Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцатая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава одиннадцатая: Как приручить некроманта.
  
   Тишина - божественная музыка для одиночек. -
   Кристиан Воган
  За свою недолгую жизнь у Милены сложилось несколько особых примет, в которые она искренне верила. К примеру, они с Лизой создали такое поверье, что в день, когда миссис Шейп адекватно оденется, наступит конец света. Но к счастью, для окружающего и ни о чём не подозревающего мира, у них ещё не было возможности проверить эту теорию. Вторую примету Милена придумала ещё в детстве. Если отец забудет дома галстук и пойдёт на работу без него, то ей весь день будет сопутствовать удача. А третья примета возникла совсем недавно. Если Аш Вильтон приоткроет свою шкатулку, где вместо драгоценностей хранит тайны - это не к добру. Вот и сейчас, Милена чуть не застонала вслух от досады, когда признание ведьмы рассекло воздух.
  - Ми, пожалуй, мне лучше уйти. Бабушка Люси просила, чтобы я ей помогла накрутить волосы на бигуди! Она хоть уже дама почтенного возраста, но тщательно следит за собой! - торопливо пробормотала Лиза. Милена фыркнула, вспомнив комплекцию бабушки Сквойн и её растянутое шифоновое платье, в котором Джей отправился на бал. Толстушка могла придумать оправдание и получше!
  Лиза помахала рукой на прощание и, прижав сумку к груди, засеменила прочь. Несмотря на то, что она обожала слухи и сплетни, в дела, которые касались Ордена Посвящения, вмешиваться не рисковала.
  - Нам надо поговорить, - нетерпеливо заметила Аш. Джей бросил на неё испытывающий взгляд, мысленно спрашивая, можно ему остаться или нет. Вильтон решительно покачала головой, но смягчила отказ улыбкой.
  - Это женский разговор. И как ты догадался, участвовать в нём могут только особи слабого пола, - ведьма развела руками. Факел приосанился и с важным видом сдул с рукава пиджака невидимую пылинку.
  - Мне не привыкать притворяться девочкой! - заявил он и обижено надул губы, изображая капризную барышню. Но Аш лишь устало вздохнула, давая понять, что спор, так толком и не успев начаться, уже окончился. По-видимому, Джей за этот день получил достаточное количество адреналина, так как не стал возражать. Он отвесил Милене шутливый реверанс и с улюлюканьем побежал догонять Лизу. Вильтон хрипло рассмеялась и направилась к заброшенному парку. Милена с болью подумала, что объясняться в этом месте становится уже традицией. Именно на одной из этих скамеек Кристиан в прошлом году рассказал ей, как появился Орден. И снова мысли потянулись к блондину, будто руки ребёнка к любимой игрушке. С ним слишком много связано! Будто город оплетают невидимые нити, и все они ведут к Вогану...
  Они с Аш уселись на первую попавшуюся скамейку, покрытую густым мхом, плющом и вязью паутины. Милена с писком согнала с деревяшки паука, наблюдая, как он быстро перебирает лапками, пока полностью не скрылся в траве. Зелень чуть пожелтела, но ещё стойко держала оборону. По Вэтхему сейчас бродили смешанные ароматы: сырой запах подземелья, навеянный осенью и благоухание душистых цветов, оставшихся ещё с лета. Времена года столкнулись в битве, хотя её исход был заранее известен. Вильтон негромко кашлянула, привлекая внимание Милены к себе.
  - Ты, наверное, считаешь меня предательницей? Что я бездумно связалась с врагом? - прошептала Аш. Милена так резко повернулась к ведьме, что волосы хлыстом прошлись по коже. Неужели женщина боится её осуждения? Насколько она знала, у Вильтон не было детей. Но иногда та обращалась к ней, как мать к ребёнку, давая ощутить свою поддержку, и всегда подставляя плечо, если нужно выплакаться. Похоже, сейчас настал момент, когда Милена должна ответить тем же. Она положила Аш руку на плечо и помотала головой. Нет, она не считала её предательницей. Ведь сама знала, каково это, когда чувства одерживают власть над рассудком.
  - Поверь, эта история началась ещё задолго до того, как Уильям организовал мятеж. Тогда мы с Грифоном не были врагами, - продолжила ведьма, словно не заметила руки Милены на своём плече. Её взгляд остекленел. Чёрные глаза мутно уставились в одну точку. Аш полностью растворилась в воспоминаниях. И только голос, разрезавший тишину, говорил о том, что она ещё здесь. По её тону Милена не могла понять, что Вильтон чувствует. Голос был бесстрастным, будто женщина читала текст по бумаге.
  - Наша первая встреча состоялась много лет назад. Тогда мы ещё были обычными подростками. Ну, почти обычными... Я впервые увидела Грифона на Совете Теней. В тот день меня судили за убийство одноклассницы Дианы Пирсон. И я вообще мало, что запомнила. Все события смешались в водоворот красок, голосов, запахов и картинок. Мне казалось, будто я наблюдаю за собой со стороны, - Милена увидела, как ногти Аш вонзились ей в ладонь, но она даже не вздрогнула. - Но один момент в тот клятый день я всё-таки запомнила. Когда судьи ушли, чтобы посовещаться между собой и вынести мне приговор, ко мне подошёл мальчик. Его лицо скрывала маска, а на теле мешком болтался балахон. Вот летун моего огня, дыхание ручья! Я даже его цвет волос не смогла определить из-за капюшона! О том, что это парень, я догадалась только по росту и голосу. В то время он у него ломался и приобрёл низкие сиплые нотки, какие и у отпетых курильщиков не встретишь! Сначала я удивилась. Зачем мальчику скрывать свою внешность? Но затем узнала правду, - голос Аш снова стал живым, будто ведьма смогла одним щелчком влить в него все эмоции, которые сейчас испытывала. Она машинально достала из кармана сигарету. Но в этот раз Милена не стала её осуждать за чрезмерное употребление никотина. Она перевела взгляд на верхушку одного дерева, где вовсю резвилась белка. Было видно, что ей любопытно наблюдать за чужаками. Но в то же время она боялась подойти слишком близко. Поэтому зверёк перепрыгивал с ветки на ветку, выбирая лучшую точку обозрения. Вильтон затянулась и продолжила:
  - Я узнала, что этот мальчишка, который пытался неумело меня успокоить перед возвращением судей - подопечный Уильяма. Что несколько лет тому назад он взял его под своё крыло и собирался сделать приемником. Ходили слухи, что у него есть своя дочь. Но она родилась обычным человеком, так что Уильям даже ни разу с ней не виделся. Ему это просто-напросто неинтересно. А Грифон с детства обладал великими способностями! Колдун знал об этом. И поэтому защищал мальчика, как мог. У старика было много врагов, и он боялся, что они могут навредить его подопечному. Но как можно навредить тому, кого не знаешь? Чьё лицо ни разу не видел? Поэтому Уильям заставлял его не снимать маску и балахон. Ни перед кем. И колдун оказался прав - парень выжил, - Аш помахала рукой вокруг лица, разгоняя белесые клочки дыма. Милена испустила печальный вздох. Как это похоже на её деда! Идти к своей цели, не оглядываясь!
  - Но знаешь, Ми, запретный плод сладок. Меня заинтересовал этот загадочный безликий мальчик... Каждая случайная встреча будто подталкивала нас друг к другу! А потом ... в один миг наши встречи перестали быть случайными... Я не знала, как он выглядит, но для меня это было не важно! Я влюбилась в эти разноцветные глаза и голос! При людях Грифон замыкался. Сказывалось одинокое детство, проведённое с Уильямом и другими стигами. Но при мне он открывался, показывал настоящего себя... Ироничный, спокойный, властный... Грифон чем-то похож на Кристиана, - Аш отвлеклась от рассказа и кинула на Милену беглый взгляд, оценивая реакцию на свои слова. Но та лишь пожала плечами. Это описание подходило Вогану, но услышь он сравнение Вильтон, наверняка бы разозлился. Ведьма струсила пепел на асфальт и снова отвернулась. Наверное, ей было легче говорить, глядя в сторону, будто представляя, что она одна. Но Милена и так была ей благодарна за откровенность, так что на такую мелочь не обратила внимания.
  - Когда Уильям узнал о наших свиданиях, он был в ярости. Старик запретил Грифону видеться со мной, так как чувствовал, что из-за меня начинает терять контроль над приемником. Мальчик сначала послушался его. Но вовсе не потому, что не разделял моих чувств! Его неимоверно тянуло ко мне, но он побоялся ослушаться наставника. Но затем... он начал пользоваться частым отсутствием Уильяма. И принялся тайком сбегать из дома. А в одну ночь он решил доказать, что доверяет мне...И снял маску, - Милена еле сдержалась, чтобы не расспросить Аш о том, как же выглядит повелитель колдунов. Ведьма заметила её тщетную попытку сдержать любопытство и усмехнулась. - С каждым годом власть Уильяма над Грифоном ослабевала. Старик пытался это исправить, но было уже поздно. И хотя Грифон уже мог снять чёртову маску, он не стал этого делать. Ведь это было весьма удобно! Подкрадываться к врагам сзади, буквально дышать им в затылок и быстро избавляться от них. А они даже не подозревали, кто нанёс им последний удар! Таким образом, Грифон защищал себя от мести. Ведь в любой миг он может снять прикрытие и просто влиться в толпу! Его никто не найдёт! У него всегда есть шанс начать вторую жизнь! - Аш медленно встала со скамейки, но Милена схватила её за запястье.
  - Стой! А как вы поженились? И почему ты так уверена, что он тебя никогда не предаст? - она отпустила руку ведьмы и похлопала по пустому месту на скамейке. Но та не села обратно. Вместо этого Вильтон задрала голову и, прищурившись, смотрела, как шуршит среди листвы белка.
  - Грифон на нашей стороне. Просто поверь мне. А поженились мы... Что ж, это логичный финал нашей истории! Устав от встреч украдкой, мы решили насладиться свободой и друг другом всласть... - Аш растоптала выкуренную сигарету и, сделав Милене знак следовать за ней, направилась к каштану. Девушка обогнала ведьму и весело понеслась к дереву, гадая, не приготовил ли гном чего-нибудь вкусненького. Что-то этот разговор навёл на неё дикий голод!
   * * *
  Милена с вызовом посмотрела на своего заклятого врага. Ничего, она сможет его победить! Ещё пару примеров, и она справится с домашним заданием по алгебре! Но несколько минут отчаянной борьбы доказали, что нужно звать подкрепление. Она уже собралась окликнуть Альпина, который неплохо разбирался в математике. Но в этот момент у неё в кармане джинсов завибрировал мобильный. Милена так обрадовалась возможности передохнуть, что была бы благодарна даже звонку миссис Шейп. Но имя, которое высветилось на экране, повергло её в ступор. Она недолго думала - взять трубку или нет. Дрожащие пальцы сами приняли вызов.
  - Эй, рыжик... - от звука прохладного голоса, который приобрёл хриплые нотки отчаяния, Милену бросило в дрожь. Сердце болезненно сжалось в груди тугим комочком. Она ощутила, как на ресницах повисли горячие солёные капли, и бросила трубку. С трудом сдерживаясь, чтобы не разрыдаться в полный голос, Милена сосредоточилась на алгебре.
  - Гномики в оцепенении! Признаться, Каролл, я не ожидал, что твоя тяга к арифметике так велика! - изумился Альпин, наблюдая, с каким ожесточением Милена рубит один пример за другим. Она выдавила вялую улыбку и только тогда заметила, что за гномом стоит не менее ошарашенная Лиза. - А к тебе гости пришли! - Альпин хлопнул в ладоши, изображая воодушевление, хотя тон оставался ворчливым. - Такое впечатление, что ты уже прописалась здесь! На моей законной гномьей жилплощади! Знаешь, я недавно смотрел передачу о том, как коварная молодёжь отбирает жильё у стариков! Не хочу, чтобы на мою гномью долю выпало такое испытание! Я уже карлик бальзаковского возраста! Мне нервничать вредно! А гномьего успокоительного учёные, увы, пока не изобрели! Так что хочу заранее предупредить: я каштан не отдам! Если что - я обращусь в Гаагский суд! Самый справедливый суд в мире! - с пафосом пригрозил Альпин. По-видимому, появление Лизы застало гнома во время готовки, так как в руке у него была зажата огромная деревянная ложка. Он воинственно потряс ею и вернулся к прерванному занятию. Но толстушка пропустила его реплику мимо ушей, с любопытством разглядывая дерево изнутри. Когда удивление прошло, она принялась скакать по комнате, рассматривая каждую вещь. Альпин испустил мученический стон и с надеждой уставился на ложку. Точно размышляя, может она послужить орудием убийства или нет. Но затем решил, что обед важнее и махнул на прыгающую Лизу рукой. Толстушка, наконец, заметила хмурое лицо Милены и перестала вальсировать с атласным халатом карлика, который тот одевал по утрам.
  - Что-то случилось? - озабоченно поинтересовалась она и подошла ближе. Милена резко отвернулась, чувствуя, что слёзы снова наполняют глаза. Лиза неуверенно приблизилась к ней и крепко обняла. Это послужило последней каплей. Крохотной искрой, из которой возгорелось пламя... Сквойн не знала причину её слёз, но всё равно готова была поддержать! И тогда Милена выпалила на одном дыхании о той ночи на пустыре, когда Кристиан стал Вороном, порывистом поцелуе с Факелом и звонке Вогана. Слёзы сами высохли. В голове воцарилась приятная звенящая тишина. Рассказав всё подруге, ей самой стало легче, будто груз этих событий спал с плеч. Лиза уселась на землю и накрутила на палец выбившуюся из причёски длинную прядь. Даже Альпин прекратил бурчать у костра с едой и теперь нервно теребил кончик бороды.
  - Почему он так сделал? Почему Кристиан так поступил? - вскричала Милена. Её голос глухим эхом отозвался в каштане. Гном поморщился и продолжил готовку, помешивая хлюпающее варево.
  - Как специалист в своём деле - то есть как психолог, я заявляю, что эта проблема кроется в самом начале развития ваших отношений! - воскликнула Лиза после секунды раздумья. Она увидела, как Милена закатила глаза, готовая запротестовать и остановила её жестом. - Вот чем тебя привлёк Воган? Ну, конечно, кроме этой кривой сексуальной улыбки...И пронзительных голубых глаз... И этих чудных обтягивающих штанишек, которые ничего не скрывают! - мечтательно протянула Сквойн. Но осознала, что слегка отвлеклась от темы и хлопнула себя по лбу. Милена серьёзно задумалась. Что же её тогда зацепило при первой встрече? Поскольку она была сейчас слишком зла на блондина, в голову лезли лишь его негативные качества. Чрезмерная гордость, надменность, самонадеянность, вечная ирония...
  Подруга прочистила горло, и Милена поняла, что её время истекло.
  - Ну, он милый... - проблеяла, наконец, она. Лиза вскочила с земли, будто её ударило током по филейной части тела, и принялась быстро загибать пальцы.
  - Щенята - милые! Дети - милые! Энн Хэтэуэй - милая! Я - милая, в конце концов! Но Кристиан Воган - не милый! Он - просто бог! - заявила толстушка, чем заработала сердитый взгляд Милены. Она с разочарованием вернулась к домашнему заданию. Нет, Сквойн точно не суждено стать хорошим психологом! Но, как ни странно, от беседы с толстушкой ум прочистился. Решать примеры стало легче, так что Милена с головой ушла в работу. Скоро Лизе надоело сидеть без дела, и она подошла к Альпину, который уже раскладывал варево по тарелкам. Обедом оказался густой суп с кусочками настоящих лесных грибов и ломтиками мяса. Сквойн помогла гному накрыть на стол и с чувством выполненного долга плюхнулась на пуфик. Карлик уселся рядом и принялся уплетать варево, так аппетитно причмокивая, что Милена не выдержала и присоединилась к их компании.
  - Почему она меня не слушает? Неужели не доверяет объективному и непредвзятому мнению психолога? - Лиза угрожающе ткнула в подругу пальцем, обращаясь к гному. - Может, мне стоит одеть очки? Как думаешь, я буду так выглядеть солиднее? - она замычала от удовольствия, прихлёбывая суп. Альпин с сомнением уставился на её покачивающийся пучок волос.
  - А, по-моему, тебе пора прекращать делать на голове причёски, похожие на собачьи кучки! Тогда тебя, возможно, будут воспринимать, как солидного психолога! А не пациента, который так в этом солидном психологе нуждается! - пропыхтел гном и вытер полотенцем пышные закрученные усы.
  - Это пучок! - оскорблено взвилась Лиза и демонстративно поправила причёску. Милена же молча наслаждалась едой и перепалкой, чувствуя, как спокойствие снова наполняет тело. Альпин слизнул с губ каплю супа и спрыгнул с пуфика, собираясь пойти за добавкой.
  - Не оправдывайся! И вообще: бойтесь карликов, они всегда бьют ниже пояса! - заявил он, но тут же замолк. Внезапно по коре каштана снаружи раздался удар. - Ну, если это снова соседская детвора, я отшлёпаю их собственной бородой! - мрачно произнёс гном, закатывая рукава. Но затем удары прекратились. Послышался хнычущий голос Лоры:
  - Тыковка, я знаю, ты - там! Выходи! Я хочу поговорить! - мать снова забарабанила кулаками по стволу. Но Милена даже не поднялась с места. Обида на мать всё ещё разъедала её изнутри. Лора ещё немного покричала, зовя дочь. Но когда из дерева никто не вышел, смиренно удалилась. Вслушиваясь в её шаги, Милена вдруг приняла решение. Она сорвалась с пуфика и помчалась к выходу из каштана. Но время было упущено. Когда она выбежала на улицу, мать уже ушла. Она опустила взгляд. Прямо у корней каштана лежала корзина со свежими булочками. Но Милену заинтересовала не выпечка, а листик, который лежал сверху неё. Она подняла бумажку и развернула. Записка гласила лишь одно слово - "Прости". Милена прижала листик к груди и кинулась к парадному. Несмотря на все ссоры, мать всё равно оставалась самым близким человеком. Поэтому она заставила себя проглотить все острые комки обидных слов, которые они с Лорой наговорили друг другу в минуту злости.
  Спустя несколько минут, Милена собралась с духом и позвонила в дверь. В тот же миг она распахнулась, и девушка оказалась в объятьях матери. От Лоры, как обычно, пахло кухней: корицей, яблоками и пряными восточными специями. Этот аромат настолько втёрся в кожу женщины, что вся одежда насквозь пропиталась им. Милена глубоко втянула этот запах. Так для неё всегда пахло домом и уютом. Казалось, квартира тоже распахнула радостные объятья. Глядя на родные кремовые стены, Милена широко ухмыльнулась.
  - Только не думай, что я не буду корить тебя за то, что ты пропустила прошлый понедельник! Я всё знаю, - выдохнула мать ей на ухо и отстранилась. - Я долго думала над твоими словами, тыковка... И поняла, что ты права. Я попробую принять тебя такой, какая ты есть, - она ласково потрепала её по щеке и отступила, пропуская Милену внутрь.
  Когда вечером вернулся отец с очередной уродливой мазнёй, которую он гордо назвал: "будущим мировым шедевром", Милена поняла, что, наконец, вернулась. Вернулась домой.
   * * *
  Милена ощутила, как задрожал в ладони мобильный и проснулась. Чертыхнувшись, она похвалила себя за то, что додумалась поставить телефон на беззвучный режим, опасаясь звонков от Кристиана. Прошло шесть дней - почти неделя, а ведьмак всё не давал о себе знать. Но всё же она решила перестраховаться. Ведь ведьмак был самой непредсказуемой личностью, которую она когда-либо встречала!
  Милена не хотела себе признаваться, но беспокоилась о блондине. Что с Кристианом? Где он сейчас? Почему прекратил звонить?
  Она откинула голову на подушку, прокручивая в голове события последних дней. Милена окончательно примирилась с родителями. А чтобы закрепить результат, вела себя, как обычный подросток. То есть без умолку болтала с лучшей подругой и, валяясь под одеялом, втайне поедала припрятанные чипсы. Джей, как и обещал, старался не давить на неё. Они с Миленой заново проходили стадию конфетно-букетного периода. Шутки, беззаботные разговоры, лёгкие осторожные поцелуи и держание за руки... Факел словно боялся спугнуть Милену. И она была ему неимоверно благодарна, ведь эта мягкость была не свойственна импульсивному ведьмаку. Даже в школе дела потихоньку налаживались! И хотя Милена всё равно не особо наслаждалась обществом завуча, но она сильно поднажала в учёбе. Окунувшись в мир тишины во время тестов и галдёжа в коридорах, она пробовала наверстать упущенное. Учителя поражались её усердию, даже не подозревая, что причина её стремление к знаниям - способ забыть Кристиана. Милена лишь играла счастливую девочку. На самом деле в сердце жила тупая боль. Рана, которая вскрывалась при воспоминаниях.
  Милена бросила отчаянный взгляд на телефон и, ругая себя за слабость, перевернула его. На экране загорелось имя старшего Вогана. Сон как рукой сняло. Милена резко присела и встревожено поднесла трубку к уху.
  - Да? - пропищала она. Что могло случиться, раз ей посреди ночи позвонил брат Кристиана? Одна догадка была страшнее другой. Милена на миг положила мобильный на кровать и провела рукой по лицу. Взяв себя в руки, она прокашлялась и повторила вопрос. На другой стороне линии послышался смешок. А затем в трубку полился тягучий мягкий голос:
  - Привет, принцесса! Как делишки? Как поживаешь? Чего такой кислый голос? Что делаешь? - поинтересовался некромант, привычно растягивая слова, так что казалось, будто у него есть слабый акцент. Милена ударила кулаком по одеялу. Голос старшего Вогана был таким невозмутимым, словно для него это привычное дело - звонить в четыре часа утра и болтать о жизни!
  - Ну, моя жизнь течёт обычным ходом. Только вот... - Милену оборвали.
  - Да ладно! Ты что повелась на этот старый трюк? Неужели ты восприняла мои вопросы всерьёз? Это же формальная вежливость! На самом деле меня вовсе не интересует, кто у кого украл завтрак в школьной столовой! - весело сообщил Александр. Милена аж подпрыгнула в кровати от такой наглости. Интересно, старший Воган вообще ходил в школу или он слишком крут для этого? Представив маленького Александра, который вместо того, чтобы повторять на уроке таблицу Менделеева, вызывает её творца, Милена хихикнула. По-видимому, она увлеклась, так как в трубке воцарилось напряженное молчание.
  - Принцесса, я был бы счастлив послушать твой восхитительный нервный смех ещё немного, но я вообще-то звоню по делу! - проговорил Александр. Милена кивнула. Но вспомнила, что он этого не видит и просипела:
  - Слушаю, - некромант расхохотался. И хотя Милена не видела его лица, она готова была поклясться, что его глаза сейчас заблестели озорством как у ребёнка. В этом, пожалуй, и заключалось самое большое различие между братьями. Стоило старшему Вогану развеселиться или наоборот разозлиться, его глаза первые говорили об этом. Эмоции отражались в них как в зеркале, заставляя ярко блестеть. Будто свежий, ещё не успевший засохнуть мазок краски на полотне. У Кристиана же глаза чаще всего оставались мёртвыми. Он мог побледнеть от ярости. Но глаза не меняли холодного спокойного выражения. Лишь изредка Милене удавалось довести ведьмака до такого состояния, что он уже не мог себя контролировать.
  - Боже, даже у недельного мертвеца голос пободрее, чем у тебя! - заявил Александр. Его голос в миг посерьёзнел. - Собирайся. Я буду у тебя через час. Если не попаду в пробку, конечно! Хотя откуда они могут быть в такое время? - риторически заметил он. Не дожидаясь ответа, некромант бросил трубку. Милена вскочила с кровати и принялась судорожно стягивать свою нелепую пижаму с лягушатами.
   * * *
  Новая спортивная машина была такой тёмной, что почти сливалась с ночью. Милена провела рукой по её гладкой глянцевой поверхности и присвистнула. Похоже, Александр рассчитывал на такую реакцию. Он прислонился к авто и широко улыбнулся, по-детски радуясь произведённому эффекту.
  - Ты подпольный миллионер? - скептично поинтересовалась Милена.
  - А ты думала, почему я перешёл на сторону Уильяма? Из-за политических взглядов или того, что мои права ущемляют какие-то ничтожные людишки? Принцесса, посмотри мне внимательно в глаза! Что ты там видишь? - некромант специально подошёл ближе. Милена пригляделась, но кроме нездорового блеска ничего в его глазах особенного не увидела. Старший Воган разочарованно вздохнул и вернулся на прежнее место. - В моих глазах отражается жадность! Алчность! Как у попугая Яго из мультика "Алладин"! Я - самый страшный эгоист в мире! Единственное существо, о котором я искренне забочусь, опекаю, ценю, почитаю, боготворю и люблю - это я сам! Правда, теперь в моей жизни появилась одна заводная малышка... - Милена вспыхнула от смущения. Но увидела, какой томный взгляд Александр бросил на машину, и отругала себя за манию величия. Она открыла дверцу и забралась внутрь. В эту минуту Милена впервые обрадовалась, что не выше своих ста семидесяти сантиметров, а иначе ей бы пришлось туговато. Автомобиль, мягко говоря, был неудобным. Плоские низкие сиденья, маленькое пространство, угловатый дизайн... Но стоило автомобилю плавно набрать скорость и буквально вылететь на дорогу, Милена взяла слова обратно. Хоть по комфорту машина и уступала старому проверенному "Ауди" отца, но на автостраде была настоящей царицей. Хищницей, которая ловко огибает преграды, мчась к своей добыче. У Милены сразу возникла ассоциация с гибкой жилистой пантерой, крадущейся посреди джунглей. Но вождение некроманта мигом отбило желание фантазировать. По сравнению с ним даже Альпин казался законопослушным и занудным водителем!
  - Никогда бы не подумала, что у тебя есть водительские права! - взвизгнула Милена, в очередной раз вжавшись в сиденье. От резкой езды закружилась голова. - Кстати, если ты немного подзабыл правила, то напоминаю: когда зажигается красный свет - это значит, что нужно остановиться! А не наоборот! - она бросила на Александра негодующий взгляд, когда её реплику проигнорировали. Некроманту, по-видимому, было безразлично мнение пассажира. На его губах по-прежнему играла ухмылка.
  - Наверное, если бы у меня были права, и я мучительно долго проходил специальную подготовку, твои слова бы задели во мне самолюбие добропорядочного гражданина! - парень дождался, пока до Милены дойдёт смысл его витиеватой фразы. Когда от её лица отхлынула кровь, он удовлетворённо продолжил. - Но поскольку я этим добропорядочным гражданином не являюсь, то ты нанесла ущерб лишь моему мужскому эго! Но на первый раз, принцесса, я тебя так и быть прощаю! - Александр великодушно махнул рукой, и машина случайно вильнула влево. К счастью, на дороге сейчас было мало автомобилей, так что Милене не пришлось выслушивать ругательства водителей. Она обожгла старшего Вогана возмущённым взглядом, но промолчала. Лишь поудобнее утроилась на сиденье и смежила веки. Милена сама не заметила, как случайно вздремнула. Она открыла глаза только, когда почувствовала, что её ощутимо трясут за плечо. Встряхнув головой, девушка размяла пальцами затёкшую шею и вопросительно уставилась на Александра.
  - Мы уже приехали? - она зевнула.
  - Вообще-то нет! Просто мне стало скучно смотреть, как ты пускаешь слюни во сне! - проронил некромант. Милена вонзила ногти в кресло, уже представляя, как в завтрашних новостях покажут репортаж о варварском убийстве посреди дороги. Она мазнула взглядом по Александру. А ведь потенциальная жертва даже не подозревает о её коварных замыслах!
  - Я не пускаю слюни! - устало возразила Милена, массируя виски.
  - Вот именно! А если бы пускала, мне было бы не так скучно! - обиженно заключил некромант, хотя в голосе плескалось веселье.
  - А куда ты меня вообще везёшь? Не подумай, что твой звонок в четыре часа утра показался мне подозрительным, но всё же... - проворчала Милена, вглядываясь в смутно знакомые пейзажи. Девушка не могла сказать точно - знает она эти места или нет. Александр ехал слишком быстро, чтобы она могла хорошо разглядеть окрестности. К тому же рассвет лишь забрезжил. Небо окрасили фиолетовые разводы, будто кто-то неудачно брызнул краской из баллончика, и она неровно расползлась по стене. Милена ахнула. Сколько же она проспала, раз уже почти наступило утро?
  - Мы направляемся в семейное гнёздышко Воганов, - изрёк некромант, с интересом наблюдая за реакцией Милены. Она чуть нахмурилась. - Но не бойся: это не будет внеплановое знакомство с родителями! Точнее, отцом. Его ещё неделю не будет дома. Командировки, сама понимаешь! А может, и не понимаешь... Знаешь, твой отец и наш с Крисом - это две противоположности. Чёрствый, скупой на ласку и похвалу...Но безумно умный и находчивый! Только мать могла заставить его безмятежно улыбаться! - Милена изумлённо притихла, не ожидая такой откровенности от старшего Вогана. Как видно, за это время он неплохо изучил её характер и понял, что ей можно доверять. Милена просияла. Она ощущала себя героем - ведь ей удалось приручить грозного некроманта! Самого Принца Ночи! Но на самом деле Александр не ошибся в ней. Чужие секреты Милена хранила свято. Будто положила их в прочный сундук с замком, который не взломать. Хотя свои тайны могла случайно выболтать, зная, что её маленькие шалости не несут в себе опасности... И компромата!
  - Когда мама была рядом, у отца даже лицо менялось! Но сейчас - когда её нет, он снова ушёл с головой в работу, - тихо закончил парень.
  - Ты часто думаешь о матери? - осторожно спросила Милена. Она хотела услышать его рассказ целиком. Но опасалась, что вопросы заставят его замкнуться в себе. Так случалось с Кристианом, стоило разговору зайти на тему его семьи. Александр же наоборот не ощущал неловкости или стеснения. Вальяжно развалившись на сиденье, он одной рукой крутил руль.
  - Знаешь, принцесса, до этого я часто думал о матери. Даже размышлял, а не оживить ли её! Хотя бы ненадолго! На полчасика, чтобы просто обнять и сказать всё то, что не решался, когда она была ещё жива. А сейчас... Жизнь меняется. И подстраиваясь под её течение, я понял одну простую истину. Мёртвые должны оставаться в прошлом, - сказав это, некромант полностью сосредоточился на дороге. Хотя, возможно, он просто заблудился в воспоминаниях. Милена решила больше не задавать ему вопросов. Ни по поводу семьи, ни по поводу Кристиана... В конце концов, он сам рано или поздно объяснит, зачем разбудил её в такую рань. Наверняка у него была веская причина!
  Но время шло, а старший Воган всё молчал. Он не проронил ни слова даже, когда они подъехали к дому. Милена буквально прилипла к окну, с интересом рассматривая гнездышко семьи Кристиана. Хотя на гнёздышко оно мало походило. Скорее уж на дупло. Сад и лужайка оказались заброшенными. Вместо аккуратного пушка травы на земле боролись за место разные виды сорняков, начиная от тонких стебельков и заканчивая колючим чертополохом. Александр заметил, на что она уставилась, и пояснил:
  - Мы с Крисом здесь редко бываем. Несколько месяцев назад братец вывез отсюда почти все свои вещи и перебрался в Вэтхем, чтобы быть поближе к тебе. А я путешествую по всему миру. И уже давно не считаю это место домом. А отцу, уж поверь мне, глубоко наплевать на сад. В помещении сухо, чисто и тепло, а это главное. Он человек неприхотливый. Правда, из-за объема работы у него совсем не хватает времени на хозяйство. Поэтому сюда три раза в неделю приходит уборщица. Её зовут Кэтрин. А может, Аманда... Ладно, это неважно. Я видел её всего один раз, и она не показалась мне симпатичной. Так что для меня теперь неважно, как её зовут. Мой интерес угас, - некромант припарковал машину прямо возле дома, но не вышел из неё. Милена отстегнула ремень безопасности, только сейчас обратив внимание, что Александр всё это время ехал без него. Она не стала делать ему замечаний. Голова сейчас была занята совершенно другими мыслями. По рассказу некроманта она смогла воссоздать образ их отца - серьёзного, а порой и сурового мужчину. Теперь понятно, почему Кристиан не вырос таким проказливым балагуром, как Факел.
  Милена почувствовала на себе пристальный взгляд Александра. По-видимому, она слишком отвлеклась на свои мысли. Чтобы разрядить обстановку, Милена вышла из машины и продолжила предыдущую тему.
  - Подумаешь, эта уборщица несимпатичная! Эх, вот оно - типичное мужское мышление! А может, у неё за непривлекательной внешностью скрывается большая добрая душа! - отозвалась она, когда некромант машинально поставил автомобиль на сигнализацию и направился к дому.
  - Ага, правда, боюсь её большая добрая душа утонула в ещё большем пингвиньем тельце! - фыркнул парень и открыл дверь. Милена юркнула внутрь и сразу осмотрелась. Шея от частых поворотов жалобно захрустела. Но она проигнорировала её протест, не веря своему счастью. Как Александр и говорил, в здании царила идеальная чистота - почти стерильность. Ни одной пылинки, будто жители дома перемещались по воздуху или потолку. Милена принюхалась. Но так и не смогла уловить ни одного запаха, кроме холодного, пробирающего до самых костей, дыхания пустоты. Просторные комнаты, пышные ковры, картины, подобранные под цвет стенок... Здесь не было ничего личного. Ни одной вещицы, которая могла сказать о характере или повадках хозяина, кроме... Семейной фотографии, которую Милена обнаружила в гостиной. Она точно не знала, сколько снимку лет, но явно много, раз там была изображена семья ещё в полном составе. Отцом Кристиана и Александра оказался темноволосый мужчина со смуглой кожей южанина. Тонкий нос с горбинкой, твёрдый подбородок, острые скулы... Он обладал приятной внешностью, но взгляд и идеально-ровная спина выдавали его суровый нрав. Мужчина обнимал за плечи худощавую блондинку, в которой Милена с лёгкостью узнала мать братьев. Теперь ей стало понятно, в кого больше пошёл Кристиан. Светлые волосы женщины до плеч золотились в лучах солнца, голубые глаза лукаво сощурены, а на губах замерла мягкая усмешка, от которой проявились ямочки на щеках... "Прямо, как у Кристиана!" - смекнула Милена. По бокам от родителей застыли сыновья. Александр дурачился, высунув язык и строя гримасу. Блондин же стоял, прижавшись к матери, и смотрел в камеру абсолютно серьёзными глазами. И взгляд у него был совсем как сейчас! Пронзительный и чуть надменный, бросающий вызов...
  Милена услышала рядом шаги некроманта и быстро поставила фотографию на место. Если старший Воган и заметил, что она брала снимок, то решил промолчать. Она медленно обернулась. Александр стоял, засунув руки в карманы джинсов, и задумчиво смотрел на семейное фото.
  - Зачем ты меня сюда привёз? - прошептала Милена, не понимая, почему вообще согласилась на столь позднюю поездку в окрестности Лондона с
  безумным братом Кристиана. Ведьмак, сам того не осознавая, играл в её жизни роль опытного кукловода. Как только он дёргал за ниточку, она спешила выполнять его команды. Вот и сейчас, стоило ей услышать имя блондина, как она сбежала из дома. Даже не подумав, что, возможно, не успеет вернуться в свою комнату к тому моменту, когда мать придёт будить её! Но сетовать уже было поздновато.
  - Следуй за мной, принцесса, - кинул Александр и зашагал в неизвестном направлении. Милена молча последовала за ним, будто мышь, завороженная мелодией волшебной флейты. - Я дал ему снотворное, потому что он всё время порывался пойти к тебе. Кстати, можешь не благодарить. Я решил, что твои родители не обрадуются, если застукают в комнате своей дочери невменяемого подростка, - раздался из комнаты голос некроманта. Милена замерла у порога, не решаясь войти. Александр включил свет и кивком головы указал на спящего Кристиана. Хотя в этом не было необходимости. Стоило Милене войти в комнату, как взгляд сам устремился на кровать.
  - Что с ним? Почему он так крепко спит? Что за снотворное ты ему дал? Яд? - возопила она и кинулась к постели, чтобы прощупать пульс блондина. К счастью, ведьмак просто спал. Она схватила его за ворот майки и принялась трясти. Почему он не просыпается? Ведь любой нормальный человек сразу бы очнулся, услышав рядом голоса или ощутив, как включили свет!
  - Мне пришлось дать ему большую порцию снотворного, чем я рассчитывал, - поймав разъяренный взгляд Милены, некромант скривился. - Ты бы его видела! Он не контролировал себя! Посмотри, до чего ты его довела! - она опустилась на пол возле кровати и пригляделась к Кристиану. Длинные ресницы оставляли на щеках смазанные тени. Губы были чуть приоткрыты, и из них клочками вырывалось тяжёлое прерывистое дыхание, будто парню снился кошмар. Ведьмак нисколько не изменился, если не считать теней под глазами и лёгкой щетины. Милена неосознанно потянулась рукой к его лицу и провела подушечками пальцев по щекам.
  - Послушай, принцесса, я думаю, ты его уже достаточно наказала. Прости его. Зачем вам обоим мучить друг друга? - Александр присел рядом с Миленой и схватил за плечи. В эту минуту она осознала, что некромант врал. Сколько бы он ни говорил, будто ему безразлична судьба брата, это неправда. Милена уже собралась ответить, как у парня зазвонил телефон.
  - Вы тут... поговорите пока! Ну, на ментальном уровне хотя бы! Я скоро вернусь, - заверил Александр и ушёл. Милена огляделась. Подумать только! Это комната Кристиана! По крайней мере, была ею несколько лет назад. Светло-васильковые стены смотрели на неё подозрительно. Тёмная громоздкая мебель выделялась на фоне кроваво-красных занавесей. Цвета в помещении были подобраны весьма необычно. Но, как ни странно, гармонировали между собой. Милена улыбнулась - она сразу узнала стиль Кристиана. Элегантная развязность и строгость классики, которую ведьмак предпочитал в стиле одежды, он перенёс и сюда. Яркие алые пятна не давали комнате утонуть в мрачном подборе мебели. А светлые стены блеклыми мазками разбавляли обилие красок. Милена поднялась с пола и приблизилась к письменному столу. Стрельнув в Кристиана виноватым взглядом, она открыла первый ящик. Взгляд упал на перевёрнутую фотографию. "Задание М.К." - гласила надпись на бумаге, выведенная знакомым почерком Вогана: косым и уверенным. Она перевернула снимок, хотя и так знала, кого там увидит. Себя. Как Милена и ожидала, на фото была изображена она сама. Девушка помнила этот снимок - его сделали во время прошлой вечеринки по случаю Хэллоуина. Как видно, это фото Аш выдала Кристиану, чтобы он не спутал её с другой школьницей. И хотя Воган ещё давно признался ей, что их встреча была подстроена, эта надпись всё равно задела самолюбие. Милена вернулась к постели блондина и долго смотрела на его лицо. Затем сняла с себя крест и вложила ему в ладонь.
  - Александр прав: зачем мы мучаем друг друга? Пора заканчивать это, - она ласково погладила пальцем его губы. Но тут же стремительно отдёрнула руку. Даже это лёгкое прикосновение заставило её сердце заколотиться. Усилием воли Милена заставила себя отойти от постели и выйти из комнаты. Каждый из них сделал свой выбор. И истязать себя тревожными мыслями друг о друге - просто глупо. Отдав крест Кристиану, Милена таким образом попрощалась с ним.
  Она вернулась в холл, где Александр с кем-то эмоционально говорил по мобильному.
  - Повторяю в последний раз! Я не буду оживлять твою тёщу только для того, чтобы ты её помучил! И отомстил за все пакости, что она тебе натворила! К тому же приятель, уже наступило утро! А это значит, что ты мог меня разбудить! А ты знаешь, что я делаю с людьми, которые меня будят? Я делаю с ними то же самое, что ты хочешь сделать со своей тещёй! - заявил Александр и положил телефон в карман. - Представляешь, принцесса, он бросил трубку! Какое хамство! Ничего, я ещё отыграюсь на нём! Оживлю его тёщу и заставлю отмстить за меня! - некромант засмеялся. Он повернулся к Милене. Оценив её решительный вид, Александр сразу смекнул, в чём дело.
  - Ты не смогла его простить, - подытожил он, - Чёрт, ты просто не понимаешь, как ему сейчас трудно! - вскричал вдруг Александр и сгоряча бросил на пол попавшуюся под руку вазу. - Боже, этой штуковине было около ста лет! Ладно, если отец будет беспокоиться о судьбе этой вещицы, то свалю всё на уборщицу! - Александр запустил руку в свой короткий рваный ёжик. - Прости, что сорвался, принцесса. Просто я ещё не видел братца в таком состоянии. Ты не отвечаешь на его звонки! Начала встречаться с Джеем Винсом! И вообще ведёшь себя так, будто в твоей жизни и вовсе не было Кристиана Вогана! - некромант понизил голос, - Когда мой непутёвый братец понял, что потерял тебя, он решил полностью отдаться магии. Крис уже сам не замечает, что тьма притягивает его всё больше! - Александр замолчал, увидев, что Милена закрыла уши руками и судорожно качает головой.
  - Просто отвези меня домой, - попросила она сорвавшимся голосом. Некромант отрывисто кивнул и направился к выходу.
  Садясь в машину, Милена невольно провела рукой по карману джинсов, куда положила своё фото. Она вернула Кристиану крест, но взамен...Взамен взяла частичку себя.
   * * *
  - Мисс Каролл, я понимаю, что не так красив, как небо, но может, вы всё-таки соизволите посмотреть на меня? - подал голос мистер Уистер. Милена неохотно отвернулась от окна, стараясь сосредоточиться на предмете. Но мысли всё равно настойчиво расплывались в разные стороны. Будто кусочки лапши в супе. Она снова уставилась на облака, которые вяло текли по небу. Лиза незаметно хлопнула её рукой по колену, привлекая внимание. Милена оторвала глаза от окна и поймала на себе негодующий взгляд учителя. Девушка еле сдержалась, чтобы не застонать. Что она могла сделать, если глаза сами слипались, а быстроте реакции могла позавидовать и улитка? Всю ночь Милена не спала, вспоминая поездку в дом Воганов. Слова Александра до сих пор стояли в ушах: "Прости его. Зачем вам обоим мучить друг друга?". Клятый некромант! Парень так убедительно говорил, что она невольно засомневалась в правильности своего решения! Может, хватит притворяться, что она забыла Кристиана и принять его таким, какой он есть? Ведь не так давно она сама просила об этом Лору!
  Размышления Милены прервал нетерпеливый стук в дверь. Мистер Уистер прервал лекцию и, крикнув "Войдите!", замер с мелом у доски. В класс вихрем ворвался дежурный. Обычно у них на рукаве красовалась красная повязка - знак отличия. А если говорить на школьном сленге: "ордер на прогул уроков". В обязанности дежурного входило следить за порядком. Поэтому ученики ненавидели дежурства, ведь в школе каждый день случались потасовки, ссоры и несчастные случаи. А отлынивать от работы не удавалось. За этим следила бдительная миссис Шейп. К тому же, потом из-за пропусков приходилось догонять программу самому и в спешке писать накопившиеся тесты.
  У вошедшего дежурного лента была не красной, а синей. Это значило, что он в чём-то провинился и в качестве наказания должен был дежурить не неделю, а целый месяц. Школьники даже не обратили внимания на парня, продолжая списывать материал с доски. Лишь несколько зевак оторвали глаза от конспектов. Милена, которая держала тетрадку открытой лишь для приличия, лениво мазнула взглядом по дежурному. Глаза старшеклассника, как ни странно, были устремлены на неё.
  - Что случилось, Боб? Директор вызывает к себе? Или какой-нибудь симпатичной учительнице срочно понадобилась моя помощь? - игриво протянул мистер Уистер. Милена хмыкнула. Ходили слухи, что учитель поддерживал статус ловеласа лишь для виду. А сам уже обзавёлся невестой.
  - Нет, всё дело снова в ней, - обречённо выдохнул дежурный. Весь класс, не сговариваясь, повернулся к Милене. - Каролл, я уже устал быть твоим посыльным! - проворчал он и направился к её парте. Милена, догадываясь, что ей сейчас вручат страничку, вырванную из дневника бабушки, сама выхватила листик. Дежурный покрутил пальцем у виска и удалился. Мистер Уистер продолжил урок. Но Милена даже не попыталась вникнуть в тему. Она раскрыла мятую бумажку и пробежалась глазами по строчкам. В тот же миг шелест тетрадок, шорох ручек и ерзанье Лизы по стулу исчезли. Все звуки растворились, словно Милена нажала паузу на пульте. Существовал лишь гарцующий почерк Агнессы, который путешествовал по белому листу... "Я долго размышляла и решила взять себе в попутчики несколько проводников. Хоть я и часто бываю в долине Сорго, но знаю горы не так хорошо, как местные. Однако скольких я шаманов не просила, какую бы награду им не предлагала, все они отказывались. И только мой старый друг Варраван согласился на это рисковое путешествие. Я знаю, что у него есть своя тайна, но поэтому мы и сблизились. Альбинос, как и я - не любит говорить о своём прошлом. Думаю, настоящим другом может называться тот человек, с которым тебе уютно и в молчании. А ещё к нам в компанию попросилась Сорша. Если честно, я немного удивилась. Эта ведьма вообще довольно странная личность. Замкнутая, всегда мало говорит, избегает людей... Сама поражаюсь, как мы сумели подружиться! Но всё же я не жалею, что мы нашли друг друга. Как говорят верденские знахарки: любому волку-одиночке рано или поздно нужно повыть на луну в стае. Итак, сегодня наша троица покидает долину Сорго и отправляется в путь - навстречу загадочному племени..." - прочитала Милена. Она аккуратно сложила записку и положила её в сумку. Лиза дёрнула её за рукав, требуя объяснений. Но подруга махнула рукой, показывая, что потом всё расскажет. Толстушка что-то обиженно пробурчала в ответ и вернулась к прерванному занятию. То есть, продолжила стрелять глазами в сторону их симпатичного одноклассника. Сквойн вообще была любительницей "трех С": сплетничать, строить глазки и спать. Милена рассеяно обвела класс глазами. Учителя больше никто не слушал. Глэн и Джоан умудрялись бурно выяснять отношения за первой партой. Задира Тайлер, высунув от усердия язык, складывал самолётики из своих сегодняшних записей. Другие школьники тихо переговаривались между собой. Они даже не скрывали того, что с нетерпением ждут звонка! Милена встряхнула головой. Да, пожалуй, не одной ей не хотелось работать. Учитель с отчаянием метался по классу, не успевая делать всем замечания. Занятие было окончательно сорвано. Милена вернулась к своим размышлениям. Зачем ей присылают отрывки из дневника Агнессы? Чтобы причинить боль воспоминаниями о бабушке? Или же с целью натолкнуть на какую-то мысль? Но больше всего Милену волновал другой вопрос. У кого сейчас дневник старухи? И почему ей присылают кусочки из него только, когда она находится в школе? Может, это выходки мистера Пинкинса, которому нечего делать? Она представила директора, который подделывает почерк её бабушки и издала сухой смешок. Чем сразу заслужила озабоченный взгляд Лизы. Милена подняла руки в воздух, изображая капитуляцию.
  - Сначала ты смотришь в никуда...Затем смеешься сама с собой... Меня это начинает тревожить не только, как твоего личного психолога, но и просто как адекватного человека! - заявила она. Мистер Уистер вычислил, наконец, одного нарушителя дисциплины и решительно направился к Лизе.
  - Мисс Сквойн, я долго терпел, но ваше поведение просто возмутительно! - начал он, решив выплеснуть весь гнев на толстушке. Но не успел. Прозвенел звонок на перемену. Все школьники одновременно подорвались с места и принялись судорожно запихивать учебники в сумки.
  - Боже, какие вы нервные! Чего вы так дёрнулись, когда услышали звонок? - учитель сложил руки в бока, наблюдая, как ученики, обгоняя друг друга, выбегают из кабинета. Лиза фривольно облокотилась о парту и пояснила:
  - Это срабатывает инстинкт самосохранения. Реакция, выработанная за многие годы. Как говорится, против природы не пойдёшь! Была рада поболтать с вами, мистер Уистер, но мне пора! Сами понимаете: дела, дела... - бросила Сквойн и юркнула к выходу быстрее, чем учитель опомнился от её наглости. Милена в отличие от подруги не стала острить. А вежливо попрощалась и вышла. Она догнала толстушку уже в столовой, где та стояла в очереди за едой. Игнорируя возмущённые выкрики, Милена устроилась рядом с ней. По залу витали приятные ароматы, а воздух буквально сотрясался от гомона школьников. Сегодня на обед подавали картошку фри и рыбу, так что Милена готова была рыдать от счастья. Получив свои порции, она и Лиза с блаженной улыбкой направились к столику. Но стоило им усесться на место, как в окне мелькнул тёмный силуэт. Милена, не раздумывая, рванула к стеклу. Её пальцы вспыхнули голубым, с губ уже готово было сорваться заклятье, как ворон вдруг упорхнул. "Чёрт! Я упустила ведьмака с пустыря!" - угрюмо заключила она. Но ощутив на себе недоумённые взгляды, ссутулилась. А вдруг это был не Ворон, а обычная птица? Похоже, она становится параноиком! Милена удручённо поплелась обратно к столику.
  - Итак, тревожный третий звоночек. Мой пациент не только долго пялиться в никуда, смеётся сам с собой, но и питает необоснованную лютую ненависть к пернатым! Ты чего, Ми? - пробормотала Лиза с набитым ртом. Милена положила руки на стол и вздохнула. Есть уже не хотелось - аппетит пропал. Она не успела ответить: внезапно двери распахнулись. В столовую вошёл мистер Пинкинс. Бордовый костюм с галстуком цвета гнилой вишни лишь подчёркивал его розовую лысину. По лицу директора катились крупные капли пота, которые он часто промакивал платком. На толстых губах, как обычно, цвела мечтательная улыбка. Мужчина оглядел столовую, а затем уверенно засеменил к их столику.
  - Мисс Каролл, вы часом не знаете, как поживает Кристиан? Что-то его давненько в школе не видно! - заговорил директор. Но увидел, как вытянулось лицо Милены. Вспыхнув от смущения, он пролепетал. - Вы, наверное, удивлены, почему я спрашиваю о Вогане именно у вас...Просто ходят слухи, будто вы с ним...близкие друзья! - промямлил он, оценив гримасу девушки на свой лад. И хотя в столовой никто не обратил внимания на появление Пинкинса, один взгляд Милена всё же почувствовала. Она обернулась. Глэн, прищурившись, внимательно следила за ней. Она так крепко сжимала в руке вилку, что Милена невольно вспомнила шутку, какой их старшеклассники пугали в детстве. "Один удар - четыре дырки!" - пронеслись слова в голове. Директор кашлянул, и она повернулась к нему.
  - Не подумайте, что Кристиан прогуливает школу. Просто он серьёзно болеет. Но уже идёт на поправку! - поспешно добавила Милена. Мистер Пинкинс важно кивнул и поплёлся к выходу. Но Глэн взгляд так и не отвела. Милена стиснула кулак под столом. Ей сразу стало ясно, что если простофиля директор проглотил наживку, то Глэн - нет. Для того чтобы поймать ложью Хэнкс, приманка должна быть явно покрупнее.
  
   * * *
  Воскресенье выдалось необычайно тёплым и солнечным. Милена, устав кутаться по ночам в одеяло, ещё утром построила много планов. Всю субботу она "грызла" домашнее задание и помогала матери навести в квартире порядок, так что этот день хотела посвятить себе. Прочитать несколько глав увлекательного детектива, сделать себе маникюр, погулять в парке... Но все мечты рухнули в один миг, когда к ней почти одновременно заявились Лиза и Джей. Когда раздался звонок в дверь, Милена как раз прокрадывалась в кухню, желая утащить тайком немного печенья. Но поскольку Лора находилась в соседней комнате, действовать нужно было осторожно. Милена уже воровато засунула руку в миску с лакомством, но звонок повторился. Осознав, что дверь придётся открывать именно ей, она закатила глаза и побежала в прихожую.
  - Сквойн? Что ты здесь делаешь? - проворчала Милена, обнаружив на пороге толстушку. Лиза оскорблёно шмыгнула носом и, заставив подругу посторониться, зашла внутрь. Но стоило девушке увидеть в руках Сквойн упаковку с замороженной пиццей, возмущение мигом прошло.
  - Я просто решила, что сегодня отличный шанс устроить девичник! Так что я остаюсь на ночь! Просто представь: ты, я, пицца и нестареющий Челентано! То есть, не он сам, конечно, а старая добрая комедия "Укрощение строптивого"! - смущённо пролепетала Лиза и хлопнула Милену по руке, когда та потянулась к пицце. В этот момент снова раздался звонок в дверь.
  - Добрый день, мадам! Прошу оказать честь и отправиться со мной на прогулку! Как только я увидел вас, то моё сердце пронзила стрела Амура! Я пал жертвой вашей красоты и... - Джей, которому Милена открыла дверь, прервался, когда увидел Лизу. - А что делает здесь эта сплетница всех времён и народов? - взвился он, сверля Сквойн укоризненным взглядом. Толстушка прижала пиццу к груди, будто надеясь, что та сейчас превратится в щит. Но время шло, а магии не происходило. Милена с грустью подумала, что нашла бы ей лучшее применение. К примеру, разогрела, а затем запихнула в рот! Живот ответил урчанием, которое она восприняла как согласие. Факел и Лиза около минуты буравили друг взглядами, пока девушка, наконец, не отвела глаза. Милена со вздохом пропустила Винса внутрь. Зайдя, он сразу переплёл её пальцы со своими. За время, что они встречались, это уже вошло в привычку. Милена ещё раз поразилась тому, какая тёплая у него кожа. И хотя она знала, что это особенность всех огненных ведьмаков, всё равно каждый раз удивлялась. Температура её тела, как правило, была более низкой, чем у обычного человека. У водяных ведьмаков кожа всегда была влажной. А у земляных наоборот - непривычно сухой. Независимо от климата. Милена точно не знала, почему так происходит. Но догадывалась, что всё дело в фейрах, которые проникая в кровь, изменяли организм изнутри. Если до этого она пыталась найти этому научное объяснения, то сейчас просто смирилась. В конце концов, настоящее волшебство нельзя изучить или оспорить как теорию. Оно просто есть.
  - Девичник с парнем, если он не стриптизёр, перестаёт быть девичником! - пробубнила Лиза и обиженно уставилась на Милену. Но затем её взгляд медленно скользнул по телу ведьмака, как видно, примеряя его на роль стриптизёра. "Может, отнять пиццу и выставить их обоих за дверь?" - пронеслась соблазнительная мысль. Но Факел не дал голоду Милены одержать верх, разрушив планы тем, что заговорил:
  - Эй, дамочки, не вынуждайте меня идти на крайние меры, чтобы остаться в этом доме! Я уже устал от ваших махинаций! То вы меня наряжаете в платье, которое пахнет так, будто его использовали для съемок рекламы дешевого дезодоранта! То вообще собираетесь раздеть! Определитесь сначала! Но заранее предупреждаю, Сквойн, какие бы у тебя не были шальные намерения, я не готов оголиться! - Милена прыснула со смеху от такой тирады. - То есть, готов, но только перед одной особой! - он слегка сжал её руку, намекая, что эта привилегия досталась ей. Лиза не поддалась на провокацию и поплелась на кухню, чтобы разогреть пиццу. Милена ринулась за ней, молясь, чтобы Лора не застукала её за тем, как она вгрызается в тесто.
  - Так что свидание и девичник отменяется? - хмыкнул Джей, последовав за ними в кухню. - Да здравствуют дружеские посиделки! - он устроился за столом, ожидая пиццы. Но внезапно в комнате раздалось жужжание. Милена рассеяно почесала нос. Она-то думала, что все мухи уже давно погибли, не дожив до осени. Но насекомое, настойчиво кружившее у лица Факела, доказывало обратное. Упитанное тельце мухи говорило о том, что та даже вполне довольно своей жизнью. "Может, она такая счастливая и толстая из-за того, что съедает своих сородичей? И поэтому единственная осталась в живых?" - Милена встряхнула головой, отгоняя образ мухи-каннибала.
  - Может, Воган боится показаться на глаза, потому что эксперимент не удался и он вместо ворона превратился в муху? - пробормотал ведьмак, отмахиваясь от мухи. Поймав изумлённые взгляды девушек, он пояснил:
  - Просто я узнаю эту манеру выводить меня из себя! А это создание явно хочет довести меня до белого каления! - заметил он, когда насекомое попыталось сесть на него. Факел свернул лежащую на столе газету и попробовал сбить ею назойливую муху. Но та ловко упорхнула. Милена и Лиза переглянулись, а затем дружно расхохотались. Джей гонялся за насекомым несколько минут, но всякий раз оно от него ускользало. Наконец, послышался долгожданный хлопок. Запыхавшийся парень довольно улыбнулся и поклонился, изображая актёра после удачного выступления.
  - Эй, кажется, я её оглушил! - радостно сообщил он. Его взгляд упал на шкафчик, где в нешуточной борьбе пала муха. Но так и не обнаружил её трупик. - Только вот куда она делась? - Факел растеряно почесал затылок и вернулся на место. Пицца, тем временем, уже подогрелась. Милена устроилась рядом с ведьмаком и слизнула с теста стружку плавленого сыра.
  - Может, муха просто притворилась мёртвой? Ну, в смысле, подыграла тебе... Знаешь, как с медведями... - предположила Лиза, откусывая от пиццы большой кусок. Джей показал ей язык и демонстративно отвернулся, подвинув стул ближе к Милене. Толстушка взглянула на его спину и зашлась в таком приступе хохота, что на её глаза навернулись слёзы.
  - Она сидит на моей спине, верно? - с грустью заключил Факел. Милена думала, что он рассердится из-за того, что попал в неловкое положение, но вместо этого парень сам засмеялся. Они так громко хохотали, что родители даже заглянули в кухню, проверить, всё ли в порядке.
  Этот день вообще промелькнул на одном дыхании. Они беспрерывно смеялись, обменивались шутками и делились смешными случаями из жизни. Когда Лиза ушла домой, часы пробили девять часов вечера. Диск с фильмом она оставила, решив таким образом загладить свою вину за то, что сорвала их с Джеем свидание. Но спустя полчаса, как ушла толстушка, Факел тоже засобирался. Увидев недоумённое лицо Милены, он вдруг звонко чмокнул её в кончик носа.
  - Не бойся, Ми, я не ухожу пьянствовать или веселиться в одиночестве! Просто Аш заставила меня подать документы в другую школу в Лондоне! Эх, закончилась моя свобода! Теперь я не смогу потешаться над тем, что ты волнуешься из-за контрольной по химии! Ведь сам попаду в твою шкуру! - Джей угрюмо покачал головой, будто все тягости мира опустились на его плечи. Милена хихикнула, и они вместе направились к двери. Правда, она так и не уловила связи между школой и тем, что ведьмаку надо сейчас уйти.
  - Завтра утром мне нужно быть в этой школе, чтобы сдать все тесты и побеседовать с директором, - печально произнёс Джей и обхватил ладонями её лицо. - Я бы очень хотел остаться с тобой, но не могу. Мне ещё надо добраться в Лондон! - Милена кивнула, показывая, что понимает.
  - Я давно хотела спросить... А где ты живёшь, когда остаёшься в столице? - поинтересовалась она. Почему-то Милена не могла представить Факела в отеле. Да он же разнесёт его ещё до того, как швейцар скажет ему: "Добро пожаловать, сэр!". Скорее всего, обаятельный ведьмак обзавёлся подругой, которая очарована им и питает надежды, что их дружба перерастёт в нечто большее. Милена поймала себя на мысли, что ревнует и закусила губу.
  - У одного члена нашей огненной банды отец - важное лицо в Лондоне. Вот он и купил сыну квартиру! Наверняка бедняга не подозревает, что та стала убежищем для других ведьмаков! А сам сын в этой квартире почти не бывает! - Джей бросил взгляд на настенные часы и чертыхнулся. Как видно, его запас времени подходил к концу. Он открыл дверь, но так и не вышел. Факел повернулся к Милене и наклонился, собираясь поцеловать. Но она в последний миг отвернулась, так что его рот лишь проехался по её губам.
  - Но почему? Разве я не дал тебе достаточно времени, чтобы ты отошла от ночи с пустыря? Чтобы привыкла ко мне? - прошептал он, - Или это всё потому, что ты не можешь забыть его?! - вскричал ведьмак и пнул дверь с такой силой, что та чуть не вылетела из петель. И хотя Джей не произнёс имя Вогана, Милена и без того поняла, кого он имеет в виду. Даже, когда Кристиан не вмешивался в их жизнь, он по-прежнему стоял между ней и Факелом. Точно невидимая стена, сквозь которую Милена не могла пройти.
  - Не порть этот вечер! - взмолилась она, хотя понимала, что Джей прав.
  - Я уже его испортил, - бросил ведьмак и пулей вылетел из квартиры. Дверь шумно захлопнулась, ударившись о стену. Но Милена не обратила на это внимания. Она сползла по стене, сдерживая слёзы из последних сил. Почему она не ответила на поцелуй? Ведь Факел ей действительно нравился! К тому же ей стало жутко обидно, когда она представила, как он заигрывает с незнакомой девушкой. Так что сейчас остановило её?
  Милена накинула сверху кофту и помчалась к лифту, намереваясь догнать ведьмака. Она ещё не придумала, что скажет ему. Но расставаться так после этого чудесного дня не хотелось. Девушка выбежала из парадного и долго вглядывалась во мглу. Но Факел уже ушёл, и его нигде не было видно. Внезапно вечернюю тишину прорезали аплодисменты. Милена кинулась к подъезду, но опоздала всего на пару секунд...
  - Ну, и куда ты так спешишь, рыжик?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"