Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  
   Глава вторая: Пляска солнца.
   Самонадеян тот цветок, что полагает,
   Будто может жить без солнца.
   - старинная пословица верденских ведьм.
  -Дорогая Милена, насколько тебе известно, стигами лишь рождаются. Ведьмой можно стать в любом возрасте, а колдуном - только родиться. Поэтому мы всегда держимся вместе. Создаём специальные кланы, в которых защищаем друг друга. Каждый год я организую бал в Вене. В музее Бельведера. Это уже многовековая традиция, которую мне бы не хотелось нарушать из-за нашей глупой ссоры. На этот бал слетятся все колдуны мира, и я не хочу, чтобы моя внучка стала исключением. Поэтому я предлагаю забыть о наших временных разногласиях и приглашаю тебя 5 августа в 23:00 на бал. Но заранее предупреждаю: на бале могут присутствовать лишь стиги. Так и передай Аш Вильтон. P.S: Все гости обязаны надеть маски. Да здравствует Орден Посвящения! С любовью, твой дед Уильям, - Милена повертела в руках письмо и перечитала его ещё раз. Может, она чего-то не поняла? Или перепутала конверт? Нет, это было то самое письмо, которое ей передал в музее некромант! Так неужели Уильям действительно пригласил её на бал в Вену?
  Милена с недоумением покосилась на Кристиана, который вальяжно развалился на её кровати. Она решилась прочитать это письмо только сейчас. Как раз перед свиданием с Воганом. Милена несколько раз вздохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. Она взглянула в зеркало и выдавила вялую улыбку. Воздушное сиреневое платье мягко облегало грудь и плечи, а у ног струилось блестящим фонтаном. В волосы Милена, к счастью, пошла в мать. Её пряди были красивого тёмно-бронзового оттенка, а не цвета бешеного апельсина, как у отца. В отличие от Лизы Сквойн, она не сильно любила мудрить над своей внешностью. Поэтому Милена оставила волосы распущенными. Впрочем, как обычно. И теперь пряди вспыхивали в свете ламп медными искрами. Янтарные глаза она слегка подвела карандашом. А унаследованные от Лоры, маленькие изящные губы - украсила прозрачным блеском. Она опустила взгляд на ноги: балетки при такой погоде были в самый раз. Этим вечером Милене захотелось принарядиться, чтоб хотя бы на время расслабиться. Забыть об артефактах, чокнутом дедушке и всех загадках, которые ей предстояло раскрыть.
  - Ну, что? Ты готова спуститься к родителям? - лениво поинтересовался Кристиан. Милена пробежалась по нему взглядом, проверяя внешний вид. На Вогане была строгая белая сорочка с подкатанными рукавами. Её верхние пуговицы были расстегнуты, оставляя ключицы и татуировку открытыми. На шее небрежно повязан узкий красный галстук. Ноги облегали чёрные джинсы, которые подчёркивали твёрдые, гладко очерченные мускулы. 'Наряд' завершали лаковые кеды. Как ни странно, они весьма сочетались с остальными вещами. У Кристиана был свой особый стиль, который заключал в себе классику и элегантную развязность одновременно.
  Кристиан рывком вскочил с кровати и направился к Милене.
  - Ну и как я тебе? Прошёл проверку? - светлая бровь высокомерно взвилась вверх. Она кивнула и повернула его ладонь, изучая полоску шрама на запястье. Этот след ему оставил ведьмак с пустыря: Воган тогда чудом уцелел, и Милена поклялась, что Ворон за это поплатится. Она сдвинула серебряную цепочку на его руке, чтобы спрятать шрам.
  - Если поцелуешь меня, то пройдёшь проверку! - отозвалась Милена и подставила лицо для поцелуя. Но заслужила лишь насмешливый взгляд.
  - А вот это, милочка, называется шантаж! Знаешь, кто ты? Жалкая вымогательница! - Кристиан стал задумчиво постукивать себя пальцем по ямочке на подбородке. По кривой ухмылке Милена поняла, что он просто-напросто издевается. Наконец, Воган решил что-то, и наклонился к ней. Она блаженно прикрыла веки, но ощутила лишь сухой поцелуй в висок.
  - Я прошёл испытание, о моя повелительница? Скажи, что ещё я должен сделать, чтобы заслужить твоё благоволение? - Кристиан игриво подмигнул, что придало этим невинным словам двусмысленный оттенок.
  - Я бы сказала, но боюсь, твоя детская психика этого не выдержит! И вообще, Крис, так целуют либо покойников, либо любимую бабушку, которая положила тебе на тарелку очередную порцию брокколи! - проворчала Милена и показала ему язык. Но тут же пожалела об этом, так как Воган откинул голову назад и расхохотался. Такой поступок скорее напоминал поведение обиженного карапуза, а не шестнадцатилетнего подростка.
  - Прекрати смеяться, а то случайно задохнёшься и умрёшь! А я так и не познакомлю тебя с родителями! - запричитала Милена, когда Кристаин сглотнул, пытаясь побороть смех. - Иди за мной, жалкий раб! Твоя повелительница проголодалась! - она с вызовом дёрнула его за галстук и развернулась, продолжая сжимать в руках ткань. Когда блондин не подался вперёд, как она планировала, Милена потянула галстук сильнее. Так они и спустились по лестнице на первый этаж. Но Милена не успела дойти до гостиной. Кристиан вывернулся и резко придавил её к стене.
  - Прекрати водить меня на чёртовом галстуке! Я не хочу, чтобы твои родители видели, какого жестокого монстра воспитали! И как ты обращаешься со своим парнем! А ты тянешь меня, как непослушную собачку, которая задирает лапку на все деревья подряд! - прорычал Воган. Он порывисто поцеловал Милену в губы и вдохнул ей в рот глоток своего дыхания, от которого ей стало свежо, как от мятного холодка. Прежде чем оторваться, он чуть прикусил ей верхнюю губу и отстранился.
  - Я не давала тебе такой команды, раб! - шутливо воскликнула Милена. Но увидела потемневшее лицо Кристиана и спохватилась. С ведьмаком можно было играть лишь по его правилам или не играть вообще.
  - Это шутка! Шутка! Ты вовсе не жалкий раб: То есть, не раб вообще! - испуганно пропищала она. Воган впился ей в рот жёстким поцелуем, буквально сминая губы. Но затем успокоился и ослабил хватку.
  Милена с трудом перевела дыхание. Наконец, они оторвались друг от друга. Кристиан переплел её пальцы со своими и решительно вошел в гостиную. Милена нацепила на лицо дежурную улыбку и обвела взглядом собравшихся. Лора и Вэнс сидели на диване. Одной рукой мужчина обнимал жену за плечи, а другой рассеяно трепал бородку. При этом у него был такой озадаченный вид, словно он решал мировую проблему. Лору же назвать спокойной было сложно. Скорее, она была похожа на мину замедленного действия: Об этом твердили закушенные губы и сощуренные глаза. Милена хорошо знала это выражение. Оно появлялось лишь в двух случаях. Первый такой наступал, когда кто-то нарушал закон Трёх Слов, которые нельзя упоминать при матери. Это 'мышь', 'ведьма' и 'жёлудь'. Слово 'мышь' было запрещено произносить, потому что Лора с детства панически боялась этих грызунов. Слово 'ведьма' она возненавидела с тех пор, как Милена ею стала. А слово 'жёлудь': Что ж, никто в их семье не знал, почему его нельзя говорить. Но это было строжайшим запретом. Однако в комнате царила тишина. А это значило, что Лору беспокоил другой случай. Милена с обречённым видом повернулась к двери. Джей Винс прислонился к косяку и игрался с зажигалкой, подбрасывая её и снова ловя. - Факел, что ты здесь делаешь? - поинтересовалась Милена, предчувствуя скандал. Тем не менее, в эту минуту она испытала такую радость при виде ведьмака, что чуть не кинулась к нему. Пальцы Кристиана сжали её ладонь сильнее, словно он знал, о чём она думает. В отличие от Вогана, обладающего аристократическими чертами лица и хорошими манерами, внешность Джея ассоциировалась с определенными районами Лондона, куда одиноким 'снежкам' после десяти вечера ходить не стоит. Тёмно-каштановые волосы переливались, как слитки чёрного шоколада и торчали задорным ёжиком. Глаза были такого глубокого зелёного цвета, словно в них вплавили осколки бутылки. На ярких пухлых губах играла наглая усмешка. Облик хулигана дополняли два колечка в ухе и дерзкий взгляд.
  - Зачем ты пришёл? Решил испортить мне вечер? - повторила Милена.
  - Вообще-то я пытаюсь отговорить тебя от самой большой ошибки в жизни, - проронил Факел, возвращая внимание к зажигалке. Милена не могла не признаться себе, что в самом тембре его голоса, хрипловатом и по-мужски агрессивном, таились магнетическая сила и сексуальность.
  - То есть, пригласить тебя на свидание, когда ты отошьёшь Кристиана, - спокойно добавил Джей. Кристиан двинулся ему навстречу, но Милена остановила его жестом. Она не хотела портить Лоре впечатление о Вогане.
  - Факел, мне кажется, тебе лучше уйти: - начала Милена, но ведьмак лишь взмахнул рукой, отметая слова. Он повернулся лицом к Лоре и Вэнсу.
  - Перед тем, как отпустить дочь на свидание с этим белобрысым паршивцем, хорошенько подумайте! - Факел спрятал зажигалку в карман. - Вы в курсе, что Кристиан занимается чёрной магией? - родители Милены обменялись тревожными взглядами. Если сначала Лора глядела на Вогана с вежливым интересом, то сейчас изучала скептичным взглядом. Словно была учёным, который подцепил на булавку диковинную букашку и разглядывал её. А жук внезапно заговорил с ним, предлагая пойти в паб после работы.
  - Джей Винс! - вскричала поражённая Милена. Какие бы чувства она ни испытывала к ведьмаку, если он испортит этот вечер, она лично его задушит!
  - Очко в твою пользу, кактус! Мистер и миссис Каролл, а вы знаете, что Факел курит? И кстати, помните, кухонное полотенце с медвежонком, на котором остались дырки от ожогов? Так вот, это тоже сделал Джей! Неужели вы разрешите дочери гулять с таким вандалом? - Лору, кажется, факт про любимое полотенце поразил больше остальных. Она смерила Факела таким укоризненным взглядом, словно тот на её глазах пнул своего дедушку.
  - Боже, Джей, я не хочу после этого тебя видеть! - заверещала Лора.
  - Мама-а-а! - ужаснулась Милена. Что здесь вообще происходит?
  - А ещё это он два месяца назад съел всё тесто, когда вы хотели сделать торт! - продолжил Кристиан, чувствуя, что чаша расположения Лоры склоняется в его сторону. И в самом деле, Воган был любимчиком Лоры, а Джей - Вэнса.
  - Кристиан Воган! - Милена отдёрнула его ладонь, теряя терпение.
  - А про тесто ещё не доказано! Ты что экспертизу проводил по отпечатку зубов? Лучше вспомните, как впервые познакомились с Кристианом! И что на нём было одето! - Джей в намёке приподнял майку, обнажая кусочек голой кожи. Милена вспыхнула и положила ладонь на лоб. Интересно, человек может упасть в обморок от переизбытка смущения?
  - А ведь парень дело говорит! - вступился Вэнс. Милена схватилась за голову, взъерошивая каре. Наверняка это отец сообщил Факелу, что у них с Кристианом сегодня должно состояться свидание!
  - Папа-а-а! - Милена устало покачала головой и зло уставилась на Джея.
  - Извини, - бросил ведьмак и даже попробовал изобразить сожаление.
  - Забавно, но ты совершенно не выглядишь раскаявшимся! - хмыкнула она.
  - Да, как ты смеешь такое говорить?! Я РЫДАЮ В ДУШЕ! - Факел возмущённо всплеснул руками и театрально округлил глаза.
  - Знаешь, Винс, по-моему, мне пора исполнить свой гражданский долг и сообщить правительству, что ты опасен для общества, - проговорил Кристиан сквозь зубы. Милене пришлось задрать голову, чтобы посмотреть на него. Блондин был зол. Очень зол. Об этом говорили насупленные брови, поджатые губы и игра желваков. Насколько Милена знала хладнокровного Вогана, это была крайняя степень его ярости.
  - Господи, Джей, как я всё-таки хочу переломать тебе ноги! - голос Кристиана заметно похолодел, когда он снова обратился к Факелу. Милена даже не удивилась бы, если бы сейчас на стенках появился иней.
  - Ну, переломаешь и что дальше? - осклабился огненный ведьмак.
  - Испытаю огромное удовлетворение, - прошипел Кристиан и шагнул вперёд. Милена поняла, что пора вмешаться, иначе дело окончится дракой.
  - Кристиан Воган! Джей Винс! Мама! Папа! - ей пришлось повысить голос почти до визга, чтобы её услышали. Все были так увлечены перепалкой, что даже, если бы в комнату ворвалась стайка чубокабр, они бы не заметили этого. - Мы с Кристианом сейчас уходим! - заявила она и грубо схватила ладонь Вогана. Под ошарашенные взгляды родителей они вышли из квартиры.
  - А как же ужин? - раздался им вслед раздосадованный возглас Лоры.
  - Спасибо, миссис Каролл, но мы пойдём в кафе! А то наш шипастый друг отбил у меня аппетит! Надеюсь, во время прогулки я снова проголодаюсь! - процедил Воган и потащил Милену к лифту. Когда они вышли из парадного, Кристиан с раздражением запустил пальцы в волосы. На улице было жарко как в аду. Казалось, ещё пару градусов вверх - и скоро можно увидеть чёрта, который жарит яичницу прямо на асфальте. Вэтхем медленно растворялся в тёмном облаке вечера. Звёзды на ясном небе казались прозрачными кусочками льда. Тихо шумел ветер, звеня гроздьями сочных листьев на деревьях.
  - Так ты хочешь в кафе? - смягчившись, предложил Кристиан. Но Милена была такая злая, что боясь завопить, ограничилась скупым кивком. Весь путь в кафе Воган молчал, лишь изредка бросая на неё любопытные взгляды. За эти месяцы он прекрасно изучил её характер и знал, что она не сможет долго держать эмоции в себе. Наконец, Милена не выдержала:
  - Почему ты, наконец, не выяснишь отношения с Факелом? Вы с ним всё время ругаетесь! Но не идёте на решительные действия! Я уже устала от этого! Клянусь, Крис, не будь он парнем, я бы начала ревновать! - выпалила Милена и неохотно шагнула в здание кафе с чудным названием 'Весёлый лобстер'. Никто точно не знал, почему хозяин дал забегаловке именно такое имя. Но из-за уютной обстановки это заведение всегда пользовалось успехом.
  - Семь минут и двадцать секунд! Милена Каролл, ты меня поражаешь! Ты продержалась на три секунды дольше, чем я полагал! - фыркнул Кристиан и остановился возле свободного столика. Милена устроилась в плетёном кресле и подозвала официанта. Даже не заглянув в меню, она пробурчала:
  - Мне, пожалуйста, бифштекс, - Милена бросила взгляд на Вогана, который тщетно пытался спрятать улыбку, и добавила. - С кровью! - она произнесла это слово с такой интонацией, что официант невольно сделал шаг назад.
  - Мне тоже бифштекс. Но я не столь кровожаден, как эта юная особа, поэтому можно без крови, - Кристиан специально выделил последнее слово.
  - А в качестве гарнира я хочу картошку! - Милена подозрительно сощурилась. Она уже догадалась, что Воган глумится над ней и обязательно повторит её заказ. И ведьмак её не разочаровал.
  - И мне с картошкой, - изрек блондин с лёгкой улыбкой, в которой сквозило нетерпение. Официант развернулся, чтобы уйти, но Милена окликнула его:
  - А на десерт, - начала Милена, чувствуя, что звереет. - Банку с цианистым калием! - она вопросительно покосилась на Кристиана, ожидая, что он и это повторит.
  - А мне просто кофе со сливками, - Воган пожал плечами на гримасу Милены. - Послушай, Ми, у каждого свой вкус. И я тебя не осуждаю, - ведьмак положил свою руку сверху её, но Милена со смехом отстранилась. Ну, почему рядом с этим блондином она всегда превращается в мягкий податливый воск? Чёрт, на него невозможно долго сердиться!
  - Как думаешь, мне стоит идти на бал Уильяма? - Милена, наконец, успокоилась и решила сменить тему. В конце концов, Кристиан и Факел рано или поздно сами разберутся в своих отношениях. Ну, в крайнем случае, они просто изобьют друг друга до полусмерти: А этот вопрос не давал ей покоя весь вечер. Ещё с той минуты, когда она прочитала письмо.
  - В одном Уильям прав. Ведьмаком можно стать в любом возрасте. А стигские способности наследуются по праву крови: Но дело не в этом. Поскольку в тебе течёт стигская кровь, Уильям так просто не отстанет. Колдун хочет поговорить с тобой. Иначе он бы не стал приглашать тебя на бал. Поэтому ты должна туда пойти. Через неделю мы всё равно отправляемся на Утёс Дракона. Ты сможешь посоветоваться с Аш, - Кристиан замолчал, а Милена помрачнела. Наступила тишина. Так прошло несколько минут. Воган внимательно следил за её лицом, в то время как она терзалась сомнениями. Что дед от неё хочет? Зачем позвал на бал?
  - Думаешь, Уильям не отступится от своих планов захватить власть и вернуть Ордену Посвящению былую славу? - подала голос Милена. Но в этот момент официант принёс им заказ, так что Кристиану пришлось промолчать. Он дождался, пока парень перейдёт к другому столику, и тогда заговорил:
  - Ты смеёшься? Уильям уже меняет мир. Вот взгляни, например, - Воган вытащил из кармана джинсов мятую газетную вырезку. 'Летающий народ - фантастика или реальность?' - прочитала Милена заголовок и опустила взгляд. Ниже следовала не менее интригующая надпись. 'Обнаружено Лох-Несское чудовище!' - гласила она. Дальше красовалось фото ихона, предка лебедей, закованного в цепи.
  - Люди уже верят в наше существование. И начинают бороться, - Кристиан ткнул пальцем в картинку. - Они собираются выставлять этого ихона в цирке. И думаю, Уильям не будет прыгать от счастья, когда об этом узнает. Ведь даже ихон - член Ордена Посвящения! - Милена вонзила вилку в бифштекс и начала яростно его кромсать.
  - Я не знаю, кем был этот зверёк, но думаю, он и так мёртв! Не нужно так мучить его тушку! Она не виновата в том, что твой дед могущественный псих! - шутливо заметил Воган. Он аккуратно разрезал мясо и засунул кусочек в рот. Но тут его улыбка переросла в хищный оскал. - Мир меняется, Ми. С этим ничего не поделаешь. И чтобы выжить в нём, тебе самому нужно измениться, - закончил Кристиан. Милена механически кивнула, даже не догадываясь, как эти слова вскоре изменят её жизнь.
  
   * * *
  Милена проснулась, но не стала открывать глаза. По тишине в квартире она догадалась, что сейчас лишь ранее утро. Ощутив, что её ладонь лежит на упругой мужской груди, девушка неосознанно потянулась к Кристиану. Она приникла губами к его подбородку и поднялась, осыпая кожу лёгкими как перышки поцелуями. Пальцы окунулись в мягкие, растрёпанные после сна волосы. Другая рука прочертила дорожку по шее и: не нащупав знакомого креста, испуганно замерла. Милена резко распахнула веки и увидела довольное лицо Джея Винса.
  - Что ты здесь, чёрт возьми, делаешь? - она вскочила с кровати и попятилась, пока не прижалась спиной к стене. Факел сонно потянулся. Если сравнивать его со зверем, то больше всего он походил на дворового кота. Своевольное дитя улиц. Милена принюхалась, втягивая необычный аромат, исходящий от парня. Несмотря на то, что она ни разу не видела, как ведьмак курит, его вещи насквозь пропахли запахом табака и мятной жвачки, которую он использовал, чтобы перебить запах никотина. Эти ароматы так плотно впитались в тело Джея, что преследовали его, как шлейф духов.
  - Глупый вопрос, Ми! Что ещё я могу делать? Охраняю тебя от Ворона, Ищеек и просто плохих дядек! В общем, борюсь со вселенским злом! - Факел положил руки под затылок, устраиваясь поудобнее. При этом его серая футболка задралась, оголяя подтянутый живот. Милена пригляделась к его одежде внимательнее. Сверху футболки была одета распахнутая клетчатая рубашка. Ноги обтягивали светлые, потёртые на коленях джинсы. Милена нервно облизала губы. Она так и не решила, чья фигура ей больше нравится - Кристиана или Факела. Воган был выше и обладал красивой рельефной мускулатурой. Огненный ведьмак так же имел хорошо развитые мышцы и гибкое, как у танцора тело. Так что если бы парни захотели подраться, исход схватки оставался бы неизвестным до последней минуты.
  - Нет, я имею в виду, что ты делаешь в моей кровати? - Милена зарделась, устыдившись своих мыслей. Кристиан прав: её гормоны явно разыгрались.
  - Дай-ка подумаю, - Джей притворился, что глубоко задумался. - Вообще-то лежу, - он обвёл рукой своё тело, которое нагло распласталось на постели.
  - Я вижу, что ты лежишь, а не сидишь на унитазе! Послушай, Факел, - начала Милена, но ведьмак поднялся с кровати. Он рубанул рукой по воздуху, останавливая её бессвязную речь.
  - Только не надо говорить о том, что нас связывает лишь дружба! Я знаю, что ты чувствуешь ко мне не просто симпатию! - Джей медленно приблизился к Милене. А она не смогла не отметить, что даже походка у него развязная как у кота. Словно его ноги не идут, а лениво скользят по полу. Факел сделал ещё один шаг, сократив последние сантиметры расстояния.
  - Твоё сердце колотится быстрее, когда я рядом, - эти слова он буквально выдохнул ей в рот. - Твоё тело отзывается на мои прикосновения, - он провёл ладонью вдоль руки Милены. Тёплые пальцы поднялись до плеча, легли на шею и прильнули к жилке у горла. Девушка затаила дыхание. Джей не лгал. Её сердце пульсировало так быстро, словно хотело вырваться наружу: По телу пробежал целый табун мурашек. К щекам прилил жар.
  - И после этого ты говоришь, что мы только друзья? Если так, Ми, то я твой самый опасный друг, - Факела игриво прикусил мочку её уха. Ощутив, как Милена задрожала, он раздвинул уголки губ в ухмылке.
  - Ты врунишка, Милена Каролл, - прошептал он и отстранился, - Ты можешь лгать мне, Кристиану, родителям: Но когда ты прекратишь лгать себе? - Джей нежно погладил её по щеке и выскользнул за дверь. Раздался возмущённый вопль Лоры, которую застали врасплох неожиданным визитом.
  В другой раз Милена бы хихикнула, представляя красное от возмущения лицо матери. Но сейчас ей было не до смеха. Она доковыляла до кровати и так резко на неё опустилась, что матрас со скрипом прогнулся.
  - Факел прав. Я врунишка, - призналась Милена и почти до крови закусила губу. Больше она не смогла уснуть. Лежала, слушая тишину и вглядываясь в тени.
   * * *
  Неделя промчалась довольно быстро. Всё это время Милена старалась игнорировать Факела и проводить больше времени с Кристианом. Но сам Воган вёл себя немного странно. Он стал более замкнутым и часто отвечал на вопросы невпопад, словно в эту минуту думал о чём-то другом. Сначала Милена старалась растормошить его. Но потом поняла, что это гиблое дело. Блондин лишь больше раздражался. 'Надеюсь, на Утёсе Дракона его настроение улучшится!' - мысленно проворчала она и приземлилась. За эти месяцы город ведьм стал для неё родным домом. Милена вдохнула густой аромат лесных трав, терпким облаком разлившийся над берегом реки.
  На широком холме лежал громадный каменный дракон. Его мощное тело было сплошь утыкано маленькими, похожими на чешуйки, пещерками. По мускулистому хвосту стекала вязкая жидкость. Лава. Она струйками скользила по спине, огибая острые пластины, и стекала в одно из углублений. Шипы тянулись от хребта дракона до самой морды, которая венчалась впереди огромным зазубренным гребнем. Пасть гиганта была открыта и обнажала ряд клыков-сталактитов. У самого носа дракона мостились две башни. Одна длинная, а другая поменьше. Они соединялись друг с другом трухлявым верёвочным мостом. А по их стенам струились водопады, которые прямиком стекали в обрыв - реку сирен.
  И хотя Милена уже десятки раз видела город ведьм, каждый раз от его красоты у неё захватывало дыхание. Эта дикая дремучая природа вокруг околдовывала. Пленила. Даже воздух здесь был такой свежий, что его можно было лакать, словно молоко с блюдца. Возможно, это связано с близким лесом и горами Сорго, чьи вершины угадывались под туманом облаков. А, возможно, это место просто было особенным само по себе.
  - Ура-а-а! - Милена растеряно огляделась, не понимая, откуда доносится голос. Но тут увидела, как к ней на всех парах несётся крохотная фигурка. Альпин не рассчитал расстояния и случайно врезался ей в ноги. Но быстро пришёл в себя и крепко обвил ладошками её колени. Словно ребёнок, который надолго расстался с любимым плюшевым медвежонком. На его плече, как обычно, прыгал толстый мохнатый колобок. Белка Флешка радостно запищала. Но не увидела в руках Милены еды и с разочарованием отвернулась. Гном щелкнул её по носу и расплылся в счастливой улыбке, которая тут же утонула в густой бороде. За это время Милена здорово привязалась к карлику. Хотя остальные гномы обходили его стороной, считая чудаковатым. Конечно, Альпин любил коллекционировать драгоценные камни, мог выпить сразу несколько литров земляного пива, гордился своей бородой и в любой момент был готов посоревноваться с сородичами во владении топором: Ведь эти вещи любят делать все гномы! Но всё же он отличался от своего народа. Альпин прекрасно разбирался в современной технике и компьютерах, читал журналы и даже умел водить машину! Хоть и не очень хорошо: 'Когда мои сверстники беспокоились из-за того, что у них до сих пор не выросла борода, я переживал, что у меня ещё нет своей подписи!' - вспомнились ей слова карлика. Она часто общалась с гномом: даже когда тот ещё жил в каштане.
  - Наконец, ты притащила свою задницу домой! - пробурчал Альпин. Его глаза-бусинки лукаво блеснули из-под толстых бровей. Милена усмехнулась. Брюзжание у гнома служило выражением высшей степени восторга.
  - А где белобрысый? - Альпин задумчиво почесал своё пивное брюшко.
  - Кристиан полетел в 'норку', чтобы положить туда дорожные сумки. Он сейчас вернётся, - Милена снова осмотрелась, только сейчас осознав, что на холме царит необычная суета. Мимо, хихикая, прошмыгнул пьяный гном. Одной рукой он сжимал бутылку со знаменитым земляным пивом, а другой размахивал топором. Лезвие промелькнуло в сантиметре от плеча Альпина.
  - Прошу прощения, мадам, - карлик попробовал отвесить поклон белке, которую чуть не разрубил пополам. Но не удержал равновесия и завалился на землю. Спустя секунду, послышалось недовольное сопение и храп.
  - Вот бородатое отребье! - Альпин брезгливо сморщился, - Иногда мне стыдно за свою гномью нацию! Мало того, что мы ростом не удались, так ещё азартные картёжники и пьянчуги! - гном почесал нос, смахивающий на картошку чудной формы. Но заметил, как Милена ошарашено озирается и пояснил. - Разве ты не в курсе, что сегодня праздник верденских ведьм? Они его называют 'Пляской солнца' и всегда проводят в середине лета. Знахарки - язычницы. Они верят, что именно в это время на небо взойдёт бог солнца, чтобы посмотреть, как его почитают. Если он увидит, что в честь него устроили праздник, то пошлёт хороший урожай, и даже зимой будет согревать лес. А ведьмы только этого и хотят! Ты же знаешь, что они поклоняются лесу: - Альпин махнул рукой в сторону деревьев, которые жадно тянули свои руки-ветви навстречу ветру. - Но тебе крупно повезло! - пробасил гном, оторвав взгляд от зелени. - Именно сегодня знахарки будут вызывать духов леса! Ты должна увидеть это! - Альпин взял Милену за руку и повёл через мост к лесу. На каждом шагу им встречались костры, через которые с хохотом перепрыгивали ведьмаки. К ним с Альпином, пританцовывая, приблизилась верденская знахарка. Даже по внешнему виду можно было догадаться, что она жительница леса. Её голову украшал венок из пёстрых цветов. Под плащом скрывался кожаный топик. Крупные листья, соединённые между собой стеблями растений, опоясывали талию. Связка сушеных ягод служила ожерельем. Волосы были собраны в тяжелую косу. Милена перевела взгляд на лицо ведьмы. На нём красовалась маска, сплетённая из листьев, ярких перьев и даже приклеенных крыльев бабочки. Знахарка явно наслаждалась праздником, нисколько не смущаясь босых ног и огромной татуировки на лодыжке. На ней был изображён падающий с дерева листик и луч солнца, протыкавший его насквозь. Всматриваясь в рисунок, казалось, будто ты присутствуешь там. Следишь за полётом листика, ощущаешь тепло дня и дуновение ветерка:
  - Хочешь танцевать? - пропела знахарка и показала на хоровод у костра. Милена уже хотела кивнуть, но Альпин со всей дури наступил ей на ногу.
  - Как-нибудь в другой раз, - пропищала она, с укором глядя на гнома.
  - Флешка меня бросила! Эта увесистая тушка так быстро шевелила своими складками жира, что я даже не понял, куда она направилась! Но наверняка за едой! Так теперь ты ещё хочешь оставить меня? - возмутился Альпин, - Я так и знал, что этот момент когда-нибудь настанет! Я старый и никому ненужный гном! Меня пора отдать в дом для престарелых карликов!
  - Альп, но дома для престарелых карликов не существует! - вякнула Милена и тут же пожалела. Гном взвыл и судорожно вцепился пальцами в бороду.
  - Видишь, у престарелых карликов даже дома нет, где они смогли бы оплакивать свою бурную молодость! - взревел Альпин.
  Милена вспомнила, что для гнома это больной вопрос и встряхнула головой. Один раз она даже видела, как карлик выщипывает из бровей седые волоски, чтобы выглядеть моложе. Она бы не удивилась, узнав, что он ещё пользуется специальными масками против морщин. Эта мысль натолкнула её на идею:
  - Но взгляни на свои брови! Они по-прежнему лохматые и чёрные! Прямо как тучи! В них даже седого волоска нет! - вставила Милена.
  - Это потому, что я начал пользоваться краской! - Альпин попытался пустить
  слезу, но в этот момент к нему подбежал Джей и шутливо дёрнул за бороду.
  - Ты что себе позволяешь?! Ты наглый поганец! Да будет тебе известно, что в древние времена за то, что ты посмел коснуться гномьей бороды, казнили! Вот бы вернуть те часы! Запомни главное правило, если хочешь миролюбиво жить с гномом: не лезь к бороде, а иначе получишь топором в глаз! Вот если я дёрну тебя за ресницы, тебе будет приятно? Ведь борода - это как любая другая часть тела! - вскинулся Альпин, тут же позабыв о грусти. Но Факел пропустил изощрённую угрозу мимо ушей и хрипло рассмеялся. Но заметил Милену, и его улыбка стала ещё шире. Он протянул ей руку и ткнул пальцем на группу ведьмаков у дерева.
  - Эй, Ми! Пойдём участвовать в конкурсе! - предложил Джей. Не дождавшись ответа, он потянул её к толпе. - Это соревнование на искусное владение магии. Каждому участнику выдают по кубику льда. В зависимости от отделения, к которому ведьмак принадлежит, он показывает своё мастерство в колдовстве. Приз - бочку гномьего пива, получит тот, кто проделает самую тонкую работу, - объяснил Факел. Словно в доказательство его слов, одна из ведьм распустила в кусочке льда цветок. В толпу участников протиснулась тощая фигурка в плаще. Она откинула капюшон, и грива спутанных синих дред упала на плечи незнакомки. Она взяла кусок льда в руку. Кончики её пальцев зажглись. В кубике появилась капелька воды, которая постепенно обрела форму девушки и начала танцевать. Толпа загудела, определив победительницу. Но внезапно Джей отделился от зрителей и смело шагнул в круг участников. Ему на ладонь положили ледышку. Милена разинула рот, наблюдая, как в кубике зарождается фейерверк в виде разноцветных искр. Толпа снова одобрительно засвистела и захлопала. Соревнование продолжилось. Всё-таки Факел прекрасно владел магией и никогда не упускал возможности поработать на публику, если такой случай ему только выпадал.
  Синеволосая незнакомка сжала кулаки и убежала. Милена изумлённо покачала головой. Зачем так огорчаться поражению в простой игре?
  - Смотрите! Это духи леса! Знахарки их пробудили! - раздался вдруг чей-то крик. Милена задрала голову и различила среди паутины ветвей странное существо. Оно не имело настоящего тела, оставаясь невесомым. Дух походил на облако, вылепленное из лепестков и ветра. У него не было конечностей. Лишь лицо и длинные волосы, тоже сотканные из лепестков. Все верденские ведьмы, стоящие рядом, встали на колени, отдавая почесть лесным духам. Существо заревело, издав звук, похожий на скрип ветвей и растворилось в порыве вихря. Листья деревьев заколыхались ему в такт, словно подпевая.
  - Куда ты делась? - прошептал Кристиан Милене на ухо и обвил сзади руками. Милена уже давно заметила, что у него своя манера держать за талию. Когда его руки обнимали её, ей казалось, что это два обруча обхватывают тело. Она с наслаждением прислонилась к нему спиной, следя за возобновившимся конкурсом. Но внезапно её голову скрутило кольцо мигрени. Дыхание острыми осколками вырвалось из горла. Сердце понеслось в таком бешеном темпе, словно было зверьком, за которым гнались. 'Я найду тебя: Я уже близко:' - раздался в мыслях грубый голос с рычащими нотками. Милена убрала руки Вогана с талии и обернулась.
  - Что ты сказал? - переспросила она. Кристиан ответил ей озадаченным взглядом. Милена осмотрелась, проверяя, откуда послышался голос. Но все зрители были поглощены соревнованием. Сумерки набросили на соседние холмы подсвеченную солнцем вуаль, отчего казалось, что землю обволакивал синий бархат. На таком фоне особенно чётко выделялись костры и тонкие мазки деревьев с кустами. И рядом не было никого, кто её звал: Может, ей только показалось?
  - Всё в порядке? - Воган насмешливо скривил губы. Милена мрачно кивнула. Слуховые галлюцинации в её возрасте:Это явно не к добру!
  - Ладно, жди меня здесь. А я пока принесу нам по бокалу гномьего пива. Представляешь, его сегодня разливают просто так! По желанию! - Кристиан направился к кострам. Но Альпин услышал его слова и ринулся следом.
  - Вот транжиры! Кто им разрешил грабить запасы пива? - донёсся разъяренный вопль гнома. Судя по иканию ведьмаков, его беспокойство было не напрасным. Милена спустилась к реке сирен и хихикнула. Пьяные гномы полезли купаться! А сихорсы, возмущённые тем, что чужаки лезут на их территорию, заплыли на мелководье и гнались за ними в попытке укусить.
  Кристиан сказал, что когда-то этих существ называли гиппокампами. Но из-за того, что они проводили слишком много времени в воде, их ноги видоизменились. Превратились в лапы с ластами. С тех пор морских коней переименовали в сихорсов. Наполовину лошади, наполовину рыбы.
  Их голова и передняя часть корпуса были совсем как у коня. Но затем тело перетекало в змееобразный вид и венчалось мощным рыбьим хвостом. Кожу морских коней обтягивала изящная чешуя. Начиная со лба, у сихорсов рос огромный прозрачный плавник. Он тянулся до самых лопаток и служил гривой. Каждый конь имел свою особую окраску. Каких только там цветов не было! Их блестящая чешуя переливалась всеми цветами радуги, вспыхивая искрами пламени, изумруда и сапфиров.
  Ревели ихоны, выслеживая добычу в полутьме. Свет костров осветил морского гиганта. Его длиннющую шею и огромное, заросшее тиной тело.
  Несмотря на то, что предки лебедей жили стаями, они вечно дрались между собой. Либо за внимание самок, либо за статус вожака, либо просто за пищу. Они вообще были на редкость глупыми существами. И, в отличие от сихорсов, ихоны, вдобавок ко всему, обладали ужасной памятью.
  Метались с клёкотом птеродактили, потревоженные шумом. Над лесом мчались сирены, выпевая свою волшебную мелодию. Ещё никогда в жизни Милена не слышала ничего подобного. Голоса существ переплетались в тесном объятии, создавая звонкое эхо. В их песне не было ни слова. Лишь тягучее сочетание букв. Сирены выпевали только один звук - 'Ааааууу', словно заблудились в лесу и звали на помощь.
  Праздник солнца был в самом разгаре, хотя сам жёлтый диск уже скрылся.
  Внезапный порыв ветра заставил Милену зябко поёжиться. Она насторожилась, услышав в кустах необычные звуки, и пошла на шум. Девушка осторожно раздвинула колючие ветви и застыла. Перед ней стояла главная сирена на Утёсе Дракона - Мурена. А возле её ног валялся парень.
  - Умоляю, спой ещё: Я отдам тебе всё, что у меня есть! Только пой! - простонал он и обнял ногу сирены, которая оканчивалась острыми когтями.
  - Отстань от меня, мразь! - процедила Мурена и гневно захлопала большими крыльями. А Милена ещё раз поразилась её внешности. На вид ей было около тридцати лет. Её кожа казалась настолько бледной, что отсвечивала серебром. Волосы у неё были короткие и жесткие, точно щетина. Лиловый хвост отливал бархатом и начинался от самого копчика. Он был настолько длинным, что касался колен ... Милена подняла взгляд. Мурена обладала поистине плоским кошачьим лицом, узкими глазами, прямым носом с чуть расширенными ноздрями и тонкими губами. Сейчас сирена была так близко, что Милена даже могла разглядеть её пушистые ресницы в виде тонких перышек. Мурену нельзя было назвать красивой, но она определённо притягивала взгляд.
  - Я сказала: прочь отсюда! - крикнула она. Парень отполз на коленях и с видом побитого щенка исчез за кустами. Милена с интересом подступила ближе. Грудь сирены тяжёло вздымалась и опускалась. Глаза налились тем нечеловеческим аквамарином, который светился в темноте как у зверя. Из пальцев выступили когти. Черты лица заострились - стали дикими.
  - Убирайся, наследница! Я спасла жизнь этого идиота, хотя мой инстинкт велит мне догнать его, забрать трофей и убить! - гаркнула Мурена, когда Милена сделала новый шаг. Ведомая любопытством, она уже не могла остановиться. Девушка так давно мечтала посмотреть, как проходит охота у сирен и сейчас ей представился такой шанс.
  - Пообещай, что возьмёшь меня с собой на охоту! Тогда я уйду! - потребовала Милена. Сирена опустилась на четвереньки и распустила хвост, готовясь напасть. Разум ещё не вернулся к ней полностью. Милена заглянула ей в глаза и окаменела. Зрачки у Мурены стали вертикальными! В этот момент из-за кустов выбежал Кристиан. Оценив ситуацию, он швырнул напитки на землю и кинулся к Милене. 'Если бы Альпин увидел это богохульство, его бы точно хватил инфаркт!' - пронеслась в голове шальная мысль. Два бокала с золотистой жидкостью перевернулись, и пиво вылилось из них, угощая червей и почву гномьим нектаром.
  - Отойди от неё! - велел Воган. Причём было непонятно, к кому именно он обратился. Но Мурена расценила его слова на свой лад и хищно зашипела. Милена прижалась к Вогану, видя, что животная сущность берёт над сиреной верх. Кристиан прошептал заклятье и с его ладони сорвался сноп снежинок. Морозный воздух сгустился и превратился в клетку с ледяными прутьями. Мурена бросилась на них, но опоздала. Ледяная клетка захлопнулась.
  - Хорошо, Милена Каролл! Я возьму тебя на охоту! А теперь отпусти! - прорычала Мурена. Она постепенно успокаивалась. Её крылья дрогнули в последний раз и обвисли. Когти втянулись обратно в пальцы. Зрачки вернулись к обычной форме. Кристиан разжал кулак, и прутья клетки треснули. Сирена вспорхнула и с карканьем растворилась в небе.
  - Что ты: - блондин не успел договорить, - О, чёрт: Только не он! Боже, за что я так жестоко отрабатываю свою карму? Может, это я в прошлой жизни убил Кеннеди? Господи, что мне нужно сделать, чтобы ты убрал это надоедливое существо из моей жизни? - Воган возвёл глаза к небу, когда из-за деревьев выскочил Джей. Различив в темноте Милену, он рванулся к ней.
  - Бежим, Ми! Ты должна это видеть! - воскликнул ведьмак и, схватив её за руку, потащил за собой. Вокруг стоял такой галдёж, что она даже не слышала звука своих шагов. Но стоило им выйти из-за кустов, как крики толпы стихли. На смену им пришёл тревожный шёпот и переглядывание.
  - Ну, и что ты натворила, пока я ходил за напитками? - сухо поинтересовался Кристиан, - Сожгла чей-то парик? Воткнула ветку сирене в глаз? Или вырвала бороду гному? - при этом у него было такое лицо, что Милена невольно прыснула со смеху. Голос Вогана звучал так устало, словно он был мамой, которую в сотый раз отчитывали за плохое поведение чада. 'Неужели он такого низкого обо мне мнения?' - мысленно запричитала Милена. Но смех сразу стих, стоило ей заметить обеспокоенные лица собравшихся.
  - Взгляни на это, - проговорил стоящий рядом Альпин и подтолкнул её к костру. Возле него на земле красовался огромный след от лапы животного.
  - Но кто мог оставить такой громадный отпечаток? Кинг-Конг? - пискнула Милена, до сих пор впечатлённая звуками фильма, под который уснула. - Теория, что этот след мог оставить очень толстый опоссум не рассматривается, верно? - предположил Факел. После этих слов Кристиан посмотрел на него, как доктор на сбежавшего из психушки больного.
  - Знаешь, Джей Винс, всякий раз, когда я думаю, что ты не можешь ляпнуть чего-то более глупого, ты развеиваешь моё убеждение! - отозвался Воган.
  - Теперь понятно, почему в мире существует так много анекдотов про блондинок! Хотя стоило бы придумать парочку о блондинах! - Джей уже начинал закипать. Как любой огненный ведьмак, он был весьма вспыльчив. Всю зелень в его глазах поглотила алая вспышка пламени. Так всегда происходило, когда Джей сильно злился или радовался.
  - Хотелось бы с тобой поспорить, белобрысый засранец, но ты прав! Твоему блондинистому мозгу не дано понять моей гениальности! Или ты не знаешь такого умного слова? Могу повторить по буквам: Г-Е-Н-И-А-Л: - продолжил ведьмак, но Кристиан перебил его:
  - Ты не можешь спорить со мной хотя бы по той причине, что ты слишком : туп для этого! - вскричал Воган и нетерпеливо отбросил с глаз чёлку.
  - Нет, ты ошибаешься! Я не могу спорить с тобой по той причине, что ты даже не достоин вести разговор с моим Высочеством! - Джей усмехнулся и подмигнул остолбеневшей Милене. Наглость парня сшибала с ног всякого человека, который обладал хоть крупицей скромности. Кристиан испустил страдальческий вздох и снова перевёл взгляд на небо. Будто умоляя, чтобы сейчас Факела ударило молнией, и его мучения окончились.
  - Ты представляешь, Ми, а ведь у него когда-то появятся дети! Одного Джея я ещё могу вынести: Но несколько его уменьшенных вопящих копий: Думаю, именно тогда наступит конец света! - кисло заключил Воган.
  - Прекрати нести чушь! Конечно, Милена представляет, что у меня когда-то появятся дети! Очнись, Крис, ведь ты разговариваешь с матерью моего будущего потомства! - Джей с самодовольной ухмылкой притянул Милену к себе и оплёл рукой её талию. - Троих мальчишек мы точно родим! А дальше, как получится: Но я буду очень стараться! - пообещал Факел и еле успел выпустить девушку, прежде чем на него налетел Кристиан. Милена задумчиво посмотрела им вслед. Альпин побежал за ними с радостным улюлюканьем. По-видимому, он собирался выступать в качестве судьи, если начнётся драка. Но Милена настолько привыкла к их перепалкам, что теперь даже не придавала им значения. Она облокотилась о соседнее дерево и застонала. Приглашение Уильяма на бал: Голос в голове: Гигантский отпечаток лапы:Что это? Совпадение или логическая цепочка событий? 'Черт побери! У меня снова появилось стадо вопросов! Это дурной знак!' - Милена с тоской погладила шероховатую поверхность ствола и тут же отдёрнула ладонь. Её пальцы выпачкались в крови, которая осталась на коре. Кровь была ещё свежей... От неё исходил резкий запах ржавчины и старых медных монет:
  Но откуда здесь появилась кровь? Может, это как-то связано с огромным следом у костра? Милена чертыхнулась. Неужели её приключения только начинаются?
   * * *
  Милена уснула, стоило её макушке коснуться подушки. Это день выдался на удивление тяжёлым. После перелёта из Вэтхема она чувствовала себя раздавленным жуком. Тело ныло так, что даже кости трещали при каждом движении. Мысли в голове работали вяло, словно плавали в густом липком сиропе. Веки налились свинцом и плотно слиплись. Поэтому Милена чуть не застонала от блаженства, когда погрузилась в спасительную пучину сна.
  Но внезапно сладкая темнота раскололась, превращаясь в картинку. 'Только не очередное виденье! Пожалуйста, пусть это будет не виденье!' - взмолилась Милена, проклиная эту особенность стигов. Но было уже поздно. Картинка становилась всё более чёткой, обретая звуки и яркие краски. Утро только забрезжило. Солнечные блики вспыхивали среди листвы дерева. Яркий горячий луч обволакивал ствол со всех сторон, словно накрыл его шалью из пламени. Небо окрасилось разноцветными разводами: мягкими розовыми переливами и резкими линиями алого. Милена подняла глаза и увидела напротив себя фигуру. Это был Грифон. Пешка Уильяма и повелитель колдунов. Что-то в нём напоминало ей Кристиана. Стиг обладал той же уверенной походкой и властным ледяным голосом. Всё тело Грифона было спрятано под плотной мантией. А лицо - под капюшоном и серебристо-чёрной маской, открывавшей лишь глаза: один светло-голубого цвета, а другой - карего. Радужная оболочка светлого глаза была покрыта маленькими чёрными крапинками. А карий имел такой тёмный оттенок, что почти сливался со зрачком. Но, несмотря на всю экзотичность, глаза колдуна не выглядели уродливо. Наоборот - они служили доказательством того, что за маской скрывается весьма интересное лицо. Впрочем, как и их владелец.
  Милена, удивившись реальности сна, словно это происходит с ней на самом деле, подняла руку. На неё смотрела бледная ладонь с голубыми нитями вен. На тонком пальце красовалось громоздкое кольцо с гладким чёрным камнем. 'Это не моя рука! Это рука Аш! Я в теле Вильтон! Но зачем она встретилась с Грифоном?' - Милена недовольно заворочалась на кровати. Но сон не прервался. Наоборот - ясность и звуки картинки были такими настоящими, словно это и не сон вовсе! Девушка догадывалась, что Аш и Грифона связывают необычные отношения, но не знала, какие именно. Один раз она подслушала, как колдун признался, что Вильтон - единственная женщина, которая видела его без маски. Но что он имел в виду под этими словами? Кем ему приходится Аш? Ведьма всегда окутана облачком тайны и только Милена начинает верить, что разгадала её секрет, как появляется новый.
  - Передай Уильяму, чтобы он оставил Каролл в покое! Он и так убил Агнессу! Неужели ему этого мало? Или он просто-напросто хочет истребить всех рыжеволосых людей мира и это лишь начало? - проговорила Аш и полезла в карман за сигаретой. Из уроков бабушки Милена знала, что ведьме необходимо держать при себе частичку своей стихии. Для огненных ведьмаков это спички, зажигалки, пепел и сигареты, а для водяных - фляга с водой. Земляные ведьмы всё время носят в кармане пучок зелени или мешочек с почвой. Но ветряным ведьмакам легче всего. Воздух, ветер, небо: Они всегда рядом!
  - Это невозможно! Неужели ты не понимаешь, что Уильям её не отпустит? В ней течёт стигская кровь! Его кровь! И он так просто от неё не откажется! Если коршун вцепился в жертву, то уже не выпустит её из когтей! И, боюсь, старый стиг уже нашёл рычаг, который поможет ему управлять Миленой! Поэтому я бы на твоём месте, посоветовал девочке согласиться со всеми условиями колдуна! А он наверняка захочет переговорить с ней на балу! Если он попросит её прыгнуть, она должна спросить у него, как высоко! - густой голос Грифона походил на рычание тигра с бархатистыми вибрирующими нотками. Но на Аш это не произвело эффекта. Если не считать того, что спокойствие на её лице сменилось лёгким раздражением.
  - Уильям может нарядиться в балетную пачку и исполнить 'Танец Маленьких Лебедей', но это не поможет ему вернуть Милену! И кстати, сообщи ему, что я вычислила предателя, - безмятежно бросила Вильтон. Грифон не выказал удивления: лишь плечи под плащом слегка напряглись.
  - Что ж: Ты справилась быстрее, чем я полагал. Ты сказала Милене его имя? - прошептал колдун, в упор глядя на Аш.
  - Нет. Я боюсь, что когда она увидит этого человека, то не сможет сдержаться и что-нибудь выкинет. Поверь мне, у неё настоящий темперамент рыжеволосой! Сейчас она может быть тихой, а через минуту пищать от злости! А знаешь, где Ворон прокололся? - почти игриво протянула ведьма, словно речь шла о любимом фильме, а не хладнокровном убийце. Грифон сложил руки за спиной и кивнул.
  - В нашем мире внешность часто бывает обманчивой. То, что издали может показаться бабочкой, вблизи окажется птеродактилем, - проронив эту загадочную фразу, Аш собралась уйти. Но, по-видимому, что-то вспомнила и хлопнула себя ладонью по лбу. - И скажи Ищейкам, чтобы они не совали морды в чужие дела! - ведьма повернулась лицом к стигу и выпустила путаную струю дыма. - Я не хочу, чтобы девочка узнала о наследстве Агнессы. В последнее время ей выпало множество испытаний. Зачем добавлять ещё одно? - Вильтон достала из-за ворота куртки кулон матери и намотала на палец его изящную золотую цепочку. - У нас был уговор, Грифон. Ты не должен показываться ей на глаза. Если я увижу, что ты следишь за Миленой, то пожалеешь. И запомни: когда я в следующий раз встречу Ищейку, то поджарю её и порадую себя вкусным барбекю! Летун моего огня, дыхание ручья! Ты меня понял? - Грифон мягко расхохотался, а Милена ещё раз изумилась его смеху. Такому молодому и обаятельному.
  - Моя милая Аш: - колдун провел рукой в перчатке по щеке Вильтон. - Ты как дикая роза. Красивая, но не контролируемая. Стоит взять тебя не с той стороны, и наткнёшься на шип, - ведьма отстранилась, но Грифон резко притянул её к себе. - Но именно за это я тебя и люблю: - с этими словами он снял маску. Аш улыбнулась: их губы слились, её рука обвилась вокруг шеи стига:
  - И я тебя тоже, - прошептала она и подняла глаза:
   : Милена приготовилась, наконец, увидеть повелителя колдунов:
   : И проснулась.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"