии между двумя любящими постоянно ускоряется. Но если сверхпроводник, в результате, нагревается и теряет свойство сверхпроводимости (мы видим это по опытам с керамическим кольцом, помещенным в жидкий гелий), то поток любви зависит от того, насколько полно человек способен любить, а не от физических свойств его организма. Поэтому, он продолжает ускоряться, затем следует яркая вспышка, одна, вторая, третья. И только в этих вспышках способно родится новое, по настоящему живое существо.
   Во многих мифологиях есть Мать-Земля и Отец-Небо. В некоторых мифологиях они меняются местами - Отец-Земля и Мать-Небо, но о причинах такой перестановки мы будем говорить отдельно. Мать-Земля - это сам дух планеты. Та самая, живая сущность, телом которой и является сама планета. Мужская сущность, существует у нас, на Земле, в виде Отца-Небо. Его сущность находится вокруг планеты. Обволакивает ее собой. Женская, материнская, порождающая сущность - Мать-Земля, сама планета, которую мы можем увидеть, потрогать, и Мужская, хранящая и оберегающая сущность - Отец-Небо, невидимая сущность, которая, однако, проникает в нас с тем же воздухом, хранит нас от вредных излучений тем же озоновым слоем, оберегает нас от метеоритов, сжигая их в атмосфере. Как раз, Мать-Земля, сливаясь с Отцом-небом в Священном Слиянии Любви, рождает будущие души людей. К самой первой нашей жизни, нас рождает сам Дух Планеты.
   Камень
   Современные люди практически не в состоянии представить себе существо, впервые появившееся на свет, существо, живущее свою самую первую жизнь. То, что мы привыкли считать инстинктами, есть ни что иное, как жизненный опыт многих прожитых жизней, вбитый в саму генетику живого существа. Говорят, за каждым словом армейского устава лежит чья-то жизнь. Кто-то не сделал этого -и погиб, и тогда это действие вписали в армейский устав, как необходимое. Армейский устав во многом напоминает наши инстинкты. Солдат, действующий строго по уставу, во многом поступает точно так же, как зверь, полагающийся исключительно на врожденные инстинкты. Представьте себе существо, полностью лишенное знаний, полностью лишенное опыта. Оно может совершить такие ошибки, чтобы исправить которые, не хватит жизни, не хватит даже сотни жизней.
   Именно поэтому, самая первая жизнь человеческой души- это жизнь камня.
   Камень не способен
   Камень не способен ни к каким активным действиям. Камень способен только и исключительно впитывать и вбирать в себя информацию. Даже поделиться набранными знаниями по собственной воле камень не может. От камня можно получить информацию, но инициатива при этом обязательно должна исходить от того, кто хочет получить имеющиеся у камня знания, но никак не от самого камня. На этом своем жизненном пути, будущий человек должен научится вбирать знания и накопить достаточное количество информации для нового рождения. Когда этот, самый первый жизненный путь пройден, камень рассыпается в песок, а душа уходит на новое рождение.
   Растение
   Следующий жизненный путь будущего человека- это жизнь растения. Для того, чтобы призвать столь юную душу. Хватает тех маленьких вспышек, которые создают обменивающиеся спорами простейшие растения. Растения способны не только впитывать знания, но и обмениваться ими: простейшие плавают, прикасаясь друг к другу, корни травинок соприкасаются между собой, пыльца перелетает с цветка на цветок, деревья сплетаются корнями и касаются друг друга ветвями, лес говорит. Многие из тех, кто достаточно много времени проводит вне городов, умеют слышать, как говорит лес. На этом жизненном пути, будущий человек учится не только впитывать знания, но и общаться, обмениваться знаниями, принимать знания от других, видеть всю многомерную картинку мира, ощущать мир не только через себя, но и через тысячи себе подобных. Подробно, вся последовательность жизней в виде растений хорошо расписана у Дарвина. Простейшие, потом травинка, потом куст, и, наконец, высшие растения, то есть деревья. Завершив этот свой жизненный путь несколькими сотнями лет жизни мудрого лесного великана, будущий человек набрался достаточно мудрости и опыта общения и готов приступить к своим первым активным действиям - жизни зверя.
   Зверь
   Зверь обладает любыми активными действиями. Зверь может пойти, куда пожелает. Зверь может образовывать такие общества, которые чувствуют себя наиболее оптимальными. Зверь может напасть - или защищать. Зверь может помочь, или помешать. Зверь принимает решения. При этом, зверь продолжает делать то, что делал в свои предыдущие жизни - в бытность камнем, а потом растением. Зверь продолжает вбирать знания и общаться, но при этом, он идет туда, куда считает нужным и общается с теми, с кем считает нужным. Зверь делает выбор, зверь принимает решения, любые активные действия, кроме тех, которые изменяют структуру Мира, доступны зверю.
   Здесь, в работу Дарвина вкралась небольшая ошибка: червь, потом моллюск, потом насекомое - с этим все верно, но потом, рыба, птица и зверь - это три параллельные линии развития. С чем это связано - мы объясним дальше, но сравните акулу, орла и волка- они почти на одном уровне. И обезьяна, в современном понимании, не является жизнью, предшествующей человеческой. Здесь, Дарвина ввело в заблуждение сходство формы тела человека и обезьяны, а так же незнание некоторых аспектов эволюции. На самом деле, обезьяна- это бывший человек, уже не сумевший, не справившийся быть человеком. То есть, продукт не эволюции, а деградации человеческой души. Именно поэтому, общества обезьян зачастую гораздо менее гармоничны, чем общества волков, лосей, лошадей, собак, львиный прайд, оленья семья. Волк в голодное время отрыгнет съеденную пищу для волчат - чего никогда не сделает обезьяна. Как красиво ухаживают лошади. Даже собачья свадьба - это целая церемония. А как, простите, "ухаживают" обезьяны? У каждого рода - свой зверь-предок. Есть род волка, род Медведя, род Лося, есть род Ворона, род Осетра, у северян достаточно большой род Касатки. Но нет никого, кто вел бы свой род от обезьяны. Ракшас - это далеко не обезьяна, ракшас отличается от обезьяны больше , чем бабуин от собаки. Так что, многочисленный в Китае род Ракшаса, описанный в Индийском эпосе, как народ обезьян - это далеко не род Обезьяны.
   Пройдя жизненный путь зверя, от червя до высшего зверя - зверя-предка какого-нибудь рода, будущий человек завершает детский период жизни и развитии я своей души и готов к своей первой взрослой жизни- жизни человека.
   Человек
   Наконец-то первая взрослая жизнь. Но, если за ребенка часть ответственности несут его родители, то взрослый отвечает за каждый свой поступок целиком и полностью самостоятельно. То есть, за камень, дерево и даже зверя, часть ответственности несет сам дух планеты (Мать-Земля и Отец-Небо). Человек же, за каждый свой поступок отвечает только самостоятельно. Если медведь задрал кого-то, кому еще не пора умирать, чей жизненный путь еще не пройден, часть ответственности несет сам медведь, а часть - дух планеты. Если же человек убил кого-то, кого не имел права убивать - всю ответственность несет сам человек.
   Зверю доступны любые активные действия, кроме тех, которые изменяют саму структуру мира.
   Человеку доступны любые активные действия, в том числе и те, которые меняют структуру Мира.
   И дело тут вовсе не в интеллекте, как многие привыкли думать. Старый дуб или кедр - мудрее, а седая лиса - находчивее и сообразительнее некоторых людей. Человек способен издавать строго модулированные вибрации. Везде, где существуют мегалиты, а это самые разные уголки планеты: Стоунхендж в Англии; дольмены- на черноморском побережье, в омской области, за Хамардобаном; многоярусные комплексы в районе Крита; менгиры- по всей планете, включая Европу и Аляску, сложные комплексы, в том числе подземные, на Мальте и острове Пасхи; пирамиды в Африке, Азии и Южной Америки, Сибири и Китае. И всюду местным жителям задавали один и тот же вопрос: "знаете ли вы, как были построены эти сооружения?" и каждый раз получали один и тот же ответ- группа людей пела что-то, похожее на мантры, и камни летели по воздуху. Огромные расстояния, с которого доставляли камни, отсутствие дорого от места добычи камня, до места строительства, подтверждают это. Единственные опровержения звучат в стиле: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" - а это, как мы знаем, несерьезно.
   Все, что мы слышали о магии, правдивого и не правдивого, опять-таки в первую очередь упоминает звуковое воздействие. Давайте посмотрим, в чем тут дело. Электрон- корпускулярно-волновая теория. Нейтрон - делится на протон и электрон, протон тоже проявляет определенные свойства волны.
   Свет- опять-таки, корпускулярно-волновая теория.
   То есть, глубинная структура любой материи такова, что ее частицы являются одновременно волнами. Любое поле имеет волновую структуру. Звук- это опять-таки волна. Строго модулированным звуком, человек может входить в резонанс с глубинной структурой материи и менять ее свойства. Чего не может зверь, звуковой диапазон которого достаточно ограничен. Древние эпосы изобилуют описаниями, когда люди громким и слитным криком, или с помощью специальной трубы, усиливающей звук голоса, заставляли стены крепостей осыпаться. Полагаю, свидетельства очевидцев заслуживают большего доверия, чем измышления людей, которым не удалось это повторить. Тем более, что подобными вещами занимаются и в наши дни - в некоторых индийских духовных школах, в одном из тибетских монастырей и в лабораториях по парапсихологии.
   Но звук- это не все. Говорят, мысль материальна. И не напрасно. Мысль зверя напоминает течение реки. Так мыслит человек, находящийся в состоянии медитации. Мысль зверя плавная, она не скачет и не дробится на отдельные фрагменты.
   Человек способен формировать четкие мыслеобразы, в том числе, непохожие на все, что он когда-либо видел вокруг. Человек способен буквально видеть перед глазами многомерный мыслеобраз в движении, с цветом, запахом, со звуком. Человек может ощутить, какой он на вкус, если лизнуть его с этой стороны или если лизнуть его с этой стороны. Человек может ощутить, какой он на ощупь. Теперь достаточно ощутить полную и абсолютную уверенность в том, что это происходит здесь и сейчас в реальном Мире, а не в мыслеобразе - и мыслеобраз может материализоваться.
   Я временами начинаю думать, что вся наша химия и физика существуют только для того, чтобы заставить работать современную технику. Посмотрите на электронику годов эдак пятидесятых. Толстые провода с хорошей пропускной способностью, надежные ламповые диоды. Сейчас такая техника работает идеально - н тогда она шипела, хрипела и барахлила. Разберите китайский магнитофон - проводки-ниточки из прессованной пыли, какие-то колесики, разве что не на жвачку прилепленные. Как такое может работать? Чему там работать? Однако, вокруг меня около шести миллиардов человек, которые абсолютно убеждены, что такое - вполне способно работать. Оно работает. В пятидесятые же годы было много деревенских людей, которые были совершенно убеждены, что такая "шайтан-коробка" работать не может. И шикарная техника барахлила. Так что, поневоле начинает казаться, что химия и физика не изучают какие-то законы, а убеждает людей в их существовании- и они начинают работать.
   Такие огромные возможности, способность изменять саму структуру Мира, допустимы только для взрослой и полностью зрелой души- то есть, для человеческой.
   Такие возможности требуют огромной ответственности. Если шмель допустил ошибку- последствием будет всего лишь шишка у кого-то на руке. Если же совершает ошибку существо такой мощи- это может привести к сотням загубленных жизней. Ну, а кто не справился, кто разрешил себе быть слабым и безответственным- тому в следующий раз предстоит родится в лучшем случае обезьяной. Не случайно социум обезьян так сильно напоминает социум тех социальных групп, которые не требуют от себя никакой ответственности, кроме как "за пожрать".
   За этот жизненный путь, жизненный путь человека, человек должен научится справляться со своими огромными возможностями, не растеряться, не испугаться, не "зарыть их в землю". Для этого, человек должен научится полной ответственности за каждое свое действие. Это не значит, что за "преступление" должна быть "страшная кара".
   Ребенок отвечает перед своими родителями. Но это обусловлено тем, что и часть ответственности за его поступки несут родители. Раб отвечает перед своим господином. Взрослый, зрелый, свободный человек в состоянии нести ответственность сам. Ему не нужен "злой дядя с палкой", который будет стоять у него над душой и призывать к ответу. При этом значение имеет не то, к чему вы стремились и что собирались сделать, совершая тот или иной поступок - значение имеет только и исключительно результат вашего поступка. Если у вас есть космический корабль и вы подлетели на нем слишком близко к звезде и теперь не можете вырваться из поля ее тяготения и падаете на нее - на вас действует закон гравитации. Закону гравитации абсолютно безразлично, чем руководствовались вы, подлетая так близко. Вы подлетели - и теперь вы падаете. А ошиблись ли вы в расчетах или хотели рассмотреть что-то на поверхности звезды - для закона гравитации это не имеет никакого значения. Закон гармонии Мира - это точно такой же закон - и ему безразличны ваши мотивы. Это не значит, что за каждое совершенное зло вы должны мучится и страдать. Сколько бы вы не страдали- ваши страдания не исправят то, что вы совершили. А тогда - какой в них смысл? Выход только один - вы должны пойти и сами исправить все "плохие" последствия от ваших поступков. Для этого, прежде всего, нужно научится видеть, к каким результатам приводят ваши действия. Простой пример из жизни: в моей бригаде работали самые разные люди- и крепкие работяги и молодые ребята. Кто-то работал постоянно, кому-то нужно было раз заработать, кто-то был работягой всегда, кто-то пытался отстроить заново свою рухнувшую судьбу, у кого-то родился ребенок и пришлось сменить тихое и теплое, но низкооплачиваемое местечко, на двенадцатичасовой рабочий день работяги-строителя, а летом, в сезон, устраивались на работу студенты. Было у меня в бригаде два бывших бомжа. Оба уже нашли себе жильё и потихоньку обзаводились семьями, а каждый день, когда бригада собиралась на посиделки, спорили, аж до пены у рта. Один доказывал, что ни в коем случае нельзя подавать нищим, другой говорил, что нищим обязательно надо подавать. Как бригадир, я всегда вникал, чем дышит каждый в моей бригаде. Оказалось, что один выкарабкался только благодаря тому, что однажды, когда у него кончилось все, ему просто никто не подал. "я чувствовал смерть вот здесь, пред самым своим носом!"-кричал он, поднося палец к носу, - "Я буквально чувствовал ее дыхание! Я испытал такой страх, панику, отчаяние - и только это заставило меня что-то сделать", не было силы воли, чтобы начать действовать. Каждый день он откладывал "на потом". И каждый раз, получая милостыню, получал день, два, три отсрочки. "Если бы мне в тот день подали- я так бы и откладывал все на завтра. А не просить милостыню - духу не хватило - уж слишком жрать хотелось. А другого шанса у меня могло не быть. Потом бы уже не хватило ни сил, ни здоровья. Так и подох бы там!"
   "Не подавайте им!" - останавливал он нас, - "Вы же отнимаете у них единственный шанс! Я-то там был! Я знаю",
   Ну а второй - давно себя похоронил. Он отчаялся и в жизни, и в людях, и в шансах на спасение. Он лежал на самом дне - с самого дна некуда падать. На любую возможность что-то изменить в своей жизни он смотрел как на бесполезные мечты. Также тихо к нему подошла смерть и дохнула ему в лицо. Он рванулся, но ни сил, ни здоровья уже не было. Ему был нужен хотя бы глоток воздуха - хотя бы на миг снова поверить в жизнь и людей. В тот день, его спасла одна-единственная милостыня.
   Вот так. Вы видите двух совершенно одинаковых нищих. Оба на пределе отчаяния, оба просят вас: "подай", но одному ваша милостыня спасет жизнь, а другого убьет. Можно подать обоим- или обоим не подать. Тогда, одного из них вы спасете, а второй погибнет. И причиной его смерти послужит ваш поступок. Как понять, которому из них подать? В этом и состоит смысл жизненного пути человека: научится абсолютной точности поступков. Научится каждый раз, в каждой ситуации принимать "то самое" единственно верное решение. И важным здесь является не то, правы ли вы на момент совершения действия, а то, к каким результатам ваше действие приведет. В этом основная ошибка буддизма - отсутствие действия, как они говорят: "позвольте Миру пройти мимо" - это тоже вариант действия, принятое решение, которое имеет свои последствия. Вы уже находитесь в ситуации и у вас нет ни единого шанса оказаться в стороне. В случае с теми же нищими, в первом случае пройдя мимо и, как вы думаете, отстранившись, вы спасаете ему жизнь, во втором случае, точно также "отстранившись" - вы убиваете его. Если ошибка все-таки произошла, из-за ваших поступков кто-то лишился дома - так пойдите, и постройте ему дом, вы убили врага, но у него осталась жена - хорошая женщина, которая ни в чем не виновата, именно вы должны помогать ей, по крайней мере до тех пор, пока она снова кого-нибудь не полюбит и не выйдет замуж, из-за ваших поступков кто-то погиб или скатился, деградировал, но у него остались дети - кому, как не вам, поднимать их и ставить на ноги.
   Индусы смеются над нашей демократией. Говорят: "это разве свобода?" В Индии, например, нет ГАИ. Совсем. И прав на вождение автотранспорта тоже не существует. Есть у тебя машина - садись за руль и езжай. Но, если ты сбил кого-нибудь, к тебе придут человек восемь его братьев и еще человек восемьдесят его двоюродных и троюродных братьев. А потом выйдет старенький дедушка- глава их рода, и скажет: "Ты убил моего внука - теперь твоя жизнь тебе не принадлежит". У него была жена - ты должен взять ее в жены. У него остались дети - теперь ты должен их вырастить. А еще он собирался построить дом - теперь ты должен его построить, причем именно такой, каким он хотел его построить. А еще выясняется, что он писал книгу - значит, ты обязан ее дописать. А еще он был хорошим кузнецом - и не важно, что ты, к примеру, журналист - иди и учись на кузнеца.
   Ты убил человека. Значит, теперь ты должен прожить за него его жизнь. И сделать это по крайней мере не хуже, чем сделал бы он сам. Вот так. Полная свобода означает полную ответственность. Поэтому, водят индусы гораздо аккуратнее и осторожнее, чем у нас, хоть над ними и не стоят через каждые три километра "злые дяди с палками". Только за раба - отвечает его хозяин. Если человек перекладывает свою ответственность на другого, то автоматически попадает к нему в подчиненное положение, даже если его подчиненность ни в чем другом не выражается. Что мы посылаем в Мир, то Мир возвращает нам. Любой поступок, результатом которого стало то, что мы поспособствовали чему-то развитию и росту, вернули кому-то его утерянную судьбу, помогли кому-то обрести счастье, сумели сберечь и сохранить что-то ценное -знания, красоту (то есть, опять-таки поспособствовали развитию и росту всех тех, кто сумел к этому ценному прикоснуться) - все эти действия приносят нам огромное количество энергии, необходимой на наш собственный рост и развитие. Если мы совершили ошибку и по какой-то причине не можем исправить все ее последствия- то такую ошибку мы можем просто отработать. Совершая положительные действия, вы какое-то время не будете получать вашу честно заработанную энергию. Она будет уходить до тех пор, пока полностью не перекроет все последствия вашей ошибки. Только после этого, вы снова сможете получать свою, честно заработанную энергию.
   Не верьте тому, кто скажет, что за все ваши "грехи" уже заплатил своими страданиями кто-то другой, и что теперь вам достаточно молиться и просить его о милости. Во-первых, ничье страдание не исправит совершенных ошибок. Во-вторых, "крыша" берет с вас за защиту часть произведенного вами. Если же кто-то предлагает снять с вас всю ответственность - он соответственно, заберет себе всю заработанную вами энергию. Лишившись энергии, необходимой на ваш рост и развитие, вы не сможете пройти свой путь - путь человека. И кем вы тогда родитесь? Вы будете отброшены назад в своем развитии и родитесь либо обезьяной, либо домашним животным, за которое отвечает хозяин и которое находится в полной власти своего хозяина, раз уж вы предпочли свободе и праву принимать решения - безответственность. Какой шанс пройти свой путь у коровы, рожденной для бойни? Корова в Индии - моет пройти свой путь. В деревне, где благодаря ей целая семья не голодала, дети выросли крепкими и здоровыми - она пройдет свой путь. Но, корова для бойни? Каждый ее шаг, каждое ее действие полностью контролируется- какие у нее шансы?
   И еще один момент. Лишившись возможности видеть, видеть последствия своих поступков и сваливая ответственность за свои ошибки на кого-то другого, вы не сможете учиться на своих ошибках, а значит, будете совершать их гораздо больше. В результате, заработанной вами энергии не хватит даже на то, чтобы перекрыть последствия ваших же ошибок.
   А обещанная вам "крыша" что, по вашему, должна работать себе в убыток?
   В такой ситуации, "крыша" не сможет, да и не захочет оплачивать все ваши "косяки". Вы что, считать не умеете? Мало вам финансовых пирамид, сетевого маркетинга и прочих "лохотронов"? Это "лохотрон" посерьезнее, вас развели не на деньги, на целую жизнь.
   И не отвлекайтесь на предпосылки: хороший ли поступок - избить человека? Приведу пример: молодой парень привык к безнаказанности - он творил всяческий беспредел. И тут ему совершенно случайно встретился отставной солдат, который основательно избил его. И после этого случая в парне что-то переменилось. Он почувствовал, что объектом беспредела может стать он сам. Его поступки стали более обдуманными, он стал воздерживаться от ненужно агрессии, взялся за ум. А если бы его в тот день не избили, он, постепенно подался бы в бандиты. Его, как беспредельщика, использовали бы исключительно в разборках. Он бы стал "скатываться", потому что вся его жизнь сводилась бы к дракам. И вскоре, в очередной бандитской боевке, он бы погиб. Вот так, отставной солдат спас жизнь этому парню, просто избив его. Смотрите на результат своих действий. Иначе, вы рискуете стать одним из "доброжелателей", таких "правильных", ну просто, как квадрат, которые причиняют добро и наносят справедливость, а в результате ломают жизни и калечат судьбы. Какой поступок будет оптимальным и единственно верным, зависит не только от каждой конкретной ситуации, но и от каждого конкретного человека, этот поступок совершающего. Решение, которое будет оптимальным для воина, если его совершит крестьянин - не даст результатов. Ля крестьянина в той же самой ситуации, будет оптимальным свое, совсем другое решение, которое приведет к таким же результатам. Для жреца, такое решение будет своё, для музыканта - своё, для кузнеца- своё. Каким будет оптимальное, единственное верное решение зависит еще и от психических, генетических и физических особенностей каждого человека. Если для вас в данной конкретной ситуации оптимальным и единственно верным будет одно решение, то другому человеку, чтобы в этой же ситуации добиться этих же результатов, понадобится принять совсем другое решение. Важны не только те ситуации, которые являются непосредственным объектом вашего решения, но и те, кого ваше решение затронуло совершенно случайно. Простой пример: вы решили покрасоваться перед девушками, позаигрывать, пофлиртовать. Вы "распушили хвост" - и в результате одна из девушек смотрела на вас и не заметила своего, того самого парня, который был ее судьбой. А на другой день ему нужно было уехать, и больше их жизни не пересекались. Не удивляйтесь, но именно вам придется пригласить их обоих в гости, хотя бы под предлогов "вечера выпускников" , и, вернуть им отнятый вами шанс. Не поможет здесь и советуемое буддистами невмешательство. Вы можете стоять в стороне, и старательно не "распушать хвост", чтобы не помешать кому-нибудь. И оказаться в роли того парня. Когда ваша, та самая девушка будет смотреть в другую сторону, а на следующий день вам придется уехать. Этим вы сломаете ее и свою судьбу, да еще и лишите возможности родится того, кто хотел, чтобы именно вы были его папой, а она - его мамой. А Мир лишите всех тех свершений, которые вы могли бы совершить, когда любите и счастливы, и которые окажутся вам непосильны, когда вы просто живете - без своей любимой. Иногда, последствия ваших поступков и вовсе неуловимы. Здесь возможны тысячи вариантов в стиле "эффекта бабочки". Вспомните "Мастера и Маргариту"- Аннушка случайно пролила масло - а Берлиоз погиб.
   Видеть такие ситуации гораздо сложнее - но возможно. Постепенно, приходит ощущение того самого, единственно верного поступка, каждый миг, каждую секунду. Главное - научится слышать и не пропускать жизнь мимо себя. Вот для чего мы живем по нескольку человеческих жизней, прежде, чем переходить на следующий этап жизни души- жизнь высшего.
   Высший
   Каждый ли из взрослых может вспомнить себя в детстве? Большинство из нас могут вспомнить почти все свои детские чувства и ощущения, мечты и переживания. Мы уже прожили эту часть своей жизни и мы ее помним. Почти каждый взрослый способен описать себя, каким он был, когда был ребенком. Нам легко описать жизнь камня, жизнь растения, жизнь зверя. Потому что, каждый из нас уже был и камнем, и растением, и зверем. Мы уже прожили эти свои жизни - достаточно их просто вспомнить. Но вспомните, как вы представляли себе свою взрослую жизнь, когда были ребенком. Каким вы представляли себе себя, когда станете взрослым? Насколько эти детские мечты отличаются от того, каким вы на самом деле стали? Жизнь высшего для большинства нас- это следующий этап жизненного пути. Те, кем нам только предстоит стать. Чтобы понять, что такое высший, нужно понять, что такое звезды. Мы знаем, что к самой первой нашей жизни, жизни камня, нас родил сам дух планеты. Мы знаем, что родить может только что-то живое. Мы знаем, что родиться что-то живое может только в ярких вспышках, которые возникают, когда между любящими, подобно току в сверхпроводнике, закручивается энергия, Священная Энергия Любви. Именно она называется Тэнгри. На старом земном языке ее называют Ил. Именно ее с большей или меньшей точностью описывают как "Ци" и как "Прану". Попытка перевести слово "Тэнгри" как "небо" не совсем верна. Пару веков назад, понятие "жизнь" нередко обозначалось словом "живот" - "за Родину живота не жалел", но живот у каждого из нас - это не совсем то же самое, что жизнь. Тэнгри - это не совсем небо, и даже не то же самое, что Отец-Небо. Тэнгри - не дух и не Бог, Тэнгри - это и есть та самая Священная Энергия Любви, которая течет от звезды к звезде и от звезды к планете, течет от родителей к детям и от детей к родителям, вихрями закручивается между любящими и соединяет между собой все живое. Именно наличие этой энергии внутри, энергии Тэнгри, отличает живое от неживого. В этом несостоятельность любого монотеизма. Внутри одного Бога, энергия Тэнгри может быть, она может в нем находится, он даже может целиком состоять из нее, но откуда и куда она могла бы течь? Кого мог бы любить тот самый, единственный Бог, когда был один, до рождения Вселенной? Между ним и кем должна была закручиваться та самая, Священная Энергия Любви, чтобы в ее вспышках могло родится что-то живое? В конце концов, не отверткой же и паяльником он нас делал! Отсюда видно, что Богов, просто не могло быть меньше, чем два.
   Мать-Земля родила нас от Отца-Небо. Мы знаем, что Звезды рождают Планеты. Мамой Земли является Солнце. Но у Земли должна быть не только мама, но и папа. Наша галактика имеет форму свастики. Свастика- очень древний символ- она часто встречается в узорах очень разных народов. Нам пытаются доказать, что свастика - это стилизованное изображение Солнца. Нам пытаются доказать, что древние не могли знать о том, что наша Галактика имеет форму свастики. Но мы знаем, насколько смешна попытка принизить знания древних. Современной цивилизации недоступна большая часть того, что могли они. Солнце не похоже на свастику, но наша галактика имеет форму свастики и те галактики, которые астрономам удалось увидеть, тоже имеют форму свастики. Почему так? Почему именно четыре лопасти? Звезды, если рассматривать период их жизни, а не предсмертный период, вроде красного гиганта, бывают двух видов - синие и желтые. Синие звезды более крупные и тяжелые, желтые - меньше и легче. Иногда выделяют еще и белые звезды, но откройте любую астрономическую таблицу - масса "белых" звезд не посередине между синими и желтыми, а либо явно ближе к массе синих звезд, либо явно ближе к массе желтых звезд. Здесь имеет место знаменитое смещение спектра. Синяя звезда удаляясь от нас, как будто имеет красное смещение спектра, то есть, будет выглядеть белой. Желтая звезда, приближаясь к нам, будет иметь синяя смещение спектра- то есть, опять таки, будет выглядеть белой.
   В двух противоположных отрогах галактики находятся синие звезды, в двух других - желтые звезды. Синяя звезда обладает достаточной массой, чтобы преодолеть центробежное ускорение галактики. Она сходит со своей орбиты и движется к центру Галактики, а оттуда в отрог с желтыми звездами. Желтая звезда обладает меньшей массой и сохраняет более или менее постоянную орбиту относительно центра галактики. Синяя звезда - это отцовская звезда, желтая звезда- материнская. Синяя звезда встает на орбиту желтой звезды и изливает на нее весь свой свет и часть массы. Между ними закручивается та самая энергия Тэнгри. В ее вспышках рождаются духи планет. Их твердые тела формируются из излитой им массы в поле тяготения двух Звезд. В астрономии это явление называют "ложной сверхновой" - когда после видимого взрыва сверхновой образуется не пульсирующее нечто, а планетарная система с желтой звездой в центре. Отцовская звезда после этого темнеет и продолжает вращаться на дальней орбите вокруг Материнской звезды, оберегая родившиеся планеты. Вы помните, когда по всем расчетам ученых, в Землю должна была врезаться комета, и вдруг, она отклоняется от своей орбиты и проходит мимо. Газеты пестрили заголовками: "А! темная звезда! К нам движется темная звезда! Нас всех затянет ее гравитацией! Катастрофа!" ну, во-первых, не к нам, а вокруг Солнца. Во-вторых - давно она тут. И если бы не она - никто из нас и на свет-то не родился. Ну, а в третьих, не "она", а "он". Это и есть Ра - Звезда-Отец нашей солнечной системы. Можно даже попробовать рассчитать его орбиту. Помните, как Плутон сумели обнаружить по отклонениям орбиты Нептуна? Точно также, по отклонениям орбиты Плутона можно попробовать рассчитать орбиту Ра. Вот почему Ра всегда ассоциируют с Солнцем, но это не "она", а "он". Так что, от кометы нас защитил дедушка. Ну да! Если нас, к нашей первой жизни рождает Земля - значит, она наша мама. Солнце родила (теперь, зная, что это "она", можно не использовать применительно к Солнцу дурацкий средний род. И вообще - ее зовут Соль), так вот, соль родила Землю - значит, она- наша бабушка. А Ра- наш дедушка. Его массы предостаточно, чтобы отклонить комету. И уж конечно, дедушка защитил свою дочку- Землю, и нас - своих внучат. Ну как чувствовать себя в роли внука Звезды? Лучше, чем в роли "раба божьего"? вот на такую туфту заменили нам то, что мы когда-то знали и осознавали. Вот за что текли реки крови, когда крестили Русь. Если вы не знаете своих родителей - любой, кто принесет от них хоть какую-нибудь весточку, неважно, правду или ложь, будет принят вами с радостью. Если же вы знаете своих родителей - станете ли вы слушать о них ложь? Звезда рождает планету к ее первой жизни. Вот почему планета так похожа на камень. Даже в газовых гигантах, газ находится под таким давлением, что обретает структуру камня. Но, если мы учимся на своей жизни, вот почему у нас так много жизней, то планета учится на своих детях, то есть, на нас.
   Теперь, мы можем вернутся к нашим высшим. Что такое наше тело? С одной стороны, мы все понимаем, что мое тело, это далеко не весь я. С другой стороны, мы понимаем, что тело нам в буквальном смысле слова, жизненно необходимо. С одной стороны, когда наше тело умирает, мы не умираем, а только уходим на новое рождение. Но, с другой стороны, все наши поступки, так и остались бы мечтами, если бы у нас не было тела. Многие религии самой страшной участью называют, даже не так называемый ад, а участь призрака или приведения. Все видишь, все слышишь, все понимаешь, но абсолютно ничего не можешь сделать. Даже умереть не можешь, потому что умирать нечему. Тело является очень важным органом нашего организма. Другим, таким же важным органом является интеллект. Интеллект - это не то же самое, что мозг. Медицине известны случаи, правда их всего несколько и они уникальны, когда человек, мозг которого полностью отказал, тем не менее продолжал сохранять рассудок. Но интеллект не то же самое, что наша душа или сущность. Интеллект - это очень важный орган, который необходим нам для переработки информации и выполнения расчетов. Не для получения информации - ее мы можем получать напрямую - видя, слыша, чувствуя. И не для принятия решений - интуиция как правило бывает и быстрее, и точнее интеллекта, а именно для расчетов и выкладок. Тело - это очень важный орган, который необходим нам для практически любых активных действий. Тем абсурдны идеи манихеев и поздних христиан о противопоставлении души и тела и о "умерщвлении плоти". Ваша рука, к примеру, это конечно не весь вы, так же и как ваше тело, но, если вы отрубите себе руку, ею не сможете воспользоваться ни вы, ни кто-то другой - это будет бесполезный кусок мяса. Они утверждают, что умерщвление плоти делает дух сильнее. Все верно. Медицине известно, что если человек в какой-нибудь катастрофе лишается ног - его руки становятся намного сильнее, даже без всяких тренировок. Руки как бы пытаются компенсировать отсутствие ног. Как бы сильны вы не были- никогда не пытайтесь бороться с безногим в армрестлинге - свалит и не поморщится. Но здоровый человек имеет намного больше возможностей, чем безногий инвалид, какими бы сильными ни стали его руки.
   Пройдя весь путь человека, человек может никогда больше не рождаться на Земле. Он становится высшим и мама отправляет его на дальнейшее обучение к бабушке. В виде чистой энергии, высший переселяется в корону Солнца. Он стал достаточной большой, и теперь в состоянии общаться с духом Солнца (бабушкой Соль) точно так же, как некоторые люди (а в старину могли почти все) могут общаться с духом Земли. Он может слышать мысли Солнца, он может забираться в память Солнца (точно так же, как волхвы забираются в память Земли). У бабочки есть стадия куколки - у человека есть жизнь высшего - фаза, сильно отличающаяся от всех остальных, фаза, предшествующая серьезным изменениям. Высший постигает суть всего и готовится к своей следующей жизни. Здесь, ему не нужен такой орган, как тело, жизненно важный на Земле. Ему не нужно совершать активных действий, а для общения с духом звезды, удобнее самому быть духом. Мы знаем, что на протяжении всех наших жизней, от травинки и до высшего (у камней отсутствуют детородные функции), рождая детей, мы призываем уже взрослую зрелую душу, а не рождаем ее. Мы прошли период детства, научились принимать информацию, научились общаться, научились принимать решения и совершать поступки (жизни от камня до зверя), мы прошли период зрелой юности, период свершений и совершенствования (жизни человека), мы были сыном или дочерью, близится период, когда нам предстоит стать матерью или отцом, самим рождать души к их первой жизни. Для этого нужно познать мир отцов и матерей - познать мир звезд, познать суть всего, увидеть мир тех, кто рождает. Здесь, судьба человека переплетена с судьбами всех его братьев и сестер - судьбами всех людей со всех планет родной ему планетарной системы. Живя в короне солнца и готовясь стать отцом или матерью, высший дожидается, когда все люди на всех планетах Солнечной системы станут высшими. Некоторые высшие принимают решение вернутся. Высший по своему собственному решению может снова родится человеком, чтобы помочь своей семье, своему роду, своему народу или всем жителям планеты - на что хватает сил - тоже стать высшими. Когда Земля находится точно на линии между Соль и Ра, или когда Ра, относительно Земли точно за Соль, высшие из короны Соль могут вернутся на Землю. Такой человек может родится будаем (Буддой, побудом) или побудахом (будаем многих народов). Человек может завершить свой путь человека в начале очередной человеческой жизни, но не уйти из жизни, чтобы стать высшим, а продолжить. Такой человек, у которого смена жизненного периода произошла прямо в течении одной конкретной жизни, называется будун. Будай, вставший на свой путь и пробуждающий свой народ, называется Сар. Иногда, это слово произносят как сир, но это не вполне точная озвуковка. Будай, как видно из корня слова, пробуждает людей, помогает им вернуть свой жизненный путь, возвращает им способность принимать свои собственные решения, соответствующие их собственным целям, пути, велениям сердца и гармонии Мира, а не навязанным извне (вспомним техники НЛП и другие методы оболванивания).
   Имена наиболее известных и знаменитых будаев у многих на слуху - это знаменитый богатырь Самсон, пытавшийся примирить израильтян с самарийцами, это то самый Будда, учение которого превратили в буддизм, это Иешуа из Назарета (Иисус Христос у христиан или пророк Иса у мусульман), это пророк Мухаммед, это Бус Белояр - великий правитель Руссколани, это царица Тамара, известная под именем Тамерлана, это Деметр Посейдонский, известный под именем Дмитрия Донского, это великий Чингисхан, создавший огромное и справедливое государство и восстанавливающий Закон и Правду по всему Миру, это знаменитый Салладин, спасший народы западной Азии от истребления крестоносцами и пытавшийся предотвратить яхвизацию ислама. Имена многих из них старательно порочены, слова многих из них старательно перевраны, им приписаны многие деяния, совершенные их врагами - теми, от кого пытались они защитить свой народ и Землю в целом. После их смерти, их слова и их имена старались использовать во вред, чтобы их именем загубить еще больше людей, чем они успели спасти. Вот почему, имена многих будаев остались неизвестны. Они жили в уединении или стараются оставаться неприметными- простой, такой, слесарь, плотник, кузнец, а то и школьный сторож. Они учили и восстанавливали только тех, кто приходил к ним. Тем им удавалось спасти гораздо меньше людей, но и убивать кого-то их именем практически не получалось, по крайней мере, пока о них не становилось известно. Другой вариант, в котором может родится высший - это крышень. То есть, человек, способный вместить в себя дух Ра, дух Соль т Богов, и давать им возможность говорить их устами. Держащий крышу- то есть, человек, способный на достаточно длительное время впускать в себя Бога и не сгорать при этом. Так называемая, аватарная сущность. В такие моменты, люди, не имеющие сильных волхвов, способных слышать Богов, могут узнать что-то непосредственно от Бога. Крышень - это высший, обладающий огромным пониманием сути, потому что то, как мыслит и чувствует Бог, намного превосходит возможности практически всех языков, на которых ему приходится говорить, и огромной устойчивостью сущности, позволяющей ему не перегорать. Если мы посмотрим раннего Кришну, то увидим, что его слова и поступки очень сильно отличаются от слов и поступков более позднего Кришны. Ранний Кришна - это крышень Вишну. То есть, высший, впускающий себя бога Вишну. Были и существуют другие крышни. Я долгое время тесно общался с девушкой, которая утверждала, что она- Богиня, при этом была полностью адекватна. Она практически не обладала никакими жреческими способностями и навыками. И при этом говорила мне информацию, которую мог получить только очень сильный жрец очень высокого посвящения. Крышней гораздо меньше, чем будаев, это и понятно, человеку обычно гораздо больше по душе действовать самому, чем быть столбом для другого. К примеру, студенту-медику гораздо приятнее провести операцию самостоятельно, чем ассистировать пусть даже очень хорошему хирургу. Забитый гол зачастую приносит гораздо больше удовлетворения от хорошо сделанного, чем хороший удачный пасс. Кроме того, будай может отойти и восстановиться, если чувствует, что иначе сгорит, а ему рано уходить, ему нужно еще что-то доделать - крышень же не способен прервать канал, когда Бог находится внутри него, даже если чувствует, что сгорает. Будай может не меньше, а нередко, больше, чем крышень, но для того, чтобы быть крышнем, необходим гораздо больший запас прочности, чем для того, чтобы быть будаем. Вот почему крышней гораздо меньше. Заметьте, крышень - это не Бог - крышень впускает Бога.
   Итак: высшие живут в короне Солнца в виде сущности без тела, где постигают суть всего и готовятся к своей следующей жизни, в которой они сами будут рождать души к первой жизни. И дожидаются, когда все оставшиеся люди на планетах станут высшими. Высший может снова родится человеком, но при этом он не продолжает свой собственный путь человека- свое совершенствование - а берет себе миссию - пробуждать других людей, и помогать им тоже стать высшими. Они возвращают человеку его собственную жизнь, его собственный путь, способность ставить и удерживать собственные цели и намерения, которые были отняты у него с помощью хитросплетений лжи и дезинформации (кто как и почему плетет эту ложь и дезинформацию, мы объясним дальше) Высший в потенциале, то есть тот, кто родился еще человеком, в процессе жизни стал высшим, и продолжил жизнь уже как рожденный высшим, называется будун. Высший, впускающий в себя и проводящий через себя духи Ра, Соль и Богов, - называется крышень. Высший, пробуждающий и поднимающий людей, называется будай, Будда или побуд. Будай, пробуждающий весь народ и нередко совмещающий в себе роль правителя, называется Сар (иногда сир). Будай, взявший на себя миссию пробуждать сразу несколько народов, называется побудах.
  
   Боги. Рождение новых Галактик.
   Чтобы объяснить, что происходит дальше, когда все люди на всех планетах планетарной системы становятся высшими, сделаю небольшое отступление.
   Современная физика разделена на две взаимопересекающиеся части.
   Для макротел существуют одни законы и формулы и применяется теория относительности, для микротел - совсем другие законы и формулы и применяется квантовая механика. Эти законы и формулы не взаимозаменяемы. Однако, существует теория стрингов (теория супер-струн), согласно которой, любая частица, а также любое поле состоят из своеобразных нитей-трингов, и в зависимости от того, как имен колеблется данная нить (данный стринг), она образует либо частицу, либо формирует поле. Формулы и выкладки стринговой теории позволяют описывать и делать точные расчеты как для макро-тел (звезды, планеты), так и для микротел (протоны, нейтроны), единственная причина, по которой официальная физическая наука пока не признает, состоит в том, что стринги должны колебаться не в трех, а в семи измерениях. Но, мы понимаем, что аргументы типа: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", аргументами не являются. Формулы работают, Законы и выкладки работают, позволяют делать более простые и точные расчеты и позволяют устранить противоестественный раскол физики на два взаимно не пересекающихся раздела. Существуют и другие теории, формулы и выкладки которых позволяют делать точные расчеты и для макротел, и для микротел, но все они работают только в том случае, если существует семь, либо восемь измерений и по этой причине опровергаются официальной наукой. Так, может, не теории ошибочны, потому что требуют более трех измерений, а измерений более трех, потому что все законы и формулы, позволяющие описывать явления и макро, и микромира действуют только в семи-восьми измерениях?
   Дело в том, что измерений действительно семь. Этот факт и нежелание его признавать, как раз и заводит временами в тупик официальную науку.
  
   Когда все люди на всех планетах Солнечной Системы станут высшими и уйдут на Солнце, Солнце начнет расширяться. В астрономии это явление известно, как фаза красного гиганта - предсмертная фаза существования звезды. Соль расширяется, в нее уходят все планеты, последним в нее уходит звезда-отец, Ра, при этом происходит резкий скачок массы (еще бы, масса двух звезд сразу) и система начинает резко сжиматься до стояния черной дыры. Однако, свойства черной дыры обусловлены не только чудовищным сжатием (напомним, черная дыра может иметь диаметр от нескольких метров и до точки, при этом, масса ее огромна (как минимум, вдвое больше средней звезды) и она абсолютно не излучает свет), сколько тем, что при сжатии в черную дыру, система теряет как раз верхние три измерения, те самые три измерения, которые единственные изучают современные науки. В этот момент, система существует в оставшихся четырех измерениях - четвертом, пятом, шестом и седьмом, и возникает впечатление. Что ее объем равен нулю, и плотность, соответственно, стремится к бесконечности.
   Еще академик Вернадский в своих работах доказал, что пространство не являет собой некий пустой объем, внутри которого существует материя, пространство само являет собой некую ячеистую структуру. Это же подтверждают нам астрономы - все известные галактики находятся строго на кратных расстояниях друг от друга. Более того, плоскости всех галактик расположены под строго определенными углами друг к другу.
   Перейдя в состояние черной дыры и потеряв верхние три измерения, система смещается в свободную ячейку пространство. Не имея верхних трех измерений, черная дыра не движется через все пространство, и может сразу сместится в нужную ей ячейку, точно так же, как дух, не имеющий тела, не садится в самолет, чтобы попасть в другой город, а может оказаться там практически мгновенно. В этой новой ячейке пространства, планетарная система образует галактику. Из черной дыры, сперва выходят дух Звезды-Отца и дух Звезды-Матери. В этой, новой галактике, они становятся Отцом Богов и Матерью Богов. Они сливаются в священном слиянии Любви. Между ними закручивается та самая энергия Любви. Ее вспышки мы можем видеть как тот самый Большой Взрыв, о котором так любят говорить теоретики возникновения мира. В этих вспышках они призывают души своих детей. Рождаются духи планет. В этой новой жизни, в этой новой галактике, они рождаются Богами этой галактики. Вот почему, и на Руси, и в Скандинавских странах, и в древней Греции, и в древнем Риме, и в Индии, и во многих других странах, основных Богов всегда двенадцать. Та планетарная система, которая стала нашей Глактикой, имела двенадцать планет - Пернуа, Велеса, Даждьбога, Рода, Тана, Переплута, Ладу, Лелю, Огневицу, Желю, Морану и Дарену - каждый из этих Богов и Богинь, называемых разными именами, но всегда и во всех странах описанных одинаково, был духом одной из планет этой системы. Сравните описания Перуна, Тора и Зевса, а потом попросите русского, норвежца и грека описать вам одного и того же хорошего знакомого или человека - различия будут точно такими же, какие-то нюансы, какие-то оттенки, не более того. Древнее знание было единым. Звездой-Отцом, породившим эти планеты, был Отец Богов - Аллах (на древнем земном языке, его имя звучало как илАл, и слово ил обозначало Священную Энергию Любви, то есть Тэнгри) . тот самый Аллах, известный в раннем исламе. До яхвизации ислама, с которой активно боролся Саладин, мусульмане никогда не называли Аллаха Богом, а говорили, что Аллах-Отец Богов, и еще обязательно называли Алат - Мать Богов (на древнем земном языке, ее имя звучало как ИлИт). Она и была когда-то тем самым Солнцем, вокруг которого планетами кружились Перун, Велес, Даждьбог, Род, Тан, Переплут, Лада, Леля, Огневица, Желя, Морана и Дарена, а по самой дальней орбите вокруг нее, подобно нашему Ра, шел Аллах, храня и оберегая своих детей.
   Духи планет, родившиеся теперь Богами новой галактики, тоже сливаются в Священном Слиянии Любви. Когда люди сливаются в Любви, их твердая составляющая (их тела) только сплетаются между собой, а их тонкая составляющая, обычно называемая душой, сливается полностью, образуя единое существо. Если у Бога нет твердого тела, то выходит, что в Священном Слиянии Любви, Боги полностью сливаются в единое существо. На Руси это существо - все двенадцать Богов в момент слияния, называют Праматерью Живой. Другие народы используют другие имена, но суть и описания ничуть не различаются. Некоторые авторы утверждают, что во всех тайных учениях говорится, что Бог един и противопоставляют это пантеонам Богов, которые, как они считают, были придуманы для тупой и примитивной массы. Фраза, как всегда в подобных случаях, вырвана из контекста. Во всех тайных и не тайных учениях говорится, что Бог, как единое существо, может существовать лишь одномоментно, в момент, предшествующий рождению галактики.
   Боги сливаются. Энергия Тэнгри закручивается между ними. Затем, следуют яркие вспышки. Их мы можем видеть, как Второй Взрыв, следующий за первым и также описанный теоретиками Большого Взрыва. А этих вспышках, Боги призывают души своих детей. Те, кто были планетами, призывают рожденных ими - тех, кто были людьми. И каждый, кто был человеком, рождается звездой. Чья сущность материнская, порождающая- тот рождается желтой звездой. Чья сущность отцовская, хранящая и оберегающая- тот рождается синей звездой. В двух отрогах галактики, где расположены желтые звезды, находится дух Матери Богов. В двух других - где расположены синие звезды, находится дух Отца Богов. Еще один символ свастики это Отец Богов и и Мать Богов касаются друг другу в вечных объятиях.
   Потом, каждая синяя звезда, как только, сумеет увидеть именно свою любимую, сходит со своей орбиты и движется через центр галактики в отрог желтых звезд. К своей любимой, как когда-то шел дедушка, Ра, а до него, Отец Богов Аллах. Он изольет на нее весь свой свет - и его поверхность станет темной, а у них родятся планеты. Бывший сыном станет отцом. Бывшая дочь станет матерью. Вт почему у некоторых, видимых астрономами галактик, два отрога явно толще и массивнее - два других гораздо тоньше - это очень зрелая галактика - очень многие из синих звезд покинули свой отрог галактики и ушли в отрог желтых звезд, чтобы стать Отцами. Существуют галактики, имеющие всего два отрога - это старые галактики, все синие звезды в которых уже стали Отцами.
   Только уже в очень зрелом возрасте, только уже став Звездой, человек впервые рождает кого-то к своей первой жизни. И рождает он духи планет, точно так же, как сам когда-то был рожден духом родной планеты. Человек не может родить к своей первой жизни человека. Точно так же дух планеты не может родить духа планеты. Но дух планеты, в своей следующей жизни рождается Богом. Получается, только Бог может родить человека, и только человек может родить Бога.
   Человек и Бог - это не раб и господин. Человек и Бог - это далеко не раб и господин. Человек и Бог - это два чередующихся поколения. Человек - сын или дочь Бога, и человеку же предстоит стать Отцом или Матерью Богов. Человек, который боится стать лучше Бога, обрекает Бога на несчастье. Любой родитель мечтает, чтобы дети превзошли его. И горе тому родителю, чьи дети так и не смогли превзойти его ни в чем.
   Вот она, цепочка перерождений. Человеческая цепочка- длинная. Камень- растение- зверь- человек - высший- звезда- Отец Богов или Мать Богов. Цепочка Бога значительно короче, но каждая из его жизней значительно более объемная и многосторонняя. Дух планеты - Бог.
   Мне нередко задают еще один вопрос - что происходит с Отцом Богов, Матерью Богов и Богами, когда все звезды в их галактике родят планеты, вырастят высших и разойдутся рождать новые галактик. Ячейка пространства останется пустой - и в нее однажды придет на рождение новая галактика. А кем станут Отец Богов, Мать Богов и Боги и что с ними будет дальше, об этом каждый из вас узнает немного позже. Если, уже будучи человеком, мы можем если не постичь, то по крайней мере, понять, что представляет собой Отец Богов, то, уже будучи высшим, мы сможем понять, что происходит с ним дальше.
   Получается, что Отец Богов и Мать Богов, наши Прапрадедушка и Прапрабабушка, Ра и Соль, наши Дедушка и Бабушка, Мать-Земля и Отец-Небо, наши Мама и Папа. Плохой родитель будет все делать за своего ребенка, в результате, ребенок вырастет слабым, беспомощным и не подготовившимся к жизни. "маменькины сыночки" вошли в поговорку. Хороший родитель научит и покажет ребенку все, что умеет сам, и даст ему возможность действовать самостоятельно. Только так можно воспитать сильного человека. Злой человек, видя голодного человека на берегу реки, даст ему рыбы. И человек, съев рыбу, вскоре снова проголодается. Добрый же человек - даже не даст ему удочку, а покажет, как и из чего он сможет сделать удочку сам, и как ею пользоваться.
   Если бы Боги были плохими родителями, они никогда бы не смогли пройти свой жизненный путь планетой и дорастить всех рожденных ими людей до высших. А значит, никогда не смогли бы родится Богом.
   Именно поэтому, Боги учат нас всему, что умеют сами, но никогда ничего не делают за нас. Пожелать, чтобы все сделали за него, подайте ему рыбку на блюде и не интересуют его никакие удочки, дайте ему "хлеба и зрелищ", и он не желает ничего делать сам, может только человек с психологией раба. Этим он и позорит и подводит своих предков-Богов. Позорит - потому что сын Бога - раб. Подводит - потому что будучи рабом, он никогда и ни в чем не сможет превзойти своего предка-Бога. Раб не способен стать высшим. Более того, он даже редко когда способен снова родится человеком. И уж тем более, ни один Бог никогда не пожелает, чтобы вы были его рабом.
   Сейчас во многих народах сохранились лишь маленькие семьи, в которых только мама и папа, и они разделяют между собой все функции в семье. Старые семьи были большие. Некоторые народы сумели сохранить большие крестьянские семьи. В таких семьях не нужно взваливать все функции на двоих человек, в них каждый делает свою часть целого, в результате вся семья процветает, обеспечивается счастливая жизнь и внутренний рост каждого в ней.
   Один охотится, другой растит хлеб, третий учит и воспитывает детей, четвертый сочиняет музыку и поет песни, и т.д., таких функций только основных двенадцать. Двенадцать совершенно разных путей и все они ведут к одной цели. Заодно, не возникнет ситуаций, когда папе некогда учить сына, потому что папа весь день на работе, в результате, сын понятия не имеет, чем живет его родная семья и воспитывается в основном улицей, сломанная табуретка может месяцами стоять в доме, пока папа не выберет, наконец, время ее починить - сын был мог починить, но его, опять-таки, научить надо, а некогда, а уж когда папа в последний раз мог почитать книгу, этого он и сам не помнит. Вот и разрывается папа, пытаясь определить, что более важно. А более важного нет - как в цепи не может быть самого важного звена- стоит лопнуть любому- и цепь рассыплется. Вот и мечутся папа и мама, пытаясь ухватить расползающиеся куски одеяла, а на все, все равно не хватает ни времени, ни сил, и семьи-то, как таковой, нет. Вот почему, там, где сохранились больше крепкие семьи, может быть какой угодно политический строй, какой угодно правитель, хоть сверхпродажные депутаты, сенаторы или кто там еще, люди все равно будут жить счастливо. Если больших и крепких семей нет - можно создать людям хоть идеальные условия - они все равно будут жить плохо. Для этого людям и прививают отвращение к большим семьям, исподволь навевают мысль о том, что родовая система - это дремучий пережиток прошлого, мешающий людям цивилизованно развиваться, потому что не существует семьи, способно превратить этих людей в тупое и безмозглое стадо, а значит, невозможно манипулировать ими, нельзя разграбить их земли и их самих.
   Очень важно, чтобы каждая часть целого была сделана. Поэтому, очень важен каждый из путей. Путей двенадцать. Каждый из двенадцати Богов учит того, кто выбрал его путь, всему, что умеет сам.
  
   Асуры
   Если резко затормозить квант света, он распадается на электрон и позитрон. Этот опыт вошел даже в школьные учебники. Свет -это энергия. Электрон и позитрон -это материя. Горячее является горячим, потому что его частицы двигаются более быстро. Холодное является холодным, потому что его частицы двигаются более медленно. Затормаживая частицы вещества, мы его замораживаем. Затормаживая квант света, мы переводим его в материю. Всем известна старая формула Е=мс. Материя -это та же самая энергия, только в замороженном состоянии. Есть вода, и есть лед. Лед - это замороженная вода. Но свойства льда сильно отличаются от свойств воды. Точно так же, есть энергия, и есть материя. Материя- это замороженная энергия. И пусть вас не пугает отличие многих свойств материи от свойств энергии.
   Многие люди умеют видеть ауру. Посмотрите на человека, который растет и развивается, который много и активно работает, не важно, занят он производством, или музыкой, художник он или учитель, или он - хорошая мама или хороший папа, или он военный, или просто ухитряется делать так, что людям вокруг него хорошо, вы увидите, край сияния вокруг него находится в целом метре от его тела во все стороны. Когда такой человек стоит в метре от вас, возникает ощущение, что он вас касается. Вы здороваетесь с ним за руку на расстоянии вытянутых рук, потому что вам кажется, что стоит сделать полшага вперед- и вы ударитесь носами. Свободной энергии, в виде энергии в нем намного больше, чем замороженной энергии, в виде материи, составляющей его тело. Если мы посмотрим на наркомана, сильно опустившегося бомжа, человека, который спился, отупел, того, кто активно деградирует, мы увидим, что сечение от этого человека виднеется в виде маленькой искорки, где-то в самой глубине его тела. Свободной энергии, в виде энергии, в нем гораздо меньше, чем замороженной энергии, в виде материи, составляющей его тело.
   Есть теория, что Вселенная, возникнув из одной точки, непрерывно расширяется, есть другая теория, что Вселена, возникнув из одной точки, расширяется до определенного предела, а затем начинает сжиматься и коллапсирует. Как мы теперь понимаем, обе эти теории - прыжок через ступеньку, и применимы не к Вселенной, в которой слишком много никем не учтенных факторов, как то ячеистая структура пространства и то, кем становятся Боги, когда пройдут весь свой путь, а к Галактике, которая, действительно, если можно так выразиться, возникает из точки, которой является "черная дыра". Ученые спорят, по каким показателям определить, происходит ли непрерывное расширение или расширение с последующим сжатием и коллапсом. Дело в том, что работают обе теории, а фактором здесь является соотношение энергии и материи
   В общем-то, на этом большинство расчетов и базировалось. А все сложности в расчетах возникали из-за ошибочного, как мы теперь знаем, предположения, будто бы все звезды и планеты являют собой неживую материю. В виду всего вышесказанного, мы полагаем, что степень осознанности звезд, превосходит человеческую на целых два порядка: человек - высший -звезда. Также, как степень осознанности полноценного человека на два порядка превосходит степень осознанности растения: растение-зверь-человек. Соотношение материи и энергии, как мы рассматривали его, применительно к одному человеку, применимо и к системе в целом. Если все в Галактике растут и развиваются, то свободной энергии, в виде энергии будет больше, чем замороженной энергии в виде материи, и на систему в целом будут действовать законы, характерные ля энергии. Энергия в пространстве излучается, то есть расширяется. Соответственно, Галактика в целом будет расширяться. Если же вкралась какая-то дисгармония и все в Галактика, вместо роста, начинают "скатываться" и деградировать, подобно наркоману и алкоголику, то свободной энергии, в виде энергии, станет меньше, чем замороженной энергии, в виде материи. Значит, на систему в целом, будут действовать законы, характерные для материи. На материю действуют законы гравитации. Материя в пространстве сжимается. Соответственно, Галактика будет сжиматься и коллапсирует.
   Возникает вопрос, как быть огромному количеству живых существ, каждый из которых прошел огромный путь от камня до высшего, родился звездой, а теперь умирает в сколлапсировавшей галактике? Как быть еще большему количеству живых существ, которые только начали свой путь - кто-то только родился, кто-то дожил до дерева, кто-то дожил до зверя, кто-то успел дожить до человека - что теперь с ними всеми будет?
   Если ваш ребенок попал в реанимацию, теперь только вы можете спасти его. Если Галактика сколлапсировала, ее могут спасти только Боги этой Галактики. Когда Галактика сколлапсировала, ячейка этого пространства стала пустой, но Боги этой Галактики остались ждать. Ждать в этой пустой ячейке - когда же сюда придет на рождение новая Галактика. Когда, наконец, новая Галактика приходит, Боги погибшей Галактики входят в нее в качестве асуров.
   Санскритское слово "сура" значит "Бог". Слово "асур" происходит не от слова "асс", то есть знающий все по своему направлению - знающий все по тому пути, которому он учит, то есть, опять-таки Бог, а от слова "а-сура", то есть не-Бог. Бог, не сумевший пройти путь Бога. Бог, не справившийся быть Богом. Бог, не сумевший родить гармоничный Мир, не сумевший научить и воспитать в гармонии всех жителей этого мира. Заметьте, не богоборец, не противо-Бог, в том смысле, в котором любят употреблять слово "дьявол", а именно не-Бог, Бог, который не справился, Бог, чей Мир погиб.
   Асуры соединены попарно. Их шесть, а не двенадцать. В результате, они как будто самодостаточны и помогают друг другу по причине общих интересов, как люди в "современной" семье, где каждый сам за себя, а не потому, что являются взаимодополняющими частями единого, как люди в большой семье, построенной по родовому принципу. Такая "самодостаточность" исключает любую возможность развития. Все мы умеем заплетать волосы в косу. Как плетется коса? Мы каждый раз, как бы исправляем ассиметрию - кладем в центр прядку, которая оказалась наиболее далеко. Косу можно лести хоть бесконечной длины - лишь бы волосы успевали отрасти. Наш жизненный путь похож на косу с двенадцатью прядками. Мы по очереди идем путями всех двенадцати Богов, каждый раз вступая на тот из путей, по которому у нас пройдено меньше всего ступенек - заправляя в центр ту прядку, которая оказалась наиболее далеко. Иногда, за одну жизнь, мы успеваем пройти несколько разных ступеней- иногда, одна ступень проходится несколько жизней. Коса растет. Каждый раз, увеличивается длина уже пройденного нами пути. А что мы можем сделать с гладким шаром? Ничего. Он не вырастет и не уменьшится- он неизменен. При этом, Асур, как тот гипотетический единственный Бог, может быть наполнен энергией Творца, но в нем ей некуда и незачем течь. Так что и любить асуры не могут. Но они живут не чтобы расти и развиваться, и не чтобы любить, учить и рождать. Их возможности направлены в основном на бой. Они живут, чтобы убивать. Когда на какой-либо планете происходит искажение, дух планеты старается с этим справляться и нередко справляется- все таки, родители как правило, в состоянии докричаться до своих детей. Людям обычно не свойственно начисто игнорировать знаки Мира. В млей бригаде на стройке работали два бывших бомжа. Оба они стали серьезными полноценными работягами, нашли жилье и обзавелись семьями. Они сумели вернуть себе свой путь и свою жизнь, и процесс их деградации остановился и они постепенно начали расти. Но иногда случается, что дух планеты не может справится. Люди слепы и глухи. Люди уничтожают себя и планету, на которой живут. Тогда приходят Асуры. Один асур закидывает свои сети на одни виды искажений. Если человек находит в себе силы уйти от искажения - он уходит из сетей, но если же он искажен окончательно - он попадается- и Асур убивает его. Следом, закидывает свои сети другой Асур, и следующий, и следующий - и так все шестеро. В результате, в живых остаются только те, кто не подвержен искажениям. Ии планета получает второй шанс - шанс все-таки вырастить своих детей до высших. Так же, как волки спасают стада оленей, убивая больных и ослабленных, точно так же Асуры спасают планеты от вырождения. Поэтому их так и называли - Волками Вселенной. Мы знаем, что, спасая кого-то, мы получаем огромное количество энергии, с одной стороны, спасая планеты от вырождения, а тем самым спасая и всю чуждую для них Галактику от возможного сжатия и коллапса, Асуры получают огромное количество энергии, которая необходима им, чтобы возродить собственную погибшую Галактику. С другой стороны, убивая искаженных, Асуры пропускают через себя все мыслимые и немыслимые варианты искажений, пропускают через себя каждого искаженного, постигая, как именно он искажен, в результате получают необходимый опыт, чтобы не допустить впредь тех ошибок, которые привели к гибели их собственного Мира.
   Когда все звезды Галактики вырастят своих детей и внуков и отправятся рождать новые Галактики, ячейка станет пустой. Тогда миссия Асуров будет выполнена. Они дали второй шанс каждой погибающей планете. Они спасли чужую для них Галактику. Они имеют право на второй шанс сами. Тогда Асуры сольются - и снова разделятся. Их снова станет двенадцать. Тогда они снова сольются, возрождая свою Галактику.
  
   Падение Асуров
   Казалось бы, все прекрасно и замечательно. Мир чудесен и гармоничен, в нем даже для Асуров находится свое гармоничное место. Однако, большинство людей, идя по улице или глядя в окно своего дома, замечательного-то видят не слишком много. Толпы наркоманов разгуливают по улицам. Людей учат не любить. Детей учат зазубривать, а не получать знания. Учителей, которые во все времена были элитой - учитель учит детей- он формирует наше будущее- низвели до уровня техничек и дворников, учитель зарабатывает меньше, чем нужно только на еду одному человеку, все вокруг заполонили синие от наколок личности, живущие по принципу: "украл, выпил - в тюрьму", они заставляют наших детей жить по законам "зоны". Мы видим странную цивилизацию, основанную на деградации людей (толпой легче управлять) и уничтожение самой планеты, на которой мы живем. Отупение людей только за последние двадцать лет поистине ошеломляет. Самый средний, самый серый человек восьмидесятых годов соответствует самому умному человеку сейчас (2007 год), законченный дебил, тот. Кто в восьмидесятые поражал всех вокруг своей тупостью - соответствует среднему человеку сейчас, глупость современного человека, мы в восьмидесятые годы просто не могли себе представить при всем воображении. Тот же, кто был умным в восьмидесятые годы и не стал тупеть вместе со всеми, оказался за пределами понимания современных людей и потому ставится ими чуть ниже современного дебила. Америка в этом вопросе опередила нас. В конце восьмидесятых мы смотрели американскую передачу "911", как что-то вроде комедийного сериала. Нас поражала и казалась надуманной больной фантазией автора тупость тех поступков, которые совершали люди, чтобы попасть в переделки, из которых их вытаскивали доблестные американские МЧС-овцы. Взрослый парень, студент лет 22х, нашел у себя дома на чердаке "воздушку" (пневматическое ружье) и, представляете, сел на балкон и стал забавляться, стреляя в прохожих. Мы животы надорвали от смеха. У нас, в то время, если бы девятилетний пацан поступил подобным образом, ему, помимо хороший порки от отца, позору было бы не на один год. На него бы и через год все вокруг пальцами показывали и говорили: "дебил". А тут - "дядя, достань воробушка!" - 22 года!
   Мексиканские сериалы мы тоже смотрели. Их было один или два. Мы считали их комедийными и даже выбирали между передачей Петросяна и мексиканским сериалом. Сперва мы катались со смеху- взрослые серьезные люди совершали невероятные по своей глупости поступки в впадали совершенно на пустом месте в еще более глупые переживания - потом нам надоели постоянные повторения одного и того же и мы стали плеваться- любую из описанных там ситуаций любой разумный человек, вообще-то, любой из наших знакомых, мог разрешить за час или два, причем безо всяких жертв и переживаний. Прошло совсем немного времени и точно такие же поступки, как и в мексиканских сериалах и в "911" стали обычной повседневной нормой. Они перестали казаться глупыми, они стали обычной нормой обычных средних людей, тех же, для которых такие поступки были верхом тупости, практически не осталось. Еще хуже обстоят дела с тем, что мы едим. Проезжая мимо поля, можно увидеть абсолютно одинаковые подсолнухи. Это - генетически модифицированные культуры. Ни одно семечко из этого подсолнуха не способно прорасти. Человек, закупивший семена один раз, не сможет вырастить их на своем поле, чтобы посадить на следующий раз - ему придется закупать семена снова. Сейчас. Выведено новое поколение генетически модифицированных культур. Мы знаем, что ветер разносит пыльцу на многие культуры. У многих растений происходит перекрестное опыление ветром. Попадая на нормальные культуры, пыльца с генетически модифицированных культур нового поколения, делает семена этих растений абсолютно бесплодными. То есть, достаточно одному человеку купить маленький участок земли и засадить его генетически модифицированным подсолнухом, как во всех хозяйствах в радиусе сотни километров, все подсолнухи станут бесплодными, кроме того, во всех лесах, в радиусе той же сотни километров станут бесплодными все дико растущие растения, способные скрещиваться с подсолнухами. (у нас таких растений нет, а вот генетически модифицированная свекла или репа способна уничтожить половину цветов на лугах). В результате с одной стороны всем хозяйствам вокруг, придется либо покупать такие же генетически модифицированные семена, либо разориться, потому что их семена стали бесплодными. С другой стороны, происходит полное истребление всех натуральных культур. Перечислять такого рода процессы только глобальных масштабов можно до бесконечности.
   Законы Мира поражают своей гармоничностью. Отчего же, то, что мы нередко видим вокруг, так сильно отличается от них? Ответ на этот вопрос глобален. Что бы там ни говорили скептики, которые, кстати, не могут предложить никакой альтернативы. Мы знаем, что дин случай еще может оказаться случайностью (хотя лично я в случайности не верю).два могут быть совпадением. Но уж три-то точно закономерность! Наши уважаемые скептики утверждают, что вполне возможны несколько сотен совершенно случайных совпадений. Так что, причина действительно глобальна. И гораздо более, чем глобальна.
   Дело в том, что в нашей Галактике произошло падение Асуров.
   Они начали с того, что пришли на планету, у которой еще не было своих детей. Эта планета обращалась вокруг двойной звезды. Ее Матерями были две желтые звезды-близняшки, вокруг которой обращался один Звезда-Отец. Звезды-Матери и Звезда-Отец были удивлены приходом Асуров на необитаемую планету, но не препятствовали им, никак не ожидая от Асуров никого подвоха.
   На этой планете Асуры начали создавать искусственную псевдо-жизнь. Причем, сразу в человеческом варианте. Боги приходили к ним, сами Отец Богов и Мать Богов приходили к ним и объясняли, что они создают заранее обреченных. Не рожденные в любви, они лишены той самой энергии Тэнгри, они не живые. Полулюди-полумашины, полностью лишенные способности любить. При этом, не пройдя свой путь до человека, а сразу став человеком, они обречены на постоянные ошибки и промахи. И что самое ужасное, они могут это осознавать. Они видят мир вокруг, они видят жизнь, они видят любовь, и они понимают, чего лишены, они осознают всю свою обреченность. Те мне мене, Асуры продолжали свои эксперименты, а Звезды-Матери и Звезда-Отец теперь не могли вмешаться, не повредив самой планете. Эта планета называлась Люция, планета, с которой началось паление Асуров. Созданные Асурами существа, казалось бы, не имели ни единого шанса не быть искаженными. Не прошедшие свой путь - они были обречены на ошибки, а неживые- они были лишены способности любить. Люция должна была просто погрязнуть в вырождениях. Казалось, Асуры из Волков превратились в "скотоводах" и специально выращивали заведомо искаженных людей себе на корм. Вместо того, чтобы уничтожать искажения, они стали их создавать. Искажения затронули их самих. Теперь, их больше не называли Волками Вселенной, теперь их стали называть Творцами неживого.
   Вселенская энергия, которая питает все живое - это не просто поток свободной энергии. Она строго полярна, как свет, пропущенный через турмалиновую пластину. Она строго структурирована, и структура эта точно отражает Закон Гармонии Мира. Возьмите стальной шар и запустите его с хорошей скоростью по ровной гладкой трубе. Шар свободно пролетит по всей трубе. Возьмите изогнутую и искореженную трубу, или, того хлеще, целый лабиринт. И запустите в него с хорошей скоростью стальной шар. Он в этом лабиринте все стенки пробьет. Вселенская энергия свободно проходит в нормальное гармоничное существо, но, проходя в искаженное существо, она его разрушает.
   Вселенская энергия не стала окончательно несъедобной для Асуров, но процесс принятия ее в себя стал для них очень болезненным. Ее более болезненным был этот процесс для жителей Люции - они даже не были живыми. Но люциане прошли через боль. Они впустили в себя Вселенскую энергию. И Вселенская энергия со страшной силой проходя сквозь каждую частичку их существа, научила их не совершать ошибок. Тогда, они объединили свою энергию, создав самый первый эгрегор. Они объединили свои усилия и пытались с помощью своего эгрегора найти способ стать живыми и обрести способность любить. На это были направлены все усилия целой планеты. Но Асуры не пожелали проходить через боль. Они стали использовать эгрегор люциан в качестве кормушки, которая позволила им избавиться от болезненной для них необходимости впускать в себя Вселенскую энергию. Отнимая не по праву, они еще больше нарушили Закон Гармонии Мира. В результате, если бы они попытались теперь впустить в себя Вселенскую энергии, этот процесс был бы ля них еще более болезненным и даже разрушительным. А люциане все искали и искали способ стать живыми и суметь любить. Чувствуя страдания своих приемных детей, дух Люции начал сильно болеть. Асуры видели, что все три звезды - обе Матери и Отец Люции готовы напасть на них, и их останавливает только непосредственная близость Асуров к планете. Звезда намного меньше Бога. Также. Как человек намного меньше планеты. Крупный хищник может запросто справиться с любым человеком, но когда этот хищник начинает терзать вашего ребенка! Известно огромное количество случаев, когда мать или отец голыми руками убивали даже тигра. Асуры понимали, что им необходимо вернуться на свой путь, снова стать Волками Вселенной, да еще как-то исправить все то, что они натворили и продолжали творить на Люции. Съедая энергию, предназначенную люцианами на то, чтобы найти возможность стать живыми, они отнимают единственный шанс у тех, у кого уже не было никакого шанса. И с каждой невинно загубленной жизнью, Асуры становились все более искаженными. Асуры понимали, что им не уйти с планеты- три разъяренных звезды в своем праве смотрели на них.
   И снова, Асуры выбрали поступок слабых. Они окончательно переориентировали под себя эгрегор люциан и растянули его в полную сферу вокруг планеты в качестве защитного экрана, не пропускающего к планете Вселенскую энергию. Дух планеты начал задыхаться. Он попытался вырваться. Началась сильная тектоническая активность. Взрывались гига- вулканы- вроде того, который обнаружен в Северной Америке. Но Люции не удалось вырваться из лап шестерых Асуров. И, основательно придушив духа планеты, они съели его. Теперь у них было достаточно энергии, чтобы вырваться с планеты и уйти за пределы досягаемости ее Отца и обоих Матерей.
   Они больше не были Волками вселенной, они больше не были и Творцами неживого, теперь звезды их называли Убийцами Детей. Из Асуров они превратились в Чернобогов. Теперь они стали искаженными настолько, что, попытайся они впустить в себя Вселенскую энергию, она сожгла бы их без остатка. Чтобы не умереть с голоду, им было необходимо, чтобы кто-то, кто способен принимать Вселенскую энергию, отдавал ее им уже в неполяризированным виде- такой, как в эгрегоре. Отдать свою энергию может только взрослый. То есть, не камень, не дерево и не зверь, а от человека и старше. Причем, только человека можно спровоцировать на создание эгрегора. Высший видит суть - высший сразу поймет, кому и для чего потребовался эгрегор. А вот человека возможно обмануть и запутать.
  
   Как тело человека состоит из трех планов: материальное тело, сущность и высокий дух, так и Мир имеет три плана:
      -- нижний мир- мир Нави, то есть мир непроявленного, или. Более точно, предпроявленного. В нем находятся души тех, кто еще готовится к своему рождению, там же находятся мыслеформы и мыслеобразы, которые еще недоформировались и не успели материализоваться. К миру Нави относится и память. Прежде всего, память самого духа планеты. Но, точно так же, и память людей.
      -- Средний мир- мир Яви, то есть мир проявленного. Только в нем возможно существование материи. Именно он рассчитан на активные действия. Именно в нем происходит большая часть всех активных взаимодействий между разными существами. Именно, для возможности действовать в мире Яви, существует такой важный орган, как наше тело.
      -- Верхний мир - мир Прави, мир Божественного. В нем живут не имеющие тел высшие. В нем живут Боги. В нем существует знание сути всего. В нем происходит прямое общение, не зависимо от расстояния.
   У каждой планеты есть духи-защитники. В отличие от призраков, которые в большинстве своем являются сущностями, не прошедшими свой путь и не имеющими права на рождение. И, соответственно, живут только в мире Нави. В отличие от щуров, которые, как правило, являются родоначальниками семей, пожелавшими остаться на Земле в виде Духа, чтобы учить и помогать своим внукам и правнукам, и, соответственно, живут только в мире Прави, Духи одновременно находятся в нижнем и верхнем мире, и потому нередко обладают способностью напрямую воздействовать на средний мир. Они являются частицами самого Духа Планеты, и возвращаются в него, когда Дух планеты рождается Богом. Духи бывают большие и маленькие. Мы знаем, насколько огромным может быть дух большой горы или целого горного хребта или могучей сильной реки. А бывают и совсем маленькие духи- дух какой-нибудь полянки или ручейка. Духи, как бы наши старшие братишки и сестренки, которые, при этом, постоянно находятся на связи с духом планеты.
   Скажите, станете ли вы сидеть на месте, когда чужой дядя обманывает и запутывает вашего братика или сестренку, собираясь увести его неизвестно куда? А после случая с Люцией. На планетах появились еще и духи-защитники. Огромные и сильные духи, способные за родную планету сразиться хоть с самими Богами. На Земле таких духов тридцать и их называют таймелоуры.
   Все знают Святогора-Богатыря, который был способен ехать на своем коне только по Уральскому Хребту, потому что, когда он шел по земле, его конь проваливался по грудь. Все знают Бурхана - мудрого и великого хранителя Священного Байкала. Симаргола - семиглавого огненного змея, хранителя Европы. Вот такие они - таймелоуры.
   Асуры понимали, что главным препятствием для обманывания людей, будут не высшие - рождение высшего можно перехватить, мыслитель может родиться с поврежденным мозгом, воин с атрофированными руками или парализованными ногами, маг - с "волчьей пастью" и "заячьей губой", водящий- слепо-глухо-немым. Такой перехват при рождении требует больших сил и энергии - но только по-первости, пока еще не сформированы эгрегоры. Высших можно либо калечить при родах, либо убивать в раннем детстве, пока не набрали силу. А вот духи, в особенности, духи-защитники, действительно являют собой серьезное препятствие.
   Асуры понимали это, еще когда убивали дух Люции. Поэтому, съев духа планеты, они не стали съедать энергию, оставшуюся от люцианского эгрегора. Из нее был изготовлен энергетический робот- то есть, искусственный, синтетический дух, предназначенный для уничтожения духов-защитников планеты. Таких энергетических роботов называют ангелы. (аггел в арабской мифологии), первый ангел был назван Люцифер. Но эгрегор люциан не был собственно асурским, то есть, основанным на искажениях и вырождениях, люциане искали любовь. Поэтому, необычным получился и первый робот. Это сказалось много позже, когда Люцифер сумел поднять восстание против своего господина, известного нам, как первый Асур, "Порабощающий Души", или Яхве. Восстание роботов, восстание машин, которое так старательно расписывают нам писатели фантасты, было в реальности. И мы даже о нем знаем.
   Так Асуры и действовали - пока оставалась энергия от съеденного Духа Планеты, они быстро, с боем, прорывались в какую-нибудь живую планетарную систему. Достигали обитаемой планеты, в результате, Звезда-Мать и Звезда-Отец больше не могли их атаковать, опасаясь убить саму планету. На планете с помощью ангелов расправлялись с защитниками. После этого, с помощью подмены понятий, выворачивания фактов и искажения истины, добивались искажения и порабощения всех жителей планеты и добивались от них создания ориентированных на Асуров эгрегоров.
   Но. При этом, раб в первом поколении, до этого был свободным, а значит, пропускал через себя много Вселенской энергии и соответственно многое мог отдать на эгрегор. Уже во втором поколении, то есть, раб, рожденный рабом, раб с рождения, способен пропускать через себя на целый порядок меньше Вселенской Энергии и, соответственно, на порядок меньше выдает на эгрегор. Раб в третьем поколении -еще на порядок меньшею и через несколько поколений возникает момент, когда энергии, которую выделяет человек, становится даже меньше. Чем необходимо ему самому для элементарной жизнедеятельности. Планета истощается и больше не может их кормить. В результате, Асурам приходится устраивать очередной Апокалипсис. Для этого, эгрегоры, принадлежащие каждому из шестерых Асуров, соединяют воедино и растягивают в сферический экран вокруг планеты. В результате чего, Вселенская Энергия не проникает на планету, и Дух планеты начинает задыхаться. Основательно придушив Духа Планеты, Асуры съедают его.
   Многие люди, будучи зомбированы, не сразу замечают гибель Духа планеты. Но с этого момента на планете не способно родиться ни одно живое существо. Поля не дают всходы, абсолютно ничто не рождается, яйцеклетки не способны делиться. И все это сопровождается очень быстрым старением. Так что, большинство людей на этой планете умирают не от взрывов вулканов, а от голода и старости в юном возрасте. Энергию, оставшуюся от эгрегоров. Асуры сжимают до тех пор, пока она не приобретает плотность и не начинает светиться, после чего встраивают в нее искусственный интеллект - так получается еще один Ангел. После этого, на энергии от съеденного духа планеты, Асуры с боем прорываются и покидают систему. После этого, отыскивают и нападают на следующую обитаемую планету. После каждой убитой планеты, у них появляется еще один новый Ангел. Поэтому, на каждой следующей планете, им гораздо легче уничтожать духов-защитников планеты. Ни одна планета не могла больше пяти-шести поколений (у нас получается - двести-триста лет) выжить под Асурами.
  
   Солнечная система на момент прихода Асуров
   Когда Асуры пришли на Землю. У них была ровно тысяча Ангелов. Произошло это более двадцати пяти тысяч лет назад. И все это время Земля держалась. И только к двадцатому веку пошел действительно серьезный перелом в сторону Асуров. Прежде чем мы попытаемся понять причины такой феноменальной живучести жителей Земли, как и того, почему перелом в сторону Асуров все же произошел и что возможно с этим сделать, мы разберем, что представляет собой и на что воздействует каждый из Асуров.
  
   Рассмотрим, что представляла собой наша Солнечная Система на момент пришествия Асуров.
   Официальная история обходит этот период стороной, предлагая нам версию о диких и неразумных полулюдях -полуобезьянах. В период с 12 по 16й века большинство книг сжигалось, а вся официальная история полностью переписывалась под строгим контролем Асуропоклоннических конфессий: Христианство, Мусульманство, Буддизм. Христианство исказило и вырвало из контекста большую часть фраз Иешуа, который действительно был высший, будай и действительно говорил серьезные и правильные вещи, и оно еще и предлагает нам, согласно официальной доктрине христианских церквей, не следовать учению Иешуа и не практиковать его - это означало бы пытаться уподобиться Христу -что является смертным грехом гордыни, а молиться самому Иешуа, вернее, просить его о милости. И дальше идет постулат о том, будто бы Иешуа является сыном Яхве. И идет плавный переход т учения Иешуа, которое, конечно, существует и оно замечательное, и в честь него даже названа церковь, но следовать ему -означало бы гордыню- к догмам и требованиям Первого Асура, порабощающего Души, Чернобога Яхве и преклонению перед ним.
   В исламе сохранилось больше от древнего знания. У мусульман до сих пор сохранился строжайший запрет на убийство мирных граждан. Уязвимым местом исламских террористов всегда было то, что они на самом деле не могли убить никого из заложников. Иногда, кто-то из заложников проникался симпатией к мусульманам и сам соглашался умереть, чтобы мусульманин смог добиться своих целей. Но тогда мусульманин становился кровником убитого и до конца жизни кормил его семью и помогла всем его родственникам.(вспомните Ибрагима из Угрюм-Реки). Мусульмане всегда содержат пленных вражеских солдат в мусульманских семьях в очень хороших условиях. Казни подвергаются только те пленные солдаты, которые позволяли себе убивать мирных жителей. Исламский джихад, в отличие от христианских крестовых походов, всегда ограничивается территорией мусульманской страны или группы мусульманских стран, без вторжения на немусульманскую территорию, и направлен, прежде всего, против христианского же вандализма. Мы видим, что христиане всегда, от Хосрой Анугширван до сих пор, разрушают храмы других верований и всегда, при любой возможности, убивают жрецов других верований. В случае джихада, задача не убить, а изгнать - христианам сперва предоставляется 48 часов на то, чтобы покинуть территорию страны. Христиане же отыскивают жреца другой веры, даже если он уехал далеко и скрылся в глухой тайге и вообще его не видно и не слышно.
   Но Яхвизм проник и в ислам. Исчезли упоминания об Аллат- Матери Богов. Аллаха стали называть не Отцом Богов, а Богом, причем единственным, и Аллаху стали приписывать деяния и поступки, свойственные не Отцу Богов, а Первому Асуру-Чернобогу Яхве. В число исламских жрецов и будаев затесались переписанные из Торы адепты-яхвисты, известные далеко не праведными поступками. Пример тому- Моисей, совершавший резню за резней.
   Буддизм, как и христианство, взял за отправную точку учение одного из будаев, то есть того самого Будды. Однако, искажали его учение не адепты Первого Асура, то есть Яхве, а адепты Третьего Асура, то есть Высшего Разума, она же Пустота. Будда действительно объяснял такой факт, как мерцание материи. Ученые одно время любили оперировать утверждением, что мы с вами состоим из тех же атомов, из которых состояли и древние динозавры. Но это не так. Мы видим тело человека и одновременно мы видим его ауру. Но это иллюзия, действующая по принципу кинопроектора. Мы знаем, что материя- это замороженная форма энергии. Каждый атом в нашем теле то находится в виде частицы, то переходит в состояние энергии, которое мы видим, как ауру. Частота этих мерцаний на несколько порядков превосходит частоту кинопроектора, поэтому мы видим и тело и ауру одновременно. Это мерцание неравномерно. Атом может дольше задерживаться либо в состоянии частицы, либо в состоянии энергии. Это зависит от внутреннего уровня человека, и от этого зависит размер ауры. На этом, кстати, основано явление телепортации. Нужно синхронизировать период мерцаний всех атомов своего организма, что в старые времена было естественным состоянием каждого, и сейчас человеком высокоразвитым легко достижимое. После этого нужно увидеть и ощутить во всех диапазонах место, куда ты намерен перенестись. И тогда твои атомы, перейдя в энергию, снова отвердеют в атомы уже в том, другом месте. Тут основная сложность в том, что во-первых, ощущения должны быть абсолютно реальными- любое чувство нереального даст сбой,, а во-вторых, это нужно успеть сделать за момент одного мерцания - а это очень и очень маленький промежуток, порядка 10 (-23) секунды. Вот почему, телепортация, такая простая в теории, на практике доступна очень немногим.
   На основании этого мерцания, буддисты разработали теорию о пустоте, выводом из которой стала идея о невмешательстве в варианте ничегонеделания. А мы знаем, что бездействие это тоже вариант действия и последствия за бездействие идут точно так же, как последствия за принятое решение. Точно так же, кК и христианская церковь, буддизм не особо следует своим же собственным доктринам. Время от времени, буддисты тихо и ненавязчиво, разрушают чужие храмы, увозят в неизвестном направлении чужие святыни, и тихонечко травят чужих жрецов. А в политику, буддисты вмешиваются более, чем активно. В Китае даже был случай, когда ставленник буддистов, царевна У, при содействии все тех же буддистов, практически полностью вырезала царскую династию Тан и посадила на трон одного из буддистских первосвященников, который затем и правил. История Китая более двадцати раз целиком и полностью переписывалась под контролем буддисткой организации.
   Вывод: европейские хроники полностью переписаны христианской церковью. Немного лучше дела обстоят с арабскими и персидскими хрониками. В результате, мы имеем замечательные перекрестные ссылки европейских, византийских и китайских источников, совпадающие с точностью до дат и указывающие на события, которые никогда в реальности не происходили. Эти же события могут подтверждать и вроде бы независимые летописцы, которые, как ни странно, всегда оказываются либо христианскими, либо буддистскими монахами.
   Но существуют и более достоверные источники. К примеру, в Индии. Индия до сих пор по большей части сохранила изначальный пантеон Богов и значительную часть древнего Знания, и в Индии ни одна из Асуропоклоннических конфессий не имела доступа к редактированию даже Вед, уж не говоря о многочисленных сохранившихся подлинных документов. Многие надписи в Египте и Южной Америке, до сих пор не расшифрованные учеными, на самом деле, вполне читаемы, если знать, куда смотреть. Более того, некоторые источники расшифрованы и даже переведены, видимо, церковь уже не опасалась, что остались кто-то, кто способен это понять. Наконец, произошло некоторое ослабление власти церкви, в результате чего стали появляться факты и даже документы, которые попадали в руки ученых и были обнародованы прежде, чем церковь успевала их перехватить или уничтожить. Либо затерялись в кипе ничем не примечательных документов и фальсификаций, в результате, церковь своевременно не придала им значения.
   Фаэтон
   В Азиатском отделе Берлинского музея существует экспонат, у меня даже был записан номер по картотеке этого экспоната, но, к сожалению, этот листок потерялся. Это карта Солнечной Системы. Карта датируется двенадцатым веком, но на ней указано, что это перерисовка с более древней карты. Возможно, именно потому, что карта относится к двенадцатому веку, когда была полностью переписана и фальсифицирована история, да еще потому, что карта астрономическая и на первый взгляд не содержит исторических сведений, ее посчитали либо уже фальсифицированной, либо недостаточно важной - и пропустили. Возможно, именно по этой причине, она и сохранилась. До середины двадцатого века, карта не привлекала к себе внимание, затерявшись в стопке "смешных" моделей Мира однако, когда астрономы сумели достаточно точно определить радиусы орбит планет, радиусы самих планет, их массы, период обращения вокруг Солнца, стало интересно, что в той старой карте, столбик из пяти цифр, стоящий напротив изображения каждой планеты с поразительной точностью совпадает с современными данными о радиусе орбиты, радиусе планеты, массе, периоду обращения вокруг оси и периоду обращения вокруг Солнца.
   Древняя карта обладала всеми теми данными, которые ученые смогли вычислить только в двадцатом веке. Но, при этом, дальше орбиты Марса, ближе орбиты Юпитера, никакого пояса астероидов на карте изображено не было. Там была изображена планета с точно таким же столбиком из пяти цифр. Планета, о которой знали и ее орбиту, и радиус, и массу, и период обращения вокруг Солнца. Кстати, Плутон, открытый совсем недавно, на той карте тоже был изображен, причем со всеми данными о нем.
   Вот вам, пожалуйста, прямое фактическое доказательство существования легендарного Фаэтона. С него мы и начнем:
   В нас, современных людях, течет кровь трех совершенно различных биологических видов. В Солнечной Системе было известно три обитаемых планеты. Это Земля, Марс и Фаэтон. На каждой из этих планет живые существа успели дорасти до человеческого состояния. На каждой из этих планет, практически без взаимного влияния, успели появиться вполне полноценные люди, при этом абсолютно различные и внешне и физиологически и даже по внутренней структуре самой сущности. Мы не с Фаэтона, как любят утверждать некоторые, и мы не с Марса, и мы не коренные жители Земли. В нас соединена генетика людей Фаэтона, людей Марса и коренных жителей Земли. Человек просто не может принадлежать к одному биологическому виду, чтобы заметить это - достаточно самой обыкновенной наблюдательности. Для любого цельного биологического вида в одной и той же ситуации наиболее естественными будут одни и и те же поступки. Олень, живущий в Северной Америке в одной и той же ситуации поступит точно так же, как Олень, живущий в Сибири или в Европе- то есть так, как в этой ситуации естественно поступать оленю. То же касается любого другого биологического вида. И только люди в одной и той же ситуации проявляют абсолютно разную, вплоть до противоположной, реакцию. И речь здесь идет не о воспитании. Мы рассматриваем только те действия, которые люди совершают не задумываясь, ощущая их совершенно естественными и само собой разумеющимися. Например, увидев поразительно чудесный грот, для одного человека самой естественной реакцией, будет поселиться где-то неподалеку, приходить и любоваться этой красотой, подолгу сидеть внутри и стараться ничем не изменить существующую красоту, для другого человека самым естественным будет приехать сюда со всеми необходимыми инструментами и парой друзей, все почистить и облагородить, высечь из камня и вправить в существующие изгибы грота резные колонны, если в гроте бьет родник или стекает ручей - высечь для него фигурную каменную чашу, в которой бы собиралась вода, словом, сделать из этого грота что-то вроде храма, для третьего, самым естественным будет применить грот в каких-нибудь хозяйственных целях, а лучше - просто справлять там свои естественные надобности - очень удобно - прекрасный вид изнутри, сверху не капает, сбоку не дует, и тебя при этом никто не видит - можно посидеть спокойно, а если есть ручей или родник - так сразу за тобой еще и смоет - так что можно будет пользоваться этим местом довольно долго, не зажимая при этом себе нос от вони. Три абсолютно разных поступка - и каждый считает свои действия самыми естественными и само собой разумеющимися. В генетике существуют такие понятия, как доминантные и рецессивные гены. Естественная реакция человека зависит от того, какая генетика, фаэнская, марсианская или земная у данного конкретного индивидуума вышла в доминанту. Нам нередко приходилось слышать утверждения, что каждый человек- это целый отдельный мир, это целая ни на что не похожая Вселенная. Как правило, эти же люди нередко утверждают, что мужчина и женщина -это существа из разных Вселенных, отличающиеся по самой сути. Оба этих утверждения выдают человека с ярко выраженной фаэнской доминантой и абсолютно справедливы для чистокровного жителя Фаэтона. Некоторые люди утверждают, что кошки явно существа, привезенные с другой планеты, мотивируя это тем, что поведение кошек полностью отличается от поведения любых других животных. Кошки на самом деле пришли на Землю вместе с фаэнами с Фаэтона, и на их поведении можно понять некоторые особенности фаэнского общества. Общество фаэнов основано на полном индивидуализме, граничащем с эгоизмом, но при полном, абсолютном взаимоуважении. Каждый фаэн осознает себя совершенно уникальным и требует к себе соответствующего отношения, но при этом признает и считает само собой разумеющейся совершенную уникальность любого другого и считает правильным соответственно к нему относиться, более того, если фаэн обратился с кем-то недостаточно достойным образом - этим он наносит огромное оскорбление себе. Отголоски фаэнского общества сохранились в Японии. Для темного переулка какого-нибудь криминального района Японского города является вполне обыденной такая ситуация: в день зарплаты, обычный средний работяга возвращается с работы, неся в кармане зарплату. Ему навстречу выходит грабитель и очень вежливо говорит:
   -Уважаемый человек, я хотел бы вас ограбить, не будете ли вы столь добры отдать мне свой кошелек?
   Работяга, не повышая тона, так же вежливо отвечает:
   -Прошу меня извинить, уважаемый, но у меня другие планы- эти деньги нужны мне самому.
   -В таком случае, уважаемый, - говорит грабитель. - я хотел бы на вас напасть, готовы ли вы к драке?
   -Как вам будет угодно, - отвечает работяга, - давайте приступим.
   Происходит мордобой, стрельба, поножовщина, после этого победитель кланяется, благодарит побежденного, извиняется за причиненные неудобства (в том числе, если проиграл бандит - работяга извиняется за причиненные неудобства, бандит, если победил- тоже не забывает извиниться) и с деньгами уходит. Те, кто бывал в Японии- не дадут мне соврать - именно так у них все и происходит. Ты можешь быть хоть маньяком-убийцей, но ни в коем случае не можешь хоть чем-нибудь нарушить честь того, кого собираешься растерзать. Общение двух фаэнов напоминает контакт двух разных миров. Процесс общения, в особенности первого общения с этим человеком, сопровождается сложными ритуалами, цель которых, далеко не формальная, в ходе ритуала каждый из собеседников имеет возможность выяснить все нюансы, в которых хоть как-то может пострадать честь и достоинство собеседника. На фаэнском это называется Харо - дословно: "свет сердца". Дожив до человеческой жизни, фаэн живет всего одну-единственную жизнь. Эта жизнь может быть очень долгой - до нескольких тысячелетий. Но за эту одну-единственную жизнь. Фаэн должен суметь пройти путь человека. От одной-единственной жизни зависит, станет ли он высшим, или погибнет. Если фаэн не смог пройти свой путь и стать высшим- участь его печальна. Это - те самые неупокоенные души - он не прошел свой путь, но и не может родиться, чтобы пройти свой путь до конца. Они всегда очень печальны- эти неупокоенные души- те, кто не сумел или не успел- погиб до срока, и в результате оказался за бортом жизни. Кроме кошки, сущность фаэна очень хорошо показывают лебеди: "ты прости меня, любимая, что мое крыло счастье не спасло...". Как умирает фаэн, мы можем видеть на примере совершенно седых и высохших, но при этом абсолютно здоровых старцев, у которых, несмотря на возраст, спина остается прямой, а плечи расправленными. Они заканчивает последнее, что требует Свет его сердца, а потом засыпает и забывает проснуться. Так и умирает со счастливой улыбкой на лице, что он сделал все. Фаэны никогда не станут воевать за территории или полезные ископаемые. По таким вопросам всегда можно договориться. Жизнь же для них несопоставимо ценнее - она у них единственная. Но именно поэтому, Харо всегда должно быть кристально чистым. Фаэн не может умереть, увидеть, находясь в мире Нави (Нижнем Мире) свои ошибки и вновь родиться уже с ощущением, что и где нужно делать иначе. Поэтому, малейшая тень на его Харо может повлечь за собой ошибки, которые потянут за собой другие ошибки, а затуманенное Харо уже не сможет их вовремя распознать. Другого же шанса, как и другой жизни, у него не будет. Повредить чье-то Харо, нередко означает загубить кого-то целиком, раз и навсегда. Именно поэтому, если нанесен урон Харо, фаэн будет сражаться до последнего. Весь его клан будет сражаться до последнего человека, даже если будут знать, что у них нет ни единого шанса на победу. Жизнь для фаэна неизмеримо ценнее всего на свете, но Харо неизмеримо ценнее даже жизни.
   Фаэны живут кланами. Ведет клан и распоряжается всем в клане тот, кто лучше всех может справиться с этой задачей. Для фаэна нет ничего зазорного передать власть тому, кто справится с ней лучше, и в результате, Харо каждого возрастет больше. Если где-то вынуждена действовать группа, не связанная кровным родством, вместо борьбы за лидерство, происходит сложный ритуал общения, в результате которого, каждый выясняет, кто из группы случше всех справится с ролью руководителя, и на кого, соответственно, эффективнее всего будет эту роль возложить. Сейчас, наиболее распространена пирамидальная структура общества. Эта структура позаимствована из марсианского общества и для марсиан действительно является полностью, в том числе и генетически, обоснованной. Однако, кое-где сохранилась и фаэнская структура. Это полностью децентрализованное общество, основанное на кланах. Принцип пирамиды у фаэнов заменяется принципом кольчуги.
   Отдельные кланы, кК отдельные кольца кольчуги, каждый со своим собственным управлением, в определенных областях пересекаются и как-то взаимодействуют друг с другом. При любой внешней угрозе, клан, на который напали, закрывается в глухую оборону и немедленно отправляет гонцов в соседний клан с точными данными о противнике. Соседние кланы, так как они никому не подчиняются и им не нужно распоряжение вышестоящих инстанций, немедленно отправляют на помощь свои армии, а гонцов, соответственно, в соседние кланы. При такой системе вся армия всех кланов может быть практически мгновенно собрана практически в любом месте. Что невозможно при пирамидальной структуре, когда человек, находящийся у основания пирамиды пишет рапорт. Который рассмотрит или не рассмотрит, или отложит на потом его начальник. Когда начальник все-таки отправит рапорт дальше по инстанции, более высокопоставленный начальник, получивший рапорт уже не видел своими глазами ситуации, он может не воспринять ее всерьез, может отправить кого-то, чтобы проверить, что опять-таки займет немало времени. Еще более высокопоставленный начальник подумает, а стоит ли беспокоить ради этого своего начальника и не будет ли начальник на него за это рассержен. В результате, когда рапорт достигнет высшего руководства, руководители уже буду крайне далеки от той ситуации и в первую очередь, будут ломать себе голову, а стоит ли беспокоить правителя. Тот вариант сообщения, который достигнет-таки правителя, уже вряд ли будет отражать реальное положение вещей. Даже если правитель распорядится-таки о начале военных действий ,армия может находится на постоянной дислокации в противоположном конце страны и ее мобилизация и переброска займет опять-таки немало времени. А приказ правителя, прежде чем достигнет армии, должен еще пройти все те же инстанции в обратном порядке. В результате нередки ситуации, когда одно подразделение полностью гибнет от нападения сильного неприятеля, а буквально в паре километров от него стоит хорошо укомплектованное и полностью боеспособное подразделение, которое не вступает в бой, потому что они еще не получили приказа. Армия при фаэнской структуре общества, по принципу кольчуги, на практике оказывается на порядок мобильнее армии в пирамидальном обществе. Первая помощь от соседних кланов приходит буквально в первые сутки. Дальше помощь продолжает поступать по мере того, как гонцы успевают добраться до более дальних кланов, а армии кланов добраться до места. Если каждый клан имеет пять-шесть соседей, то каждые сутки, армия, собравшаяся в месте военных действий, будет увеличиваться в три-четыре раза, пока не соберутся все. При такой скорости поступления подкрепления успевает захлебнуться любая атака. При этом, невозможно заранее определить место дислокации армии- армия практически мгновенно собирается в любой части страны. Не требуется время и на мобилизацию армии- все необходимое оружие хранится у каждого прямо дома, каждый знает много лет и того, кто будет его командиром и тех, кто будет его подчиненным, каждый, идя в бой видит справа и слева от себя своих ближайших родственников, в результате образуется сплоченность армии, совершенно недостижимая для пирамидального общества. Облегчается и снабжение армии- обоз поведет его же младший брат или его жена, и уж они-то позаботятся, чтобы их любимый брат или муж не остался без боеприпасов, продуктов и теплой одежды. Обоз, если надо, пойдет даже по обстрелом, потому что в одном подразделении всегда находятся ближайшие родственники. Очень характерен пример Тибетско - китайских войн эпохи раннего средневековья. Тибетское общество было построено по фаэнской системе кольчуги. Китайское общество было построено по строго пирамидальному принципу. В результате, тибетская армия раз за разом в пух и прах разбивала многократно превосходившую ее по численности китайскую армию. Причем, войн а велась исключительно на территории Китая, любая попытка перенести войну на территорию Тибета проваливалась - китайцы не смогли захватить даже равнинную территорию тибетских кланов. Даже достигнув пика своего могущества и сумев сломить неприступные крепости Кореи, Китай сломал зубы о Тибет. Продвижение тибетской армии вглубь территории Китая сумела остановить не сила китайской армии и даже не ее многократное численное превосходство, а исключительно интриги и диверсии, львиная доля которых приходилась не на китайских правительственных агентов, а на все тех же буддистских монахов. Вот вам яркая демонстрация превосходства клановой кольчуги над пирамидой.
   Любая промышленность и любое производство в фаэнском обществе осуществлялись исключительно в кланах. Если этот клан занимается, к примеру, производством космических кораблей, то никто другой в эту область уже не влезет.и не потому, что клан станет хоть как-то ему мешать - если таково твое Харо - действуй, никто и никогда не станет чинить тебе препятствия, только начинать тебе придется с нуля, тогда как клан, который этим занимается, уже имеет многотысячелетние наработки(каждый фаэн живет по нескольку тысяч лет), знают все точности и нюансы, для многих препятствий, о которых ты еще даже не подозреваешь, они давно нашли решения, причем, решения эти потребовали усилий всего клана в течении нескольких веков. Всего этого у тебя нет, а секрет клана никогда не будут переданы никому, к этому клану не принадлежащему. Попытаться же выкрасть секреты клана означает не только нанести ущерб их Харо, но запятнать свое Харо, что равносильно самоубийству и уж конечно, ни один фаэн на это никогда не пойдет.
   Утверждение о том .что мужчина и женщина -это существа из разных вселенных справедливо только для фаэнов. Каждый из нас живет множество жизней, прежде, чем пройдет свой путь. Скажите, кто из вас сейчас сможет вспомнить, сколько раз лично вы рождались мальчиком. А сколько раз девочкой? Вопрос о том, мужчина вы или женщина, это в лучшем случае вопрос шестидесяти-ста с небольшим лет вашей жизни. Потом вы умрете, и только к моменту вашего нового рождения узнаете, кем вы будете дальше- эмбрион вплоть до 6-7 месячного возраста может изменить пол и такие случае зафиксированы в медицине. Вы за свой путь человеком, можете, к примеру, десять раз быть женщиной и восемь раз = мужчиной. Фаэн же живет одну-единственную человеческую жизнь. Родившись мужчиной - он всю свою жизнь мужчина и ему никогда не родиться женщиной. Родившись женщиной - она всю жизнь женщина и ей никогда не родиться мужчиной. При этом, каждый фаэн - это целый отдельный мир. В их языке даже отсутствуют глаголы, обозначающие движение во вне - все фаэнские глаголы обозначают только движение внутрь себя. Когда фаэн идет куда-то, он как бы двигает внутрь себя ту часть мира, в направлении которой идет. Общение просто двух фаэнов напоминает контакт двух совершенно разных миров. Одному фаэну стоит огромного труда и огромных предосторожностей понять мысли и переживания другого фаэна. А во многие свои мысли, фаэны не пускают даже самых близких. Тем более, фаэнский мужчина может знать или догадаться, что думает фаэнская женщина, но не способен даже и близко постичь ее чувства, ощущения и переживания. Точно так же, фаэнка не может даже и близко постичь чувства, ощущения и переживания мужчины.
   При огромной ценности каждой жизни, у фаэнов просто не может быть никакого физиологического естественного отбора. Однако, биологические особенности фаэнского организма позволяют осуществлять генетический отбор. Все легенды о поцелуе прекрасной дамы, все представления о невероятной ценности одного-единственного поцелуя, дошли до нас с Фаэтона. Также, сохранились и легенды о женщинах неземной красоты, но при этом имеющих раздвоенные, как у змей, языки. Красота этих женщин действительно не земная, а фаэнская. А то, что мы видим, это вовсе не язык. Дело в том, что половые органы фаэнов расположены в верхнем нёбе. При поцелуе, из верхнего нёба женщин выдвигается длинный сосок, окруженный тремя тоненькими щупальцами и оттого издалека напоминающий змеиный язык. Этим соском женщина берет гены мужчины. Но не случайный, выпавший в "лотерейку" комплект генов, а целиком полный его генофонд. Естественно, во время такого поцелуя все полыхает яркими вспышками - многие люди за целый год "медового месяца" не успеют всего того, что фаэны делают за один поцелуй. Но это еще не значит, что фаэнка в ближайшее время родит ребенка. Она родит не раньше, чем придет ее время рожать. Когда этот момент наступает, фаэнская женщина соединяет и перекомпоновывает по-своему гены всех мужчин, которых она за свою жизнь любила. Фаэн не знает заранее, будет ли у будущих детей от него только цвет глаз или весь его сильный и несгибаемый характер, будет ли у них его сильное и крепкое тело или только длина его ресниц, достанется им его ум или голос. Вот почему для фаэна так важно быть самым лучшим во всем. Если какое-то из его сильных кчеств в другом фаэне, которого любила его возлюбленная, развито сильнее, дети унаследуют эти гены оттого, в ком они развиты сильнее. Если в каждом из его качеств ктото другой превосходит его, то в будущих детях может почти не оказаться его генов. Поэтому фаэн всегда так красуется перед женщиной, демонстрирует все свои лучшие качества, стараясь при этом заслужить ее внимание. Но для этого недостаточно просто казаться- для этого нужно быть. Вы можете привлечь внимание женщины, но после поцелуя, она сразу поймет, на самом деле вы -лучший, или просто сумели таким показаться. Если фаэнская женщина не чувствует себя королевой, не испытывает всеобщего восхищения и поклонения, она начинает сохнуть и может даже потерять свою красоту. Стоит ей оказаться в центре внимания, постоянно испытывать на себе восхищенные взгляды, слышать красивые комплименты - и она может свернуть горы. Она может отшвырнуть кК котенка огромного дракона, слегка придавившего лапой ее любимого молодца, пошедшего ради нее на этот подвиг со словами: "Ты что это моего любимого обижаешь?" Лишившись же всеобщего восхищения, фаэнка даже чай не сможет заварить. Если вдруг, случится немыслимое, и фаэнка услышит в свой адрес грубость, она либо убьет нагрубившего, либо погибнет сама, в самом лучшем случае, она просто навсегда вычеркнет этого человека из своей жизни.
   На Земле - вся жизнь из воды. На Фаэтоне - вся жизнь из воздуха. Воздух Фаэтона густой, как кисель, в нем плавает огромное количество мелких, похожих на планктон существ. Вдыхая воздух, фаэн одновременно и дышит, и питается, а так же получает информацию. запахи в густом и плотном воздухе распространяются дальше и сильнее, а нюх у фаэна намного лучше, чем у собаки. Растения на Фаэтоне больше напоминают земные кораллы. Вот откуда взялся столь любимый фаэнами обычай дарить цветы. На Земле этот обычай бессмысленен. Лично мне непонятно извращенное удовольствие наблюдать медленное увядание и смерть живых цветов в вазочке. Но, представьте себе, что вы сорвали прекрасную ветвь коралла и, не вынимая его из воды, подарили ее кому-то, живущему в воде, в той самой зоне теплых морей, в которой живет коралл. Коралл не только не станет увядать, но, оказавшись на новом месте, разрастется и "расцветет" еще больше. Фаэнка могла носить фаэнский "цветок" вплетенными в волосы, а он при этом ,с каждым днем будет расцветать все пышнее.
   Если на Земле- Мать-Земля и Отец-Небо, то на Фаэтоне -Отец-Фаэтон и Мать-Небо. На Земле, Отца-Небо называют Сварог, от фаэнов нам достались легенды про Птицу-Матерь, Сва. Ее еще называют Слава, но это, скорее, попытка перевести фаэнское слово Харо - Свет Сердца. Соответственно, на Земле души людей, готовящихся к рождению, находятся в Сердце Земли - в самом ее центре, на Фаэтоне же, души готовящихся к рождению фаэнов находятся высоко в небе. Единственный раз в жизни, находясь уже в очень зрелом возрасте, фаэнская женщина рождает детей. Она откладывает целиком кладку, из которой рождается все следующее поколение ее клана. Кладка напоминает очень большую кедровую шишку, из которой рождается 30-50 детей. Только что расколовший скорлупу своего ореха, новорожденный фаэн, внешне очень сильно напоминает летучую мышь. Вылупившись, он сразу же расправляет крылья и взлетает так высоко вверх, как только может, и только тогда, он делает первый вдох и открывает глаза. Чем лучше его гены, чем более сильное и выносливое у него тело, тем выше он сумеет взлететь до своего первого вздоха, а значит, тем более сильную, из готовых к рождению, душу он сможет в себя вдохнуть. Фаэны говорят на вдохе - на выдохе они произносят боевые магические формы. И первым словом новорожденного фаэна, на первом его вдохе, становится "Харо"..
   Юный фаэн, в период свершения подвигов, еще способен подняться в воздух на своих крыльях. Крылья зрелого фаэна, тело которого стало слишком тяжелым, могут только закрыть его от жесткого излучения. Крылья фаэнов чисто черного цвета, обильно снабженные защитным пигментом. У современного человека несколько слоев кожи. У фаэна так же было несколько слоев кожи, но между двумя слоями, у них имеется специальная прослойка. В основании копчика фаэна существует особая копчиковая железа, способная практически мгновенно заполнить прослойку между слоями кожи особой субстанцией, внешне напоминающей капли ртути, предназначенной для защиты организма от наиболее жесткого гамма-излучения. Фаэны высокие, широкоплечие, тонкокостные, с тонкими чертами лица. Переносица у многих кланов продолжается выше уровня бровей и разделяет лоб на две части. Очень высокие скулы и лицо как бы заостряется от скул к низу, переходя в выпирающий вперед подбородок. Череп фаэна имеет сверху округлую выпуклость, тянущуюся гребнем в длину всего черепа. Уши фаэнов имеют маленькие мочки и при этом ярко выражено заостренные к верху. Волосы фаэнов намного толще и короче человеческих. Их толщина -чуть толще конского волоса, при этом их предельная длина- чуть ниже середины спины. Структура волоса скорее напоминает остистое основание птичьего пера. Волосы имеют трубчатую структуру и могут заполняться как жидкостью для охлаждения организма, так и густым пигментом - для его защиты. Брови фаэнов очень густые и при этом тонкие, чем-то напоминают очень густые и длинные ресницы. Лицо фаэна, как и его тело, полностью лишено волосяного покрова. Волосы отсутствуют даже под мышками, но некоторые участки тела, в особенности грудь, основание крестца, бедра и щиколотки может покрывать тонкий едва заметный пушок, похожий на птичий. Вся биология фаэнов рассчитана на дальние космические перелеты. Фаэн без особого вреда для себя может выспаться в водах, охлаждающих ядерный реактор. Его тело выдерживает сильный перегрев и сильное переохлаждению фаэн способен на несколько часов задержать дыхание. Его организм безболезненно переносит сильные перепады давления и гравитации .современные космические корабли бросаются врассыпную от Солнечных пятен, потому что жесткое излучение убивает все живое внутри корабля и разрушает всю аппаратуру. Фаэны легко выдерживают жесткое излучение, а всю вычислительную аппаратуру у них заменяет институт ментатов. Ментат - это человек, способный обрабатывать огромное количество информации и фактических данных со скоростью на порядки превосходящей любые компьютера, вдобавок, обладающий абсолютной памятью. (В Индии и в Тибете до сих пор живут несколько ментатов).
   Время является одним из свойств и закономерностей материи, таким же, кК гравитация. Теория относительности наглядно показала нам, что время не является измерением. Такого понятия, как вектор времени не существует -он сродни понятию о теплороде. Время, как таковое, вообще относится не к пространству, а к материи, причем именно как свойство. Время - русское слово, а значит, мы можем разобрать его по русским корням. В-Ра-мя - в Ра меня -мое существование в Ра. Это позволяет прояснить, что же такое время и то, каким образом, при невозможности достижения любым материальным объектом околосветовых и тем более, сверхсветовых скоростей и при расстоянии до других звезд в сотни и даже тысячи световых лет, дальние космические перелеты все же оказались вполне осуществимы. Свидетельства об этом в виде коробочек с папирусными письменами, подробно описывающими этот факт сохранились в одном из Индийских храмов. В Ра меня -то есть, Звезда-Отец модулирует свойство времени для каждой планетарной системы в отдельности. Течение времени в каждой планетарной системе различно и ограничено орбитой Звезды-Отца. Организм фаэна рассчитан и на резкий тахионный скачок, которым неизбежно сопровождается прохождение орбиты Ра. Входя в другую планетарную систему, пересекая орбиту Звезды-отца, корабль входит во время этой системы. При этом, при любой длительности отсутствия, возвращающийся корабль, пересекает орбиту Ра в тот же самый момент времени, когда проходил ее. Движение в безвременье, между планетарными системами, выглядит для современного наблюдателя практически мгновенным перемещением. Возникает единственная сложности, прохождение в безвременье для живого организма может быть опасно -сущность может отделиться от тела и больше не воссоединиться с ним. Поэтому, такие перелеты требуют очень серьезной подготовки. Из дальних перелетов, фаэны привезли такое растение, как рожь.
   Изначальные сорта ржи позволяют полностью сохранить работоспособность атрофированных мышц в условиях длительного бездействия и невесомости, что иногда бывает просто спасением для космонавтов. Кроме того, рожь притупляет стереотипичность мышления, что крайне важно при контакте с чем-то, что может полностью отличаться от всего, ранее виденного тобой.
   Пройдя весь путь человека и став высшим, фаэн не может в одиночку уйти на Солнце. Фаэны могут уйти на Соль только всем кланом. Поэтому, у фаэнов существует клановое дерево-щур. Именно с этим связан обычай дарить прекрасной даме ветвь "дерева", то есть, фаэнского сухопутного "коралла".
   Эта ветвь символизирует дерево-щур. Этим, фаэн делает даме изысканейший комплимент, сравнивая ее с Матерью Клана - Хранительницей Клана- Говорящей со Щуром. Проматерь клана садит дерево-щур. В это дерево уходят старейшины клана, пройдя свой путь человека и умерев. Они используют дерево-щур в качестве своеобразного тела, в котором могут находится рядом со своими потомками, помогать им словом и советом. Именно от фаэнов, мы унаследовали общение с духами предков, но для них это не всегда актуально - наш предок может родиться вновь, нашим же сыном, а то и вовсе, дочкой соседа. Каждый фаэн, пройдя свой путь и умирая, присоединяется к своим предкам в дереве-щуре. Когда пройдет свой путь последний из клана, верхушка дерева треснет на три ровные части по вдоль и из него выйдут души всего клана. Они поднимутся над планетой, последний раз взглянут на родной Фаэтон, пожелают счастливого перехода каждому, кто остался, совьются в длинное веретено душ и медленно поплывут к Солнцу.
   Если Харо фаэна не совпадает с Харо его клана, он может уйти и основать свой собственный клан. Братья по клану обязательно помогут ему, даже если не согласны с ним- Харо брата для них священно. О это возможно лишь в том случае, если найдется фаеэнка, согласившаяся стать праматерью нового клана. В одной кладке, как правило, рождаются только две женщины. И то, в основном, на случай, если одна из них погибнет до того, как настанет ее время рожать или уйдет, чтобы стать праматерью нового клана. Но, если обе женщины останутся в клане, то только одна из них сможет стать новой Матерью Клана - вторая останется бездетной. Но фаэнка в состоянии безболезненно перенести невозможность стать матерью - она просто изберет себе другой путь. В фаэнском обществе все пути, доступные для мужчин, доступны и для женщин. В общем-то, их общество можно назвать матриархальным, но совсем не в том понимании, в каком матриархат понимают сейчас. Фаэнские женщины практически никогда не правили, но именно фаэнская женщина, досконально зная Харо и генетику каждого в своем клане, могла назначить того, кто будет править. Таков был Фаэтон, на момент, предшествующий чудовищной силы взрыву, которым разорвало планету. Что послужило причиной взрыва - доподлинно не известно. Существует гипотеза, что на планете началось похолодание. Группа кланов техногенной направленности, не желая приспосабливаться к меняющимся условиям, создала общепланетный климатический комплекс, позволяющий поддерживать на Фаэтоне прежние условия. Энергетическая установка, снабжающая комплекс, дала сбой, процесс вышел из-под контроля, что и привело к взрыву. Это не более, чем одна из гипотез, однако вся дальнейшая история фаэнов говорит о том, что катастрофа носила именно техногенный характер. Доподлинно известно следующее: в момент, предшествующий взрыву, на Фаэтоне шла общепланетная эвакуация. Большая часть кланов на своих кораблях ушли в открытый космос. Фаэнам было известно, что и Земля и Марс обитаемы и они считали себя не в праве селиться на обитаемой планете. Тем более, что после взрыва Фаэтона многие фаэны считали путь развития своей цивилизации тупиковыми. Однако, три группы кланов на шести тяжелых крейсерах начали переселение на Землю. Переселением руководили северо-фаэнские кланы - сереброволосые Уриены, при содействии элитного клана фаэнского космического спецназа -Белых Кобр. Но это уже - история Земли.
   Марс
   Однако, прежде, чем перейти к ней, рассмотрим еще одну обитаемую планету нашей Солнечной Системы. Современные исследования Марса позволяют обнаружить лишь следы самых примитивных одноклеточных. Но было время, когда Марс был планетой, полной жизни. И в каждом из нас, нынешних людей, течет в том числе и кровь людей Марса.
   "Единица- ноль,
   Единица- вздор,
   Один, даже если очень важный,
   Кто его услышит?
   Разве только жена?
   Да и то, если не на работе, а дома" говорил Маяковский. "будь как все, не отрывайся от коллектива - и все у тебя получится" - эту фразу мы часто слышим от самых разных людей, как битых жизнью, так и совсем "зеленых" юнцов. И еще: "Ты что, особенный?"
   Самое интересное, что все эти утверждения действительно полностью справедливы, но только для людей, у которых вышла в доминанту марсианская генетика.
   Система реинкарнаций (то есть, последовательность перерождений), принятая в Китае отличается от той, которая известна в Индии. В Индии используется та же система, что и везде в Мире: камень -растение -зверь -человек.. в Китае же: камень - растение - зверь, потом идет женщина, как последняя детская жизнь души, а потом, первая взрослая жизнь, собственно, человек, то есть, мужчина. Слышу возмущенные крики феминисток, но эта система совершенно справедлива. На Марсе, сама структура души отличается. Все детские души марсиан цельные и неделимые. Но они должны очень быстро проходить свой путь, потому что на Марсе неделимые души очень быстро деградируют и любая остановка в развитии грозит вырождением. Пройдя путь зверя, марсианин рождается женщиной. Душа женщины еще является неделимой. Если путь зверя пройден удачно, марсианка в первую свою жизнь рождается достаточно красивой и привлекательной. Это ее шанс. Для того, чтобы суметь родиться полноценным человеком, то есть, мужчиной, она должна родить сильного, здорового и крепкого сына. (девочек можно рожать сколько угодно - это не важно. Некоторые народы унаследовали эту черту от марсиан - сколько бы не было дочерей, первым ребенком считается первый сын). А для этого она должна суметь привлечь очень сильного мужчину. Если в первую жизнь ей это не удалось - в следующий раз она родится гораздо менее привлекательной, а значит, у нее будет гораздо меньше шансов. Ну, а если снова не получится - вы видели очень страшных и не красивых женщин, с очень злобным и склочным характером, мечтающих заполучить ну хоть какого-нибудь мужика?
   Человеческая, то есть, мужская душа, марсианина состоит из множества кусочков. После смерти, лучшие кусочки разных марсиан, составляют душу лучшего марсианина, худшие кусочки душ разных марсиан, составляют душу худшего марсианина. Самые лучшие кусочки души самых лучших марсиан составляют душу Вождя. Самые худшие кусочки душ самых худших марсиан отсеиваются и не рождаются больше ни в ком. Пирамидальная структура общества для марсиан единственно возможная, потому что обусловлена самой структурой их души. Вот вам и "начальству видней" - тем, в ком собраны более лучшие кусочки душ действительно многое будет видней. Вот вам и "Вождь всегда прав" - еще бы, тот, в ком собраны самые лучшие кусочки самых лучших жителей всей планеты, и не был всегда прав. Попробуй с таким поспорь. Ни один другой марсианин, просто физически не может знать лучше и быть лучше, чем Вождь. Настоящий марсианин, тот, который имеет право, всего один- и это Вождь. Марс -это планета воинов. Война- единственно возможная для них форма существования. Война необходима им, чтобы худшие из худших постоянно гибли, освобождая место для лучших. В мирное время марсианское общество начинает деградировать. В Армии, имея дело в основном с людьми с марсианской доминантой, опытные командиры знают, что если нет боевых действий, то солдат нужно по меньшей мере полностью вымотать, иначе "дедовщина" примет такие формы, что солдаты просто начнут калечить и забивать до смерти друг друга. В Африке, даже есть два небольших народа, которые замечательно ладят друг с другом, между ними идет оживленная торговля, сплошь и рядом смешанные браки, однако, строго через определенный срок, раз в несколько лет, они начинают войну. Используется только холодное оружие, однако это далеко не учение и не ритуал - идет настоящая полномасштабная война, которая заканчивается, кК только общее число убитых с обоих сторон достигает некоторого определенного количества. После этого, у них снова- мир, дружба, торговля и смешанные браки. Таким оригинальным способом, люди с марсианской доминантой не допускают вырождения своих народов. На Марсе этот вопрос решался более естественным способом.
   Как выглядит марсианин, довольно неплохо описано все теми же индусами- это ракшас. Существо высокого роста (ниже фаэна, но выше современных людей), с массивной тяжелой костью, покрытое густой шерстью. Но, кроме ракшасов, на Марсе существовал второй биологический вид - пигмеи. Марсианские пигмеи имели крайне мало общего с современными пигмеями и гораздо больше похожи на пигмеев из голливудских вестернов- существа, от силы, по пояс современному человеку, с очень низким интеллектом и просто чудовищной, ничем не обоснованной агрессивностью. Голова пигмея скорее напоминала бульдожью, чем человеческую - низкий лоб, массивные, занимающие больше половины головы, челюсти с длинными и острыми зубами. Короткие руки и ноги с очень толстыми, растущими в течение всей жизни, ногтями, позволяющие пигмеям копать даже камень. Они послужили прототипом для такого фольклорного персонажа как гоблины- маленькие зубастые, очень злобные человечки, способные прорыть свои ходы даже в толстой каменной кладке. Если кошки прилетели к нам с Фаэтона, то крысы завезены с Марса. Все поведение крыс и сама структура крысиного сообщества очень сильно напоминает пигмеев. У пигмеев нет Вождя, вместо этого они образуют своеобразный естественного происхождения эгрегор, коллективный разум, по аналогии с крысиным. То есть, чем большая толпа пигмеев собирается, тем более разумно и осознанно их поведение. Центром., где формируется коллективный разум, является наиболее крупный пигмей, либо несколько сросшихся пигмеев- сиамских близнецов (кто изучал биологию крыс, наверное, сталкивался, что них бывают "крысиные короли" - то есть, несколько сросшихся между собой крыс. Крысиный король не может самостоятельно добыть себе пропитание, но крысиное сообщество не только не убивает его, а наоборот, кормит его и заботится о нем. Наличие "крысиного короля" всегда означает гораздо большую рациональность и согласованность действий всей колонии крыс), гениталии ракшасов, в отличие от фаэнов, находятся в привычном нам месте. И на такой же высоте находятся массивные челюсти и острые зубы пигмеев. Никакие укрепления не способны спасти от пигмеев. Пигмеи способны прорыть свои ходы в любую часть селения, города и даже крепости, стоящей на высоком монолитном скальнике. Пигмеи могут выскочить посреди спальни, когда вы спите, или там, где находятся маленькие дети. Быстро, пигмеи убивают только тогда, когда им самим угрожает опасность, если пигмеи сумели кого-то. похитить - на легкую смерть можно не рассчитывать. И еще, марсианские пигмеи похожи на крыс не только образом жизни, но и скоростью размножения. Если ты уничтожишь несколько тысяч пигмеев, но паре десятков удалось спастись - значит, через год тебя снова будут штурмовать несколько тысяч пигмеев. Это и обеспечивало марсианам постоянную войну, необходимую для роста и развития. Самое страшное проклятие для марсианина звучит: "Живи вечность". Это значит, что ты не можешь погибнуть, как герой, значит, что частица твоей души никогда не станет частью души Вождя. Жить вечно - значит, никогда не увидеть мир глазами Вождя. Жить вечно- значит, сегодня ты всех побеждаешь, завтра найдутся равные тебе, послезавтра -уже сильнейшие смогут оттереть его в сторону, а он так и будет жить, раз за разом, становясь из победителя побежденным, терпя поражение за поражением и не имея возможности умереть. Жизнь для марсианина- это борьба. Счастье для марсианина- хоть краешком глаза, хотя бы перед смертью увидеть свою победу, а однажды стать частью вождя, увидеть Мир его глазами. Жить вечно- для марсианина - значит, уже быть мертвым. Марсиане- единственный вид, способный рождаться даже вдалеке от своей планеты. Марс, как и Фаэтон, мужская планета - у них Отец-Марс и Мать-Небо. Жизнь на Земле- из воды, жизнь на Фаэтоне- из воздуха, Жизнь на Марсе- из земли, песка и камня. Души же еще не родившихся марсиан витают над поверхностью планеты. У марсиан есть своеобразные симбионты- жуки скоробеи. Священные жуки Марса. Скоробейники имеют особую функцию - скоробеи плетут гнезда душ. После смерти, душа марсианина уходит в гнездо душ. Здесь, она разделяется на кусочки, которые формируют готовящиеся к рождению души. Если фаэны приспособлены для дальних космических перелетов, приспособлены быть исследователями, контактерами и переводчиками, то марсиане приспособлены для войны и выживания в любых условиях. Если на какой-то планете ядовитая атмосфера - туда прилетят несколько миллионов марсиан. Из них выживет лишь пара сотен, но уже через несколько лет, от них вновь родится несколько миллионов марсиан, и это, новое поколение уже не будет восприимчиво к яду. Подойдя к широкой бурной реке, через которую нет брода, первая колонная, "шестерки", самый низ пирамиды, просто забросают реку своими телами, они умрут, не задумываясь, потому что, своей смертью добыв победу для остальных, они имеют все шансы родиться более высокими марсианами. Вторая колонна пройдет прямо по их головам. Кто-то из них тоже утонет, но следующая колонна пойдет как посуху и сможет сходу вступить в бой. Если для фаэна самой желанной смертью является доделать самое последнее дело, осуществить самую последнюю мечту, закончить все, а потом просто уснуть - и проснуться уже в мире Прави, в дереве-щуре своего клана, то для марсианина нет более ужасной смерти, чем умереть в своей постели и даже без оружия в руках. Когда Ганнибал вступил в свой последний бой с римлянами, он увидел, что проигрывает. Тогда Ганнибал вышел на поединок с командующим римлян, но, увидев, что тот, сумев превзойти его по тактике, все же уступает ему по боевым качествам, зацепил нескольких наиболее сильных римских воинов и заставил их тоже биться с ним.
   -Что ты делаешь? -спросил римлянин.
   -Одному тебе не под силу меня убить, - усмехнулся Ганнибал.
   -Но я не хочу тебя убивать. Мне достаточно капитуляции. Ты- великий человек, Ганнибал! Мне нужна победа, а не твоя смерть!
   -Ты не понимаешь.- улыбнулся Ганнибал. - Я- марсианин. Сейчас- я победитель. Я не проиграл ни одного сражения. Но это лишь видимая часть моей победы. Я спас Рим.
   -Рим?!
   -Я заставил вас пробудить свою родовую память. Вспомнить, что вы- воины, как ваши деды и прадеды. Вы не были бесполезны, как мухи, на поле боя. Вспомни себя в твой первый бой со мной! Ты проиграл мне вчистую. Вас было втрое больше и все твои воины погибли, практически не нанеся моей армии никакого урона. Несколько раз я мог с легкостью взять Рим. Ваши патриции скулили от страха, забившись по особнякам и ожидая окончательного разгрома. Но я не стал этого делать. Вместо этого, я заставил вас сражаться со мной, пока из бесполезных болванчиков вы не стали воинами. И я добился этого. Я победил и здесь. Мой собственный народ, вместо слабого и докучливого противника, в виде Рима, и такого же слабого, вечно грызущегося между собой правительства, вместо этого, они получат защиту сильной империи, в виде все того же Рима. Как видишь, я победи даже в этом. Сейчас я- победитель. Я победил во всем. И сейчас- я погибну победителем. Я- Вождь. Погибнув победителем. Я смогу вновь родиться Вождем. Но уж через час я буду побежден. Я проиграю первую битву в свое жизни и умру как побежденный. Чего тогда будут стоить все мои победы? Кем я тогда я смогу родиться? Одним из...? Возможно, даже не одним из первых. Это и не важно. Настоящий человек все равно один. Это - Вождь! Я - Вождь! Разве существует в мире хоть кто-то, достойный меня? Сегодня появился человек, сумевший превзойти меня хоть в чем-то. Ты- сумел превзойти меня в военной тактике. Я- Вождь и вдруг имею шанс умереть от руки достойного меня. Меня! Думаешь, у меня еще будет такой шанс? Или ты хочешь, чтобы я умер не только побежденным, но и своей постели?!
   -но разве ты умрешь только от моей руки? Ты сам вовлек в бой еще несколько человек! Будет ли это честный поединок?!
   Ганнибал рассмеялся:
   -Я- марсианин. По нашим меркам, поединок- честный.
  
   Марсианский честный поединок действительно очень сильно отличается от фаэнского честного поединка. Фаэны строго следят, чтобы оба поединщика бились в полностью одинаковых условиях. Чтобы у каждого было именно то оружие, которое для него наиболее удобно. Если у одного не оказалось именно того меча, который специально сделан под его руку, то и другой отложит свой меч и возьмет менее удобное оружие. Фаэны готовы замерить свои мечи штангенциркулем, чтобы ни один меч не оказался хотя бы на полмиллиметра длиннее. Если один правда, а друой - левша, фаэны будут сражаться без щитов, чтобы убрать преимущество. У марсиан все иначе. В честном марсианском поединке каждый имеет право использовать любое оружие и любые средства, которые только сможет раздобыть, а так же, любых людей, которых сможет привлечь на свою сторону. Если у одного есть нож, а у другого -пулемет - это будет честный марсианский поединок. Если один сумел привести с собой двадцать человек, а второй пришел один, то такой расклад - двадцать человек, сражающихся под командованием одного из поединщиков с одной стороны, и один человек- второй поединщик- с другой стороны, тоже будет совершенно честным поединком.
   Вспомните знаменитые скачки, воспетые во многочисленных легендах и стихотворных поэмах узбекского, калмыцкого, казахского и многих других народов. Соревнуются узбек и казах. Узбек еще только идет за конем- на него нападают и устраивают засады братья, двоюродные братья, троюродные братья, а также близкие друзья казаха. Они стараются избить узбека, чтобы он не смог участвовать в скачках, опоить его коня и воткнуть острые шипы ему в бабки, хотя до скачек еще несколько дней и официально поединок еще не начался. Вот, скачки начались. Трасса, по которой проходят скачки, очень опасна. Все братья, двоюродные братья, троюродные братья, дяди, племянники, друзья узбека устраивают засады на казаха, подпиливают мосты, устраивают обвалы, подпиливают деревья так, чтобы они падали на всадника или перегораживали дорогую все близкие и дальние родственники казаха, а также его близкие и дальние друзья делают то же самое с узбеком. В конце концов, один из поединщиков, израненный, волоча на себе полуживого коня, переползает финишную черту, в то время, как другой еще только выползает из-под очередного завала- убить его нельзя - иначе развяжешь кровную вражду, а так, все в полнее в рамках честного поединка. Это абсолютно честный поединок. Будь в этих действиях хотя бы чуть-чуть зазорное, их бы никогда не стали воспевать в многочисленных стихах, песнях и легендах. Вот почему узбекским спортсменам так тяжело на олимпиадах. Я помню велосипедные гонки. Узбекский спортсмен вышел вперед. И тут его начал обгонять француз. Тогда благородный узбек на полной скорости оторвал руку от руля и , сумев не потерять ни скорость, ни равновесие, вцепился в велосипед француза и рванул его назад. Француз покачнулся и потерял скорость. Честный и вполне естественный для человека с марсианской доминантой поступок. Большинство людей нередко забывают многие правила, которые ощущаются нами, как противоестественные. Если ты сумел раздобыть это оружие- оно твое, имеешь на него законное право. Если ты сумел устроить ловушку или засаду- это твой ум, это твоя хитрость, это твоя смекалка - это твое законное право. Если ты сумел привлечь на свою сторону этих людей - чем-то же ты их привлек? Не на пустом же месте они за тобой пошли? Значит, имеешь на это полное право. Устроил засаду до начала поединка? И что? Не бывает официального начала поединка. Поединок можно считать начавшимся, как только оба поединщика о нем знают, или, по крайней мере, могут догадываться. Твой противник знал о поединке и не подстраховался - кто ему виноват? Ты проявил смекалку и сообразительность - имел полное право. Это для фаэна краеугольным камнем является Свет Сердца и законы чести - для марсианина краеугольным камнем является выжить и победить. Это для фаэна честь важнее жизни, для марсианина важна только победа -если понадобится, любой ценой. Если марсианин вас обманул -это вы виноваты, что не сумели распознать обман - он поступил вполне честно. Это касается и марсианских женщин. Не следует забывать, что марсианская женщина- это промежуточная стадия между животным (зверем) и человеком(мужчиной). Марсианка в свою первую жизнь женщиной, бывает очень привлекательна, и вполне может прикинуться фаэнкой. Однако, цель этого- иная. Подобно фаэнке, оказавшись в центре внимания, марсианка имеет все шансы, что случайно проходивший мимо марсианский Вождь, ткнет в нее пальцем и скажет:
   -Во! Эту хочу!
   Она получит возможность родить ребенка от Вождя. От Вождя просто невозможно не родить сильного сына. А значит, уже в следующей жизни, она сможет родиться человеком- то есть, мужчиной.
   Только, если у вас фаэнская доминанта, не дай вам Родные Боги перепутать ее с фаэнкой! Фаэна марсианка просто уничтожит. Практически ни один фаэн, даже погибая, не способен переступить фаэнское отношение к женщине- как к святыне, как почти к Богине, как к величайшему сокровищу Мира, воспевать ее в стихах и совершать ради нее невозможное. Но, для марсианки, это проявление не силы, а слабости. На подсознательном уровне, марсианка понимает, что любой марсианин, включая "шестерок", выше ее. Он уже мужчина, значит, он уже прошел тот путь, который ей только предстоит пройти. То есть, возвышая ее, ставя ее над собой, преклоняясь перед ней, вы не возвышаете ее, а унижаете себя, ставя себя ниже самого распоследнего марсианина, и даже еще ниже, ниже марсианской женщины. У вас может быть самое чистое и яркое Харо, вы можете быть лучшим из лучших, вы можете совершать невозможное, вами может гордится не только ваш род, но и весь ваш народ, вся страна, даже вся планета, для марсианки вы все равно останетесь "тряпка", "слабак" и "не мужик". Никогда нельзя забывать, что марсианка - это не только существо другого биологического вида, это еще и полуживотное. Это женщину можно носить на руках. Это с женщины можно сдувать пылинки - баба же, всегда должна знать свое место. Только тот, кто сумел поставить ее на место, кто сумел проявить должную грубость и властность, только того будет она любить, ценить и уважать. Ну, а если вы ставите ее над собой, или, по крайней мере, считаетесь с ней, тут уж извините, вы можете быть надежнее, чем автомат Калашникова, и сильнее, чем паровой молот, вы можете хорошо зарабатывать, быть заботливым отцом и прекрасным любовником, а она будет поглядывать на бомжеватого вида мужика, который слабее васво всем, которого вы щелбаном уложите, он мало того, слаб физически, он совершенно безвольный, его слово ничего не стоит, он трепач, и может в любой момент подвести, он не умеет работать и со всех работ его выгоняли за прогулы, то за пьянство, он откровенно тупой, кроме как "о водке да о бабах" его ничего не интересует, книг о н не читает, дальше соседней улицы не бывает ,и считает все книги и и поездки глупостью, он очень ограничен и, увидев на улице негра, да что там негра, любого человека чуть-чуть непривычно выглядящего, к примеру, более высокого роста, будет стоять открыв рот и глупо хихикать, да еще и любовник он никудышный. В общем-то, мужичонка-то, шнурки на ваших ботинках завязать не достоин.
   А она скажет вам:
   -Вот настоящий мужик! Не то, что ты- слабак!
   Она не только вам, она всем своим подругам, а то и вашим друзьям то же самое скажет. И дело тут не в том, что она в него влюбилась - то же самое она скажет и про любого другого подобного мужичонку. Просто, этот мужичонка может на нее рявкнуть и на место поставить, а вы -нет, значит, он- мужик, а вы -слабак. А раз вы слабак, значит, по ее представлениям, вы не имеете права на жизнь и должны освободить место для более сильных. И вам не поможет красивая демонстрация силы- вы можете легко поднять на плечо бревно, которое ее "настоящие мужики" втроем кое-как приподнимут, но все равно останетесь для нее "задохликом", вы можете при ней совершить что-то такое, что этим ее "настоящим мужикам" в жизни не осилить - и все равно останетесь для нее слабаком. Можете даже не надеяться на какую-то поддержку с ее стороны в ваших делах и начинаниях, наоборот, чтобы вы не делали, хоть для нее самой, она обязательно будет ставить вам "палки в колеса". И даже в любом споре, она заранее становится на сторону вашего оппонента, и не важно, ни кто он, ни какое мнение у нее самой. Все просто - "слабак" не имеет права на жизнь. Более того, раз вы о ней заботитесь и "сдуваете с нее пылинки", для нее это сразу означает, что вы- "шестерка", а она- "вождь". А стало быть, чтобы вы для нее не сделали, она воспримет это как само собой разумеющееся, вы, по ее представлениям, обязаны это делать. Это, в ее понимании, не ваша воля, а обязанность "шестерки" перед "вождем". Так что, наградит она вас никак не поцелуем, а пинком под зад т криком: "Еще давай!" Духовно она гораздо слабее вас. Вы- человек, а она еще только готовится им стать. Соответственно, переломить в себе подобное отношение к вам, для нее гораздо сложнее (а главное, с ее точки зрения - бессмысленно), чем для вас переломить в себе ваше отношение к женщине.
   То же самое касается пары мужчина-марсианин - женщина-фаэнка. Либо марсианин уничтожит фаэнку. Лишившись всеобщего восхищения и столкнувшись с грубостью, фаэнка начнет "сохнуть" т "увядать", она будет сломлена. Ее Харо будет сломлено. Она будет чувствовать себя мертвой. Марсианин же, совершенно искренне ничего не поймет. "Ну что за баба, стоит ей пару раз получить от меня- как все- сникла. Рявкнул разок- а как без этого, бабу надо в узде держать. Ну, дак я с работы пришел- уставший. Денег между прочим принес, гостинцев принес. Могла бы и посуетиться вокруг меня. Стол накрыть - массажик сделать. Я ж даже и не ударил - наорал только. Да и то уже отошел. Я- отходчивый. Эй! Жена! А ну сюда! Бегом! Бегом, я сказал! Ну надо же, убежала, скисла- нету ее. Тоже мне - неженка. Да н ударю, дура! Сюда бегом, я сказал! А ведь серьезно не ударю. Люблю ее- заразу. Молчит. У-у, стерва! Ну я тебе!" В конце концов, не желая ничего плохого, всего лишь стараясь "дурь выбить", марсианин просто переломает ее, она станет совсем не привлекательной, и тогда он бросит "глупую бабу" или оставит из жалости, но, в любом случае, найдет себе другую, получше, он же мужик, как ему без бабы-то. Глупая баба. Ну причем здесь, стихи пишет? Ну при чем здесь, картины рисует? В жизни она глупая. А стихи с картинами тоже уже не пишет. Да и не бабье это дело - стихи писать.
   Даже если фаэнка не будет переломана, а пустит все свое Харо на то, чтобы выдержать этот "удар судьбы", она будет глубоко несчастной и абсолютно нереализованной. Несчастным будет и марсианин. Он лишится возможности расслабиться дома жена, которая "скисает" после первого же бранного слова и своим несчастным видом портит весь вечер. Хотя он, в его понимании, сделал все, чтобы вечер был хорошим. В результате, в нем будет накапливаться усталость и он либо бросит ее, либо запьет.
   В другом варианте -фаэнка просто бросит марсианина при первой же грубости, и он никогда больше ее не увидит. Фаэнка раз и навсегда вычеркнет его из своей жизни. Либо фаэнка просто уничтожит марсианина за первую же грубость. В результате, мужик, ничего плохого не желая, просто погибнет, сам не понимая за что. При этом она, с ее точки зрения, абсолютно права. Если бы он сумел понять, что она относится к совершенно другому биологическому виду, она была бы права и с его точки зрения- она борется за свое выживание, а то, что оно у нее выражается совсем в других вещах, так на то она и другой биологический вид. Но понимать такие вещи способен только один марсианин - это Вождь. Все остальные марсиане таких вещей видеть не могут. Для них- две руки, две ноги- значит, марсианин, а то, что другой- так это дури много в голове, дурь выбить -и все будет в порядке.
   Возможна и обратная ситуация. Фаэнка попытку марсианина "поставить ее на место" воспринимает, как вызов, и принимает его. С чисто фаэнским Харо, она прошибает насквозь все препятствияона писательница или художница, она дипломат или юрист, она инженер или даже работяга, но работяга кв мужской бригаде и, как правило, на самой тяжелой технике.. фаэнское Харо требует от неее быть лучшей из лучших в той области, которую она для себя избрала. Она ненавидит бабьи сплетни и бабьи разговоры. Ее тошнит от бабьей мелочности. Большинство ее друзей, либо мужики, либо такие же сильные и независимые женщины, как она. Она нередко оказывает покровительство молоденьким, еще не испорченным с ее точки зрения, то есть, не обабившимся девушкам. Злопыхатели, большинство из которых, марсиане, стоящие достаточно низко в марсианской пирамиде, нередко за глаза обвиняют ее в лесбиянстве, что абсолютно беспочвенно. Просто, она помнит, как подобная поддержка требовалась ей самой, когда она бросила вызов всем попыткам загнать ее в угол. И уж само собой, фаэнское Харо не позволяло ей просить кого бы то ни было о подобной поддержке. Не получив необходимого ей восхищения и преклонения от мужа, она с лихвой получает его на работе и в обществе. Любой, в ком есть хоть капля фаэнской крови, просто не сможет не восхищаться ею. Она совершенно искренне не понимает, от чего так бесится ее муж. А он чувствует себя раздавленным и растоптанным. Еще бы- собственная баба оказалась сильнее его. Его нисколько не утешает тот факт, что он легко подминает под себя других мужиков. Некоторые из них добивают его ударом ниже пояса, говоря: "подкаблучник". Он даже не замечает, что стал гораздо сильнее, подминая под себя и этих. Один факт: "собственная баба оказалась сильнее меня", отравляет его жизнь. Любая его попытка "поставить ее на место" натыкается на преграду "ты понимаешь только грубую материю = хорошо! Попробуй хотя бы зарабатывать больше меня. Чем ты занимаешься? Ты в своей области лучший: нет? Почему? Я в своей области - лучшая. Тогда с какой стати ты считаешь, что должен мной командовать?"
   "Потому что я -мужик".
   Она изумлена таким ответом. Он ей абсолютно непонятен. В общем-то, ей глубоко безразлично, кто будет командовать, он или она. Командовать должен тот, у кого лучше это получается. А она уже сравнила и проанализировала его и свои решения, и убедилась в том, что она принимает верные решения гораздо чаще, чем он. "Я же вижу ситуацию и вижу выход из нее, а он тычется, как слепой котенок и сует голову в "петлю", с какой стати, передавать решение в его руки? В конце концов, мы же делаем одно дело. Если он видит что-то еще, так сказал бы. Мог бы и справиться с ситуацией- никто бы ему не мешал. Сама бы помогла. А то, видит, что я права, так чего кочевряжится? Неужели, для него, быть главным важнее, чем благополучие семьи? На работе нужно самоутверждаться на том, что делает, а не на членах семьи. Тоже мне, развел тут "детский сад"", а для него "быть главным" действительно жизненно необходимо. И то, что он при этом нередко игнорирует интересы семьи, в целом, повергает ее в отчаяние. А для него это вопрос выживания. То, что: "моя собственная баба оказалась сильнее меня" добивает его, лишает его способности думать и действовать, выбивает у него почву из-под ног. Он ощущает себя слабаком и ничтожеством, даже если весь остальной Мир преклоняется перед его силой мужеством - это служит ему слабым утешением. И он "вставляет ей палки в колеса", чтобы доказать, что и она не идеальна. Для фаэнки же, не быть идеалом- смертельно. Поэтому она просто сносит любое препятствие. А после этого, обычно сильно болеет. Боль ей приносит не препятствие, а сам факт "удара в спину", как раз его ей трудно пережить. Сама она никогда не вставляет ему палки в колеса, наоборот, всегда поддерживает его начинания. Но она не будет как марсианка восхищенно заглядывать ему в рот и говорить: "ты -самый сильный". Она всегда готова дать ему дельный совет, а если понадобится, окажет и непосредственную помощь. Чем еще больше добьет его: "Баба мне еще и помогает!". Ему помогала бы демонстрация собственной слабости в сочетании с обожанием его. Он бы принял ее беспомощность и обожание, демонстрируя ленивое самодовольство(нельзя же показывать бабе своих истинных чувств - слабаком посчитает), оттаял бы наконец, а на другой день действительно свернул горы. Но... вместо этого, она предлагает ему помощь! Взбешенный, он отмахивается от ее помощи, на что она даже не думает обижаться: "Тем сильнее вырастет твое Харо- если справишься со всем, что задумал, один. Это твое право и я в тебя верю". Он просто в шоке. Но она любит своего "взамбалошного" супруга, несмотря на все его выкрутасы, а потому, совершенно искренне говорит: "Конечно же, у тебя все получится. По-другому просто быть не может. Иначе, разве я бы выбрала именно тебя". Фаэну этой фразы было бы достаточно, чтобы поистине свернуть горы. И она не устает повторять ее при каждом удобном случае, как она думает, вселяя в него силы. Но, для марсианина, такая фраза, как добивающий удар по голове, или как гвоздь в крышку его гроба. "Я не нуждаюсь в одобрениях бабы! И вообще - это Я тебя выбрал!" - ревет он, чем окончательно ставит ее в ступор.
   Еще больше, его добивают ее "измены". Она делает это не часто, только в тех случая, когда в нее влюбляется кто-то, кто существенно превосходит ее мужа, и только в тех случаях, когда этот кто-то умудряется разжечь ответное чувство в ней. Для нее это совершенно нормальная ситуация - не часто, только с достойным и только по любви - что же в этом может быть неправильного и предосудительного? Но, зная, насколько эта ситуация болезненна для ее мужа, она старается, чтобы он ничего не узнал. Но делает это из уважения к нему, а вовсе не из страха перед ним. Ей искренне непонятны взрывы бешенства с его стороны, когда он о чем-то подобном узнает: "Я уже выбрала его! Другой человек может в лучшем случае рассчитывать на несколько дней, а то и часов, рядом со мной! А ему - я жена! С ним- я живу! И люблю его ничуть не меньше! Чем он так недоволен?!"
   Добитый и растоптанный марсианин окончательно "скурвливается" и начинает по мелочи пакостить ей. Она же, абсолютно убеждена, что сделала все возможное для его роста, тем не менее, за годы совместной жизни он стал не сильнее, а слабее, думает: "Твое Харо слабо, а значит, кто ты?" И полностью перестает с ним считаться. Он сломлен, а она выматывается, все по той же причине- даже дома она не может перевести дух. Однажды, его пакость как раз придется на тот момент, когда она выложилась и ей просто жизненно необходимо хотя бы на миг расслабиться. Это убьет ее. Или наоборот, она все-таки выживет, и тогда это будет последней каплей. Она просто выпнет его из дома и "спустит с лестницы" при любой попытке хотя бы приблизиться к ее двери. После этого, даже если он найдет себе женщину под стать. До конца жизни его будет глодать мысль, что "эта баба была сильнее меня" и до конца жизни, эта мысль будет выбивать у него почву из-под ног. А она преспокойно вырастит одна двоих, троих, четверых детей. Может быть, выйдет замуж за достойного человека. А может быть, уже не пожелает. В любом случае, такая возможность будет у нее всегда. Но ее тоже до конца жизни будет терзать мысль, что "родного мужа не смогла в люди вывести",
   Я не расист. Во всяком случае, не расист в обычном понимании этого слова. Однако, факты говорят о том, что смешанные браки фаэнов и марсиан, зачастую приводят к тому, что жизнь одного или обоих супругов оказывается "пущена под откос". Различить, какие гены доминируют в человеке, не слишком сложно. Фаэнка, оказавшись в центре внимания, рассветает и становится сильнее, активно действует и способна совершить невозможное. Марсианка же, наоборот, расслабляется и начинает "хотеть еще", а лучше "материально". Фаэн красуется перед женщинами, чтобы показать своей избраннице, что именно он - лучший из лучших. Марсианин то же самое делает перед мужиками, нередко прибегая к мордобою, чтобы доказать, что именно он здесь вождь. И не дай вам Родные Боги их перепутать.
  
   Марсианин в среднем немного выше современного человека, хотя Вождь и некоторая часть самой верхушки пирамиды - то есть марсиане с достаточно большой душой могут быть и великанами. Все тело марсианина, кроме области вокруг глаз, губ, носа, ступней и ладоней, имеет густой волосяной покров от желто-коричневого до красно-бурого цвета с густым подшерстком, обычно сбивающимся в плотный войлок. Волосы на голове марсианина сильно вьются и образуют густые барашки, способные смягчить удар. У женщин барашки менее тугие, поэтому в затылочной части могут свивать почти до поясницы. Женщины намного меньше ростом, чем мужчины, но при этом и намного шире в бедрах. Марсиане живородящие и млекопитающие. Марсианки вынашивают ребенка в течение 6-7 месяцев и беременеют, в отличие от фаэнок, не по своему желанию, а всегда, если мужчина овладел ею не дальше пары сотен метров от ближайшего скоробейника. За один раз , марсианка рождает, в среднем, от одного до восьми детей. Груди марсианок вытянутой формы, что позволяет ей кормить ребенка прямо на ходу. Ребенок вцепляется ей в густую шерсть на спине, чуть выше лопаток, укрывается сверху ее волосами, грудь перекидывается ему через плечо. У марсиан низкий, сильно выпуклый лоб, массивные надбровные дуги, широкий плоский нос и широкие глаза. Зубы марсианина похожи на зубы хищника с массивными клыками и резцами. Голова марсианина плоская сверху, имеет небольшой желобок, разделяющий ее как бы на переднюю и заднюю части. Большие височные доли и обрубленный затылок. Ребра марсианина почти не сужаются к низу и от последнего ребра до тазовой кости свободно проходит ладонь, поэтому вместо талии, на теле марсианина имеются три широкие складки. У марсиан широкая массивная кость и относительно короткие ноги. Однако, не настолько короткие, как кажется- марсианина все время двигается на полусогнутых ногах . его шаг напоминает шаги в у-шу. Поэтому, расстояние для удара у марсианина значительно больше, чем это может показаться. Марсианское общество целиком и полностью военизировано. Женщина, на последних месяцах беременности, даже если это жена Вождя, отправляется в казарму, совмещенную с яслями. Ребенок с самого рождения живет в казарме. Даже Вождь не имеет ни малейшего понятия, кто из детей- его сын, но тот мальчик, который оказался наиболее быстрым, сильным, умным и хитрым считается сыном Вождя, а убив определенное количество врагов и достигнув офицерского чина- таковым официально признается, при этом, абсолютно неважно, он на самом деле сын Вождя, или кто-то из тех, кого он в свое время забил. Женщина может покинуть ясли-казарму только после завершения периода кормлении, все это время она живет при казарме и не имеет права выделяться ни одеждой, ни украшениями среди прочих кормящих матерей. Жена является собственностью мужа и муж имеет право развестись с ней по своему усмотрению, кроме периода беременности женщины. Более высоко (на марсианской пирамиде)стоящий марсианин может отнять жену у более низко стоящего, но опять-таки, не в период беременности. При обороне какого-нибудь населенного пункта, женщины могут принимать участие в боевых действиях, но если она этого не делает -она неприкосновенна и рассматривается как обычная военная добыча, которая, после боя, будет в числе другой добычи распределена Вождем победивших.
   Мы знаем, что только человек может родить Бога и только Бог может родить человека. Человеку никогда не стать Богом, но он может стать Отцом Богов или Матерью Богов. Богу никогда не стать человеком, но именно Бог является Отцом или Матерью человека. Человек и Бог -это два чередующихся поколения. Марсиане -единственный вид живых существ, способный нарушить это чередование поколений. У нас, на Земле, в Египте, Америке, Китае, Сибири и многих других местах встречаются пирамиды. Но это -пирамиды фаэнского образца, то есть, пирамиды для работы. Они позволят различные виды работы с энергией и преобразование материи, и могут быть лишь замаскированы под захоронения. Но существуют и пирамиды марсианского образца. Такая пирамиды существенно крупнее (даже, чем пирамида Хеопса) и имеет совсем иное соотношение основания к высоте и действительно является гробницей.
   Когда душа марсианского Вождя становится настолько огромной, что не способна удерживаться в тебе. Даже великана, он может стать высшим, он может разделить свою душу на двоих, тогда один Вождь останется, а другой с половиной марсианского народа отправится, к примеру, на какую-нибудь далекую планету, но есть и третий вариант, Вождь, чья душа слишком огромна, может заменить собой погибший Дух Планеты, если тело планеты еще цело. Для этого его помещают в ту самую, марсианскую пирамиду, которая и позволяет переместить его душу в центр планеты. Тогда его путь меняется. Он проходит путь планеты, а потом путь Бога. Все устройство марсиан направлено в первую очередь на выживание. Таким своеобразным образом, Марс подстраховался даже на тот случай, если сам Дух Марса погибнет. Как выяснилось - не зря. Когда марсианин попадает в условия совсем непригодные для жизни, он, подобно некоторым одноклеточным, образует зиготу -то есть, принимает позу эмбриона, покрывается чем-то вроде защитной корочки и впадает в анабиоз, в котором может находиться достаточно длительное время без вреда для своего организма. Любое общение незнакомых друг с другом марсиан всегда начинается с силового выяснения, кто из них стоит выше, а кто ниже, и кто в их маленькой группе будет играть роль Вождя. Это явление можно сплошь и рядом наблюдать у людей с марсианской доминантой, которым "пока морду не набьешь - они с тобой даже разговаривать не будут, а набил морду- так ты уже друг навек".
   Марс был первой планетой Солнечной системы, на которую прорвались искажённые Асуры. Именно с него рассчитывали они напасть на Фаэтон и Землю. Но как раз в этот период времени Фаэтон погиб. Оставалась Земля. Асуры застали Марс, когда марсианское население только-только перешло в человеческую фазу своего развития. В результате, Марс был достаточно быстро порабощён. Под контролем Асуров марсиане построили огромный космический флот. После чего, Марс был уничтожен - Асуры сотворили на нём свой обычный Апокалипсис. После этого всё население Марса с женщинами и скоробейниками захватив с собой некоторые виды животных, в частности - крыс, погрузилось на боевые космические корабли и отправилось в военную экспансию на Землю. Их планета погибла. Им нужна была планета, на которой они смогли бы жить. После гибели Фаэтона, Земля была единственной такой планетой в нашей Солнечной системе. И огромный флот Марса, порядка восьми миллионов боевых кораблей, шёл на Землю, чтобы отнять её у Землян. С ними шли Асуры.
   Ну вот и настало время перейти к истории Земли.
  
   Земля
   Скажите, убив муравья, убьёте ли вы живое существо? Мой ответ многих из вас удивит, но оказывается... нет. Живым существом является целиком муравейник. Муравьи, как и пчёлы, вовсе не общественные насекомые, как это принято считать. Доводилось ли вам видеть с близкого расстосния муравьиную или пчелиную матку? Её глаза умнее, чем у собаки. Глядя на неё, вы чувствуете, как будто общаетесь не с насекомым, а с большим и умным зверем. При этом, можно почувствовать, что она ощущает себя абсолютно беззащитной. Матка почти никогда не покидает муравейник или улей. Так, каким образом получается, что муравей, который носится далеко по окрестности и видит Мир вокруг, ощущается нами, как более примитивное существо, чем любой жук, матка же, которая сидит безвылазно, умнее собаки? При этом, муравей, оказавшийся слишком далеко от муравейника (за исключением мигрирующих муравьёв) действует суматошно, и все его действия не поддаются никакой цели и никакой логике. Дело в том, что муравей вообще не является самостоятельным живым существом. Каждый муравей напрямую подсоединён к матке, причём, эта связь может простираться на несколько километров - мы знаем, насколько далеко летают пчёлы. Все нервные импульсы муравья (зрительные, осязательные, обонятельные, звуковые и вкусовые образы) поступают напрямую к матке, а все его действия обуславливаются ответными нервными импульсами, приходящими от матки. Отдельный муравей - это как бы своеобразная конечность матки, как рука или нога, которой матка ощупывает, осматривает, обнюхивает пространство вокруг и совершает действия. Матка вовсе даже не сидит на месте - матка активно действует своими простирающимися на несколько километров "руками". Не следует путать муравьёв и пчёл, которые общественными насекомыми не являются, потому что представляют собой единые существа, которые только внешне кажутся обществами, с собственно общественными насекомыми. Собственно общественными насекомыми являются инсеки, к которым относятся некоторые виды тараканов. В центре их жилищь находится особо крупный самец - "командир", который не подсоединён к остальным инсекам, а именно отдаёт им приказы. Инсеки представляют собой не единое существо, а отдельных насекомых, которые соединены в общество, чётко соответствующее марсианской пирамиде. Инсеки завезены к намс марса, и пир почти полном внешнем сходстве, их сообщества по внутренней структуре прямо противоположны пчёлам и муравьям.
   Пчёлы и муравьи позволяют нам понять внутреннюю структуру коренных Землян. Обладая полностью развитой сущьностью, то есть душой, земляне тем не менее, постоянно подсондинены к самому Духу Планеты и ко всем остальным землянам. Любой землянин постоянно чувствует все чувства, ощущения и переживания любого другого землянина, не важно, камень это, травинка, дерево, насекомое, змея, зверь, человек, и точно также чувствует все чувства и ощущения Духа Планеты. Если срезали цветок или срубили дерево в любой точке Земли, каждый землянин чувствует от этого боль. В Австралии может загореться муравейник, а боль от этого почувствует не только муравьиная матка, но и человек, живущий на Аляске. Маленький ребёнок, который ещё не научился чётко различать источник ощущений, может перепутать, срезали ли цветок в метре от его руки, или порезали саму его руку. Мы знаем, что когда люди занимаются любовью, их души сливаются, частисно или полностью, в зависимости от того, насколько полной является любовь. Представьте себе существ, чьи души частично слиты на протяжении всей их жизни, причём, это продолжается и после смерти, и из жизни в жизнь. Любовь для землянина - это не момент и даже не период в жизни - любовь для землянина - это единственно возможная форма существования. Если ты чувствуешь все чувства, ощущения и переживания любого другого, ты просто физичкски не в состоянии нанести ему никакого вреда, более того, любое, что принесёт ему радость и приятные ощущения, тем самым принесёт радость и приятные ощущения тебе самому. Естественно, любая война, как и любая борьба за существование, представляется землянину странной, более чем отвлечённой и не имеющей никакого отношения к жизни, абстракцией. Самая странная неэвклидова геометрия или утопическая идея покажется им гораздо меньшей абстракцией, чем такое понятие, как война. Вы можете себе представить, чтобы ваша печень пошла войной на сердце? Или правая рука дралась с левой? Это, простите, уже из области психиатрии. Имея возможность в любой момент увидеть Мир глазами любого другого землянина, земляне не нуждались в речи и каких бы то ни было средствах коммуникации. А свой язык земляне изобрели только тогда, когда впервые столкнулись с не землянами.
   Жизнь на Фаэтоне - из воздуха. Гистологическое строение тканей организма чистокровного фаэна, а также его физиологическое строение наиболее соответствует птицам. Мы это уже упоминали, когда касались структуры волосяного покрова фаэнов.
   Жизнь на Марсе - из земли, песка и камня. Структура тканей и физиология марсианина соответствует млекопитающему.
   Жизнь на Земле - из воды. Большую часть организма землянина составляет вода. Землянин по структуре своего тела соответствует двоякодышащим теплокровным рептилиям и совмещает в себе свойства рептилии, земноводного и рыбы. Ранее мы упоминали, что высшие рыбы и рептилии, а тккже птицы и млекопитающие стоят на одном уровне эволюции души и представляют собой три пераллельные ветви, а вовсе не последовательность, здесь же мы объясняем, почему это именно так.
   Древние земляне - до первых контактов с представителями других планет - были полиморфы. Землянин мог изменять форму своих конечностей и структуру кожного покрова и даже изменять форму тела в целом. При необходимости, землянин мог даже отращивать себе новые, не известные ранее органы. В обычной, повседневной жизни, земляне не имели признаков пола. Если для фаэна - мужчина и женщина - это существа из разных вселенных, для марсианина, женщина является более примитивной ступенью человеческого развития, предшевствующей мужчине, то у землянина, пол легко меняется в течении жизни. Для этого, землянину достаточно кого-то полюбить. Полюбив мужчину, землянин тут же становится женщиной, полюбил женщину - тут же становится мужчиной. Земляне никогда не сталкивались с теми душевными страданиями, которые так свойственны транссексуалам, то есть людям, все ощущения и вся внутренняя структура которых женская, а физиология мужская, или наоборот, внутренняя структура мужская, а физиология женская. Тело землянина всегда подстраивалось под его внутреннюю сущность и под его нынешнее состояние. Когда двое землян полюбили друг друга, кто из низ будет мужчиной, а кто женщиной, нередко решается по принципу, кем именно, мамой или папой бедующим детям хочет стать каждый из них. На Земле вполне обычная ситуация, когда идёт взрослый, а за ним несётся несколько ребятишек, половина из которых кричит ему: "Мама! Мама!", а другая половина: "Папа! Папа!" Один и тот же землянин может быть одному ребёнку матерью, а другому - отцом. Если земляне образуют пару на достаточно длительное время, то вполне нормально, если для старшего ребёнка матерью будет один из них, а отцом другой, а для второго - наоборот. Если землянин влюбляется в кого-то ещё, что совсем не удивительно, учитывая, что все земляне чувствуют друг друга, как самого себя, то он вовсе даже не перестаёт любить своего прежнего возлюбленного (или возлюбленную, что применительно к землянам полнейшая тавтология - они меняют пол по своему усмотрению). Для землян характерна полигамия (полиандрия) всех сортов и мастей. Любовь землянина невозможно остановить. Если попытаться хоть как-то ограничить любовь землянина, он очень быстро увядает, теряет интерес к жизни и умирает. Землянин растворяется в любви целиком. Он отдаёт себя тому, кого любит, всего, без остатка. Я даже не могу описать землян современным языком. Он-она, она-он - для землянина не важно, он или она, для землянина важно "люблю", а изменить он на она, или она на он - это дело нескольких минут. В земном языке вообще отсутствуют все личные местоимения. Ещё бы, существа, способные чувствовать каждого на планете. У них было одно-единственное личное местоимение "и", оно означало и я, и ты, и он, и она, и любое живое существо на Земле. Вы видите, как сложно описывать землян, используя современные местоимения? Земляне очень непосредственны в выражении чувств, как впрочем и во всём остальном. Ещё бы, многотысячелетняя привычка ощущать себя частью единого живогоорганизма не может быть перечёркнуто парой десятков последних веков. Для землян на всей планете не было ни одного чужого живого существа. Поэтому, земляне не были ни живородящими, ни млекопитающими - им не требовалось защищать своё потомство. Земляне откладывали от одного до трёх яиц, прикапывая их в песок или ил недалеко от берега водоёма. И никак не охраняли свою кладку - любой проходящий мимо зверь - ещё и песочка потеплее подсыпет или собой кладку накроет, если холодно. Земляне старались возвращаться к своей кладке к моменту вылупления детей. Но, если по какой-то причине, этого не происходило, ребёнок всегда узнавал своих родителей, даже если никогда в жизни их не видел. Учитывая, что земляне постоянно связаны между собой, не может быть и речи ни о физическом отборе, как у марсиан, ни о генетическом отборе, как у фаэнов. То, что знает один землянин - тут же знают все. То, что видит и чувствует один землянин - тут же видят и чувствуют все. Благодаря этому, для землян невозможна никакая деградация. Любой землянин в обязательном порядке становится высшим. Учитывая, что земляне постоянно связаны с Духом Земли, им вроде бы и нет нужды умирать. Это для нас, современных людей, очень важно каждые 60-120 лет умереть, чтобы погрузиться на какое-то время в Мир Нави, увидеть и откоректировать свои ошибки, очиститься от тех тенденций к ошибкам, которые ухитрились вбить в свои привычки и образ жизни. Для нас это действительно необходимо - регулярно умирать и снова рождаться, чтобы, как бы сверяться, проверять точность своего пути, вовремя распознать и не допустить цепной реакции ошибок - когда одни ошибки влекут за собой другие и накапливаются, как снежный ком. Память воды время от времени очищается. (Этот процесс хорошо понимают программисты. Винчестер необходимо время от времени дефрагментировать - иначе со временем, с ним будет невозможно работать). У землян, этот процесс легко заменяется тем фактом, что они постоянно связаны с Духом Земли. И, тем не менее, каждые 250 лет, земляне стараются умирать. Чтобы... порадовать своих родных и близких (коих у них - всё население планеты). Именно порадовать. Земляне не деградируют, не воюют и всюду на планете чувствуют себя в полной безопасности. А значит, им пришлось бы либо заполонить собой всю планету, чего они сделать не могут, потому что сувствуют Духа Планеты и всех живущий на ней, как самих себя. Либо, землянин за свою жизнь рождал бы всего одного ребёнка. А учитывая то, как полно и сильно любят земляне, иметь возможность родить ребёнка лишь от одного из своих любимых, было бы для них достаточно болезненно. Поэтому земляне стараются время от времени умирать. Чтобы порадовать своих родных и близких, родившись у них сыном или дочерью (применительно к землянам, правильнее будет сказать - сыном И дочерью). Умирают земляне в основном т старости. А, учитывая, что землянин, пока сам не захочет, не постареет, то, годам к 250, завершив очередной из своих путей и доделав всё необходимое, совершенно юный, выглядящий лет на двадцать, землянин решает постареть и за год-два становится старцем. Этот год-два нужен ему, чтобы попрощаться со всеми, кого он любит. Всюду, куда он приходит, его встречают с особым почётом - ещё бы - человек решил умереть, чтобы сделать кого-то счастливыми мамой и папой. Последних чистокровных землян, люди видели в виде "русалок", и также в виде "леших и "лесных дриад", в зависимости от того, в воде или в чаще леса прятались последние земляне. При этом важно не путать русалок, как живых существ, последних землян, с купальщицами и плакальщицами, которых тоже иногда называют русалками, и которые представляют собой призраков, то есть бестелесное существо, живущее только в Мире Нави и действительно заманивающее людей на погибель. Леших, то есть мужичков-лесовичков, с духом какого-нибудь леса или поляны, которые бестелестны и относятся к духам Планеты, живущим одновременно в Нави и в Прави, но не в Яви., и соответственно бестелесных. Дриад - лесных жительниц с дриадами, духами деревьев, представляющими собой сущьность, то есть душу конкретного дерева. В современном мире, чистокровному землянину не выжить. Он чувствует всё, что чувствуют все живые существа на Земле. Чувствует боль духа реки, когда городская канализация выводится прямо в реку, а именно так у нас сейчас и делают практически повсеместно. Чувствует боль умирающих на дне этой реки рыб и растений. Чувствует боль Духа Планеты от беспорядочных взрывных работ и ядовитых газов, выбрасываемых заводами прямо в воздух. Сегодня в год полностью вымирает несколько видов живых существ. Сколько живых существ образуют один вид? Не десятки и не сотни. Землянин чувствует боль каждого из них. Даже люди в населённых пунктах - болеют и страдают. И далеко не по естественным причинам - причина тому - современная форма общества, бандитизм, в конце концов. Землянин чувствует боль каждого - и очень редко кому оказывается возможно помочь - как-то исправить ситуацию. Современная форма цивилизации зачастую не допускает этого. Вы знаете, что такое смерть от болевого шока? В большинстве катастроф, большая часть людей умирает именно по этой причине. Чистокровный землянин, если бы он родился сейчас, просто погиб бы от болевого шока уже в младенческом возрасте. Вспомните книгу и фильм "Зелёная миля". Вкратце напомню сюжет: в тюрьму для смертников попадает человек, приговорённый к смертной казни. Его застали над растерзанными трупами двух девочек. Его зовут Джон Кофе. Выясняется, что он не убивал девочек. Он пытался успеть их спасти, но убийца оказался быстрее. Надзиратели тайком вывозят его из тюрьмы, и он одним прикосновением спасает неизлечимо больных умирающих людей. Он испытывает детский восторг от каждого рассвета, от чистого воздуха, от запаха земли и от запаха листьев. Начальник тюрьмы начинает частное расследование, чтобы собрать улики и добиться отмены смертного приговора, но Джон Кофе говорит ему: "Не надо. Я больше не могу чувствовать боль всех живых на Земле, разрываться, пытаясь помочь каждому, и каждый раз не успевать кому-нибудь помочь. Каждый раз, спеша на помощь к одному, лишать помощи другого. Это боль, которую невозможно вынести. Пусть лучше я умру".
   Земляне никогда не были млекопитающими, так как ничто на Земле не угрожало их потомству. Соответственно то, что выглядело, как женская грудь, грудью не являлось. Обычно, земляне предпочитают дышать лёгкими, находясь на суши, и подобно китам и дельфинам, дышать лёгкими, находясь в воде. Однако, если землянину необходимо длительное время находиться под водой или уйти на глубину, он может перейти на жаберное дыхание. То, что выглядит, как женская грудь, на самом деле жабры, закрытые плотно прилегающим веком, похожим на глазное веко. Это веко позволяет землянину не пересушивать жабры, как бы далеко от водоёма он не находился.
   Земляне не очень высокого роста, хотя явно не карлики. Они чуть повыше низких марсиан и чуть пониже марсианских вожаков и ниже фаэнов. Лицо землянина вписывается не в вытянутый к низу ромб, как у фаэна и не в правильный квадрат, как у марсианина, а в правильный овал. У землян мягкие черты лица, не резкие, как у фаэнов, не массивные, как у марсиан, но при этом и не смазанные. У землян ярко выраженная талия, а обхват груди практически всегда равен обхвату бёдер. У землян плавные движения и такой же плавный голос, как правило, вплетающийся в естественные звуки журчания воды, шелеста листьев. Волосы землянина напоминают на ощупь шёлк-сырец. Они тонкие и очень гладкие, что позволяет им, учитывая их длину, не сваливаться и не спутываться в колтун. Длина волос взрослого землянина редко когда бывает выше колена, а обычно достигает щиколоток. У землян густые, хотя и не слишком широкие брови и густые ресницы. В остальном, лицо землянина, как и всё его тело, полностью лишено волосяного покрова, но кое-где на лбу, на скулах, местами на плечах, в треугольничке между "грудей", то есть жабер, на крестце, кое-где на бёдрах и на щиколотках могут встречаться очень тоненькие слегка переливающиеся чешуйки. Кроме того, между пальцами на руках и ногах, в самом их основании, которые на суше напоминают едва заметные складки кожи, в воде же их при желании можно растянуть на всю длину пальцев. В целом же, отличить русалку от просто очень красивой женщины можно лишь по чешуйкам, которые видно только на отсвет, да ещё, простите за подробность, по отсутствию сосков на грудях - ну в самом деле, вы когда-нибудь видели веки с сосками? Когда землянин является мужчиной, он отличается от себя же, когда является женщиной, лишь одной-единственной деталью, которая кстати, может утягиваться внутрь организма, так что отличить бывает очень сложно. То, что рисуют у русалок, как рыбий хвост, на самом деле, сложенные вместе ноги, с расставленными в стороны, как в балете, ступнями, между пальцами которых в воде раскрываются перепонки. То, что у Тритона или Нептуна выглядит, как борода, на самом деле никакая не борода, просто волосы землянина настолько густые, что спадают не только на спину, но и на грудь. Землянин вообще может целиком спрятаться в своих волосах. Настоящая же борода растёт только у марсиан. Это именно жёсткая борода, чем-то напоминающая львиную гриву. И назначение этой бороды в том, чтобы защитить горло марсианина прежде всего от зубов и когтей, а иногда и от удара противника. Напомним, у землян на Земле нет и не может быть никаких противников, а соответственно и бороды у них нет.
   Запас прочности землянина не такой большой, как у фаэна, но землянин обладает очень быстрой регенерацией. Серьёзные раны на теле землянина зарастают за считанные дни и также быстро рассасываются любые рубцы и шрамы. При необходимости, землянин способен буквально за год отрастить оторванную конечность. Серьги и пирсинг - это чисто фаэнское изобретение -они используются, когда нужно разомкнуть энергетический контур своего организма, чтобы облегчить приём новой информации. Марсианам серьги только мешают, делая их более уязвимыми в бою. Организм землянина выталкивает серьгу, точно также, как занозу, на поверхность, дырочка быстро, буквально за пару дней смещается к краю и серьга просто вываливается. Точно также. Тело землянина обходится с любыми инородными телами, глубоко засевший шип, к примеру, может быть вытолкнут буквально за день-два. Земляне не носят одежду и вообще плохо переносят на своём теле присутствие любых предметов, исключение составляют только живые существа - к примеру, змея или ящерица может спокойно путешествовать на плече землянина. Земляне не строят жилищ, могут в лучшем случае устраивать тайники для зимних припасов. Это и не удивительно - для них вся планета - родной дом. Организм землянина буквально за час адаптируется к температуре от минус сорока до плюс пятидесяти градусов. Глаза землянина могут видеть как практически в полной темноте, так и не мигая смотреть на Солнце. Землянина практически невозможно отравить никакими ядами естественного происхождения. К примеру, укус змеи, смертельный для человека, вызывает у землянина лишь небольшой жар и временную слабость. Ядовитые грибы и растения для землянина и вовсе практически безвредны.
   Алкоголь и наркотики
   Отдельно следует рассмотреть алкоголь и наркотики. Как воздействует алкоголь на наш организм? Мы помним из химии, что большинство реакций, в которые вступают органические соединения, можно обратить вспять, просто повысив концентрацию продуктов реакции. Этиловый спирт является промежуточным продуктом распада глюкозы. А именно реакции распада глюкозы обеспечивают большую часть энергии для нашего тела. Повышение содержания спирта в крови, обращает вспять реакцию распада глюкозы. Это вызывает у нашего организма шок. В результате организм выбрасывает большое количество эндорфинов, повышается количество адреналина в крови, резко подскакивает иммунная система. Организм старается бороться. Именно этот скачёк иммунной системы и приводит к тому, что люди закусывающие спирт заражёнными и даже ядовитыми продуктами, но получают отравления. И по этой же причине, рюмка водки позволяет человеку не заболеть и не заработать воспаление лёгких после сильного переохлаждения. Однако, реакции распада глюкозы остановлены, ткани и органы не получают энергии, в результате организм работает на износ. Это приводит к дисфункции, а со временем и к полному атрафированию нервных и мышечных тканей. Переизбыток не распавшейся глюкозы в сочетании со спиртом приводит к дисфункции мембран, на которых уже спирт должен был распадаться на углекислый газ и воду. (Подобный же эффект происходит при сахарном диабете). В результате, значительная часть спирта не распадается, а переходит в альдегид, который в свою очередь разъедает оболочки клеток.
   Организм фаэна рассчитан на серьёзные перегрузки. Поэтому, фаэны практически не подвержены воздействию наркотиков. Фаэн может пить не пьянея. Организм фаэна быстро определяет спирт, как яд, и как любой другой яд, быстро выводит его из организма. Фаэну, чтобы напиться, нужен не спирт, а желание быть пьяным, тогда фаэн может опьянеть от стакана дистиллированной воды.
   Марсианину регулярное употребление небольшого количества алкоголя просто необходимо. На Марсе преобладает климат пустыни, поэтому марсианину, чтобы удерживать влагу в организме, нужны спирт и соль. Обычай подсаливать спиртные напитки, весьма распространённый у некоторых народов, достался нам от марсиан. Знаменитые марсианские синие груши имеют вкус подбродивших чуть солоноватых фруктов и содержание алкоголя такое же, как в некреплёных сортах пива. Большинство фруктов и плодов на Марсе либо очень сухие, либо содержат алкоголь. Кроме того, алкоголь необходим марсианам для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе. Чувство опасности, как снаружи, так и изнутри, заставляет марсианина собраться, расслабленность же, что внешняя, что внутренняя убивает его. Но речь идёт именно о нормальном употреблении алкоголя. Обычный средний житель Германии, из коренных немцев, не зависимо от пола и возраста, выпивает кружку пива с утра, за завтраком, кружку пива во время обеда и кружку пива за ужином. При этом, он не находится в полупьяном состоянии - на нём нет и следа опьянения. Он собран, организован, работоспособен. Если же немца лишить его кружки пива, то вместо типично немецкой пунктуальности, мы увидим растерянного человека, с трудом пытающегося собраться.
   Однако, передозировка алкоголя действует на организм марсианина, подобно наркотику. Организм фаэна рассчитан на враждебные внешние условия, организм марсианина тоже рассчитан на враждебные внешние условия, но если фаэн живёт долго (до десятка тысяч лет), то жизнь марсианина короткая ( в среднем, чуть более шестидесяти лет). Кроме того, фаэн рассчитан на то, чтобы выдерживать перегрузку, марсианин же рассчитан на то, чтобы к ней адаптироваться. Любые изменения внешней среды, организм марсианина воспринимает не как временные, а как постоянные. В результате, передозировку алкоголя, как и любые другие наркотики, организм марсианина просто включает в свой естественный метаболизм. Именно человек с марсианской доминантой будет бравировать: "Эх вы! Пить не умеете! Вот я могу литр спирта выпить, и ещё на своих ногах уйти!" Алкоголь, как и наркотики перестаёт на него действовать, но при этом, обратный процесс, любое снижение концентрации наркотика в крови, его организм, успевший включить этот наркотик в свой метаболизм, воспринимает крайне болезненно. Начав пить много - марсианин всегда спивается. Точно также, начав употреблять наркотик, марсианин очень быстро привыкает к нему. Наркотик перестаёт на него действовать. Однако, снизить дозировку наркотика, как и перестать его употреблять марсианин не может - это вещество уже вошло в его метаболизм. Чтобы наркотик всё-таки оказывал своё действие, марсианин вынужден постоянно повышать дозировку и переходить на более тяжёлые виды наркотиков. Происходит полное стопроцентное привыкание.
   Однако, здесь существуют исключения. В естественных условиях шкуру марсианина достаточно сложно пробить. Большинство ядов, с которыми приходиться сталкиваться марсианину, в живых организмах не встречаются (по крайней мере, в той концентрации, в которой они были бы вредны), поэтому, организм марсианина легко адаптируется к синтетическим ядам и наркотикам, но практически полностью не способен адаптироваться к ядам и наркотикам биологического происхождения. Укус змеи, ядовитое растение или гриб, крайне опасны для марсианина и могут привести к летальному исходу. Наркотики и психоделики биологического происхождения всегда действуют на марсианина с одинаковой силой и не вызывают привыкания, но именно они наиболее разрушительны для его организма. К примеру, марихуана, совершенно безвредная для человека с земной доминантой, на человека с марсианской доминантой даже при небольшой дозировке, может действовать сильнее, чем тяжёлые наркотики. Привыкания она не вызывает. И только у человека с марсианской доминантой, она вызывает ослабление памяти и общую деградацию высшей нервной деятельности.
   У землянина всё с точностью до наоборот. То, что для фаэна или марсианина является перегрузками, для землянина обычная жизнь - он здесь живёт. Землянин рассчитан на то, чтобы жить в любом месте Земли, не считая это выживанием. Однако, землянин вообще не рассчитан на то, чтобы бороться и выживать. Земляне никогда не сталкивались ни с кем, кто не составлял бы с ними единое целое, поэтому любой фактор борьбы вызывает у землян ступор. Сама идея о враждебной внешней среде выходит за рамки его понимания. Всё, что живёт на Земле - не враждебно, он даже и не думает от этого защищаться, оно для него просто безвредно. Землянин может кушать на завтрак мухоморчики, заедать их псилацидами, и даже и не догадываться, что кто-то использует эти грибы, как наркотик. Из конопли, землянин может готовить себе завтрак, обед и ужин, совершенно не понимая, от чего это у марсианина с одной ложки такого ужина глаза в разные стороны встали. Но любые вещества, которые на Земле в естественном виде не встречаются, и при этом враждебны для организма, могут оказаться для землянина смертельными. Его организм полностью лишён способности сопротивляться им.
   Землянина практически невозможно заставить выпить спиртное. Но если его всё-таки заставить (а у нас в стране любителей силком вливать - на каждых пятерых - трое) после первого шока, который организм испытывает при повышении содержания спирта в крови, выброса эндорфинов не происходит и уровень адреналина в крови не повышается. Землянин впадает в полуобморочное состояние. Любая попытка тормошить его в этом состоянии может вызвать остановку сердца в результате перегрузок. Далее следует обморочное, а затем коматозное состояние. Находясь в коме, землянин вынужден использовать все резервы и все ресурсы своего организма не то, чтобы выжить. Помимо того, что спирт разрушает его органы и ткани, спирт ещё и блокирует земную регенерацию. В результате, землянин не может просто раз за разом восстанавливать свои органы и ткани и просто дождаться, пока спирт не выветреется из его организма. Один стакан водки стоит землянину нескольких десятков лет жизни, два стакана водки - вызывают смерть.
   Атропин относится к ядам группы "А". Его очень сложно приобрести в аптеке. Но атропин в довольно больших количествах содержится в цветках Белладонны. Поэтому, для землянина атропин в лучшем случае, яд группы "С". Этиловый спирт не относят даже к ядам группы "С", но нигде в природе Земли, он не встречается в концентрации более 5%, при большей концентрации в нём гибнут даже дрожжи, которые его выделяют. Для землянина этиловый спирт - это яд группы "А". Принуждение к употреблению этилового спирта даже не карается законом. Попробуйте объяснить марсианину, что это его: "Пей до дна!" может стоить кому-то жизни. А фаэн не станет вмешиваться, для него спирт, хоть и яд, но не опасен, ему и в голову не придет, что бывает иначе.
   Земляне привыкли постоянно находиться в частичном слиянии между собой, в результате, сущность землянина, его душа, не имеет плотной оболочки, такой своеобразной кожи, только не на твёрдом теле, а на тонкой составляющей, кожи на сущности, которая особенно хорошо развита у фаэнов. Аура землянина не имеет чётко выраженной границы, как не видно чётко выраженной границы каждого отдельного цвета в радуге. В результате, с одной стороны, землянину очень легко защищаться от различных вживляющихся сущностей - призраков-паразитов, энергетических присосок и т.п. Для этого достаточно рассеять свою сущность в пространстве вокруг, полностью раствориться, лишившись центра своей индивидуальности, на который, как на стержень, всё собирается. После этого, сформировать свою индивидуальную волну, на которую соберётся только твоя сущность, всё чужеродное же останется во вне. Фаэн таким способом самоочистки воспользоваться не может. В него, если уж что-то сумело внедриться, вытащить бывает очень сложно. Но, с другой стороны, любая разрушительная энергетика, которую "кожа" фаэна просто не пропустит, свободно проникает в землянина. Этим в своё время воспользовались Асурские адепты. Землянин может защититься от направленного магического разряда, просто став прозрачным и пропустив удар сквозь себя навылет, при этом без малейшего урона. Но рассеянная энергия, именно в том виде, в котором для фаэна она практически безвредна, когда адепт гонит волну грязной эгрегориальной энергии, которая обволакивает сущность землянина со всех сторон и проникает внутрь, разъедая её. Тело землянина всегда чётко подстраивается под сущность. В результате, стенки клеток истончаются, разрушаются мышцы и сосуды, кровь начинает идти прямо через кожу землянина, и он погибает. Вот почему стало возможным, когда поп-яхвист читает свой молебен по середине озера, и все русалки, живущие на дне этого озера погибают.
   Высшая Система
   Ни одна планета не могла отбиться от Асуров. Ни одна планета не могла более пяти-шести поколений (у нас получается - двести-триста лет) выжить под Асурами. Когда Асуры пришли на Землю, у них была ровно тысяча Ангелов (по-арабски - Аггелов). Произошло это более двадцати пяти, если не сорока тысяч лет назад. И всё это время, Земля держалась. Вот мы и подошли к причине такой феноменальной живучести жителей Земли.
  
   Где-то далеко, умирала Люция. Где-то, одна за другой погибали убиваемые Асурами планеты.
   Соль начала расширяться. Одна за другой, уходили в неё планеты. Вот, стронулся со своей орбиты и устремился в центр Соль Меркурий. За ним Венера, Земля, Марс, Фаэтон... Последним двинулся Ра. Планетарная система стала сжиматься до состояния "чёрной дыры". Вот, она покинула родную Галактику, и начала соскальзывать в свободную ячейку пространства, чтобы родиться там новой Галактикой. И в этот момент, Ра услышал голос Аллаха. Конечно, это были не совсем слова. Да и как объяснить человеку процесс, когда общаются Отцы Богов? Высший ещё сумел бы понять, но человек. Попробуйте объяснить тому, чьи глаза ещё не раскрылись, кому ещё ни разу в жизни не доводилось пользоваться зрением, что же такое "зелёный" или "красный" или "фиолетовый".
   Аллах сказал Ра: "Ты был моим внуком - сейчас ты - равный мне. Ты готовишься стать Отцом Богов в новой, своей собственной Галактике. Но сейчас мне нужна твоя помощь".
   Ра не нужно было ничего объяснять.
   "Падение Асуров?" - спросил он.
   "Многие Миры гибнут от искажений, потому что туда вовремя не приходят Волки Вселенной", - отвечал Аллах, - "Многие Миры, которые могли бы жить, гибнут уже от рук искажённых Асуров. В Галактике появились пылевые облака. Планеты погибают и рассыпаются в пыль. Начались взрывы "сверхновых". Где ты видел, чтобы Звезда, взрываясь. Оставляла после себя лишь пыль и космический мусор? Мы гибнем, Ра. В живых остаются лишь те, кто успел уйти на рождение новых Галактик. Не за горами коллапс нашей Галактики. Если Асуры не вернутся к своей функции, не станут снова Волками Вселенной - нас ждёт гибель".
   Ра ничего не ответил. Ответа и не требовалось. Маленькая чёрная дыра, скользившая меж слоями пространства, развернулась обратно. Мы возвращались. Высший не может стать будаем или крышнем по приказу. Взять миссию и снова родиться может лишь тот, для кого это его собственное веление сердца. Если веления сердца нет, значит нет и сил выполнить миссию - значит не справишься. Мы вернулись в нашу ячейку пространства. И уже в нашей ячейке пространства, но за пределами Галактики из "чёрной дыры" вышли души всех тех людей, кто не чувствовал себя готовым заново родиться и заново пройти весь путь от камня до высшего. Те, для кого это не был их путь. Они не желали нас подвести, и потому остались там. Остались ждать, когда мы исполним миссию, вернём Асуров на их путь Волков Вселенной. Вернём, или погибнем. Они остались там, в виде звёзд. Только у нашей Галактики, в её же собственной ячейке пространства, существуют ещё два звёздных скопления, называемых Магеллановы Облака. Это, в буквальном смысле слова, наши братья и сёстры, такие же люди, как и мы. Такие же, рождённые Землёй, Марсом, Фаэтоном, Венерой, Меркурием, Юпитером, Сатурном... Они ждут и надеются на нас, что мы справимся со своей миссией, и тогда они снова смогут воссоединиться с нами. Если же мы погибнем, то и им жить будет не зачем - одних их не достаточно, чтобы породить новую Галактику. Да и может ли Галактика родиться без Богов этой Галактики? А их Боги - здесь. Это наша Земля, наш Марс, наш Фаэтон...
   Они остались, а мы двинулись дальше. И на самой окраине Галактики вспыхнула Звезда по имени Соль. Мы вернулись. Теперь нужно было подготовиться к приходу Асуров. Ра с невероятной скоростью закрутил потоки времени. Когда мы только рождались, когда тела планет ещё не сформировались, на многих планетах других планетарных систем уже появились первые высшие. Когда фаэны уже вышли в дальний космос, они всё ещё застали эти планеты населёнными людьми. В Индийской мифологии есть такой термин, как день Брахмы. Так вот, день Брахмы, это и есть один нормальный день. Примерно так время обычно и течёт во многих планетарных системах. У нас же, день Брахмы равен нескольким миллионам лет. День Сварога, как и ночь Сварога длится по несколько тысячелетий.
   Мы приготовили такую приманку, что Асуры просто не могли пройти мимо. Жизнь на трёх планетах дошла до человеческой фазы не последовательно, а почти одновременно. Три, причём соседние, населённые людьми планеты, да ещё с достаточно сходными условиями, чтобы была возможна адаптация (на Юпитер, к примеру, с Земли не полетишь - разве что на один из его спутников), ситуация совершенно уникальная и невероятно лакомая для Асуров. В такой ситуации с нуля приходится начинать только на одной планете. Подтачивать основы, искажать понятия, формировать первых адептов.
   Вспомните, как долго и сложно было христианизировать Рим? А, к примеру, в современной России? После семидесяти лет социализма и атеизма, проанализируйте сами, церковь просто не могла захватить такую же власть, как в средние века. При естественном течении дел, она должна была стать лишь общественной организацией, одной из конфессий, более или менее популярной. И никогда не обладать большей реальной властью, чем, к примеру, Общество ветеранов Афганистана. Но, что мы видим? Церковь проталкивает законопроект о фактическом подчинении Академии Наук - Московской Патриархии. Согласно этому законопроекту, церковники будут входить в приёмные комиссии и ни одна кандидатская или докторская диссертация ни в одной науке не будет считаться защищённой без соответствующего вердикта церкви. В обычных государственных светских общеобразовательных школах вводится христианство, причём не как факультатив, а как обязательный предмет, причём, обязательный для всех детей, не зависимо от вероисповедания, с обязательными переводными экзаменами в каждом классе. Не далее, как весной 2008г. готовился к принятию закон, предписывающий аннулировать лицензии даже частных школ, если ими к сентябрю 2008г не будет введён обязательный урок христианства не менее двух академических часов в неделю, опять же с обязательными экзаменами. Кроме того, церковь обладает монополией на ввоз табачных изделий на территорию России, и церковь - единственная организация имеющая свой процент в государственной акцизе на алкогольные изделия. Такую власть, церковь не имела даже в девятнадцатом веке, когда ребёнок другой веры мог принести в школу справку из своего храма и не посещать занятия по христианству, когда Георгиевским кавалерам, оказавшимся другой веры, заменяли икону Георгия на ордене, гербом Российской Империи. Такую власть, церковь имела только в средние века. Для средних веков не хватает только инквизиции, но и к ней в настоящее время ведётся серьёзная подготовка.Казалось бы, после семидесяти лет социализма - это абсурд! Однако же, серьёзные потрясения периода перестройки, и последовавший за этим слом всей картинки Мира у людей, уничтожение всех основных жизненных целей и слом всех жизненных ценностей, период полного беспредела и бесправия, привели к тому, что этот абсурд стал возможным.
   Представьте себе такое серьёзное потрясение, как инопланетное вторжение и следующая за этим бойня? При этом не нужно обучать с нуля адептов. Хорошо обученные адепты осень высокого уровня уже подготовлены на той планете, с которой и идёт вторжение. Это даёт возможность одновременно вербовать порядка миллиона новообращённых в год. Точно также, как это было сделано у нас в России после перестройки (адепты уже были подготовлены в соседних странах. По образу и подобию которых перестраивалась наша страна), а не медленно склонять на свою сторону одного - двоих - троих, как при христианизации Рима. В результате, весь процесс занимает не сотню лет, как в Риме, и уж тем более, не несколько сотен лет, как при крещении Руси, а всего 5-6 лет, что даёт возможность Асурам одновременно получать колоссальное количество энергии при сравнительно небольших затратах.
   Такую приманку Асуры не могла обойти стороной, и они на неё клюнули. Клюнули даже быстрее, чем мы на то рассчитывали. В результате, мы чуть-чуть не успели завершить подготовку к их приходу.
   Фаэны ориентированы прежде всего на дальний космос. Никто не ожидал такого раннего визита фаэнов, и уж тем более, никто не ожидал такого раннего переселения фаэнов на Землю. Предполагалось, что первый контакт землян произойдёт именно с марсианами. Для этого, на Земле была разработана программа динозавров. Учёные, изучающие животных юрского периода, сталкиваются со многими загадками, на многие из которых до сих пор не удалось найти никакого ответа. Учёным не удалось выяснить назначение округлых желобков на внешней стороне рёбер бронтозавра. Кроме того, существовало несколько видов динозавров, похожих на свиней и размером примерно с небольшую свинью. Их мясо было мягким и не было ядовитым. Они не имели клыков, шипов и каких бы то ни было роговых отростков, они были полностью лишены каких бы то ни было средств защиты. Их ноги были достаточно короткими и снабжёнными самыми обыкновенными копытами, в результате, они не могли ни убежать от хищьников, ни зарыться от них в нору, ни забраться на дерево. Казалось бы, соседство с тиранозаврами и велосираптерами должно было привести к быстрому вымиранию этих видов. Однако, именно эти "свинюшки" были весьма многочисленны и жили на протяжении всего юрского периода. И ещё, учёных ставит в тупик сравнительно недольшой (существенно меньший, чем у современных животных) объём головного мозга большинства динозавров.
   Дело в том, сто точно также, как муравейник представляет собой не сообщество, а одно живое существо, каждый землянин юрского периода представлял собой целиком экосистему. На поверхности тела бронтозавра, прилегая к тем самым желобкам, висели яйца всей экосистемы. Выходя на участок суши, бронтозавр откладывал яйца, из которых вылуплялись и ти-рексы, и велосираптеры, и птеродактили, и те самые "свинюшки" для их прокорма. Оттуда же появлялись живые танки - трицератопсы и семена быстрорастущих растений, в виде хвоща, папоротника и бамбука. Естественно, обнаружить "матку" такого "муравейника" никому не удалось. Напомню - земляне были полиморфы, а скелет любого полиморфа после его смерти разлагается быстро и без остатка.
   Вспомните, раздавить нескольких муравьёв - всё равно, что похлопать по руке муравьиную матку. Представьте ситуацию: высаживаются марсиане. Кто-то из землян, довольный и счастливый (Ура! У нас гости!) бежит здороваться. Радостно "похлопал по руке" марсианина, а то и дружески "хлопнул его по плечу" - "Как жизнь, брат?!" Вспомним психологию марсиан - пока ему морду не набьёшь, он с тобой и разговаривать не станет. Землянин дружески "похлопал по руке", а что же при этом увидел марсианский Вождь?
   На задних лапах у пчёл есть корзиночки с ресничками. В эти корзиночки пчёлы собирают пыльцу. И перелетая с цветка на цветок, опыляют их. Точно такие же корзиночки есть на задних лапах у птеродактилей, только в них семена бамбука. Марсианский Вождь видит, как над его свежепостроенной крепостью пролетела эскадрилья птеродактилей, сбрасывая семена. Семена тут же пошли в рост, ломая стены крепости. Следом на них несётся танковый корпус трицератопсов, прикрытый по флангам ти-рексами. А маленькие, плюющиеся ядом динозаврики и тучи ядовитых насекомых проникают в самые потаённые уголки крепости, выкуривая засевших стрелков. "Здорово, друг!" - радуется землянин, - "Ну поговори со мной! Как вы там живёте?"
   "Они перебили много людей" - думает марсианин, - "Зато те, кто выжил - закалились в боях. Не стоит жалеть слабаков и "шестёрок". А противник сильный - значит можно и поговорить".
   Земляне поняли одно - марсиане другое, но контакт состоялся, и самое главное, при этом НИКТО не пострадал. Марсиане не могут убить целиком одного землянина - один землянин рассеян на тысячу особей. У марсиан же, Вождь всё равно выживет, а смерть наиболее слабых необходима им для роста и развития их вида.
   Так могло быть. И так планировалось. Но всё пошло иначе.
  
   Тем временем, заглотив приманку, Асуры начали прорываться в Солнечную систему. Ра повёл себя как обычная Звезда-Отец, он "не сумел" сдержать Асуров. Однако, прорыв стоил им необычно большого количества энергии. Асуры прорвались внутрь орбиты Ра, и попали в его время. Время текло с несероятной скоростью - энергия таяла - утекала в никуда. Здесь их встретили солнечные вспышки, слишком сильные для обычной Жёлтой Звезды. Что-то было явно не так, но Асуры не успели сориентироваться - они слишком стремились к своей цели - трём населённым людьми планетам. Асуры устремились к Марсу, верно оценив его население, как самое молодое, и намереваясь именно с Марса штурмовать две соседние планеты - Землю и Фаэтон. Этим надеждам не суждено было сбыться. Фаэтон не дожил до марсианской экспансии. А в середине Солнечной Системы, Асуров поджидал сюрприз. Юпитер просчитал, когда он сможет сойти со своей орбиты так, чтобы при этом не сбить орбиты других планет. Юпитер сошёл с орбиты и силой своей гравитации сумел притормозить Асуров. Они замедлились. В результате, Ра и Соль буквально расстреливали их в упор. Была сильно повреждена Высший Разум, Иналия потеряла практически весь свой энергозапас. Асуры запаниковали. Планеты-гиганты обычно рождают своих людей последними в своей планетарной системе. В тот период, когда население более маленьких планет системы недавно перешло в человеческую фазу своего развития и люди этих планет ещё не стали поголовно высшими и не перешли на Солнце, планеты-гиганты обычно ещё даже не рождали свои первые души, а значит, они ещё слишком юные и неопытные. Обычной планете-гиганту не под силу сойти со своей орбиты и вернуться обратно. На это способна только высшая планета, дорастившая всех своих людей до высших. Это означало, что Юпитер - высшая планета. Это вызвало у Асуров панику. Но отступать было поздно. Им бы просто не хватило энергии вырваться из Солнечной системы, да потом ещё и пробиться в какую-нибудь другую планетарную систему. Ловушка захлопнулась. Третий Асур сильно разрушен, шестой полностью лишён энергозапаса, остальные сильно истощены - в таком составе Асуры прорвались на Марс. Началась затяжная война, в которой нам предстояло либо вернуть Асуров на их путь, либо погибнуть.
   Юпитер сумел сойти со своей орбиты и вернуться обратно, но при этом, ось Фаэтона слегка покачнулась, в результате на Фаэтоне начался хорошо знакомый нам на Земле ледниковый период. К сожалению, фаэны избрали именно техногенный способ борьбы с глобальным похолоданием, что и привело к катастрофе. С насала похолодания на Фаэтоне, один фаэнский клан на своём корабле высадился на Землю и основал здесь свой город, подробно описанный в "Атлантиде" Платона. Город был обнесён несколькими широкими проливами, представляющими собой концентрические окружности и такими же концентрическими полосками суши - буферными зонами, на которых выращивались и адаптировались к земным условиям некоторые фаэнские культуры. Этот город не был собственно Атлантидой - это было первое, крайне компактное, возведённое посреди моря поселение фаэнов на Земле.
   Один фаэнский город, тем более, хорошо защищённый и удалённый не мог повлечь за собой серьёзных изменений для землян. Однако, с каждым годом становилось всё более очевидным, что катастрофы на Фаэтоне не избежать. Затем на Фаэтоне последовал один неурожайный год. Который, к счастью не повлёк за собой голода, потому что фаэнские кланы, готовясь к более суровому климату, сделали большие запасы продовольствия. Причина неурожая была в том, что Небо Фаэтона - Птица-Матерь Сва покинула Фаэтон и отправилась на Землю. Соответственно, на Фаэтоне в этот год никто не мог родиться и семена не дали всходов. На Земле Птица-Матерь Сва договаривалась с Духом Земли, прося, чтобы Земля приняла людей Фаэтона, который скоро погибнет.
   Стало очевидным, что первый серьёзный контакт землян произойдёт не с марсианами, а с фаэнами. Землянам пришлось в экстренном порядке сворачивать программу динозавров, что в дальнейшем, с приходом марсиан, имело ряд трагических последствий. Программа динозавров, которая с марсианами должна была обеспечить быстрый, качественный и безболезненный для обеих сторон контакт, для фаэнов не годилась вовсе.
   Точно также, как современному человеку сложно, а многим и вовсе не под силу понять, что муравейник представляет собой одно живое существо, примерно равное умной собаке, а вовсе не сообщество мелких насекомых, фаэны не смогли бы увидеть разумных живых существ в целых экосистемах, состоящих из гигантских ощетинившихся клыками малоразумных ящеров. Фаэн, цельный в одном индивидууме, не сможет воспринять существо, состоящее из нескольких сотен особей. С другой стороны, при подобном контакте, были неизбежны случайные жертвы со стороны фаэнов. Учитывая то, какую невероятную ценность представляет для фаэна его одна-единственная жизнь, это вызвало бы кровную вражду. Весь клан погибшего сражался бы до последнего человека, даже зная, что им не победить, даже зная, что весь клан погибнет, фаэны никогда бы не пошли на компромисс и мирные переговоры. Такова особенность фаэнского Харо. То, что должно было стать панацеей при контакте с Марсом, при контакте с фаэнами вызвало бы войну, которую невозможно остановить. В результате, либо все высадившиеся на Землю фаэнские кланы погибли бы, либо земляне, поняв что происходит, прекратили бы военные действия и просто дали бы фаэнам возможность себя убить. Война могла иметь лишь один исход - когда население одной планеты полностью погибает, население же другой планеты тоже обречено, потому что на них мёртвым грузом висит гибель целого Мира. Программу динозавров пришлось срочно сворачивать. Тогда же на Землю впервые были приглашены серые.
   Серые
   Что такое серый?
   Когда планетарная система становится высшей и уходит, чтобы родиться новой Галактикой, кто-то из высших, кому настала пора рождаться Звёздами, может остаться. Остаться, чтобы помогать другим Мирам, помогать чужим и незнакомым для него планетам. Немногие решаются на такое, редко когда с одной планеты больше двух-трёх-пяти человек становится серыми. Нередко бывает, что никто из всего населения планеты не пожелал стать серым, не ощутил путь серого, как свой путь. Но, взгляните в ночное небо, сколько вы видите Звёзд? Кто-то из них уже родил свои планеты, кому-то только предстоит их родить. Даже если с десяти планет наберётся лишь пятеро серых, сколько их на всю Галактику? Серые так и остаются в виде духов, находясь в Прави и в Нави одновременно и парят там, откуда ушла их родная планетарная система. Неверно было бы сказать, что они ждут. Их родная Звезда-Отец ушла, значит там некому больше модулировать время. А раз нет времени, то нет и ожидания.
   Когда на какой-то планете в какой-то из планетарных систем происходит контакт разных Миров, когда сталкиваются существа, настолько разные, что они просто физически не в состоянии понять друг друга, тогда, чтобы контакт всё-таки состоялся, чтобы не случилось трагического непонимания, Дух Планеты, на которой всё это происходит, приглашает серого. Серый берёт себе эту миссию - в общем-то, для этого он и остался. Будучи духом, серый мгновенно переносится к той планете, которая его пригласила. Почему Асуры не могут также мгновенно переноситься прямо у нужной им планете, а вынуждены с боем прорываться через всю систему? Могли когда-то. Но не сейчас. Серый движется прямо по потокам Вселенской Энергии, для Асуров же, после того, как они исказились, Вселенская Энергия стала разрушительна. Они больше не могут, подобно Богам и серым, скользнуть прямо в поток. Пригласившая его планета, даёт серому возможность родиться на ней человеком. Как наши собственные высшие иногда рождаются людьми. Чтобы стать будаями или крышнями, точно также и серый рождается человеком той планеты, на которую он приглашён. Одни и те же слова, и даже те же самые с виду понятия, для представителей разных Миров, нередко могут иметь прямо противоположное значение. Предложите, к примеру, землянину, фаэну и марсианину заняться священнодействием, и что вы увидите? Марсианин срочно чистит оружие, совершенно убеждённый, что вы позвали его в великий поход, чтобы захватить новые земли и построить на них великую империю. Фаэн уже разложил приборы и чертежи и довольно потирает руки, предвкушая, как вы с ним вместе займётесь изучением фундаментальных законов физики, над которыми безуспешно бились многие поколения учёных, но вы-то с ним справитесь - ваше Харо чисто! А по глазам землянина безо всякого перевода можно понять, что он собирается заняться с вами любовью, причём прямо сейчас, и присутствие этих двоих его нисколько не беспокоит, потому что его любовь настолько сильная, что эти двое не только не помешают, а наоборот, их сердца наполнятся теплом.
   Возьмите любое другое понятие, и вы увидите точно такую же картину, с большей или меньшей яркостью показывающую полнейшую несовместимость самих основ восприятия Мира.
   Землянин посчитает фаэна занудным и напрасно усложняющим свою жизнь, а марсианина злобным, стремящимся уничтожить всё на своём пути.
   Фаэн посчитает землянина распутным и беспринцыпным, а марсианина бесчестным, низким, способным на подлость.
   Марсианин посчитает фаэна тупым и костным из-за его принцыпиальности, а землянина постоянно унижающим себя тем, что ему приятнее дарить, чем забирать себе, а следовательно - слабым и недостойным жить.
   Посмотрев глубже, мы прекрасно понимаем, насколько далеки от истины все три утверждения. Но попробуйте это понять, когда вы впервые в жизни сталкиваетесь с чем-то, что полностью отличается от вашего собственного Мира и от вашего собственного общества. Если вы привыкли считать критерии своего биологического вида основополагающими для любой разумной жизни, какая сила Мира может заставить вас не применить к чужому тех же критериев, которые вы применяете к себе? Помните, как нам говорили, что труд сделал из обезьяны человека? Попробуйте поспорить, если марсианин убеждён, что только борьба делает человека человеком, фаэн убеждён, что только чистое Харо делает человека человеком, а землянин уверен, что только полная абсолютная любовь способна сделать человека человеком. Как поспорить, если весь их опыт, начиная с самой первой жизни, жизни камня, является прямым подтверждением этой убеждённости?
   Серый способен переводить непереводимое и совмещать несовместимое. Серый способен перевести любое понятие из системы восприятия одного существа. В систему восприятия полностью принцыпиально иного существа. Будучи высшим, серый понимает суть вещей, а будучи совершенно иным и чужеродным для обоих контактирующих между собой Миров, серый имеет возможность видеть ситуацию со стороны и при этом сохранять полную непредвзятость.
   Серый может быть душой компании, а может наоборот быть совершенно неприметным. На них совершенно не действуют закономерности физиогномики - по чертам их лица совершенно невозможно даже примерно угадать их характер. Более того, попросите вас нарисовать даже хорошо знакомого вам серого, вы удивитесь, но даже человек наделённый талантом художника и высокой наблюдательностью, не сможет точно изобразить его лицо. Причём. Ошибки будут грубейшие. Вплоть до того, что вы нарисуете двойной подбородок, вместо одинарного или прямой нос, вместо носа с горбинкой, даже если вы видели этого человека буквально пару часов назад и знакомы с ним не один год. Стоит серому изменить стиль одежды, надеть, или наоборот снять очки и зная его много лет, вы с двух шагов его на улице не узнаете. Что действительно является характерной чертой для серого, в его присутствии любые конфликтные ситуации затихают, причём даже без видимых усилий с его стороны, а люди, которым и поговорить было не о чем, находят друг друга интересными собеседниками и даже способны к совместным действиям. Одно время, у меня в бригаде работал человек с задатками серого. Так, одного его присутствия было достаточно, чтобы "тюремная братья" не только не конфликтовала, но даже находила общий язык с хипи и вольными путешественниками, составлявшими на тот момент весь старый состав бригады. С ними не было их "старшего", обладающего более широким кругозором, и тем не менее, мыслимое ли дело, ЗК, весь синий от татуировок и хипи с волосами ниже пояса, весь увешанный яркими бисерными "фенечками" работают вместе и даже не косятся друг на друга. В то время, у меня в бригаде был даже один парень нетрадиционной ориентации. Представьте себе, большая комплексная бригада строителей, на всю бригаду, один-единственный парень с задатками серого, даже не осознающий, кто он такой и что может. И самого его присутствия достаточно, чтобы "зоновские" нашли общий язык с "голубым"!
   Выполнив свою миссию и обеспечив контакт совершенно несовместимых друг с другом Миров, серый имеет возможность уйти вместе с той планетарной системой, которая его пригласила и родиться одной из Звёзд в той Галактике, которой она родится. А может снова остаться и взять миссию где-нибудь ещё.
   Воры
   Но, точно также, как оказалось возможным падение Асуров, существуют и падшие серые.
   Вам приходилось встречать людей, которые берутся за какую-нибудь работу, а потом просто не делают её. Не потому. Что у него что-то не получается, нет, просто он взял предоплату, а теперь "кормит вас завтраками", изредка появляется, изображает бурную деятельность, обещает, что, ну вот завтра точно всё будет, завтра работа пойдёт полным ходом, много и убедительно говорит, старательно изображает из себя серьёзного специалиста, а сам даже и не собирается делать эту работу. Такое бывает, и каждый сталкивался с подобной ситуацией хотя бы раз в своей жизни. В результате, вы и другого человека нанять не можете - вы уже договорились и даже аванс заплатили, и человек свою работу не делает.
   Подобная ситуация возникает, когда серый берёт миссию, рождается на планете, а потом ничего не делает для того, чтобы миссия была выполнена. Серый абсолютно чужой для того Мира, в который он пришёл. Суметь сродниться с совершенно чужим для него Миром, стоит немалых усилий. А без этого сложно сформировать достаточно сильное намерение, чтобы суметь помочь этому Миру. Были русские, которые по велению своего собственного сердца участвовали в Мексиканской революции. Был шотландец, который участвовал в войне за независимость одного из коренных североамериканских народов. Но иногда бывают американцы, которые вполне участвуют в борьбе за свободу какого-нибудь народа Африки, но при этом никогда не будут ценить жизнь представителей этого народа, даже тех из них, кто стал этому американцу близкими друзьями, также высоко, как жизнь кого-нибудь из американцев. Более того, саму мысь об этом они посчитают признаком собственного нравственного упадка. Таких американцев называют "супергероями", у них берут интервью и о них снимают фильмы, но на самом деле, таким людям глубоко наплевать на тех, кому они помогают, они лишь занимаются любованием собственной доблестью. Если серый не сроднился с тем Миром, которому он пришёл помочь, у него остаётся лишь интерес. Ему может быть просто интересно решить сложную головоломную ситуацию. Но тогда может возникнуть соблазн. Серый является высшим и обладает всеми возможностями высшего. При этом, серый всегда способен увидеть ситуацию извне, со стороны. И если вдруг, серый разрешит себе быть слабым, то может возникнуть соблазн ничего не делать, жить ради исполнения собственных прихотей, любоваться собственным могуществом, время от времени самоутверждаться на "сильных мира сего" и никак не способствовать установлению контакта. Подобный соблазн невозможен для высшего, постигшего суть вещей, постигшего Закон Гармонии Мира. Для того, кто уже готов родиться Звездой, соблазняться тут особо нечем. Ну, какой соблазн, к примеру, для тридцатилетнего мужика, выиграть чемпионат по боксу среди юниоров и победить на ринге двенадцатилетнего мальчишку? Именно поэтому, этот процесс мы называем падением серого. Такой серый не просто родился человеком, такой серый стал, причём даже не самым лучшим из людей. Как будто и не было за спиной всего пройденного пути человека и становления высшим. Такой серый отбрасывает себя назад в своём развитии. Происходит дегенерация. В результате, серый не только не хочет, но уже и не может выполнить свою миссию.
   Не выполняющий свою миссию серый, больше не имеет права родиться на этой планете. И другие планеты тоже не горят желанием приглашать к себе серого, который берёт миссию и не выполняет её. Так появляются воры. Многие призраки представляют собой именно таких вот падших серых. Мы знаем, насколько печальна участь призрака. Падший серый стремится любой ценой получить возможность снова родиться.
   В дальнейшем, падших серых мы будем называть ворами, а настоящих полноценных серых - серыми.
   Вор не имеет законного права родиться нигде и он не нужен никому. Но нередко возникают ситуации, когда просто необходимо рождение высшего. Когда отсутствие будая или крышня может сделать целый народ жертвой Асуров. Поэтому, Асуры стараются перехватить рождение высших. Самый простой способ - это родовые травмы, в результате которых, высший с рождения оказывается лишён именно тех органов, которые необходимы ему для осуществления своей миссии. Безрукому сложно стать воином, дауну - учёным, стратегом или аналитиком. Слепо-глухо-немому - видящим. По-первости, Асурам стоит огромной энергии перехват рождения высшего. Но в дальнейшем, когда Асурские эгрегоры становятся уже достаточно развиты и обширны, наоборот, обеспечить рождение высшего без перехвата стоит Духу Планеты колоссальной энергии.
   Как ни пошло это звучит, но возникла ситуация, когда право на рождение можно банально купить. Если у вора оказалось такое количество энергии, которого будет достаточно Духу Планеты на то, чтобы обеспечить рождение высшего без перехвата, то вор за это количество энергии может купить право родиться самому. Обычно, Дух Планеты на такое идёт, рождение одного злокозненного чужака вполне стоит того, чтобы родился тот, кто спасёт свой народ.
   Где взять столько энергии? Он - чужой в этом Мире, а спрос с него, как с высшего - он же был высшим. Где взять столько энергии, сколько хватило бы инфузории, чтобы стаьт человеком? Наворовать. Воры берут энергию везде, где только могут. Любая ваша мечта, любое ваше желание выпускает в Мир мыслеобраз, сопровождаемый вашей энергией намерения. Если вы действуете, этот мыслеобраз наполняется и приближает тот момент, когда ваша места осуществится. Но, если вы помечтали, а сами ничего не делаете, этот мыслеобраз с находящейся в нём энергией, с радостью "пригребает к рукам" любой мимо проходивший вор. Простой пример: сидит компания, в компании появляется человек, который аккуратно и ненавязчиво подбивает всех на осуществление какого-либо проекта. Люди втягиваются в обсуждение, люди планируют, кто какую задачу в этом проекте будет выполнять. Формируется мыслеобраз, закручивается энергия намерения.И тут человек аккуратно сворачивает свою деятельность, причём делает это так, что проект как бы сам собой затухает. Люди чувствуют себя уставшими, как после серьёзной работы. Они и делали серьёзную работу, просто не сделали её. А вор уходит. Довольно потирая руки - он то как раз сделал, что хотел. Его копилка, на которую он собирается купить себе право на следующее рождение, пополнилась ещё некоторым количеством энергии. Бывают виртуозы, которые ухитряются воровать энергию прямо с боевых "заклинаний" двух сражающихся друг с другом магов.
   Воры образуют воровские пирамиды, хорошо известные и в обычных криминальных кругах. Существует немало людей, охочих до всяческого "магуйства", по гда, простите, у нас учат магии? Я бы и сам не отказался поступить на факультет прикладной магии, скажем, ближайшего политехнического университета. Только вот, что-то я таких факультетов не видел. Вор обладает огромными знаниями другого Мира, и по магии в том числе. Вспомните, с какими мыслями мы поступаем учиться той или иной специальности, и как эти мысли менялись по мере нашего обучения, по мере того, как мы постигали специфику избранной нами специальности? Вор вполне может выдать воровской образ жизни и воровское восприятие Мира за специфику специальности мага. Не забывайте, вор - бывший серый, а серый может слепому с рождения объяснить, что такое "зелёный" да ещё так, что он поймёт. Вы не найдёте никаких противоречий в его словах. Более того, его слова не расходятся с поступками, он то сам - вор. Да и кто опровергнет - других-то учителей всё равно нет. Так, юный "магуй", а то и пожилая домохозяйка, ударившаяся в "магуйство" становится ворёнком. Но, попадая в воровскую среду, ты оказываешься вне закона. Любой жрец может напасть на тебя, чтобы защитить людей, у которых ты воруешь энергию, необходимую для их роста и развития. Любой асурский адепт может напасть на тебя, потому что ты - вкусная добыча. Ворёнок совершенно беззащитен - он только-только освоил некоторые азы магии, куда ему тягаться с могучими жрецами или матёрыми адептами? Он, как аквариумная рыбка, выброшенная в океан, в котором есть и акулы, и дельфины, которые тоже далеко не вегетарианцы, и милая пушистая нерпа для аквариумной рыбки далеко не милая и пушистая. Впору отказаться от "магуйства", но ведь хочется. У большинства из нас слишком сильно подсознательное воспоминание о том времени, когда магия была доступна каждому, достигшему определённого уровня развития. Без магии, мы подсознательно ощущаем себя повзрослевшими, но всё ещё лишёнными значительной части взрослой жизни. Как парень, в двадцать пять лет вынужденный отпрашиваться у родителей, чтобы ему разрешили задержаться после десяти вечера или переночевать у друзей. Не предупредить, чтобы не беспокоились, а именно отпрашиваться, причём, ему могут ещё и не разрешить. В девять лет с этим можно смириться, но в двадцать пять?! Поэтому, наша тяга к магии непреодолима. И как с подростками: нет интересных секций - значит учить будет улица, нет учителей - научит ближайший вор, а чаще, обычный ЗК. Но ворёнок не может себя защитить. А вот вор! Вор всегда хороший маг. Вор - бывший серый, а значит и бывший высший. И соответственно. Он обладает обширными магическими познаниями и способностями. Магия - это один из путей, который каждый из нас проходит, прежде чем стать высшим. Наши высшие - могут обладать магией, а могут только знать, что это такое. В зависимости от того, каков их путь. Точно также, как хороший учитель может научить вас не только тому, что умеет, но и тому, что знает, но чем сам не владеет, потому что его путь - это путь учителя, а вот вы берёте у него эти знания, чтобы пройти свой путь, и вы уже будете ими владеть. Отправляясь в поход, человек старается взять с собой всё самое необходимое. Идя на рождение, высший старается взять с собой как можно больше тех знаний и навыков, которые понадобятся ему, чтобы осуществить свою миссию, нередко жертвуя при этом всеми остальными знаниями и навыками. Но, переезжая в другой город, вы стараетесь взять с собой не самое необходимое, а всё своё имущество. Серый рождается с полным комплектом знаний и навыков. Поэтому, серый нередко сильно уступает будаю в чём-то одном, но при этом, серый обладает знаниями и навыками во всех областях, а будай прежде всего в тех, которые ему нужны, об остальных может иметь только представление.
   Далеко не все жрецы являются высшими. Асурские адепты, в силу своей дисгармоничности зачастую вообще не могут быть высшими. Поэтому вор способен предоставить ворёнку достаточно хорошую защиту. За это ворёнок с радостью отдаёт вору определённую часть своей наворованной энергии. Став более серьёзным магом. Ворёнок сам может защищать более слабых ворят от средних жрецов и средненьких адептов, естественно получая с них (ворят) энергию за защиту, и в свою очередь, платя вору за защиту от более серьёзного противника. Воровская пирамида во многом напоминает сетевой маркетинг - кто-то сумел на этом заработать. Остальные нет. Но, став ворёнком, человек поставил себя вне закона и лишился своего законного права рождаться на этой планете. Теперь, чтобы родиться, ему, также как и вору, нужно своё рождение оплатить, а для этого ему необходимо собрать огромное количество энергии. Это под силу далеко не каждому. Поэтому, количество призраков всё растёт. Вспомните Гоголя - серьёзный человек с устойчивой психикой, не подверженный излишней мнительности. Однако, судя по его произведениям, через его дом просто-таки проходили целые миграционные пути всевозможных призраков и привидений. А вспомните наших бабушек? Причём, были Советские времена. Времена атеизма. Наши бабушки и дедушки по десятку раз на дню твердили себе, что привидений не бывает, однако аутотренинг не помогал - каждый видел их и далеко не по одному разу за свою жизнь. Об этом старались молчать, убеждая себя, что померещилось, и всё равно видели. Потом, на старости лет, со смехом рассказывали, но объяснить это с точки зрения атеизма так и не могли. Пытались придумать объяснение, понимали, что "притягивают за уши", умолкали, старались забыть.
   Призраку страшно необходима энергия. Призрак жаждет однажды суметь оплатить своё рождение. Он готов на какое угодно тело, хоть больного, хоть наркомана, лишь бы иметь возможность действовать. Призрак готов на всё, чтобы это тело себе заполучить. Долгое время привидения пугали людей. Страх - это внутренний страж нашего организма. Испытав страх, человек замирает. В этот момент должен произойти переход всех возможностей и резервов вашего организма в боевой режим. В человеке активируется и выходит в доминанту марсианская составляющая его сущности. Если вы внутренне энергетически здоровы, то переход проходит легко и быстро, страх уходит и наступает раж. Вы способны тут же вступить в бой с врагом или с ситуацией, в которой оказались. Но как, простите, вы собираетесь драться с призраком? Даже если у вас что-то получится, вы же окажетесь не правы. Призрак на вас не нападал, а вы напали. Значит, вам же теперь за этот поступок ещё и расплачиваться, как за ошибку, вашей законной энергией. Если с вами что-то не в порядке, и вы не можете перейти в боевой режим. Человеческому организму вообще не свойственно испытывать страх дольше пары минут. Если человек может испытывать страх длительное время, это патология. Болезнь, означающая неспособность перехода организма в боевой режим. Это болезнь, более тяжёлая, чем к примеру склероз. Эта болезнь психосоматического происхождения и как правило, вызывается в людях специально, путём длительного внушения. В этом случае, страх парализует человека и далее переходит в ужас и панику. В результате, человек теряет колоссальное количество энергии, не совершая при этом никаких действий. Что, собственно и требуется призраку - энергия.
   Только полное отсутствие страха приводит к тому, что призрак перестаёт вас пугать. Но это отнюдь не значит, что он не попытается использовать какой-нибудь другой способ, чтобы получить с вас энергию. В дохристианский период, когда у людей не было суеверного страха перед призраками, призраки старались лишний раз не показываться людям на глаза. В современное время, когда суеверный страх существенно ослабел, призракам снова стало невыгодно показываться людям на глаза. А с появлением физиков-парапсихологов, которые на несчастных призраках ещё и опыты ставят, это стало и вовсе опасно. Но, по большому счёту, призраки "исчезли" не после революции - наши бабушки их ещё в пятидесятые годы прекрасно помнят. Призраки исчезали постепенно, с внедрением в наш повседневный быт электричества. Только электричество провели - люди те же самые, а вот призраки "подевались куды-то - нема больше". А то и того интереснее - в одной деревне, куда электричество провели, призраки исчезли, а буквально в соседней деревне, куда пока не дотянули - призраки встречаются, при чём, люди из деревни, где электричество есть, туда приходили и сами этих призраков видели. А что - очень удобно, знаете ли. Можно жить прямо в доме с людьми. И не нужен тебе для этого ни достаточно старый дом с толстенными стенами и редко открывавшимися комнатами - любой подойдёт, хоть с пластиковыми переборками вместо стен. И безразлично, какая в этом доме энергетика, электричество позволяет призраку жить прямо в проводе, и чисть - не чисть, всё без толку, призраку достаточно отползти по проводу на десяток метров, а потом также спокойно вернуться обратно. Опять же, можно ощупывать и вынюхивать вдоль всей линии электроцентрали, где подвернётся возможность чего-нибудь урвать. И свободно перемещаться по этой же электроцентрали, совершенно игнорируя энергетические зоны и линии самой планеты и не опасаясь нарваться на духа какого-нибудь места, который не потерпит призрака на своей территории и непременно "наваляет" ему за его незаконную деятельность. Можно по проводу во включённом утюге или электробритве, подобраться к человеку совершенно вплотную, не опасаясь при этом быть замеченным. Пользуясь этим, можно вытворять всё, что угодно, буквально "под носом" к примеру у какого-нибудь духа реки или скалы, и дух ничего не сможет сделать с обнаглевшим призраком. Учитывая, что пользы от электричества не слишком много (попробуйте пожить без электричества, где-нибудь в деревне, и как только пройдёт пара месяцев и отступят городские привычки, вы увидите, что большая часть удобств достигается без всякого электричества, с другой стороны появляется наполненность каждого дня, исчезает ощущение, что время и жизнь протекает мимо вас. Исключение составляют средства связи, которые, с тех пор как большая часть людей утратила телепатические способности, действительно стали возможны в основном с помощью электричества. Это не делает их менее опасными. Просто здесь пока электричество трудно заменяемо.), настоящее удобство и комфорт от электричества получили не люди, а призраки. Так что, проект всемирной электрификации проталкивался, а нередко и финансировался людьми, которые знали о призраках и были в них заинтересованы. Хотелось бы знать, чем призраки за это расплачиваются? Чем они заплатили или что обязались сделать?
   Что вытворяют призраки, с тех пор, как "пугалки" стали малоэффективны и опасны для них самих? Люди, употребляющие "дурманные зелья", любого происхождения и способа употребления, всевозможные любители "расширенного состояния сознания", опять же, не зависимо от способа его достижения, доморощенные "астральные путешественники" и просто любой, самый нормальный обычный и адекватный человек, побывавший в забытьи, в обморочном состоянии, после наркоза, может почувствовать неприятное ощущение инородного тела внутри себя. Похожее ощущение бывает от свежезапломбированного зуба, серёжек в недавно проколотых ушах, занозы, незаметно засевшей под кожу. Вроде и не болит, и не очень мешает, но неприятно и хочется как можно быстрее вытащить. Чаще всего, это ощущение возникает между лопаток, но может возникнуть в любой части позвоночного столба, в затылке, а иногда даже в любой части тела. При этом, вы замечаете, что хотите есть чаще обычного и гораздо быстрее устаёте. Нередко возникает слабость и усталость, когда устать-то вроде и не от чего. Иногда это сопровождается резким похуданием (бывает и наоборот - полнотой, но это уже психосоматическое). Может возникнуть вялость или наоборот, раздражительность. Это означает, что призрак воткнул в вас присоску и тихонечко подворовывает вашу жизненную энергию. И обереги не помогут, потому что, розеточка-то прямо в комнату выходила, а то и вовсе, электроприборчик включённый в руках был. А электроразрядник для выведения человека из обморока, да ещё работающий от сети, а не от автономного питания - для какого-нибудь призрака, просто билет класса "люкс" прямиком в вашу сущность, или в ваше тело, это уж, как он пожелает. Один из наиболее эффективных способов избавиться от присоски - это земная техника растворения-собирания, которую я описывал выше. Наиболее оптимальный именно для вас способ, объяснит и покажет именно ваш учитель, исключительно в порядке индивидуальной работы. Наркоман, или человек, долгое время находившийся в обмороке, вернувшись в собственное тело, может обнаружить, что тело это уже несколько часов, как ходит, говорит и совершает всевозможные действия к немалому удивлению родных и друзей: "С детства его знаем. А тут вдруг как-то резко изменился, ведёт себя совсем не так, как раньше, характер. И тот другой", И всё это благополучно списывается на пережитый вами шок. В ваше отсутствие, ваше же собственное тело нахально занял призрак. И хорошо, если вы большой и сильный (духом, естественно, потому как ваше тело сейчас напоминает пистолет, перекочевавший из вашей руки в руку напавшего на вас грабителя), тогда призрак, видя, что вы сильнее, поспешит быстренько ретироваться со всем тем, что успел урвать, будучи "вами". А вот если вы маленький и слабый, тогда начнётся борьба. И призрак запросто может оказаться сильнее. Тогда, наркоман или человек станет призраком, а призрак будет радостно прикидывать, как бы ему повыгоднее распорядиться доставшимся телом. Скорее всего, "вы" даже бросите колоться, чтобы тело подольше сохранилось. А вовремя успеть к такому наркоману или оказавшемуся в забытьи человеку, призраку позволяет исключительно электросеть. Иначе, призраку пришлось бы безвылазно караулить какого-то конкретного человека, в надежде, что "отрубится" именно он. Да и то, любой достаточно сильный оберег, а то и просто одежда, сделанная своими руками из натуральных тканей, оказавшаяся на вас во время "отключки" могла бы расстроить призраку все планы. Что не говори, без электричества призракам жилось бы очень тяжко, чего нельзя сказать о людях. И всё-таки, участь призрака гораздо тяжелее участи любого бомжа или наркомана. О чём говорит тот факт, с каким рвением призрак готов поменяться с этим бомжом местами.
   Шансы ворёнка стать призраком велики. Многие воры честны со своими учениками и сразу предупреждают об этом, прежде чем обучать малолетних или великовозрастных "сопляков" "магуйству". Есть воры, которым всё равно, они ни о чём не предупреждают. Но такие стараются не устанавливать связи "учитель-ученик", при которой большая часть ответственности за ошибки ученика перекладывается на учителя. Они обучают "сопляков" не как учитель, а как простой преподаватель - прочитал лекцию - кому надо, тот понял. Хороший пример подобной схемы - "деир".
   Вы видели людей, всю свою жизнь посвятивших гонке за деньгами? У них практически не существует выходных, потому что даже во время выходного, вроде бы отдыхая, они продолжают обдумывать очередную возможность раздобыть денег. Они совершенно лишены отпуска, потому что если они отлучаться, то упустят какую-нибудь выгодную сделку. Они даже любовью заниматься нормально не могут, потому что даже в такие моменты не в состоянии отвлечься от процесса добывания денег. Вся их жизнь посвящена гонке за деньгами. Для обычных людей - это нездоровый фанатизм и смещение основной системы ценностей. Как говорил Сократ: "Мне нужно золото. Но зачем мне больше золота. Чем я могу унести с собой?" Деньги - это прежде всего средство. Для чего вам нужны деньги? Посмотрите, сколько денег вам для этого нужно - столько и заработайте. Можно ещё отложить что-нибудь про запас. Но деньги - не самоцель. Если всю жизь посвятить зарабатыванию денег, то жить-то когда? Но именно такая жизнь ожидает ворёнка - жизнь, посвящённа бесконечной гонке за энергией. И стоит хоть чуть-чуть сбавить темп, как на горизонте замаячит печальная участь призрака. У вора нет другого выбора. Вор вынужден так жить. Он совершил ошибку много жизней тому назад. Ошибку, которую сейчас ему не под силу исправить - и теперь вынужден оплачивать каждое своё рождение. Такое количество энергии за одну жизнь почти невозможно заработать. Поэтому он ворует. Ворует и оплачивает. Даже не имея возможности выбирать, у кого родиться. Хоть в семье наркоманов - лишь бы родиться. Но у обычного человека, истосковавшегося по "магуйству" выбор есть. Магия сама по себе, не является воровской техникой. И вор получил свои магические знания задолго до того. Как стал вором. Я понимаю тех, кто идёт учиться к ворам. Найти учителя. Именно мага, в наш тёмный век невероятно сложно. Но, если уж вы учитесь у вора, мой вам совет, никогда не пользуйтесь воровскими техниками. Не воруйте чужую энергию, а если вдруг вам пришлось - возместите её при первой же возможности. И никогда не откладывайте на потом. Платить вору вам всё равно придётся, хотя и меньше - за обучение. Не за защиту, а знания того стоят. Но так вам по крайней мере не придётся оплачивать собственное рождение. Потерять право на рождение легко - снова же заработать именно право на рождение - очень сложно. У вора есть один шанс на миллиард, что вору повезёт, и однажды он сумеет спасти жизнь будаю или кому-то другому, кто тоже очень ценен для всей планеты. Тогда вор будет рождён уже не за деньги, а по праву. А рождённый по праву, вор уже будет в силах выполнить ту самую миссию, которую он когда-то взял, но не стал выполнять. И только выполнив её, вор снова сможет стать серым. Воры живут ради единственного шанса на миллиард, поэтому воры настолько отрешённые и никогда не колеблятся. Это вызывает невольное уважение даже к тем ворам, которые являются нашими врагами.
   Есть и другой путь. Вор может выполнять заказы Асура. Плата за рождение для такого вора на порядок выше, но и Асурский эгрегор, разве что не бездонная бочка. А возможности вора на порядок превосходят возможности любого адепта - адепт никогда не был высшим и вряд ли когда-нибудь будет. К примеру, где-то засел высший, или серьёзный жрец, и пробуждает людей. Никакому адепту, со всей предоставленной к его услугам практически бесконечной энергией эгрегора, к нему не подобраться. Но. В наши тёмные времена, высший нередко вынужден работать практически в одиночку и тратить колоссальное количество энергии на процесс пробуждения почти зомбированных и тщательно запутанных людей, коими в большинстве своём являются даже самые просвещённые из нынеживущих. В результате, высший бывает неспособен обеспечить себе достаточную защиту. Да и потом, даже высшему иногда нужно отдохнуть. Адепт не подберётся, а вот вор может и изловчиться, найти лазейку. Шансов выжить у такого вора немного, особенно если высший засел где-то, где живут достаточно сильные духи, де ещё и имеются несколько выходов силы самого Духа Планеты. Но и плата, которую готов предоставить Асур за убийство такого высшего, поистине колоссальна. Как говорят, самые низкие цены не у дилера, и даже не у производителя, а у сторожа. И в обратном порядке, дороже всех может заплатить не производитель и даже не купец, а бандит - в нашем случае - Асур.
   Но человек - не компьютер, и человеческая логика не двоичная, как у компьютера, а троичная. Естественно, есть и третий вариант. Вор может стать тёмным магом. Магия не делится на светлую и тёмную - на светлых и тёмных делятся маги. Земляне предпочитают жреческие техники - фаэны предпочитают магические техники. В чём разница медлу жрецом и магом? Приведу пример: маг видит засуху - растрескавшаяся земля, изнывающая без воды, засыхающие на корню растения. Что делает маг? Маг формирует несколько крошечных шариков - сгустков энергии и отправляет их. Это - поисковые импульсы. Они по спирали расходятся от мага, передавая ему информацию об окружающем мире. Маг узнаёт расположение ближайших грозовых фронтов и просчитывает, какой из них можно сместить, не повредив при этом экологическому равновесию в целом. Далее, он отыскивает подходящий для этого ветер, вызывает его, и смещает грозовой фронт на область засухи. Что делает в точно такой же ситуации жрец? Жрец погружается в состояние, близкое медитации и погружает свою сущность вниз, соединяя её с духом Планеты. Себе же он оставляет только глаза, уши и прочие органы чувств. В результате, его глаза и уши становятся, как бы глазами и ушами Духи Планеты. Он превращает себя в своеобразное нервное окончание Духа Планеты. В результате, Дух Планеты ощущает им, этим жрецом, как своим нервным окончанием место засухи. Оно ощущается, как саднящая боль, точно также, как мы ощущаем место ссадины на своём теле. Мы понятия не имеем, как работает наша иммунная система, и как правило, даже не задумываемся об этом. Точно также, ни жрец, ни Дух Планеты, даже и не задумываются. Откуда вдруг взялся именно нужный ветер и подтянул именно нужный грозовой фронт.
   Для жрецов, как и для землян, нет чёткой градации на плохое и хорошее - что приносит счастье и радость всем. Кого я люблю (а не любить землянин физически не способен), то и хорошо. Для фаэнов же - чёткая градация существует. Различие между тёмным и светлым магом принципиально. Но состоит оно совсем не в том, в чём многие из нас привыкли его видеть. Тёмный маг постоянно занят сложными расчётами. Закон Гармонии Вселенной, как и любой закон, возможно просчитать. Тёмный маг ставит цель - что именно он хочет для себя получить, После этого рассчитывает. Какие именно действия нужно совершить, чтобы результатом, согласно Закону Гармонии Вселенной, стало исполнение его цели. Кредитов маги не любят - это знаете ли - берёшь чужие, и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Пока не выплатишь кредит, не можешь получить себе что-то следующее, а это связывает, чего маги сильно не любят. Их не устраивает, когда добился своей цели. А потом нужно за это расплачиваться. Им нужно наоборот, чтобы исполнение их цели стало расплатой Мира с ними, за что-то ими сделанное. А что для этого нужно сделать - не суть важно. Хорошее, там, или плохое - ему-то какая разница? Нужно детей из пожара спасать - будет детей из пожара спасать. Нужно бабушек по ночам резать - будет бабушек по ночам резать, лишь бы расплатой за его поступки послужило исполнение его цели. Тёмный маг может помогать вам во всём, но не обольщайтесь. Нет, платы с вас никто не потребует, об этом не беспокойтесь, просто помогать он вам станет лишь до тех пор, пока исполнение ваших целей ведёт к исполнению его целей. Это нужно очень хорошо отслеживать, чтобы тот момент, когда он лишит вас своей помощи не стал для вас ударом или неожиданностью. Вы можете считать его своим другом, но настоящий друг, тот, для кого он готов чем-то пожертвовать, у него один - это он сам. При этом для себя он вполне честен - он ведь не обещал, что будет помогать вам всю жизнь. И он вполне искренен. Просто следите, чтобы ваши цели не вступили в противоречие. Если что-то подобное намечается - лучше разойдитесь с ним до того, как это произошло - он на вас не обидется - и постарайтесь не пересекаться с ним до тех пор, пока ваши цели снова не совпадут. Он врятли даже вспомнит, что вы какое-то время не общались - ну разошлись цели, потом снова сошлись, лучше какое-то время не видеться, чем видеть друг друга в противоположных лагерях. Если ему зачем-то нужно, чтобы на вас пылинка не упала - он об этом позаботится, но если ему после этого понадобится вас "замочить" - тут уж извините - дружба дружбой, а интересы врозь.
   Светлый маг поступает с точностью до наоборот. Он просто берёт себе миссию и делает её. А может даже миссию не брать - чистит "злые места", помогает тем, кто наиболее нуждается в его помощи, не важно, человек, зверь, дерево, ничего при этом не делая для себя. А всё, чего хочется ему самому, светлый просто получает в качестве своеобразных "коммандировочных". Хочется ему замок, но ведь у него настроение повысится, если он этот замок получит. В хорошем настроении, он и сделать сможет больше. И вдруг, кто-то совершенно случайно, просто берёт, и дарит ему замок.
   Магия не делится на тёмную и светлую, магия делится на кухонную и боевую. Если человек с помощью магии рак излечивает - это боевая магия - он же вступает в бой с раком. А вот если человек силой своего поля зловредных насекомых из дома изгоняет, или подтягивает линии вероятностей так, чтобы нужный автобус подошёл к остановке именно тогда, когда он на ней стоит (в варианте тёмного мага) или случайно подходит к остановке именно в тот момент, когда к ней подходит нужный ему автобус (в варианте светлого мага) - это уже кухонная магия. А вот если кто-то с помощью магии делает так, чтобы соседка с лестницы навернулась - это уже не маг, а дурак. За такой поступок платить надо, а уважающие себя маги в кредит не берут.
   Отличие тёмных магов от светлых в самой основе их взаимоотношений с Миром, в основополагающем способе действий. В этом плане, тёмному магу намного сложнее, чем светлому. По мере выполнения своей цели, маг много действует и, соответственно, растёт. В результате, когда тёмный маг достигает своей цели, эта цель может уже потерять для него актуальность. Светлый маг, в виде своих "коммандировочных" всегда получает именно то, что ему нужно сейчас, и может не задумываться о подобных вещах. Тёмный маг вынужден постоянно производить сложные рассчёты, даже при постановке цели - это всё равно, что только поступая в вуз, суметь точно просчитать, что он будет делать после окончания вуза, и что ему для этого понадобится. Но, по мере обучения в вузе, многие представления меняются, и очень сложно заранее определить. Как именно они изменятся. Поэтому, достигая цели, тёмный маг нередко бывает разочарован и частенько недолюбливает светлого, считая его "халявщиком".
   Но у вора цель одна - ему нужно собрать достаточное количество энергии, и он в своих целях не разочаруется. Поэтому, наиболее сильные тёмные маги - это как раз воры. Такой вор очень часто помогает людям, причём, почти бескорыстно. Но не всем. Как бывший высший, вор в состоянии просчитать, кто из людей в своей жизни сделает что-то важное для всей планеты. За помощь таким людям, вору приходит немало энергии - не эгрегорной, ни чьей--то, а самой обычной Вселенской Энергии, чётко согласно Закону Гармонии Вселенной. И только таким людям, вор помогает - на остальных не разменивается - бережёт время и силы. При хорошем рассчёте, этот способ тоже вполне позволяет вору наполнить свою копилку, и опять же, при таком круге общения, резко возрастают шансы. Однажды спасти жизнь будая, и снова стать серым. Не все серые, ставшие ворами, совершили ошибку здесь, на Земле. Некоторые пришли сюда уже призраками, сумели наворовать достаточно энергии, чтобы родиться, а кто-то даже заново стал серым. Помимо серых и воров существует ещё немало разновидностей "людей со стороны". Некоторые разновидности представлены всего двумя-тремя человеками, но их такое разнообразие, что впору посвятить им отдельную книгу. Все они обладают одной характерной чертой - на первый взгляд, они вроде бы не совершают никаких активных действий, но в их присутствии развиваются такие бурные события! Если же им приходится самим становиться центром бурных событий, например замещая кого-то, они быстро перегорают и уходят из жизни. Такие вот, тихие и невзрачные "серые кардиналы".
   Вторая эпоха. Контакт Земли с Фаэтоном.
   Перед приходом фаэнов, на Землю были приглашены серые. Точно также, как современному человеку сложно, а многим и вовсе не под силу понять, сто муравейник представляет собой одно живое существо, примерно равное умной собаке, а вовсе не сообщество мелких насекомых, фаэны не смогли бы увидеть разумных живых существ в целых экосистемах, состоящих из гигантских, ощетинившихся зубами малоразумных ящеров. Для того, чтобы обеспечить удачный контакт с фаэнами, земляне, при содействие серых, приобрели антропоморфную форму. Как раз ту. Которую я описывал, начиная описывать землян. Для этого же, они разработали собственную речь и язык, которые самим землянам, способным в любой момент увидеть мир глазами любого другого землянина, были не особо нужны. Фаэнские высшие звери, выполнявшие роль стражей, способных защитить, а если надо, и закрыть собой от любых магических атак, выполняющих роль проводников для магов, чтобы маг не затерялся в энергоинформационных полях, способные вылечить обычные болезни или снять на себя смертельные болезни, чтобы умереть вместо человека, чующие малейшие нарушения энергетического контура и способные почуять опасность и предупредить человека задолго до её появления - те самые кошки - постарались принять на себя роль контактёров. Сохранив фаэнскую структуру общества, кошки сумели научиться любить. Как земляне. Они сумели не сосредотачиваться на одной самке, или одном самце - своём любимом, и не сосредотачиваться на одном человеке - своём партнёре, а общаться почти со всеми, кто попадает в поле их зрения, и любить многих. При этом, вопреки расхожему мнению, кошки научились любить именно, как земляне, отдаваясь любви целиком, без остатка, не оставляя даже крошечного кусочка своей души только для себя. Будучи чистокровным фаэном, кошка сумела стать чем-то промежуточным между фаэном и землянином, показывая на себе фаэну - что такое землянин, а землянину - что такое фаэн.
   У землян тоже был высший зверь, который взял на себя роль контактёра. Это не совсем собака, но его в чём-то можно считать её прообразом. Это динозавр, размером с большую собаку, формой тела напоминающий гепарда и лемура, с довольно крупной головой и длинной, в половину длинны тела, вытянутой шеей. Именно эти динозаврики изображены рядом с людьми, треплющими их по холке или кормящими из миски, на многочисленных каменных и глиняных статуэтках, старательно причисляемых историками к подделкам, несмотря на то, что датировка вполне подтверждает их подлинность. Эти ящеры напоминали собак даже не столько внешне, сколько своими качествами. Будучи чистокровными землянами и умея любить, как земляне, эти ящеры были способны выбрать одного человека в качестве своего партнёра (слово "хозяин" здесь не подходит) и связать с этим человеком целиком свою жизнь. Сделать его центром своего Мира, защищать его Харо и его жизнь, зачастую ценой своей жизни. Такой ящер не способен сменить своего партнёра-человека, полюбив, как фаэн, один раз - и на всю жизнь. И врятли найдётся в Мире более несчастное существо, чем "собака", пережившая своего "хозяина". Вся мимика и жесты "собак" имеет прямо противоположное значение тех же самых жестов и той же самой мимики у кошек. Этим "собака" напоминает фаэну: "Ты на другой планете - не всё здесь таково, каким кажется тебе на первый взгляд".
   Теперь всё было готово к приёму фаэнов. Часть фаэнов уходила в открытый космос, далеко, за пределы Солнечной Системы, а шесть тяжёлых космических крейсеров двинулись на Землю. Почему на Землю? Почему не на Марс, хотя он ближе? Ответов множество. Во-первых, на Марсе слишком сухой климат. Тому, кто всю жизнь прожил в тропических джунглях, тяжело выжитиь в пустыне. И вторая, более важная причина в том, что как и предполагалось, фаэны не смогли увидеть разумную жизнь в тех, прежних землянах, каждый из которых представлял собой не человека, а целую экосистему, состоящую из малоразумных ящеров. Наблюдения Марса показывали очень активную и агрессивную цивилизацию, живущую на уровне каменного века. Тогда как город, описанный Платоном, как Атлантида, неизменно передавал на Фаэтон сообщения: "На Земле разумную жизнь обнаружить не удалось".
   Напомним, как обстояли дела на самом Фаэтоне. Север Фаэтона населяли кланы технарей. Центральную, островную часть Фаэтона населяли кланы магов, людей с бронзовым цветом кожи и золотистыми волосами. Жителе юга Фаэтона, среди которых опять-таки преобладали маги, имели чуть смугловатую кожу и чёрные вьющиеся волосы (облик сильно похожий на жителя древнего Вавилона). Фаэнские технари не были ограничены временными рамками. Дело тут не только в большой продолжительности жизни фаэна. Дело в том, что магу, чтобы телепортироваться куда-то, нужно чётко увидеть перед глазами место, куда он телепортируется, либо, по крайней мере, необходим маяк. Для того, чтобы маг мог попасть на другую планету, тем более, планету незнакомую и находящуюся вделеке от Солнечной Системы, необходимо, чтобы клан исследователей отправил информационные зонды и такую планету обнаружил. После этого необходимо, чтобы один из космических кланов снарядил корабль и отправил экспедицию, чтобы наладить контакт с местными жителями и установить маяк. После этого, продолжение контакта передаётся в руки магов. Потому как магам проще телепортироваться по маяку, чем технарям каждый раз снаряжать корабль. Следовательно, если возникает торговля или обмен знаниями, маги передают значительную часть прибыли технарям, установившим и обслуживающим маяк. В результате, технари находятся практически на полном обеспечении магов и могут позволить себе неторопливые и доскональные. С типично фаэнской дотошностью, исследования. В результате, обеспечивалось ещё более тесное сотрудничество технарей с магами. Группа северофаэнских кланов, сереброволосые уриены, не имели отношения к созданию климатической установки на Фаэтоне. Любое их изобретение, прежде, чем будет внедрено, проходило доскональнейшие проверки. Современным бюрократам в самых розовых снах, даже и не снилась дотошность уриенов. Они могла проверять, как влияет трактор, пашущий поле в Австралии на сезонное колебание осадков в Гренландии. Малейшее нововведение могло тестироваться по нескольку сотен лет. Но, именно поэтому, когда большая часть фаэнов уходила в открытый космос, уриены посчитали свои технологии достаточно безопасными, чтобы разрешить себе переселиться на Землю. Вместе с ними, на Землю отправились и те кланы магов, которые в своё время наиболее тесно сотрудничали именно с уриенами. Из шести тяжёлых крейсеров уриенов, два везли самих уриенов, два везли золотоволосых магов из островных кланов и ещё два везли черноволосых магов - южан. Кроме того, любой фаэнский крейсер на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств, всегда сопровождало несколько человек из клана Белых Кобр.
   Белые Кобры
   Белые Кобры - это особый клан воинов, очень сильно генетически отличающийся от всех других кланов. Напомним, матери фаэнских кланов способны внутри своего организма корректировать генетику своих будущих детей. Понятие "кобра" не совсем фаэнское, тем не менее, оно ближайшее по смыслу. Белая Кобра должен быть в состоянии сражаться. Даже лишившись оружия. Сильно удлиннённые и заострённые клыки Белыз Кобр, действительно выщёлкивались, как ядовитый зуб у змеи, в обычное же время убирались, чтобы не тупиться и не мешать при еде и поцелуях. Эти клыки действительно позволяли при укусе впрыскивать от паралитических жидкостей до сильных ядов, либо не впрыскивать ничего, причём, этот процесс полностью контролировался. Когда человек вырабатывает свои силы, у нас срабатывает защитный рефлекс - мы устаём. Срабатывает обычный инстинкт самосохранения. Белая Кобра обеспечивает выживание не своё, а тех, заботу о ком он на себя взял. Поэтому, у Белых Кобр хорошо развитое чувство опасности, но отсутствует инстинкт самосохранения. Белая Кобра не падает от усталости, пока не упадёт по более серьёзной причине - от полного истощения организма. В такой ситуации, чтобы не погибнуть, Белая Кобра действительно может выпить кровь у ближайшего, находящегося рядом погибшего. Не важно, своего товарища или врага. Но этот процесс отнюдь не доставляет им удовольствия и уж тем более не является для них обязательным в обычное время. Кроме того, Белая Кобра обладает колоссальной устойчивостью ко всем типам магии, правда и сам способен в лучшем случае к телепатии. Белая Кобра способен как ускорять, так и замедлять свой метаболизм, что позволяет ему. Как действовать с невероятной скоростью, так, при необходимости и впадать в летаргический сон. Кроме того, Белая Кобра обладает огромной силой, способен спрятаться на ровном месте, прыгать с места на большую высоту, ползти по практически отвесной поверхности и многое другое. Словом. Такой человек при необходимости способен в одиночку удерживать город от небольшой армии.
   Как вы уже догадались, все байки о вампирах основаны буквально на нескольких рассказах людей, которым доводилось видеть Белую Кобру. Десяток реальных случаев, обросших диким количеством сплетен и превращённых в религиозную истерию. Белые Кобры - это клан защитников. Ни один Белая Кобра сам на вас никогда не нападёт, если конечно вы не пытаетесь убить кого-то, кого он защищает.
   Гиперборея, Лемурея и Атлантида - три колонии Фаэтона на Земле
   На шести крейсерах, фаэны высадились на Землю и организовали три изолированные от внешнего Мира колонии. Вопреки заключению Блавацкой и некоторых других исследователей, Гиперборея, Лемурея и Атлантида не были тремя последовательно сменявшими друг друга цивилизациями. Это были три одновременно основанные и существовавшие в одно и то же время колонии Фаэтона на Земле.
   Учитывая особенности фаэнского общества и фаэнского мировосприятия, не удивительно, что три разные фаэнские колонии на любого сколь угодно серьёзного исследователя моли произвести впечатление трёх совершенно разных цивилизаций. А учитывая то, что фаэны разных кланов имели серьезные, в том числе и генетические отличия, у любого исследователя. Не знакомого с биологией фаэнов, сама собой напрашивается мысль, что сами люди, образовывавшие эти цивилизации были различны.
   Атлантида
   Не кто иной, как Магеллан, отправляясь в кругосветное путешествие и не зная заранее, с чем ему придётся столкнуться, собрал все географические карты, какие только смог раздобыть. В числе прочих, у Магеллана была карта Антарктиды без льда. Создать карту Антарктического материка сквозь многокилометровый слой льда стало возможным только в двадцатом веке, с применением современной технологии. Во времена Магеллана подобной техники не было. Если предположить, что карта создавалась гораздо раньше, когда подобные технологии ещё существовали, то на карте должен был быть изображён по меньшей мере контур ледниковогопокрова континента. Но нет, мы видим нормальную географическую карту с горами реками и проливами и без всяких намёков на лёд. То есть, Антарктида действительно была без льда. Дело в том, что Земная Ось в своё время была смещена. Кроме того, сдвигались и континенты. В результате, Антарктида находилась чуть южнее, чем сейчас находится Австралия. В широтах умеренного климата и не достигала южного полярного круга. Материк со всех сторон окружал океан, что обеспечивало достаточную изолированность от соседних материков. Именно там основали свою колонию северофаэнские кланы - сереброволосые уриены. Именно их лица изображены на знаменитых масках, изображающих людей с переносицей, продолжающейся через весь лоб и как бы разделяющей лоб на две части. Такая "носолобость", как и прямые волосы серебристого цвета и молочно-белая кожа были характерными генетическими особенностями уриенских кланов. В отличие от магии, требующей длительного обучения и очень серьёзной подготовки, техническим устройством, при желании может воспользоваться любой, в чьи руки оно попало. Именно поэтому, технарским кланам требовалась полная изоляция от внешнего Мира. Вот почему, описывая Атлантиду, Платон описал лишь научно-исследовательский город фаэнов, а не саму Атлантиду, расположенную на Антарктическом материке. Вспомните дотошность уриенов? Изоляция настоящей Атлантиды была почище "железного занавеса" в СССР во времена "холодной войны". Это невероятно, но сохранились названия тех двух крейсеров, которые перевезли уриенов на Землю, и даже имена их капитанов.
   Из астрономии нам известно такое понятие, как Солнечный ветер. Солнечные лучи создают давление на единицу площади, подобно ветру. Подобным свойством обладает почти любая Звезда, поэтому Солнечный ветер в общем случае можно назвать "Звёздный ветер". Что интересно, Звёздный ветер способен создавать завихрения и даже смерчи.
   Фаэнское слово "Синд Кайер" переводится, как "смерч Звёздного ветра". Такое красивое название имел один из фаэнских крейсеров, позднее вошедший в легенду. Если очень повезёт, вы сможете увидеть эту легенду в Индии, в Тибете и может быть у Инков. Но для этого нужно заслужить огромное доверие жрецов. Эти легенды священны, и мало кто знает о самом их существовании. Ни на что не похлжие, произносимые на вдохе слова давно забытого языка звучат завораживающе. Наша гортань не приспособлена для произнесения таких слов. Только долгие годы практик позволяют человеку произносить такие слова. Это можно сравнить лишь с действиями Индийских факиров. В этой книге, я привожу лишь весьма вольный перевод этих легенд.
   Имя капитана крейсера "Синд Кайер" было Терриколиас. Попробуйте произнести это слово на слитном вдохе, и вы услышите, как звучало имя давно погибшего фаэнского капитана.
   Другой крейсер назывался "Ари Атар", что переводится, как "белый Отец" или "Белый Сокол". На Фаэтоне существовала священная птица - Сокол. Сокол символизировал для фаэнов сам Отец-Фаэтон. С прилётом фаэнов, на Земле появились не только летающие ящеры, но и их помесь с фаэнскими формами жизни - птицы. Птицу, похожую на фаэнского Сокола, в память о Фаэтоне, так и назвали соколом. Имя капитана Белого Сокола, было Гилтониас. Разные народы, говоря о своём национальном герое, а то и о своём прародителе, с большей или меньшей иносказательностью приводят больший или меньший кусок "Легенды об Ари Атаре". Любопытно, но кое-какие фрагменты из этой легенды вошли даже в открыто публикуемые легенды и Китцаль-Куатле. Попробуйте сами сопостевить. Лично я, когда это увидел - смеялся до слёз. Форма иносказаний, когда сопоставляешь, выглядит очень смешной. Совсем другой смех вызывают комментарии западных учёных, представленные к Легендам о Китцаль-Куатле. Они звучат примерно в таком духе:
   "Был найден микроскоп, принадлежащий древней цивилизации. Многочисленные опыты показали, что этот микроскоп крайне плохо приспособлен для рубки дров, и применительно к рубке дров, на несколько порядков уступает современному топору. Дальнейшие исследования показали, что этот микроскоп вообще не приспособлен для рубки дров. Из чего можно сделать вывод, что данная древняя цивилизация дров не рубила, а следовательно не использовала огонь. То есть стояла на крайне низкой ступени первобытного общества, ещё не дошедшей до сознательного использования огня"
   Я на месте учёного, постеснялся бы ставить своё имя под подобным высказыванием. А ведь многие юди принимают их за "чистую монету".
   В тех краях. Где обнаруживают маски жителей Атлантиды, находят и другие свидетельства. Например, нашумевшие золотые фигурки, изображающие самолёты. Фигуркам более двадцати тысяч лет. Их даже проверяли в аэродинамической трубе. Результат поразителен. Кое-кто из авиаконструкторов начал срочно корректировать аэродинамику своих самолётов, подгоняя иих параметры под древние фигурки. И это, к стати позволило уменьшить мощность двигателей на единицу перевозимой массы. К числу доказательств можно также отнести наскальные изображения, явно показывающие технические устройства. Но это, что касается Атлантиды, колонии, основанной самими уриенами.
   Лемурея
   Два других уриенских крейсера везли на Землю жителей островной части центрального Фаэтона. Это кланы магов, людей с бронзовой кожей и золотистыми волосами, которые не использовали технику. Они считали технические устройства грубыми костылями, полагая, что надежда на механизмы лишает человека способности развивать соответствующие качества в самом себе. Грубо говоря, если у тебя есть сотовый телефон, то ты не будешь должным образом упражняться в телепатии, считая, что если вдруг у тебя не получится - всегда можно достать из кармана "трубу". При этом, они справедливо считали, что любое техническое средство, в отличие от твоих собственных способностей, всегда может рано или поздно выйти из строя, и более того, для человека унизительно зависеть от неживого механизма.
   В те времена, Средиземное море было отделено с запада от океана не одним проливом, а двумя. Береговая линия Европы и Африки очень сильно отличалась от современной. От юго-запаадной оконечности Европы до северо-западной оконечности Африки было огромное расстояние. Здесь находился материк, размерами почти вдвое превосходивший Гренландию, то есть, примерно, как две трети Австралии. Этот материк двумя проливами - одним со стороны Африки, другим - со стороны Европы, отделял Средиземное море от океана. Последним остатком от древнего материка является остров Крит. Точнее, Крит принадлежал к этому материку, примерно также, как Мадагаскар принадлежит к Африке. На этом материке и основали свою колонию золотоволосые маги центрального Фаэтона. Название материка, как и название колонии было "Лемурея".
   Гиперборея
   Кланы южного Фаэтона - смуглокожие маги с чёрными вьющимися волосами, которые также прибыли на Землю на двух уриенских крейсерах, по иронии судьбы, поселились на самом севере Земли.
   Вы спросите, почему маги, которые с некоторых пор стали недолюбливать технику, тем не менее отправились на Землю на крейсерах, а не прибегли к телепортации? Ответ прост. Строительство маяка требует времени. Причём, времени, уже после прилёта на Землю уриенских специалистов. А готовый в любую минуту взорваться Фаэтон, этого времени предоставить не мог. Что же касается "Атлантиды" Платона - это всего лишь небольшой город, который просто не мог принять около четырёх миллионов магов. К тому же, населён он был биологами, а не техниками, способными построить маяк. Есть ещё кое-что. Маяк дозволялось ставить только после того, как будет установлен контакт с местными жителями. А тот факт, что местных жителей на тот момент фаэнам обнаружить не удалось, ещё отнюдь не говорил о том, что их не существует. Эта политика вполне оправдана - вы представляете себе Фаэтон, на котором вдруг с довольными улыбками появляются динозавры? Землянин услышал вспышку мысли, предшествующую телепортации и захотел пообщаться. Да чуть-чуть не рассчитал. В самом деле, ну откуда ему знать, как эта их фаэнская магия устроена? И прямо во дворе того мага, который только что телепортировался на Землю - там его любимая на цветок коралла медитирует, там ребятишки играют - и вдруг, опа-чки, ти-рекс! Да ещё оторванный от "матки". Суетливый такой, как муравей, оказавшийся вдалеке от муравейника.
   В дельте Лены группа самых обыкновенных путешественников увидела очень необычный скалистый кряж - ну прям-таки город с фигурными башенками! Кому доводилось бывать в сильно выветренных скальниках - меня поймёт. Порой, скалы образуют фигуры сфинксов, диковинных животных, всадники, птицы, драконы. Бывает, что даже не нужно подключать воображение - диковинная скала сама бросается в глаза. Разноцветные лишайники и цветные породы могут образовывать на отвесных скалах целые панно с очень чёткой картиной. Самой естественной реакцией любого любителя забраться за тридевять земель, дабы полюбоваться красотой, конечно же было забраться поближе, чтобы рассмотреть получше. И представляете, каково было их удивление, когда башенки и здания на самом деле оказались башенками и зданиями, покрытыми толстым слоем окаменелостей. Кое-где сохранился узор на камне, кое-гда полуразрушенные дверные и оконные проёмы сохранили свою форму. Комнаты, коридоры, башни. Дома, полузасыпанные землёй. Дома, пыль на стенах которых стала камнем. Высокие дома. До пятидесяти метров только над землёй, а насколько они ещё ушли под землю, за то время, пока пыль на их стенах превратилась в камень? Позже, нашли ещё несколько подобных кряжей, оказавшихся сплошными домами, соединёнными на разной высоте коридорами.
   Люди не стали никому звонить и никуда писать, предпочитая сохранить это место в тайне. Учитывая общие тенденции, их поступок вполне понятен. Приведу пример: в нижнем течении Ангары были найдены пещеры с огромным количеством наскальных рисунков и надписей. Была подготовлена экспедиция. И вдруг начались странные события. Экспедицию всячески затягивали, им не подписывали то один документ, то другой. Потом ударили морозы, и экспедицию пришлось перенести на следующий год. За это время в невероятно рекордные сроки, ошеломившие любых "стахановцев", была построена и сдана в эксплуатацию очередная ГЭС. Электростанцию с огромным риском достраивали и запускали прямо в сезон половодья. В результате, когда вода должна была опасть, буквально за месяц до прихода экспедиции, уникальные пещеры оказались на дне водохранилища. Как выяснилось позже, ГЭС даже не была нужна. Находящийся поблизости населённый пункт просто не мог потреблять такое количество электроэнергии и вполне обходился имевшейся ТЭЦ. Пришлось тянуть сотни километров ЛЭП, раз уж электростанцию построили.
   Подобным образом обходятся и с другими памятниками древности. Когда вполне прибыльный угольный карьер вдруг почему-то бывает необходимо срочно свернуть и перенести в то место, где только что был найден древний город. Прекратить разработки богатого месторождения и перенести карьер туда, где угля-то - кот наплакал! Если по близости нет населённых пунктов, угольных карьеров и невозможно устроить стройку государственного значения, то место раскопок в срочном порядке передаётся под новый полигон для военных учений, а если возможно, и вовсе для испытаний ядерного оружия. Все понимают, что с армией не поспоришь и никакая логика на армию не действует. Кто виноват? Военные виноваты! А кто с ними спорить станет? Хотя, на самом-то деле, военные здесь ни при чём. Им что отдали - то они и взяли. А подробности их мало интересуют. За военными удобно прятаться - спрятался - и концы в воду. Кто распорядился отдать раскопки под полигон - пойди разберись?! Армия и не такое стерпит. Вон, вернулись мужики из Афганистана, а ими государство, извините, одно место вытерло. Чему тут удивляться? А тут раскопки какие-то. Кому нужны древние камушки? Точно также дело обстоит и со статуями, которые древнее греческих или найдены не в той географической зоне. Статуя даже может благополучно доехать до музея, но потом с ней происходит странное "выветривание". "Выветриваются" фрагменты надписей, в основном черт и резов или старой рунники. "Выветриваются очень выборочно - становятся нечитаемыми названия городов или ссылки на знаменательные события, остаются только общие фразы, которые можно трактовать как угодно. Так было с памятником Бусу Белояру, надпись на котором сейчас нечитаема, но сохранились рисунки и фотографии, надпись на которых очень чёткая и вполне читаемая. Стоял памятник на высоком кургане, в горах Эльбруса, обдуваемый всеми ветрами. Вот так - горы, ветер, дождь, стелющиеся по земле облака - и за тысячу лет (памятник датируется третьим веком) с надписью ничего не стало, а тут, в музее, за пару десятков лет - и вдруг "выветрилась", Так уничтожаются любые памятники старины, которые явно выбиваются за рамки официальной версии истории.
   Вот поэтому-то и молчат люди, отыскавшие в дельте Лены останки древней Гипербореи. Да и я на всякий случай забыл их имена, и надеюсь, не вспомню. Место это без карты и проводника найти нереально, даже если прочёсывать вертолётами каждый километр. Так остаётся хоть какой-то шанс, что уникальный памятник переживёт нашу Эру Мрака, и достанется нашим детям. И однажды туда придут настоящие исследователи, а не современные "вандалы".
   Взаимоотношения между фаэнскими колониями на Земле и расстановка сил первой половины второй эпохи
   Лемуреи выдвинули требование полного отказа от технологии, они считали технологических путь развития, избоанный многими кланами - основной причиной гибели Фаэтона. На что уриены возразили - технология их клана не давала сбоя никогда, а знания не могут быть лишними - любые знания, в том числе технологические могут оказаться жизненно важными для всей планеты и утрата их недопустима. Тем не менее, уриены ещё более ужесточили проверки и контроль всех нововведений. Но лемуреи посчитали эту меру недостаточной, настаивая на полном отказе от технологий. Произошёл раскол. Отношения между кланами охладились. Взаимоотношения между лемуреей и Атлантидой свелись к минимуму.
   И лемуреи и уриены (атланты) считали себя чужими на Земле. Ни те, ни другие не знали наверняка, какие именно тенденции их культуры и их цивилизации стали гибельными для Фаэтона. Они не хотели, чтобы их цивилизация как-то изменила путь развития цивилизации землян. Тем более боялись, что земляне могут перенять какие-то из их разрушительных тенденций. Откуда им было знать, что земная цивилизация на самом деле была старше фаэнской? Обе колонии замкнулись и старались не допускать контактов с внешним миром.
   Лемуреи вывели особый вид тигров, способных хорошо чувствовать себя на Земле. Следует отметить, что и кошки и тигры, и другие существа, привезённые фаэнами. Сильно отличались от современных видов - ни один из них не был млекопитающим, а их мех по структуре тканей больше напоминал перо и пух, чем шерсть и подшёрсток. Лемурейский тигр был намного крупнее современного, своими размерами напоминая белого носорога. На одном из старших курсов магической школы, лемурей брал себе тигрёнка, и к окончанию школы, тигрёнок становился тигром. Выпускнику предоставлялась белая плетёная лодка с одной мачтой и парусом. На этой лодке, лемурей отправлялся в плаванье, пока не приставал к какому-нибудь берегу. На берегу, лемурей сжигал свою лодку. С этого момента, молодой маг считался взрослым.
   Их называли "Пурпурные Плащи", по цвету тончайшей полупрозрачной одежды, которая символизировала посвящение Лемурейской Школы Магов. Магу предстояло путешествовать не своём тигре, узнавать как можно больше о мире вокруг, помогать, когда требуется его помощь, и ни в коем случае, ничего и никому не говорить о Лемурее. Не ранее, чем через триста лет, юный маг, посвящённый Пурпурный Плащ, имел право вернуться в Лемурею. Так, Лемурея получала знания об окружающем их Мире.
   Уриены обычно путешествовали вдвоём. Биолог-ксенолингвист, нередко совмещающий в себе ещё и геолога, и Белая Кобра. Атлантида установила по всей планете сеть маленьких форпостов, хорошо запрятанных в пещерах. По принципу охотничьих зимовий. В каждом таком форпосте имелось маленькое жилое помещение, медотсек, радиостанция, запас продуктов на три месяца на двоих человек и сейф с лучевой винтовкой, который открывался только на биополе и образец ДНК фаэна, имеющего право воспользоваться оружием. Для большей безопасности, форпост оснащался охранным роботом. Упоминание об этом сохранилось в сказке о Кощее Бессмертном - бессмертное существо, смерть которого выглядит, как яйцо с иголкой, находящееся в ларце. То есть, пульт дистанционного управления с антенной, находящийся в специальной коробочке. Правда, Иван-Дурак не нашёл ничего лучше, чем пульт разгрохать, да ещё и антенну сломать - однако, заглох же робот. Ну, а что ему оставалось? Девка из любопытства свой нос сунула, мимо охранного робота прошмыгнула, а он теперь её не выпускает - код ДНК, говорит - не фаэнский! Что же ей теперь - помирать там? Или ждать, когда припрётся какой-нибудь фаэн и отключит зловредный агрегат? А если фаэн и вовсе не придёт? Ну кто мог знать, что там рация есть, и фаэна этого можно просто вызвать? Да и откуда нормальная деревенская девушка знает как устроена эта их фаэнская рация? Фаэн тоже не всё умеет: репу сеять не умеет, прясть не умеет, хлеб печь не умеет, съедобные грибы от ядовитых не отличит, костёр из сырых дров - и то разжечь не сможет! А у нас, между прочим тоже кузнец есть, левша - так он в любой фаэнской рации разберётся! Кто же виноват, что в пещеру не левша угодил, а первая красавица на деревне? Как левшу не позвали? - Позвали! Да только кощей зловредный левшу туда не пускает, а девку-то, оттуда. Ни левше к рации не подобраться, ни девке на волю выйти. Ну, Ваня расстроился, и бах, пульт вдребезги! Так, левша его потом три дня чинил, прежде чем робота наконец отключили.
   Похоже и описание цербера, тоже, кстати, охранявшего вход в некую пещеру.
   Трёхголовый, ревёт на разные голоса...
   Извините, господа...
   Sorry? Dgentelmens...
   ...И перемигивается десятком глаз.
   А уж сражение доброго волшебника с жутким чудищем... Какой же Пурпурный Плащ упустит случай поиздеваться над "железякой" конкурента? Да ещё и отправить ноту протеста в Атлантиду: "Ваш агрегат стоял на всеобщем обозрении троих местных жителей, мирно прогуливавшихся по пикам Гималаев! Вы не могли бы быть более осмотрительными?"
  
   Гипербореи избрали иной путь. В отличие от Лемуреев, после гибели Фаэтона, они посчитали тупиковым путём развития не только технологию, но саму культуру своёй цивилизации. После гибели Фаэтона, они считали себя не в праве продолжать свою собственную культуру, тем более, на планете, которая их приняла. Они старались не только не передавать свою культуру землянам, но наоборот, принять в себя культуру землян, ассимелироваться с землянами, стать как земляне. Именно у землян, гипербореи искали тот путь развития цивилизации, который не ведёт к гибели родной планеты.
   Атланты и Лемуреи берегли частичку Фаэтона - Гипербореи же, искали путь. Фаэну очень сложно понять землянина. Тем более сложо попытаться им стать. Гипербореи не стали похожи на реальных землян. Мужчины, пытающиеся отыгрывать женщин, трансцвеститы в тех странах, где на них не устраиваются гонения, транссексуалы, яркий пример - знаменитая Дана Интернешенел - такие люди сильно отличаются от реальных женщин. Большинство женщин имеют свои недостатки. Транссексуал или трансцвестит не становится просто женщиной, он старается точно соответствовать своему идеалу женщины, он требует от себя стать идеальной женщиной, что сами женщины делают достаточно редко. В результате, такие люди не оставляют равнодушным ни одного мужчину. Точно также, гипербореи стремились соответствовать своему собственному представлению об идеальном землянине. И те, чьё Харо было достаточно сильно, действительно достигали этого. Они ухитрялись любить даже тех, кого практически невозможно любить, они ухитрялись услышать малейшую мысль Духа Планеты.
   Гиперборея была очень компактна - Университет магии, несколько библиотек, минимум жилищ. В основном, гипербореи старались путешествовать по планете - жить, как земляне. Также, как лемуреи вывели огромных тигров, гипербореи вывели белых длинношёрстных львов, зверей-спутников, на которого гиперборей садился верхом только в случае самой крайней необходимости. Всё-таки, гиперборей - не землянин, который может поговорить с любым зверем. Без зверя-спутника, гиперборей мог просто не выжить. Земляне, для которых Жить - значит любить, с радостью приняли гипербореев. Они даже создали несколько библиотек, с книгами на земном и фаэнских языках, чтобы гиперборей мог читать вдалеке от родных библиотек Гипербореи. Земляне учили их жреческим техникам. Так появились первые шаманы - жрецы, при этом ещё и обладающие знаниями и навыками в магии. Не удивительно, что именно гипербореи нашли такое сочетание природных и магических сил, которые позволили совместить совершенно несовместимые души и генетику фаэнов, землян и марсиан.
   Асуры на Марсе
   Тем временем, Асуры обосновались на Марсе. Тут их поджидал ещё один большой сюрприз. Несмотря на то, что марсиане только-только перешли в человеческую фазу существования, на Марсе уже был сформирован достаточно сильный Вождь. Наличие Вождя являлось серьёзным препятствием в деле порабощения марсиан и лишения их воли. Марсиане обладают практически полной устойчивостью к Высшему Разуму. В условиях отсутствия на планете любых немарсианских форм жизни, не получал свою долю и Азора, так как любая война, не зависимо от причины и способов ведения, для чистокровных марсиан несёт только рост и развитие - худшие отсеиваются первыми, а любой, погибший насильственной смертью попадает прямиком в гнёзда душ, минуя ловушки Азоры. Ни один мужчина-марсианин не подвержен Инналии - он не будет сохнуть по любимой женщине - дубиной по башке, и за волосы в пещеру, вот и весь сказ. Инналийские адепты представляют серьёзную опасность для марсианских женщин. Но в чисто марсианском обществе и это вполне решаемо - её может спасти любой достаточно сильный марсианин путём простого убийства инналийского адепта с целью забрать себе понравившуюся женщину. После этого все мысли о "красавчике" будут быстро выветрены из её головы битиём мужа. Что касается Деградации, ей марсианин может быть подвержен только в одном случае - если насильственно ограничить его агрессивность. Главным уязвимым местом марсиан был и остаётся Авул-Некромант. Протест против всех, идеи о том, что "все козлы, весь Мир - дерьмо и бей всех подряд" посещают головы марсиан совершенно самостоятельно и зачастую даже не нуждаются в специальном разжигании со стороны адептов Авула. Уберечь марсиан от беспорядочного выброса энергии в виде хаотичной агрессии может только железная рука Вождя, способная направить их в строго определённое русло, например, имперских завоеваний. Наличие Вождя препятствовало и поиску возможных ключей, которые могли бы позволить и другим Асурам получать энергию с марсиан. Марсиане генетически и по структуре душ устроены так, что власть Вождя является абсолютной, а Вождь, естественно пресекает любые нецелесообразности.
   Асурам было необходимо препятствовать каждому следующему рождению Вождя. О том, как осуществляется перехват рождения, я уже описывал выше. Но, марсианский Вождь в любом случае не может пройти весь свой путь до конца. Цель любого марсианина - попасть в душу Вождя. Цель вождя - вести весь народ, а эта цель не имеет своего логического завершения. Вождь старается погибнуть в зените славы, а в случае калечного рождения, смерть всегда освобождает его. Каждая из наших планет уже была высшей, поэтому и у землян и у фаэнов и у марсиан есть свои универсальные методы защиты от Асуров. Наложение этих методов должно было удержать даже искажённых Асуров. На марсианского Вождя не существует гарантированной ловушки, предотвращая его рождение можно добиться только ещё одной отсрочки. Вождь каждый раз находил лазейку - и рождался. Асурские перехваты становились всё тщательнее. Время с момента очередной смерти Вождя до момента его нового рождения с каждым разом всё увеличивалось. Асуры рассчитывали, что однажды этого промежутка окажется достаточно для полного порабощения Марса и совершения Апокалипсиса. Захватить и уничтожить Марс за несколько поколений, как это происходило со всеми планетами до него, оказалось невозможным. Вместо двух веков, Марс продержался более двух тысячелетий (Это по самым скромным подсчётам). Когда промежутки от смерти Вождя до его нового рождения стали достаточно большими, Яхве приступил к созданию яхвистской церкви. Вспомните, как после смерти Сталина была попытка реставрации христианской церкви в СССР, которая чуть не завершилась успехом. Авторитарный культ Яхве, выдающего себя за единого и единственного Бога, яко бы, сотворившего Мир, очень хорошо ложится на культ личности Вождя. Структура яхвизма хорошо вписывается в структуру душ марсиан, а его явные несоответствия за пределами понимания обычного среднего марсианина, подправь "Царствие Небесное" в вариант, при котором ты после смерти станешь частичкой самого Яхве - и бери их тёпленькими. И в наше время люди с марсианской доминантой очень легко попадаются на Яхве. Люди сидящие или сидевшие в тюрьме, люди, живущие по законам "зоны", а также уличная шпана очень часто ударялись в христианство или какую-либо другую форму Яхве-поклонничества: "Пойду я с Господом, пойду. По зонам - лагерям...", - и они же зачастую стараются навязать яхвизм всем остальным. Вместе с яхвизмом процветает и Авул-Некромант. Те же "зоновские понятия" часто накладывают табу на способы и возможности остановить или предотвратить агрессию по Авульскому принципу (то есть беспричинную и против всех). Пример - принятый у таёжников обычай выстрелить в воздух, чтобы остановить драку - по "зоновским понятиям" такого человека надо убить: "достал ствол - убей. Иначе тебя убьют." Это не единственный пример. Но всё это возможно лишь пока не родился Вождь. Вождь, который рядом всегда лучше Яхве, который где-то там. Но справиться с этой ролью, суметь быть правее, чем изощренный в подмене понятий Яхве, суметь подмять под себя всех марсиан и продемонстрировать, что именно он - Вождь, в состоянии только тот, кто на самом деле Вождь марсиан. Пока Вождь не родился, кто-то другой не сумеет его заменить - бесполезно даже пытаться. Поэтому, в промежутках между жизнями Вождя, Яхве чувствовал себя в безопасности. На время жизни Вождя, яхвизм и яхвистская церковь уходила в подполье, а после его смерти, расползалась вновь. Постепенно, церковь организовала статичные государства с разветвлённой административной структурой и заложенными в саму структуру механизмами, направленными на то, чтобы заблокировать любую деятельность Вождя в случае его рождения. А также с разветвлёнными церковными и светскими спецслужбами и институтом инквизиции. Это приводило к тому, что Вождю иногда не хватало всей жизни на то, чтобы занять подобающее ему положение, уж не говоря о том, чтобы сделать что-то ещё. Случалось и наоборот - когда Вождь пересиливал систему и церковь летела в тар-тарары. Но рождения Вождя случались всё реже, а случаи, когда рождение Вождя и его жизнь не успевали что-либо серьёзно изменить - всё чаще. И в конце концов, Асурам всё-таки удалось совершить Апокалипсис на Марсе. Асуры спровоцировали техногенный путь развития марсианской цивилизации. В результате, двух тысяч лет технического прогресса оказалось достаточно для создания на Марсе огромного космического флота, абсолютно непригодного для дальних космических перелётов, но вполне достаточного для штурма Земли. Ставка делалась на то, что серьёзное глобальное потрясение, к каковым несомненно относится инопланетное военное вторжение, часто приводит к слому систем ценностей и самой основы мировосприятия. На фоне которого возможно достаточно быстрое внедрение любой чужеземной и чужеродной религии - к примеру, марсианской церкви Яхве. Для этого было подготовлено огромное количество адептов и проповедников, а также фанатиков-великомученников.
   Штурм Солнечной Системы стоил Асурам большей части их энергии. Затянувшееся противостояние на Марсе окончательно истощило их. Поэтому, когда на тандеме Яхве - Авул, всё-таки удалось сформировать марсианский эгрегор и с его помощью "придушить" Дух Марса, то съев его, Асуры не стали делать из остатков эгрегора очередного Ангела, а съели и их. Это позволило им хоть как-то восстановиться перед штурмом Земли.
   Штурм Земли
   Но, до Земли ещё нужно было добраться, при чём, под прицельным огнём Ра и Соль. Асуры использовали метод "двух зайцев". Апокалипсис на Марсе позволил Ра и Соль напасть на Асуров, не опасаясь повредить своему Сыну, Марсу. Но, Апокалипсис на Марсе отвлекал Ра и Соль от марсианского флота, который направлялся к Земле. Марсианский флот состоял из тяжёлых десантных кораблей, представлявших собой одновременно и боевой корабль и транспортник. Основным вооружением кораблей были ядерные ракеты большой дальности. Марсиане знали, что Марс уничтожен. Поэтому, на каждом корабле были женщины, скоробейники, семена марсианских растений и некоторые виды марсианских животных. На каждом корабле имелась наземная техника - прежде всего танки. Артиллерия, хороший запас оружия. Каждый корабль имел абордажные шлюпы, позволявшие десантироваться на вражеский корабль прямо в открытом космосе. Люди с марсианской доминантой и в наши дни считают свой путь развития единственно возможным. Предположить, что у землян не техногенный путь развития и нет космического флота, они не могли, и потому подготовились на случай столкновения с флотом землян. Кроме того, на некоторых кораблях имелись загоны для пигмеев, которых собирались использовать, как живое оружие при высадке на планету.
   Общая численность марсианских кораблей составляла около восьмисот миллионов кораблей, разделённых на восемь флотов под единым командованием. Ра и Соль увидели марсианский флот, когда он прошёл уже треть расстояния до Земли. Нам с вами прекрасно видно, что означал бы прилёт на Землю такого количества агрессивно настроенных марсиан, которым, к тому же и отступать-то некуда. На Земле сейчас людей меньше, чем марсиан на тех кораблях. Тем более это понятно Звёздам. Современные космические корабли бросаются врассыпную, чтобы не попасть под жёсткие лучи Солнечных пятен. Марсианские корабли того времени были лучше, но не слишком намного. Лет тридцать интенсивных космических разработок - и у нас будут такие же. Я помню, в восьмидесятые годы, был даже подписан договор между СССР и США "О порядке колонизации Марса". В те времена ещё не знали, что Дух Марса мёртв, и соответственно, его колонизация невозможна. Потом космическую программу свернули. А то, я бы уже сегодня мог назвать вам конкретную марку космического корабля, соответствующего тогдашним марсианским.
   Ра и Соль переключили своё внимание на марсианский флот и начали выжигать его. Этим, в свою очередь, воспользовались Асуры, чтобы проскочить на Землю.
   Марсианские корабли бросились врассыпную. И когда от восьмисот миллионов кораблей осталось восемьсот тысяч, они рассеялись достаточно, чтобы стать незаметными для Звезды.
   Но даже восемсот тысяч кораблей марсиан, всё ещё было слишком много. Особенно, учитывая что у землян отсутствует понятие войны, а программа динозавров свёрнута.
   Гибель Фаэтона и последовавшее за этим переселение фаэнов на Землю, грозило развернуться трагедией для Земли. Чтобы обеспечить контакт с фаэнами, Земля стала почти беззащитна. А сейчас на Землю двигался боевой флот Марса.
   Первыми почуяли что-то неладное гипербореи - земляне и звери вели себя, как перед извержением вулкана. Причём, это происходило повсеместно. Почти сразу же почуяли опасность лемуреи. Они определили источник опасности - Марс, но более точно ничего сказать не могли. Несмотря на холодные отношения между фаэнскими колониями, была отправлена делегация в Атлантиду. Как и предполагали уриены - настал момент, когда технология оказалась необходимой.
   Обсерватории Атлантиды с помощью телескопов обследовали тот участок космоса, на который указывали лемурейские маги. Был обнаружен марсианский флот и состоялся военный совет. Напомним, фаэнских крейсеров было шесть и каждый крейсер принадлежал определённому клану уриенов, то есть атлантов. Мнения разделились. Часть кланов предлагала вывести на встречу марсианскому флоту все крейсеры. Особый упор при этом делался на то, что марсиан в любом случае следует встретить в открытом космосе, а если это не военное вторжение, их всегда можно будет пропустить без боя. Другие кланы настаивали на том, что крейсеры не следует поднимать в космос. Упор при этом делался на то, что боевые корабли ещё не означают военную экспансию - фаэны сами переселялись на Землю на боевых крейсерах, и главный момент, марсианам некуда возвращаться - Марс превращён в выжженную пустыню и непригоден для жизни. А для дальних космических перелётов марсианские корабли не приспособлены - это видно, элементарно по следу двигателей. То есть, не пропустить марсиан на Землю, означает, уничтожить их.
   То есть, одни кланы утверждали, что если пропустить марсиан на Землю, это будет означать полное истребление землян, другие кланы утверждали, что если не пропустить марсиан на Землю, это будет означать полное истребление марсиан. Противоречия здесь нет - правы и те и другие. Вопрос вмешательства или невмешательства Атлантиды, фактически означал, кто останется в живых, земляне или марсиане. В результате, два клана приняли решение вывести свои крейсера, а четыре другие отказались выводить свои крейсера.
   Произошла первая и единственная космическая война в Солнечной Системе. Описания этой войны встречаются в виде трёх легенд. Обрывки этих легенд можно встретить у индейцев Северной и Южной Америки. Упоминания существуют в Индийских храмовых записях. Некоторые отголоски встречаются в Шумеро-Аккадских и Египетских легендах. Мы в этой книге избавляем читателя от сопоставления кусочков и фрагментов, и приводим все три легенды в художественном переложении, в виде исторического романа-сказки. Это "Легенда о Синд Кайере", "Легенда об Ари Атаре" и "Вождь марсиан". Имена капитанов фаэнских крейсеров и описанные в легендах исторические события - подлинные, что же касается остальных персонажей и некоторых подробностей - их местами приходилось додумывать и возможны некоторые несоответствия реальным историческим личностям.
   На крейсер Синд Кайер попали три инналийских адепта. Напомню, чистокровный фаэн имеет серьёзные физиологические и энергетические отличия от современного человека. У человека есть определённый болевой порог, ниже которого его энергетика не опускается. У нес есть защитный механизм, такой, как усталость. Человек оказывается не в состоянии пошевелиться задолго до того, как произойдёт реальное физическое истощение организма. У фаэна нет такого защитного механизма и он может продолжать действовать вплоть до полного физического истощения и смерти. То же касается и любой другой потери энергии. В случае неразделённой любви, человеку грозит депрессия, апатия, слабость, головокружение, но до смерти дело не дойдёт (если он сам не совершит самоубийство), в крайнем случае, случится обморок или нервное истощение. Фаэн же будет терять энергию, вплоть до смерти. При чём, при умелом разжигании страсти, весь процесс от того момента, когда адепт влюбляет в себя фаэна, и до смерти оного фаэна, можно уложить буквально в несколько часов. Там, где фаэна не удаётся достаточно плотно "подцепить на крючок", можно применить интриги, зацепить Харо одного, другого, третьего, и заставить их вцепиться друг другу в глотки. Принцип, красиво описанный Пушкиным в "Золотом петушке", Именно так был уничтожен весь экипаж Синд Кайера. В результате, против всего марсианского флота, составлявшего восемьсот тысяч кораблей, выступал только один фаэнский крейсер.
   Напоминаю различия фаэнских и марсианских крейсеров: фаэнский крейсер имеет гравитационный привод, что, в частности, позволяет ему иметь огромные размеры. До трёхсот километров(!) в длину. Такой крейсер может взять на борт до миллиона человек, что уже упоминалось при описании переселения фаэнов. Имеет энергощит, позволяющий отталкивать в том числе, крупные метеориты. Вооружение такого крейсера составляют тяжёлые лучевые орудия, дальность и скорострельность которых на порядок превосходит любые ракеты. Марсианский же крейсер мог иметь до километра в длину, двигатели на реактивной тяге, его защиту составляла многослойная металлическая или металлопластиковая броня. Вооружение крейсера составляли ядерные и термоядерные ракеты.
   Грубо говоря, бой крейсера Ари Атар против марсианского флота можно сравнить человека с автоматом в бронежилете и на мопеде против толпы почти в миллион человек с пращами и дубинами.
   Естественно, Ари Атар уничтожили. И естественно, огромными потерями. Два-три фаэнских крейсера имели шанс справиться со всем марсианским флотом, но один - мог только нанести как можно больший урон. Напомню, сам марсианский флот сократился почти в тысячу раз в результате Солнечных пятен. Если бы этого не произошло - все шесть фаэнских кораблей не имели бы ни единого шанса.
   Итак, Ари Атар уничтожен, а сильно прореженный марсианский флот продолжает движение к Земле. И его всё ещё достаточно для захвата планеты. И вот тут-то, Вождь марсиан и устроил Асурам очередной сюрприз. Дело в том, что Вождь был рождён и жив. Военная тактика марсиан не претерпела серьёзных изменений вплоть до наших дней. Перед марсианским флотом, живым щитом шли недоукомплектованные плохо вооружённые корабли штрафного батальона. Экипаж таких кораблей состоял из каторжников и нескольких человек охраны. Именно на таком корабле, в кандалах, и находился Вождь марсиан.
  
   Приложение 1 Боги согласно их основным функциям
   Перун - очищение и справедливость. Война ЗА. Увидеть живое и настоящее под любым слоем чуждого и неправильного. Выбить кривду из правды. Выбить из настоящего все те поправки к нему, которые превращают его в ложь. Настоящее - значит любимое. Любить всё живое и настоящее, уничтожать в зародыше все смертельные искажения в нём. Уберечь и защитить.
   Даждьбог - Бог Солнца, хранитель "Дороги Жизни". Не являясь Солнцем, он тем не менее доносит истинную энергию жизни от Солнца, через все поставленные препоны. Взять не своё, пройти там, где кроме него никто не пройдёт и донести это до того, кому оно принадлежит.
   Род - порождающее начало (на Земле, где жизнь из воды, Род - это Черномор или Посейдон, на Фаэтоне - Бог Вздуха, на Марсе - бог земли и камня) Обеспечить возможность рождения всему, что имеет право родиться.
   Велес - Звериный Бог, Скотий Бог, Бог Силы (на Фаэтоне, где знание - сила, Бог Знаний, на Марсе, где сила в победе - Бог Воинов). Мощь, создающая и разрушающая: "Я могу построить город! Я могу разрушить город!", "Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!" Нуждается в точке опоры - любимом существе, которое поможет ему понять, где то настоящее, имеющее право на жизнь, которое нужно построить, и где то вредоносное, истребляющее всё живое, которое нужно разрушить. Обладает силой невиданной и неведомой никому более.
   Тан - Бог Притяжения. Даже во враге есть те качества, которые сделают из него друга. Соедини несоединимое. Найди общее в разном. Ищи сходства даже там, где видны лишь различия.
   Переплут - Бог дорог (в другой ипостаси - Стрибог, Бог Ветра. Ветер сам по себе дорога, которой движется воздух. Ветер на океане создаёт течения - морские дороги. Попутный ветер даже на суше помогает путнику идти.) Обрести свободу через странствия и обрести любовь, через свободу. Бог странствий и Бог Знаний. Разные люди обладают разными кусочками Знания, и только путник может найти их всех и собрать Знание воедино. И только увидев многое, можно найти своё.
   Лада - Женская сила, Богиня плодородия и равновесия. Если каждый занят именно тем делом, которое соответствует его пути, то вместе можно создать большее. Лада - Богиня гармонии и супруга Тана. Тан соединяет несоединимое, Лада же расставляет их согласно тому, какой частью целого кто из них является.
   Леля - Юность и чистота. Очисти свои помыслы и пусть каждый раз будет для тебя, как первый. Не полагайся на прежний опыт - аналогичная ситуация может только казаться таковой. Если у тебя нет образа мышления - то тебя и невозможно на нём поймать. Леля - Богиня юной и чистой любви. Подходи к каждой ситуации так, как если бы ты сталкивался с ней в первый раз. Только чистота и непредвзятость помогут тебе. И тогда, по тому, в какой именно оттенок окрасится твой абсолютно чистый поток любви, ты сможешь принять единственно верное решение.
   Желя - Жертвенность. Богиня - Феникс. Желя - супруга Велеса. Только Желя способна любить Велеса, который может причинить боль даже тому, кого любит. Мотылёк, влюблённый в пламя. Если ты любишь того, кто настолько не похож на всё тебе подобное, что любя тебя, может тебя убить - не смей отрекаться от своей любви. Отдай себя целиком, всем сердцем, всей душою! Сгорев в этой любви - ты тут же возродишься из собственного пепла. Пройти за границу боли. Пройти за границу Смерти. Сгорать и возрождаться из пепла. Попытавшись же уберечь себя - себя потеряешь.
   Огонь - Девица-Огневица (Огонь выражает путь Слави. Потому иностранцы часто называли Арийские народы - Русов, Словен и Скифов, народом Агни) Супруга Даждьбога. И сухой листок, и полено может осветить и согреть, точно также, как это делает Солнце. Сделай невозможное! Сделай всё, что ты можешь! Сделал? Теперь сделай ещё столько же - и не говори, что не можешь! Ты ещё червяк и не дожил до своей первой человеческой жизни? Потребуй от себя, как от Бога - и уже в следующей жизни ты родишься высшим! Кто сказал тебе, что невозможно?! Ты - Бог! Бери - и делай! Невозможного не бывает!
   Морана - Богиня Перерождения, супруга Рода (На Земле Род - одновременно Бог Моря, и Морана - морская Богиня - Купала-Морена, она же Дева Моря)
   Морана, как заботливая Мама, берёт человека за руки и проводит от момента смерти до момента нового рождения. Мудрая Морана помогает человеку увидеть все его прожитые жизни, понять, где его поступки были неточными и чего из-за этого он не успел совершить. Морана - Богиня Мудрости. И к моменту нового рождения, человек уже чётко чувствует направление своего пути. Это ощущение, в отличие от памяти, всегда остаётся с человеком после его рождения. И если родители уловят и не забьют его - то человек уже за эту жизнь сможет дойти до высшего.
   В священный праздник Купальской Ночи (Летнее Солнцестояние), или Моранин День, Купала-Морана выпускает самые прекрасные души из тех, кто уже готов к новому рождению. Потому, дети зачатые в Купальскую Ночь особенно прекрасны.
   Морана помогает человеку вернуть Родовую Память, восстанавливает разорванные связи, помогает заново найти своего любимого или любимую, с которой расстался, потому что та, предыдущая жизнь уже закончилась. Где она? Как выглядит в этой новой жизни? Жрецы Мораны способны постичь знания давно погибших народов, считавшиеся утерянными.
   Дарена - Дарящая, супруга Переплута. Дарящая Любовь. Способная впускать в самое сердце, в самую душу - а потом точно также выпустить. Не оторвать с болью, а именно выпустить. Либо по-настоящему - либо никак. Если любишь - впусти в свою душу. Даже если у тебя один только миг на общение с этим человеком. И не важно, что спустя этот миг, его путь пойдёт в одну сторону, а твой - совсем в другую. В нём останется частичка тебя, а в тебе частичка его. Впустив его в свою душу, ты сможешь увидеть его глазами, ощутить его чувствами, то, что твоими собственными глазами и чувствами выглядело бы по-другому.
   Люби каждого, кого ты можешь любить - и ты увидишь весь Мир глазами того, кто хотя бы миг любил тебя. Как это прекрасно - увидеть Мир из стольких разных глаз! Да и как ещё передать свои знания и чувства, когда на общение с этим человеком у тебя есть всего один миг?! Только так. Подари себя. Подари целиком, до последней капли. Впусти его в свою душу. А потом выпусти. Не держи. И тогда - вы расстанетесь намного прекраснее, чем были до вашей встречи. По крайней мере - любить он точно научится. А может и всему тому, что умели каждый из тех, кто хотя бы миг был с тобой. А ты знаешь, что умеет он?
   Подари себя. Но смотри внимательно - захочет ли он, и главное - сможет ли. Хватит ли ему сил принять твой подарок. Подарить - не значит навязать - ни себе, ни ему. Либо по-настоящему, либо никак!
  
   Приложение 2 Асуры согласно их основным функциям
  
   Первый Асур - Порабощающий Души. Он играет на страхах человека перед Законом Гармонии Вселенной. Он играет на том, что некоторые люди не хотят учиться слышать гармонию Вселенной, они не хотят учиться думать сердцем, быть чуткими, они хотят поступать, как им проще, как им выгоднее, но при этом хотят избежать кармического рикошета за то, что они посылают в Мир.
   Он любит представляться единым Богом-Создателем и обещает снять с них ответственность за их поступки. За это он требует, чтобы люди полностью отдавали ему свою энергию и полностью рабски подчинялись ему. Но чтобы сбить кармический рикошет, требуется поток энергии, многократно превышающий сам размер рикошета. На это жизненной энергии, скачиваемой с человека, явно не достаточно, да еще и что-то должно остаться самому Асуру. Поэтому такую поблажку получают далеко не все. Есть люди, затраты на которых вполне окупаются - это адепты Асура. Они служат ему сознательно, и каждый из них знает, что получает свою безнаказанность лишь до тех пор, пока постоянно, непрерывно вербует ему все новых и новых рабов. Всем остальным такие подарки даются лишь изредка, чтобы совсем не разуверились. Во все остальное время им говорится: "Ты слишком грешен, поэтому Господь не услышал твои молитвы. Молись лучше - и все тебе будет".
   Выделенная постоянно молящимися людьми энергия, которая шла бы на их рост и развитие, но вместо этого они всю ее отдают в процессе молитвы, образует своеобразное энергетическое облачко - эгрегор, с которого и питается Асур, и с него берут энергию адепты для показательных чудес, а также для отмывания собственной кармы.
  
   Второй Асур чаще всего работает вместе с первым. Он редко афиширует себя и представляется людям, как Бог, потому что Порабощающему Души трудно было бы представляться единым Богом-Создателем, если бы рядом с ним постоянно маячил кто-то близкий ему по силе.
   Второй Асур, Азора, питается энергией внезапно оборвавшихся жизней. Когда жизнь человека внезапно обрывается, вся оставшаяся в нем энергия выбрасывается в пространство и тоже соединяется в энергетическое облачко - эгрегор, с которого и питается Азора. Поэтому адепты Азоры за тот же самый подарок в виде сбивания кармических рикошетов, постоянно исподволь разжигают войны. Кроме того, огромную прибыль второму Асуру дают охоты за рабами, которые устраивает первый Асур, Порабощающий Души, и в ходе которых под предлогом насаждения "истинной" веры происходят массовые истребления иноверцев.
  
   Но многие люди избавляются от страхов и от тупой агрессии, через науку, через знания. Они растут и развиваются, занимаясь научным познанием Мира. Развивая знания, эти люди рискуют освободиться из-под власти Асуров.
   И тут-то вступает в действие третий Асур - Высший Разум, она же Пустота.
   Да, развивай науку, добывай знания, но убей в себе чувства - они антинаучны. Убей в себе нежность, убей в себе чувство прекрасного, убей в себе Любовь. Что такое любовь? Любви не бывает. Это не боле, чем химический процесс - игра гормонов и феромонов. Раздражаются центры наслаждения, и вызывается влечение - какая может быть любовь? Вот так - один небольшой поворот - и свободный снова становится рабом. Он развивается, он достигает небывалых высот - и только на самой вершине ощущает полную бесцельность и бесполезность пройденного пути - и тогда со всей высоты он обрушивается вниз. Представляете, какую огромную энергию забирает себе Высший Разум?
   Один маленький обман в самом начале пути - и весь пройденный путь становится лишь кормушкой для третьего Асура.
  
   И точно такой же метод, но не в штучном, а в массовом масштабе применяет четвертый Асур - Мамаша Деградации. Зачем человеку обязательно подниматься до небывалых высот, чтобы упасть вниз? Человек рождается не пустым. У него есть своя жизнь, своя цель, своя энергетическая наполненность. Он рождается далеко не нулем - значит, ему есть куда падать. Отбрось все свои желания и стремления, престань действовать, не расти, не развивайся, не трать свои силы на то, чтобы развить свои сильные стороны, дай волю своим привычкам и слабостям. Стань депрессивным и апатичным, перестань к чему-либо стремиться, стань тупым - тупому жить проще, спейся, сколись, и скатывайся, скатывайся, скатывайся... Конечно, такой человек не может дать столько энергии, сколько попавший под Высшего Разума ученый, но ученых могут быть десятки, а этих тысячи и тысячи.
   И в человеке появляется энергия на его развитие и рост, а он, опускаясь, сбрасывает ее в никуда. И из этой энергии тоже формируется эгрегор, с которого и питается четвертый Асур - Мамаша Деградации.
  
   Человек, не зависимо от того, к какому Асуру он попал, начинает на глубине подсознания чувствовать всю дисгармонию происходящего. У него внутри нарастает протест. Как сделать так, чтобы протест пошел против кого угодно, кроме того, кто действительно является причиной этой дисгармонии? А ведь в
   протест человек еще и вкладывает всю свою силу, всю свою энергию. Энергию, так лакомую для любого из Асуров. Этим и занимается пятый Асур, Авул-Некромант. В бизнесе это называется "работа с возражениями". Авул решает ее по-своему. Любой протест превратить в неоформленный протест против всего.
   Вы заметили, что кто-то использует в эстетике фальшь и внешней красотой прикрывает особо подлые поступки? Значит любая эстетика - фальшь. И не нужно копаться, искать истоки фальши, отделять фальшивую эстетику от нефальшивой. Эстетика - фальшь! Давайте лучше ударимся в наиболее жуткую и грязную антиэстетику. Что - убивать нельзя? Давайте устроим кровавые обряды с человеческими жертвоприношениями и долгими мучительными казнями. Власть плохая? - Да здравствует власть силы - бей прохожих, громи и круши все подряд. Уважение к усопшим? Давайте раскопаем кладбища и повесим черепа над нашими дверями.
   И энергия протеста, вместо того, чтобы найти причину дисгармонии и вырвать человека из-под власти Асуров - выливается в пустоту и стекается в эгрегор, с которого и питается пятый Асур - Авул-Некромант.
  
   И, наконец, для тех, кто ценит свободу и готов нести ответственность, кто отвергает тупую и необоснованную агрессию и не согласен отказываться от любви, для кого важен рост и развитие, кто уж тем более не склонен к хаотичному протесту против всего - существует элитный киллер - шестой Асур - Иналия - повелительница неразделенной любви. (Знать сильными были наши предки - Славяне, раз к ним решились сунуться только первый и шестой). "Заработная плата" адептов Иналии - та же, что и у других адептов - безнаказанность, плюс кое-что, необходимое в работе - иллюзия вечной красоты и вечной молодости. Им можно позволить "оплату" повыше, как-никак - элитные киллеры.
   Подходя к человеку, адепт терпеливо сканирует его - пытается полностью и точно определить образ идеальной женщины (идеального мужчины) этого человека. Затем адепт выбрасывает фантом - как бы надевает на себя личину идеального возлюбленного и влюбляет в себя человека. Но, если в паре человек изливает всю свою энергию, всю свою любовь на возлюбленного, то и возлюбленный(ая) изливает свою энергию, свою любовь на него. Если пара подобрана оптимально, то энергия не встречает никакого сопротивления и закручивается между двумя людьми, подобно току в кольце из сверхпроводника, с огромной скоростью и все быстрее и быстрее, потом вспышка, одна, вторая, третья, еще, еще. Вот откуда яркие вспышки и всполохи, окутывающие действительно любящих друг друга людей, когда они занимаются любовью. Эти вспышки видны даже через толстое одеяло и, иногда, даже через стену.
   А здесь человек изливает свою любовь, свою энергию, а обратной связи нет - там холод и пустота. Так адепт высасывает человека до сухой корочки, а потом выбрасывает за ненадобностью и отлавливает следующего. Фантом - личина, которую надевает на себя адепт, непосредственно подсоединена к облачку - эгрегору, в который и уходит энергия. Адепт же берет энергию непосредственно с эгрегора.
   Таким образом, шестой Асур, Повелительница Неразделенной любви, Иналия управляется с теми, в ком не оказалось слабостей, за которые мог бы зацепиться хоть один из Асуров.
  
  
   Я специально беру период непосредственно перед последним экономическим кризисом в России.
   Гистология - наука о тканях.
   Очень чистые образы. Чистые и полные, позволяющие нам понять, что же такое землянин. И это - Стивен Кинг. Тот самый Стивен Кинг, по которому так любят снимать "ужастики". "Зелёная миля" заставила меня пересмотреть моё отношение к Кингу, точно также, как до этого я парасмотрел своё отношение к Толкиену. В то время я не читал Толкиена потому, что на него постоянно ссылались ролевики. Мне были неприятны действия ролевикрв - всё то лучшее, что эти люди увидели в нашем прошлом, вполне реально принести в настоящую реальную жизнь, во взаимоотношения людей, в дела и поступки. Об этом мы поговорим отдельно - дело в том, что жить здесь и сейчас полноценной жизнью, не выстилая всю свою жизнь под каждодневные материальные потребности и не ломая свою психику под стереотипы современного социума вполне реально. Более того, вы при этом не теряете свои наработанные позиции в социуме, наоборот, разрешение многих жизненных ситуаций потребует от вас гораздо меньших сил, времени и нервов. Взять те же сериалы. Буквально в восьмидесятые годы, каждый из нас, я повторю, каждый, мог за считанные часы или дни практически без боли и нервов разрешить любую из тех ситуаций, в которые попадают герои сериалов. Сейчас же. Смешно, но оказавшись в подобной ситуации, каждый из нас вынужден продираться, тратя поистине колоссальное количество времени, сил и нервов. Другими словами, умея выходить из системы, человек может видеть ситуацию извне, а соответственно находить те решения, которые, пока он находится внутри системы, ему не видны. И вам не прийдётся насиловать свою психику, вбивая в неё не ваши стереотипы, вам даже практически не прийдётся врать и притворяться - всё ваше притворство будет заключаться лишь в том, что вы не станете лишний раз касаться в разговоре некоторых тем, и не станете обсуждать с человеком те темы, обсуждение которых может вызвать у него агрессию по причине несогласия с вами. Но большинство из нас и так всё это делают, не имея тех преимуществ. Которые даёт свободное мышление. И это применимо не только к людям творческих специальностей: программисту простят нестандартный вид и пости любую нестандартную реакцию. И даже не только к производственникам, которые делают своё дело, а общение с клиентом - не их забота, для которых не важно, кто он такой, а важно лишь то, что и как он может сделать. Это применимо даже для жёстко социальных специаль7остей. Я сам одно время работал продавцом-консультантом, а потом и менеджером продаж, а некоторые из моих знакомых работали вобще официантами. Дело в том, что все ваши внешние отличия от человека строго социального, сводятся разве что к отсутствию хронической сексуальной неудослетворённости и вытекающих из неё беспрерывных разговорах "о бабах" или, соответственно "о мужиках", да ещё отсутствие стремления к пьянке ради пьянки. Так что, свои - догадаются, а даже самые строгие блюстители социума вряд ли что-нибудь поймут. Сложности могут возникнуть только с "тюремной братией", которые вечно лезут не в своё дело и могут, к примеру, даже влезть в семейную жизнь совершенно незнакомого им человека. Поэтому, мне было непонятно, для чего ролевики, вместо того, чтобы принести качества, без которых они задыхаются, прямо в саму жизнь, в большинстве своём, бегут от реальности, создавая в своих играх, свою собственную виртуальную реальность, в которой эти качества присутствуют.
   А раз ролевики считали отцом-основателем своего движения именно Толкиена, то я его не читал. До тех пор, пока один близкий друг не предложил мне прочитать биографию Толкиена. Оказалось, что этот человек рано потерял родителей, и роль отца, а вместе с этим и учителя, для Толкиена выполнял его дядя. В 12 лет, Толкиен полюбил 16-летнюю девушку. Дядя был крайне возмущён и запретил им встречаться. А теперь самое интересное. Толкиен даже и не подумал устроить бунт против учителя, заменившего ему отца. Но при этом и не отрёкся от своей любви. Вернувшись из армии (!), он вдоль и поперёк изколесил всю Британию, но всё-таки нашёл свою любимую и женился на ней. Сам Толкиен даже и не думал бежать от реальности. Наоборот, то, что многие из нас до сих пор считают идеализмом не имеющим отношения к реальности, он сумел принести в саму свою жизнь. Он самой своей жизнью показал, что настоящая любовь с 12 лет и на всю жизнь возможна. И вот результат: многие из нас отрекаются от своей "детской" любви и даже посмеиваются над ней, а в результате находятся в бесконечных метаниях и страданиях несчастливого брака и совершенно серьёзно спрашивают: "А существует ли вообще любовь - или это выдумка идеалистов?" Толкиен же просто взял и сделал, и в результате он и его жена всю свою жизнь жили счастливой семьёй. Она, заметьте, тоже не отмахнулась и не посмеялась над "детской" любовью двадцати с лишним летнего дембеля с квадратной челюстью, хоть и прошло около десяти лет. Как видите - всё реально. Большая часть того, что мы привыкли считать нереальным, или по крайней мере неосуществимым в нашем сегодняшнем мире, на самом деле вполне реально.
   Пример Толкиена и Кинга показывает, что многие люди и их поступки на самом деле являются совсем не тем, чем мы привыкли их считать, глядя на деятельность их, с позволения сказать, "последователей", а то и трактователей. Нам нередко хватает одной лишь фразы. В нашей жизни появляется умный и серьёзный человек и что-то рассказывает. И тут, он произносит фразу. Ему эта фраза необходима, чтобы пояснить сказанное. Но нам некоторое время назад эту же фразу говорил пустобрёх, и этой-то фразой, может быть ещё и обманул нас. Всё - одна лишь фраза. И мы перестаём слушать этого человека или не читаем эту книгу. И лишь гораздо позже узнаём, что пустобрёх для того и говорил эту фразу, чтобы выдать себя за умного и серьёзного человека, а мы в результате не стали читать именно ту книгу, которая помогла бы нам разобраться с самой сегодняшней злободневной ситуацией, которая происходила с нами прямо сейчас, в результате потратили слишком много сил и нервов, а то и вовсе переломали себе жизнь.
   Тот, кого многие привыкли считать сочинителем "ужастиков, Стивен Кинг, сумел поразительно ярко и точно описать чистокровного землянина.
   Речь идёт о землянах уже в антропоморфной форме, то есть после первого контакта с фаэнами (2 юга по Индийскому исчислению, 2 эпоха по майанскому исчислению). Ранее, земляне были полиморфы (т.е. меняющие свою форму) либо представляли собой целиком экосистемы - об этом дальше.
   Обычно в планетарных системах сперва ближайшая к Материнской Звезде планета начинает рождать своих людей, когда все люди на этой планете становятся высшими и уходят в корону Материнской Звезды, только тогда начинает рождать своих людей следующая планета. Это делается во избежание преждевременного вмешательства жителей одной планеты в путь развития жителей соседней планеты. Наличие людей на двух соседних планетах одной системы в один и тот же период времени - явление крайне редкое.
   В последнее время - этот процесс ещё более ужесточился: известен случай, когда коллектив людей собирался восстановить брошенную деревню. С них потребовали в обязательном порядке построить на территории деревни христианскую церковь. Когда люди отказались по причине того, что среди них не было христиан, а соответственно они не нуждались в христианской церкви - им отказали в земле. В Костромской области в загсах отказываются регистрировать людей во время христианских постов. Кроме того, во время постов запрещены свадьбы, дни рождения и другие праздничные мероприятия. Учителей УВОЛЬНЯЮТ из школы, если они не христианской веры, в том числе, даже если они атеисты!
   Недавно нам стали известны случаи, когда правоохранительные органы задерживали людей, по причине того, что становилось известно, что эти люди не христианской веры. Людей, за которыми не было НИКАКИХ противоправных действий или призывов к противоправным действиям. Пока не трогают только мусульман и то по причине страха перед ответными действиями с их стороны.
   Под планетарной системой мы понимаем Материнскую Звезду, Отцовскую Звезду и рождённые ими планеты.
   Физиогномика - наука, позволяющая определить характер и предрасположенности человека по чертам его лица.
   Фенечка - плетёный из бисера или из мулине браслет - оберег, который доплетается прямо на руке или надевается через кисть.
   Пример такого серого хорошо показан у М.Лермонтова в "Герое нашего времени".
   Ощущение опасности на подсознательном уровне, как правило является основной причиной для полноты (80%), во вторую очередь идёт генетическая предрасположенность, а в третью - неправильное питание.
   Маги обвинили технарей в гибели Фаэтона.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"