Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава третья: Проклятие сладкоголосых.
   Чтобы обмануть умного,
   Нужно прикинуться глупцом.
   - народная гномья мудрость.
  Милена резко вскочила с кровати, забыв, что рядом спит Кристиан. Блондин недовольно пошевелился и машинально натянул одеяло по самую макушку. Она осела на пол и крепко зажмурилась. Неужели её сейчас снова посетило стигское виденье? Но если так, то это ей не приснилось! Грифон и Аш действительно любовники! Милена обняла себя за плечи: от отчаяния её тело трясло как в лихорадке. Тревожные мысли обрушились, словно голодные волны на корабль во время шторма.
  Неужели Вильтон и есть предатель, убивший её бабушку? Может, это она сливает всю информацию стигским колдунам? Месяц назад ведьма сказала, что знает имя предателя, но не назвала его. Милена долго упрашивала её, но Аш была непреклонна. Если уж она принимала решение, то никогда его не меняла. 'Если я скажу тебе, кто предатель, то ты не сможешь сдержаться! Попробуешь ему отомстить! А Ворон слишком силён! От тебя даже мокрого места не останется!' - пояснила тогда Вильтон.
  Однажды верховная ведьма призналась, что убила человека. Сейчас ей было тридцать шесть. Но история эта случилась двадцать лет назад: тогда ей было всего пятнадцать. Магические способности открылись у неё в четырнадцать лет - после смерти отца. Но даже за год она не научилась управлять ими. Аш перешла в девятый класс, когда её мать сделали новой директрисой. Именно тогда всё и произошло. Вильтон стала неконтролируемой. Вскоре класс и учителя отвернулись от неё. А её враг, одноклассница Диана Пирсон, придумала кличку 'ведьма'. Один раз Аш не выдержала и сорвалась, когда Диана прямо посреди урока обвинила её в смерти отца. Больше Вильтон ничего не помнила. Когда она пришла в себя, на одной из парт лежала Пирсон. И она была мёртва. После этого случая Аш исключили из школы, а её мать - уволили. Ради Вильтон в пятницу тринадцатого созвали Совет Теней. То, что она сделала - было нарушением законов Ордена Посвящения. Её хотели казнить, чтобы показать другим ведьмакам, что произойдёт, если они совершат подобное. Только двое судей проголосовали за то, чтобы оставить её в живых - Агнесса и Уриах. Аш поклялась, что никогда этого не забудет. И сделает всё возможное, чтобы отомстить за смерть старухи. Но что, если это пустые слова? Всё это время Милена доверяла Вильтон даже больше, чем себе. Но сейчас в сердце прокрался червяк сомнения. Милена так сильно стиснула кулаки, что ногти больно вонзились в кожу. Может ли она теперь доверять Аш? И что ещё она скрывает?
  Невесёлые размышления прервал шорох. Милена повернулась в сторону шума и увидела Факела, который ловко перепрыгнул через 'окно' в комнату.
  Прямо посреди стены красовалась большая круглая дыра, служившая сюда входом. Именно поэтому издали 'норка' напоминала пещеру. И хотя внешнюю сторону комнаты окутывало защитное заклятье, не давая любопытным подглядывать, с внутренней стороны - всё было прекрасно видно. Дыра играла роль окна, а магическая пелена - стекла. Ветер, дождь, град - ничто не могло попасть внутрь. Милена уже давно привыкла к жизни в 'норке'. Когда она хотела, чтобы в комнату влетал ветер, она просто закрывала глаза и представляла, как пелена исчезает. И наоборот. Голые каменные стены смотрелись бы жутковато, если б она не приклеила туда пару забавных семейных фотографий. В общем, 'норка' ни в чём не уступала обычной комнате. Письменный стол, шкаф со множеством полок и отделений, стул ручной работы, зеркало:
  - Ми, ты спишь? - прошептал Джей и приблизился к кровати. Поскольку Милена сидела в углу у стены, Факел её просто-напросто не заметил и решил, что она лежит в постели. Девушка притаилась и решила проследить, что ведьмак будет делать. Её любопытство снова высунуло длинный нос, оставив доводы разума позади. Кристиан с головой накрылся одеялом, так что под тканью угадывались лишь смутные очертания тела. Джей протянул руку к волосам Вогана и задумчиво заправил ему прядь за ухо.
  - У тебя такие шелковистые волосы, - ласково проговорил Факел. Мрачные мысли мгновенно улетучились. На смену им пришло дикое веселье. Милена зажала себе рот ладонью, чтобы сдержать рвущееся из горла хихиканье.
  - Признаюсь, не думал, что доживу до того момента, когда ты сделаешь мне комплимент. К тому же столь оригинальным способом, - Кристиан поднял голову и с интересом посмотрел на руку Джея, которая перебирала его волосы. Факел издал странный звук, который подозрительно напоминал писк и отпрыгнул в сторону. Он уставился на свою ладонь с таким отвращением, будто она внезапно покрылась слизью.
  - Теперь, Джей, ты просто обязан жениться на Кристиане! - Милена вышла из укрытия и расхохоталась. У огненного ведьмака было такое лицо, словно перед ним выпрыгнул бурундук и станцевал польку.
  - Так:это: я чего:касался этого белобрысого создания? - выдавил Факел и попятился. Кристиан фыркнул и стремительно поднялся с кровати. Милена со вздохом взглянула на блондина и его ленивую, чуть надменную улыбку. Если б к парню можно было приклеить ярлык, то его надпись гласила бы: 'Оставь надежду, всяк его видящий'. Каждый жест Вогана был наполнен решимостью, а холодный и порой даже жёсткий взгляд выдавал властность натуры. Но, несмотря на это, девушки всё равно тянулись к нему, как мотыльки к огню. Они знали, что пламя опасно и обожжет их: Но устоять было невозможно.
  - Гениально, спичка! И как ты пришёл к такому выводу? Оказывается, я могу порезаться не только о твою причёску, но и об остроту ума! - пропел Кристиан таким сладким голосом, что Факел поморщился. Но быстро пришёл в себя и двинулся к Вогану.
  - Знаешь, кто ты? Ты слабое, неразумное малолетнее существо! - с вызовом бросил он, явно провоцируя Кристиана. Блондин уже собрался ответить, как в комнату ворвалась Аш. Вид у ведьмы был крайне растрёпанный. Облако вороных волос скорее походило на гнездо. Кудри в беспорядке разметались по тёмной блузке и торчали в разные стороны, как у чокнутого алхимика. Матовые щёки покрылись румянцем. Чёрные глаза озорно блестели.
  - Ох, вот летун моего огня, дыхание ручья! Чего у вас такие кислые лица? Неужели вы, парни, опять выясняли отношения из-за Милены? Или наоборот: Каролл и я вам только мешаем? Вдох выдохом не приходится! - весело заявила Аш, заметив, как близко Кристиан и Факел стоят друг от друга. Оба одновременно сделали шаг назад. Ведьма улыбнулись, и возле уголков её рта собрались тонкие, едва заметные морщинки. Но Милене было не до смеха. Она глядела на ведьму новыми глазами, будто увидела впервые. К горлу подкатил острый комок. Сердце билось беспокойными тяжёлыми толчками. Глаза блестели от непролитых слёз. 'Как ты могла так поступить, Аш?' - хотелось крикнуть ей, но она сдержалась. Чуткая Вильтон уже заметила резкую перемену в её настроении и смерила Милену подозрительным взглядом. Девушка заставила себя выдавить улыбку. Но по лицу ведьмы догадалась, что попытка не увенчалась успехом. Похоже, такой гримасе позавидовала бы любая обезьяна из зоопарка.
  - Я зашла, чтобы поговорить о бале, - начала Аш. Кристиан плюхнулся на кровать, приготовившись слушать. Джей и Милена остались на месте.
  - Воган сказал мне, что ты сомневаешься, идти ли туда, - продолжила Вильтон, - Так вот, Ми, думаю тебе не о чём беспокоиться. Уильям не будет устраивать скандал перед своими поданными. Я уверена, что стиг просто хочет переговорить. И если ты не явишься на бал, он найдёт другую возможность встретиться с тобой, - хрипло проговорила Аш. Милена нетерпеливо кивнула, хотя нисколько не поверила этим словам.
  - Кстати, у нас новая ученица. Её зовут Ирла. И я хотела бы, чтобы вы попробовали с ней подружиться. А то она никого к себе не подпускает! Вчера я буквально силой заставила её выступить в одном конкурсе! Сначала у неё всё получалось:Но затем, как она выразилась, пришёл выскочка с шипастой причёской и испортил ей вечер! - Вильтон покачала головой, и непокорные пряди облепили лицо, точно лепестки сердцевину.
  - Кхм:Кто бы это мог быть? Я знаю только одного человека, который идеально попадает под такое описание, - подал голос Кристиан и метнул взгляд на Факела. Джей притворился, будто у него зачесалось плечо, а сам показал Вогану неприличный жест.
  - Ребята, а теперь брысь отсюда! Альпину нужна помощь! Он пытается затащить пьяных гномов домой, но они сопротивляются и уверяют, что им нужно опохмелиться! - Аш указала на 'окно'. Факел и Кристиан обменялись мрачными взглядами и неохотно поплелись к дыре. Вильтон дождалась, пока их фигуры скроются в небе, и уселась на постель. Она похлопала по пустому месту возле себя, приглашая Милену устроиться рядом.
  - Я не хотела говорить при этих оболтусах: Но с тобой всё в порядке, Ми? - ведьма пытливо заглянула ей в лицо, когда Милена опустилась на кровать.
  - Нет, всё хорошо! Просто у меня настоящий темперамент рыжеволосой! Сейчас я могу быть тихой, а через минуту пищать от злости! - отчеканила Милена, наслаждаясь реакцией Вильтон. Та вздрогнула как от удара. Ведь она только что процитировала её собственные слова из видения!
  - Наверное, моё плохое настроение вызвано страхом, - добавила Милена, -
  Я очень боюсь предстоящего бала, - солгала она, и складка между бровями ведьмы разгладилась. Она поднялась с кровати и ловко запрыгнула в дыру.
  - Ты боишься своего будущего, Милена Каролл. А я боюсь, что моё - вообще не наступит, - Аш смерила её тяжелым взглядом и исчезла.
  
   * * *
  Когда вечер опустился на землю, Милена вылетела из 'норки'. Из-за праздника верденских ведьм, на Утёсе Дракона на целую неделю отменили занятия. Но она впервые была не рада каникулам. Стоило ей остаться одной, как голова начинала раскалываться от обилия вопросов. Так что Милене хотелось занять себя чем-то. Завалить работой, чтобы перестать думать об Аш и её предательстве.
  - Отец: - прошептала она, когда ветер подхватил её и закрутил в воздухе. Милена отбросила лишние мысли из головы и отдалась полёту. Блестели темно-голубые клочки неба, украшенные крапинками звезд. Ветер скользил сквозь пальцы, как тончайшие складки шёлка. Милена набрала максимальную скорость и полетела вниз головой, как при прыжке в воду. В глазах всё смазалось - завеса из чёлки накрыла веки, а сарафан надулся, точно парашют. Но Милене было всё равно. Опьяняющее чувство свободы и радости заполнили тело до самых краёв. Она ощущала себя человеком, который после долгой прогулки по холоду лёг в ванну с тёплой водой и душистой шапкой пены. Наслаждение было таким тягучим, что хотелось кричать от счастья: Сердце так быстро колотилось, что готово было порвать грудь изнутри. Хриплый вой вихря нарастал. Милена зачерпнула ладонями воздух и оттолкнулась ногами, уверено разрезая темноту. Но тут она увидела, что земля стремительно мчится ей навстречу, и резко затормозила. Но не удержала равновесия и со смехом завалилась на траву. Она поднялась и отряхнула одежду.
  - Эй, Факел! - окликнула Милена, заметив на обрыве знакомую фигуру. Джей часто любил там сидеть, глядя в бездну и попивая гномье пиво. Но в этот раз ведьмак даже не обернулся на её голос. Милена решительно направилась к нему, негодуя, почему он её игнорирует. Несмотря на жару вокруг, Факел сидел в кофте. Она раздражёно сбросила с его головы капюшон. Но вместо весёлого ёжика на неё смотрела корона синих дред. Незнакомка развернулась, и Милена улыбнулась. Это была та самая ученица по имени Ирла, о которой говорила Аш! Она внимательно присмотрелась к девушке. Острый нос, резкий разлёт бровей, выступающие скулы, смуглая кожа: Лицо Ирлы, безусловно, привлекало внимание, но больше всего Милену поразили её большие фиолетовые глаза. Она скользнула взглядом ниже. Необычный прикид дополняли мешковатая кофта, броская жёлтая майка, перчатки без пальцев, широкие штаны и потрепанные кроссовки. Ведьма походила на маленькую экзотическую птичку, которая не может прижиться в новой обстановке. Чересчур яркое оперение не позволяет ей слиться со стаей. Милена невольно прониклась сочувствием к незнакомке и решила поговорить с ней. Вдруг они смогут подружиться?
  - Тебя ведь Ирла зовут, верно? А меня Милена Каролл! Приятно познакомиться, - она протянула руку, но ведьма отбросила её ладонь.
  - Передай Аш Вильтон, что мне не нужны подачки! Если я захочу подружиться с кем-нибудь, то сама это сделаю! А теперь оставь меня в покое! - Ирла повернулась, чтобы уйти, но Милена схватила её за плечо.
  - Ты не так меня поняла! Я здесь оказалась совершенно случайно! Я перепутала тебя с : тем самым выскочкой с шипастой причёской! - брякнула Милена и вдруг завизжала во всё горло. Ладонь, которая легла Ирле на плечо, внезапно вспыхнула болью. Она подняла её на свет и увидела, что та покраснела и покрылась крохотными волдырями.
  - Ты облила мою руку кипятком! - вскричала Милена и смахнула слёзы, которые брызнули от резкой боли. Она плюхнулась на колени и схватилась за руку, пытаясь её исцелить. Корочка льда поползла по вспухшей коже, даря прохладу и смывая волдыри, но оставляя болезненное жжение.
  - Никогда:Каролл: слышишь - никогда: не прикасайся ко мне! - процедила Ирла и зашагала к башням с водопадами, где жили водяные ведьмаки. Милена покачала головой и встала, с ужасом оглядывая своё платье. Одна бретелька слетела, к подолу приклеились травинки: Видок у неё, наверное, ещё тот!
  - Чокнутая! С такими темпами эта Ирла вряд ли заведёт много друзей! - прошипела Милена, прижимая к груди ошпаренную руку. Она неторопливо спустилась по холму к реке сирен. Такой тёмной, почти чёрной воды как здесь, девушка ещё нигде не видела. Освещённая мерцанием луны, река переливалась, словно вороново крыло, отдавая металлическим блеском.
  Милена покопалась в узком кармане сарафана и, нащупав там кристаллы морской соли, приблизилась к воде. В тот же миг из реки высунулась голова жеребёнка. Он заржал и вытянул морду, прося любимое лакомство.
  Милена осторожно, чтобы не порезаться, провела здоровой рукой по гребню малыша. Грива сихорсов, хоть и казалась мягкой, на самом деле венчалась мелкими шипами. Тёплый шершавый язык слизнул соль с ладони, оставляя на коже приятное покалывание. Внезапно вода пошла пузырями и из воды показался предок лебедей - ихон. Луч луны упал на гиганта, осветив складки обвисшей кожи; огромное туловище и маленькие серые глаза, в которых почти не было видно зрачков, такими крохотными они были. Голову монстра украшал высокий гребень. Монстр втянул через узкие ноздри воздух и заревел, обнажая ряд прогнивших сточенных клыков. Ихон и в самом деле походил на лебедя. Такой же изгиб шеи, крохотная голова, похожее строение тела, а свалявшаяся шерсть смахивает на грязные перья: Но в отличие от лебедя, чудище имело четыре плавника. Два по бокам на груди и два на месте ног. За эти месяцы Милена научилась различать пол существ. Гребень самки на голове не был таким высоким, как у самца, а шея казалась тоньше. Сейчас ей не повезло - вынырнул ихон мужского пола. Но к счастью, он был неголоден. Убедившись, что здесь его не ждёт лёгкая добыча, чудище снова скрылось под водой.
  - Странная эта Ирла, не находишь? - раздался рядом красивый низкий голос. Из реки выглянула голова Мурены - главной сирены на Утёсе Дракона.
  - Говорят, девочка несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, - она вылезла грудью на берег и лениво махнула толстым, покрытым кое-где полипами, хвостом. Пышная грива волос отливала лиловым и свисала спутанными прядями. Топик из скреплённых между собой ракушек плотно обтягивал ей грудь. На руках у сирены между пальцами красовались перепонки.
  - Кстати, о смерти, - сладко пропела Мурена, - Ты знаешь, что только утонувшие девушки могут стать сиренами? Если в этой реке утонет парень, он просто умрёт. А девушка: Она обратится, - сирена уже полностью выбралась на берег. Секундная вспышка - и Мурена уже изменила обличье, поменяв хвост на крылья и перья. - А ведь это началось со смерти Свавы. Именно она была первой сиреной. Не знаю даже, чем считать своё существование: божественным даром или проклятьем дьявола... - грустно изрекла она. Видно на сирену напала ностальгия, так как обычно из неё нельзя вытянуть и слова. Милена решила воспользоваться этим шансом и разговорить Мурену. Мысли об Ирле мгновенно растворились в голове, как сахар в чае. Любопытство всегда было её главным пороком.
  - Расскажи мне об этой Сваве, - тихо попросила она, боясь спугнуть удачу. Но сирена пребывала в хорошем настроении, так что не заметила напряжения в её голосе. Мурена сложила крылья и, обняв колени, положила на них подбородок и начала рассказ:
  - Говорят, мы произошли от Свавы. Это было в средневековье. В те времена люди жили по строгим правилам, где малейшее неповиновение наказывалась смертью. Свава была девушкой, которая переправлялась через море к жениху. Это была помолвка не по любви. Она даже ни разу не видела предназначенного ей мужчину. Но против воли отца, который настаивал на выгодном браке, не посмела пойти. Однако во время плавания случилось то, чего никто не ожидал. Свава влюбилась в капитана судна. Он соблазнил её и обещал жениться. Но обманул. Однажды девушка застукала его с другой женщиной. Не вынеся позора и горя, она выбросилась в море. Свава лишилась всего: чести, жениха, статуса: Ей было нечего терять. Капитана терзали угрызения совести, и он приказал своим людям обыскать ту часть моря, где они проплывали. Но тело несчастной девушки так и не нашли. А на следующий вечер из волн на корабль вскарабкалась настоящая красавица с чудным голосом. Он был таким сладким, что околдовал всех моряков на судне. По легенде Сваву пожалел морской Бог Посейдон и превратил в существо, способное противостоять любым волнам: А чтобы она могла выходить на сушу, он наделил её крыльями, хвостом и ногами. Никто точно не знает, что произошло с тем кораблём: Но спустя несколько дней, его нашли абсолютно пустым. И только скелет капитана висел на самом носу судна. Но он был таким обглоданным, что мужчину опознали лишь по шапке, которую сирена одела ему на голый череп: Вот так и произошли сирены. Потеряв жизнь, они обретают другую и клянутся мстить всем мужчинам, которые будут проплывать этим путём. Реки, моря, океаны:Нас много! - Мурена молниеносным движением выхватила из воды прибившуюся к берегу ленту водорослей. Она обмотала скользкую изумрудную нить вокруг шеи на манер шарфа и осклабилась. Милена прикусила щеки изнутри, чтобы сохранить безразличное выражение лица. Какая жуткая история! Она представила пустой корабль, где ветер звенит костями капитана. Хоть он и заслужил наказания, но не такого жестокого!
  - Когда я стала сиреной, то часто спрашивала себя, рада ли я новой жизни. И однажды я ответила на вопрос. Нет. Если бы у меня была возможность утонуть в тот день, когда я вошла в клятую реку, я бы выбрала смерть. Потому что жить ради одной мести - это не жизнь. Это жалкое существование, - в голосе Мурены звучала такая горечь, что она почти разъедала воздух. Милена, привыкшая видеть сирену лишь в роли хладнокровной хищницы, нервно дёрнула плечами.
  - Ты знаешь, что сирен до этого называли амазонками? - Мурена задрала голову и посмотрела на небо, избегая взгляда Милены. Голубое сияние звёзд отразилось в её оливковых глазах, придавая им звериный блеск. Девушка изумлённо встряхнула головой. Видно сегодня настоящий вечер откровений!
  - Об этом мало, кто знает. Сирены охотились, убивали мужчин, жили отдельно от других поселений - именно поэтому их так прозвали. Некоторые из сирен до сих пор живут в Амазонии, хотя охотятся уже не так часто. Они боятся, что если в их местности часто будут погибать мужчины, люди начнут что-то подозревать, - Мурена протянула руку, чтобы погладить сихорса, который плавал вокруг Милены, ожидая лакомства. Карие глаза малыша влажно блестели, излучая доброту. Жеребёнок принюхался к ладони сирены. Но, почувствовав в ней хищника, отпрянул. Рука Мурены безвольно упала.
  - Как видишь, мы, сирены - жестокие твари. И неужели после всего услышанного ты ещё хочешь отправиться со мной на охоту? - женщина выжидающе на неё уставилась. Милена твёрдо кивнула. Она знала, что сирены уже не могут без охоты, за что и прослыли кровожадными убийцами. Для них это как доза для наркомана. Без новой дозы они не представляют себе жизни. У сирен считается так: кто из них собрал на охоте больше всего 'трофеев', тот и становится предводительницей. Поэтому главные сирены на Утёсе меняются весьма быстро.
  - Но почему ты возишься со мной? - рубанула Милена и тут же поразилась собственной наглости. Такая прямота была скорее свойственна Джею или её лучшей подруге Лизе, которая сначала говорила, а потом думала.
  - Ты напоминаешь мне младшую сестру, - прошептала Мурена. Она похлопала Милену по плечу и спрыгнула с камня в реку, случайно обрызгав её мутной водой. Девушка хмуро приподняла подол промокшего сарафана. Может, ей перед тем, как отправиться в следующий раз на прогулку, одеть скафандр? - И что же случилось с твоей сестрой? - Милена скормила сихорсу остатки морской соли. Жеребёнок благодарно уткнулся ей в ладонь мягким носом и уплыл прочь. Её снова окатило осколками колючих брызг.
  - Она умерла, - бросила сирена и нырнула под воду. Милена сглотнула и отбросила с глаз прилипшую чёлку. Когда шок прошёл, сирена уже уплыла.
  - Стой, Мурена! Вернись! - окликнула её Милена, но женщина уже погрузилась под воду, так что не слышала её криков. - Сегодня явно не мой день! Сначала меня облили кипятком, затем признались, что я напоминаю покойника! Жизнь становится всё интереснее! - пробурчала она и отправилась к каменному ящеру. Когда Милена проходила мимо верденского леса, среди деревьев прошмыгнул силуэт. Стволы в темноте казались большими чёрными призраками, гнавшимися друг за другом.
  - Эй, кто там? Немедленно выходи на свет, кто бы ты ни был! - воскликнула Милена, хотя от страха сердце забилось пойманной птичкой. 'Странно! Зачем кому-то следить за мной?' - мелькнула паническая мысль. - Может, это Ирла вернулась, чтобы извиниться? - она скривилась при звуках своего дрожащего голоса и тут же отругала себя за необоснованный страх. С такими темпами можно и параноиком стать! Эта мысль немного отрезвила Милену и она смело шагнула в лес. Недалеко ухнула сова, чей 'день' только начался. Рядом пробежал встревоженный шумом олень. Лунный свет заблудился в путаных ветвях деревьев, разрисовывая ночь серебром.
  Милена сощурилась и различила во мгле знакомый балахон. 'Это ведьмак с пустыря! Предатель, убивший Агнессу!' - осознала она. Милена вспомнила, как легко Ворон обезвредил наставника Амоса и смертельно ранил Кристиана. Она знала, что без посторонней помощи ей не одолеть предателя, но жажда мести ослепила её. Отодвинула сомнения на второй план. И тогда Милена бросилась к фигуре. Она мчалась так быстро, что пятки горели. Ветки царапали ей лицо, оставляли глубокие ссадины на голых руках: Ноги путались в густой жёсткой траве: Но даже когда в боку остро кольнуло, Милена не остановилась. Как ни странно, фигура впереди не двигалась. Она даже не шевельнулась, когда девушка подбежала вплотную. Милена сорвала с ведьмака капюшон: и ойкнула от досады и смущения.
  - Прости, Сорша, я не думала, что это ты: Я обозналась! - промямлила она, только сейчас заметив, что платье ведьмы не чёрного, а синего цвета. Это традиционная раскраска водяного наставника. Милена сделала шаг назад.
  Соршу на Утёсе Дракона боялись больше других наставников. Хотя она была немой и казалась с виду такой беззащитной, её всегда обходили стороной. И Милена в том числе. На самом деле Сорша была давней подругой Агнессы. Хотя в последнее время они перестали общаться. Пару лет назад ведьму нашли в верденском лесу вместе с огненным наставником, хотя тогда он ещё таковым не являлся. Гуг - это было единственное слово, которое он смог выговорить. В верденском лесу на них кто-то напал. Сорша и Гуг отбивались, как могли, но битву проиграли. Гуг пострадал больше, чем Сорша. Те нападавшие лишили её навсегда дара речи, а Гуга - памяти. Он не помнил ничего. Даже своё имя. Его пришлось заново учить английскому языку, алфавиту, чтению, письму: Вскоре он выучил язык глухонемых и смог таким образом выпытать у Сорши, что случилось в день нападения. Но старуха сама встретила его тогда впервые. Он даже не успел ей представиться... Когда Аш нашла раненую Соршу и будущего огненного наставника, то всё время спрашивала их о том, что случилось. Выясняла, кто на них напал и как они попали в верденский лес: Но если Сорша не могла ничего объяснить из-за немоты, то огненный ведьмак всё время произносил лишь одно слово. Гуг. Так его и прозвали - Гуг. Но многие ученики ещё называли его мавром. Они прозвали его так за то, что он похож на Отелло.
  В отличие от Сорши, Гуга любили. Хотя он был строгим наставником, но открытой личностью. От него всегда знали, чего ожидать: шутки или хорошей порки. Старую ведьму же всегда окружал туман таинственности. Даже внешность у неё была подозрительной. Казалось, старость прошла по её лицу вскользь. Оставив на прощанье лишь несколько морщин над губами и возле уголков глаз. Жёлтые глаза женщины были так невыразительны, что напоминали два пупка, выросших в ненужном месте. Просторный балахон не скрывал полноватой фигуры. Жидкие, заметно поседевшие светлые пряди затянуты в тугой пучок на затылке. Под прямым носом с широкими ноздрями красовались полные потрескавшиеся губы. Маленького роста и с большим горбом - наставница выглядела так жалко, что Милена боялась и сочувствовала ей одновременно. После битвы со стигами тело Сорши ещё украшали шрамы и ожоги, что не добавляло ей привлекательности.
  - Ещё раз извини, - проронила Милена, впервые радуясь, что ведьма не может ей ответить. Она уже второй раз обозналась за вечер, и ей вовсе не хотелось сейчас выслушивать нелестные комментарии в свой адрес.
  Милена кивнула Сорше в знак прощания и зашагала к Утёсу. Но даже спиной ещё долго ощущала на себе взгляд наставницы. Внезапно подул сильный порыв ветра. Ночной лес оживился и тревожно зашумел, словно хотел что-то сказать своими травянистыми губами.
  
   * * *
  Милена была такой уставшей, что когда влетела в свою 'норку', даже не стала зажигать гномий фонарь. Она уже собралась раздеться, но инстинктивно почувствовала, что в комнате кто-то есть.
  - Кристиан, это ты? - прошептала Милена, желая потянуть время. Интуиция подсказывала ей, что это не Воган и не Джей. Она выставила левую руку вперёд, приготовившись колдовать, но не успела произнести заклятье.
  - Нет, Принцесса, это не Кристиан. Это я - Александр, - раздался возле уха тихий мужской голос, от которого повеяло холодом, как из подземелья. Милена потянулась за спичкой и зажгла миниатюрный фонарь. 'Норку' осветила резкая вспышка света. Она обернулась и увидела знакомые полночные глаза. Это снова был судья с Совета Теней - некромант, который перешёл на сторону Уильяма и передал ей в музее приглашение на бал. Что-то в этом парне пугало её: Дикий блеск в глазах, впалые щёки с лёгким налётом щетины, короткая чёрная бородка:И этот безумный взгляд! Милена определённо боялась некроманта, хотя однажды он спас ей жизнь.
  - Что ты здесь делаешь? - мягко спросила она, не желая показать свой страх. Тонкая струйка пота пробежала между лопатками, но Милена не шевелилась. Она не могла избавиться от ощущения, что стоит ей сделать резкое движение, как Александр на неё бросится. Напряжение повисло в комнате с такой силой, что почти причиняло физическую боль. Наконец, некромант отошёл от Милены на безопасную дистанцию и показал на кровать. Только сейчас она заметила, что на постели лежит громадная коробка.
  - Я здесь по поручению Уильяма. Он попросил, чтобы я передал тебе этот маленький подарок в честь вашего перемирия, и ты одела эти вещи на бал, - пояснил Александр. Он заметил её помрачневшее лицо и рассмеялся. 'И почему обычные дедушки угощают внуков маковым печеньем и водят на рыбалку?! А мой - отчаянно пытается поработить людей и заставить меня помогать ему в этом?' - мысленно возопила Милена, но быстро взяла себя в руки. Сейчас не время для истерик.
  - Кстати, ты уверена, что предпочитаешь блондинов? Ты знаешь, что брюнеты гораздо темпераментнее? Вот взгляни на Кристиана: Он же холодный и скользкий как рыба! Вечно скрывает эмоции, потому что считает их проявлением слабости! А я всегда открыто говорю о своих намерениях! Хочешь, я покажу тебе настоящее царство ночи? - Александр разорвал расстояние между ними тремя огромными шагами. Милена молча указала ему на дыру. Некромант жадно пробежался глазами по её телу, чьи изгибы абсолютно не скрывал промокший сарафан, и неохотно подошёл к 'окну'.
  - Знаешь, Каролл, ты очень миленькая. И понравилась мне ещё тогда - на Совете Теней. Жаль, что Крис нашёл тебя первым, - Александр внезапно вернулся и поцеловал её руку. Касание было мимолётным, но Милена всё равно вытерла ладонь о юбку. В конце концов, сарафану не поможешь - после нескольких падений ему уже ничего не страшно. Некромант заметил этот жест, но не разозлился, как она ожидала, а лишь развеселился.
  - Если ты передумаешь, просто набери мой номер, - парень достал из кармана какую-то бумажку и кинул её на стол. Милена ошарашено взглянула на листик. Это была визитная карточка! Настоящая визитная карточка, где после номера телефона красовалась интересная надпись: 'Злой некромант. Звонить только по ночам. Если кто-нибудь разбудит утром, его ждёт медленная и мучительная смерть! '.
  - Злой некромант? Звонить только по ночам? Смайлик? Этот парень просто чокнутый! - пробормотала Милена, но, тем не менее, положила карточку в ящик стола. Она снова погасила гномий фонарь и принялась раздеваться. Но Милена не успела натянуть пижаму, так и оставшись в одном нижнем белье. Внезапно её обхватили сзади чьи-то руки, а поцелуй обжёг шею. 'Неужели Александр вернулся?' - испугалась Милена. Но затем вспомнила один проверенный приём, и на душе тут же полегчало. Она ловко вырвалась из объятий и со всей силы ударила парня между ног. Тот со стоном повалился на пол.
  - Ты - извращенец! Маньяк! Я тебе сейчас покажу свой настоящий темперамент! - Милена наклонилась и грубо схватила некроманта за волосы. 'Странно: Мне казалось, что они у него не такие длинные:' - пронеслась в голове мысль, но она отогнала её. Пряди в её руках были мягкими и струились сквозь пальцы как атласные ленты. Но Милена проигнорировала это приятное ощущение и собралась нанести новый удар. Но опоздала. Александр подмял девушку под себя и соединил её запястья вместе, придерживая их одной рукой. Милена ещё пару секунд брыкалась, пытаясь выбраться. Но тщетно. Тело на ней было достаточно тяжёлым, чтобы она почувствовала себя как в капкане. Губы парня принялись скользить по её рту, с интересом исследуя его контуры. Милена притихла, выжидая. Но когда ощутила во рту прохладный шёлк языка, ухватила некроманта за нижнюю губу и больно дёрнула на себя. Надеясь, что это даст ей передышку, Милена оттолкнула Александра. Но, казалось, укус лишь раззадорил его. Он с рычанием впился ей в губы и прижался плотнее. В этот раз в поцелуе не было мягкости: лишь властность, напор и металлический привкус крови:
  А потом некромант встал, как ни в чём не бывало, и зажёг фонарь.
  - Кристиан! - выдохнула Милена, обрадовавшись и смутившись одновременно. Она вспомнила, какой подлый удар ему нанесла и вспыхнула.
  - Нет, это не Кристиан! Это всего лишь извращенец и маньяк, которому ты собралась показать свой настоящий темперамент! И позволь заметить - показала! - Воган слизнул с губы выступившую каплю крови и скривился.
  - Милена Каролл, когда ты избавишься от привычки бить людей по: просто бить людей, даже не зная, кто это?! - процедил Кристиан, явно намекая на случай в Лондоне, когда Милена буквально набросилась на него.
  - Это случайность! Я не хотела тебя бить по: просто не хотела бить! - вякнула Милена, хотя понимала, как жалко звучит оправдание. Воган принялся ходить по комнате, изредка кидая на неё раздражённые взгляды. Он сейчас так напоминал гордого льва, которого посмел атаковать лемур, что Милене пришлось прикусить язык, чтобы не рассмеяться. Но всё же Кристиан различил необычный булькающий звук и замер посреди комнаты. Он смерил её подозрительным взглядом и скрестил руки на груди.
  - Ты ещё смеёшься?! Нет, Каролл, ты даже наглее Факела! Твой удар - это не случайность, а спланированная акция! Один раз - это совпадение, а второй - закономерность! Такое впечатление, будто ты вознамерилась лишить меня потомства! Теперь из-за тебя мне придётся несколько дней ходить как ковбой, который слишком много времени проводит в седле! - губы Вогана растянулись в фирменной насмешливой ухмылке. Милена со злостью взвыла. Почему он отчитывает её, как провинившегося ребёнка? На это имел право лишь один человек - её мать, Лора Каролл!
  - Если не хочешь получать по: неприличным местам, то не подкрадывайся! Вот Факела я ещё ни разу не ударила! А всё потому что он нормально ходит, а не летит по полу как фея Динь-Динь! - взвилась она и тут же отвесила себе мысленную оплеуху. По-видимому, сравнение с Джеем было для Кристианом жестоким оскорблением. По крайней мере, об этом говорило его лицо. Оно окаменело и теперь напоминало мёртвую восковую маску, так что на нём жили лишь голубые глаза. От ярости они потемнели и так ярко горели, что напоминали два прожектора на дискотеке.
  - Знаешь, Ми, ты как карапуз, который разрывается между шоколадной конфетой и леденцом! С одной стороны, шоколад - такой вкусный: А с другой - леденец его любимого цвета! Вот и ты не можешь выбрать, чего хочешь. Точнее, кого: меня: или Джея, - блондин приблизился.
  - Ну и кто ты? Конфета или леденец? - Милена слабо улыбнулась, чувствуя, как на смену гневу приходит игривость. Её очень радовала в себе эта черта. Она могла быть вспыльчивой как свечка, которая легко воспламеняется, но так же быстро и потухает - точно огонь под ветром.
  - Можешь попробовать и сама решить, - Кристиан притянул Милену к себе и нежно поцеловал. Она задумчиво пожевала губы, словно пробуя их на вкус.
  - Всё-таки, ты конфета, - Милена мечтательно закатила глаза. - И такая сладкая! - Воган издал смешок, но вдруг заметил её ошпаренную ладонь. Несмотря на то, что волдыри исчезли, рука опухла и покраснела. Милена спрятала её за спину. Но подумала, как беспомощно это выглядит со стороны, и вернула её на место.
  - Кто это сделал? - прошипел Кристиан таким угрожающим тоном, что Милена невольно отпрянула. Он схватил её за руку и легонько, почти неосязаемо провёл подушечкой пальца вдоль повреждённой кожи.
  - Это вышло совершенно случайно: - промямлила Милена и прокашлялась, осознав, что её звонкий голос превратился в мышиный писк.
  - Если ты ещё раз произнесёшь слово 'случайность' за этот вечер, клянусь, я заставлю тебя пробежаться голой вокруг Утёса Дракона и при этом кукарекать! - предупредил Воган. Милена живо представила эту картину и решила не проверять, шутить блондин или говорит серьёзно. Зрачки Кристиана так расширились, что чернота поглотила всю радужную оболочку.
  - Это Ирла - новенькая ведьма, о которой говорила Аш! - выпалила Милена и ласково провела ладонью по щеке Вогана, стараясь успокоить его. Но он отдернулся. Судя по лицу ведьмака, она только что приговорила не о чём не подозревающую Ирлу к смерти.
  - Я убью её, - на этот раз голос Кристиан прозвучал сухо, без тени юмора. Произнесённые слова капали, как с тающей сосульки. Воган залез в дыру, но Милена кинулась к нему. Она так резко схватила его за локоть, что не удержала равновесия и завалилась на пол, потащив парня за собой. Кристиан начал язвить по поводу её координации движений, которые она явно унаследовала от отца. Но Милена даже не прислушивалась к его ворчанию. Её взгляд устремился к 'окну', где в свете луны мерцала серебристая прядь.
  - Ты вообще меня слушаешь? - вскинулся Кристиан, когда заметил, что Милена не реагирует на его подначки. Он проследил за её взглядом и рывком вскочил с пола. Воган подошёл к дыре и намотал на палец длинную прядь.
  - Ты отрастил волосы, поседел и теперь лысеешь? - скептично поинтересовалась Милена. Как ни странно, эта неудачная шутка слегка отрезвила блондина. Его зрачки сузились до нормальных размеров. Мышцы лица расслабились. Тело приняло более непринуждённую позу.
  - Думаю, это не человеческие волосы, - заключил он, пощупав прядь.
  - Хорошо, мистер Я-Умею-Определять-По-Качеству-Волос-Чьи-Они! Тогда, чьи это волосы? Куклы Барби? - Милена плюхнулась на кровать, мечтая, чтобы эта ночь, наконец, закончилась. Она кинула взгляд на маленькие часы, оплетавшие её запястье, и еле слышно застонала. Полдвенадцатого! Через тридцать минут на холм выйдут стиги, чтобы заниматься. Тогда она точно не уснёт! А её единственным желанием сейчас было обнять Кристиана, как плюшевую игрушку, накрыться одеялом и отправиться в мир сновидений! Но нет: Вогану приспичило поиграть в Шарлока Холмса!
  - Думаю, это вообще не волосы, а шерсть, - задумчиво проговорил ведьмак.
  - Ты завела питомца и забыла мне об этом сказать? - съехидничал Кристиан, а Милена бросила в него подушкой.
  - Что ты такое говоришь? У меня только один питомец! Но он такой своевольный, что вторую зверюшку я, наверное, не дерзну завести! Хотя зачем я это тебе рассказываю? Ты ведь и есть тот самый питомец! Крис, будь хорошим мальчиком и выполняй команду! Место! - Милена похлопала по свободному месту рядом с собой. Светлая бровь высокомерно взмыла вверх.
  - Вот, что ты за человек? Сначала побила меня, теперь называешь своим питомцем: Ты суровое существо, Ми! - отозвался Кристиан. Но при следующих словах шутливость тут же исчезла из голоса. - Раз ты прекратила тренировать своё красноречие, давай поговорим серьёзно, - он увидел в глазах Милены немой вопрос и пояснил. - Возможно, этот клочок шерсти оставило то существо, чей след мы обнаружили в лесу, - она округлила глаза, вспомнив гигантский отпечаток на земле. В голове появилась картинка, как монстр Халк скачет на её кровати. Милена уткнулась лицом во вторую подушку и расхохоталась. Но внезапно ткань наволочки разъехалась, и её лицо зарылось в облако перьев.
  - Когда я найду это чудище, то заставлю выплатить компенсацию за испорченную подушку! - Милена вытащила изо рта пушок и гневно потрясла разорванной подушкой. Из неё тут же облаком вырвались перья. Одно из них приземлилось Кристиану на кончик носа, но он сдул его и забрался в дыру.
  - Я сейчас позову наставников. Никуда не уходи, - с этими словами Воган спрыгнул. Милена угрюмо кивнула и принялась собирать перья, не замечая, что продолжает сжимать в руке истерзанную подушку и тем самым разбрасывает новый пух. Осознав, что делает, она выронила подушку. Но случайно поскользнулась на наволочке и с визгом упала.
  - Наконец, эта белобрысая куколка ушла! - раздался рядом хрипловатый голос Факела. Милена кинула в него горстку перьев, но не долетели, а просто плавно опустились на пол. - И вообще, почему он ночует у тебя в комнате? Он что - сдаёт свою 'норку' в аренду и ему больше негде жить? - тягучий голос Джея нес в себе достаточно жара, чтобы Милена занервничала. Она вспомнила, что на ней одно нижнее белье и торопливо натянула на себя забавную пижаму с разноцветными лягушками. Одно дело, когда её видит Кристиан и совсем другое - Факел!
  Ведьмак оценил её новый внешний вид и, хмыкнув, завалился на кровать.
  - Вообще-то Кристиан - мой парень и имеет полное право находиться в моей комнате! - Милена поставила руки в боки, уже не реагируя на то, что Факел распоряжается в её 'норке', как своём жилище.
  - Ну, предположим, это дело временное, - Джей лениво поймал перышко и нарочито медленно провёл им по губам, следя за её реакцией. При этом пронзительном взгляде её щёки покрылись клюквенным налётом. Милена уже собралась сделать Факелу едкое замечание, как в комнате раздалось покашливание. Она подняла глаза и обнаружила Кристиана. В отличие от сдерживаемой энергии Факела, аура блондина была неестественно спокойна. Он стоял в полуметре, но Милена ничего не чувствовала - полная пустота. Воган будто поглотил все эмоции и держал их глубоко в себе.
  - Встань с кровати, - прорычал Кристиан, но Факел даже не сдвинулся с места. Он лишь поудобнее развалился и демонстративно положил одну ногу на другую. Воган тонко улыбнулся, как противник, отдающий должное удару соперника. Он решительно подошёл к Джею. Взяв Факела за ворот футболки, ведьмак стащил его с постели и бросил на пол. Джей потёр ушибленный копчик и поднялся. Он не сказал блондину ни слова, но проводил его таким испепеляющим взглядом, что Милена мысленно перекрестилась. Если завтра утром в её комнате не обнаружат обугленный труп, ей крупно повезёт.
  - Ты самоуверенный ревнивый тиран! - тихо пробубнила она, не думая, что Кристиан различит её слова. Но он услышал.
  - Тебе придётся смириться с этим моим главным и единственным недостатком, - Воган насмешливо приподнял уголки губ и с довольным видом забрался на кровать. Заметив, как перекосилось лицо Джея, он нарочито громко зевнул.
  - А-ну немедленно прекратите! - просипел знакомый бас. Милена повернулась и ахнула от стыда. Она была так увлечена перепалкой, что даже не заметила, как Кристиан привёл в комнату Альпина, Соршу и Гуга.
  - Факел! Кристиан! Вы просто ужасно себя ведёте! - продолжил гном и шагнул вперёд. При этом движении его ночной колпачок покачнулся, но Альпин успел его подхватить, прежде чем тот упал на пол. Наверняка беднягу только что разбудили. Об этом твердели его сонная физиономия, недовольный голос и смешная одежда, служившая, по-видимому, пижамой.
  Просторные шёлковые штанишки сползали вниз при первой возможности. А висящая мешком рубашка подчёркивала пивное брюшко.
  - Ты спишь в шёлковой пижаме? - оборвал молчание Факел. Милена не смогла сдержать смеха, глядя на лицо гнома. Оно было как у маленького ребёнка, которого застукали на воровстве мороженого посреди ночи.
  - Джей - ты маленький абориген, так что молчи! - Альпин потрогал покрасневшие пухлые щёки и топнул ножкой по полу. - Да, у меня шёлковая пижама! И я горжусь этим! А вы просто завидуете! Но вместо того, что пялиться на меня, лучше бы подумали о своём поведении! Мальчики, вы напоминаете мне Патрика и Спанч Боба в той серии, где они не могут поделить Герри! - Кристиан и Факел перестали буравить друг друга грозными взглядами и синхронно повернулись к гному. Милена уже хотела возмутиться, что Альпин сравнил её с домашним питомцем Спанч Боба - улиткой по имени Герри, но тут он снова заговорил:
  - Не смотрите на меня так, словно я признался, что ношу вместо добротных семейных гномьих труселей - женские стринги! Как будто вы не смотрите этот мультик! - обижено заявил он. Гуг хлопнул себя по лбу:
  - Неужели меня подняли с постели, чтобы я выслушивал впечатления карлика в шёлковой пижаме, который насмотрелся детских мультиков? - прогрохотал он. Обладая грубым голосом, огромным ростом, чёрной кожей и горой мускулов - мужчина выглядел таинственно и пугающе. Широкий, не один раз сломанный нос, идеально гладкий подбородок, густые брови, пухлые губы: Взгляд карих глаз был жёстким и тёплым одновременно. Несмотря на то, что на вид ему было не больше тридцати лет, его голова была совершенно лысой - точнее начисто выбритой.
  Милена перевела взгляд на Соршу. За один день она уже дважды повстречала водяную наставницу. Это становится опасной тенденцией.
  - Нет, Гуг, я собрал вас здесь по важному поводу. Я ещё хотел позвать Аш и Амоса, но не нашёл их. Не знаю, где пропадает Вильтон, но уверен, что старина Амос опять сидит в библиотеке, - подал голос Кристиан.
  - Клянусь, Крис, если ты зря прервал мой сон, я просто поджарю твой зад! - прогремел Гуг. Судя по разочарованному голосу, он ожидал увидеть в комнате что-нибудь интересное. Нашествие инопланетян или армию взбунтовавшейся тли, например. Воган показал пальцем на дыру.
  - Кхм: Эээ:Я один не вижу ничего, кроме 'окна'? - Альпин растеряно протёр кулачками глаза. - Или это мой гномий возраст даёт о себе знать? Может, мне пора купить очки? - Милена обречёно вздохнула и сняла с дыры прядь волос. Интересно, эта ночь когда-то закончится?
  - Мы обнаружили это всего полчаса назад. Но я уверена, что когда покидала 'норку', этой шерсти здесь не было. Кристиан думает, что её мог оставить тот же монстр. Ну, я имею в виду то существо, чей отпечаток мы нашли в верденском лесу, - разъяснила Милена. Внезапно Сорша, которая всё это время молчала, вплеснула руками и натянуто улыбнулась. Она начала жестикулировать и Гуг, знавший язык глухонемых, принялся переводить:
  - Вы можете не беспокоиться. Это вовсе не шерсть монстра, а всего лишь клочок моих волос, - Сорша отобрала у Милены прядь и приставила её к голове. За последние месяцы она изрядно поседела, и оторванный клочок полностью сливался с волосами. Милена недоверчиво уставилась на водяную наставницу. Вроде бы всё сходилось, но что ведьма делала в её комнате? Словно поняв, о чём она думает, Сорша снова начала размахивать руками.
  - Она говорит, что заходила в твою 'норку', чтобы проведать внучку своей погибшей подруги: Но тебя там не оказалось, - Гуг замолчал. Милена и Кристиан обменялись вопросительными взглядами. Рассказ Сорши походил на правду, но у неё всё равно возникли сомнения. Зачем ведьма её навещала? И чего сделала это только сейчас? И почему она не попробовала хоть как-то объясниться в лесу, когда Милена на неё налетела? Девушка так глубоко задумалась, что не заметила, как комната опустела. Остались лишь Кристиан, Факел и Альпин.
  - Не думал, что наш сибирский мальчик такой параноик! А что произойдёт, когда ты увидишь кусок ногтя? Решишь, что это гарпия наведывалась к Милене? А если найдёшь хлебную крошку, то возомнишь, что её обронил пряничный человечек? - Джей запрыгнул в дыру и лениво свесил ногу.
  - Ещё раз назовёшь меня сибирским мальчиком, то станешь разломанной пополам спичкой, понял?! - огрызнулся Воган и перевернулся на живот. - И вообще: почему сибирский мальчик?
  - Не знаю, но мне кажется, что в Сибири все так выглядят, - ответил Факел. Альпин, который в этот момент, подтягивал съехавшие штанишки, захохотал так, что стены затряслись. Милена метнула на кровать тоскливый взгляд. Сейчас она уже ни с кем не хотела её делить - даже с Кристианом.
  - Знаешь, Джей, если бы у тебя на голове росли светлые волосы, я бы ещё понял, откуда берутся твои блондинистые идеи: А так это остаётся для меня загадкой! Как Бермудский треугольник, например! - протянул Кристиан.
  - Но у меня не растут светлые волосы! - с негодованием воскликнул Факел.
  - А должны бы! - заявил Воган со смешком.
  - Почему ты шутишь над светлыми волосами, если сам являешься их обладателем? - Факел стал болтать свисающими с дыры ногами.
  - Потому что я слишком самоуверен, чтобы предположить, что эта шутка может касаться меня! К тому же, я в отличие от некоторых, я уверен в своих умственных способностях! - видя, что Джей сейчас выйдет из себя и тогда ссора затянется на всю ночь, Милена бросила на Альпина умоляющий взгляд.
  - Давайте я решу вашу проблему! - прохрипел гном. В эту минуту девушка готова была спеть ему серенаду в знак благодарности. - Вы оба идиоты, и только я гений! А теперь тащите свои юные тощие задницы восвояси! Мне надо поговорить с Миленой наедине! - Кристиан и Факел, как видно, уже привыкли, что их прогоняют, так что удалились без лишних вопросов. Милена с облегчением растянулась на постели. Она нежно провела пальцем по одеялу и просипела 'Моя прелесть', имитируя Голлума из 'Властелина Колец'. Альпин смерил её странным взглядом, но не стал комментировать.
  - Послушай, Ми, - начал гном, - По Утёсу Дракона ходят слухи, будто ты связалась с Муреной, - Милена кивнула, не понимая, куда карлик клонит.
  - Гиблое это дело, наследница. Сирены - хладнокровные убийцы! И я боюсь, как бы твоя дружба с этой прямокрылой не закончилась печально, - прокряхтел Альпин. Милена махнула рукой, отметая предупреждение.
  - Ты так говоришь только потому, что на гномов не действуют чары сирен!
  - Не смей сравнивать этих вздорных баб с гномами! Знаешь, какое у нас самое жестокое наказание? - Милена покачала головой, а карлик гордо погладил пышную бороду. - Провинившегося гнома лишают бороды. Её просто-напросто сбривают! Делают подбородок гладким, как попку младенца! И пока у него не вырастит новая густая борода, гном и весь его род будут изгоями. А теперь сопоставь это наказание с карой сирен! За малейший проступок они забивают свою сестру камнями до полусмерти! Мол, это воспитывает силу духа! Но это лишь отговорки! На самом деле сердца сирен сделаны изо льда! Их ничем не разжалобишь! Пойми, Милена, как бы ты не пыталась приручить дикого зверя, рано или поздно в нём проснутся инстинкты! И он нападёт на тебя именно в тот миг, когда ты решишь, что сделала из тигра кошечку! - Милена отвернулась, чтобы Альпин не увидел, какая гамма чувств пробежалась по её лицу. Кому верить? Этот вопрос она задавала себе в сотый раз, но всё не находила ответа.
  
   * * *
  Остаток месяца прошёл довольно быстро. Удушливая жара заставляла мысли в голове плавиться, но после стольких месяцев холода Милена ловила каждый солнечный зайчик, как драгоценную бусинку. Небо буквально разрывалось от лучей, поливая город ведьм жидким золотом. Поскольку замену Агнессе до сих пор не нашли, уроки для Милены тянулись как резина. Гуг, Амос и Сорша чередовались, пытались сделать занятия интересными. Но для неё это было лишь жалкое подобие уроков с бабушкой. Все эти дни Милена провела, гуляя по холму почти до запретного часа, когда стигские колдуны вылетали из своих 'норок'. Иногда её сопровождал Кристиан, Альпин или Джей. Но когда Воган был рядом, казалось, что присутствует лишь его тело. Милена знала, что его что-то тревожит и злилась от того, что он замкнулся в себе. Но терпеливо ждала, когда блондин захочет поделиться чувствами. Однако теперь голова Милены была занята собственными переживаниями. Она уже неделю провела в Вэтхеме, готовясь к роковой дате - 5 августа. Именно тогда она должна отправиться на бал Уильяма в Вену. И этот день настал. Но поскольку сейчас было лишь ранее утро, Милена пригласила домой Лизу. Несмотря на то, что толстушка была ветреной особой, она всегда могла дать дельный совет.
  - Давай повторим сначала! - возбуждённо прощебетала Лиза и потёрла виски. - Чокнутый дедуля пригласил тебя на бал, но ты боишься туда идти из-за того, что это может оказаться ловушкой. Аш тебя уверила, что опасности нет, но ты ей не веришь, потому что её любовник Грифон - это марионетка Уильяма, - она скосила на подругу глаза, чтобы убедиться в том, что всё правильно расслышала. Милена вяло кивнула. - Что ж, я думаю, у этой проблемы есть лишь одно верное решение! И имя ему - психушка! - при этих словах Милена вся сжалась, вспомнив, что именно там Агнесса провела последние дни своей жизни. Уставший взгляд, разорванный больничный халат, грива спутанных волос, где седина поглотила всю рыжинку: Вдали ото всех, лишённая возможности колдовать и летать, одинокая старуха: Психушка высосала из Агнессы все соки. Она сломала её. Лиза поняла, что ляпнула лишнего и быстро исправилась:
  - Если бы Шекспир услышал об интригах, которые творятся на Утёсе Дракона, то умер бы от зависти! Ведь его Ромео и Джульетта просто нервно курят в сторонке! - Лиза накрутила на палец русый локон и хихикнула. Милена налила себе в стакан любимой газировки 'Крем-сливки' и, бросив туда пару кубиков льда, прихлебнула. В сочетании с приятной прохладой ледышек и ощущением пузырьков, озорно взрывающихся во рту, это было чистым наслаждением! Особенно в такую жару! Толстушка смекнула, что напитка скоро не останется и прижала бутылку к груди. Она провела длинным ногтём по горлышку и довольно заурчала.
  - Сквойн, прекрати глумиться, злобствовать и потешаться! - взревела Милена, уже жалея, что кратко ввела подругу в курс дела. Только насмешек ей не хватало. В этот момент дверь в её комнату распахнулась с такой силой, что ударилась о стену, и вошёл Факел.
  - Сгинь, нечистая сила! - обронила Милена, мазнув взглядом по его лицу.
  - Но-но! Я даже очень чистая! Между прочим, 'моя сила' только что вышла из душа! - гордо заявил Джей. Милена оглядела ведьмака и только тогда заметила, что он стоит перед ней в одном полотенце. Его влажные, чуть взъерошенные волосы переливались, как густой горячий шоколад. По телу соблазнительно стекали, обводя кубики мышц, капли воды:
  - Хорошо, твоя взяла! - сумела проговорить Милена, чувствуя, как её пульс пустился в галоп. Голос так охрип, что с трудом можно различить слова. Джей игриво поднял бровь и дерзко ухмыльнулся, восприняв эти слова по-своему. Он приблизился к ней и положил тёплую ладонь на плечо.
  - Да, твоя взяла! Сгинь чистая! - язвительно пропела Милена, видя, как лицо Факела скривилось от бессильной ярости. - Что? - ласково протянула она, игнорируя то, что Лиза уже похрюкивает от смеха. Милена уже собралась спросить Джея, что он здесь делает, но затем вспомнила о его очереди дежурить. Хорошо, что родителей сейчас нет! Если бы Лора сейчас увидела ведьмака, её бы наверняка хватил сердечный приступ!
  - Знаешь, Ми, кажется, я решила нашу проблему, - воскликнула толстушка столь серьёзным голосом, что Милена испугалась. Лиза уставилась на Джея с таким выражением, будто вместо него видела сочную куриную ножку.
  - Поскольку ты не доверяешь Аш, и думаешь, что она может заманить тебя в ловушку: - она замолкла и осушила бутылку несколькими глотками.
  - Ты не доверяешь Вильтон? - изумился Факел. Милена проигнорировала вопрос. Всё её внимание было сосредоточено на Лизе, которая, судя по всему, готова была вот-вот родить гениальную идею.
  - Да, - ответила толстушка вместо Милены. - Аш - любовница Грифона. Повелителя стигских колдунов, - пояснила она, хотя аквамаринные глаза уже лихорадочно блестели от нетерпения. - Так вот, Ми, ты возьмёшь с собой:
  - Вильтон - любовница Грифона? - поражённо вскричал Джей. Милене пришло в голову, что именно такое выражение лица было, наверное, у Евграфа-Звездочёта, когда он обнаружил, что земля вовсе не плоская:Словом, типичное выражение лица человека, все представления которого об устройстве мира внезапно рухнули.
  - Если кто-то ещё раз меня перебьёт, то получит по филейной части своего тела! - Лиза потрясла кулаком и повернулась к Милене. - В общем, мы переоденем Факела в девочку, чтобы его никто не узнал! И отправим с тобой на бал в качестве охранника! - она радостно погладила себя по голове.
  - Вы собираетесь переодеть меня в девочку? - глаза ведьмака так округлились, что чуть не вылезли из орбит. - Эй, Сквойн, попридержи коней! Ми, почему я всё узнаю последним? Чего это нелепое существо: - он ткнул пальцем на Лизу, которая шмыгнула носом от столь изощрённого оскорбления. - Знает больше меня? - возмутился Факел. Милена страдальчески закатила глаза и уже собралась ответить, но её опередили:
  - Потому что ты всего лишь Джей Винс! А я - Лиза Сквойн! Великая сплетница всех времён и народов! Я даже могу выпустить книгу под названием 'Тысяча и одна сплетня'! Это моя работа, понимаешь? - Лиза смерила Факела коронным взглядом, в котором читалось: только попробуй возразить! Парень скрестил руки на груди, но от резкого движения полотенце скользнуло вниз. Он ловко вернул его на место, но Милена успела заметить красные боксеры. Джей заметил, куда устремлён её взгляд и шутливо погрозил пальцем.
  - Предположим, я понял твой коварный план, Сквойн. Но почему вы не хотите переодеть в девочку Вогана? Ведь его даже красить не придётся! Просто натянете на него какую-нибудь розовую юбочку и: - Джей не успел договорить. Лиза оборвала его речь небрежным взмахом руки.
  - Мы не можем переодеть Кристиана в девочку по той причине, что он просто не согласится! - обрубила она. Милена представила Вогана в платье и сделала новый глоток газировки. Но тут так затряслась от смеха, что случайно поперхнулась напитком и чуть не выронила стакан из рук.
  - А я, значит, по-вашему, соглашусь? - скептично поинтересовался Факел.
  Лиза смерила его таким взглядом, будто ответ был очевиден.
  - Сквойн, боюсь, попугай окончательно выклевал твой мозг! Потому что ты явно спятила, если думаешь, что я соглашусь на такое! - на пухлых губах Джея расцвела снисходительная ухмылка, и он покачал головой, звеня колечками в ухе. Лиза и Милена хитро переглянулись.
  Ровно через шесть минут и сорок пять секунд Факел уже примерял первый наряд. Они долго спорили, решая, как лучше скрыть откровенно мужское тело ведьмака. Но во время перепалки Лиза вдруг вскочила с места и убежала, бросив через плечо, что нашла решение. Спустя полчаса, она вернулась в руках с целым чемоданом.
  - На сегодня, господа, я ваш спонсор! К счастью, моя бабушка Люси имела такую же комплекцию, как у Факела! - с этими словами толстушка достала из чемодана мешковатое платье из растянутого голубого шифона.
  - А как же туфли? - поинтересовалась Милена, когда Джей согласился натянуть платье с условием, что оденет под юбку свои тренировочные леггинсы. Она озабоченно посмотрела на оранжевые кеды Факела с кожаными шнурками и прыгающими узорами.
  - Нет, уж, дамочки! Каблуки вы меня точно одеть не заставите! Во мне должно остаться хоть что-то мужское! - заупрямился Джей, видя, как девушки заговорщицки подмигнули друг другу.
  - Ох, у моей бабушки Люси нога была как раз за сорок третьего размера! - вставила Лиза. Она протянула Факелу балетки на плоской подошве и стала ожесточённо рыться в чемодане. Вытащив оттуда кудрявый парик, она деловито водрузила его на голову Джея. Затем толстушка несколько раз пшикнула на него духами, которые тоже достала из сумки. Ведьмак поморщился, но мужественно стерпел. Милена принюхалась и зажала пальцами нос. Интересно, как выглядела бабушка Люси, если носила платья размера борца сумо, обувь мужского размера, одевала парик и пользовалась духами с ароматом гнилых персиков и кошачьих прелестей?
  - Всё! Теперь ты похож на молодую миссис Шейп! - вынесла вердикт Лиза, критически оглядев своё творение. Она взяла в руки косметичку и снова двинулась к Факелу. Но, похоже, его терпение лопнуло. Он попятился, глядя на Сквойн такими огромными глазами, словно перед ним был маньяк с топором, а не девушка с косметичкой. Не обращая внимания на протесты Джея, она в последний раз брызнула на него духами и начала пудрить лицо.
  - Теперь к тебе ни один стиг не подойдёт! Разве что на нём будет противогаз! - рассудила толстушка, ловко орудуя кисточкой.
  - Ты определённо права! - поддакнула Милена и открыла окно нараспашку, чтобы ветер развеял терпкий аромат духов бабушки Люси. - Ты, конечно, извини, Факел, но такое впечатление, что тебя кошка пометила! И сделала это не один раз! - пробормотала она и высунула лицо на воздух, жадно глотая свежее дыхание лета. Верхушка каштана заколыхалась под порывом вихря, словно соглашаясь с её словами.
  - Невероятно! - раздался рядом знакомый прохладный голос. - Я предвидел множество вариантов развития события, но перед таким моя фантазия оказалась просто бессильна! - Милена обернулась и увидела Кристиана, который прислонился к дверному косяку и наблюдал за метаморфозами Джея. Она кинула не него суровый взгляд и направилась к Факелу, чтобы поправить съехавший парик. Но тут раздался сдавленный хрип, подозрительно похожий на смешок. Милена развернулась и возмущённо шикнула на Вогана. Но его лицо не выражало ничего, кроме скуки и равнодушия. И всё же, стоило ей снова отвернуться, как звук повторился. Милена вновь повернулась к нему лицом. Уголки рта Кристиана предательски дрожали. Милена смерила его грозным взглядом и подождала, пока подрагивание не прекратится. Только после этого принялась разбираться с причёской смущённого Факела. Но тут Воган не выдержал и разразился хохотом. Милена раздражённо фыркнула, и Кристиан, прокашлявшись, прекратил смеяться. Но вновь оглядел Джея с головы до ног и захохотал так, что даже плечи задрожали. Факел кинулся на Вогана, но Лиза схватила его за ворот платья и вернула на место.
  - Ещё чего, ты же макияж испортишь! - в ужасе завизжала она.
  - Ну, и куда ты собралась в таком виде, Золушка? - иронично осведомился Кристиан. Джея оскалился и снова шагнул к блондину, но Лиза удержала его.
  - Вообще-то на бал, - проронила Милена и взяла с кровати коробку, которую ей принёс некромант. Ей вдруг вспомнились слова соседа, старого оборотня мистера Поунстера: 'Ты оказалась в туннеле, девочка. В длинном тёмном туннеле, где не видно ни конца, ни света: Люди любят страшные истории лишь потому, что они случаются не с ними: Эхо судьбы ещё не дошло до твоих ушей, Милена Каролл, но оно уже близко. Скоро и ты услышишь её крик:'. Старик был прав. Милена, наконец, услышала её крик.
  
  
  
  
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Просторные шёлковые штанишки сползали вниз при первой возможности. А висящая мешком рубашка подчёркивала пивное брюшко.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Не думал, что наш сибирский мальчик такой параноик! А что произойдёт, когда ты увидишь кусок ногтя? Решишь, что это гарпия навед
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"