Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Детка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я погрузился в Ярославле на проходящий воркутинский поезд.
  
  В купе уже сидели бабулька и Блондинка. Блондинка ехала издалека, бабулька появилась незадолго передо мной. Ничто не предвещало...
  
  Я достал книжку, очки, и приготовился четыре часа общаться с прекрасным. Но тут открылась дверь.
  
  На пороге стоял Златокудрый Ангел трёх лет от роду. Мальчик. Он ехал в комплекте с Блондинкой, и звал её "мама".
  
  Я видел много детей, всяких. Некоторые не вызывали симпатии. Совсем. Я знаю, детей положено любить. Но некоторые, всё-таки, симпатии не вызывают.
  
  До сегодняшнего дня я думал, что знаю о жизни всё, и поразить меня невозможно. Я ошибался. Златокудрый Мальчик сумел произвести на меня неизгладимое впечатление...
  
  Если бы кто-нибудь сообразил, как к этому Мелкому Чудовищу приделать турбину, он обеспечил бы электричеством всю Европу. И ещё хватило бы Австралии.
  
  Шоу происходило в режиме нон-стоп. Он дико орал, издавал неприличные звуки, через каждые три минуты говорил: "Тьфу, блин!", при этом, как правило, плевался по-настоящему, он пИсал в бутылку из-под йогурта, он не хотел спать, он ныл, он ржал, он измазал всё слюнями, он бросался машинками, он три раза долбанулся башкой о стенку купе, он бегал по коридору в грязных носках, и дико вопил, он вламывался во все купе подряд, он махал перед моим носом машинкой, и кричал: "Шевроле!" ровно пятнадцать минут.
  
  Блондинка вяло обещала ему, что разберётся с ним дома.
  
  Я, кажется, знаю, что стало с человеком, который ехал на моём месте из Воркуты двое суток. Он не дожил до Москвы всего четыре часа, и в Ярославле его сняли с поезда в чёрном целлофановом мешке. Он заслуживает памятника из чистого золота. Хорошо бы причислить его к лику святых мучеников.
  
  Скрыться в тамбуре надолго не представлялось возможным - он был весь покрыт инеем, и температура в нём была минус тридцать. Как в Воркуте охладился, так до Москвы и не согрелся.
  
  Никогда я так не радовался виду Останкинской башни из окна поезда. Оставалось чуть-чуть...
  
  Я рано радовался. Напоследок мелкий засранец спросил у бабульки, показывая на меня грязным пальцем: - Твой дедушка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"