Котенко О. Г. : другие произведения.

Рабы поневоле 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба к читателю высказывайте свое мнение по поводу самого сюжета и ставьте оценки, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Название временное по окончанию изменю и отредактирую.

  Глава 5
  Знакомство с новым хозяином.
  
  Придя в сознание, ощущала себя, словно после сильного перепоя, в ушах стоял звон, голова кружилась, из глаз сыпались звезды, в нос ударил сильный запах лошади, с большим трудом приоткрыв один глаз, осмотрелась. По сторонам вокруг меня, были деревянные стены с небольшими щелями, в которые пробивались небольшие солнечные лучи. Этого света хватило, чтобы рассмотреть в противоположном углу повозки спящего Лея. По соломенному полу ползком я добралась до своей жертвы.
  - Лей. - Обратилась я к ушастому красавчику.
  - Ууууу - Невнятно прошептал он.
  - Лей просыпайся, - не обращая внимания на протесты своей жертвы, я развернула процесс пробуждения. Тормошила и щекотала до тех пор, пока Лей не посмотрел на меня, глазами мученика, с явно читаемым "восхищением" на лице от моей скромной персоны.
  - Лей, а ты не знаешь, куда мы едим? - самым, что не наесть невинным голосом спросила, при этом, мило хлопая ресницами.
  - Нет.
  - А что ты помнишь? - не унималась я.
  - Немного. Проснулся от криков, потом меня окатило болевой волной, и я потерял сознание, следующее мое пробуждение, было по твоей милости, - да, общение со мной на пользу некому не идет, ведь всего пару месяцев назад был такой милым, а теперь грубит.
  - Эххх - издав гористый вздох, я разместилась рядом с Леем.
  - Твои воспоминания отличаются?
  - Нет.
  В повозке повисло молчание, посидев в полной тишине, мне стало неуютно.
  - Лей.
  - Да.
  - Ты говорят, можешь слышать окружающий тебя мир.
  - Мог, но с тех пор как на мне этот ошейник, я слышу лишь эхо,- в голосе Лея звучало столько боли, что мне захотелось прикусить мой длинный язык.
  - Прости.
  - Ты в это не виновата.
  - Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что Дрроден"тин ошибся посчитав тебя ведьмой.
  - Да? А можно узнать почему?
  - В тебе нет магии. Когда вы с Яной перестали быть, все время вмести, ваши ауры стали меняться, ее окутал магический фон, тебя же .........
  Повозка остановилась, и наш милый, и очень интересный для меня разговор
  бесцеремонно прервали. Дверь закрытой повозки раскрылась.
  - Меня зовут Рогор"ор из клана оборотней призрачного леса. - представился старый знакомый. - Теперь я ваш хозяин отныне вы ко мне должны обращаться: Хозяин или повелитель, в крайних случаях лорд Рогор"ор. Вам все ясно?
  - Да.- Робко промолвил Лей, склоняя голову в подчиненном поклоне.
  - Да. - Спокойным ровным голосом ответив, я продолжала изучать его звериные глаза. Вот интересно, а от своего величия он скоро лопнет?
  Скорее почувствовав, чем заметила надвигающеюся оплеуху и вовремя убрала лицо с траектории полета ладони. В миллиметре от моего носа слегка колыхнулся воздух и до моего слуха, долетела фраза, произнесенная разгневанным голосом.
  - Не смей больше так смотреть на меня.
  По телу пробежала волна ощутимой боли, но она была терпимой, не такой как вначале, когда я сознания теряла от боли.
  - Да хозяин. - Не поднимая глаз, произнесла я.
  - Разбить лагерь и приготовить ужин. - Отдав приказ, он развернулся на каблуках и направился в сторону, где стоял незнакомый мужчина. Они с Рогором были приблизительно одного роста, но разной комплекции, незнакомца можно было отнести к легким отлетом, тогда как на его фоне Рогор казался реслером. Осмотрев быстрым взглядом, место нашего будущего лагеря, я отдала должное нашему новому хозяину, со всех сторон был прекрасный обзор окружающей местности, так как мы находились на не больной возвышенности, но укрыты от основной дороги. Рядом был пролесок, до густой чащи было пятьсот метров. Шум воды был не оглушительным, а ели слышными, хотя по большому количеству влаги в воздухе можно было понять, что водоем находится в непосредственной близости от нас. Обязанности по лагерю мы поделили с Леем, я отправилась на поиски дров для костра, он занялся лошадьми и ужином, а после мне предстояло мыть посуду. Занимаясь делами по обустройству лагеря, я и не заметала, как пролетело время. В воздухе витал волшебный запах готовой еды. Вначале поужинали Рогор и его неизвестный спутник, а после мы с Леем. Собрав всю посуду я направилась на шум воды, спустившись с возвышенности, где находился наш лагерь и пройдя неболее десяти метров, я оказалась у заводи небольшой горной реки. Закончив с мытьем посуды, я решила искупаться, кто его знает, когда такая возможность еще подвернется. Раздевшись, полезла в холодную заводь реки, в этом мести глубина была около двух метров, что позволило вдоволь наплескаться. Наслаждалась прохладой, после душного дня в повозке, я забыла про время, пока меня не привел в чувства оклик.
   - И долго ты из себя русалку строить будешь? Вылезай.
  Голос Рогора был злым, второй раз за день содрогаться от боли ни как не хотелось, поплыв к берегу понимая, что абсолютно нагая, решила не стесняться, расправила плечи и изобразить походку модели, вышла из воды. По отвисшей челюсти наблюдателя я поняла, что у меня походка получилась, приятно блин. Подобрав с земли одежду, я медленно начала одеваться, этого зрелища Рогор не выдержал, шумно выдохнув, пошел прочь. Придя в лагерь, я увалялась на заранее приготовленную лежанку, уснула мгновенно. Утром проснулась рано, мои спутники еще спали, подойдя к лежанке Лея, аккуратно прикоснулась к его плечу.
  - Вставай. - На меня уставились изумленные, изумрудные глаза.
  - Мне, что опять готовить?
  - Какой ты у меня догадливый. Я за дровами. - И не дожидаясь ответа, направилась в сторону леса. Проходя мило лежанок Рогора и неизвестного мне мужчины, я заметила, что на меня внимательно смотрит хозяин, от этого взгляда на душе стало не хорошо.
  Вернувшись в лагерь с охапкой дров, я увидела, как Рогор тренировался с незнакомцем при утреннем свете. Стало ясно, что соперник хозяина еще мальчишка. Проскользнув мимо них, я занялась сборами вещей. Позавтракав в молчании, я собрала посуду , и направилась к реке. Перемыв посуду, я почувствовала, что уже не одна нахожусь у берега реки. Медленно повернув главу, я увидела в нескольких метрах от меня незнакомца. Он стоял, облокотившись о ствол дерева, внимательно изучал меня. Машинально собирая посуду, я не отводила от него глаз, ждала его дальнейших действий. Мое первое предположения, что он юн, было ошибочным у него глаза старца.
  - Спасибо.
  Вопросительно подняв бровь, стала ждать продолжения.
  - За обряд, на который вы согласились.
  - Обряд?
  - Имил"дарк мой брат наша семья у вас в долгу. - и он склонил голову в легком поклоне.
  - Мы с ним пошли на обмен, он мне знания я .....
  - Я в курсе, Имил уже дома, он хотел, что бы я вас выкупил, но я опоздал. - На красивом аристократическом лице собеседника на миг мелькнуло разочарование. - Вы должны знать, в семье дарк вы всегда желанная гостья.
  Сказав это, он развернулся и исчез, словно его здесь и не было. Озадаченная я побрела в сторону нашего лагеря. В лагере был Рогор и Лей, незнакомца не было.
  С этого дня у нас троих началось долгое путешествие к дому нашего "хозяина", остановки мы делали только дважды в день на обед и ночлег. Мои взаимоотношения с Рогором были очень странными, то он смотрел на меня с интересом, то с ненавистью. Мне очень раздражало его поведения и полная неизвестность будущего. Из - за постоянной нервотрепки мое поведение стало непредсказуемым, я всячески провоцировала его на различные действия. Я не знала, зачем так себя вела, может это просто мой каприз, а может крупица власти, которая дурманит разум.
  На одной из наших привалах после ужина, Рогор подошел к нам.
  - Я отлучусь ненадолго.
  - Да хозяин - безжизненным, рабским голосом произнес Лей.
  Отойдя от нас, Рогор стал раздеваться, это было потрясающее зрелище. Многие стриптиз клубы пожелали бы его видеть у себя. Красивое атлетическое тело без излишков, идеальное на столько, что Аполлону в пору завидовать. От этого зрелища у меня ком в горле застрял, но то, что произошло, потом меня ввело в полный ступор. Вот передо мной стоит красивый обнаженный мужчина его тело покрывает рябью и в место него появляется волк. Из неподвижного состояния меня вывел голос полный паники.
  - Этого не может быть это, не правда нет...... оборотни ...........
  Выпучив и без того огромные глаза, в истерики бился Лей. Рогор не обратил внимания на нас, в волчьем обличии помчался в глубь леса. Я подошла к Лею, присела на корточки и внимательно посмотрела на него, но было такое чувство, что он не видит меня. Протянув к нему руку, я потрясла его за плечи, не дождавшись реакции, со всего размаху отвесила пощечину, так что на его щеке остался отпечаток моей руки. После этого он стал успокаиваться понемногу. Через минуту тихим голосом прошептал.
  - Спасибо.
  - Не за что обращайтесь если, что всегда рада помочь.
  - Значит это все правда - произнеся это Лей закатился истерическим смехом, во мне проснулось беспокойство за его психическое здоровье и решив прибегнуть к уже известному мне лекарству я замахнулась.
  - Не надо я в норме.
  - И что же тебя так веселит?
  - У моего народа существует легенда о создании мира.
  - О чем легенда что-то я не помню, что бы ты о ней раньше говорил.
  - Раньше я в нее не верил, думал миф .....
  Лицо Лея стало задумчивым, глаза смотрели в даль не мигая, не выдержав, я нарушила молчание.
  - Так о чем она?
  Переведя на меня глаза, Лей приятным голосом запел.
  
  Стихии жизни,
  Стихии Смерти
  Схлестнувшись, в первые вмести
   Воедино в одном прорыве
   От встречи это сотряслась .......
  
  Он остановился и прислушался, озадаченная всеми происходящим с ним переменами и седлаемая любопытствам, я спросила.
  - Я вообще не пойму почему ты так отреагировал на превращение хозяина в волка и причем тут эта песня?
  - У моего народа есть древняя легенда она о сотворении мира, а эта песня как раз и есть та легенда вот только, я всех слов не могу вспомнить. - На прекрасном лице Лея отразилась отчаянная работа мозга. Не выдержав такого зрелища, я попросила.
  - Без песнь своими словами расскажи, что ты из этой легенды помнишь.
  - Считается, что первым народом, возникшим во вселенной, были элементары четырех стихий воды, огня, воздуха и земли. О них мне мало что известно, только то что их мир назывался Эммер, это был великий народ, но и им были не чужды завись, злость и жажда большего в результате ссоры началась война между четырьмя стихиями.
  - Так стоп я совсем запуталась, а причем тут оборотни?
  - Ты мне не дала рассказать всю легенду.
  - Меньше воды, ближе к теме.
  - Высший разум наказал стихии смерти ........
  - Какие еще стихии смерти?
  - Прекрати меня перебивать. - ответил Лей и зло взглянул на меня.
  - Я больше не буду, продолжай продолжай. - Изобразив жестами, что я закрываю рот на замок и выбрасываю ключ, направила на Лея самый не винный взгляд и усердно захлопала ресницами.
  - Стихии жизни это воздух и земля, а стихии смерти огонь и вода. Высший разум наказал стихии смерти, отправив их к смертным сделав их тела уязвимыми.
  - А это как?
  - ИУЛИЯЯЯЯЯЯЯ
  - Все - все я молчу.
  - Просто элементарии имели по легенде иные тела в отличие от всех после сотворенных разумных, их тело состояло из энергии стихий, к которой они принадлежали.
  - То есть ты хочешь сказать, что у них не было физического тела?
  - Да.
  - А по легенде в наказание Высший разум дал им физическое тело?
  - Да.
  - Мило так, а причем тут оборотни?
  - Оборотни, как и вампиры, ясновидение, маги стихий, дети хауса и порядка, люди, дети земли все эти расы появились после элементариев.
  - Слушай я не как не пойму твоего состояния.
  Ответом мне было молчание.
  - Почему тебя так трясет?
  - Помнишь наш прерванный разговор после того как мы стали собственностью Рогор"ор?
  - Да ты говорил что-то о том, что у меня нет магии и ...........
  - Да, но это не совсем так то есть не знаю, как тебе объяснить......
  - Стоп ты меня совсем запутал и все не как не объяснил своей реакции на превращение Рогор"ор.
  - Извини. В этой легенде говорится еще о том, что в мире, где присутствуют все представители всех рас, есть частицы стихий.
  - И что из того, что они присутствуют тут?
  - Ими можно управлять. Извини мне нужно подумать. - произнеся последнею фразу Лей поднялся и ушел, а я осталась сидеть в полном не понимании происходящего.
   Из - за деревьев вышел устрашающего вида волк в воздухе пробежала рябь и вместо волка появился обнаженный Рогор"ор, я отвернулась в другую сторону с меня и одного раза хватит.
  - Куда делся Лей?
  - Аааа
  - Где Лей?
  - Прогуляться пошел, он скоро вернется.
  - Его удивило мое перевоплощение - вдруг спокойно спросил Рогор, удивленная я робко ответила.
  - Да.
  Он услышал в моем голосе дрожь и ухмыльнулся, сильно разозлившись на собственную трусость, я отвернула.
  - Сегодня чудесная ночь. - Понизив голос, с легкой хрипотцой произнес Рогор и в считанные секунды оказался рядом со мной, моя реакция была столь же быстрой. Я роднилась и отскочила от того места, где до этого седела на добрый метр и замерла в позе перышка готовая в любой момент покинуть место. С минуту Рогор изучал меня, а потом из его горла вырвался задорный смех, от его реакции я расслабилась и до меня, стало доходить то, что только что произошло, и я присоединилась к нему.
  Наше бурное веселье понемногу начало спадать и я мне окутало пенящий аромат ночи, в который вплетались запахи экзотических цветов свежесть от воды легкий аромат каста. Этот букет разных аромат дурманил и опьянял, волновал и накаливал атмосферу вокруг нас. Открыв глаза я надеялась, развеет это ощущение нереальность, но стало еще хуже. Ночь, представшая перед моими глазами была волшебной словно я попала в сказку. На небо выплыла полная луна, освещая поляну, на которой мы устроили привал, серебреным светом, вокруг нас парили светлячки, их маленькие светящиеся тела создавали ощущения мерцания, усиливал впечатления происходящего волшебства. Нежное пение незнакомых мне птиц завораживало и ласкало слух.
  С волшебством вокруг было невозможно бороться, мне хотелось танцевать, и я услышала знакомей нежный голос, который мне пел, не удержавшись, пустилась в танец. В какой-то момент я почувствовала прикосновения, к моему запястью сольной, но нежной мужской руки, легкое движения и жгучее ощущение чужой руку на моей талии. Свободной рукой я коснулась горячей кожи, открыла глаза, и встретились с его серо-зелеными глазами. Рогор поднял руки к моему лицу, и задержала мою голову в одном положении. На своей коже ощутила его жаркое дыхание. Он наклонил голову и нежно коснулся своими губами моих губ, у меня вырвался вздох. Этот вздох был для него, как сигнал для дальнейших действий, поцелуй стал боле страстный и напористый. У меня закружилась голова .......
  Проснувшись утром, я не знала чего ожидать, оглянувшись по сторонам, я заметила Лея возившегося с завтраком, во мне проснулась спавшая до этого совесть. Подойдя к костру, я не уверена прошептала.
  - Привет.
  - Привет.
  - Ты как?
  - Ты о чем?
  - Хмм мы вчера ........
  - Аааа все хорошо. Хи -Хи -Хи
  - Что?
  - Думаю наш хозяин сейчас просто в бешенстве.
  - Почему?
  Внимательно изучив довольное лицо Лея, я увидела на его лице загадочную улыбку, значит это дело его рук.
  - Это все ТЫ вчера устроил? - сказать, что я была в бешенстве, значит не чего не сказа. Меня использовали, но зачем?
  - Успокойся. - Произнеся это, он отскочил от меня на безопасное расстояние и продолжил. - Так нужно было и, между прочим, соблазнил его не я. Я лишь .........
  Эта фраза была последней каплей. Быстрым движением я сократила расстояния разделяющее нас и на несла удар ребром ладони, но Лей в последнею минуту отклонился, и удар не возымел того эффекта. Наш бой был не продолжительный, он был более слабым бойцом. Отведя душу и не много успокоившись, я решила закончить наш поединок и щелкнув слегка поносу Лея, я отошла от него, давая ему немного отдышатся, спросила.
  - Что ты говорил про соблазн? - Изогнув бровь, я внимательна, стала ждать оправданий.
  - Разве ты не видишь, что наш хозяин из последних сил борется с искушением воспользоваться своей властью и ...........
  - А ты решил ему помочь? - гнев во мне начал закипать с новой силой.
  - Нет, то есть ...........
  - ЧТО, ТО ЕСТЬ?
  - И о чем это вы так бурно спорете? - голос Рогора отложил дату казни Лея. Я не спешила поворачиваться к нему. - Нам пора в путь собирайте лагерь.
  До моего слуха донеслись легкие удаляющиеся шаги, и я вдохнула с облегчением, и лишь в этот момент полнела, что до этого не дышала.
  Сборы не заняли много времени, мы хоронили молчание, лишь иногда я кидала на Лея взгляды полные обещаний, на Рогора старалась не обращать внимание. Он и не старался со мной заговорить, но отношения наши постепенно менялись. Утрам я проснулась от приятного аромата полевых цветов. Рядом со мной лежал не большой букетик полевых цветов. Это был не единый знак внимания в течении оставшихся дней нашего путешествия.
  Через два дня мы достигли подножья горы на вершине, которой находился город оборотней, из всех зданий выделялось одно из белого камня.
  
  Ян"ор
  
  Портал открылся точно в гостиной, подойдя к камину, я устроился в мягком кресле напротив огня. Прикрыл глаза, задремал, мелодичный женский голос вернул меня из мира грез.
  - Ян?
  - Да. Как жизнь Селена? - произнес я повернув голову в сторону где находилась хозяйка дома.
  - Хорошо не жалуюсь. - Легкой походкой, покачивая бедрами, она вышла из тени колоны. - А ты как поживаешь?
  - Ты, наверное, уже в курсе моих проблем?
  - Да.
  - Мне нужно добраться до старика и заставить его выполнить свою часть контракта.
  - Это будет сложно он связан контрактом с безликими. - Эта новость меня не обрадовала ,но чего подобного я и ожидал.
  - И еще одно я привел в этот мир девчонку она .....
  - Я знаю - и она звонко рассмеялась.
  - Селена?
  - Что?
  - Что ты знаешь о ней?
  - В начале ответь на мой вопрос только честно. - и ее невероятно голубые глаз стали внимательно изучать меня.
  - Хорошо спрашивай.
  - Зачем она тебе нужна?
  - Она мне заинтересовала.
  И ответом мне был красивый женский смех.
  - Селена можно узнать, что тебя так развеселило?
  - Да. . ... Она сейчас с Рогор" ор.
  Эта новость была для меня неожиданной, но большем сюрпризом была щемящая боль в районе сердца. Моя реакция не ускользнула от внимательных глаз Селены, и на ее алых губах расцвела злорадная улыбка, а в голубых глазах танцевали черти.
  - Это не важно. Я могу все исправить, если ты увидишь, кем она является, то поймешь ....... - оборвав фразу, я внимательно взглянул в глаза ясновидящей, дождавшись легкого кивка, продолжил. - И мы поможем ей пройти обряде.
  - Ей это может, повредит .........
  - Она в большой опасности. Ее нужно пройти обряд.
  - Что? Ты .. стоп ... ты ее привел в этот мир ..... по тому что ты о .... - от удивления глаза Селены раскрылись шире - ......... нет у меня нет слов. - гостиная заполнилась мелодичным смехом хозяйки.
  - Ты самоубийца.
  - Она ненавидит меня.
  - Это слабо сказано. Я думаю, у тебя один шанс на миллион и то если она забудет, КТО ВИНОВАТ в том, что ее мир перевернулся. - Мне на это ответить было не чем и гостиной повисло молчание, тишину прервала Селена, сказав - хорошо я скоро вернусь.
  И легкой походкой покачивая бедрами, она покинула комнату, оставив меня один на один со своими мыслями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"