Котенко О. Г. : другие произведения.

Рабы поневоле конец 7 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С нетерпение жду мнение читателя

  Вот так мы пошли в город элеменрариев. Всю дорогу моя одежда была мокрой. Стоило ей только просохнуть, как на меня словно ведро воды выливали, и я снова становилась мокрая. Я, конечно, понимаю, что других мало беспокоят мои проблемы, но два часа идти мокрой по лесу это уже садизм. Не выдержав, я спросила.
  - Айвел, сколько это будет еще длиться, когда ты уже наконец прекратишь мочить мою одежду?
  - Это не... - Обернувшись ко мне, он запнулся на полуслове и расхохотался во весь голос. Привлеченные шумом, наши провожающие тоже обернулись, и, могу поклясться, пришли в такой же бурный восторг, как и Айвел.
  - Нем, выходи - произнес один из провожающих, и ближайшие кусты зашевелились, и из них вышел мальчонка лет одиннадцати.
  - Зачем ты мочил нашего гостя?
  - Я раньше никогда не видел огненных... хотелось на них взглянуть, а она все не пламенела. Она что неправильная?
  - Что??! ах ты маленький зас.... Тьфу... Айвел, прекрати мне лед в рот совать. - Выплюнув ледышку, накинулась я на все еще хихикавшего вампира - элементария.
  - А нечего при детях ругаться.
  -ЧТООО?
  Это была последняя капля моего терпения я перешла в состояние Сан"тиш, весь мир перешел в состояние замедленной съемки. За долю секунды я оказалась рядом с Айвелем и врезала ему со всего размаху кулаком в нос и мгновенно отскочила от своей жертвы на безопасное расстояние. В месте, которое я выбрала для ретирования, оказался маленький шкода, которому я обязана двухчасовому гулянию в мокрой одежде. Схватив его за ухо, я остановила скорость своих движений. Вот у Айвела из носа побежала тоненькая струйка крови, и он схватился за нос. Раздался болезненный крик моей второй жертвы, ставший бальзамом для моих травмированных нервов.
  - Это тебе маленький негодник будет уроком на будущее. - Дернув, его еще раз я отпустила пурпурное ухо. Внимательно взглянула на Айвела, ожидая от него очередной гадости, но он был занят лечением своего носа, и пока мстить мне не собирался. Переведя взгляд на провожающих, я увидела, что вместо ветреных силуэтов передо мной стояли обычные мужчины лет сорока.
  - Мы приноси вам свои извинения за неудобства, доставленные вам нашим братом.
  - Мы пришли. - Произнес второй провожающий и деревья расступились, открывая нам потрясающий вид на необыкновенный город. Он был разным, как и его жители, мы стояли на краю обрыва, с которого открывался полный вид всего города элементариев. Под нами была скала, у ее подножия была вода, так как до нас доносился шум разбивающихся о скалу волн. Город был окутан туманом, но временами туман рассеивался и показывал очередное чудо архитектуры. Порой я видела дворцы из облаков, не имеющих опор. Дворцы из скал и ледяные замки стояли на одной длинной колонне или на нескольких колонах в зависимости от размера сказочного строения. Колонны уходили в неизвестность, так как туман ни разу не рассеивался так, чтобы я увидела, что же все-таки внизу скалы, на которой мы стояли. Лишь единожды я увидела дворец, изготовленный, словно из языков пламени. Огненный дворец меня зачаровывал, своей игрой цветов в языках пламени и с каждым вдохом во мне росло ощущение родства с этим загадочным дворцом.
  - Потрясающе, я такого ни разу не видела. - Выдохнула я, продолжая зачарованно смотреть на пламенное строение.
  - Этот город был создан нашими предками еще в начале зарождения в этого мира.
  - Прошу. Передо мной появился из скалы мост, ведущий к ближайшему замку-скале.
  Я аккуратно ступила на мост, появившийся из пустоты за провожающими. Вслед за мной шел Айвел, за ним шел шкодливый мальчишка, который косо на меня посматривал, потирая ушибленное ухо. Сделав пару неуверенных шагов, я услышала над своим ухом гневный голос Айвела.
  - В следующий раз ты меня врасплох не поймаешь. - Прошипев мне это, он обогнул меня и догнал провожающих.
  В первые мгновения я не поняла, о чем он говорил, только когда он обернулся ко мне, я увидела засохшую каплю крови возле носа, вспомнила ту сцену и приятно удивилась тому, что мне решили не мстить, а лишь предупредить.
  До замка мы дошли в молчании. У дверей один из сопровождающих сказал, что внутри нас уже ожидают. Айвел прошел внутрь, я обернулась, чтобы спросить у наших провожатых, как добраться до пламенного дворца. Но увидела лишь туман, поглотивший мостик вплоть до того места, где всего минуту назад стояла я.
  Внутри дворец-скала был еще прекраснее чем снаружи, как зачарованная я вертела головой в разные стороны не в силах поверить в то, что такое может быть. Дизайн дворца опровергал все известные мне законы физики, при этом был четким и лаконичным. Мебель висела в воздухе, полы как таковые отсутствовали, вместо них был туман. Люди перемещались по воздуху или при помощи специальных плит. Изумленно изучая удивительный интерьер, я упустила момент, когда к нам подошел мужчина в черном балахоне с капюшоном, накинутом на голову как, что было видно только нижнюю часть лица.
  - Добро пожаловать в Илемр. - Приветствовал он нас. Айвел в ответ слегка склонил голову.
  - Здравствуйте. У вас здесь очень красиво.
  - Спасибо - с теплой улыбкой на губах произнес мужчина в балахоне. - Прошу следовать за мной, вас уже ждут.
  Мы не спеша, пошли за таинственным мужчиной в черном балахоне, я крутила головой во все стороны, стараясь не пропустить ничего. Стены коридора были разрисованы различными событиями, происходившими с хозяевами данного замка. На одной из картин я увидела огненный силуэт, замедлив шаг, я внимательно стала изучать сюжет, изображенный на стене. Рассмотрев внимательнее силуэт, я узнала в нем уже знакомую мне женскую фигуру, охваченную огнем. Рядом с ней, приклонив одно колено, стоял мужчина в волчьей шкуре, склонив голову, он на вытянутых руках протягивал свиток. Рассмотреть внимательней сюжет не удалось, холодная кисть обхватила мое запястье и меня с силой оторвали от процесса созерцания.
  - Потом все изучишь. - Злобно прошептал мне на ухо Айвел. Я не успела ему ответить, так как коридор кончался, и мы оказались в большом просторном зале с высокими потолками, из мебели был только большой стол, за которым сидели несколько человек.
  - Мы рады приветствовать вас в Илемре. Я рад, что твое перерождение, Айвел"дарк, прошло удачно. - Спокойно голосом произнес мужчина лет шестидесяти, сидящий посередине стола напротив нас.
  - Учитель. - С трепетом в голосе произнес Айвел, склонившись в поклоне.
  - Может, ты представишь нас своей юной спутнице? - С доброй улыбкой на губах произнес мужчина. На миг на лице Айвела промелькнула тень смущения.
  - Иулия, позволь представить тебе моего учителя Януса Ледяного и членов великого совета Иакинф Каменный, Зафри Невесомая. - Вежливым, церемонным тоном произнес эелементарий воды.
  Я по очереди рассматривала представленных мне членов великого совета, Иакинф Каменный напоминал доброго дядюшку - круглолицый упитанный мужчина лет сорока, Зафри Невесомая, сидевшая по левую руку от Януса Ледяного, напомнила мне учительницу младших классов - строгая, но с очень добрыми глазами. Янус Ледяной - мужчина лет шестидесяти с приятными чертами лица, сохранившими в себе былую красоту и огнем в глазах.
  - Рада с вами познакомиться. - Промямлила я, ощущая себя полной дурой, от незнания этики, принятой у элементариев.
  - Не волнуйся, у нас нет особых церемоний и троиц в своем кругу. - С веселой улыбкой произнес Янус Ледяной. Как же мне надоело, что все знают мои мысли.
  - Присаживайтесь, пообедаем. - Мелодичным голосом произнесла Зафри Невесомая, указывая на два стула, появившихся изнеоткуда. Меня передернуло от этого фокуса со стульями, заметив мою реакцию, Зафри мягко улыбнулась и пояснила. - Ты научишься видеть многое, когда полностью откажешься, от того к чему привыкла в своем мире.
  - А разве это не волшебство?
  - Нет. - Мягко улыбаясь, ответила мне Зафри. - У нас впереди еще много времени, ты еще научишься видеть истинную суть вещей.
  - У меня к вам столько вопросов, я...
  - Понимаю, но не сейчас. - Вмешался в наш разговор Янус.
  - Но я...
  - Вечером я сам тебя найду, и мы поговорим, обо всем не спеша. - Перебив меня на полуслове, Янус улыбнулся и сказал.
  - Сейчас пообедаем, после вас проведут в ваши комнаты.
  Обед прошел в молчании, только изредка кто-нибудь произносил ничего особо не значащие фразы. У меня к концу обеда сложилось впечатление, что при мне не хотят обсуждать какой-то важный вопрос.
  После обеда меня проводили в большую красивую комнату с очень высокими потолками. В центре комнаты находилась большая кровать, за ней балконная дверь вместо окна, почти на всю стену. Я прошла через всю комнату к балконной двери, за ней я не увидела ничего кроме тумана. Недолго размышляя, распахнула балконную дверь и сделала шаг в неизвестность, зажмурив глаза. Ощутив под ногой твердую поверхность, я приоткрыла один глаз и ахнула, то, что предстало перед моими глазами, не поддавалось объяснению. Город состоял из сказочных замков. Большинство из них висели, будто в воздухе, складывалось впечатление, словно они состояли из радуги, ледяные замки находились на глади спокойного моря. Рассматривая всю эту красоту, я потеряла счет времени.
  - Добрый вечер. - Услышав приветствие, я подпрыгнула на месте.
  - Аааааааааа
  - Извини, не думал что напугаю. - С добродушной улыбкой произнес Янус Ледяной.
  - Я просто засмотрелась и не заметила, как вы пришли.
  - Иулия, ты можешь рассказать о своем мире?
  - Да, а что именно вас интересует?
  - Хм, мне любопытно, как в твоем мире оказался потомок элементариев.
  - А что в этом удивительного?
  - То, что дети у элементариев и людей не возможны.
  - А как же оборотни и вампиры?
  - У них есть определенный ген, который и позволят возможность этого союза с потомством.
  - А как вышло, что вы здесь, а не в мире Эммер?
  - Тебе рассказали легенду?
  - Да.
  - Я мало, что могу добавить к тому, что ты уже знаешь, так как родился в этом мире и знаю об Эммере только из рассказов родителей.
  - Как вышло, что первозданные частицы воды и огня в руках разумных этого мира?
  - Даже и не знаю, как начать. Это сложно объяснить. - Он замолчал, смотря в даль. Я тихо стаяла, рядом дожидаясь ответа.
  - В этот мир сослали в основном мужчин, и как ты понимаешь ... хм ...
  - Я догадалась. - Усердно пряча улыбку, прервала смущенную речь Януса.
  - В клане огня бала всего дона женщина, в клане воды три. Творец хотел таким способом примерить кланы. - После этой фразы повисло молчании.
  - Понятно, но как они с такой мощью могли с местными жителями....
  - Я забыл сказать в этом мире сила элементариев в половину меньше чем в родном мире это еще один аспект наказания, так как многие стали мнить из себя богов. - Он ухмыльнулся и перевел свой взгляд на меня, продолжил.
  - Многие смерились и пересмотрели свои взгляды на жизнь, им было даровано прощение и возможность вернутся в родной мир. Другие же погибли в войне, которая продолжилась и в этом мире. Некоторые решили остаться в этом мире.
  - А вы, почему остались?
  - Этот мир не сможет без нас мы его часть, да как я уже говорил я и не знаю другого мира для меня этот родной.
  - А почему вас так удавило, то что в моей крови есть частица огня?
  - Потому что дети у элементариев огня могли появиться только в союзе с оборотнями, а в тебе течет кровь волшебников.
  - А разве это не возможно в смысли .........
  - Теоретически возможно только в том случи, если это маг огня и очень сильный. Хм хотя теперь видно, что и практически возможно.
  - Мммммм
  - Когда ты попала в наш мир, в тебе посунулось кровь древних из-за особенности этого мира.
  - А я могу встретиться с элеменрарием огня?
  - Нет.
  - Почему?
  - Тебе это не нужно.
  - А вот это уж мне решать, что мне нужно, а что нет.- Возмутилась я.
  - А вот здесь ты ошибаешься девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"