Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Прибытие поезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА
  
  Знакомые киношники рассказывали.
  
  Надо было снять сюжет - ровесник кинематографа. Прибытие электрички к перрону. И выход советских граждан из неё.
  
  Ну, приехали, штатив поставили, камеру, прицелились, ждут. А электричка опаздывает. Надолго. Фигня какая-то случилась. Что делать, раз уж приехали, решили дожидаться.
  
  Наконец, показалась электричка. Камера, мотор... Начали. Поезд причалил, народ выходит. И вдруг, расталкивая всех, на перрон выскакивает потный мужик с вытаращенными глазами. И чешет по платформе. Люди от него как кегли в стороны разлетаются. Бли-и-ин... Кадр испорчен, съёмку остановили (потом, кстати, сильно об этом жалели), смотрят, куда этот буйвол скачет.
  
  А мужик подбегает к краю платформы, соскакивает с неё, и бежит, бежит... И все понимают куда - к одинокому домику, похожему на скворечник. Тут уж народ забыл, что все спешат, встали, это самое раззявили, и смотрят, успеет дядя, или нет.
  
  А дядя подбегает к скворечнику, и с нечеловеческой силой дёргает за дверную ручку. Дверь распахивается, и из сортира выпадает мужик без штанов, который изнутри придерживал за ручку же незапирающуюся дверь. Страдалец перепрыгивает через выпавшего, и закрывается внутри.
  
  Обалдевший человек поднимается с земли, и натягивает штаны.
  
  Толпа на перроне рыдает.
  
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"