Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Энтомология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нет, ну два года уже встречаемся, надо как-то оформить отношения", - Сашка разглядывал жидкий букет хризантем. "Сначала у её родителей поживём..."
  Тут он вспомнил Любовь Петровну, маму Карины.
  "Нет, лучше квартиру снимем."
  
  На жизнь, в принципе, должно хватить. Работа у Сашки была, перспективы тоже. Карина... О, Карина вообще ангел во плоти, образованная, умная, обладающая прямо-таки энциклопедическими знаниями во всех областях. На работе её ценили, уважали, даже непосредственный начальник часто наводил у неё справки по самым разным вопросам.
  
  Дело было за малым - сделать предложение руки и сердца, чтобы, это, до гроба, и смерть разлучит... Потом...
  Но с этим как раз были проблемы. Как только Сашка пытался затеять разговор на волнующую его тему, словарный запас немедленно иссякал. И всегда что-нибудь мешало.
  Друг Серёга смеялся очень обидным смехом.
  
  "Сегодня всё должно решиться..." - думал Сашка.
  
  Они сели за столик в маленькой уютной кафешке. Играла тихая музыка. Обстановка располагала. Карина заказала блинчики с мёдом и кофе. Сашка попросил принести бутылочку холодной минералки - вдруг в самый ответственный момент пересохнет в горле?
  
  - Карина, а ведь мы с тобой встречаемся уже почти два года.
  - Да, а я и не заметила, как время пролетело...
  - Да. И я сейчас, это... В общем...
  
  Официантка принесла заказ. Сашка сбился. Он хлопнул стакан минералки. "Почему эта "Перье" всегда в таких маленьких бутылочках?"
  
  - Я хочу...
  Карина зачерпнула ложечкой золотистый мёд. Он стекал обратно в тарелку тонкой тягучей струйкой, образуя на белом фарфоре причудливые узоры.
  
  - Трутни, - сказала Карина.
  
  "Трутни? Что - трутни?" - Сашка лихорадочно стал соображать, что имела в виду девушка. "Бабушка называла меня трутнем, когда я ленился помогать по дому. Но мы же не трутни, мы работаем..."
  
  - Ты что-нибудь знаешь о трутнях? - Карина посмотрела на Сашку своими огромными серьёзными глазами.
  - Н-нет...
  - Судьба их ужасна. У них нет выбора. Их в любом случае ожидает мучительная смерть.
  - Почему?!
  - Те трутни, которые пригодились, и выполнили своё предназначение, оплодотворив матку, оставляют всё своё... Весь свой...
  
  Тут Карина замешкалась. Она была из очень интеллигентной семьи.
  
  - Ну, все свои органы размножения. Они их оставляют в матке. И умирают в муках.
  
  Сашка содрогнулся, немедленно примерив ситуацию на себя.
  
  - А те, которые не пригодились - их просто выгоняют. Выгоняют на верную гибель. Они не способны самостоятельно добывать себе пропитание, слабеют, и становятся лёгкой добычей всяких хищников. На пасеку приходят ёжики. Целыми семьями приходят. И поедают беззащитных трутней.
  
  Карина отправила в рот кусочек блинчика.
  
  - И ничего нельзя сделать - так решила природа.
  
  Карина вылила кофейную гущу на блюдечко, и внимательно разглядывала получившийся рисунок.
  
  Сашка находился в лёгком ступоре. "Трутни? Какие, нафиг, трутни? Я же о деле хотел..."
  
  После душераздирающей истории про нелёгкую жизнь насекомых, предлагать руку и сердце было как-то не комильфо...
  
  Вечером Сашка по телефону рассказал об очередном обломе лучшему другу, и минут пять слушал обидный смех.
  
  Потом Серёга на том конце провода откашлялся, вытер слёзы, и сказал:
  
  - Ну, это ещё не самый плохой вариант из всех возможных.
  - Почему это?
  - Было бы хуже, если бы она рассказала тебе о судьбе самцов-богомолов.
  - А какая у них судьба?
  - Книжки читай. Научно-популярные, - зловещим голосом сказал Серёга, и повесил трубку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"