Котенко О. Г. : другие произведения.

Рабы поневоле глава 1-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправила большую часть ошибок и добавила начала восьмой главы.

  Ян"ор
  Стоя в кабинете, напротив яркого солнца, бьющего прямо в глаза, я слушал указания своего хозяина.
  - Мне нужно, что бы ты нашел двух парней с магической силой и девчонок, каких-нибудь приведи. Ты все понял?
  - Да.
  Наклонив голову в легком поклоне, я направился к двери.
  Боже, как же я устал скакать из одного мира в другой, в поисках различных существ, для этого старого лиса Дрроден" тина. В очередной раз придется лезть в техногенные миры, где вместо воздуха - собрание металлов, потом опять два дня придется делать очистку организма -бррррррр.
   Частично перевоплотившись, я направился к порталу давно облюбованного мира. Забавный мирок, они своей технологией разрушили магический фон, зато какие интересные фильмы снимают, даже не догадываясь, что многое- правда. Мечтают о бессмертии и сверхъестественных способностях при этом свои способности не изучили.
  В тело вонзилось миллион иголок, перед глазами пошли круги - обычные ощущения при прохождении порталов... ну здравствуй "планета Земля".
  Взглянув на солнце, я понял, что у меня есть пару часов в распоряжении, так как молодежь в любых мирах собирается в барах после заката солнца. Я направился искать подходящие мне заведения. Это должно быть место, где обитают приезжие студенты.
  Поплутав по заснеженному городку, нашел несколько клубов, подходящих под мои критерии. В первом - молодежь обкурена, даже не нужно трудиться, чтобы их заманить, но здесь не было того что мне нужно, в других была та же картина, а вот в пятом перед моими глазами предстала милая картина: за столиком сидела небольшая компания студентов- то что нужно и я направился к ним.
  В зале заиграла медленная музыка, я уже рядом с девчонкой.
  - Можно Вас пригласить на танец?
  
  * * * * *
  
  День начался обычно, я еле-еле поднялась с постели (и так каждое утро приходится несчастной мне вставать в этот злой, противный мир из этой теплой, мягонькой постели, эх жаль), и взглянула на часы с криком "опаздываю", понеслась, собираться в институт. Сегодня последний экзамен зимней сессии по экономике у Моти.. Собравшись, кое- как схватив конспекты и запихнув в себя бутерброд, я выскочила на улицу. Вприпрыжку, доскакав до остановки, я увидела, как мой трамвайчик перед носом закрывает двери и уносится в даль. Мннн-да день не задался с утра.
  Наконец приехала, присев у окошка достала конспект и попыталась впихнуть в мой многострадальный мозг еще крупицу знаний. Выскочив, на своей остановке пулей понеслась в обитель знаний- свой институт. Взлетев на третий этаж и повернув налево у третьей двери по коридору, я увидела привычную картину: мои одногруппники, разбившись по кучкам, хвастаются новыми придуманными местами для шпор и ныкают конспекты. Поискав в этой толпе своих, я направилась туда, попутно приветствуя всех встречающихся на моем пути и отвечая, нашла ли я ответ на тот или иной вопрос в билетах. Дойдя наконец до своих, обменялась знаками приветствия: Яну я чмокнула в щеку, (мы дружим еще со школьной скамьи, а точнее с пятого класса) всегда чуть- чуть накрашена (только ресницы и на губах помада с рыжем оттенком), от природы имеет яркую внешность: стройная фигура, черные волосы до плеч и синие глаза, с оттенком серого, в которых и утонул ее нынешний ухажер Андрей. Ему я отправила воздушный поцелуй, а с его братом близнецом Димой мы обменялись нашим секретным рукопожатием. На первый взгляд эти двое похожи как две капли воды - оба высокие около двух метров, спортивное телосложение, блондины с карими глазами (муррр лапочки) одно лицо, но стоит с ними пообщаться, разница сразу видна: один спокойный и учтивый, другой тот еще лоботряс (инь и янь). Ну, а Жуку я показала язык. Жук - имя Женя, среднего роста, если его откормить и извести на лице прыщи, то получится симпатичный малый, слегка вьющиеся каштановые волосы, зеленые глаза, вот только умничает слишком много.
  - Юля, ты в своем репертуаре, как обычно опоздала - с ухмылкой констатировал Жук.
  - Даже Мотю перещеголяла, она две минуты назад в свой кабинет проплыла в прекрасном расположении, даже шутканула, так что наши шансы существенно увеличились. Наш преподаватель Логинова Матильда Николаевна, дама бальзаковского возраста с пышной гривой на голове и еще более пышными формами, штукатуркой на лице а-ля шестидесятые (такие живодеры и вымогатели есть в каждом институте) - порадовала меня Яна.
  - А мы когда идем?- осведомилась я.
  - Почти в самом конце. Эти курицы тут походу ночевали, чтоб пойти в первых рядах.- со вздохом сказал Жук, смотря на наших одногруппниц.
  Тяжела жизнь студента! И потянулись часы томительного ожидания! Чем мы только не занимались: раз двадцать парни бегали курить, да и мы с Яной раза два затянулись, а еще съели семь шоколадок. Наконец пришла наша очередь. Я зашла в кабинет и подошла к Моте - посмотрела на билеты, мечтая о счастье, что вытяну билет со знакомыми мне ответами. Эх, была не была, тяну и, о радость, я знаю. Сажусь, и с умным видом калякаю, на листе схему ответа жду пару минут, иду отвечать.
  - Присаживайся, - говорит Мотя, мило улыбаясь (хотя скорее эту улыбку можно описать как оскал голодного волка на бедную беззащитную овечку, коей в данном случае являлась я).
  Я начинаю отвечать с самым умным выражением, на какое только была способна в этот момент.
  -Хорошо, если устраивает четыре - свободна - и опять "мило улыбнулась"
  Я решила больше себя не мучить и отдала зачетку со звуком "Угу", пулей вылетела из кабинета к ребятам.
  -Ну - в четыре глотки спросили мои.
  -четыре- и тут дружные групповые объятия, которые чуть меня не задушили. Следующая шла Яна.
  -Ни пуха, ни пера - пожелала я
  -К черту - отозвалась Яна.
  - вы так и не решили, где будем отмечать сдачу сессии?
  - Думаю, если будут места, то в "Подкове", а если нет - в "Пирамиде" - предложил Андрей.
  -Лучше сразу в "Пирамиду" - резюмировал Жук.
  Мне было все равно куда. Ребята еще минут пять поспорили куда идти, потом решив, что Жуку нужна девушка, да и Дима давно не радовал дам своим драгоценным вниманием, решили в "пирамиду". Андрей взглянул на меня, я пожала плечами, показывая тем самым, что не против, сама давно не заигрывала ни с кем, кроме ребят, но они не в счет. И тут вышла, Яна вся сияя.
  -Пять - Андрей обнял и чмокнул ее.
  -Поздравляем, с тебя бутылка - в один голос сказали я, Жук, и Дима.
  Следующим на экзекуцию пошел Андрей. Мы с Яной засобирались в общагу, сославшись на то, что нужно прихорошиться. Яне то и не надо, а вот мне просто необходимо, так как я с утра толком даже не расчесалась. Пожелав ребятам удачи, мы полетели на трамвай.
  
  ***
  Приехав в общагу, первым делом я направилась на разведку в душ, на мое счастье он был свободен. После душа занялась рассматриванием моего скромного гардероба и, размышляя, чего бы собственно надеть, за неимением большого выбора, решила остановиться на темно-синих джинсах с потертостями, они удачно подчеркивали мою попку, но при этом сильно ее не увеличивая. Натянула черную водолазку и жакет, позаимствованный у Яны. Волосы высушила феном, уложив косую челку, и отвела две пряди, сделав а-ля Мальвина. Взглянув на свое отражение в зеркале, осталась довольна: густые темно-русые волосы с мелированием, глаза я подвела слегка черным карандашом, а губы блеском. Яна же просто блистала, в мини-юбке джинсовой и блузке с неглубоким декольте. Стоило нам только начать любоваться на себя любимых, в нашу комнату вошли ребята.
  - Девчата, мы сдали экзамен, близнецы на государственную оценку, а я - на отлично.
  - Нашел чем хвастаться.
  - вы скоро? - спросил Андрей.
  - Да, почти собрались, а разве мы спешим? - спросила Яна, вопросительно подняв свою изящную черную бровь.
  - Просто мне придется поработать вместо Юры, так что сегодня проход для всех в "Пирамиду" бесплатный.
  - Ура, музыка на наш вкус, здорово - в один голос сказали мы с Яной.
  - Ладно, давайте быстро собирайтесь, я сейчас свой винил соберу и пойдем.
  Минут через пятнадцать мы шли по направлению к клубу, у всех было хорошее настроение, связанное с прекрасным событием- сдачей зимней сессии. На улице стояла великолепная погода, был снег ( обычно зима на юге проходит в грязи и слякоти) ребята решили устроить войну. Мы с Яной ушли в подполье сразу.
  В клубе народа почти не было, Андрей пошел за пульт диджея, а мы за свой любимый столик. Ближе к двенадцати стала приходить публика, наш герой любовник (Дима) оживился и закрутился по сторонам в поисках жертв своего обаяния. Жук с удовольствием обсуждал с ним ту или иную барышню, занятная вышла беседа.
  - Юля, посмотри в сторону третей колонны, там стоит достойный экземпляр мужской красоты- не то что некоторые рядом с нами - слегка повысив голос сказала Яна.
   При этом смотря на ребят, видимо они ее достали со своим обсуждением девичьих достоинств и недостатков. Повернув голову в указанном направлении, я встретилась взглядом мн-да точно великолепный экземпляр мужской красоты: высокий (190-195см) спортивное телосложение как у танцоров латиноамериканских танцев, волосы светлые глаза какого цвета я на током расстоянии не рассмотрела зато взгляд завораживал. Сколько я просидела, смотря в его глаза (в этот момент меня можно было сравнить с кроликом, пялившимся на удава) не знаю, и тут он улыбнулся а-ля Голливудская улыбка перед такой трудно устоять. С не охотой я отрываю от него взгляд и перевожу на ребят.
  - Мн-да я бы на твоем месте такими словами не разбрасывался, а то Андрей обидеться может - с ехидной улыбкой сказал Дима.
  В зале заиграла медленная музыка Enrique Iglesias - Ring My Bells и я услышала приятный мелодичный голос немного с хрипотцой.
  - Можно Вас пригласить на танец?
  Обернувшись, я увидела перед собой "достойный экземпляр мужской красоты ".
  - Да. - Встав со стула, положила свою в протянутую ко мне ладонь и мы прошли на танцпол. "Достойный экземпляр мужской красоты" оказался ко всему еще и прекрасным танцором. Меня давно так не кружили по залу, я получала истинное удовольствие от танца с ним.
  - С Вашего позволения представлюсь- Ян, можно узнать ваше имя? - давно я не слышала такого учтивого общения. Находясь в состоянии легкого шока, я произнесла:
  - Юля.
  - Очень приятно, Вы не будете возражать, если перейдем на Ты?
  - Нет - что- то мои предложения совсем уж односложные, быррррррр за себя прямо стыдно, ну и где мое хваленое красноречие, мычу как корова бырррр.
  - А знаешь, что означает твое имя?
  Я лишь помотала головой, ну все, да что все-таки со мной творится, уже и говорить не в состоянии.
  - Оно означает на древнегреческом языке "волнистая, пушистая" и звучало "Иулия" - и опять он улыбнулся.
  На мое счастье или несчастье, сама не знаю, музыка закончилась, и Ян повел меня к моим друзьям. Рядом с ребятами уже сидели две девушки, которые усердно пытались поделить внимание Димы, ни сколько необращая внимание на Жука. Яна встречала нас с заговорческой улыбкой на губах, Дима ухмыльнулся, а Жук подмигнул. Оказавшись рядом с друзьями, наконец-то с меня спало это дурацкое оцепенение и тут, наконец, проснулось мое красноречие.
  - Ян, позволь представить тебе моих друзей - я решила говорить в его стиле - Яна, Евгений и Дима, а с этими милыми девушками я не знакома.
  Последнюю фразу я произнесла уже с легким сарказмом, потому что девушки далеко не милые, стервы натуральные, теперь начали усердно строить глаза Яну, уфффффф прибью. Усадив меня, Ян спросил.
  - Надеюсь, никто не будет против, если я присоединюсь к Вашей компании.
  - Возражений не имеем - улыбнувшись, сказала Яна.
  - Меня зовут Люба, а это Света - с улыбкой заявила обладательница очень пышного бюста, который стремился прям таки выпасть из декольте(да кто тебя зовет, сама прибегаешь).
  - Очень приятно, что предпочитают Дамы и господа из выпивки? Надо отпраздновать наше состоявшееся знакомство. - Ян стал глазами искать официанта.
  - Вина!
  - Водку!
  - Шампанского! - с улыбкой в тридцать два зуба завопила Света.
  -Хорошо вино белое или красное?
  -Белое.
  - Что-бидудь будет к выпивке?
  -Возьми на свой вкус - с жеманной улыбкой заявил "пышный бюст"
  Ян кивнул и, так не найдя официанта, пошел к барной стойке.
  Яна повернулась ко мне, в глазах мольба, тихо произнесла:
  -Юль, я пойду к Андрею.
  -Мило ты меня бросаешь, в самый интересный момент.
  -Ну, ты девочка взрослая, сама справишься - встала и направилась к пульту диджея, подошла к Андрею и что-то ему сказала. В зале после ее фразы зазвучала Matrix Theme Song - Moby. Мннн-да спасибо вам большое, я и так знаю, что сейчас начнутся боевые действия.
  - Ну вот, остальное принесут попозже - поставив на стол бутылку шампанского, с обворожительной улыбкой сказал Ян. Минут через пять пришла официантка и выставила на стол бутылку водки, вина, нарезку из фруктов, лимон и тарелку с различными бутербродами. Да ужжжжж, и поехало, минут через пять к нам присоединились Андрей с Яной.
  Вначале было шампанское, потом вино, потом водка - показалось мало, еще две заказали, и понеслась душа в рай. В зале зазвучали первые ноты P.Diddy - Tell Me "пышный бюст" издал душераздирающий вопль, и потянул свою подругу на танцтол.
  - Дима, ты скажи, в какой момент у тебя так снизился вкус? - осведомилась я.
  - Так я их и не приглашал, они сами, да и вообще тебе какая разница?
  - так я вот за себя волнуюсь, а то из-за этих серен, могут не выдержать стены.
  В это время на танцполе происходило шоу: наши "девочки" стали изображать тату, но в ужасном исполнении. Далее я помню еще бутылку, и еще, и куда в нас столько вливается? Я как-то упустила момент, когда наш улыбчивый Ян перестал улыбаться, а стал холодно и оценивающе смотреть на нас, когда мы встретились глазами, его взгляд изменился, опять стал прежним, а на губах появилась прежняя улыбка. Во мне проснулось беспокойство, и я предложила собираться, но мальчишки отказались, они уже подпевали, а если точней, то вовсю орали, страшно фальшивя песню группы "кино".
  - Мы видели день .... Ночь
  - гуляли всю ночь, до утра
  - ля - ля - ля -ля
  - Мы видели день
  - гуляли всю ночь до утра
  - ля - ля- ля- ля
  -Куда ты спешишь, мы только гулять начали - удивленно вытаращив на меня глаза, сказал Жук. Повернувшись, я взглянула на Яна, он мирно болтал со Светой, неужели привиделось, даааа пить надо меньше.
  -Можно пригласить тебя танец?
  -Да
  И Ян повел меня на танцпол, и мы закружились в танце.
  -Ты обман считаешь предательством?
  -ДА!!!
  -Даже если человек это делает во благо?
  -Обман есть обман, как его не назови, а зачем тебе это?
  Дальше Ян стал нести какую-то ерунду, так и не ответив на вопрос. Мы вернулись, и тосты потекли с новой силой.
  
  Глава 2.
  Пробуждение (или подъём после будуна)
  
  Жуткая головная боль, во рту пустыня Сахара, пить хочется ужас, миниралочку или рассольчик бы эххх. Прилагая титанические силы, я раздираю один глаз, что - то я не поняла где это я? Большая комната, залитая ярким светом, который струится из окна. Стоп, ничего не понимаю! Так, я лежу на большой кровати с балдахином, в сапогах, джинсах, водолазке и своей шубке из искусственного меха. Ага, а вон и моя сумочка. Напрягаю мозги, но последнее что я помню, это как мы с ребятами отмечали сдачу сессии, молодой человек по имени Ян угощал двух прибившихся "девушек", и пустота, больше ничего не помню. Еще немного помучив себя, так ничего и не добилась, кроме усиления головной боли вдвое. Я решила пойти на поиски тех, кто мне объяснит, где я и как сюда попала. Попытавшись встать, я поняла всю невыполнимость данного плана, из глаз посыпались звезды, ком к горлу поднялся, упав обратно, я решила, что стоит попробовать ползком. Перевернувшись на живот, начала спуск вниз, картина еще та. Оказавшись на полу, я пришла к выводу, что больше никогда не буду смешивать вино, шампанское и водку, уж очень мне плохо! Повалявшись на полу в пушистом белом ковре, я решила, что ответы на свои вопросы получить все-таки не мешает, главное раздобыть ВОДЫЫЫ. Собрав остатки воли в кулак, я встала на четвереньки, потом медленно выпрямилась уже во весь рост и неуверенными шагами пошла к двери.
  За дверью услышала голоса, подойдя поближе, до меня донеслись непонятные звуки.
  -Рроденит ечмак ТПАЛБ ...... - и так далее, в том же духе, единственное слово мне показалось, чем-то знакомым: Ян"ор.
   Взявшись за дверь, нажала на ручку и толкнула вперед, чуть по инерции не изобразила полет ласточки носом вниз. Моим глазам предстала картина: посередине красивой роскошной комнаты, в стиле модных салонов восемнадцатого века стояли двое- наш вчерашний знакомый Ян( только вот одежда на нем сегодня другая, все из кожи и зачем-то на поясе висит меч) и второй старик (восточной внешности, очень морщинистое лицо, злые глаза, длинная борода, волосы в косичку заплетены, длинная такая эта косичка аж до кален- нечего себе).
  - Доброе утро - улыбнувшись, сказал Ян - как спалось?
  - Не знаю, а пить, что - нибудь есть?
  - Чего бы ты хотела?
  - Минералку, рассол или просто воды можно чай зеленый - произнося все это я еще методично, шла покачивающейся походкой к софе, со звуком плюх я пикировала на софу - в общем, мне нужно что-нибудь от похмелья.
  - Я сейчас.
  Ян вышел из комнаты в другую дверь, и тут я опять наткнулась взглядом на старика. Он стоял и рассматривал меня, как будто я чудо какое-то неземное, ну подумаешь лохматая и заспанная как будто, сам не бывал с великого бодуна.
  Засмотревшись на старика, я не заметила, как Ян появился в комнате.
  - Выпей, тебе станет легче - и протянул мне стакан с какой-то серой жидкостью.
  Залпом я осушила предложенное, и почувствовала, как меня стало жутко тянуть в сон, из последних сил я прошептала.
  - Где я?
  - У меня.
  - Ребята и Яна где?
  В ответ, что-то забормотал старик:
  - Крыхть кходдру Ян"ор оррката заарт этква . . .
  Ян на него крикнул
  -Дрроден" тин аврт
   Мое сознание провалилась в сон, но в моем мозгу осталась мысль " почему этот старик так странно говорит"?
  
  Ян"ор
  
  После перехода и того, как поместил свою добычу, я направился к себе, там без сознания меня ждала Иулия. Впервые в жизни меня заинтересовала девушка, но подумать мне на эту тему, судя по всему, сейчас не суждено. Под дверью уже поджидал старый Дрроден" тин, видимо, разговора не избежать, а жаль, сейчас я меньше всего хочу слышать его нравоучения.
  - О чем ты только думаешь? И зачем тебе эта девчонка?
  - Нужна она мне и на этом разговор закрыт.
  - Но на ней можно много денег заработать, - старый лис прищурился и в упор посмотрел на меня - подумай, если ты ее мне отдашь, то я освобожу тебя . . .
  А ведь на больное давит, вот ведь лис, нет, пока не пойму что меня в ней цепляет, не отдам, а насчет свободы......
  - В этой добыче есть все, о чем ты меня просил, я наш договор выполнил, теперь ты? - я вопросительно поднял одну бровь, что же ты мне ответишь на это, старый лис, ведь договор был - приведу, кого ты хочешь и я свободен.
  Дрроден" тин весь задергался, химмммммм, похоже, я прав, что не хочу ее отпускать. Была бы она простой, он бы так не дергался интересно, что он в ней увидел?
   - Да, да, да я помню, все в силе - немного помявшись, он продолжил - просто по моим предположениям она ведьма.
  Ого ! ! ! ! ! может... нет я бы почувствовал, да и она еще не в рассвете сил, чтобы пользоваться чарами по полной. На самом интересном месте открывается дверь и выходит объект обсуждения - нууууу и вид у нее. Странно, у меня ее внешний вид вызывает сейчас скорее чувство смеха и заботы, но будь на ее месте другая, то отвращения. Стоит, шатается, держится за ручку двери, вся одежда помята, на голове гнездо вместо волос, под глазами черные круги от туши. Давясь от смеха, с улыбкой обращаюсь к ней.
  - Доброе утро, как спалось?
  Забавно скорчив мордочку, Иулия, облизнув пересохшие губы, и хриплым голосом сказала.
  - Не знаю, а пить, что-нибудь есть?
  - Чего бы ты хотела?
  - Минералку, рассол или просто воды можно чай зеленый - произнося все это, она качающейся походкой направилась к софе, приземлившись и обняв подушку, резюмировала - в общем, мне нужно, что нибудь от похмелья.
  Ухмыльнувшись, я направился в лазарет взять сонного зелья, не готов я пока к серьезному разговору с ней, сам пока не знаю, зачем мне она. Вернувшись в комнату, застал картину Дрроден" тин смотрел на девчонку как коршун на добычу, уже примеряясь с какой стороны лучше ударить. Иулия внимательно смотрела на старика. Да ею можно гордиться, немногие выдерживают его взгляд. Забавно, она не заметила, как я вернулся.
  - Выпей, тебе станет легче- я протянул ей стакан. Содержимое стакана она выпила залпом, умница.
  - Где я?
  Вот заноза, даже в полусонном состоянии задает те вопросы, на которые я не хотел бы отвечать.
  - У меня - признался я.
  - Ребята и Яна где?
  Извини, но на этот вопрос я пока не отвечу, потом как-нибудь.
  - Мы не договорили Ян"ор, и почему это ты. . .
  Я не выдержал и прикрикнул на старика, не люблю, когда в душу лезут.
  -Дрроден" тин потом.
  На мое счастье девчонка уже заснула. Взяв ее аккуратно на руки, понес в свою комнату. Уложив Иулию на кровать, сел рядом и задумался о том, что же делать дальше. Как мне рассказать все это . . . . . , но видимо мне не суждено было подумать в комнату без стука вошел Дрроден" тин. Я только и успел, что переместится к окну, надеясь на то, что старый лис не заметит, где я до этого был.
  - У меня к тебе просьба, один из рабов сбежал, нужно его найти - старик смотрел с надеждой, знает, что мы квиты, и я могу не браться за этот заказ.
  - Хорошо, но ты не тронешь ее и дашь мне грамоту на Иулию, и все что мы обговаривали до этого.
  - Я согласен на все твои условия.
  Скрепив договор и получив координаты мира, в который сбежал раб, описание его ауры и личные веши. Стал собираться в путь, наложил на Иулию сонные чары на двадцать четыре часа, думаю, этого хватит.
   Теперь у меня появилось свободное время на то, чтобы понять самого себя. Чем же так мне понравилась эта стерва с серо-синими глазами и гривой волос, то светлых, то темных, но одно я знаю наверняка, я ее никому не хочу отдавать, она моя. Иулия - пушистая, химмммм ухмыльнувшись, я подумал, что она, скорее огненная, чем пушистая. И как она только догадалась? Благо пьяные друзья ее не послушали и все, прошло как обычно.
  
  
  * * * *
  
  Я слышала прекрасную мелодию и великолепный голос, поющий на незнакомом языке, но в этой мелодии и голосе было что-то очень родное, знакомое. Мелодия стала все тише и тише, потом совсем перестала быть слышна.
  Муррррррр, лениво открываю глаз, потом второй и поэтапно стала вспоминать события минувших дней. Передо мной все та же светлая комната, что и вчера укрытая одеялом лежу на той же кровати. Встав с кровати, потянувшись, я осмотрелась - комната просторная, потолки как минимум четыре метра высотой и большое окно почти на всю стену. Приняв решение, что рассмотрю пейзаж из окна после, направилась к зеркалу.
  Мн-даааааа понятно, почему тот дед так на меня смотрел, зрелище еще то, спутавшиеся волосы, торчащие во все стороны, моя голова напоминает скорее гнездовье птиц, чем волосы, на лице размазанная тушь. Да уж, пугало огородное на моем фоне- королева красоты. Осмотрев комнату на предмет расчески, я нашла свою сумку. Расчесавшись и вытерев тушь, стала перерывать сумку в поисках сотового телефона. Только при полном потрошении, так как в женской сумочке есть все, кроме порядка, мои поиски увенчались успехом. Взяв телефон, я увидела, что связь отсутствует и идет поиск сети, батарея почти на нуле, выключила телефон, чтоб не мучался. Направилась к двери, нажала на ручку, но дверь не открылась как в прошлый раз.
  - Ян, открой дверь, пожалуйста - почему спрашивается, он дверь закрыл?
  Побарабанив и немного проорав, я смирилась с тем, что никого нет. Ладно, будем ждать, когда про меня вспомнят, оглядев комнату на предмет чем бы себя занять. Перед моими очами предстало окно.
  - Видимо пришло время полюбоваться пейзажем - пробурчала я, направляясь к окну - Бред, этого не может быть.
  В окне не было снежной зимы ну это ладно, за день, что я валялась, могло все растаять, но там не было и тающего снега или слякоти!!! Там . . . БЫЛА ВЕСНА! Нет, я не могла столько проваляться, бред какой-то. Пулей метнулась к двери, и с удвоенной силой стала по ней лупить ногами и руками. Паника продолжалась еще минут пятнадцать, но ответом мне была тишина.
  Прекратив бесполезный шум, я села под дверью, стала размышлять, во что же я влипла. Не помню, чем кончился вечер клубе? Где я? вроде бы у Яна, а где это конкретно кто его знает. Почему на улице весна? И где ребята? Вопросов много спросить не у кого, и я на грани истерики.
  Не придумав ничего лучше, я опять подошла к окну, чтобы лучше рассмотреть вид. Странно, растительность за окном не характерная для местности юга России, скорее напоминает японские фильмы с их садами в стили бонсаи. Маленькими деревьями, растущими то из камня, то с ветками, искалеченными в прихоти их создателя, когда-то я читала, как с ними возиться, корни обрезать, ветки привязывать в таком порядке как вам нужно. Брррррр, но сад, который предстал передо мной, был просто великолепен. Невысокие вишни цвели, и легкий ветер разносил лепестки по саду, солнце окутывало деревья, на мой взгляд, сейчас где-то полдень, стоп я нахожусь на высоте примерно третьего этажа, может попробовать спуститься и найти кого-нибудь в саду? Нет, лучше осмотреться, прикинуть, где я нахожусь, и делать ноги.
  Но видно не суждено мне было отправится на поиски, так как за своей спиной я услышала, как открылась дверь.
  - Проснулась, это хорошо - резюмировал незнакомый голос.
  Обернувшись, я увидела вчерашнего старика, странно, сегодня мне он уже не казался таким злым.
  - Здравствуйте. Вы не ответите на мои вопросы, где я? И что тут делаю?
  - Хи, а ты воспитаннее своих друзей - поздоровалась, а на счет. . .
  - Где мои друзья? - перебив старика, вскрикнула я.
  - Да, поторопился я с выводами - покачав головой, он вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
  - Ты в мире, который мы называем Инери. Меня зовут Дрроден"тин.
  У меня нет слов. Этот дед либо псих, либо я сошла с ума, либо что-то еще более невероятное. Я действительно в другом мире, от этого возникает мысль, как я сюда попала и зачем? Да и кто это МЫ? А старик меж тем продолжал говорить.
  - Провел вас через портал Ян"ор, а друзья твои в других комнатах после того как вы пройдете орент вы встретитесь.
  -Когда это произойдет?
  -Через четверть часа. Я приду за тобой, ты должна переодеться - и как будто из воздуха передо мной реализовался и завис наряд, напоминающий пальто с капюшоном.
  - А Ян где? И зачем нужен этот обряд ореенкт?
  - Не Ян, а Ян"ор, не ореенкт а орент учись говорить правильно, скоро тебе придется привыкать к новому языку. - Сказав, это старик, развернулся и вышел.
  Наряд грохнулся на пол, и я начала приходить в себя от странного старика и странного разговора. Знала я точно одно, никакой дурацкий наряд не одену. Вот так, пялясь на этот наряд, я и просидела.
  - Ты еще не одета? - противно пропищал, сказал старик.
  - Как видите, НЕТ!!! - вскрикнула я, выплеснув в этом вопле все раздражение и злость на этого странного старика на то, что я ничего не понимаю. - Пока мне не объяснят все, я с места не сдвинусь.
  - Мне бесполезно показывать свой характер,- не хочешь по хорошему, будет по плохому - сказав это, старик через миг оказался рядом со мной, схватил меня за шею и поднял. О т неожиданности я раскрыла рот как рыба, лишенная воды. Дрроден"тин этим воспользовался и влил мне в рот что-то гадкое, я постаралась выплюнуть и отбиться от цепких рук старикашки,но не тут-то было. Зажав мне нос и закрыв ладонью рот, Дрроден"тин повалил меня на кровать. Я усердно пыталась сбросить этого психа с себя, бесполезно, не пойму, откуда в этом хрупком теле столько силы? В процессе борьбы мне все же удалось спихнуть с себя старика и выплюнуть эту гадость.
  - Кобор ицхай!!!! - заорал старик.
  В тот же миг в дверях появился громила.
  - Кобор фат робтол. - уже спокойней сказал старик.
  Я поняла, что пора тикать отсюда. Ничего хорошего от них ждать не стоит, единственный путь к бегству в данном случае было окно. Я побежала в сторону окна от меня такого, похоже, не ожидали, ну и зря. Вот только до спасительного окна добраться не дали. На моих плечах оказалась рука великана, он схватил меня, связал по рукам и ногам. Я сопротивлялась как могла, но без толку, великан моих попыток, похоже, и не замечал. Дрроден"тин повторил свой трюк с маленькой колбочкой в этот раз у него все получилось. Выпив эту гадость, я закричала.
  - Зачем вам это нужно?
  - Вы здесь нужны в качестве рабов.
  -ЧТО, МЫ РАБЫ, он что рехнулся?- Дрроден" тин нехорошо улыбнулся и добавил.
  - Из тебя выйдет хороший воин, ведьма.
  - ЧТО, почему это я ВЕДЬМА, да еще какой к ЧЕРТУ ВОИН?
  Но старик проигнорировал мою реплику, сказал что-то Кобору и пошел из комнаты. Великан взвалил меня к себе на плече и понес в след Дрроден"тин. Веся на плече, много увидеть и при желании не получится, а тут еще и сонное самочувствие на меня навалилось. Вот ведь старый гад, снотворное влил сволочь.
  
  * * * *
  
  Очнулась я в стеклянном гробу!!! И зачем эти * * * засунули меня в этот * * * да я им руки поотрываю * * *. И почему мне так везет? уже третий раз просыпаюсь и не пойму, где я и что со мной произошло. Напротив меня и по сторонам располагались такие же гробы, в них были РЕБЯТА. Надо отсюда выбираться и показать этим * * * кузькину мать.
  - Ааааааааааа уррррррроооооооодддддыыыыыыыы, больно то как. - мои мысленные эпитеты прервала адская боль, пронзившая вначале позвоночник, а потом и весь организм. Через бесконечность боль прошла, оставив меня на мгновение во мраке, но потом все повторилось. Я не знаю, сколько это продолжалось, но потом меня, наконец, покинуло сознание.
  Сквозь тьму прорвались крики.
  - Да чтобы вы все сдохли * * * - голос показался знакомый ели-ели, открыв глаза я увидела Дрроден"тин и Кобору стоящими рядом с гробом Андрея. ЧТО они же надевают на него ошейник. Превозмогая боль и сильную усталость, я подняла руку к шее, и нащупала инородное тело. Я ЧТО ТЕПЕРЬ РАБЫНЯ ? ? ? Посмотрев по сторонам, передо мной предстала картина. Мы все лежим в каких-то стеклянных сооружениях больше напоминающих гробы, кроме нас здесь еще присутствуют две наши новые знакомые "пышный бюст" и вторая треска. Старик закончил одевания ошейника на Андрея и повернулся ко мне лицом.
  - Пришла в себя хи - хи -хи. Вот не пойму, чего вы так против. Все равно в своем мире были рабами, тьфу ты рабочими. Разница только в произношении слов. Вы слишком слабы для свободы, а раз так, то не достойны ее - сказав все это, он развернулся и пошел к двери.
  - Разница очень большая, будучи рабочим, я принимаю решение, а за раба принимают.
  Дрроден"тин грустно рассмеялся, повернулся и сказал.
  - Даже будучи рабом, в нашем мире у тебя будет шанс получить свободу, все в твоих руках - старик вышел и за ним, как верный пес, вышел великан.
  Повертев головой по сторонам, я поняла, что в сознании только я. Попыталась поднять крышку - ничего не вышло, пришла к решению, что подожду, когда очнутся ребята, может у них получится. Не знаю, сколько я прождала.
  - Кто-нибудь, живой есть? - услышала я слабый шепот Яны.
  - Да. Ты как?
  - Ощущения, как будто танк по мне проехал, все болит, а ты как?
  - Не лучше, Яна, скажи, ты помнишь, как мы сюда попали?
  - Последние что я помню, как ты настаивала на том, что нам пора уходить, а где ты все это время была?
  - В каком смысле? Разве вас не порознь держали?
  - Нет, мы все вместе были, а ты где все это время была?
  Я и рассказала Яне в подробностях про мои пробуждения. За рассказом не заметила, как постепенно ребята пришли в себя. Первым подал голос Жук.
  - А у нас все было не так. Проснулись мы после БУДУНИЩЯ в каком-то подземелье, где свет от маленького окошка, а окошко с маленькими прутиками. Валяемся, самочувствие отстой, а тут еще и в непонятках, где это мы? Вечером нам принесли поесть и попить, так продолжалось дней пять, а потом нам видимо дали снотворное. А пока мы спали, нас притащили сюда. Очнулись мы уже здесь.
  - Вскоре увидели старика, за ним громилу с тобой на плече - за Жука закончил Андрей.
  - Получается мы теперь РАБЫ? - неуверенно уточнил "пышный бюст", эх не помню я, как их там зовут.
  - Что с нами теперь будет? - воскликнула треска и выпучила глаза.
  - Андрей, Дима, вы можете попытаться открыть эти стеклянные крышки? - спросила я.
  - Мы уже пробовали, у нас не получилось - с обидой в голосе сказал Дима.
  Вот так мы стали ждать, что с нами будет дальше. Впервые в жизни я не имела даже малейшего представления чего ждать, и в моей душе поселился страх. Страх неизвестности, непонимания происходящего и неверия в то, что этот кошмар приключился именно с нами. И тут в моем сознании пронеслись вопросы:
  Почему это случилось именно со мной?
  За что это меня наказывают?
  . . . . таких, и подобных этим вопросам в моей голове пронеслось множество. Потом я преисполнилась жалостью сама к себе.
  От этих размышлений меня вывел до ужаса противный смех Дрроден"тина.
  - Ну, теперь вы стали настоящими рабами, прекрасно - сказал противный старик, весело потирая руки.
  - Кобор отведи их в загон. С завтрашнего дня начнем обучение - довольно оскалившись Дрроден"тин растворился в проеме двери.
  Великан подошел в начале к ребятам, раскрыл крышки их гробов и по очереди взвалил вначале Андрея на плечо, потом Диму на другое плечо. Когда подошла моя очередь я даже не пыталась сопротивляется, толку то? Я для него словно муха.
  Дрроден"тин
  
  Я был доволен тем, как прошел орент, все вышло даже лучше, чем я ожидал. В хорошем настроении я направился к себе в кабинет размышлять, что сказать Ян"ору когда он вернется.
  Да, в этот раз знатных рабов приволок Ян"ор. Стервец, такую ведьму откапал!. Аура ее просто загляденье , так и бушует темной магией, с примесью правда пока не разобрать рано еще, зрелости не достигла. Я, наконец, смогу взять на крючке вервульфов при помощи нее, но для этого ее надо загонять так, чтобы и сил на размышление не было. Хи -хи -хи, тогда и Ян"ор мне не нужен, и проще от него будет избавиться.
  Ян"ор не Идаро* не мог он понять . . . хотя, нет точно не мог. Если так, возникает другой вопрос, зачем он вцепился, в эту девчонку, в ней нет ничего особенного. Скорее всего, понравилась, странно, у него были гораздо краше: русалоки, эльфиеки, НИМФЫ наконец, а эта страшненькая такая!
  Хотя, у нее редкое для женщины сочетание ума и воли, она действительно может стать свободной и опасной. Хи- хи - хи, ЕСЛИ только поймет как это сделать, а я постараюсь что бы это не произошло.
  
  Глава 3
  Рабы.
  Утро началось с холодной воды, которую на меня вылил какой-то "хороший человек", видимо, ему жить надоело. Разлепив глаза, я не сразу сообразила, где нахожусь. Рядом просыпались ребята, а вот "пышный бюст" и "треска" отсутствовали. "Хороший человек" оказался великан, и я решила перенести план скорой мести на план - отомщу при случае.
  - Яна, ты не видела, куда делись, наши сокамерницы?
  - Их еще ночью забрал этот верзила - повернула она голову в сторону великана, стоящего уже с пустым ведром, вот ведь гад, и попробуй такого достань, себе дороже выйдет, ну ничего, память у меня хорошая.
  Момент, когда появился этот вездесущий Дрроден" тин я упустила.
  - С добрым утром детки - сказал старик, и гнусно рассмеялся - сегодня впрочем, как и в последующие дни, вы будете учиться всему тому, что покажется нужным вашим хозяевам.
  Из-за спины старика были видны смутные силуэты, старик заговорил на незнакомом мне языке, а один из спутников старика подошел к Яне. Рассматривая ее, что-то сказал старику, Дрроден" тин после этой фразы, даже засветился весь.Создавалось впечатление, что старик прям из кожи лез, чтоб все понравилось этим черным балахонам без лиц. В это момент появилось еще одно действующее лицо. Мужнина, 35-40 лет (мне он очень напомнил Рассамаху из людей Х,взгляд у него, как у зверя, быррррррр). И почему он смотрит в мою сторону?
  Дрроден"тин произнес очередную тарабарщину, Рассамаха хмыкнул, при этом я увидела клык. КЛЫК? Блин, что за бред, он что, псих, который себя под вампира или оборотня косит, мало мне, что ли одного старого психа, так еще один нарисовался. Интересно, что дальше будет? Из моих веселых раздумий, меня вывел Рассамаха, и когда это он умудрился усесться рядом со мной? Я в упор смотрела ему в глаза не моргая, и не отводя взгляда, и тут в его взгляде промелькнуло, что-то непонятное мне, я что, тоже теперь с ума начинаю сходить? Но взгляд я не отвела, так как по общению со своей собакой знаю, что тот, кто отвел взгляд, тот и проиграл в споре. Кто из нас лидер по-моему он это тоже знал.
  БАМ, доносится звук и из моих глаз сыпятся звездочки, а в голове появляетс сильная боль.
  - Ааааааа урррррр ******** больно же - в глазах старика появляется бешенство, я жалею о длине своего языка, но уже поздно и меня накрывает лавина боли по всему телу, разум не выдерживает и я, наконец, теряю сознание.
  Не знаю, сколько я была без сознания, но пришла в себя после холодной воды, которую на меня вылил "хороший человек", ну ничего верзила, ты у меня еще допрыгаешься. Правду говорят, в критических ситуациях человек меняется, я никогда не отличалась добротой душевной к своим обидчикам, но сейчас я Кобора воспринимаю, как кровного врага. Точно, доберусь до тебя, уфффффф, и ты пожалеешь, что на свет родился.
  - Ты как? - спросила, взволновано Яна, и смотрит она как-то странно на меня.
  - Не очень, второй раз за день водой холодной поливают.
  - С ней все в норме, раз сарказм проснулся - сделал вывод Жук
  - Старик сказал, что тебя от нас переведут, как-то виновато сказал Андрей, он всегда брал ответственность на себя за всех нас.
  - Зря ты устроила эту войну взглядов, старик просто в бешенство пришел, даже шипел - высказался Жук, как будто я этого не поняла.
  - Слушай умник, и без тебя это уже понятно.
  Жук хотел мне еще что-то умное сказать, но Яна его опередила.
  - Ребята перестаньте, мы непонятно где и если честно, то я боюсь.
  Пыл мой сразу как-то остыл, я попыталась проанализировать случившуюся с нами ситуацию, ну почему-то, как только я начинаю включать свои мозги, мне вечно кто-то мешает. В этот раз "хороший человек" великан без мозгов. Кобор взял меня за шиворот, встряхнул и поставил на ноги, связал руки, ноги и забросил как мешок себе на плечо, наверно мне уже надо привыкать к такому способу передвижения. Пока он меня нес, я думала, и почему мне всегда больше всех достается, если кому-то нужен враг народа, он всегда находит его во мне. Закончить мою гениальную мысль опять не дали, так как видимо великан притащил меня к пункту назначения. Ну конечно, к кому же еще меня могли притащить, а это милое помещение его комната пыток, Дрроден" тин стоял возле окна. Обстановка напоминала кабинет знати в конце девятнадцатого века, меня опустили в одно из кожаных кресел напротив стола, да, а в психологии он знаток. Кресла посетителей стояли лицом к окну, так чтобы свет бил прямо в лицо, прям как у следователей, только у них лампа. Мне повезло, что на улице было пасмурно, и шел мелкий дождь, так что должного эффекта я не ощутила.
  - Ты доставляешь мне слишком много проблем своим непослушанием - спокойным голосом сказал Дрроден"тин, не поворачиваясь ко мне от окна, - по этому с тобой будут обращаться гораздо хуже, чем с другими рабами, когда свыкнешься с тем, что ты раб и не имеешь ни на что право, тогда может и жизнь лучше начнется.
  Он что меня пугает?
  - Спасибо за предупреждение - спокойно сказала я.
  Старик отвернулся от окна, взглянул мне в глаза, покачав головой, позвонил в колокольчик. Дверь распахнулась на пороге, стоял уже родной мне великан, чтоб его. Дрроден"тин отдал какие-то распоряжения Кобору, тот только угукнул и вытащил меня за шкирку и что спрашивается за привычка? Забросив мое измученное тело себе на плечо, направился к двери, а нам в след донесся злорадный голос старика.
   - Ты сама виновата во всем, что с тобой произойдет.
  Спрашивается, что этой зануде опять не понравилось? Не, ну что опять я сделала не так?
  Кобор привнес меня в темную комнату, где я ничего не увидела, как не напрягала зрение, тем временем верзила стал приковывать меня к стене, странно он, что видит в темноте? Закончив с приковыванием, несчастный великан направился к выходу и в момент, когда открылась дверь, и в комнату попал свет из коридора я увидела, где очутилась. Комната была без окон, одни стены, к одной из которых была прикована я, правда еще в одном из углов, стоит темный силуэт. Кобор вышел, закрыл за собой дверь, погрузив помещение во мрак и оставив меня наедине с этим неизвестным, в черном балдахине с капюшоном на голове.
  
  
   Дрроден"тин
  
   Утром приехали клиенты, и я повел их в темницу для рабов смотреть на товар. Рабы еще спали, их осталось пятеро, двух девиц еще ночью забрали жрицы. Приказав Кобору разбудить рабов, передо мной предстала парадоксальная картина: когда холодная вода окатила Иулию она бранными словами обласкала "хорошего человека", которому по-видимому жить надоело, и вообще как он смеет будить ее высочество таким ужасным способом. И как вам такое нравится? Ну и нахалка, ничего, я с тебя за это потом три шкуры спущу. Когда сонное недоразумение проснулось и до нее дошло, где она и кто такой "хороший человек" все же прикусила длинный язык, ну значит не совсем потерянный для меня кадр. Что-то спросила у брюнетки и притихла, меня явно не заметила.
  - С добрым утром детки - подал голос я, увидев ее изумление не выдержал и рассмеялся - сегодня в прочим, как и в последующие дни, вы будете учиться, всему тому, что покажется нужным вашим хозяевам.
  Отвернувшись от рабов, не знаю, и зачем я вообще их ставил в известность? Обратился к покупателям.
  - Благородные гости, позвольте обратить ваше внимание на мой товар, без лишней скромности великолепный, такого вы нигде не увидите. Брюнетка может даже, оставаясь рабыней, быть средним магом земли, а из двух братьев близнецов выйдут хорошие войны и моя изюминка специально для вашего клана Рогор"ор.
  Безликий направился к брюнетке, стал внимательно ее рассматривать.
  - Она то, что мы искали. Вы выполнили свой контракт Дрроден"тин, мы довольны и мальчишки нам подходят. Все о чём мы с вами договаривались, вступает в силу.
  Превосходно, я снова смогу стать молодым, как хорошо, что безликим эта девчонка подошла и тут меня что то насторожило, в это момент я заметил что Рогор"ор внимательно изучает Иулию.
  - Рогор"ор ваш клан давно хотел приобрести темную ведьму - улыбнувшись, улыбкой победителя продолжил - я нашел подходящий вам экземпляр, она еще не достигла зрелости, но время это поправит. Мне можно рассчитывать, что контракт с вами выполнен?
  Рогор"ор направился к девчонке, подошел и присел рядом, а эта нахалка уставилась ему в глаза, нет, не может быть, она что решила выяснить кто из них лидер? Все, эта маленькая язва меня достала, активирую алгоритм воздушного кулака. Воздушной волной девчонку подкидывает и бросает на стену, мой слух радует звук БАМ.
  - Ааааааа урррррр ******** больно же - недолго музыка играла, спрашивается, откуда она знает такие слова, ведь еще совсем дитя, хорошо хоть безликие и оборотень не знают этого языка. Я научу тебя, как надо вести себя, посылаю в ошейник символ активации смирительных чар. Долго ты, однако продолжалась, ничего, и это мы исправим.
  Повернувшись к гостям, я предложил следовать за мной в кабинет и подписать контракты. Интересно Рогор"ор откажется от контракта? Даже я не выдержал взгляд зверя в свое время, а Иулия выдержала, до чего же занятный экземпляр. Надо у Ян"ор поинтересоваться, где он их нашел прежде чем решить его судьбу. В моем кабинете все уже было готово к заключению сделок. Закончив с формальностями, и проводив гостей, я направился обратно в подземелье. Нужно приступать к воспитанию пока еще моих рабов.
  - Кобора, брюнетку и близнецов завтра заберут безликие, а юркого мальчишку возьмешь себе на воспитание, Иулию приведи ко мне в кабинет.
  В своем кабинете я подошел к окну и стал рассматривать пейзаж. За окном ранняя весна. Погода прекрасная, мои вишни сейчас цвели, я с таким трудом сотворил этот сад бонсаи, а мелкий дождь придавал погоде романтизм. Приятный поток мыслей прервал вошедший в кабинет Кобор, с Иулией на плече, опустив свою поклажу в одно из кресел, мой верный раб ушел.
  - Ты доставляешь мне слишком много проблем своим непослушанием - не отворачиваясь от окна, высказал свои мыли этой маленькой нахалке - поэтому с тобой будут обращаться хуже, чем с другими рабами, когда свыкнешься с тем, что ты раб и не имеешь ни на что право, тогда может и жизнь лучше начнется.
  - Спасибо за предупреждение - спокойно уведомила меня эта ведьма, ну и характер. Я отвернулся от окна, и взглянул в глаза этой странной девчонки. Она что, вообще ничего не боится? И что мне с этой ведьмой делать? . . . . стоп в одной из камер у меня сидит молодой и очень голодный вампир. Позвав Кобора, я приказал ему отвести ее к вампиру и проследить, что бы он ее не выпил.
  - Ты сама во всем, что с тобой произойдет, виновата.
  В глазах девчонки пронеслось волнение, ну это хоть что-то.
  - Вызывали хозяин? - раздался грубый голос с хрипотцой. Олдер до рабства он был великим полководцем орочей орды.
  - Да. Сегодня на арену приведут двух парней и двух девчонок, их нужно подготовить по стандартному полугодовому курсу, кроме одной Иулии, она упрямая - загоняй, чтобы она сломалась. Тебе все понятно?
  - Да хозяин - орк склонился в рабском поклоне.
  - Тогда иди.
  
  Рогор"ор
  
  Возвращаясь домой от старого Дрроден"тина я думал о девчонке. Внешне неприметная, таких много в мирах, но что-то неуловимое было в ее чертах, было неуловимое звериное как у . . . КОШКИ . . . , но она человек, это точно, и она выдержала взгляд зверя, редкий человек его мог выдержать, только тот, кто не боится смерти, но ведь оно очень молода, ей всего двадцать лет, в таком возрасте желание жить у людей еще очень сильно, так как они не знают бед и думают что все у их ног. Да она подходит полностью нам, но все же странная эта девчонка, прибуду домой, обо всем расскажу хранительнице, она должна многое прояснить.
  Поменяв свою ипостась, я направился домой, наслаждаясь свободой, которую давала моя вторая суть. Эти ощущения первобытности и естественности ни с чем несравнимые.
  
  Глава 4
  
  За Кобором закрылась дверь, и я задумалась, куда я опять влипла, и чем мне это грозит, неизвестный сокамерник молчал, наверно решил помучить меня неизвестностью. Да фиг тебе, я помолчать могу, блин, до чего же неудобно быть прикованной. Они что боялись, что я этого гоблина в балахоне покалечу? Напрасно, я миролюбивый человек, если с утра меня не будить. Ладно, что я о всякой ерунде думаю, подаст голос, тогда и узнаю чего ждать, пока есть время, стоит обдумать, как я сюда попала и что делать дальше.
  - Да, мысли у тебя, как козлы в огороде, кого угодно запутаешь - подал голос капюшон, ну что у них за привычка, только я решу подумать, так мне сразу мешают СТОП, а чего это он там про мои мысли сказал.
  - Значит, нечего у других в голове копошиться, сам виноват.
  - С такими манерами, в твоем нынешнем состоянии ты долго не проживешь.
  - А чего это вы такой щедрый на советы, я что то не припомню что спрашивала вас о чем-либо - с сарказмом произнесла. Да кто он такой, чтобы меня учить?
  - Хороший вопрос, в твоей голове иногда появляются умные мысли.
  Это радует. И почему этот "капюшон" разговаривает голосом как из могилы?
   - Я Имил"дарк, вампир из клана огненных драконов.
  - Очень приятно познакомиться, твой ужин, но можно просто Юля.
  - Ха-Ха-Хааа забавно, давно не встречал подобных людей. Ты из какого мира?
  - Я с планеты Земля, а вот какой у вас мир не знаю. Слушай, я окончательно сдвинулась или это действительно происходит?
  - Что именно?
  - Ну, последнее нормальное, что я помню, это как веселилась с друзьями на дискотеке, а потом прям как в брильянтовой руке "очнулся гипс". Ты случайно не глюк или белая горячка?
  - Нет, я же сказал, что я вампир. Если хочешь, чтобы я тебя понял, то мне нужно заглянуть в твою память.
  Собственно, что мне терять и так хуже уже не будет.
  - Давай смотри.
  Зря я это сказала, через какое-то мгновение вампир оказался рядом, приложил ладони рук к моим вискам и в моей голове, как картинки пронеслись все воспоминания, начиная с раннего детства до сегодняшнего момента, голова разболелась жутко и почему мне на все это везет.
  - Вот старый лис, теперь понятно, почему он тебя ко мне подселил, хотел одним махом двух зайцев убить.
  - А вот мне не очень, может, и меня просветишь?
  - Я лучше тебя освобожу - и я почувствовала, что мои руки свободны, а потом и ноги мне освободили. Я плавно сползла по стене на пол и уселась по-арабски, мой собеседник тоже опустился на пол рядом со мной - если ты не против,то я возьму немного твоей крови?
  - Ну, вообще-то мне тоже есть хочется - решила в наглости не отставать от вампира.
  - А мне не есть, мне для обряда - возмутился вампир.
  - Какого еще обряда?
  - Кхмммм не знаю, как тебе объяснить, вампирам подчиняется кровь и для магии она нам нужна - голос моего собеседника изменился, с загробного в звонкий мальчишеский - я хочу поделиться с тобой знаниями.
  - Можно поинтересоваться, а почему это ты такой щедрый? Сегодня что, день небывалой щедрости?
  - Мне нужна будет твоя помощь, и я не хочу быть тебе потом обязанным.
  Такой расклад меня заинтересовал, да и знания лишними не бывают.
  - Я согласна.
  В этот же момент в метре от нас в камере вспыхнул огненный шар, осветивший слабым светом небольшое пространство, мой собеседник откинул капюшон, и я увидела его лицо. Боже да он же совсем ребенок!!!! Мальчишка лет тринадцати - четырнадцати, а страх наводил, загробным голосом говорил.
  - Я не ребенок! - обиженно возмутился вампиренок.
  - Не обижайся, просто я не ожидала, что ты окажешься таким юным.
  - По человеческим меркам мне почти двести лет-не успокаивался малыш.
  - А по вампирским?
  - Семнадцать - буркнул, надувшийся вампир.
  - Прекрати подсматривать за моими мыслями, и тогда у тебя не будет повода обижаться. Да и тебе зачем-то нужна была моя кровь?
  - Для обряда обмена знаниями и силы, я перейму твои, а ты мои, но мы их обретем ненадолго, всего на пару часов.
  Я даже не успела поразмыслить на эту тему, как мой собеседник, не обращая на меня внимания и не дожидаясь согласия начал свой обряд.
  - Я, Имил"дарк, из клана огненных драконов, добровольно отдаю свою кровь и знания Иулии из клана черного пламени - торжественным голосом сказал вампир, и извлек из своего балахона не большую миску, поставил ее на пол, вытянул над ней левую руку. На правом указательном пальце, у него был одет острый коготь. Когтем Имил"дарк проколол вену на левой руке, и кровь из раны потекла тонкой струйкой в миску. - омерррр - тихо сказал вампир и кровь престала течь из раны. Он повернулся ко мне и сказал.
  - Ты должна сказать "Я, Иулия, из клана черного пламени, добровольно отдаю сваю кровь и знания Имил"дарк, из клана огненных драконов".
  В моей голове вертелись тысячи вопросов, зачем и почему, но их я решила оставить на потом, и полностью довериться этому ребенку.
  - Я, Иулия, из клана черного пламени добровольно отдаю свою кровь и знания Имил"дарк я из клана огненных драконов.
  Взяла переданный мне коготь, вытянув левую руку, протянула ее над миской и проколола вену. Кровь полилась тонкой струйкой, я зачарованно следила за ней, не в силах оторвать взгляд, до моего слуха донесся тихий голос Имил"дарк.
   - Омерррр
  И кровь перестала течь из раны на руке. Я изумленно взглянула на Имил"дарка, но он не обратил на меня никакого внимания, взял миску и начал шептать какую-то тарабарщину, потом отпил из миски и протянул мне ее со словами
  - Выпей все до дна.
  Как зачарованная, я протянула руки к миске и выпила содержимое. В моем сознании стали мелькать тысячи картинок, с такой скоростью, что голова стала раскалываться. Обхватив голову и сползая по стене, я застонала, в этот момент издалека до меня донесся голос вампира.
  - Не пытайся обхватить все, что я тебе передал, выдели только основные знания.
  Он что издевается? Как тут вообще что-то можно выделить?
  - Задавай вопросы, и память тебе поможет узнать ответы.
  Очень оригинально и как он себе это представляет?
  Ааааааййййййй ойййй больно блин, так задать вопрос - где я? ох, зря задала, оййй, в голове замелькали картинки, от их скорости я ничего не понимала, потом до моего больного сознания стали доходить образы, еще бы понять их, ну что за головоломки блин.
  - Извини, забыл, что у людей другое восприятие.
  Все, ты покойник. Я подскочила с пола, горя праведным гневом, и набросилась на вампирёныша. Схватив за длинные волосы ошарашенного вампира, припечатала его головой о пол, но Имил"дарка решил не оставаться в долгу, нанес мне ощутимый удар в грудную клетку. Это меня отрезвило, понимая, что эффект неожиданности прошел, и мне сейчас достанется, я решила ретироваться. Отскочив от соперника, я замерла, и только сейчас до меня дошло, что я вижу в темноте.
  - Хватит расходовать силы попусту, нам надо отсюда выбираться. - остановила я несущегося на меня вампира.
  - Сама первая начала - надувшись по-детски, буркнул Имил"дарк.
  - Выкладывай свой гениальный план.
  - На двери стоит заклинание, через которое я не смогу пройти, да и ошейник мне не даст далеко уйти, а мне надо послать весть в свой клан, где я нахожусь и что со мной случилось, за тобой должны скоро прийти, они думают что я тобой питаюсь поэтому и закинули тебя сюда. . . . .
  Остановив его диалог жестом, я погрузилась в чужие воспоминания. Ко мне подошла красивая женщина с черными волосами в черном платье и алой помадой на губах, взъерошив мои волосы, произнесла "сынок, эмоции людей бывают разные, когда они боятся, то резко выбрасывают в кровь адреналин, такая кровь самая сытная - ее надолго хватает".
  Воспоминание прошло, и передо мной предстали стены нашей камеры и терпеливо ждущий, пока я приду в себя, вампир.
  - Ну вот, ты, наконец, начала понимать принцип работы.
  - И что это было?
  - Мои воспоминания - вампир смерил меня таким взглядом, как будто я умалишенная.
  - Знаешь, я и так догадалась что это не мои воспоминания. Главное, что эти воспоминания значат.
  - А, ты об этом. Просто ты мысленно задала вопрос.
  Хххххмммм, а ведь и в правду я подумала, причем здесь он и питание мной.
  - Я здесь уже давно, и меня редко кормят, вот и приходится вначале сильно напугать жертву, а потом выпить немного крови.
  Слушая объяснения вампира, мне в голову пришла мысль, а почему я понимаю его речь? Тут пришло легкое головокружение, и вспомнилась цитата из какой-то книги "раба можно заколдовать на понимание только своего хозяина и возможности общения с такими же рабами, как и он..."
  От этого мне стало совсем нехорошо, и голова просто закипела, больше я ничего не хотела вспоминать, и так уже ощущаю себя пациентом дурдома.
  - Не отрицай действительность, в которую попала. Ладно, время объяснений прошло, потом еще можешь побаловаться знаниями, которые схоронило твое дремлющее сознание, и лучше сейчас не задавай себе вопросов, потом, у нас времени мало, слушай.. Когда тебя выведут на улицу, ты должна будешь надрезать себе палец, говоря слова Имил"дарк из клана огненных драконов, проси о помощи у братьев по крови, омеррр. Запомнила?
  Я лишь смогла кивнуть. Имил"дарка подхватил меня, принес к стене с оковами, и быстро вернул меня в прошлое состояние, то есть опять приковал.
  Видя мой растерянный вид, вампир решил пояснить свое поведение.
  - Охранник за тобой идет.
  Я и глазом моргнуть не успела, а мой новый знакомый оказался у противоположной стены. Дверь распахнулась, и в комнату попал свет, от которого у меня сразу разболелись глаза и голова. Я почувствовала, что меня освободили от оков и закинули на плече. Вот спрашивается, зачем я должна помогать этому вампиру?
  Выполнив мою просьбу, ты получишь знания, которые смогут тебе помочь в будущем.
  Хорошо выполню, но я ничего не понимаю.
  Потом поймешь.
  Я что, только что телепатией занялась? В моем сознании начали всплывать образы, и я застонала, не, ну что я за дура.
  Не сопротивляйся - услышала я вампира у себя в голове.
  И в моем сознании возник образ все той же красивой женщины в черном:
   "- Сынок, запомни, обряд разделения знаний это очень важный ритуал и древний. Им твои предки пользовались только когда были обязаны другим живым существам или перед обрядом разделения жизни с другими существами, но есть и краткий обряд, он не страшен нам, так как всех знаний он не передает и помогает на время соединить тебя с другим существом и ты можешь все время контролировать процесс "
  Интересно, а что это еще за обряд разделения жизни?
  Но, как не странно, в моей голове не образовались никакие образы, зато прозвучал голос вампира.
  Перестань, ты уже на улице и делай, то о чем мы с тобой договорились.
  А потом ты ответишь на мои вопросы?
  Да.
  Я раскрыла глаза и удивленно стала озираться по сторонам, меня вынесли на улицу и несли по направлению к клеткам. Спрашивается, как я должна надрезать себе палец?
  В ушах прозвучал уже знакомый ласковый голос матери вампира.
  Имил"дарк, при желании вампир может у плотнить и заострить структуру своих ногтей и зубов, это немного болезненно, но когда у тебя больше не будет вариантов прибегни к этому.
  А как это сделать, мам?
  Очень просто, закрой глаза и представь, что твой ноготь превращается в острое лезвие, только необращай внимание на боль.
  Слушая этот приятный голос, я и не заметила, как порезала себе палец и даже боли не почувствовала, странно.
   Я снял боль, не отвлекайся.
  Первая капля крови еще летела в воздухе, когда я тихим шепотом произнесла.
  - Имил"дарк из клана огненных драконов, проси о помощи у братьев по крови, омеррр. - И, не успев, упасть на землю развеялась в воздухе, а на пальце уже не было ранки. В голове раздался голос вампира.
   В твоем подсознании, я оставил знания, которые тебе пригодятся. В благодарность за помощь мне, если судьбе будет угодно, мы еще увидимся. Спасибо и прощай.
  В глазах потемнело, и я опять отключилась.
  
  
  Рогор"ор
  
  Дом, милый дом!!! Хвойный не густой лес, находящийся на склоне холма, а за ним храм из белого кирпича. Поменяв свою ипостась с волчьей на человеческую, я направился к хранительнице. В саду, под старой елью, сидела Лейла, смотря на небольшой пруд с золотыми рыбками. Когда-то, Лейла попала в наш мир в роли рабыни, и ее купил наш вожак, сделал своей женщиной. Нимфа, по происхождению нежная и еще привлекательная, даже в свои почтенные годы. Мое присутствие не осталось незамеченным, Лейла повернула в мою сторону голову и взглянула на меня своими большими изумрудными глазами.
  - Рогор"ор я рада что ты вернулся - нежная улыбка расцвела на ее лице - проходи, присаживайся поближе и расскажи , как прошла встреча со старым лисом Дрроден"тином?
  Воспользовавшись приглашением, я устроился напротив хранительницы.
  - Он не обманул, девушка отвечает всем нашим требованиям, и по договору она будет полгода обучатся, как воин у орка Олдера.
  - Ты договорился, чтобы он не прибегал к лишению личности?
  - Да - при воспоминании о наглых глазах Иулии у меня невольно вырвался смех. Хранительница удивленно взглянула на меня.
  - Рогор"ор, что вызвало в тебе этот смех?
  - Я думаю, даже если бы ее лишили личности, мы бы ничего не потеряли.
  - Да? - в изумрудных глазах блистало такое изумление.
  - Она выдержала взгляд зверя.
  - Зверя? - изумленно повторила Лейла, в глазах ее отчетливо было видно восхищение и страх. - Что Дрроден"тин попросил взамен?
  - То, что мы и предполагали и еще устранить Ян"ора.
  На лице хранительнице появилась маска безразличия, за долгие годы она научилась прятать эмоции.
  - Зачем ему нужна смерть Ян"ора? - голос звучал отчужденно, без эмоций, но я знал скольких сил это ей стоило.
  - Не знаю хранительница.
  - Когда мы должны выполнить это пункт контракта?
  - Сразу по его возращению в наш мир.
  - Я подумаю над этим, ты, наверное, устал и хотел бы увидеть родных, иди, я позже за тобой пришлю.
  
  * * * *
  Очнулась я в клетке, которая находилась на свежем воздухе. Это место мне больше напоминало декорации к фильму "Гладиатор", разнообразие, однако. Рядом со мной сидела Яна. Недалеко от клетки был забор, а посреди этого странного сооружения была арена, в роли гладиаторов выступали наши близнецы и еще какие-то странные ребята с очень уродливыми рожами. Нижняя челюсть у них была выдвинута вперед, из нее торчали клыки глазками-бусинками, и носом формы картошка, ну просто "красавчики".
  - Как хорошо, что ты очнулась. Я уже место себе не нахожу, ребят заставили драться с этими монстрами, ты в обмороке, Жука куда-то от нас забрали, я уже вообще не понимаю, что происходит?- выпалила Яна, вконец сорвалась на истерический крик и заревела.
  Вытаращив на нее глаза, я попыталась подняться и сообразить, во что я опять влипла, и где на этот раз нахожусь.
  - Почему ты молчишь? - глотая слезы, осведомилась моя подруга, так, похоже из меня сейчас сделают болванчика для битья, еще этого не хватало.
  - Яна, прекрати панику, я сама ничего не понимаю, лучше расскажи, что тут произошло за мое отсутствие.
  И на меня бедную, несчастную выплеснули такую гору информации. При этом я во все глаза следила за ареной, где "клыкастые красавцы" превращали наших мальчишек в мясо, это притом,что ребята с детства занимались,ужас .
  Из рассказа подруги я поняла, что пока я прохлаждалась с вампиром,к ним пришел толстый карлик и сказал ,что отныне они , то есть мы, все являемся собственностью того плюгавого старика, как его там аааааааа Дрроден"тин, до тех пор пока он нас не продаст. Ошейники на наших шеях магические, они оградят нас от принятия неправильных поступков и лишат желания лишний раз перечить. Первый скорчился от боли Андрей, потом Дима, последней была Яна. Боль ее накрыла, как волна в море накрывает корабль, и уносит ко дну, а то избиение на арене - проверка, на что способны новые рабы, а эти милейшие красавчики наши тренеры ,час от часу нелегче.
  - И что нам теперь делать? - хороший вопрос задала Яна, если б я знала, а вслух сказала.
  - Главное не задаваться и решать проблемы по мере их поступления.
  - Где ты все это время была?
  Что-то остановило меня от того, чтобы все рассказать Яне.
  - Вампира кормила.
  У Яны после этой фразы, так округлились глаза, что я побоялась за их сохранность.
  - Ты что теперь вампир?
  Не, ну откуда в ее голове такой бред появляется. Выразительно взглянув на подругу, я решила уточнить, с чего она такой бред спросила.
  - И почему это я должна была стать вампиром?
  - Ты же сама сказала, что вампира кормила, а в фильмах показывали, что после укуса вампира, человек тоже становится таким же.
  Ответить я ничего не смогла, так как в нашей клетке нарисовались "клыкастые красавцы", а на плечах у них были в виде мешков наши парни. Свалив ребят в сторонке, они повернулись к нам, и у меня екнуло сердце в предвиденье чего-то очень нехорошего.
  - Теперь ваша очередь.
  Нет, я так и знала.
  - Вставайте и на выход, обещаю я буду с вами мягче, чем с этими. - отвратительно хмыкнув, заявил один из красавчиков.
  Прекрасно осознавая, что у меня против них нет вообще никаких шансов, я заявила.
  - А зачем куда-то идти, я и так могу сказать, я не боец - ох, наверное, зря это сказала.
  - И кто это у нас такой наглый? - от того, как была произнесена эта фраза, мне стало совсем плохо. Прищурив глаза, меня стал изучать один из "красавчиков", другой в это время повел Яну на арену.
  - - Хм, это тебя от вампира принесли? А не боишься туда снова попасть за свое хамство?
  - А я и не хамлю, просто констатирую факт. - раз уж пошла такая малина, то свое надо гнуть до конца.
  - Ха- ха- , а ты мне нравишься. Я лично буду тебя тренировать, только при Дрроден"тине помалкивай. Договорились? - спросил красавчик, мило улыбаясь, правда, от этой улыбки у меня ком в горле застрял.
  - Хорошо. Меня Юля зовут, правда, все здесь называют Иулия.
  - Я - Олдер. Раз официальная часть закончилась, пошли на арену, проверим, на что ты способна, сказал мой новый знакомый, не дожидаясь меня, направился на арену.
  - Удачи Юля - пожелал Андрей, пытающийся принять вертикальное положение.
  - Держись - буркнул Дима, усердно в это время, ощупывая обалденный фингал под правым глазам.
   Мн-да, неохота мне иметь такое украшение на своем лице, горестно вздохнув, я поднялась и направилась за Олдером. В это время на арене Яна изображала интересные кульбиты, присмотревшись внимательно, я узнала последний курс йоге, что мы в интерсети на днях скачали, и когда это она успела его выучить?
  - Ну что стоишь, смотришь, сможешь изобразить подобную разминку, как твоя подруга? - изучающее, осмотрев мою скромную персону, спросил Олдер.
   Я, конечно, тоже иногда занималась йогой, когда здравый смысл побеждал лень, но если честно, то это бывало редко.
  - Да.
  - Приступай, а я посмотрю. - С ухмылкой садиста сказал Олдер, скрестив руки на груди, замер в виде статуи.
  Со вздохом покорности я приступила к разминке. Усердно выполнив весь комплекс, я остановилась и взглянула на своего мучителя.
  - Хорошо, что тело гибкое, сейчас иди, ешь, отдыхай, а завтра начнутся трудовые будни.
  Дважды меня просить не надо, я развернулась и пошла в сторону клетки. В клетке мы просидели недолго, к нам пришел маленький полный человек, в приказном порядке сказал, чтобы мы следовали за ним. Привел он нас в помещение, интерьер которого своим убранством напоминал пивной бар, зал освещали небольшие лампы вдоль стен. Такой свет создавал впечатление уюта, из мебели в помещении была барная стойка, за которой находилась кухня, и десятка два небольших деревянных столов, рассчитанных на четыре персоны. Здесь кроме нашей компании, еще был посетитель, очень оригинальной внешности. Невысокий, хрупкий, с нежными чертами лица и длинными остроконечными ушами. Светлые волосы заплетены в косу, на его изящной шее красовался ошейник красного цвета, как и у нас. Он смотрел на нас большими изумрудными глазами.
  - Садитесь за любой столик, вам принесут поесть, после я приду за вами и сопровожу вас в ваши комнаты - произнес наш провожающий.
  Ребята направились к столу в углу, а я к единственному посетителю кроме нас.
  - Привет - с улыбкой до ушей произнесла я.
  - Привет - ответил остроухий и улыбнулся мне, так что у меня возникло ощущение, что я попала в сказку, и все вопросы застряли в горле. Кое-как придя в себя, я произнесла.
  - Присоединишься к нам?
  - Спасибо, с удовольствием - и на его лице появилась необыкновенная улыбка, в этот раз у меня возникло ощущение, что меня одобряют и поддерживают.
  Ребята смотрели в нашу сторону с откровенным любопытством , я сама не смогу объяснить, зачем к нему подошла и пригласила за наш стол. Уже у стола, где расположились мои друзья, сообразила, что не знаю даже, как зовут моего спутника. Посмотрев в его нереально большие глаза (у людей таких просто не может быть), я только открыла рот.
  - Лей, из жемчужного дома нимф. - склонив в легком поклоне голову, представился мой спутник.
  - Яна.
  - Андрей.
  - Дима.
  - Юля.
  Я села рядом с Димой, который устроился у стеночки. Яна с Андреем сидели напротив, а Лей взял стул с соседнего стола и сел между мной и Яной.
  - Лей, ты не совсем не похож на человека, то есть ....
  - А я и не отношусь к расе людей - перебил Лей Андрея и с легкой улыбкой продолжил - наш народ называют нимфами.
  Мы переглянулись, и Андрей продолжил беседу.
  - Мы в этом мире недавно, в нашем мире, нимфы - это миф. И если честно, все что с нами произошло для нас нереально, как-будто мы попали в один из романов нашего мира.
  - Я не многим от вас отличаюсь, до этого я не путешествовал по другим мирам, да и сам на это не способен - грустно вздохнул Лей.
  После этой фразы мне стало как-то нехорошо, и я задала себе вопрос "А кто сам может путешествовать по мирам?" в голове появилась ноющая боль, и перед глазами возник знакомый образ красивой женщины в черном платье.
  "Путешествия по мирам доступны не всем разумным существам, так как миры бывают закрытые - нежно улыбаясь мне, она сказала,- но во вселенной есть несколько видов разумных, которым подвластны проходы почти во все миры это безликие, странники и избранники вечности".
  Из омута чужих воспоминаний меня выдернул Дима, дружеское вмешательство
  которого выражалось в качественном трясении меня, так что зубы клацали.
  - Пррреееекраааааатиииииии - заверещала я на Диму.
  - И что это было?
  - В смысле?
  - Зовем, тебя зовем, а ты не выражаешь никаких эмоций, как в транс впала - смотря на меня в упор, рассказал о моем поведении Дима.
  - Я просто задумалась.
  - Хмм - хмыкнув, и взглянув на меня взглядом ,обещающим потом мне допрос с пристрастием ,Яна отвлекла всеобщее внимание на более насущные проблемы - ладно надо думать, что мы делать дальше будем.
  - А что думать, информации у нас никакой, в нашем случае приходится только запастись терпением и ждать - высказал свое мнение Андрей.
  Я хотела узнать, что пропустила, пока была в "трансе", как зал заполнился вкусными ароматами еды, и обильно выделившаяся слюна напомнила мне о том, что важные решения глупо принимать на голодный желудок. Оглядев своих соседей, прочла на их лицах тот же вывод. Невысокая, с пышными формами женщина средних лет поставила на наш стол полный поднос еды. Перед моими глазами предстала, приготовленная на вертеле свиная ляжка в окружении разных фруктов и овощей, которых я раньше не видела. Дима взял в руки нож и подрезал мясо без особых церемоний, мы начали снимать пробы с яств. Утолив первый голод, я вспомнила про свое видение, и задала себе вопрос "кто такие безликие странники и избранники вечности?".
  Как ни странно, но перед глазами не всплыл обычный образ женщины, а просто пришло понимание этих слов.
  "Безликие - разумные существа внешние характеристики которых до сегодняшнего дня является известным. Доподлинно известно, что они могут перемещаться во времени и в пространстве и имеют свободные порталы в некоторые миры.
  Странник - чаше всего оборотни, иногда эльфы.
  Избранником вечности может стать любой разумный".
  - Юля, так что там с вампиром? - откинувшись на стуле, жуя зеленый фрукт, начала свой допрос Яна.
  - О каком еще вампире идет речь? - изумленно посмотрев на нас, спросил Дима.
  - Пока нам объясняли наглядно, как работают ошейники, наша путешественница кормила вампира, ответила Яна.
  На ребят было страшно смотреть, глаза вот-вот выпадут из орбит, у нижней челюсти явный вывих.
  - Да ничего особенного, вампир вначале усердно меня пугал, потом сделал аккуратный надрез на запястье, попил моей кровушки, а потом за мной пришли и привели в ту клетку на арене, где были вы. Лучше расскажите, что я пропустила, пока была в трансе.
  - Лей рассказал, что странник миров предложил ему прогулку в другой мир, он согласился, по прибытию сюда стал рабом, как и мы - ввел в курс дел меня Андрей.
  У нашего стола как джин из бутылки материализовался наш провожающий и сказал следовать за ним, мы безропотно поднялись и направились за ним, первым шел Андрей, за ним Яна, потом Дима, Я и наш новый знакомый замыкал процессию. Из зала мы вышли в темный, плохо освещенный коридор, единственным украшением стен которого являлись двери разной формы. От изучения этих странных дверей меня отвлек голос провожающего.
  - Вам повезло, что ваши хозяева оплатили условия вашего содержания и обязательный курс обучения,- ваша комната, распахнув перед нами одну из дверей, сказал толстяк.
  Комната была прямоугольной формы, из мебели здесь были двойные кровати в количестве пяти штук, вдоль стены по правую сторону прямо перед нами было небольшое окно, в котором был виден закат. На левой стене красовались крючки для одежды, и еще одна дверь за которой оказался санузел.
  Я направилась к кровати у окна и заняла нижнее место, ко мне подошла Яна и села рядом.
  - Я думаю, нам стоит принять банные процедуры и укладываться спать, завтра будет тяжелый день.
  - Юля, в тебе что-то изменилось после общения с вампиром.
  - Ян, мы все изменились, и у нас легкий шок от происходящего, да еще и страх перед неизвестностью.
  Яна лишь кивнула и направилась в уборную, через пару минут до наших ушей донесся гневный голос Яны с подробными пожеланиями гению, который придумал это чудо-юдо. Ведомая любопытством, я направилась в уборную, и передо мной предстала картина: Яна, выходящая из конструкции, напоминающей нашу душевую кабинку, ее черные волосы встали дыбом и слегка дымились, на лице и теле были легкие оранжевые пятна.
  - И что это за * * * я воду включила, а вместо воды меня жаром как обдало.
  - Одевайся, сейчас коллективом думать будем, как тут что работает.
  Дождавшись, когда Яна оденется, я обратилась к ребятам.
  - Ребята, идите сюда, нам нужна ваша помощь.
  - Ого, а тебе эта прическа очень к лицу - с улыбкой на губах отвесил комплимент Дима.
  - Что случилось? - с нежностью и заботой Андрей взглянул на Яну.
  - Я думала, что эта штука душ, включила воду, а меня жаром как обдало.
  - Я знаю, как пользоваться кабиной, сейчас настрою - Лей направился к "душу" - ты просто, задала максимум просушки, поэтому тебя и обдало жаром.
  Понажимав какие-то кнопки на маленькой панели, он сказал, что можно приступать к процедурам и вышел из уборной. Дима последовал за ним. Андрей остался с желанием помочь Яне в случае чего, я решила ,что и мне пора удалиться.
  Осознавая, что наша влюбленная парочка нескоро освободит уборную, Дима решил вздремнуть, а Лей сидел на полу в углу в позе Будды, я направилась в его сторону.
  - Надеюсь, я тебе не помешаю?
  - Нет, я просто задумался.
  - Можешь рассказать мне о своем мире?
  - А что именно ты хочешь знать?
  - Все!!! - видя его изумленные глаза и понимая, что он просто не знает с чего начать, я уточнила - понимаешь, я очень любопытна и мне интересны легенды, религия, социальное положение вещей в вашем мире.
  - В моем мире нет рабов, и никогда не было, мы дети природы и живем в ее лоне. А что такое религия? - с интересом разглядывая меня, задал вопрос Лей, и только я собралась ответить что-то вразумительное, как он продолжил - и что означает социальное положение вещей?
  - Религия- это вера в нашем мире, было много разных вер. Самая первая- язычество это ..... - меня понесло, как из рога изобилия, а Лей оказался благодарным слушателем, когда я дошла до буддизма - когда я к тебе подошла, ты сидел в позе Будды эта поза для медитации в моем мире ....
  - В моем мире мы замираем в разных положениях нашего тела для того, чтобы быть ближе к природе, и у нас это называется "путь к себе через познание, окружающего нас мира". У нас есть религия и она одна, познания себя и мира вокруг нас. Раньше я много не понимал, но после перехода стал осознавать больше, спасибо тебе за этот разговор.
   Лей улыбнулся мне так, что я забыла , что надо дышать. Странно, но во время разговора, он не вызывал во мне такой трепет.
  - Лей, твоя улыбка как-то странно на меня действует?
  - Прости я забыл - и его лицо стало пунцового цвета - раньше мы бывали в других мирах и .. ну я не знаю как сказать просто мы это ну ....
  И цвет на его лице стал еще насыщенней. Он что меня соблазнял?
  .... В древних книгах говорится, что нимфы- дети природы имели необыкновенное влияния на остальные расы...........
  Прошептал в моей голове нежный голос матери вампира, спасибо тебе, мой случайный знакомый.
  - Ты аккуратней с этим очарованием своим ?
  - Я постараюсь, это непроизвольно, ведь до встречи с вами я видел только странника, старика и великана - он погрустнел - я единственный сын своих родителей и не знаю, как они переживут мой поступок.
  Не зная чем помочь ему, я просто обняла его и задумалась. А что у меня осталось там, в моем мире? Ничего. Мама умерла при моих родах, воспитывали меня дед с бабушкой по материнской линии, отец появлялся только по праздникам, а потом и вовсе пропал, у него в другом городе появилась семья. Так было до тех пор, пока не заболел дед, и отцу пришлось забрать меня к себе, там я была чужой, только и мечтала о том, как смоюсь учиться, по этой причине я и выбрала институт на юге.
  - Мне что в коридор выйти?
  Голос Димы отвлек меня от грустных воспоминаний и вернул в реальный мир, где я все еще обнимала мало известного мальчишку.
  - Одни ванную оккупировали, другие на полу милуются, а мне что прикажете делать?
  Я, конечно, посоветовала, что ему делать, вот только длинных ушей Лея мне жалко.
  - Дим, мы чем-то потревожили тебя? Нет, так и завидуй молча.
  Пробурчав, что-то невразумительное себе под нос, Дима отвернулся от нас, и я выпустила Лея из своих объятий. Невинно улыбнувшись, он поднялся с пола, сделав пару шагов, вдруг остановился и обернулся ко мне.
  - Спасибо за поддержку.
  - Пожалуйста.
  Отвернувшись от него, я поднялась с пола и посмотрела в окно, передо мной развернулась картина: взошла луна красного цвета, на небе мерцали звезды, но все было чужим. Хоть и наступила ночь, темноты не было и было видно все, только оттеняло красным цветом. И посередине этого природного великолепия стоял наш Жук, слушал внимательно Дрроден"тина, усердно кивая головой, и что-то записывал в тетрадь. Потом нарисовался великан, таща на плече кого-то. Остановившись перед ними, Кобор скинул с плеча свою ношу, это оказался человек. Он был худым и замученным, старик что-то говорил Жуку, показывая на несчастного, Жук в ответ кивал.
  - И что ты в этой темноте высматриваешь? - раздался над моим ухом голос Димы.
  - Ты сам, что ли не видишь?
  - Звездам понятно, о чем с ушастым болтали?
  - При чем тут звезды, вон Жук, кстати, со стариком и великаном.
  - Никого я не вижу.
  -Как? Вон старик и Жук, и несчастный корчится от боли, мне что кажется? Я что, в темноте вижу?
  - Не хочешь рассказывать, не говори, вот только мозги ерундой не пудри.
  - О различиях наших миров и в то же время о сходстве. Ты знаешь, их религия чем-то напоминает наш буддизм - развернувшись от окна, я врезалась в плечо Димы.
  - Вот так бы сразу, а то старик ей мерещится, за окном кромешная тьма, в окне только наши отражения видны - после возбужденной тирады, он как-то сник, и уже совсем тихим голосом спросил - Как ты думаешь, что нас завтра ждет?
  Внимательно осмотрев его синяк, который уже начал сходить, я протянула руку к нему и пощупала.
  - Как мне было сказано- тяжелые будни. Дим, а почему твой фонарь так быстро стал сходить?
  - Орки дали какое-то нам зелье, сказав, что завтра мы будем как новенькие.
  - Орки?
  - Да, те, кто нас так качественно оформили на арене.
  - Ребята, все, можете идти мыться - выходя из уборной, сказала Яна и направилась к кровати рядом с моей.
  - Теперь моя очередь - игриво подмигнув Диме, я направилась в ванную.
  В ванной комнате было светло от настенных ламп, подойдя к душу, включив кран, я подождала пока пойдет вода, а уж потом стала раздеваться и забралась внутрь - неохота повторять чужие ошибки. Вода била по моему лицу, а в голове одна мысль сменяла другую. Благодарить за то, что мы попали сюда, надо Яна. Ошейники на нас магические, при непослушании ты погружаешься в море боли, и завтра нас будут учить, как драться. Стук в дверь мне напомнил, что я не одна и надо идти спать - завтра сложный день.
  
  * * * *
  
  - Подъем!!!
  Не, ну зачем спрашивается так орать, а?
  - Ааааааа зачем? - меня окатило холодной водой. Разлепив глаза, я увидела довольно улыбающегося вчерашнего красавчика Олдера, будь он неладен.
  - Не хотел тратить много времени на твое пробуждение, вставай, у нас занятия.
  - А как же завтрак и банные процедуры?
  - Без завтрака будешь, а банные процедуры ты уже приняла, вставай, пока я добрый, да одевайся.
  И в меня полетела одежда мышиного цвета, это оказалась рубашка по типу водолазки и штаны, на полу стояли чешки. Олдер, подпирая стену, стоял и ждал, когда я оденусь.
  - Все я готова.
  - Иди за мной.
  По коридору мы шли недолго, и вышли на уже знакомую мне арену, здесь был второй красавчик, и ребята. Ребята на меня смотрели с завистью, так как уже во всю потели на арене.
  - Делай вчерашнюю разминку, я скоро вернусь.
  И пошел к ребятам, а я тем временем начала выполнять комплекс. Спустя час, закончив разминку, я увидела, что ребят уже нет на арене, осталась только я и Олдер, который стоял, скрестив руки на груди, и изучал меня.
  - Раз ты размялась, начнем.
  После этой фразы моя относительно спокойная жизнь в этом мире кончилась. В этот день в комнату после тренировки с Олдером я просто приползла, не чувствуя ни рук ни ног, и провалилась в сон без сновидений.
   Еще неделю меня по утрам обливали холодной водой, потом я как подорванная вскакивала за минуту до холодного душа, и тяжелый день начинался. Вначале разминка из часового комплекса: йога, бег, потом легкий перекус, стрельба из лука, плаванье в ледяной воде, следом теория и практика по рукопашному бою. С каждым днем нагрузка увеличивалась, и через месяц я уже не узнавала свое отражение, раньше моя фигура напоминала фигуру Бенс, а сейчас от моей пышной попки и следа не осталось. У меня всегда было гибкое тело, но после этих ежедневных тренировок я стала сродни пластилину, но не только гибкость улучшилась, еще увеличилась сила, в спаринге я могла уложить на лопатки одного из близнецов, но до моего личного садиста мне было далеко.
  В один прекрасный, безоблачный день Олдер привел меня на поляну, полную полевых цветов и кружащих вокруг них насекомых, и небольшой речкой вдоль поляны. Расположились на траве, недалеко от ручейка, чтобы мелкие брызги попадали на лицо, и тело, принося с собой долгожданную прохладу. Олдер устроился недалеко от меня.
  - Здесь чудесно - растянувшись с довольной улыбкой, промурлыкала я, смотря на облака, плывущие над головой.
  - Мы сюда пришли, что бы ты начала изучать Сан"тиш.
  Перевернувшись на живот, я взглянула на Олдера.
  - А это что еще такое?
  Растянув губы в улыбки, при этом полностью обнажив свои клыки, он медленно начал объяснять.
  - Сан"тиш - это древнее искусство, которым пользуются в основном воины и лекари. Воины в этом состоянии легче переносят все тяжести боя, а после можно погрузиться в Сан"тиш для лечения своего организма.
  - Лечения?
  - Да, в этом состоянии ты сможешь видеть токи энергии в своем организме. Сан"тиш можно разделить на частичное погружение в себя и полное погружение в себя. Частичное погружение применяется во время боя, полное погружения в себя - для лечения и единения с внешним миром, но о единении с миром я мало что тебе смогу рассказать. Ладно, начнем. Закрой глаза, выброси все мысли из головы, и начинай следить за своим дыханием.
   Поднявшись с травы, я уселась в позу лотоса, прикрыла глаза, просидев пару минут не выдержала, и, приоткрыв один глаз, я спросила:
  - Долго мне так дышать?
  - Иулия, ты невыносима, тебе кто-нибудь об этом говорил? - улыбаясь, спросил мой мучитель.
  - Да. Олдер, а ты изменился.
  - И в чем же это выражается?
  - Раньше, если бы я задала этот вопрос, ты бы с меня три шкуры спустил.
  Олдер улыбнулся и покачал головой.
  - Все меняется с течением времени, ладно давай тренироваться. Да, и пообещай мне тренироваться так, чтобы никто не видел, хорошо?
  - Интересно, это когда мне делать, ведь я с тобой целый день?
  - А ночь на что?
  Не, ну только о человеке, тьфу, об орке подумаешь хорошо, так он сразу обратное мне доказывает. Вот так к моим физическим тренировкам присоединилось и древнее искусство Сан"тиш. Занятия по Сан"тиш я обожала, на них отдыхало мое измученное тело, работал только мозг. Вначале я не совсем понимала, как погружаться в частичный Сан"тиш, и просто притворялась. Закрывала глаза и пользовалась воспоминаниями, оставленными мне вампиром, пытаясь понять происходящие события. Картина постепенно стала проясняться, мир, в который мы попали, называется Инери. Общественный уклад, работорговля, как у нас было крепостное право в царской Руси. Местные - хозяева , рабы в основном иномиряне, правда встречаются и местные. Рабы в основном из технически развитых миров потому что, мы мало знаем о магии, но зато у нас хорошо развиты технологии, то есть полезные знания. Встречаются и магические рабы, как Лей, но редко.
  Спустя два месяца, я все-таки научилась погружаться ненадолго в состояние частичного Сан"тиш, это умение позволило мне увеличить скорость моих действий и реакций. Заметив эти изменения во мне, Олдер привел меня на ту чудесную поляну.
  - Сейчас мы проведем спаринг, бери меч - и в мою сторону полетел меч из японских фильмов про самураев.
  - Олдер, а может лучше, как в старые добрые времена повоюем деревянными мечами, ааааааа?
  В мою сторону были обращены черные как ночь глаза- бусинки, и их выражение не сулило мне ничего хорошего.
  - Бой.
  Произнеся это короткое слово, Олдер в мгновение, преодолев расстояние, разделяющее нас, стал осыпать меня кучей колющих и режущих ударов, с невероятной скоростью. Я вынуждена была уйти в глубокую самооборону, и наблюдать за тем, как меч порхает в руках орка. Потеряв счет времени в этой бешеной схватке, я очень обрадовалась, когда орк открылся, но в последнюю минуту не рискнула сделать выпад, а провела клинком по противоположной траектории, и это меня спасло.
  - Поздравляю - на лице Олдера довольная улыбка.
  - Я сдала зачет?
  - Не знаю, что значит зачет, но ты продержалась более получаса против воина- орка, и не попалась на мой семейный выпад. - Торжественно объявил мне Олдер и направился к ручью.
  Прибывая на седьмом небе от счастья, что так легко отделалась я подошла к ручью, и развалилась на траве, рассматривая облака. Полежав так недолго, я решила начать разговор, приподнявшись на локтях, я посмотрела на Олдера.
  - Олдер, почему ты лично занимаешься моими тренировками, вначале как садист, а сейчас даже решил обучить меня Сан"тиш?
  Он немного напрягся, взглянул на меня и сказал.
  - Иулия, твое любопытство невыносимо.
  - Нуууу - изображая из себя мальвину, хлопая ресницами и делая невинные глазки, не отставала я.
  - Ты достойна этих знаний. - Отвел от меня взгляд, стал смотреть на веселый бег воды в ручье.
  - Что тебя мучает? - усевшись в позу лотоса, решила продолжить свой допрос.
   Олдер отвел взгляд от речки и посмотрел долгим взглядом на меня.
  - Ты хоть раз слышала голос, который тебе говорил, что нужно смирится со своей долей и тогда станет легче, проще жить и пройдет эта постоянная боль утраты?
   - Нет, я никаких голосов не слышала. Олдер, я не совсем понимаю, о какой ты потере говоришь?
  - Свободы.
  Я уставилась на него ничего не понимающими глазами, причем тут голос? Мне лишь однажды снилось прекрасная песня и все. Видя мой озадаченный вид, он пояснил.
  - Со всеми рабами проводят обряд - орент.
  - Это когда ты очухиваешься в стеклянном гробу?
  - Да.
  - Зачем?
   Тяжело вздохнув, Олдер повернулся к ручью, но создавалось впечатление, что он смотрит не на ручеек, а в прошлое.
  - Основной смысл обряда орент- это лишение человека воли. Тебе постоянно внушают, что так и должно быть, вначале ты борешься с этим наваждением, но потом...
  Не закончив фразу, орк обернулся ко мне, и вид у него был такой, словно ему стыдно за себя.
  - Ты сдался? Но как, ты сам говорил: слабость- это твой первый враг, второй- лень и ...?
  Он вскочил и стал ходить быстрыми шагами по поляне, потом резко остановился и глазами затравленного зверя, посмотрел на меня.
   - Впервые проиграл, и ошейник взял верх, но стоило мне начать учить тебя, и увидеть, как ты ведешь себя, терпишь все, не подчиняясь судьбе, наоборот, бросая ей вызов. Я ослушалась хозяина, и выиграла одно сражение против оков ошейника.
  - Не совсем понимаю, о чем ты?
  Видя, возбужденное состояние орка, понимая, что сейчас он не лучший собеседник, я воспользовалась воспоминаниями вампира. Эти воспоминания пролили свет на этот обряд с гробами. Изначально орент проводили только с правителями этого мира, чтобы узнать, достоин ли он этого или нет. Позднее эта традиция была потеряна, а потом какой-то предприимчивый человек стал использовать этот обряд для порабощения. К моему несчастью в воспоминаниях вампира не было ничего, чтобы мне помогло избавиться от этой прелести, но зато я узнала о том, что, во-первых, голос, который слышит Олдер и другие, должен быть. Почему я его не слышу, это загадка, во-вторых, мы энергетически связаны со своим хозяином. Если он погибнет, то и раб обречен на смерть. В- третьих, хозяин может освободить, продать, обменять раба. От этого мне как- то гадко стало на душе.
  Больше мы эту тему с Олдером не поднимали. Дни шли, и я привыкла к такому ритму жизни, перестала так сильно уставать. Правду говорят, что человек живучий и ко всему привыкает. В отличие от меня, ребят так не мучили, они вели вполне неплохую жизнь, после тренировки, которая у них была только с утра и длилась всего три час, Яна выполняла обязанности на кухне, а ребята - какие-то строительные работы. Вечер был в их полном распоряжении. Я часто заставала по вечерам их за игрой в карты, иногда у нас в комнате были посетители, мне же до этого почти не было дела, после общения с Олдером, у меня была лишь одна мечта- кровать. В один из таких вечеров у меня состоялся неприятный разговор с ребятами.
  - Юля, ты совсем зазналась, даже ни разу за все это время не поговорила толком с нами - задел меня Дима.
  Одарив Диму волчьим взглядам, я плюхнулась на кровать.
  - Дим, тебе каждый день приходится пить регенерирующее зелье и чувствовать себя, словно по тебе весь день каток ездил?
  - Юля, мы тебя понимаем, но это не повод не говорить с нами и вести себя так, словно тебе одной плохо. Мне вначале тоже было тяжело, я не хотел принимать свое новое положение, от этого у меня всегда болела голова, и я просыпался ночью с криками и ощущение дикого страха - спокойно сказал Андрей, смотря на меня, словно, я капризный ребенок.
  - О чем это ты Андрей? - при чем тут смирение и мои тренировки.
  - Юля, тебе нужно всего лишь смириться со своей судьбой, - сказал Жук,
  - И откуда взялся этот змей искуситель, еще чего, чтобы я смирилась с тем, что я рабыня?
  - Жук ты как хочешь, а я смерятся с положением рабыни, не собираюсь.
  - Юля, Олдер будет мучить тебя, пока ты не сдашься. Ты это понимаешь? Ему дали поручение тебя сломать. - как маленькой, разжевывал мне информацию Жук.
  - И когда это они все успели стать такими покладистыми?
  - Юль, ты пойми, мы тебе добра желаем - не унимался Жук.
  - Ребята смириться - это значит попасть под власть ошейника.
  - Это неправда, - слишком уж резко возразил Жук. Да, из него вышла великолепная марионетка, кукловод наверно доволен.
   Я давно подумывала рассказать ребятам о том, что я знаю, но как им объяснить источник моих знаний, да и Жук мне доверия не внушал. Его к нам подселили через месяц нашего обитания в этой комнате, только Лей с ним не разговаривал, всегда держался в стороне. От дум меня отвлекла Яна.
  - Юля, нас скоро продадут, и мы может, не встретимся ....
  Взглянув на когда-то самую близкую подругу, а в этом мире совсем чужого мне человека, мое сердце сжалось от утраты, может попытаться ей объяснить, что смирение не всегда верный путь. Перебив Яну, я сказала.
  - Жук, а откуда ты знаешь, что неправда?
  - Ну, это же бред, какая может быть власть у ошейника?
  - А как же боль при неподчинении, и при неверном мышлении, и смерть в случае гибели твоего хозяина? Это тоже не правда - пошла я ва-банк.
  Все внимательно смотрели на Жука, видимо об этом он им не рассказывал, а зря,. Жук нервно заерзал на ковре, не зная, что ответить.
  - Про смерть это правда? - впервые подал голос Дима, изучая Жука, взглядом не предвещающим ничего хорошего.
  - Ну ... эээ ... а ты откуда это взяла. - Напал на меня Жук(известная истина, что лучшая защита это нападение).
  - Ты не ответил - не дал мне ответить Дима, поднимаясь с кровати и направляясь к Жуку, но, не дойдя до него двух шагов, схватился за шею и закричал. Неужели эта зараза обладает частичным контролем над нами? Понимая, что его раскусили, Жук перестал претворяться, и ехидно ухмыльнувшись, сообщил нам.
  - Вы все уже не сможете избавиться от ошейников без решения своих хозяев. А ты - злыми глазами он взглянул в мою сторону. Как же люди меняются, всего пять месяцев назад был обычным парнем, а теперь злой нелюдь - еще пожалеешь, что не попала во власть ошейника.
  Мой удивленный взгляд предал ему уверенности в том, что он теперь хозяин положения. Медленно поднявшись с пола, и смотря на меня с ликованием, Жук продолжил.
  - Твоим хозяином станет оборотень,- гнусно рассмеявшись, он направился к двери и вышел из комнаты, оставив меня в полной растерянности. Спрашивается, а чем оборотни хуже все остальных? Залезть в воспоминания вампира и узнать, чем так страшны оборотни, мне не дал Дима.
  - Юля, почему у меня был приступ боли, как будто я не подчинился приказу хозяина? - не дождавшись моего ответа, Дима сам ответил - он нас водил за нос, заставляя верить в то, что неправда.
  На Диму было страшно смотреть, в этот момент он выглядел как ребенок, беззащитный, не знающий, что ему делать и как быть. Он был не один такой, переведя взгляд с него на других ребят, я увидела то же отчаяние и непонимание, и еще СТРАХ, что хуже всего. Не зная как успокоить ребят, я просто пошла в душ. Включив воду, я встала под ледяные брызги вмести с ними, я отпустила тоску и отчаяние, которые закрались мне в душу. После этого разговора я не знала чем им помочь, ведь мне малоизвестно об обряде орент. Вспомнив последнюю фразу Жука, я мысленно задала вопрос. Кто такие оборотни? Перед глазами поплыли картинки, знакомый мне образ красивой женщины тихим ласковым голосом говорит:
  "Оборотни - это клан людей, развивавших в себе животное начало, а со временем они, благодаря магии, стали принимать внешний вид животных, которых они в себе культивировали.
  Детский голос отвечает
  - А мы также кровь?
  - Не совсем, но принцип такой... об этом я тебе расскажу позже..."
  Интересная картина вырисовывается, попыталась я выяснить, как вампиры стали вампирами, но меня ждало разочарование. На этот вопрос память молчала, такое и раньше было, видимо резерв щедрости у вампиров тоже есть, и я его исчерпала. Оставался вопрос чего мне надо бояться? но ответа не последовало. Выйдя из душа, я направилась к своей койке, ребята уже легли спать, пока я купалась.
  После того памятного разговора с ребятами прошло две недели, наши отношения немного изменились, но неловкость и отстраненность присутствовала, только Лей со мной общался так, словно мы давние друзья. Приближался день, когда нас должны были забрать новые хозяева. Незнание и ожидание нервировало всех.
  
  
  
  
  * * *
  Дрроден"тин
  
  Новый раб все больше мне нравился, он стал таким, каким я и хотел. С поручением наблюдать за одномирянами Женя справлялся прекрасно, и каждый день на мой стол ложились отчеты. В них рассказывалось, как медленно, но уверенно все, кроме Иулии, сдаются и принимают свою судьбу смеренных рабов, зависящих от милости своего господина. Эта девчонка так и не поддалась на магию своего ошейника, хотя Олдер ее гонял так, что мало кто из воинов бы выдержал такую физическую нагрузку. Мне даже приходилось каждый день поить ее регенерирующим зельем, чтобы она не загнулась. Вот только зря пытался, слишком поздно я понял, что таким способом ее не получится сломать. Зараза вывела из игры мою марионетку, их же друга, теперь эти ребята начали слишком о многом задумываться, а это вредно. Ну, ничего, в обряде передачи чуть подкорректирую их память, и все будет, как планировалось. Вот только, что с Иулией делать? Из ее поведения можно сделать вывод - она из той редкой категории людей, что не поддаются гипнозу, слишком уж сильная воля и характер. Повернувшись к столу, я взглянул на вчерашний доклад. Из-за этой девчонки теперь у меня проблемы с Олдером, кто бы мог подумать, что Иулия произведет такое впечатление на него. Он ее посвятил в древнее искусство Сан"тиш и знания своего рода передал. Да еще этот разговор Олдера с Терем, о котором мне недавно стало известно. Направляясь в свой кабинет, я уже не в первый раз задумался, а не делаю ли я ошибку, продавая ее? В кабинете я подошел к окну и долго смотрел вдаль, взвешивая все за и против. У меня еще было время передумать. Подумав немного, я вызвал Кобора в свой кабинет.
  - Вызывали хозяин - склонившись в поклоне, великан замер.
  - Да, приведи ко мне Олдера.
  За моим слугой закрылась дверь, подойдя к столу, я удобно устроился в своем кресле. В дверь постучали.
  - Войдите.
  Прищуриваясь от солнечных лучей, в комнату зашел орк, он изменился. Вот мерзкая девчонка, я из-за нее такого раба могу потерять, ладно посмотрим, насколько все плохо.
  - Проходи, присаживайся Олдер, у меня к тебе разговор.
  Орк неспешно подошел к креслу, удобно устроившись, внимательно посмотрел мне в глаза. Внимательно изучив орка, от чего тот немного съежился, я понял, что поработав над его памятью, я смогу вернуть все в прежнее русло. Не утруждая себя болтовней, прошептал заклинание боли, приводящее в конечном итоге к потере сознания, я стал наблюдать, как сильное и крепкое тело изгибается в приступах боли, а с лица орка спала все краска, из губ текла кровь, но он еще не проронил ни звука и усердно держался в кресле, а вот это плохо.
   - ААААААааа
  Раздался звук, увенчавший мою победу, Олдер потерял сознание и медленно съехал с кресла. Выйдя из-за стола, я подошел к лежащему без сознания орку, наклонился к нему, раскрыл его глаза и обхватил голову руками, стал пристойно смотреть в глаза и погружаться в глубины его памяти при помощи магии ошейника, приковывающей его ко мне. Передо мной поплыли картины из прошлого орка, найдя нужный эпизод, я зацепил его.
  " ... дружеский хлопок по спине оборачиваюсь, мне весело улыбается Терем
  - Тебя давно не видно, все время на тренировках с этой новой девчонкой. Она что, особенная, что ты так с ней возишься?
  - Да.
  - В смысле?
  - Она не слышит свой ошейник, и власть он над ней с каждым днем все меньше имеет.
  - Но этого не может быть- это же привилегия только королей.
  - Я не знаю.
  - Это поэтому ты решил научить ее Сан"Тиш?
  - Да, но не только она- воин. Она напомнила мне, что можно игнорировать свой ошейник.
  - Ты опять хочешь попробовать освободиться?
  - Да, мы с тобой последние живые представители своего рода. Ты разве не хочешь еще раз рискнуть и попробовать?
  - Да, она действительно достойна этих знаний, раз через столько лет пробудила в тебе волю..."
  После прочтения этого разговора я пришел в бешенство. Зря я не лишил эту дрянь личности, теперь у меня столько проблем, ну Ян"ор, если я тебя первый найду, смерть твоя будет болезненной и очень долгой, уж я об этом позабочусь. За свинью, что ты мне приволок под личиной темной ведьмы, такую "прелесть" приволок. Знал ведь наверняка, что не смогу, устою, сделаю рабыней. Олдеру и Терему промою мозги, и надеюсь, что личность ее при этом стирать не придется, и ее друзей, сегодня продам, клиенты должны прийти скоро.
  Спустя час в мой кабинет вошел Кобор.
  - Хозяин, ваши гости прибыли, проводить их в кабинет?
  Не отворачиваясь от окна, ответил старик:
  - Да, и унеси с собою Олдера в подвал, подготовь его к обряду.
  За великаном закрылась дверь, а через несколько минут в кабинет вошли покупатели. Медленно развернувшись и растянув губы в вежливой улыбке, старик обратился к гостям.
  - Приветствую Вас, господа, прошу, присаживайтесь, выпить желаете?
  - Нет. Мы бы хотели перейти сразу к делу - равнодушным, без эмоций голосом объявил безликий.
  - Нет. - спокойно сказал Рогор"ор, присаживаясь в одно из кресел.
  Взяв со стола свитки, я протянул один - безликому, второй - положил перед оборотнем и сказал:
   - Как пожелаете...документы, готовы к подписанию. Все пункты включены, удостоверьтесь и можно преступать к передаче.
  Свиток плавно выплыл из моей руки и по воздуху поплыл в сторону безликих. Остановившись в непосредственной близости с капюшоном безликого, развернулся. В кабинете повисла тишина, во мне росло напряжение, но безжизненный голос гостя снял напряжение.
  - Мы согласны с новым пунктом, обряд можно начинать - и свиток исчез в воздухе, довольная улыбка озарила лицо старика. Выжидающе он взглянул на оборотня Рогор"ора, взял в руки перо и поставил свой автограф, закрепив его печатью клана и второй свиток растаял в воздухе, переместившись в сейф старика.
  - Попрошу Вас, господа, следовать за мной.
  Прибывая на седьмом небе от счастья, старик направился в подвал, где их уже ждал полностью готовый зал к обряду передачи.
  
  
  * * *
  
  Одним прекрасным утром я проснулась от сильного предчувствия, сжавшего мое сердце. Подскочив на кровати, оглядела быстрым взглядом комнату, все было как всегда, переведя глаза в сторону двери, я увидела, что она медленно открывается и в дверном проеме вырисовывается силуэт великана. Значит сегодня и есть тот день, когда нас передадут новым хозяевам. Успела только додумать эту мысль, как меня накрыла волна боли, я сопротивлялась от силы минут пять, потом мое сознание не выдержало, и я провалилась в пустоту.
  
  * * *
  
  Ян"ор
  
  Блуждая по технологическому миру, я так и не смог найти сбежавшего раба. Неужели этот старый лис обманул меня, чтобы выдворить и прибрать к рукам девчонку, если это так, то как только я вернусь, меня ждет смерть.
  Вспомнив наш последний разговор с Дрроден"тином, напрашивался печальный вывод, что скорее всего старый лис назначил охоту за моей головой. Натравили на меня мой же клан. Разговор с хранительницей клана мог бы решить проблему с охотой, но до нее еще нужно добраться. Остается только один выход, надо искать максимально близко расположенный портал к домику Селенеи и уже вместе с ней строить планы по спасению меня и Иулии.
  Поиски не заняли много времени, врата перехода, найденные мной, подходили полностью, вот только место выхода из них нужно было немного подкорректировать. Это позволит преподнести незабываемый сюрприз хозяйке дома. Довольно улыбнувшись своим мыслям, Ян"ор направился в сторону гор, где мерцал, видимый только ему, энергетический сгусток портала в мир под названием Идарго.
  
  * * *
  
  Дрроден"тин
  
  В специальных капсулах лежал товар, трое ребят и две девчонки, все пятеро были без сознания. Процедура передачи не заняла много времени, все прошло хорошо, если не учитывать маленький нюанс, проявившейся во время передачи. Иулия сознательно или подсознательно нашла слабое место ошейника.
  После передачи рабов новым хозяевам старик, дождавшись когда безликие покинут подвальное помещение со своим новым приобретением, обратился к Рогор"ору:
  - Я должен вас предостеречь, Иулия - непростая рабыня, из нашего соглашения я не стер ее личность, - подчеркнув последнюю фразу, он продолжил - она почти разорвала связь со своими оковами. Приложив все усилия, мне удалось лишь немного отсрочить время.
  - Хорошо, я учту. - равнодушным голосом сказал Рогор"ор и направился к выходу, оставив старика, погруженного в свои печальные мысли. Он уже сожалел, что так глупо распорядился столь ценной находкой (ведь оставь ее у себя, весь мир мог бы у его ног).
  
  
  * * *
  Глава 5
  Знакомство с новым хозяином.
  
  Придя в сознание, ощущала себя, словно после сильного перепоя, в ушах стоял звон, голова кружилась, из глаз сыпались звезды, в нос ударил сильный запах лошади, с большим трудом, приоткрыв один глаз, осмотрелась. По сторонам вокруг меня были деревянные стены с небольшими щелями, в которые пробивались небольшие солнечные лучи. Этого света хватило, чтобы рассмотреть в противоположном углу повозки спящего Лея. По соломенному полу ползком я добралась до своей жертвы.
  -Лей. - Обратилась я к ушастому красавчику.
  - Ууууу - Невнятно прошептал он.
  - Лей, просыпайся, - не обращая внимания на протесты своей жертвы, я развернула процесс пробуждения. Тормошила и щекотала до тех пор, пока Лей не посмотрел на меня глазами мученика, с явно читаемым "восхищением" на лице от моей скромной персоны.
  - Лей, а ты не знаешь, куда мы едем? - самым невинным голосом спросила, при этом мило хлопая ресницами.
  - Нет.
  - А что ты помнишь? - не унималась я.
  - Немного. Проснулся от криков, потом меня окатило болевой волной, и я потерял сознание, следующее мое пробуждение, было по твоей милости,
  - - да, общение со мной на пользу никому не идет, ведь всего пару месяцев назад он был такой милым, а теперь грубит.
  - Эххх - издав гористый вздох, я разместилась рядом с Леем.
  - Твои воспоминания отличаются?
  - Нет.
  В повозке повисло молчание, посидев в полной тишине, мне стало неуютно.
  - Лей.
  - Да.
  - Ты, говорят, можешь слышать окружающий тебя мир.
  - Мог, но с тех пор как на мне этот ошейник, я слышу лишь эхо,- в голосе Лея звучало столько боли, что мне захотелось прикусить мой длинный язык.
  - Прости.
  - Ты в это не виновата.
  - Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что Дрроден"тин ошибся, посчитав тебя ведьмой.
  - Да? А можно узнать почему?
  - В тебе нет магии. Когда вы с Яной перестали быть, все время вместе, ваши ауры стали меняться, ее окутал магический фон, тебя же .........
  Повозка остановилась, и наш милый и очень интересный для меня разговор
  бесцеремонно прервали. Дверь закрытой повозки раскрылась.
  - Меня зовут Рогор"ор,я из клана оборотней призрачного леса. - представился старый знакомый. - Теперь я ваш хозяин, отныне вы ко мне должны обращаться: Хозяин или повелитель, в крайних случаях, лорд Рогор"ор. Вам все ясно?
  - Да.- Робко промолвил Лей, склоняя голову в подчиненном поклоне.
  - Да. - Спокойным ровным голосом ответила я, продолжая изучать его звериные глаза. Вот интересно, а от своего величия он скоро лопнет?
  Скорее почувствовав, чем заметив надвигающуюся оплеуху, я вовремя убрала лицо с траектории полета ладони. В миллиметре от моего носа слегка колыхнулся воздух, и до моего слуха долетела фраза, произнесенная разгневанным голосом:
  - Не смей больше так смотреть на меня.
  По телу пробежала волна ощутимой боли, но она была терпимой, не такой как вначале, когда я сознание теряла от боли.
  - Да, хозяин. - Не поднимая глаз, произнесла я.
  - Разбить лагерь и приготовить ужин. - Отдав приказ, он развернулся на каблуках и направился в сторону, где стоял незнакомый мужчина. Они с Рогором были приблизительно одного роста, но разной комплекции, незнакомца можно было отнести к легким атлетам, тогда как на его фоне Рогор казался реслером. Осмотрев быстрым взглядом место нашего будущего лагеря, я отдала должное нашему новому хозяину, со всех сторон был прекрасный обзор окружающей местности, так как мы находились на не большой возвышенности, но укрыты от основной дороги. Рядом был пролесок, до густой чащи было около пятисот метров. Шум воды был не оглушительным, а еле слышным, хотя по большому количеству влаги в воздухе можно было понять, что водоем находится в непосредственной близости от нас. Обязанности по лагерю мы поделили с Леем, я отправилась на поиски дров для костра, он занялся лошадьми и ужином, а после мне предстояло мыть посуду. Занимаясь делами по обустройству лагеря, я и не замечала, как пролетало время. В воздухе витал волшебный запах готовой еды. Вначале поужинали Рогор и его неизвестный спутник, а после мы с Леем. Собрав всю посуду, я направилась на шум воды. Спустившись с возвышенности, где находился наш лагерь, и, пройдя не более десяти метров, я оказалась у заводи небольшой горной реки. Закончив с мытьем посуды, я решила искупаться, кто его знает, когда такая возможность еще подвернется. Раздевшись, полезла в холодную заводь реки, в этом мести глубина была около двух метров, что позволило вдоволь наплескаться. Наслаждаясь прохладой после душного дня в повозке, я забыла про время, пока меня не привел в чувство оклик.
   - И долго ты из себя русалку строить будешь? Вылезай.
  Голос Рогора был злым, второй раз за день содрогаться от боли никак не хотелось, поплыв к берегу, понимая, что я абсолютно нагая решила не стесняться, расправила плечи и, изобразив походку модели, вышла из воды. По отвисшей челюсти наблюдателя я поняла, что у меня походка получилась, приятно блин. Подобрав с земли одежду, я медленно начала одеваться. Этого зрелища Рогор не выдержал, шумно выдохнув, пошел прочь. Придя в лагерь, я увалилась на заранее приготовленную лежанку, уснула мгновенно. Утром проснулась рано, мои спутники еще спали. Подойдя к лежанке Лея, аккуратно прикоснулась к его плечу.
  - Вставай. - На меня уставились изумленные, изумрудные глаза.
  - Мне что, опять готовить?
  - Какой ты у меня догадливый! Я за дровами. - И не дожидаясь ответа, направилась в сторону леса. Проходя мимо лежанок Рогора и неизвестного мне мужчины, я заметила, что на меня внимательно смотрит хозяин, от этого взгляда на душе стало нехорошо.
  Вернувшись в лагерь с охапкой дров, я увидела, как Рогор тренировался с незнакомцем при утреннем свете. Стало ясно, что соперник хозяина еще мальчишка. Проскользнув мимо них, я занялась сборами вещей. Позавтракав в молчании, я собрала посуду, и направилась к реке. Перемыв посуду, я почувствовала, что уже не одна нахожусь у берега реки. Медленно повернув главу, я увидела в нескольких метрах от меня незнакомца. Он стоял, облокотившись о ствол дерева, внимательно изучал меня. Машинально собирая посуду, я не отводила от него глаз, ждала его дальнейших действий. Мое первое предположение, что он юн, было ошибочным, у него глаза старца.
  - Спасибо.
  Вопросительно подняв бровь, стала ждать продолжения.
  - За обряд, на который вы согласились.
  - Обряд?
  - Имил"дарк- мой брат, наша семья у вас в долгу. - и он склонил голову в легком поклоне.
  - Мы с ним пошли на обмен, он мне знания я .....
  - Я в курсе, Имил уже дома, он хотел, чтобы я вас выкупил, но я опоздал. - На красивом аристократическом лице собеседника на миг мелькнуло разочарование. - Вы должны знать, в семье дарк вы - всегда желанная гостья.
  Сказав это, он развернулся и исчез, словно его здесь и не было. Озадаченная я побрела в сторону нашего лагеря. В лагере был Рогор и Лей, незнакомца не было.
  С этого дня у нас троих началось долгое путешествие к дому нашего "хозяина", остановки мы делали только дважды в день на обед и ночлег. Мои взаимоотношения с Рогором были очень странными, то он смотрел на меня с интересом, то с ненавистью. Мне очень раздражало его поведение и полная неизвестность будущего. Из-за постоянной нервотрепки мое поведение стало непредсказуемым, я всячески провоцировала его на различные действия. Я не знала, зачем так себя вела, может это просто мой каприз, а может крупица власти, которая дурманит разум.
  На одном из наших привалов после ужина, Рогор подошел к нам.
  - Я отлучусь ненадолго.
  - Да, хозяин - безжизненным, рабским голосом произнес Лей.
  Отойдя от нас, Рогор стал раздеваться, это было потрясающее зрелище. Многие стриптиз клубы пожелали бы его видеть у себя. Красивое, атлетическое тело, без излишков, идеальное настолько, что Аполлону впору завидовать. От этого зрелища у меня ком в горле застрял, но то, что произошло, потом меня ввело в полный ступор. Вот передо мной стоит красивый обнаженный мужчина, его тело покрывается рябью, и вместо него появляется волк. Из неподвижного состояния меня вывел голос полный паники.
  - Этого не может быть это, не правда, нет...... оборотни ...........
  Выпучив и без того огромные глаза, в истерике бился Лей. Рогор не обратил внимания на нас, в волчьем обличии помчался вглубь леса. Я подошла к Лею, присела на корточки и внимательно посмотрела на него, но было такое чувство, что он не видит меня. Протянув к нему руку, я потрясла его за плечи, не дождавшись реакции, со всего размаху отвесила пощечину так, что на его щеке остался отпечаток моей руки. После этого он стал успокаиваться понемногу. Через минуту тихим голосом прошептал.
  - Спасибо.
  - Не за что, обращайтесь, если что, всегда рада помочь.
  - Значит это все правда - произнеся это, Лей закатился истерическим смехом, во мне проснулось беспокойство за его психическое здоровье, и, решив прибегнуть к уже известному мне лекарству я замахнулась.
  - Не надо, я в норме.
  - И что же тебя так веселит?
  - У моего народа существует легенда о создании мира.
  - О чем легенда? что-то я не помню, что бы ты о ней раньше говорил?
  - Раньше я в нее не верил, думал миф .....
  Лицо Лея стало задумчивым, глаза смотрели вдаль, не мигая. Не выдержав, я нарушила молчание.
  - Так о чем она?
  Переведя на меня глаза, Лей приятным голосом запел.
  
  Стихии жизни,
  Стихии Смерти
  Схлестнувшись, впервые вместе
   Воедино в одном прорыве
   От встречи это сотряслась .......
  
  Он остановился и прислушался. Озадаченная всеми происходящими с ним переменами и седлаемая любопытством, я спросила:
  - Я вообще не пойму, почему ты так отреагировал на превращение хозяина в волка, и, причем тут эта песня?
  - У моего народа есть древняя легенда о сотворении мира, а эта песня как раз и есть та легенда вот только, я всех слов не могу вспомнить. - На прекрасном лице Лея отразилась отчаянная работа мозга. Не выдержав такого зрелища, я попросила.
  - Без песни, своими словами расскажи, что ты из этой легенды помнишь?
  - Считается, что первым народом, возникшим во вселенной, были элементары четырех стихий: воды, огня, воздуха и земли. О них мне мало что известно, только то, что их мир назывался Эммер, это был великий народ, но и им были нечужды зависть, злость и жажда, в результате ссоры началась война между четырьмя стихиями.
  - Так, стоп, я совсем запуталась, а причем тут оборотни?
  - Ты мне не дала рассказать всю легенду.
  - Меньше воды, ближе к теме.
  - Высший разум наказал стихии смерти ........
  - Какие еще стихии смерти?
  - Прекрати меня перебивать - ответил Лей и зло взглянул на меня.
  - Я больше не буду, продолжай, продолжай. - Изобразив жестами, что я закрываю рот на замок и выбрасываю ключ, направила на Лея самый невинный взгляд и усердно захлопала ресницами.
  - Стихии жизни - это воздух и земля, а стихии смерти - огонь и вода. Высший разум наказал стихии смерти, отправив их к смертным, сделав их тела уязвимыми.
  - А это как?
  - ИУЛИЯЯЯЯЯЯЯ
  - Все-все я молчу.
  - Просто элементарии имели по легенде иные тела в отличие от всех, после сотворенных разумных, их тело состояло из энергии стихий, к которой они принадлежали.
  - То есть ты хочешь сказать, что у них не было физического тела?
  - Да.
  - А по легенде в наказание Высший разум дал им физическое тело?
  - Да.
  - Мило так, а причем тут оборотни?
  - Оборотни, как и вампиры, ясновидение, маги стихий, дети хаоса и порядка, люди, дети земли все эти расы появились после элементариев.
  - Слушай, я никак не пойму твоего состояния?
  Ответом мне было молчание.
  - Почему тебя так трясет?
  - Помнишь наш прерванный разговор после того как мы стали собственностью Рогор"ора?
  - Да, ты говорил что-то о том, что у меня нет магии и ...........
  - Да, но это не совсем так, то есть не знаю, как тебе объяснить......
  - Стоп, ты меня совсем запутал, и все никак не объяснил своей реакции на превращение Рогор"ора.
  - Извини. В этой легенде говорится еще о том, что в мире, где присутствуют все представители всех рас, есть частицы стихий.
  - И что из того, что они присутствуют тут?
  - Ими можно управлять. Извини, мне нужно подумать - произнеся последнюю фразу, Лей поднялся и ушел, а я осталась сидеть в полном непонимании происходящего. Сколько я так просидела не помню, из состояния прострации меня вывел голос, раздавшийся над моим ухом.
  - Где Лей?
  - Аааааа - Подпрыгнув на месте, не сразу сориентировалась я.
   - Прогуляться пошел, он скоро вернется.
  - Его удивило мое перевоплощение? - вдруг спокойно спросил Рогор. Удивленная я робко ответила.
  - Да.
  Он услышал в моем голосе дрожь и ухмыльнулся, сильно разозлившись на собственную трусость, я отвернулась.
  - Сегодня чудесная ночь. - Понизив голос, с легкой хрипотцой произнес Рогор, и в считанные секунды оказался рядом со мной, моя реакция была столь же быстрой. Я поднялась и отскочила от того места, где до этого сидела на добрый метр, и замерла в позе перышка, готовая в любой момент покинуть место. С минуту Рогор изучал меня, а потом из его горла вырвался задорный смех, от его реакции я расслабилась, и до меня стало доходить то, что только произошло, и я присоединилась к нему.
  Наше бурное веселье понемногу начало спадать, и меня окутал пенящий аромат ночи, в который вплетались запахи экзотических цветов - свежесть от воды, легкий аромат каста. Этот букет разных ароматов дурманил и опьянял, волновал и накаливал атмосферу вокруг нас. Открыв глаза, я надеялась, развеять это ощущение нереальности, но стало еще хуже. Ночь, представшая перед моими глазами, была волшебной, словно я попала в сказку. На небо выплыла полная луна, освещая поляну, на которой мы устроили привал серебряным светом, вокруг нас парили светлячки, их маленькие светящиеся тела создавали ощущение мерцания, усиливая впечатление происходящего волшебства. Нежное пение незнакомых мне птиц завораживало и ласкало слух.
  С волшебством вокруг было невозможно бороться, мне хотелось танцевать, и я услышала знакомый нежный голос, который мне пел. Не удержавшись, пустилась в танец. В какой-то момент я почувствовала прикосновения, к моему запястью сильной, но нежной мужской руки, легкое движение и жгучее ощущение чужой руки на моей талии. Свободной рукой я коснулась горячей кожи, открыла глаза, и встретилась с его серо-зелеными глазами. Рогор поднял руки к моему лицу, и задержал мою голову в одном положении. На своей коже я ощутила его жаркое дыхание. Он наклонил голову и нежно коснулся своими губами моих губ, у меня вырвался вздох. Этот вздох был для него, как сигнал для дальнейших действий, поцелуй стал боле страстный и напористый. У меня закружилась голова .......
  Проснувшись утром, я не знала чего ожидать, оглянувшись по сторонам, я заметила Лея возившегося с завтраком, во мне проснулась спавшая до этого совесть. Подойдя к костру, я неуверенно прошептала.
  - Привет.
  - Привет.
  - Ты как?
  - Ты о чем?
  - Хмм мы вчера ........
  - Аааа все хорошо. Хи -Хи -Хи
  - Что?
  - Думаю наш хозяин сейчас просто в бешенстве.
  - Почему?
  Внимательно изучив довольное лицо Лея, я увидела на его лице загадочную улыбку, значит это дело его рук.
  - Это все ТЫ вчера устроил? - сказать, что я была в бешенстве, значит ничего не сказать. Меня использовали, но зачем?
  - Успокойся. - Произнеся это, он отскочил от меня на безопасное расстояние и продолжил. - Так нужно было и, между прочим, соблазнил его не я. Я лишь .........
  Эта фраза была последней каплей. Быстрым движением я сократила расстояние, разделяющее нас, нанесла удар ребром ладони, но Лей в последнюю минуту отклонился, и удар не возымел того эффекта. Наш бой был непродолжительный, он был более слабым бойцом. Отведя душу и
  немного успокоившись, я решила закончить наш поединок, щелкнув слегка по носу Лея, я отошла от него, давая ему немного отдышаться, спросила.
  - Что ты говорил про соблазн? - Изогнув бровь, я внимательно стала ждать оправданий.
  - Разве ты не видишь, что наш хозяин из последних сил борется с искушением воспользоваться своей властью и...?
  - А ты решил ему помочь? - гнев во мне начал закипать с новой силой.
  - Нет, то есть ...
  - ЧТО, ТО ЕСТЬ?
  - И о чем это вы так бурно спорите? - голос Рогора отложил дату казни Лея. Я не спешила поворачиваться к нему. - Нам пора в путь, собирайте лагерь.
  До моего слуха донеслись легкие удаляющиеся шаги, я вздохнула с облегчением, и лишь в этот момент поняла, что до этого не дышала.
  Сборы не заняли много времени, мы хоронили молчание, лишь иногда я кидала на Лея взгляды полные обещаний, на Рогора старалась не обращать внимание. Он и не старался со мной заговорить, но отношения наши постепенно менялись. Утром я проснулась от приятного аромата полевых цветов. Рядом со мной лежал небольшой букетик. Это был не первый знак внимания в течение оставшихся дней нашего путешествия.
  Через два дня мы достигли подножия горы, на вершине которой находился город оборотней, из всех зданий выделялось одно из белого камня.
  
  Ян"ор
  
  Портал открылся точно в гостиной, подойдя к камину, я устроился в мягком кресле напротив огня. Прикрыл глаза, задремал, мелодичный женский голос вернул меня из мира грез.
  - Ян?
  - Да. Как жизнь, Селена? - произнес я, повернув голову в сторону, где находилась хозяйка дома.
  - Хорошо, не жалуюсь. - Легкой походкой, покачивая бедрами, она вышла из тени колонны. - А ты, как поживаешь?
  - Ты, наверное, уже в курсе моих проблем?
  - Да.
  - Мне нужно добраться до старика и заставить его выполнить свою часть контракта.
  - Это будет сложно, он связан контрактом с безликими. - Эта новость меня не обрадовала, но ничего подобного не ожидал.
  - И еще одно, я привел в этот мир девчонку, она .....
  - Я знаю - и она звонко рассмеялась.
  - Селена?
  - Что?
  - Что ты знаешь о ней?
  - В начале ответь на мой вопрос только честно - и ее невероятно голубые глаза стали внимательно изучать меня.
  - Хорошо спрашивай.
  - Зачем она тебе нужна?
  - Она меня заинтересовала.
  И ответом мне был красивый женский смех.
  - Селена, можно узнать, что тебя так развеселило?
  - Да. . ... Она сейчас с Рогор" ором.
  Эта новость была для меня неожиданной, но большим сюрпризом была щемящая боль в районе сердца. Моя реакция не ускользнула от внимательных глаз Селены, и на ее алых губах расцвела злорадная улыбка, а в голубых глазах танцевали черти.
  - Это не важно. Я могу все исправить, если ты увидишь, кем она является, то поймешь ....... - оборвав фразу, я внимательно взглянул в глаза ясновидящей, дождавшись легкого кивка, продолжил. - И мы поможем ей пройти обряд.
  - Ей это может, повредит .........
  - Она в большой опасности, нужно пройти обряд.
  - Что? Ты .. стоп ... ты ее привел в этот мир ..... потому что ты о .... - от удивления глаза Селены раскрылись шире - ......... нет, у меня нет слов. - гостиная заполнилась мелодичным смехом хозяйки.
  - Ты самоубийца.
  - Она ненавидит меня.
  - Это слабо сказано. Я думаю, у тебя один шанс на миллион, и то, если она забудет, КТО ВИНОВАТ в том, что ее мир перевернулся. - Мне на это ответить было нечем, и в гостиной повисло молчание. Тишину прервала Селена, сказав
  - Хорошо, я скоро вернусь.
  И легкой походкой, покачивая бедрами, она покинула комнату, оставив меня один на один со своими мыслями.
  Глава 6
   Жизнь дурацкая штука ...
  Когда у тебя все карты она начинает играть с вами в шахматы
  
  
  - Это ваш новый дом, располагайтесь, я скоро вернусь. - Произнеся эту фразу, Рогор ушел.
  Внешность интерьера меня мало заинтересовала, просторная гостиная с минимальным количеством мебели и простым убранством.
  - Юля, я знаю, что наш разговор прервали, и мы не договорили, пожалуйста, вначале выслушай меня, а потом принимай решение.
  - Хорошо я слушаю. Рассказывай, как ты это все устроил и зачем?
  - Я лишь усилил твой запах и усилил мелодичное пение птиц и ..........
  - Ты что хочешь сказать........
  - Юля не злись, я ничего плохого не хочу сказать, да и чего ты так реагируешь, пока ты была занята с Рогором, я кое-что поспрашивал и узнал, что оборотни гордый народ ......
  - К чему ты клонишь?
  - К тому, что он должен освободить тебя и сделать своей возлюбленной официально.
  - ЧТО?
  - Вот, а это значит, что ты сможешь его просить в качестве подарка меня, а потом ты освободишь меня. Скажи, ведь я гений?
  - И еще жуткий эгоист.
  - Да ладно тебе бурчать.
  - А что там про то, как ты запахи увеличивал.
  - Так ты же сама песню запела, и танец любви изобразила, я еле себя на месте удержал. Это я потом понял, что ты и сама не знала ..............
  - Ты это сейчас о чем говоришь?
  - О песне и танце любви.
  Меня не удержали ноги, и со звуком плюх я приземлилась на небольшой диван, и по- идиотски начала хлопать глазами, пытаясь прийти в себя от потрясения, Лей засмеялся, наверное, был восторг от зрелища, которое в этот момент я представляла. Я же краснела и бледнела, а в голове была только одно "КАК?"
  Из потрясения меня вывел нежный голос женщины.
  - Девочка, тебя надо переодеться.
  - Аааааааа - удивленно взглянув на милую женщину лет шестидесяти.
  - Тебе переодеться нужно и привести себя в порядок перед знакомством с семьей.
  Увидев мое состояние, она помогла мне подняться, и ввела меня в ванную комнату, где усадив меня в небольшой бассейн с пеной, взяла мочалку и решила меня натереть, этого я не выдержала.
  - Извините, я сама.
  - Хорошо девочка, я через полчаса приду.
  Оставшись одна, я предалась минутной слабости пожалеть себя несчастную, мало того, что попала в другой мир, так еще мной воспользовались, как хотели. Гнев разлился по венам, придавая мне силы, на мгновение перед глазами возникло видение женского силуэта и это меня успокоило. Больше я ни о чем не думала, как марионетка спокойно закончила банные процедуры, надела легкое раздувающееся фиолетовое платье и пошла следом за милой, улыбающейся пожилой женщиной. Подведя меня к большой дубовой двери, она прошептала:
  - Дальше я не пойду, а ты иди, деточка, и не волнуйся, все будет хорошо.
  - Спасибо.
  - Распрямив плечи, задрав подбородок, я открыла дверь. В огромном зале с высокими потолками было около двух тысяч человек, от такого количества людей я на минуту замерла в дверях, из толпы выделился силуэт Рогора и он направился ко мне, я неуверенно пошла ему на встречу. Встретив меня на полпути, он взял мою ладонь, обернувшись, к толпе людей объявил.
  - Перед своим кланом и друзьями я освобождаю эту рабыню Иулию от оков. - Стоило ему произнести эту фразу, как милейшее украшение на моей шее зашипело и испарилось.
  - - Прошу эту свободную женщину стать моей возлюбленной.
  Я ожидала эту фразу, но не знала, что сказать лишь на автомате кивнула. Посыпались поздравления, тосты, радостные речи, все лица улыбались, кроме одного лица красивой, но уже немолодой нимфы.
  
  Ян"ор.
  
  - Ян - услышал я сквозь сон красивый, мелодичный голос. Открыв глаза, я не сразу сообразил, где нахожусь, но стоило увидеть знакомое ухмыляющееся лицо Селены, и картина прояснилась.
  - Извини, я видимо задремал. Что ты видела?
  - Немногое, будущее все время меняется ....
  - Ты знаешь, что мне интересно.
  - Она вполне может стать ведьмой огненного круга.
  - Кровь древних?
  - Да. - Отвернувшись от меня Селена, прошла вдоль зала к окну, по пути налила себе бокал вина. Пригубив, она продолжила. - Я думаю, может даже .......
   Прервавшись на половине фразы, она залпом осушила бокал и повернулась ко мне.
  - Элементом огня стать.
  - Но это ведь рискованно, в последние века не было достойного потомка с кровью древних.
  - Да, большинство растворялось в первозданном огне, даже несколько тысячелетий назад.
  - Ты уверена, что она сможет пройти через обряд.
  - Вероятность велика.
  - Без особой необходимости не стоит даже задумываться об этом.
  На алых полных губах Селены появилась загадочная ухмылка.
  - Может, поделишься тем, что тебя веселит?
  - Как ты будешь вести себя по отношению к своей мачехе ........
  - Я что-то пропустил?
  - Можно и так сказать, это она помогла твоей маме с выбором своей судьбы.
  - ЧТО? Селена, почему ты раньше мне не сказала об этом?
  - Я раньше этого не видела.
  - И как же ты это сейчас разглядела? - с сарказмом произнес я.
  - Сейчас ее сила уменьшилась, и мне открылось то, что я раньше не видела.
  - Как забрать ее из города оборотней?
  - Она сама к нам придет?
  - Когда?
  - Скоро. Мне нужно подготовиться к встрече с Иулей, ты можешь занять комнату для гостей. - Поставив бокал на подоконник, легкой походкой, покачивая бедрами, она вышла из зала. Встав с кресла, я направился на охоту. Покинул гостеприимный дом, сменил облик и побежал, слушая звуки ночного леса, ощущая ароматы хвойных деревьев и запахи животных, недавно пробегавших по этой местности, уловив нежный и совсем свежий запах молодого оленя. Облизнувшись, я начал охоту.
  
  
  * * * * * *
  
  После знакомства с кланом оборотней наступили спокойные времена в моей жизни. Лей подарил мне Рогора, и теперь этот ушастый проныра, был моим личным рабом. Он усердно напоминал мне о том, что я была против рабства, и на своем примере могу изменить отношение многих к рабству, если освобожу его. Я не спешила освободить его, может потому, что не верила уже в дружбу, а только во взаимовыгодные отношения.
   По ночам меня все чаще преследовал голос женщины, поющей мне удивительные песни, иногда снились огненные силуэты мужские и женские. Спустя пару месяцев после моего пребывания в доме Рогора, я гуляла по городу, услышала прекрасный знакомый голос, который часто пел мне по ночам. Не раздумывая, я пошла на звук, как зачарованная, не замечая ничего вокруг себя. Песня привела меня в темное помещение, в центре зала красиво танцевал огненный силуэт женщины. Она была нереально воздушна, вся из синего пламени, временами вспыхивали яркие блики оранжевого, красного, желтого. Увидев меня, женщина сделала приглашающий жест, и я пошла к ней ...........
  - Ты что решилась остатков разума? Себя не жалко, так меня бы пожалела - голос Лея вывел меня из зачарованного состояния. Я как рыба без воды стала открывать и закрывать рот, при этом смогла выдавить только
  - Аааааааа
  - Я говорю себя не жалко .....
  - Лей, зачем ты мне не дал потанцевать?
  - ЧТО?
  - Меня приглашали ...........
  - Молчи, пошли отсюда. - Интонация голоса Лея резко изменилась, из жалостного на тихий приказный тон.
  - Зачем? Мне здесь хорошо, я тут как д........ - и мой рот зажала изящная ладонь Лея. В глазах его появился животный страх.
  - Дома поговорим. - Видя состояние Лея, я лишь кивнула, и он потянул меня за руку к выходу. Выходя из зала за Леем, я обернулась, но огненного силуэта женщины уже не было, в центре темного зала было пламя. Покинув помещение, я поняла, что забрела в святыню города волков, храм из белого камня, куда вход посторонним был закрыт. Как только я охрану прошла?
  - Лей как ты тут очутился?
  - Ты что забыла, что нас с тобой магия ошейника связывает?
  - А ты знаешь, как мы прошли охрану?
  - Да через потайной ход.
  - Ты о нем знал?
  - Нет. Ты как лунатик шла в храм, и как ты нашла священный огонь?
  - Священный огонь?
  - Да. Иулия давай потом.
  - Хорошо.
   Лей вел меня темными коридорами недолго, минут через пять мы вышли из нелюдного переулка на центральную улицу города. Поплутав немного по городу, направились в сад. Зайдя вглубь сада, Лей стал внимательно осматривать местность на наличие непрошеных слушателей. Я же удобно устроилась у корней огромной ивы, спустя пару минут Лей присоединился ко мне.
  - Иуля, зачем тебя понесло ... в эту обитель ... тебе жить надоело ... и сколько можно ...- разнообразие оборотов и склонений меня потрясло, и когда только он успел так хорошо русский мат узнать? Дав выговориться Лею, я поинтересовалась.
  - Что ты имел виду, говоря священный огонь?
  - Помнишь легенду?
  - Да.
  - Частицы первозданных стихий находятся в этом мире и ты ..........
  - Да ты об этом уже говорил и прервался на этом месте, сославшись на умственные процессы.
  Лей улыбнулся, покачал головой и продолжил прерванный мной диалог.
  - Да я был не уверен в выводах. В городе волков хранительница священного огня нимфа.
  - Да, я ее видела на празднике. Знаешь, мне показалась, что она не в восторге от моей свободы.
  - Мягко сказано. - С горькой улыбкой согласился Лей - я случайно подслушал ее разговор с Рогором.
  - Может, ты знаешь, что нам с этим делать?
  - Есть одна идея, ты должна, что-нибудь придумать для Рогора.
  - В смысле?
  - Нам нужна пара дней для одной прогулки.
  - Рогор собирался уехать на неделю.
  - Когда?- через три дня, Лей нам стоит идти домой.
  Лей молча, встал и пошел к выходу из сада. Дома меня ждал Рогор, нежно улыбнувшись мне, он встал с кресла и подошел ко мне, обнял и прошептал на ушко.
  - Как день провела, кошка? - от его горячего дыхания у меня мурашки по коже побежали.
  - По городу гуляла, потом мы с Леем в саду бродили. Знаешь, там очень красиво.
  - Иулия мой отъезд переносится.
   Больше мы не произнесли ни слова.
  Утро началось отвратительно, меня нагло трясли и кричали на ухо.
  - Юля, просыпайся.
  - Лей, ну почему ты не даешь честным людям по утрам поспать?
  - Я тут кое-что узнал и нам надо срочно в гости.
  - К кому?
  - По дороге расскажу, вставай соня. Разленилась ты за эти пару спокойных месяцев.
  - Я отсыпаюсь впрок.
  - Да, да, вставай.
  - Встаю, отстань.
  - Я жду тебя внизу.
  - Хорошо.
  - Вот зануда!!! - Произнесла я в пустоту, но он прав, я разленилась. Сползла с кровати и быстро собралась. Спустившись вниз, на столе увидела завтрак и Лея, ждущего меня в нетерпении.
  - Завтракай и пойдем.
  - Куда ты так спешишь?
  - Ешь.
  - Что с тобой?
  - Не задавай вопросы, просто ешь свой завтрак, и пойдем.
   Меня взбесило поведение Лея, молча доела завтрак. У двери меня ждал походный мешок, закинув его за спину, я пошла следом за Леем. Наше путешествие заняло целый день, вечером мы разбили лагерь. В молчании поужинали и улеглись спать.
  Утром проснулась от ощущения того, что на поляне я не одна, молниеносно перешла в состояние частичного Сан"тиш. Мое ощущение меня не подвело, на расстоянии трех метров от меня ярким пламенем горела чужая аура, ушастого зануды поблизости не было. Медленно открыв глаза, я увидела человеческий силуэт в черном плаще, не спеша привела свое тело в сидячее положение и стала ждать, что скажет мой нежданный гость. При этом по каналу, связывающему меня с Леем, пыталась определить его местоположение и мысленно направила приказ прийти ко мне. Незванный гость продолжал спокойно стоять и наблюдать за мной из-под капюшона. Я поднялась с постельного места и стала собирать свои вещи в мешок, не обращая внимания на наблюдателя, собравшись, направилась по тонкому следу ауры Лея. Пройдя вдоль реки, примерно десять метров я ощутила, что незванный гость сократил расстояние между нами. Остановилась, не оборачиваясь, спросила.
  - Вам что-то нужно?
  - Да. - Ответил мне женский голос. Повернувшись к женщине, спросила.
  - А можно узнать, что именно вас интересует?
   - Вначале, хотелось бы узнать, зачем вы покинули клан призраков леса. И какой клан является вашим родным?
   Мне не хотелось откровенничать и рассказывать, что сюда меня притащил ушастый эгоист, который к тому же куда-то смылся, найду- убью.
  - А вам не кажется, что вы уже слишком много задали вопросов?
   Ответом мне был легкий мелодичный женский смех.
  - И это мне говорит та, что пришла на мою землю?
  - Вашу землю? - насколько я помню географию этих мест, данный лес еще является собственностью оборотней, но эта дамочка явно не оборотень за два месяца жизни в городе волков я уже хорошо могла отличить оборотня от обычного человека, хммм, но и не человек. Слишком уж легкой и невесомой походкой она идет, и реакции у нее нечеловеческие.
  - Да, мою.
  - Что-то я не припомню, что бы видела на географических картах разделения этих земель?
  - Значит, карты старые смотрела. - По ее реакции можно было понять, что она недовольна моими скромными познаниями в географии.
  - Хмм, а может владелица данных земель соизволит представиться?
  - С удовольствием, Селена"дарк - , и женщина откинула назад капюшон, открыв красивое лицо с правильными чертами и необычного цвета глазами небесно голубыми , и ярко красными губами. Стоп, я где-то уже слышала такое окончание.
  - Вы вампир? - я была полностью растеряна, окончание "дарк" означает, что эта девушка является вампиром, но аура ее была не как у вампира, скорей как у ясновидящей.
  - Фу, как невежливо, - надув губки на французкий манер - позвольте вам напомнить, вы не представились до сих пор.
   Понимая, что наша игра еще не закончена, я все же решила представиться.
  - Иулия.
  - Иулия, красивое имя - и на губах Селены появилась голливудская улыбка.
  - Ты тоже не просто человек, Иулия?
  - Да, как и ты вампир, Селена.
   Наши взгляды скрестились в войне взглядов, и от этой победы зависело многое. Я была ей нужна, вот только зачем? Постояв так еще немного, стала слегка нервничать, время шло, а я не продвигаюсь к своей цели, но на мое счастье первой не выдержала Селена.
  - Ты не ответила на мой вопрос?
  - Ты тоже - изогнув одну бровь, перешла в наступление.
  - Хи-хи, я всегда ценила достойных противников. Приглашаю тебя к себе на обед - и стоило мне услышать волшебное слово обед, как мой желудок предательски заурчал, так что только глухой бы его не услышал.
  - С удовольствием, принимаю ваше приглашение. - Селена одарила меня ехидным взглядом, "что-то вроде, кто бы сомневался" вслух же произнесла.
  - Прошу следовать за мной.
   Я пошла следом за хозяйкой, невесть откуда взявшейся на мою голову. И размышляла, куда же делся Лей, почему не реагирует на мой мысленный приказ. Путешествие к дому Селены было недолгим, около часа, закончилось у подножья скалы, стоявшей на границе земель клана оборотней, призраков леса и вампиров из клана огненных драконов. Вглядевшись внимательно в скалу, я заметила, что передо мной качественная иллюзия. На самом деле до скалы было еще около трех метров. Она была не такой крутой и не досягаемой, как в иллюзии, а в виде лестницы. На одной из площадок этой лестницы выделялся фасад красивого дома с колоннами в ионическом стиле.
  - Прошу в мою скромную обитель.
   У меня бы не повернулся язык назвать такой шедевр архитектора "скромной обителью"
  -твой дом производит впечатление сказочного замка. - Повернувшись к хозяйке, я заметила промелькнувшее удовлетворение в ее глазах от моих слов.
  - Селена.
  - Да?
  - Прежде чем пройти в твой дом я хочу получить ответ на свой вопрос. - Селена кивнула в знак продолжения - почему след ауры моего раба ведет к твоему дому и на него не действует магический приказ?
  - А, это... - с игривой улыбкой промурлыкала Селена - все очень просто: любая насильственная магия в моем доме не действует и твой раб - мой гость. Пойдем.
   Отвернувшись от меня, Селена начала подъем по скале, мне ничего не оставалось, как присоединиться к ней. Ступени были сделаны великолепно, так что не чувствовалось высоты. Подойдя к фасаду дома, хозяйка положила кисть руки в маленькое углубление и через секунду дверь отошла.
  - Прошу.
   Подходя к проему двери, я частично погрузилась в Сан"Тиш и увидела красивый зал с высоким потолком, по середине зала располагалась широкая лестница, на самом верху имеющая два ответвления влево и вправо. С правой от меня стороны было три двери, в левой части зала одна. Сделав несколько шагов, я услышала, как легко дверь стала на место.
  - Я вижу Иулия, что тебе не нужен свет. Ты умеешь пользоваться истинным зрением.
  - Я тебе зачем-то нужна? - Напомнила я хозяйке.
  - Да, но прежде чем перейти к серьезным разговорам, может поедим?
  - Не откажусь.
  - Проходи в третью дверь, а я сейчас вернусь.
   Не дожидаясь от меня ответа, Селена направилась в левую часть зала к одинокой двери, я же направилась к третьей. За дверью я увидела небольшую столовую, наполненную ярким солнечным светом, перейдя в обычный режим восприятия реальности, я осмотрела комнату. Она была небольших размеров, из мебели здесь присутствовал только стол с шестью стульями, противоположная стена отсутствовала, и комната имела продолжение в виде балкона, на который я и направилась. Выйдя на балкон, я была потрясена открывшимся мне видом. Весь балкон был окружен цветами различных форм и оттенков, внизу был виден лес, с левой стороны открывался вид на водопад. Брызги от водопада попадали на меня. Зачарованная ощущениями и созерцанием открывшегося вида, я не сразу заметила, что уже не одна.
  - Нравится вид?
  - Да - не оборачиваясь, ответила я.
  - Пойдем за стол.
   Вернувшись с балкона в комнату, я ощутила дурманящие аппетитные запахи еды. Стол бы уставлен несколькими приборами с яствами. Сев напротив хозяйки дома, я усердно принялась за ответственное занятие, снятие пробы с каждого блюда. Мясное блюдо оказалось из баранины под винным соусом, еще два блюда были с салатами. Закончив с трапезой, я слегка отклонилась на спинке стула, попивая великолепное красное вино, изучая хозяйку дома. В этот раз я решила нарушить молчание первой.
  - Я вся во внимании.
  - Хммм, я так понимаю, ауру ты мою видела? - Дождавшись, моего утвердительного кивка, Селена продолжила. - У меня было видение с твоим участием в нем. Это меня и побудило прийти именно к тому месту реки, где ты устроила отдых, вместе со своим рабом.
   Немного поколебавшись, взглянув изучающим взглядом в мою сторону, хозяйка продолжила.
  - Данное видение было нечетким, и я немного из него поняла. Сила, закрывающая будущее еще очень сильна, но я могу показать тебе вероятное будущее, если никто не примет другого решения.
  - Можно вопрос?
  - Да. - Ее пронзительные голубые глаза внимательно изучали меня.
  - У меня есть знакомые в семье Дарк и они вампиры, а ты... - Я не успела договорить как меня прервал звонкий смех хозяйки.
  - Пришло время нам довериться друг другу, рассказать немного о себе. - Приподняв изящную черную бровь, она выжидающе посмотрела на меня.
  - Я согласна.
  - Я полукровка. - Сделав небольшую паузу, Селена продолжила с ухмылкой на губах,- Мой отец ясновидящий, а мать-вампир. Знакома ты с моими двоюродными братьями?
   Встав из-за стола, Селена подошла к противоположной стене и выудила из скрытого бара бутылку с янтарной жидкостью и два стакана.
  - Думаю, мы лучше поймем, друг друга, если немного выпьем - очаровательно улыбнувшись мне, она устроилась на ближайшем ко мне стуле - и разговор лучше сложится.
   Разлив янтарную жидкость по стаканам, один она поставила передо мной. Взяв в руки стакан Селена, произнесла тост.
  - За знакомство. - Чокнувшись стаканами, я выпила до дна содержимое стакана, на вкус эта загадочная жидкость напоминала мне бабушкину ореховую настойку ухмыльнувшись, уточнила.
  - Можно узнать, откуда такие знания земных тостов?
  - Будущее часто закрыто, а вот прошлое открыто.
   Рассказывая друг другу понемногу о себе, мы приговорили бутылку. Вспорхнув со своего стула, хозяйка направилась к бару, выудив оттуда такую же бутылку, с очаровательной улыбкой на алых губах произнесла.
  - Не знаю как ты, а я хочу продолжения банкета. - В мгновение, переместившись от стены к столу, Селена поставила бутылку на стол, она присела на прежнее место.
  - Я не против, вот только музыки не хватает.
  - А ты, какую музыку предпочитаешь?
  - В этом мире такую музыку не играют. - Со вздохом разочарования сказала я.
  - Это почему ты так решила? - обиженно надув алые губы, спросила Селена.
  - Это музыка моего мира.
  - Ерунда, капля твоей крови пара слов и ... - многозначительно подмигнув мне, с довольным видом сказала Селена.
  - Без проблем.
   Я оглянуться не успела, как у Селены в руках оказалась знакомого вида мисочка и знакомо удлинившийся ноготь (вампир он и в Африке вампир). Протянув к ней руку, я зажмурила глаза. Приоткрыв один глаз, я увидела забавную картину, моя собутыльница озадаченно почесывает макушку и возмущенно что-то шепчет.
  - Селена, а где обещанная музыка?
  - Я не думала, что бывает столько музыкальных течений - переведя на меня расширенные глаза от удивления, она произнесла - я и не знаю, что выбрать.
  - Любую, но чтобы зажигательной была.
  - Хорошо попробую. - Сосредоточившись на миске с моей кровью, Селена произнесла тихим нежным шепотом. С минуту была тишина, а потом зал заполнили звуки музыки. Моему удивлению не было предела, в зале играла металлика.
  - Селена, что за фигня, я же просила музыку для танцев.
  - Просто в этой песне есть смысл в отличие от той чуши, что полно в твоей памяти.
  - Так, я хочу танцевать и поэтому эта чушь актуальней.
  - Как скажешь. - Слегка пожав плечами, сказала Селена и через мгновение комнату заполнили веселые песни Сердючки. Вторая бутылка пошла в расход, а потом начались веселые танцы. В процессе танца Селене захотелось научиться танцевать канкан. Наша хорошая физическая подготовка привела к тому, что мы стали друг перед другом показывать кто на что горазд. Это привело к тому, что я споткнулась, налетела на стул, перелетела стол и приземлилась на пятую точку. Мои кульбиты привели в восторг хозяйку, заливаясь истерическим смехом, согнувшись пополам, она вытирала выступившие слезы. Поднявшись с пола, я с самым несчастным видом потирала ушибленное место. Насмеявшись вдоволь, Селена уже спокойным голосом, сморщив носик, сказала.
  - Я попрошу тебя вести себя максимально сдержанно по отношению, к ... разумному который сейчас выйдет.
  - Это ты о комммм... - запнувшись на полуслове, я встретилась взглядом с "разумным", который виноват в моем появлении в этом мире.
   - ТЫ?!! - Зашипела я, прищурив глаза, стала следить за каждым движением Яна.
   Я и сама не до конца осознала, что нахожусь в режиме боевой готовности, пока не увидела как он медленно, подняв руки в успокаивающем жесте, отступает в тень. Стоило увидеть того, из-за кого начались все мои приключения, и состояние опьянения прошло мгновенно, столько добра насмарку. Это все привело меня в бешенство. Моим единственным желанием было сделать ему больно. Не задумываясь о том, что делаю импульсивно воплотить свое желание. Время уменьшало свой темп, подчиняясь моему желанию, и это давало ощущение замедленной съемки: плавные и искусные движения Яна, мои быстрые и смазанные: удар, блок, удар, подсечка. В процессе нашего "танца" я услышала голос Селены.
  - Ян, а наши шансы растут.
  - Ты думаешь?
  - Я в этом уверена.
  Воспользовавшись преимуществом, я применила свой фирменный прием "омлет" и мой противник упал на пол в позе зародыша.
  - Селена, ты теперь мне можешь помочь? - Сквозь зубы произнес Ян.
  - Если честно, то мне направится наблюдать. Хотя ладно помогу.
  Я ощутила, как воздух вокруг меня сгустился, и двигаться я уже не могла. Ян же аккуратно стал подниматься с пола и перебираться в ближайшее кресло.
  - Ян, говори быстрее, долго я ее держать не смогу.
  - Юля, в начале выслушай вероятную версию будущего, а потом можешь выплеснуть на меня весь свой гнев. Хорошо? - его внимательные глаза с пристрастием изучали мое лицо.
  - Иуля, успокойся, у нас к тебе серьезный разговор. - Услышав, спокойный голос Лея, я пришла в состояние полного непонимания происходящего и лишь кивнула в знак согласия.
  - Селена. - Произнес Ян, взглянув на Селену. Она хмыкнула, подмигнув мне, и я ощутила свободу, меня уже никто не держал.
  - Я могу и подождать, пока девочка спустит пар.
  - Селена. - В голосе Яна явно слышалось раздражение.
  - Что? Должна же я как-то развлекаться? - Невинно взглянув на Яна, призналась Селена. - Давно не видела зрелищных драк, тем более с твоим участием в них в виде мальчика для битья.
  - Прекрати веселиться, ты прекрасно знаешь, насколько все серьезно. - Ян поймал своими цепкими глазами веселые глаза Селены, их война взглядов длилась несколько мгновений. С горестным вздохом Селена сказала:
  - В вероятном будущем Рогор тебя предаст, подчинившись желанию хранительницы частицы первозданного огня, и если ты не покинешь город оборотней, на третий день молодой луны тебя отдадут огню.
  - И почему вы думаете, что я вам поверю?
  - Можешь не верить, и вернуться в город оборотней, тебя никто здесь не держит. Я лишь предупредила. - Спокойно, без эмоций произнесла Селена.
  - Иулия, помнишь, я рассказывал легенду своего мира?
  - Да. Ты тогда прервался, сославшись на то, что тебе надо подумать.
  - Я не хотел раньше времени тебя пугать, да и чтобы никто в твоих мыслях не прочитал лишнего. - Смутившись, признался Лей.
  - Лей не тяни, рассказывай. Я, если ты не забыл, уже умею закрывать свои мысли от посторонних.
  - Да, я помню, просто не знаю, как тебе сказать.
  - Четко, лаконично, по сути.
  - Для контроля источника первозданного огня нужно проводить обряды с приношением источника чистой магической энергии.
  - Что ты этим хочешь сказать? Что я - ИСТОЧНИК чистой магической энергии?
  - Не только ты, но и я, и все молодые - магическое создание до полной зрелости.
  - Мило, и давно ты об этом знал?
  - Я не знал.- Мой скептический взгляд он не выдержал и отвернулся.
  - Догадывался, что бы ты сделала, узнав раньше?
  - Не знаю. И зачем вы меня предупреждаете? Какой вам от этого интерес?
  - Интерес, хм - Сморщив аккуратненький носик и налив бокал вина, она не спеша продолжила, подойдя к балконной двери. - Если все получится, ты займешь место хранительницы частицы первозданного огня.
  - Что? Я? Зачем это вам?
  - На эти вопросы можно дать разные ответы, но ....... - Сделав долгую паузу, отвернувшись от балкона, Селена внимательно изучила меня и с ухмылкой продолжила. - У тебя будет власть.
  - Ты думаешь, мне нужна власть?
  - Власть нужна всем в той или иной степени. Ты будешь утверждать, что в тебе отсутствует чеславие и желание быть единственной, незаменимой и неповторимой? - в голубых глазах селены застыл лед. Я могла долго доказывать, что она не права, но в душе я знала, что Селена полностью права. Согласиться на их предложения меня подмывало, но интуиция мне подсказывала, что мне не все рассказали.
  - Я подумаю над вашими словами.- Немного помолчав, решила высказать свое ощущение. - Меня не покидает чувство, что вы мне не все сказали.
  - Ты уже решила, что вернешься к Рогору, и поэтому я тебе не скажу больше ничего ... - Сделав небольшую паузу, Селена продолжила, смотря внимательно мне в глаза. - Лей останется в моем доме.
  - Хорошо.
  - Иулия подожди я... ты не подумай. - Смущаясь и не находя слов, произнес Лей, подбегая ко мне. - В общем, ты возвращайся, я буду ждать тебя здесь!
  Опустив глаза к полу, окончил свою речь мой ушастый раб.
  - Мне нужно идти.
  - А что ты скажешь Рогору, когда он поймет, что меня нет?
  - Скажу, что освободила тебя, и ты ушел.
  - Спасибо. - Сказал Лей голосом полным слез и порывисто обнял меня.
   Я развернулась и направилась к выходу, у самого порога меня остановил голос Селены.
  - Убедишься в правоте моих слов, уходи тихо через тот подземный ход, который ты найдешь на третий день пребывания, в дверце.
  - Спасибо за совет. - Покинув гостеприимный дом, я с ужасом осознала, что наступил вечер, а завтра утром должен вернуться Рогор.
  
  * * * *
  
  Ян"ор
  
  Смотря в след, удаляющемуся красивому женскому силуэту Юли, я задал вопрос:
  - Это все было частью твоего плана или импровизация?
  - В основном план, но в нем присутствовала доля авантюры.
  - Можно уточнить, когда была авантюра? И зачем ты оставила здесь ее раба?
  - Если бы раб ушел с ней, могло произойти непоправимое событие, а так она вернется к концу этого месяца и ...
  - А без моего избиения можно было обойтись?
  - Может быть... - С лукавой улыбкой на алых губах томно произнесла Селена.
  - А с ней все будет в порядке? - Подал голос оставленный Раб.
  - Да. Не переживай, вернется еще с полным убеждением, что все мужчины * * *.
  - Не могла ей показать, что видела?
  - Нам нужно ее полное доверие, а если бы я показала Иулии вероятную версию будущего у нее остались бы сомнения.
  - Хм умно. Она сама сможет уйти или нам нужно будет ей помочь?
  - По этому поводу не переживай.
  - Ты уверена?
  - Мой брат справится.
  - Имил?
  - Нет. Айвел.
  - А ему, зачем эта безумная авантюра нужна или ты уже всю семью подключила?
  - А ты как думал противостоять хранительнице первозданной силы?
  - Ты же говорила, она слаба?
  - Но не до такой степени.
  - Извините, что перебиваю, но можно узнать, о чем это вы так усердно спорите?
  - Ты что ему рассказала?
  - Ничего, просто пришла в его сон и напомнила легенду, существующую в его мире и намекнула, что я могу помочь, и рассказала где меня искать.
  - С Иулией все будет в порядке?
  - Да, не волнуйся Лей - Незаметно для гостя Селена послала сонное заклинание - иди в свою комнату спать.
  - Хорошо. - Усердно зевая, произнес Лей, направляясь спать. Дождавшись, когда он уйдет, я внимательно взглянул на Селену.
  - Может, теперь ты мне объяснишь весь этот цирк?
  - Ян, ты просил о помощи, а не я.
  - Селена.
  - Я видела много вариаций и меняла их, это была лучшей во всех отношениях.
  - Айвел, зачем нужен?
  - Его уровень равен уровню хранителя.
  - Я не знал.
  - Теперь узнал. У тебя есть еще вопросы?
  - Нет. Пока нет.
  - Тогда спокойной ночи.
  - И тебе.
  Селена тихо покинула зал, оставив меня в гордом одиночестве, предпринять какие-либо действия сейчас я пока не мог, оставалось только ждать.
  
  * * * *
  
   Добралась до дома я за два часа до рассвета. Быстро приняв душ и изобразив спящую красавицу на хозяйской кровати, я стала ждать возращения Рогора.
  - Ты еще спишь, соня? - Через дымку сна, донесся нежный голос Рогора. Распахнув глаза, я увидела на расстоянии в несколько сантиметрах от себя довольно улыбающегося оборотня. Видимо, я все же уснула.
  - Привет. - Сонно произнесла я, улыбнулась ему и обвивая руками его шею.
  - Ты по мне скучала? - С игривой улыбкой на губах спросил Рогор.
  - Есть немного.
  - А насколько? показать можешь?
  - Да.
  
  * * * *
   Проведя в хозяйской кровати весь день, мы жутко голодные спустились вниз на кухню, и тут-то он и заметил, что Лея нет.
  - А где твой раб, я есть хочу ужасно.
  - Я эээ... в общем, я все-таки его освободила. - Опустив глаза к полу, пробурчала я себе под нос.
  - Ясно. А у моей возлюбленной есть кулинарные навыки? - озорно улыбаясь, спросил Рогор.
  - Яичницу я в силах приготовить. - Оптимистично сказала я.
  - Ну, хоть что-то.
   Чуть не спалив кухню, благо Рогор вовремя потушил свою рубашку и кухонные полотенца, мы все же приготовили, ужин, точнее все сделал Рогор, а я только все пачкала и крушила. Ну не умею я общаться с доисторическими печками.
  - Ты стихийное бедствие. - Смеясь от души, сказал Рогор, когда мы уже сидели за столом.
  - Я не умею возиться с вашими доисторическими печками. - Обижено надув губки, защитилась я.
  - Ладно, завтра я найму служанку. Хотя пока она нам не понадобится.
  - Это почему?
  - Да нам надлежит через три дня приехать в мои покои во дворце.
  - Зачем?
  - В начале следующего лунного цикла будет проведен обряд, а после обряда устроят пир. - От слова обряд по моей спине промаршировал дружный отряд мурашек, а в душе кошки заскреблись, и возникло сильное желание не присутствовать на этом обряде.
  - А поподробней?
  - Давай потом расскажу тебе все в подробностях?
  - Хорошо. А чем мы вечером будем заниматься?
  - Не знаю, что и предложить - озорно посмотрев на меня Рогор, подитожил. - В карты можно сыграть или вернутся к тому, на чем остановились.
  - А еще можно соединить эти два занятия.
  - Это как?
  - Пойдем, я покажу. - Лукаво улыбнулась я Рогору.
  Изображая из себя модель на подиуме, я направилась в спальню, напоследок сказав:L
  - - Карты не забудь.
  
   * * *
  
   После нашего знаменательного ужина незаметно пролетели две недели, и я уже совсем забыла о предупреждении Селены. Жизнь во дворце мне нравилась наличием слуг и исполнением всех капризов. Но мне было ужасно скучно, так как Рогор постоянно был занят делами и заботами, связанными с подготовкой к обряду и празднику. От скуки я часто слонялась по замку в гордом одиночестве.
  Вот и сегодняшний день предвещал быть таким же скучным, как и предыдущие дни. Гуляя по замку, я услышал спор на повышенных тонах, заинтересованная подошла поближе и прислушалась.
  - Рогор, ты же сам принял это решение ...
  - Да, но я тогда не знал ее ...
  - Это ничего не меняет, день солнцестояния уже близиться ...
  - Я не могу ...
  - Сейчас сможешь.
  К моему несчастью в коридоре появился ненужный мне свидетель, отстранившись от двери, я медленно направилась по коридору, проходя мимо появившегося свидетеля, я внимательно всмотрелась в его ауру. Хмм, человек, значит увидеть, чем я была занята, не мог, это хорошо. Успокоившись на счет случайного свидетеля, я пошла по коридору. Подойдя к нашим с Рогором покоям, быстро открыв двери, вошла в милую гостинку, интерьер которой был в стиле рококо, одним из украшений этой комнаты являлись большие стеклянные двери, ведущие в сад. Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней спиной и плавно опустилась на пол. Подслушанный мной разговор вызвал во мне бурю эмоций, и сразу в моей памяти всплыл разговор в доме Селены. Я точно ничего не знала, только предполагала, а проверять, что же мне уготовил мой любовник с этой милейшей нимфой, желания у меня не было, так как про тайный ход она не ошиблась, я его нашла случайно. В тот памятный день я себе мягкое место отшибла, синяк был впечатляющий. Шла себе спокойно к Рогору, а какая-то зараза полы надраила с мылом, вот я и стала жертвой этого "труженика", при падении случайно задела рычаг и узнала об этом ходе, позже исследовала его. Мне нужно отсюда уходить и чем скорее, тем лучше. Скинув с себя платье, я подошла к сундуку и начала осмотр гардероба. Достав свои доспехи, которые недавно подарил мне Рогор, как я могла так сильно ошибиться. Ладно, не до этого сейчас, надо собираться, надев ленную майку поверх, я застегнула кожаный корсет с узором из металла. Нижнюю часть доспехов, я отложила в сторону и надела легкую короткую юбку свободного покроя, не сковывающую движения. Надев сапоги до колен, спрятала в них метательные ножи. Из длинной юбки соорудила мешок и покидала туда все необходимое из вещей. Подойдя к зеркалу, я критически осмотрела свое отражение. Из зеркала на меня смотрела типичная амазонка или воительница клана. Оставшись довольна своим внешним видом, я накинула на себя плащ и взвалила импровизированный мешок на плечо. Аккуратно покинув комнату, я медленно вошла в частичное Сан"тиш и стала отслеживать ауры в непосредственной близости от меня. Не очень-то хотелось опять с кем-нибудь случайно встретиться. Успешно добравшись до тайного хода, я нажала на рычаг, и меня окутал специфический запах подвального помещения, за которыми давно никто не ухаживал. Мне не нужен был факел или свеча, за счет частичного Сан"тиш, я и так хорошо видела в темноте очертания стен, ауру мелкой живности, обитавшей здесь толпами. Когда я добралась до выхода из подземелья, я поняла, что наступил вечер и у меня в запасе всего пара часов до момента, когда обо мне вспомнят. Наступившие сумерки помогли мне незаметно добраться до леса. Углубившись в чащу леса, я ощутила чужое присутствие, и, не успела предпринять каких-либо мер. Воздух вокруг меня стал плотнее, и я не могла пошевелиться. Меня кто-то держал, и зажал рот рукой, а тихий приятный мужской голос прошептал мне на ухо.
  - Тихо не кричи, я пришел тебе помочь.
  В знак согласия я кивнула, и мой захватчик медленно отпустил меня, став при этом так, чтобы я могла увидеть его лицо.
  - Ты ...
  
  Глава 7.
  
  Меняем реки, страны, города ....
  Иные двери ... новые года ...
  Но никуда нам от себя не деться.
  А если деться - только в никуда
   Омар Хайям.
  
  - Рад видеть тебя целой и невредимой. - С нежной улыбкой на алых губах произнес представитель семьи дарк.
  - Взаимно.
  - Я здесь, чтобы помочь тебе.
  - Как ты здесь оказался?
  - Селена попросила тебе помочь.
  - Селена?
  - Да. - С загадочной улыбкой на алых полных губах произнес он. - Пойдем, она все объяснит тебе дома.
  - Но как же .....
  - Давай вопросы отложим до лучших времен, а сейчас займемся насущными проблемами, хорошо?
  - Да. А как тебя хоть зовут, а то мы так .....
  - Айвел.
  Представился мой собеседник и потянул меня за руку вглубь леса. Я послушно замолчала и последовала за ним. Меня не покидало ощущение, что за нами наблюдают. Помучившись немного, я все же погрузилась в частичное Сан"тиш и увидела, что вокруг нас с приличным удалением около пяти вампиров, а мой добрый спаситель не вампир, точнее его аура отличается... от осознания этой новости я остановилась.
  - Что случилось?
  - Вокруг нас на небольшом расстоянии вампиры и ты .....
  - И что тебя удивляет?
  - Твоя аура и наличие еще пяти вампиров.
  - Иулия, давай про ауру я потом тебе расскажу, а вампиры- это мои друзья, они нас прикрывают. А сейчас ты закрой глаза и доверься мне.
  - Что... зачем?
  - Иулия, ну что ты, в самом деле, как маленькая. Доверься. - Протянул ко мне руку. Я мгновение колебалась и все же решилась. Неуверенно вложив свою ладонь в его раскрытую ладонь, я ощутила прохладную кожу Айвела. От этого прикосновения мурашки дружным строем пробежались по моей коже.
  - Закрой глаза.
  - Зачем?
  - Так будет лучше.
  Стоило мне закрыть глаза, как Айвел одним легким движением притянул меня к себе и взял на руки. Я всем телом ощущала прохладу, исходящую от его тела, от того как он легко и быстро бежит, а потом прыжок- и ветер ударил мне в лицо. В ушах стоял шум, волосы разлетались в разные стороны. Я инстинктивно вся сжалась и в этот момент сквозь шум ветра гудящего в ушах услышала.
  - Не волнуйся, расслабься.
  - Мы что летим?
  - Не совсем, но можно и так сказать. Если хочешь, можешь глаза открыть, только не кричи и не напрягайся.
  - Ой,еп ... - И зачем я дура глаза открыла? Не, ну кто просил?
  - А где ты так затейливо ругаться научилась?
  - Это еще не занятно ты еще не слышал, как в моем мире малолетки ругаются.
  - А разве им родители не запрещают?
  - Спасибо конечно, что от такой красотищи отвлекаешь. - Мои глаза помимо моей воли, опять устремились разглядывать мелькающие мимо с невероятной скоростью пейзажи. - Айвел, а ты менее экстремального способа передвигаться не знаешь?
  - Отчего же знаю, но этот самый быстрый и не оставляет физических следов. Не волнуйся, через минуту мы будем на балконе Селены.
  - Угу
   Крепче прижавшись к Айвелу, я закрыла глаза. Еще мгновение назад в моих ушах стоял кошмарный шум и сильный ветер творил на моей голове стильную прическу. Все стихло, и меня бережно поставили на твердый пол.
  - Можешь открывать глаза мы на месте.
   Я неуверенно приоткрыла один глаз и, узнав знакомую мне обстановку, вздохнула с облегчением.
  - Иулия. - Восторженно заверещал Лей, выбегая на балкон, подбежав ко мне, он стиснул меня в своих объятиях.
  - Приветствую тебя Иулия в моем доме. - С легкой улыбкой на алых губах, произнесла Селена, плавной походкой выходя на балкон.
  - - Айвел, как все прошло?
  - Как ты и предсказывала.
  - Это хорошо. Иулия, я подготовила для тебя комнату, думаю, все ответы на твои вопросы подождут до завтра. Да, Иулия, старайся не подходить к огню.
  - Пойдем, я провожу тебя. - Произнес Лей не выпускающий меня из объятий.
  - Я не настолько устала и мне для успокоения нужно знать ответы на некоторые вопросы.
  - Хорошо, спрашивай.
  - Почему меня предал Рогор?
  - А он тебя и не предавал.
  - Что? Но ты же ......
  - Я помню, что я говорила. Просто будущее меняется в зависимости от принятых решений.
  - Ты меня ввела в заблуждение?
  - Нет, он в моем первом видении, хотя знаешь что, лучше я тебе все покажу, а потом ты сделаешь выводы. Согласна?
  - Да.
  - Хорошо пойдем, присядем на диван.
  - Тебе понадобится моя кровь?
  - Нет, садись напротив меня и смотри мне в глаза.
  Сев на диван напротив Селены, я внимательно стала смотреть в ее небесно голубые глаза.
  - Сейчас мы соединимся в один разум, не прерывай контакт, чтобы ты не увидела.
  - Хорошо.
  Мгновение ничего не происходило, только тихий голос Селены произносил слова на незнакомом мне языке. Разноцветный вихрь закружил мое сознание. После того как поток разноцветных картинок кончился, я оказалась в серой мгле, из которой проявился силуэт Селены.
  - Пойдем со мной. - Она протянула ко мне раскрытую ладонь.
  Взявшись за руки, мы пошли к маленькому шарику света, возникшему изнеоткуда, также как до этого возник силуэт Селены. Подойдя к источнику света Селена, коснулась его рукой и по серой необъемной массе пошли круги. Когда захватывающее зрелище прошло, я увидела кабинет хранительницы первозданной частицы огня. Лейла - уже далеко немолодая, но еще сохранившая следы былой красоты нимфа, сидела за красивым деревянным столом. Она обращалась к Рогору, стоящему напротив стола хранительницы первозданного огня с опущенной головой.
  - Рогор, ты же сам принял это решение ...
  - Да, но я тогда не знал ее ...
  - Это ничего не меняет, день солнцестояния уже близиться ...
  - Я не могу ...
   - Сейчас сможешь. - С ухмылкой на лице произнесла Лейла, медленно поднимаясь со своего кресла. Рогор поднял глаза от пола на хранительницу, в них было столько эмоций: обида, гнев, понимание старых тайн и жгучая ненависть.
  - Так это все же ваших рук деяние, храни......... - Лейла не дала Рогору высказать только понятую им истину, протянув вперед руки, она выкинула огненный шар, Рогор скрестил руки навстречу летящему шару. Шар даже не заметил выставленной защиты. Он прошел защиту третьего уровня, словно ее и не было вовсе, и окутал фигуру сильного война клана оборотней пламенем. Хранительница вышла из-за стола и поманила пальцем пылающий силуэт к себе, как только он остановился на расстоянии одного шага от Лейлы. Она приложила указательные пальцы к вискам Рогора, и, смотря ему в глаза, стала шептать на незнакомом мне языке. Странная была картина: хрупкая, невысокая нимфа управляет рослым, сильным мужчиной словно куклой.
  - Ты пойдешь в свои покои и накинешь щит на Иулию и отведешь ее в подвал.
  - Да, госпожа. - Каким-то чужим отстраненным голосом произнес Рогор.
  - После этого прийдешь ко мне.
  - Да, госпожа.
  - Вот так-то лучше. - С довольной улыбкой произнесла хранительница.
  В этот момент я не выдержала и произнесла.
  - Она подавила его волю, превратив в марионетку.
  - Да. - Спокойно ответила Селена.
  - А зачем нужен щит?
  - Сейчас увидишь.
  И мы с Селеной, словно невидимки, последовали за Рогором, который напоминал скорее куклу, чем человека. В наших покоях он остановился и прислушался, потом медленно открыл дверь. Я увидела себя спящей на большой кровати с канделябрами. Рогор бесшумно подошел к кровати, сделав несколько пасов руками, он направил в сторону спящей меня струю огня. Огонь, добравшись до спящей, окутал всю ее фигуру голубым пламенем не оставив ни одного пустого просвета. Девушка, окутанная синим пламенем, проснулась, пыталась что-то сказать, двигаться, но пламя заглушало ее слова и не давало двигаться.
  - Селена, почему я не могу ничего сделать?
  - Заклинание-щит обездвиживает и не дает услышать слова жертвы.
  Пока я переваривала услышанное, Рогор набросил на огненный силуэт огненную нить и повел меня к выходу из комнаты. Через несколько минут, не замеченные никем Рогор со мной, объятой синим пламенем, добрались до подземелья. Определив меня в одну из камер, он направился к кабинету хранительницы первозданного огня.
  Войдя в кабинет, он низко поклонился и произнес несвоим голосом.
  - Ваш приказ выполнен, госпожа.
  Нимфа оторвала глаза от документа, который до этого изучала и взглянула на вошедшего.
  - Это хорошо. Даже не знаю как мне и быть. - Ни к кому особо не обращаясь, произнесла Лейла. - Из-за этой девчонки мне придется убить верного воина.
  Она вышла из-за стола и усадила свою марионетку в ближайшее кресло. Сделав несколько пасов, отошла в сторону от приходящего в себя Рогора.
  - Что происходит?
  - Я решила, перед тем как убить тебя поговорить с тобой. - Рогор лишь как-то грустно хмыкнул и тихо произнес.
  - Ты решила обвинить ее в моем убийстве и отдать ее первозданной частице огня в день солнцестояния. Так как несколько лет назад...
  - Я рада, что ты догадался. - Со злостью в голосе перебила Рогора хранительница. - Но меня это не интересует. Мне больше интересно, какое любовное зелье или магию применила к тебе Иулия?
  - Она не применяла никакого колдовства, она же была в ошейнике. - Удивленно произнес Рогор.
  - Расскажи все странное, что происходило во время пути. - Нимфа устремила свои нечеловеческие большие изумрудные глаза на прикованного магией Рогора. Он какое-то время сопротивлялся. Это была неравная борьба воина и сильного мага.
  Опустив голову, Рогор начал рассказывать все, что происходило с нами во время нашего путешествия в город оборотней. Мне было приятно услышать описания моего ночного купания и реакцию, которое оно вызвало. Лейла все внимательно слушала, остановив его лишь тогда, когда рассказ дошел до интимной части.
  - Стоп, повтори, как она танцевала?
  - Как послушницы храма перед выбором партнера.
  - Хм, она кельей, чем я думала. - Злая ухмылка исказила некогда прекрасное лицо нимфы. - Спасибо и прощай, мой верный слуга.
  И в воздухе изнеоткуда появился нож. Он с молниеносной скоростью преодолел расстояние, разделяющее его с жертвой. Нож пробил грудную клетку Рогора, вонзившись в сердце.
   Это было последнее, что я увидела. Кабинет пошел кругами, и мы с Селеной оказались в том же сером пространстве без стен и полов.
  - А что произошло, когда я сбежала?
  - Ты не оказалась в заточении. Не задавай больше вопросов, нам пора уходить.
  У меня на языке крутилось множество разных вопросов, а в сердце поселилась тоска и печаль. Только я хотела узнать, можно ли было избежать смерти Рогора, как вокруг меня пошли круги и через мгновение я ощутила боль во всем теле.
  Открыв глаза, я сфокусировалась и попыталась встать. Зря я поднялась, если бы не Айвел, который поймал меня в момент падения, я бы распласталась на полу. У меня не получилась внятно ничего сказать. Я лишь уткнулась носом в сильное и прохладное плечо странного вампира. Айвел молча отнес меня в темную, но теплую комнату и уложил в кровать.
  - Иулия, не подходи к огню. Спокойной ночи.
  - Спасибо.
  Он безшумно покинул пределы комнаты, оставив меня одну. У меня не было сил оплакать Рогора, стоило мне только закрыть глаза, как я провалилась во мглу.
  
   * * *
  
  Проснувшись утром, я минут пять вспоминала, где я и что со мной произошло. Вспомнив все, я ощутила ком в горле и слезы хлынули из глаза. Тоска и грусть поселились в моей душе. Наплакавшись, я встала с кровати и осмотрела комнату на наличие воды, чтобы привести себя в порядок, ведь мне столько еще предстояло узнать. Рядом с кроватью оказалась дверь, за ней и скрывалась искомая мной ванная. Умывшись и одевшись, я направилась на поиски хозяйки. У меня к ней много накопилось вопросов.
  Селену я нашла в столовой, завтракающую в обществе Лея.
  - Приветствую тебя, Иулия. Присоединишься к нам? - Озорно улыбаясь, спросила Селена.
  - И я приветствую тебя. Я с удовольствием составлю вам компанию.
  - Присаживайся и бери что хочешь, есть чай, кофе и сок.
  - Спасибо. Селена меня интересуют ответы на некоторые вопросы. - Заводя разговор, я в тоже время наполняла свою кружку свежим соком.
  - Иулия, давай серьезный разговор оставим на потом, вначале поедим.
  - Почему мне нельзя подходить к огню?
  - Хранительница первозданной частицы огня может легко тебя вычислить.
  - Как?
  - Огонь - ее стихия и если в этот момент она смотрит в него, пытаясь тебя найти то ... - И на алых губах Селены появилась печальная ухмылка.
  - Селена, а в клане оборотней есть ясновидящие?
  - Нет.
  - А почему? - Задал вопрос до этого молчавший Лей.
  - Стихия огня - самая эмоциональная стихия, по этой причине в их клане не было ясновидящих. Только редко рождались дети, способные во снах видеть обрывки будущего.
  - А в каком клане чаще рождались ясновидящие?
  - В кланах, относящихся к стихии земли.
  - Селена, а Рогора можно было спасти?
  - Нет. - Видя, что я так просто не сдамся, она продолжила. - Я просмотрела много вероятностей будущего, но он во всех погибал.
  - Спасибо за завтрак. - Вставая из-за стола, сказал Лей и ушел.
  - Ты хочешь узнать, зачем ты нужна мне? - Аккуратно прикасаясь салфеткой к уголкам алых губ и вставая из-за стола, произнесла Селена.
  - Да. - Подтвердив, предположения собеседницы я усердно продолжала жевать бутерброд.
  - Прежде чем поведать наш план я расскажу тебе нашу историю. Вина хочешь?
  - С утра пораньше пить?
  - Как хочешь, а я себе налью. - За все время знакомства с Селеной я впервые видела ее в таком взволнованном, немного нервозном состоянии. Подойдя к бару, она достала бутылку уже знакомого мне вина и бокал. Наполнив бокал наполовину, Селена подошла к балконной двери и облокотилась на нее. - Я была свидетелем всех событий, которые изменили клан оборотней до неузнаваемости. Раньше клан оборотней не был столь могуч и опасен как сейчас, войны редко обладали магией огня. Все изменилось с появлением в нашем мире двух нимф, они были магами огня.
  - Селена прости, что перебиваю, но нимфы- маги огня? Обычно все нимфы- маги земли, иногда воздуха редко воды, но я, ни разу не слышала .....
  - Да. Я тоже не слышала, но в природе и не такое случается, это уже не важно. Допив бокал, Селена подошла к бару и наполнила его снова. Держа бокал в руке у лица, она повернулась ко мне и от того, как она выглядела, у меня мигом пропал аппетит, и появилось сильное желание выпить. Ее голубые глаза стали красными, нежные черты лица заострились, алые губы стали черного цвета, кожа и до этого имевшая нереально светлый оттенок, стала бело-голубого цвета. Словно не видя эффекта, который она произвела на меня, Селена продолжила свой рассказ, смотря мимо меня.
  - Так в клане оборотней появились хранительницы первозданной частицы огня. С появлением хранительницы появились ученицы, владеющие магией огня, и у высших рангов воинов появились магические способности, которых раньше не было. Я тогда была молода и еще плохо владела своей силой, мне было пятнадцать лет и видения приходили ко мне сумбурно. Однажды ночью я проснулась от страшного видения, Лейла проводила обряд, на котором приносили в жертву огню молодого, еще не созревшего мага земли. Я долго не могла понять, зачем нужна была эта жертва, пока однажды не увидела кусочек из прошлого, всего лишь кусочек недосказанной фразы Лады Лейле; но раз ты берешь у огня, то должен что-то отдать взамен. Так я узнала, откуда войны и ученицы черпают магическую силу. - Селена резко прервала свой рассказ и взглянула на меня. - Знаешь, я начинаю думать, что судьба играет с тобой в какие-то странные игры.
  - Что? - Я обалдела от такого резкого перехода и во все глаза стала следить за каждым движением Селены.
  - Лейла знает, где ты находишься, тебе срочно нужно уходить.- Не обращая на меня внимания, она залпом выпила вино и, поставив бокал, сделала легкий надрез на указательном пальце и в момент, когда маленькая частица крови летела в воздухе, произнесла какое-то заклинание. Капля крови растаяла в воздухе, не успев коснуться пола.
  - И как скоро они будут здесь? - Спокойным голосом произнес Айвел, заходя в зал через балконную дверь.
  - Они уже здесь.
  - Где Лей?
  - Он уйдет с Яном. Бери Иулию, и уходите, я потом вас найду.
  - Хорошо. - Не задавая больше вопросов, он подошел ко мне, вытащил из-за обеденного стола, взял на руки, не спрашивая моего мнения, и быстрым шагом направился к балкону. Я жутко хотела возмутиться, но понимала сейчас не время и не место.
  Опять эти дурацкие полеты, я сильнее прижалась к Айвелу и задала вопрос, который давно мучил меня.
  - Айвел, как ты управляешь воздухом, ведь ты не маг воздуха?
  - Да, но зато мне знакома магия воды и для того, чтобы управлять падением, особо выдающихся знаний не надо. Иулия, тебе нужно перебраться мне на спину.
  - Что? Зачем? Это шутка?
  - Хм, нам нельзя приземляться на землю, ты ведь помнишь, в клане оборотней есть маги земли. По этой причине мы сейчас опустимся в реку, и я ... ... ...
  - Обалдеть. - Перебив объяснения Айвила, я открыла глаза и взглянула вниз. К моему ужасу мы действительно приближались к реке, в которую так красиво впадал водопад.
  - Не бойся, все будет хорошо. - Он убрал руку, которая раньше держала мои ноги, и я повисла на его шее. Не думая, что делаю я рефлекторно, обхватила ногами талию Айвела.
  - Что ты делаешь?
  - Пытаюсь не упасть.
  - Эээ, хм ты бы не могла все-таки на спину перебраться?
  - А я тебе так мешаю?
  - Есть немного.
  - Хорошо. - Отпустив шею Айвеля, я стала менять положение, протискиваясь через подмышку к спине. Мои манипуляции привели Айвела в состояние истерического смеха, что повлекло за собой наше падение в холодную воду.
  - Это все из-за тебя. - Выплевывая холодную воду, пробурчала я.
  - Не дуйся, мне просто щекотно стало.
  - Щекотно ему стало.
  - Перестань, сейчас я наколдую нам лодку, а после тебя высушу.
  - Угу.
  - Хм. - Он выпрыгнул из воды, окатив меня морем брызг, и стал на еще волнующуюся поверхность воды после его шуточки. Я только успела отплыть, как на месте где я недавно была, возникла ледяная лодка. Айвел, словно по воздуху перенесся и удобно устроился на ледяном троне, который находился в задней части лодки.
  От удивления я и не заметила, как меня подняла волна и, словно тряпичную куклу, кинула в ледяную лодку к трону Айвела. Я только открыла рот, чтобы выказать свой праведный гнев, как меня с силой тряхнуло и подкинуло вверх. При приземлении я отбила себе мягкое место и прикусила язык.
  - Што фсе это знафить?
  - Хи - хи -хи
  - Што смефног?
  - Я знаю о твоем милом характере вот и решил перестраховаться. Я искренне тебе советую, веди себя прилично и помалкивай, я не Ян и не Рогор, на меня магия огня не действует, можешь не пытаться.
  - При фем тут мафия?
  - Ты, что действительно не понимаешь, что делаешь?
  - В смыфли?
  - Что так сильно прикусила.
  - Да.
  - Сейчас полечу. - Голос Айлела стал мягче и менее отстраненным. Он сделал несколько пасов, и я почувствовала, как боль уходит.
  - Спасибо. А о какой магии ты говорил?
  - В тебе есть магия огня.
  - Айвел, но мне Лей говорил, что я не маг.
  - Да ты не маг.
  - Так стоп я совсем запуталась, можно с начала и по порядку?
  - Хм, есть легенда о вселенной.
  - Это случайно, не та ли легенда о мире элементариев?
  - Да, а кто тебе ее рассказывал?
  - Лей, а что?
  - Твой ушастый друг не знал продолжение.
  - Какого?
  - О том, как жили наказанные элементарии.
  - Ну, у них были физические тела и мощь ...- увидев снисходительную улыбку на алых губах, я запнулась - так ты имеешь в виду их потомков?
  - Да. Потомки элементариев земли были великолепными лекарями, элементарии воздуха умели летать и немного управлять другими стихиями, элементарии воды повеливали всеми жидкостями, существующими в мире. Огонь - самая страстная стихия из всех и потомки этой стихии обладали безграничной властью над разумным существом противоположного пола. - На этом Айвел закончил свою просветительную лекцию с победной улыбкой на довольном лице.
  - А я тут причем?
  - Ты, одна из потомков стихии огня.
  - Что? Как?
  - Я не знаю как.
  - А почему ты решил, что на тебя моя магия не подействует?
  - Потому что ты не открыла еще в себе ту мощь, которая сделает тебя равной мне.
  - Не пойму, чем это ты такой великий, твоя аура за то время, что мы не виделись, изменилась, но в остальном.... - от увиденного я запнулась, на полуслове Айвел стал изменяться на моих глазах. Вначале его силуэт накрыло волной, потом пробежала рябь, а потом вместо Айвела на ледяном троне я увидела водянистый силуэт. Я нерешительно протянула руку, чтобы до него дотронутся.
  - Нет. - От его резкого крика я подпрыгнула и одернула руку.
  - Аааа
  - Сейчас тебе ко мне опасно прикасаться. - Его силуэт постепенно стал обретать более четкий контур, уже знакомого мне Айвела, только он был прозрачный, напоминал застывшее желе.
  - Обалдеть.
  - Что это значит?
  - Что я в шоке. Слушай, а как это с тобой случилось?
  - Я сделал выбор.
  - Айвел, я не совсем пойму, какой выбор?
  - У таких, как мы есть выбор - становиться элементариями или оставаться теми, кем были рождены.
  - Извини, но ты ерунду, какую-то говоришь, как мы можем стать элементариями, если мы изначально ....
  - Во всем, что окружает нас, есть энергия, маги эту энергию улавливают и учатся ей управлять, пропуская через себя, а мы можем стать этой энергией.
  - Как?
  - Научившись слушать каждую клеточку своего тела.
  - И что мне для этого нужно делать?
  - Тебе опасно пробовать.
  - Почему?
  - Стихия огня самая опасная.
  - Очень понятно - не лезь, ты еще маленькая.
  - Иулия, до тебя в этом мире появлялся не один носитель первозданной стихии огня в крови, правда, ты первая девушка до этого были только мужчины. - Я и не заметила, в какой момент времени Айвел перестал быть прозрачным. Он тяжело вздохнул и отвернулся от меня. Помолчав немного, он продолжил свой рассказ голосом, в котором четко звучали ноты печали и боли. - Среди таких смельчаков был мой брат по крови.
  - Он умер?
  - Хуже, лишился разума, и мне пришлось его убить.
  Я изумленно изучала бледное лицо Айвела, которое стало как у мраморной статуи непроницаемым и отстраненным. Отведя от него глаза, я отвернулась и посмотрела на окружающий нас пейзаж и только сейчас обратила внимание, что наша ледяная лодка прошла приличное расстояние. Окружающая местность была мне не знакома.
  - Айвел, где мы?
  - На границе земель вампиров и элементарий.
  - А разве они кого-нибудь к себе пускают?
  - Кого-нибудь нет.
  - Аааааа.
  - Приветствую тебя, брат.- Обернувшись в сторону, откуда донесся голос, я увидела двух воздушных элементариев. Их силуэты не были прозрачными, наоборот плотными и серыми с мелькавшими вихрями. Верхняя часть их туловища контурами напоминала человеческую, а нижняя была похожа на воронку смерча.
  - Приветствую вас, братья. Мы пришли просить вас о помощи. - Слегка склонив голову, учтиво произнес Айвел.
  Ощутив на себе внимание со стороны элементариев воздуха, я поняла, что до сих пор сижу с отвисшей челюстью. Захлопнув рот, я быстро склонила голову, изображая учтивый поклон.
  - Следуйте за нами.
   Наши сопровождающие развернулись и направилась по суше в сторону иллюзии пустыни.
  - А почему иллюзия пустыни... Буль, бульк - наша лодка, не успев причалить, растаяла и упала в воду. Вынырнув из воды, я хотела сказать пару комплиментов своему паромщику, как во рту появилась ледышка.
  - Даже и не думай, а то лед во рту постоянно образовываться будет.
  - Ты, что мои мысли читаешь?
  - Зачем мысли читать, если все и так на лице написано.
  - Ты...
  - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  - Не советую травмировать мои уши, хватит и глаз. - Я подавилась своим возмущением, а мой мучитель, улыбаясь и весело насвистывая какую-то мелодию, направился к берегу поверхности воды.
  Мне ничего не оставалось, как доплыть до берега и вылезти на сушу, про себя искусно матеря травмированного паромщика.
  Вот так мы пошли в город элеменрариев. Всю дорогу моя одежда была мокрой. Стоило ей только просохнуть, как на меня словно ведро воды выливали, и я снова становилась мокрая. Я, конечно, понимаю, что других мало беспокоят мои проблемы, но два часа идти мокрой по лесу это уже садизм. Не выдержав, я спросила.
  - Айвел, сколько это будет еще длиться, когда ты уже наконец прекратишь мочить мою одежду?
  - Это не... - Обернувшись ко мне, он запнулся на полуслове и расхохотался во весь голос. Привлеченные шумом, наши провожающие тоже обернулись, и, могу поклясться, пришли в такой же бурный восторг, как и Айвел.
  - Нем, выходи - произнес один из провожающих, и ближайшие кусты зашевелились, и из них вышел мальчонка лет одиннадцати.
  - Зачем ты мочил нашего гостя?
  - Я раньше никогда не видел огненных... хотелось на них взглянуть, а она все не пламенела. Она что неправильная?
  - Что??! ах ты маленький зас.... Тьфу... Айвел, прекрати мне лед в рот совать. - Выплюнув ледышку, накинулась я на все еще хихикавшего вампира - элементария.
  - А нечего при детях ругаться.
  -ЧТООО?
  Это была последняя капля моего терпения я перешла в состояние Сан"тиш, весь мир перешел в состояние замедленной съемки. За долю секунды я оказалась рядом с Айвелем и врезала ему со всего размаху кулаком в нос и мгновенно отскочила от своей жертвы на безопасное расстояние. В месте, которое я выбрала для ретирования, оказался маленький шкода, которому я обязана двухчасовому гулянию в мокрой одежде. Схватив его за ухо, я остановила скорость своих движений. Вот у Айвела из носа побежала тоненькая струйка крови, и он схватился за нос. Раздался болезненный крик моей второй жертвы, ставший бальзамом для моих травмированных нервов.
  - Это тебе маленький негодник будет уроком на будущее. - Дернув, его еще раз я отпустила пурпурное ухо. Внимательно взглянула на Айвела, ожидая от него очередной гадости, но он был занят лечением своего носа, и пока мстить мне не собирался. Переведя взгляд на провожающих, я увидела, что вместо ветреных силуэтов передо мной стояли обычные мужчины лет сорока.
  - Мы приноси вам свои извинения за неудобства, доставленные вам нашим братом.
  - Мы пришли. - Произнес второй провожающий и деревья расступились, открывая нам потрясающий вид на необыкновенный город. Он был разным, как и его жители, мы стояли на краю обрыва, с которого открывался полный вид всего города элементариев. Под нами была скала, у ее подножия была вода, так как до нас доносился шум разбивающихся о скалу волн. Город был окутан туманом, но временами туман рассеивался и показывал очередное чудо архитектуры. Порой я видела дворцы из облаков, не имеющих опор. Дворцы из скал и ледяные замки стояли на одной длинной колонне или на нескольких колонах в зависимости от размера сказочного строения. Колонны уходили в неизвестность, так как туман ни разу не рассеивался так, чтобы я увидела, что же все-таки внизу скалы, на которой мы стояли. Лишь единожды я увидела дворец, изготовленный, словно из языков пламени. Огненный дворец меня зачаровывал, своей игрой цветов в языках пламени и с каждым вдохом во мне росло ощущение родства с этим загадочным дворцом.
  - Потрясающе, я такого ни разу не видела. - Выдохнула я, продолжая зачарованно смотреть на пламенное строение.
  - Этот город был создан нашими предками еще в начале зарождения в этого мира.
  - Прошу. Передо мной появился из скалы мост, ведущий к ближайшему замку-скале.
  Я аккуратно ступила на мост, появившийся из пустоты за провожающими. Вслед за мной шел Айвел, за ним шел шкодливый мальчишка, который косо на меня посматривал, потирая ушибленное ухо. Сделав пару неуверенных шагов, я услышала над своим ухом гневный голос Айвела.
  - В следующий раз ты меня врасплох не поймаешь. - Прошипев мне это, он обогнул меня и догнал провожающих.
  В первые мгновения я не поняла, о чем он говорил, только когда он обернулся ко мне, я увидела засохшую каплю крови возле носа, вспомнила ту сцену и приятно удивилась тому, что мне решили не мстить, а лишь предупредить.
  До замка мы дошли в молчании. У дверей один из сопровождающих сказал, что внутри нас уже ожидают. Айвел прошел внутрь, я обернулась, чтобы спросить у наших провожатых, как добраться до пламенного дворца. Но увидела лишь туман, поглотивший мостик вплоть до того места, где всего минуту назад стояла я.
  Внутри дворец-скала был еще прекраснее чем снаружи, как зачарованная я вертела головой в разные стороны не в силах поверить в то, что такое может быть. Дизайн дворца опровергал все известные мне законы физики, при этом был четким и лаконичным. Мебель висела в воздухе, полы как таковые отсутствовали, вместо них был туман. Люди перемещались по воздуху или при помощи специальных плит. Изумленно изучая удивительный интерьер, я упустила момент, когда к нам подошел мужчина в черном балахоне с капюшоном, накинутом на голову как, что было видно только нижнюю часть лица.
  - Добро пожаловать в Илемр. - Приветствовал он нас. Айвел в ответ слегка склонил голову.
  - Здравствуйте. У вас здесь очень красиво.
  - Спасибо - с теплой улыбкой на губах произнес мужчина в балахоне. - Прошу следовать за мной, вас уже ждут.
  Мы не спеша, пошли за таинственным мужчиной в черном балахоне, я крутила головой во все стороны, стараясь не пропустить ничего. Стены коридора были разрисованы различными событиями, происходившими с хозяевами данного замка. На одной из картин я увидела огненный силуэт, замедлив шаг, я внимательно стала изучать сюжет, изображенный на стене. Рассмотрев внимательнее силуэт, я узнала в нем уже знакомую мне женскую фигуру, охваченную огнем. Рядом с ней, приклонив одно колено, стоял мужчина в волчьей шкуре, склонив голову, он на вытянутых руках протягивал свиток. Рассмотреть внимательней сюжет не удалось, холодная кисть обхватила мое запястье и меня с силой оторвали от процесса созерцания.
  - Потом все изучишь. - Злобно прошептал мне на ухо Айвел. Я не успела ему ответить, так как коридор кончался, и мы оказались в большом просторном зале с высокими потолками, из мебели был только большой стол, за которым сидели несколько человек.
  - Мы рады приветствовать вас в Илемре. Я рад, что твое перерождение, Айвел"дарк, прошло удачно. - Спокойно голосом произнес мужчина лет шестидесяти, сидящий посередине стола напротив нас.
  - Учитель. - С трепетом в голосе произнес Айвел, склонившись в поклоне.
  - Может, ты представишь нас своей юной спутнице? - С доброй улыбкой на губах произнес мужчина. На миг на лице Айвела промелькнула тень смущения.
  - Иулия, позволь представить тебе моего учителя Януса Ледяного и членов великого совета Иакинф Каменный, Зафри Невесомая. - Вежливым, церемонным тоном произнес эелементарий воды.
  Я по очереди рассматривала представленных мне членов великого совета, Иакинф Каменный напоминал доброго дядюшку - круглолицый упитанный мужчина лет сорока, Зафри Невесомая, сидевшая по левую руку от Януса Ледяного, напомнила мне учительницу младших классов - строгая, но с очень добрыми глазами. Янус Ледяной - мужчина лет шестидесяти с приятными чертами лица, сохранившими в себе былую красоту и огнем в глазах.
  - Рада с вами познакомиться. - Промямлила я, ощущая себя полной дурой, от незнания этики, принятой у элементариев.
  - Не волнуйся, у нас нет особых церемоний и троиц в своем кругу. - С веселой улыбкой произнес Янус Ледяной. Как же мне надоело, что все знают мои мысли.
  - Присаживайтесь, пообедаем. - Мелодичным голосом произнесла Зафри Невесомая, указывая на два стула, появившихся изнеоткуда. Меня передернуло от этого фокуса со стульями, заметив мою реакцию, Зафри мягко улыбнулась и пояснила. - Ты научишься видеть многое, когда полностью откажешься, от того к чему привыкла в своем мире.
  - А разве это не волшебство?
  - Нет. - Мягко улыбаясь, ответила мне Зафри. - У нас впереди еще много времени, ты еще научишься видеть истинную суть вещей.
  - У меня к вам столько вопросов, я...
  - Понимаю, но не сейчас. - Вмешался в наш разговор Янус.
  - Но я...
  - Вечером я сам тебя найду, и мы поговорим, обо всем не спеша. - Перебив меня на полуслове, Янус улыбнулся и сказал.
  - Сейчас пообедаем, после вас проведут в ваши комнаты.
  Обед прошел в молчании, только изредка кто-нибудь произносил ничего особо не значащие фразы. У меня к концу обеда сложилось впечатление, что при мне не хотят обсуждать какой-то важный вопрос.
  После обеда меня проводили в большую красивую комнату с очень высокими потолками. В центре комнаты находилась большая кровать, за ней балконная дверь вместо окна, почти на всю стену. Я прошла через всю комнату к балконной двери, за ней я не увидела ничего кроме тумана. Недолго размышляя, распахнула балконную дверь и сделала шаг в неизвестность, зажмурив глаза. Ощутив под ногой твердую поверхность, я приоткрыла один глаз и ахнула, то, что предстало перед моими глазами, не поддавалось объяснению. Город состоял из сказочных замков. Большинство из них висели, будто в воздухе, складывалось впечатление, словно они состояли из радуги, ледяные замки находились на глади спокойного моря. Рассматривая всю эту красоту, я потеряла счет времени.
  - Добрый вечер. - Услышав приветствие, я подпрыгнула на месте.
  - Аааааааааа
  - Извини, не думал что напугаю. - С добродушной улыбкой произнес Янус Ледяной.
  - Я просто засмотрелась и не заметила, как вы пришли.
  - Иулия, ты можешь рассказать о своем мире?
  - Да, а что именно вас интересует?
  - Хм, мне любопытно, как в твоем мире оказался потомок элементариев.
  - А что в этом удивительного?
  - То, что дети у элементариев и людей не возможны.
  - А как же оборотни и вампиры?
  - У них есть определенный ген, который и позволят возможность этого союза с потомством.
  - А как вышло, что вы здесь, а не в мире Эммер?
  - Тебе рассказали легенду?
  - Да.
  - Я мало, что могу добавить к тому, что ты уже знаешь, так как родился в этом мире и знаю об Эммере только из рассказов родителей.
  - Как вышло, что первозданные частицы воды и огня в руках разумных этого мира?
  - Даже и не знаю, как начать. Это сложно объяснить. - Он замолчал, смотря в даль. Я тихо стаяла, рядом дожидаясь ответа.
  - В этот мир сослали в основном мужчин, и как ты понимаешь ... хм ...
  - Я догадалась. - Усердно пряча улыбку, прервала смущенную речь Януса.
  - В клане огня бала всего дона женщина, в клане воды три. Творец хотел таким способом примерить кланы. - После этой фразы повисло молчании.
  - Понятно, но как они с такой мощью могли с местными жителями....
  - Я забыл сказать в этом мире сила элементариев в половину меньше чем в родном мире это еще один аспект наказания, так как многие стали мнить из себя богов. - Он ухмыльнулся и перевел свой взгляд на меня, продолжил.
  - Многие смерились и пересмотрели свои взгляды на жизнь, им было даровано прощение и возможность вернутся в родной мир. Другие же погибли в войне, которая продолжилась и в этом мире. Некоторые решили остаться в этом мире.
  - А вы, почему остались?
  - Этот мир не сможет без нас мы его часть, да как я уже говорил я и не знаю другого мира для меня этот родной.
  - А почему вас так удавило, то что в моей крови есть частица огня?
  - Потому что дети у элементариев огня могли появиться только в союзе с оборотнями, а в тебе течет кровь волшебников.
  - А разве это не возможно в смысли .........
  - Теоретически возможно только в том случи, если это маг огня и очень сильный. Хм хотя теперь видно, что и практически возможно.
  - Мммммм
  - Когда ты попала в наш мир, в тебе посунулось кровь древних из-за особенности этого мира.
  - А я могу встретиться с элеменрарием огня?
  - Нет.
  - Почему?
  - Тебе это не нужно.
  - А вот это уж мне решать, что мне нужно, а что нет.- Возмутилась я.
  - А вот здесь ты ошибаешься девочка.
  
  Глава 8.
  
   Бог слепил человека из глины
   и остался у него, не использованный кусок:
   "Что еще слепить тебе?" - спросил бог.
   "Слепи мне счастье" - попросил человек.
   Ничего не ответил бог,
   только положил человеку в ладонь оставшейся кусочек глины.
  
   Селена.
  
   Красивая ледяная комната, наполненная светом, рассеивающимся
  > по всему пространству сквозь стены потолок. У одной из стен стоял
  > красивый молодой человек и из воды творил ледяную статую девушки. По
  > середине комнаты пробежала легкая рябь, краям глаза молодой человек
  > уловил изменения и одним легким движением кисти руки он уничтожил свое
  > ледяное творение. Не довольно искривив красивые губы, он стал ждать,
  > когда материализуется незваный гость.
  > Из ряби посередине комнаты стали проявлять контуры точеной
  > женской фигуры в облегающем черном платье, которое выгодно подчеркивало
  > все достоинства гостьи. Ее шикарные черные волосы переливались
  > загадочным мерцанием в удивительном освещении комнаты, а на алых полных
  > губах играла шкодливая улыбка.
  > - Чем обязан? - спокойным тоном без эмоций произнес хозяин
  > удивительной комнаты. Гостья в ответ лишь хмыкнула и посмотрела по
  > сторонам, хозяин легким жестом кисти призвал ледяное кресло для
  > брюнетки. Она окинула спокойным взглядом узорчатое ледяное кресло и
  > грациозно устроилась в нем.
  > - С каких это пор ты увлекся искусством?
  > - Ты только ради этого пришла? - На лице хозяина не отразилась ни
  > одной эмоции, зато в голоси, можно было уловить нотку раздражения.
  > - Нет, но твоя статуя уж очень похожа на одну нашу знакомую.
  > - И что?
  > - Да, так просто ......
  > - Может, все же расскажешь, за чем пришла?
  > - Айвел, и по чему ты такой грубый?
  > - Селена перестань в игры со мной играть говори, наконец, зачем
  > пришла.
  > - Я не играю в отличие от нашего прадеда.
  > - Ты все же смогла уводить, то что от нас скрывают?
  > - Да. - На прекрасном лице Селены всего на миг застыла маска
  > страха, это заинтриговало ее собеседника.
  > - Как тебе это удалось?
  > - Хм, - довольно ухмыльнувшись, промурлыкала Селена, кокетлива
  > строя глазки. - у девушек свои секреты.
  > - Не сомневаюсь. Может, все же поделишься своей информацией? -
  > Изогнув бровь, спросил Айвел.
  > - Могу. - С таинственной улыбкой на губах произнесла Селена и
  > щелкнула пальцами.
  >
  >
  > * * * *
  >
  > Пробуждения в этом мири с головной болью у меня уже входит в привычку
  > потеря ноющий затылок, я приподнялась, что бы рассмотреть то место где я
  > в этот раз оказалась. Вокруг были только ледяные стены и посередине этой
  > небольшой комнаты ледяная глыба в виде кровати, на которой валялась я.
  > Через стены побивался мягкий солнечный свет, нежно освещая мою новую
  > клетку. Я пришла в бешенства от осознания, того что из одной ловушки
  > попала в другую. Подскочив как ужаленная с кровати даже забыв про ноющею
  > боль в затылке, стала носиться, как угорела по не большому пространству
  > своего нового жилища в поисках хоть какого ни будь признака на дверь или
  > окно. Сколько я носилась, не помню, забившись в угол, я начала рыдать и
  > жалеть себя, глотая саленные слезы отчаянья.
  > Кода я уже успокоилась, на противоположной стороне часть ледяной стены
  > превратилась в воду, и небольшая волна внесла поднос с едой в мою
  > комнату. Подскочив с места, с криком я направилась к не видимому
  > тюремщику.
  > - Постой поче........бульк .......бульк - В процессе своего перемещения я
  > поскользнулась и лицом приземлилась в тарелку с непонятной жидкостью по
  > инерции я вмести с блюдом пролетела еще немного пока не встретила
  > преграду в виде вновь восстановленной стены. Ответом на мой до конца не
  > заданный вопрос был звонкий смех невидимого тюремщика.
  > Усевшись, я вытерла салфеткой лицо и посмотрела, что осталась от моей
  > трапезы. Есть мне не хотелась, собрав остатки, еда на подносе я
  > подвинула его ближе к двери и отправилась на свою ледяную кровать.
  > Я не знаю, сколько я провалялась на кровати, разглядывая ледяные узоры
  > на потолке. Просто в какой-то момент все мое существо за хватила такая
  > ярость и злоба: на себя за мою слабость и не способность хоть раз по
  > настоящему дать сдачи, на этот мир за то что в нем меня постоянно
  > заставляют писать под свою дудку совершенно посторонние люди. Я силой
  > жала кулаки, так что моли ногти впились в ладонь и в этот миг, красная
  > пелена застелила мне глаза. Какое-то мгновение не чего не менялось,
  > потом я почувствовала что злость, обида и бешенство дошли до крайней
  > точи. И во мне произошло взрыв, я закричала, красная пелена лопнула,
  > озарив все вокруг яркими вспышками словно салют.
  > - Не бойся дитя, я помогу тебе остаться в своем уме. - Произнес
  > нежный женский голос. И только после этих слов я осознала, как была
  > напугана. Я узнала голос.
  > - Но ... как я, что
  > - Ха ха ха - Мелодичный смех прервал мою сбивчивую речь. -
  > Успокойся дитя, ты прошла первую ступень перерождения.
  > Фейерверк перестал сверкать в моих глазах, и я увидела, что рядом со
  > мной сидит огненная женщина. Где-то на грани моего сознания промелькнула
  > мысль, а почему же мне не жарко?
  > - Вы эементарий огня?
  > - Да.
  > - Но как Вы здесь оказалась?
  > - Я всегда была рядом.
  > - Я не понимаю.
  > - Я пока не отвечу на твой вопрос, твоя психика еще слишком слаба
  > для этого знания.
  > - Что со мной произошло?
  > - Какая ты все-таки упрямая и любознательная к тому же не
  > внимательная. Я уже говорила, ты прошла первую ступень перерождения. -
  > Нежно улыбаясь, произнесла огненная женщина. Прикасаясь кончиками
  > пальцев к моей щеке. - Это хорошо, что ты не испугалась.
  > - Я не понимаю. - Жалобно призналась я ощущая себя полной дурой.
  > - Ты должна пройти еще девять ступеней, прежде чем сможешь
  > переродиться.
  > - Чего?
  > - Пока не кто не узнает о твоем переходе на первую ступень. - У
  > меня все сильнее возникало чувство, что мы говорим на разных языках. -
  > Скоро прейдет Селена, соглашайся на все, что она тебе предложить только
  > больше не давай ей свою кровь добровольно.
  > - Я не понимаю.
  > - Не расстраивайся, после все поймешь пока еще рано. - Она
  > наклонилась ко мне и поцеловала в лоб, меня захлестнуло чувства восторга
  > и ликования от удовольствия я зажмурилась. Отрыв глаза я обнаружила, что
  > я уже одна в своей темнице. Не понимающим взглядом я уставилась в
  > потолок своей темнице.
  > - Скучаешь? - Мелодичный голос Селены, вернул меня из прострации,
  > в которой я до этого находилась.
  > - Нет.
  > - Хм, я ожидала более бурной реакции после недели без общества.
  > - Недели. - Эхом повторила я за Селеной.
  > - Да. Ты в порядке? - Произнесла Селена и внимательно посмотрела
  > на меня, изогнув свою изящную черную бровь.
  > - Не знаю. - Я услышала свист ветра, но мое заторможенное
  > самочувствие не позволило мне, вовремя отстранится. Селена не пожалела
  > силы на пощечину. Боль вывела меня из состояния ступора, а в душе
  > заклокотал гнев и желание дать сдачи.
  > - Пришла в себя?
  > - Да вполне. - Пробурчала, я потирая ушибленную щеку.
  > - У меня к тебе есть разговор. - Услышав эту фразу, я не вольно
  > усмехнулась, значит, мне не приснилось.
  > - Что тебя развеселило?
  > - Не чего просто так.
  > - Ладно. - Произнесла моя собеседница, но в глубине ее голубых
  > глаз промелькнуло недоверие. - Ты должно будешь признать свою не правоту
  > и извиниться перед хранителем.
  > - За что?
  > - Как? - На минуту в комнате повисло молчание. Потом Селена
  > ухмыльнулась своим мыслям и задала мне вопрос. - О чем вы говорили с
  > хранителем?
  > - Последнее, что я помню перед попадание в эти шикарные покои был
  > разговор на балконе с как его там, а Янусом Ледяным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"