Котёнка : другие произведения.

Про Муху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Иди ко мне, малыш, - сказала ласково Кошка-Мама и обняла его. - Мы же тебе желаем добра.

  Сказка про Муху
  
  Он сидел и зачарованно слушал, внимательно слушал ... своего самого лучшего друга.
  Вы удивитесь, но это была Муха. Котёнок просто сиял, столько интересного вокруг оказывается...
  -Сына, ты опять с Ним? - послышалось сзади, и Котёнка просто как током обдало.
  Пропала улыбка, пропали светящиеся глаза.
  - Мам? - тихо сказал он, - я сейчас...
  -Сына, милый, не обижайся, но уже который раз я тебе говорю, что не стоит тебе общаться с этой Мухой. Ни к чему хорошему это не приведёт.
  -Но там... он был..., - попытался вставить Котёнок.
  -Милый, хватит, довольно! Ничего ТАМ на столько интересного нету, чтобы зря тратить время. Скажи, тебе с нами плохо?
  - Нет, мам... мне хорошо.
  -Ты не видишь тепла и любви с моей стороны?
  -Вижу, - сказал тихо-тихо Котёнок, его глаза начали наполнять маленькие хрустальные слезинки.
  -"Опять она о семье, - подумал он, - ну как они все не понимают..."
  -Всё! Это моё последнее предупреждение, - сказала строго Кошка, - иначе я сама поймаю эту Муху и сделаю то, что должны делать на твоём месте добропорядочные коты! А не разговаривать с ними до полной темноты... Постыдился бы...
  Котёнок понурил совсем голову, сегодня дошло совсем далеко. Он этого не хотел. Этот маленький комочек шерсти, просто слушал умную, смешную Муху о том, что творится там, за стенами, за окнами... Там был Мир.Может быть местами и жестокий, но Мир, который Котёнок хотел всем своим сердцем почувствовать, пережить, осязать...
  - Иди ко мне, малыш, - сказала ласково Кошка-Мама и обняла его. - Мы же тебе желаем добра. Тут тепло, сыто и мы... все... очень любим тебя таким, какой ты есть. Не грусти, иди поиграй с братиками, они скучают без тебя.
  Кошка улыбнулась, Котёнок попытался улыбнуться в ответ, но у него плохо получилось.Он выдавил улыбку и пошёл к братишкам развлекать их. А внутри пробежала горькая мысль: "...нет, мама, не любите... таким, какой я есть" И одна маленькая горячая слезинка таки скатилась с его глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"