Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Психиатр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя первая встреча с психиатром произошла в военкомате, на медкомиссии.
  
  Я зашёл в кабинет. За столом сидел плюгавенький румяный старичок.
  
  - Присаживайтесь, милости просим, - ласково пригласил он. Я сел.
  - Какого года?
  - Пятьдесят восьмого.
  - Жалобы есть?
  - Нет.
  - Куда поступать думаете?
  - В Строгановку.
  - Художником хотите быть?
  - Ну да...
  
  Старичок что-то записал на бумажке. Я вытянул шею, но не разглядел.
  
  - Жалобы есть? - спросил старичок.
  "У, маразматик, спрашивал уже", - подумал я.
  - Нет.
  - А поступать куда думаете?
  - В Строгановку.
  
  Я заподозрил неладное...
  
  - Какого года?
  - Пятьдесят восьмого.
  - Жалобы есть?
  - Нет.
  
  "Проверяет, гад. Ждёт, что я ему сейчас в бубен засвечу... А может, засветить? Типа, буйный, психопат? Тогда и в армию не возьмут..." - вихрем пронеслось в моей голове.
  
  - А быть-то кем хотите?
  - Художником...
  
  "Не, сейчас опасно припадок устраивать. Ещё напишут какую-нибудь крутую статью, потом будешь всю жизнь невыездной, и права на машину не получишь... Сначала проконсультироваться надо. Вон, Саня, две недели в дурке, и теперь ему всё можно. Только в армии служить нельзя, и машинистом паровоза работать. А на фиг он сдался, этот паровоз? Да и армия..."
  
  - Какого года?
  - Пятьдесят восьмого.
  
  Конструктивный диалог продолжался уже минут пятнадцать. Я развлекался тем, что пытался угадать следующий вопрос старичка. Не угадал ни разу.
  
  - Ну ладно, свободен. Следующий! - неожиданно выдал доктор. Я покинул кабинет.
  
  С тех пор много воды утекло, и всё это время меня мучил вопрос - что это было? И вот на днях я узнал правду.
  
  Недавно я оказался в одной компании, где познакомился с обаятельной молодой девушкой, по профессии оказавшейся психиатром. Она развлекала коллектив рассказами про свой производственный процесс. Это было волшебно. Под конец вечера я набрался храбрости, рассказал приведённую выше историю, и спросил:
  
  - А вот скажи, это у вас, психиатров, приём такой профессиональный, типа провоцируете людей, чтобы выяснить - нормальный он человек, или псих, да?
  
  - Девушка-психиатр смачно затянулась сигаретой, затушила её в пепельнице, и сказала:
  
  - Да какой, нахрен, приём... Ебанутый он на всю голову...
   А ведь я смутно это подозревал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"