Котенко О. Г. : другие произведения.

Рабы поневоле 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба к читателю не стесняйтесь в высказывании свое мнение по поводу самого сюжета и ставьте оценки, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Вам не трудно, а мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Название временное по окончанию изменю и отредактирую текст.


Глава 6

   Жизнь дурацкая штука ...
   Когда у тебя все карты она начинает играть с вами в шахматы
  
  
  -- Это ваш новый дом, располагайтесь, я скоро вернусь. - Произнеся эту фразу Рогор, ушел.
   Внешность интерьера меня мало заинтересовала, просторная гостиная с минимальным количеством мебели и простым убранством.
  -- Юля я знаю, что наш разговор прервали, и мы не договорили, пожалуйста, вначале выслушай меня, а потом принимай решения.
  -- Хорошо я слушаю. Рассказывай, как ты это все устроил и зачем?
  -- Я лишь усилил твой запах и усилил мелодичное пение птиц и ..........
  -- Ты что хочешь сказать........
  -- Юля не злись, я ничего плохого не хочу сказать, да и чего ты так реагируешь, пока ты была занята с Огором, я кое-что поспрашивал и узнал, что оборотни гордый народ ......
  -- К чему ты клонишь?
  -- К тому, что он должен освободить тебя и сделать своей возлюбленной официально.
  -- ЧТО?
  -- Вот, а это значит, что ты сможешь его просить в качестве подарка меня, а потом ты освободишь меня. Скажи, ведь я гений?
  -- И еще жуткий эгоист.
  -- Да ладно тебе бурчать.
  -- А что там про то, как ты запахи увеличивал.
  -- Так ты же сама песню запела, и танец любви изобразила, я еле себя на месте удержал. Это я потом понял, что ты и сама не знала ..............
  -- Ты это сейчас о чем говоришь?
  -- О песне и танце любви.
   Меня не удержали ноги , и со звуком плюх я приземлилась на небольшой диван, и по- идиотски начала хлопать глазами, пытаясь прийти в себя от потрясения, Лей засмеялся, наверное, был восторг от зрелища, которое в этот момент я представляла. Я же краснела и бледнела, а в голове была только одно "КАК?"
   Из потрясения меня вывел нежный голос женщины.
  -- Девочка, тебя надо переодеться.
  -- Аааааааа - удивленно взглянув на милую женщину лет шестидесяти.
  -- Тебе переодеться нужно и привести себя в порядок перед знакомством с семьей.
   Увидев мое состояние, она помогла мне подняться, и ввела меня в ванную комнату, где усадив меня в небольшой бассейн с пеной , взяла мочалку и решила меня натереть, этого я не выдержала.
  -- Извините, я сама.
  -- Хорошо девочка, я через полчаса приду.
   Оставшись одна, я предалась минутной слабости пожалеть себя несчастную, мало того, что попала в другой мир, так еще мной воспользовались, как хотели. Гнев разлился по венам, придавая мне силы, на мгновение перед глазами возникло видение женского силуэта и это меня успокоило. Больше я ни о чем не думала, как марионетка спокойно закончила банные процедуры, одела легкое раздувающееся фиолетовое платье и пошла следом за милой, улыбающейся пожилой женщиной, подведя меня к большой дубовой двери она прошептала.
  -- Дальше я не пойду, а ты иди, деточка и не волнуйся, все будет хорошо.
  -- Спасибо.
  -- Распрямив плечи, задрав подбородок ,я открыла дверь. В огромном зале с высокими потолками было около двух тысяч человек, от такого количества людей я на минуту замерла в дверях, из толпы выделился силуэт Рогора и он направился ко мне, я неуверенно пошла ему на встречу. Встретив меня на полпути, он взял мою ладонь, обернувшись, к толпе людей объявил.
  -- Перед своим кланом и друзьями я освобождаю эту рабыню Иулию от оков. - Стоило ему произнести эту фразу, как милейшее украшение на моей шеи зашипело и испарилось. - Прошу эту свободную женщину стать моей возлюбленной.
   Я ожидала эту фразу, но не знала, что сказать лишь на автомате кивнула. Посыпались поздравления, тосты, радостные речи, все лица улыбались, кроме одного лица красивой, но уже немолодой нимфы.
  
   Ян"ор.
  
  -- Ян - услышал я сквозь сон красивый, мелодичный голос. Открыв глаза, я не сразу сообразил, где нахожусь, но стоило увидеть знакомое ухмыляющееся лицо Селены, и картина прояснилась.
  -- Извини, я видимо задремал. Что ты видела?
  -- Немногое, будущее все время меняется ....
  -- Ты знаешь, что мне интересно.
  -- Она вполне может стать ведьмой огненного круга.
  -- Кровь древних?
  -- Да. - Отвернувшись от меня Силена, прошла вдоль зала к окну, по пути налила себе бокал вина. Пригубив, она продолжила. - Я думаю, может даже .......
   Прервавшись на половине фразы, она залпом осушила бокал и повернулась ко мне.
  -- Элементом огня стать.
  -- Но это ведь рискованно, последние века не было достойного потомка с кровью древних.
  -- Да, большинство растворялось в первозданном огне, даже несколько тысячелетий назад.
  -- Ты уверена, что она сможет пройти через обряд.
  -- Вероятность велика.
  -- Без особой необходимости не стоит даже задумываться об этом.
   На алых полных губах Селены появилась загадочная ухмылка.
  -- Может, поделишься тем, что тебя веселит?
  -- Как ты будешь вести себя по отношению к своей мачехи ........
  -- Я что-то пропустил?
  -- Можно и так сказать, это она помогла твоей маме с выбором своей судьбы.
  -- ЧТО? Селена, почему ты раньше мне не сказала об этом?
  -- Я раньше этого не видела.
  -- И как же ты это сейчас разглядела? - с сарказмом произнес я.
  -- Сейчас ее сила уменьшилась, и мне открылось то, что я раньше не видела.
  -- Как забрать ее из города оборотней?
  -- Она сама к нам придет?
  -- Когда?
  -- Скоро. Мне нужно подготовится к встрече с Иулей, ты можешь занять комнату для гостей. - Поставив бокал на подоконник, легкой походкой, покачивая бедрами, она вышла из зала. Встав с кресла, я направился на охоту. Покинул гостеприимный дом, сменил облик и побежал, слушая звуки ночного леса, ощущая ароматы хвойных деревьев и запахи животных недавно пробегавших по этой местности, уловив нежный и совсем свежий запах молодого оленя. Облизнувшись, я начал охоту.
  
  
   * * * * * *
  
   После знакомства с кланом оборотней наступили спокойные времена в моей жизни. Лей подарил мне Рогора , и теперь этот ушастый проныра, был моим личным рабом. Он усердно напоминал мне о том, что я была против рабства, и на своем примере могу изменить отношения многих к рабству, если освобожу его. Я не спешила освободить его, может потому, что не верила уже в дружбу, а только в взаимовыгодные отношения.
   По ночам меня все чаще преследовал голос женщины, поющей мне удивительные песни, иногда снились огненные силуэты мужские и женские. Спустя пару месяцев после моего пребывания в доме Рогора , я гуляла по городу, услышала прекрасный знакомый голос, который часто пел мне по ночам. Не раздумывая, я пошла на звук, как зачарованная не замечая ничего вокруг себя. Песня привела меня в темное помещение, в центре зала красиво танцевал огненный силуэт женщины. Она была нереально воздушна, вся из синего пламени, временами вспыхивали яркие блики оранжевого, красного, желтого. Увидев меня, женщина сделала приглашающий жест, и я пошла к ней ...........
  -- Ты что решилась остатков разума? Себя не жалко, так меня бы пожалела.- голос Лея вывел меня из зачарованного состояния. Я как рыба без воды стала открывать и закрывать рот, при этом смогла выдавить только.
  -- Аааааааа
  -- Я говорю себя не жалко .....
  -- Лей, зачем ты мне не дал потанцевать?
  -- ЧТО?
  -- Меня приглашали ...........
  -- Молчи, пошли отсюда. - Интонация голоса Лея резко изменилась, из жалостного, на тихий приказной тон.
  -- Зачем? Мне здесь хорошо, я тут как д........ - и мой рот зажала изящная ладонь Лея. В глазах его появился животный страх.
   - Дома поговорим. - Видя состояния Лея, я лишь кивнула, и он потянул меня за руку к выходу. Выходя из зала за Леем, я обернулась, но огненного силуэта женщины уже не было, в центре темного зала было пламя. Покинув помещение, я поняла, что забрела в святыню города волков, храм из белого камня, куда вход посторонним был закрыт. Как только я охрану прошла?
  -- Лей как ты тут очутился?
  -- Ты что забыла, что нас с тобой магия ошейника связывает?
  -- А ты знаешь, как мы прошли охрану?
  -- Да через потайной ход.
  -- Ты о нем знал?
  -- Нет. Ты как лунатик шла в храм , и как ты нашла священный огонь?
  -- Священный огонь?
  -- Да. Иулия давай потом.
  -- Хорошо.
   Лей вел меня темными коридорами недолго, минут через пять мы вышли из нелюдного переулка на центральную улицу города. Поплутав немного по городу, направились в сад. Зайдя в глубь сада Лей, стал внимательно осматривать местность на наличие непрошеных слушателей. Я же удобно устроилась у корней огромной ивы, спустя пару минут Лей присоединился ко мне.
  -- Иуля зачем тебя понесло ............ в эту обитель ............ тебе жить надоело ........ и сколько можно ...........- разнообразие оборотов и склонений меня потрясло и когда только он успел так хорошо русский мат узнать? Дав выговориться Лею, я поинтересовалась.
  -- Что ты имел виду, говоря священный огонь?
  -- Помнишь легенду?
  -- Да.
  -- Частицы первозданных стихий находятся в этом мире и ты ..........
  -- Да ты об этом уже говорил и прервался на этом месте, сославшись на умственные процессы.
   Лей улыбнулся, покачал головой и продолжил прерванный мной диалог.
  -- Да я был не уверен в выводах. В городе волков хранительница священного огня нимфа.
  -- Да, я ее видела на празднике. Знаешь, мне показалась, что она не в восторге от моей свободы.
  -- Мягко сказано. - С горькой улыбкой согласился Лей - я случайно подслушал ее разговор с Рогором"ор.
  -- Может, ты знаешь, что нам с этим делать?
  -- Есть одна идея, ты должна, что-нибудь придумать для Рогора.
  -- В смысле?
  -- Нам нужно пару дней для одной прогулки.
  -- Рогор собирался уехать на неделю.
  -- Когда?- через три дня, Лей нам стоит идти домой.
   Лей молча встал и пошел к выходу из сада. Дома меня ждал Рогор, нежно улыбнувшись мне, он встал с кресла и подошел ко мне, обнял и прошептал на ушко.
  -- Как день провела кошка? - от его горячего дыхания у меня мурашки по коже побежали.
  -- По городу гуляла, потом мы с Леем в саду бродили. Знаешь там очень красиво.
  -- Иулия мой отъезд переносится.
   Больше мы не произнесли ни слова.
   Утро началось отвратительно, меня нагло трясли и кричали на ухо.
  -- Юля просыпайся.
  -- Лей, ну почему ты не даешь честным людям по утрам поспать?
  -- Я тут кое-что узнал и нам надо срочно в гости.
  -- К кому?
  -- По дороге расскажу, вставай соня. Разленилась ты за эти пару спокойных месяцев.
  -- Я отсыпаюсь впрок.
  -- Да, да вставай.
  -- Встаю, отстань.
  -- Я жду тебя внизу.
  -- Хорошо.
  -- Вот зануда !!! - Произнесла я в пустоту, но он прав, я разленилась. Сползла с кровати и быстро собралась. Спустившись вниз, на столе увидела завтрак и Лея ждущего меня в нетерпении.
  -- Завтракай и пойдем.
  -- Куда ты так спешишь?
  -- Ешь.
  -- Что с тобой?
  -- Не задавай вопросы, просто ешь, свой завтрак и пойдем.
   Меня взбесило поведение Лея, молча доела завтрак. У двери меня ждал походный мешок, закинув его за спину, я пошла следом за Леем. Наше путешествие заняло целый день, вечером мы разбили лагерь. В молчании поужинали и улеглись спать.
   Утром проснулась от ощущения того, что на поляне я не одна, молниеносно перешла в состояние частичного Сан"тиш. Мое ощущение меня не подвело, на расстоянии трех метров от меня ярким пламенем горела чужая аура, ушастого зануды поблизости не было. Медленно открыв глаза, я увидела человеческий силуэт в черном плаще, не спеша привела свое тела в сидячие положение, и стала ждать, что скажет мой нежданный гость. При этом по каналу, связывающему меня с Леем, пыталась определить его место положения и мысленно направила приказ прийти ко мне. Незванный гость продолжал спокойно стаять и наблюдать за мной из-под капюшона. Я поднялась с постельного места и стала собирать свои вещи в мешок, не обращая внимания на наблюдателя, собравшись, направилась по тонкому следу ауры Лея. Пройдя вдоль реки, примерно десять метров я ощутила, что не званный гость сократил расстояние между нами. Остановилась, не оборачиваясь, спросила.
  -- Вам что-то нужно?
  -- Да. - Ответил мне женский голос. Повернувшись к женщине, спросила.
  -- А можно узнать, что именно вас интересует?
   - Вначале, хотелось бы узнать, за чем вы покинули клан призраков леса. И какой клан является вашим родным?
   Мне не хотелось откровенничать и рассказывать, что сюда меня притащил ушастый эгоист, который к тому же куда-то смылся, найду- убью.
  -- А вам не кажется, что вы уже слишком много задали вопросов?
   Ответом мне был легкий мелодичный женский смех.
  -- И это мне говорит та, что пришла на мою землю?
  -- Вашу землю? - на сколько я помню географию этих мест, данный лес еще является собственностью оборотней, но эта дамочка явно не оборотень за два месяца жизни в городе волков я уже хорошо могла отличить оборотня от обычного человека, хммм но и не человек. Слишком уж легкой и невесомой походкой она идет, и реакции у нее нечеловеческие.
  -- Да мою.
  -- Что-то я не припомню, что бы видела на географических картах разделения этих земель?
  -- Значит, карты старые смотрела. - По ее реакции можно было понять, что она недовольна моими скромными познаниями в географии.
  -- Хмм, а может владелица данных земель соизволит представиться?
  -- С удовольствием, Селена"дарк - , и женщина откинула назад капюшон, открыв красивое лицо с правильными чертами и необычного цвета глазами небесно голубыми , и ярко красными губами. Стоп, я где-то уже слышала такое окончание.
  -- Вы вампир? - я была полностью растеряна, окончание "дарк" означает, что эта девушка является вампиром, но аура ее была не как у вампира, скорей как у ясновидящей.
  -- Фу, как невежливо, - надув губки на французкий манер - позвольте вам напомнить, вы не представились до сих пор.
   Понимая, что наша игра еще не закончена, я все же решила представиться.
  -- Иулия.
  -- Иулия красивое имя - и на губах Селены появилась голливудская улыбка.
  -- Ты тоже не просто человек , Иулия?
  -- Да, как и ты, вампир, Селена.
   Наши взгляды скрестились в войне взглядов, и от этой победы зависело многое. Я была ей нужна, вот только зачем? Постояв так еще немного, стала слегка нервничать, время шло, а я не продвигаюсь к своей цели, но на мое счастье первой не выдержала Селена.
  -- Ты не ответила на мой вопрос?
  -- Ты, тоже - изогнув одну бровь, перешла в наступление.
  -- Хи -хи , я всегда ценила достойных противников. Приглашаю тебя к себе на обед - и стоило мне услышать волшебное слово обед, как мой желудок предательски заурчал, так что только глухой бы его не услышал.
  -- С удовольствием, принимаю ваше приглашение. - Селена одарила меня ехидным взглядом, "что-то вроде, кто бы сомневался" вслух же произнесла.
  -- Прошу следовать за мной.
   Я пошла следом за хозяйкой, не весть, откуда взявшейся на мою голову. И размышляла, куда же делся Лей, почему не реагирует на мой мысленный приказ. Путешествие к дому Селены было недолгим, около часа, закончилось у подножья скалы, стоявшей на границе земель клана оборотней, призраков леса и вампиров, из клана огненных драконов. Вглядевшись внимательно в скалу, я заметила, что передо мной качественная иллюзия. На самом деле до скалы было еще около трех метров. Она была не такой крутой и не досягаемой, как в иллюзии, а в виде лестницы. На одной из площадок этой лестницы выделялся фасад красивого дома с колоннами в ионическом стиле.
  -- Прошу в мою скромную обитель.
  -- У меня бы не повернулся язык назвать такой шедевр архитектора "скромной обителью" твой дом производит впечатление сказочного замка. - Повернувшись к хозяйке, я заметила промелькнувшее удовлетворение в ее глазах от моих слов.
  -- Селена.
  -- Да?
  -- Прежде чем пройти в твой дом я хочу получить ответ на свой вопрос. - Селена кивнула в знак продолжения - почему след ауры моего раба ведет к твоему дому и на него не действует магический приказ?
  -- А это - с игривой улыбкой промурлыкала Селена - все очень просто любая насильственная магия в моем доме не действует и твой раб мой гость. Идем.
   Отвернувшись от меня, Селена начала подъем по скале, мне ничего не оставалось, как присоединиться к ней. Ступени были сделаны великолепно, так что не чувствовалось высоты. Подойдя к фасаду дома, хозяйка положила кисть руки, в маленькое углубление и через секунду дверь отошла.
  -- Прошу.
   Подходя к проему двери, я частично погрузилась в Сан"Тиш, и увидела красивый зал с высоким потолком, по середине зала располагалась широкая лестница, на самом верху имеющая два ответвления влево и вправо. С правой от меня стороны было три двери, в левой части зала одна. Сделав несколько шагов, я услышала, как легко дверь стала на место.
  -- Я вижу Иулия, что тебе не нужен свет. Ты умеешь пользоваться истинным зрением.
  -- Я тебе за чем-то нужна? - Напомнила я хозяйке.
  -- Да, но прежде чем перейти к серьезным разговором, может, поедим?
  -- Не откажусь.
  -- Проходи в третью дверь, а я сейчас вернусь.
   Не дожидаясь от меня ответа, Селена направилась в левую часть зала, к одинокой двери, я же направилась к третьей. За дверью я увидела небольшую столовую, наполненную ярким солнечным светом, перейдя в обычный режим восприятия реальности, я осмотрела комнату. Она была небольших размеров, из мебели здесь присутствовал только стол с шестью стульями, противоположная стена отсутствовала, и комната имела продолжения в виде балкона, на который я и направилась. Выйдя на балкон, я была потрясена, открывшимся мне видом. Весь балкон был окружен цветами различных форм и оттенков, в низу был виден лес, с левой стороны открывался вид на водопад. Брызги от водопада попадали на меня. Зачарованная ощущениями и созерцанием открывшегося вида, я не сразу заметала, что уже не одна.
  -- Нравится вид?
  -- Да. - не оборачиваясь ответила я.
  -- Пойдем за стол.
   Вернувшись с балкона в комнату, я ощутила дурманящие аппетитные запахи еды. Стол бы уставлен несколькими приборами с яствами. Сев напротив хозяйки дома, я усердно принялась за ответственное занятие, снятие пробы с каждого блюда. Мясное блюдо оказалось из баранины под винным соусом, еще два блюда были с салатами. Закончив с трапезой, я слегка отклонилась на спинке стула, попивая великолепное красное вино, изучая хозяйку дома. В этот раз я решила нарушить молчание первой.
  -- Я вся во внимании.
  -- Хммм, я так понимаю, ауру ты мою видела? - Дождавшись, моего утвердительного кивка, Селена продолжила. - Мне было видение с твоим участием в нем. Это меня и побудила прийти именно к тому месту реки, где ты устроила отдых, вместе со своим рабом.
   Немного поколебавшись, взглянув изучающим взглядом в мою сторону, хозяйка продолжила.
   - Данное видение было нечетким, и я немного из него поняла. Сила, закрывающая будущее еще очень сильна, но я могу показать тебе вероятное будущее, если никто не примет другого решения.
  -- Можно вопрос.
  -- Да. - Ее пронзительные голубые глаза внимательно изучали меня.
  -- У меня есть знакомые в семье Дарк и они вампиры, а ты . .... - Я не успела договорить как меня прервал звонкий смех хозяйки.
  -- Пришло время нам довериться друг другу, рассказать немного о себе. - Приподняв изящную черную бровь, она выжидающе посмотрела на меня.
  -- Я согласна.
  -- Я полукровка. - Сделав небольшую паузу, Селена продолжила, с ухмылкой на губах,- Мой отец ясновидящий, а мать-вампир. Знакома ты с моими двоюродными братьями.
   Встав из-за стола, Селена подошла к противоположной стене и выудила из скрытого бара бутылку с янтарной жидкостью и два стакана.
  -- Думаю, мы лучше поймем, друг друга, если немного выпьем - очаровательно улыбнувшись мне, она устроилась на ближайшем ко мне стуле - и разговор лучше сложится.
   Разлив янтарную жидкость по стаканам, один она поставила передо мной. Взяв в руки стакан Селена, произнесла тост.
  -- За знакомство. - Чокнувшись стаканами, я выпила до дна содержимое стакана, на вкус эта загадочная жидкость напоминала мне бабушкину ореховую настойку ухмыльнувшись, уточнила.
  -- Можно узнать, откуда такие знания земных тостов?
  -- Будущее часто закрыто, а вот прошлое открыто.
   Рассказывая друг другу, понемногу о себе мы приговорили бутылку. Вспорхнув со своего стула, хозяйка направилась к бару, выудив оттуда такую же бутылку с очаровательной улыбкой на алых губах произнесла.
  -- Не знаю как ты, а я хочу продолжения банкета. - В мгновение, переместившись от стены к столу, Селена поставила бутылку на стол, она присела на прежнее место.
  -- Я не против, вот только музыки не хватает.
  -- А ты какую предпочитаешь?
  -- В этом мире такую музыку не играют. - Со вздохом разочарования сказала я.
  -- Это почему ты так решила? - обижено надув, алые губы спросила Селена.
  -- Это музыка моего мира.
  -- Ерунда, капля твоей крови пара слов и ........ - многозначительно подмигнув мне, с довольным видом сказала Селена.
  -- Без проблем.
   Я оглянуться, не успела, а у Селены в руках знакомого вида мисочка и знакомо удлинившийся ноготь (вампир он и в Африке вампир) протянув к ней руку, я зажмурила глаза. Приоткрыв один глаз, я увидела забавную картину, моя собутыльница озадаченно почесывает макушку и возмущенно что-то шепчет.
  -- Селена, а где обещанная музыка.
  -- Я не думала, что бывает столько музыкальных течений - переведя на меня расширенные глаза от удивления, она произнесла - я и не знаю, что выбрать.
  -- Любую, но чтобы зажигательной была.
  -- Хорошо попробую. - Сосредоточившись на миске с моей кровью, Селена произнесла тихим нежным шепотом. С минуту была тишина, а потом зал заполнили звуки музыки. Моему удивлению не было предела, в зале играла металлика.
  -- Селена, что за фигня, я же просила музыку для танцев.
  -- Просто в этой песне есть смысл в отличие от той чуши, что полно в твоей памяти.
  -- Так, я хочу танцевать и поэтому эта чушь актуальней.
  -- Как скажешь. - Слегка пожав плечами, сказала Селена и через мгновение комнату заполнили веселые песни Сердючки. Вторая бутылка пошла в расход, а потом начались веселые танцы. В процессе танца Селене захотелось научиться танцевать канкан. Наша хорошая физическая подготовка привела к тому, что мы стали друг перед другом показывать кто на что горазд. Это привело к тому, что я споткнулась, налетела на стул, перелетела стол и приземлилась на пятую точку. Мои кульбиты привели в восторг хозяйку, заливаясь истерическим смехом согнувшись пополам, она вытирала выступившие слезы. Поднявшись с пола, я с самым несчастным видом потирала ушибленное место. Насмеявшись вдоволь Селена, уже спокойным голосом сморщив носик, сказала.
  -- Я попрошу тебя вести себя максимально сдержанно по отношению, к ... разумному который сейчас выйдет.
  -- Это ты о комммм ........ - запнувшись на полуслове, я встретилась взглядом, с "разумным" который виноват в моем появлении в этом мире.
   - ТЫ?!! - Зашипела я, прищурив глаза, стала следить за каждым движением Яна.
   Я и сама не до конца осознала, что нахожусь в режиме боевой готовности, пока не увидела как он, медленно подняв руки в успокаивающем жесте, отступает в тень. Стоило увидеть того, из-за кого начались все мои приключения, и состояние опьянения прошло мгновенно столько добра насмарку. Это все привело меня в бешенство. Моим единственным желанием было сделать ему больно. Не задумываясь о том, что делаю импульсивно воплотить свое желание. Время уменьшало свой темп, подчиняясь моему желанию, и это давало ощущения замедленной съемки плавные и искусные движения Яна, мои быстрые и смазанные: удар, блок, удар, подсечка. В процессе нашего "танца" я услышала голос Селены.
  -- Ян, а наши шансы растут.
  -- Ты думаешь?
  -- Я в этом уверена.
   Воспользовавшись, преимуществом я применила свой фирменный прием "омлет" и мой противник упал на пол в позе зародыша.
  -- Селена ты теперь мне можешь помочь? - Сквозь зубы произнес Ян.
  -- Если честно, то мне направится наблюдать. Хотя ладно помогу.
   Я ощутила, как воздух вокруг меня сгустился, и двигаться я уже не могла. Ян же аккуратно стал подниматься с пола и перебираться в ближайшее кресло.
  -- Ян говори быстрее, долго я ее держать не смогу.
   - Юля в начале выслушай вероятную версию будущего, а потом можешь выплеснуть на меня весь свой гнев. Хорошо? - его внимательные глаза с пристрастием изучали мое лицо.
  -- Иуля успокойся у нас к тебе серьезный разговор. - Услышав, спокойный голос Лея. Я пришла в состояние полного непонимания происходящего и лишь кивнула в знак согласия.
  -- Селена. - Произнес Ян, взглянув на Селену. Она хмыкнула, подмигнув мне, и я ощутила свободу, меня уже никто не держал.
  -- Я могу и подождать, пока девочка спустит пар.
  -- Селена. - В голосе Яна явно слышалось раздражение.
  -- Что? Должна же я как-то развлекаться? - Невинно взглянув на Яна, призналась Селена. - Давно не видела зрелищных драк, тем более с твоим участием в них виде мальчика для битья.
  -- Прекрати веселиться, ты прекрасно знаешь, насколько все серьезно. - Ян поймал своими цепкими глазами веселые глаза Селены, их война взглядов длилась несколько мгновений. С горестным вздохом Селена.
  -- В вероятном будущем Рогор тебя предаст, подчинившись желанию хранительницы частицы первозданного огня, и если ты не покинешь город оборотней, на третий день молодой луны тебя отдадут огню.
  -- И почему вы думаете, что я вам поверю?
  -- Можешь не верить, и вернутся в город оборотней, тебя никто здесь не держит. Я лишь предупредила. - Спокойно без эмоций произнесла Селена.
  -- Иулия помнишь, я рассказывал легенду своего мира?
  -- Да. Ты тогда прервался, сославшись на то, что тебе надо подумать.
  -- Я не хотел раньше времени тебя пугать, да и что бы никто в твоих мыслях не прочитал лишнего. - Смутившись, признался Лей.
  -- Лей не тяни, рассказывай. Я, если ты не забыл, уже умею закрывать свои мысли от посторонних.
  -- Да я помню, просто не знаю, как тебе сказать.
  -- Четко, лаконично и по сути.
  -- Для контроля источника первозданного огня нужно проводить обряды с приношением источника чистой магической энергии.
  -- Что ты этим хочешь сказать? Что я- ИСТОЧНИК чистой магической энергии?
  -- Не только ты, но и я и все молодые - магическое создание до полной зрелости.
  -- Мило и давно ты об этом знал?
  -- Я не знал.- Мой скептический взгляд он не выдержал и отвернулся.
  -- Догадывался, что бы ты сделала, узнай раньше?
  -- Не знаю. И зачем вы меня предупреждаете? Какой вам от этого интерес?
  -- Интерес хм - Сморщив аккуратненький носик и налив бокал вина, она не спеша, продолжила, подойдя к балконной двери. - Если все получится, ты займешь место хранительницы частицы первозданного огня.
  -- Что? Я? Зачем это вам?
  -- На эти вопросы можно дать разные ответы, но ....... - Сделав долгую паузу. Отвернувшись от балкона, Селена внимательно изучила меня и с ухмылкой продолжила. - У тебя будет власть.
  -- Ты думаешь, мне нужна власть?
  -- Власть нужна всем в той или иной степени. Ты будешь утверждать, что в тебе отсутствует чеславие и желание быть единственной, незаменимой и неповторимой? - в голубых глазах селены застыл лед. Я могла долго доказывать, что она не права, но в душе я знала, что Селена полностью права. Согласится на их предложения, меня подмывало, но интуиция мне подсказывала, что мне не все рассказали.
  -- Я подумаю над вашими словами.- Немного помолчав, решила высказать свое ощущение. - Меня не покидает чувство, что вы мне не все сказали.
  -- Ты уже решила, что вернешься к Рогору, и поэтому я тебе не скажу больше ничего ....... - Сделав небольшую паузу, Селена продолжила, смотря внимательно мне в глаза. - Лей останется в моем доме.
  -- Хорошо.
  -- Иулия подожди я .. ты не подумай. - Смущаясь и не находя слов произнес Лей подбегая ко мне. - В общем, ты возвращайся, я буду ждать тебя здесь.
   Опустив глаза к полу, окончил свою речь мой ушастый раб.
  -- Мне нужно идти.
  -- А что ты скажешь Рогору, когда он поймет, что меня нет?
  -- Скажу, что освободила тебя, и ты ушел.
  -- Спасибо. - Сказал Лей голосом полным слез и порывисто обнял меня.
   Я развернулась и направилась к выходу, у самого порога меня остановил голос Селены.
  -- Убедишься в правоте моих слов, уходи тихо через тот подземный ход, который ты найдешь на третий день пребывания в дверце.
  -- Спасибо за совет. - Покинув гостеприимный дом, я с ужасом осознала, что наступил вечер, а завтра утром должен вернутся Рогор.
  
   * * * *
  
   Ян"ор
  
   Смотря в след, удаляющемуся красивому женскому силуэту Юли, я задал вопрос.
  -- Это все было частью твоего плана или импровизация?
  -- В основном план, но в нем присутствовала доля авантюры.
  -- Можно уточнить, когда была авантюра? И зачем ты оставила здесь ее раба?
  -- Если бы раб ушел с ней, могло произойти непоправимое, а так она вернется к концу этого месяца и ........
  -- А без моего избиения можно было обойтись?
  -- Может быть - С лукавой улыбкой на алых губах томно произнесла Селена.
  -- А с ней все будет в порядке? - Подал голос оставленный Раб.
  -- Да. Не переживай вернется еще с полным убеждением, что все мужчины * * * .
  -- Не могла ей показать, что видела?
  -- Нам нужно ее полное доверие, а если бы я показала Иулии вероятную версию будущего у нее остались сомнения.
  -- Хм умно. Она сама сможет уйти или нам нужно будет ей помочь?
  -- По этому поводу не переживай.
  -- Ты уверена?
  -- Мой брат справится.
  -- Имил?
  -- Нет. Айвел.
  -- А ему, зачем эта безумная авантюра нужна или ты уже всю семью подключила?
  -- А ты как думал противостоять хранительнице первозданной силы?
  -- Ты же говорила, она слаба?
  -- Но не до такой степени.
  -- Извините, что перебиваю, но можно узнать, о чем это вы так усердно спорите?
  -- Ты что ему рассказала?
  -- Ничего просто пришла в его сон и напомнила легенду существующею в его мире и намекнула, что я могу помочь, и рассказала где меня искать.
  -- С Иулией все будет в порядке?
  -- Да не волнуйся Лей - Незаметно для гостя Селена послала сонное заклинание - иди в свою комнату спать.
  -- Хорошо. - Усердно зевая, произнес Лей, направляясь спать. Дождавшись, когда он уйдет, я внимательно взглянул на Селену.
  -- Может, теперь ты мне объяснишь вес этот цирк?
  -- Ян ты просил о помощи, а не я.
  -- Селена.
  -- Я видела много вариаций и меняла их это была удящей, во всех отношения.
  -- Айвел, зачем нужен?
  -- Его уровень равен уровню хранителя.
  -- Я не знал.
  -- Теперь узнал. У тебя есть еще вопросы?
  -- Нет. Пока нет.
  -- Тогда спокойной ночи.
  -- И тебе.
   Селена тихо покинула зал, оставив меня в гордом одиночестве, предпринять какие либо действия сейчас я пока не мог, оставалось только ждать.
  
   * * * *
  
   Добралась до дому я за два часа до рассвета. Быстро приняв душ и изобразив спящую красавицу на хозяйской кровати, я стала ждать возращения Рогора.
  -- Ты еще спишь, соня? - Через дымку сна, донесся нежный голос Рогора. Распахнув глаза, я увидела на расстоянии в несколько сантиметрах от себя довольно улыбающегося оборотня. Видимо, я все же уснула.
  -- Привет. - Сонно произнесла я, улыбнулась ему и обвивая руками его шею.
  -- Ты по мне скучала? - С игривой улыбкой на губах спросил Рогор.
  -- Есть немного.
  -- А на сколько показать можешь?
  -- Да.
  
   * * * *
   Проведя в хозяйской кровати весь день, мы жутко голодные спустились в низ на кухню, и тут то он и заметил, что Лея нет.
  -- А где твой раб, я есть хочу ужасно.
  -- Я эээ.. в общем, я все таки его освободила. - Опустив глаза к полу, пробурчала я себе под нос.
  -- Ясно. А у моей возлюбленной есть кулинарные навыки? - озорно улыбаясь, спросил Рогор.
  -- Яичницу я в силах приготовить. - Оптимистично сказала я.
  -- Ну, хоть что-то.
   Чуть не спалив кухню, благо Рогор вовремя потушил свою рубашку и кухонные полотенца, мы все же приготовили, ужин, точнее все сделал Рогор, а я только все пачкала и крушила. Ну не умею я общаться с доисторическими печками.
  -- Ты стихийное бедствие. - Смеясь от души, сказал Рогор когда мы уже сидели за столом.
  -- Я не умею возиться с вашими доисторическими печками. - Обижено надув губки защитилась я.
  -- Ладно, завтра я найму служанку. Хотя пока она нам не понадобится.
  -- Это почему?
  -- Да нам надлежит через три дня приехать в мои покои во дворце.
  -- Зачем?
  -- В начале следующего лунного цикла будет проведен обряд, а после обряда устроят пир. - От слова обряд по моей спине промаршировал дружный отряд мурашек, а в душе кошки заскреблись, и возникло сильное желание, не присутствовать на этом обряде.
  -- А поподробней?
  -- Давай, потом расскажу тебе все в подробностях.
  -- Хорошо. А чем мы вечером будем заниматься?
  -- Не знаю, что и предложить - озорно посмотрев на меня Рогор, подложил. - В карты можно сыграть или вернутся к тому, на чем остановились.
  -- А еще можно соединить эти два занятия.
  -- Это как?
  -- Пойдем, я покажу. - Лукаво улыбнулась Рогору, я изображая из себя модель на подиуме, направилась в спальню, напоследок сказав. - Карты не забудь.
  
   * * *
  
   После нашего знаменательного ужина незаметно пролетели две недели, и я уже совсем забыла о предупреждении Селены. Жизнь во дворце мне нравилась наличием слуг и исполнением всех капризов. Но мне было ужасно скучно, так как Рогор постоянно был занят делами и заботами, связанными с подготовкой к обряду и празднику. От скуки я часто слонялась по замку в гордом одиночестве.
   Вот и сегодняшний день предвещал быть таким же скучным, как и предыдущие дни. Гуляя по замку, я услышал спор на повышенных тонах, заинтересованная подошла поближе и прислушалась.
  -- Рогор, ты же сам принял это решение ......
  -- Да, но я тогда не знал ее ........
  -- Это ничего не меняет, день солнцестояния уже близиться ....
  -- Я не могу ..........
  -- Сейчас сможешь.
   К моему несчастью в коридоре появился ненужный мне свидетель, отстранившись от двери, я медленно направилась по коридору, проходя мимо появившегося свидетеля, я внимательно всмотрелась в его ауру. Хмм, человек, значит увидеть, чем я была занята, не мог это хорошо. Успокоившись на счет случайного свидетеля, я пошла по коридору. Подойдя к нашим с Рогором покоям, быстро открыв двери, вошла в милую гостинку, интерьер которой был в стиле рококо, одним из украшений этой комнаты являлись большие стеклянные двери, ведущие в сад. Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней спиной и плавно опустилась на пол. Подслушанный мной разговор вызвал во мне бурю эмоций, и сразу в моей памяти всплыл разговор в доме Селены. Я точно ничего не знала, только предполагала, а проверять, что же мне уготовил мой любовник с этой милейшей нимфой, желания у меня не было, так как про тайный ход она не ошиблась, я его нашла случайно. В тот памятный день я себе мягкое место отшибла, синяк был впечатляющий. Шла себе спокойно к Рогору, а какая-то зараза полы надраила с мылом, вот я и стала жертвой этого "труженика", при падении случайно задела рычаг и узнала об этом ходе, позже исследовала его. Мне нужно отсюда уходить и чем скорее, тем лучше. Скинув с себя платье, я подошла к сундуку и начала осмотр гардероба. Достав свои доспехи, которые недавно подарил мне Рогор, как я могла так сильно ошибиться. Ладно, не до этого сейчас, надо собираться, надев ленную майку поверх, я застегнула кожаный корсет с узором из метала. Нижнюю часть доспехов, я отложила в сторону и одела легкую короткую юбку свободного покроя не сковывающую движения. Надев сапоги до колен, спрятала в них метательные ножи. Из длинной юбки соорудила мешок и покидала туда все необходимое из вещей. Подойдя к зеркалу, я критически осмотрела свое отражение. Из зеркала на меня смотрела типичная амазонка или воительница клана. Оставшись довольна своим внешним видом, я накинула на себя плащ и взвалила импровизированный мешок на плечо. Аккуратно покинув комнату, я медленно вошла в частичное Сан"тиш и стала отслеживать ауры в непосредственной близости от меня. Не очень-то хотелось опять с кем-нибудь случайно встретится. Успешно добравшись до тайного хода, я нажала на рычаг, и меня окутал специфический запах подвального помещения, за которыми давно никто не ухаживал. Мне не нужен был факел или свеча, за счет частичного Сан"тиш, я и так хорошо видела в темноте очертания стен, ауру мелкой живности, кишевшей здесь толпами. Когда я добралась до выхода из подземелья, я поняла, что наступил вечер и у меня в запасе всего пара часов до момента, когда обо мне вспомнят. Наступившие сумерки помогли мне не заметно добраться до леса. Углубившись в чащу леса, я ощутила чужое присутствие, и, не успев предпринять каких либо мер. Воздух вокруг меня стал плотнее, и я не могла пошевелиться. Меня кто-то держал, и зажал рот рукой, а тихий приятный мужской голос прошептал мне на ухо.
  -- Тихо не кричи, я пришел тебе помочь.
   В знак согласия я кивнула, и мой захватчик медленно отпустил меня, став при этом так, чтобы я могла увидеть его лицо.
  -- Ты ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"