Котик Юрий Васильевич : другие произведения.

Крик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мы люди. Мы пришли в этот мир, для того чтобы жить. Чтобы принимать решения, о которых мы будем позже безумно жалеть или гордиться. Мы пришли, чтобы бороться со случайностями, которые стоят у нас на пути и побеждать их. Чтобы доказывать каждую минуту себе и другим ,что : "Человек это звучит гордо?. Что человек это звучит сильно и неповторимо. И неостановимо. Воля, которая отличает его от всей прочей органики на Земле, эта та случайность и то счастье, которое он получил от природы, и за это он должин платить ей своей жизнью и своими поступками.
  Как трудно совершать поступки! Как всегда трудно совершать их ! И как всегда бесконечно приятно преодолевать эту трудность и в очередной раз доказывать себе и другим, что ты человек.
  "Я тоже человек. Я раньше не знал этого, но теперь знаю. И я знаю, к чему меня это обязывает! - подумал один из людей, который знал, что у него не будет весны 87-ого.
  Ресницы открываются и закрываются, разрешая видеть глазам мир и показывая , что будет потом. Показывая и предупреждая, что будет это потом и пока оно не наступило, нужно любить мир, любить жизнь и себя, человека, а если повезет, то и другого человека, который открывает и закрывает глаза и видит мир или спит.
  Можно стрелять не только пулями в голову, но и словами, которые ускоряют полууснувшие нейроны, которые не хотят умирать от движения и рождать мысли, а уже готовятся к потом, приспосабливаясь заранее к неподвижности, чтобы не испытать шока.
  Губы открываются и закрываются, чтобы ощутить вкус поцелуя или вкус сока. Чтобы ощущать вкус поцелуя и умирать или ощущать вкус сока и жить дальше. Жить дальше не задавая себе вопроса: " Зачем ?? Потому что страшен ответ: "Для того, чтобы пить сок дальше?.
  Он летит дальше в черной неуютной пустоте и вращается, и ему все равно, что кто-то ходит вверх ногами, а кто-то стоит под озоновой дырой в очереди к врачу. Ему все равно, что в это мгновение родился еще такой же шар, и который летит вращаясь ему навстречу, чтобы не дать кому-то оторвать губ от поцелуя или допить сок ...
  Жизнь продолжается, шокируя иногда своей обыденностью и закономерностью. Шокируя простыми услышанными словами или прочитанными строками, понятыми мыслями или короткими гудками.
  Жизнь продолжается, а потом наступает потом.
20.08.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"