Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава восьмая: Магический коктейль.
  Существуют три вещи, которые всегда подкрадываются незаметно. Это осень, старость... и начало учебного года. В этот раз Милену постигла именно третья беда. Она глядела на дикий верденский лес и бездонное синее небо со смесью грусти и смутной радости. Милена уже просто не знала, где её дом: в Вэтхеме или здесь - в городе ведьм.
  - Монстр, убивавший животных в лесу, больше не даёт о себе знать. Гуг и Амос каждый день прочёсывают территорию, но тщетно. Если зверь и навещал Утёс Дракона, то не оставил следа. Вот летун моего огня, дыхание ручья! Вдох выдохом не приходится! - Аш деловито потянулась за сигаретой. Но перехватила укоризненный взгляд Милены и опустила руку.
  - У меня складывается такое впечатление, что монстр специально оставлял за собой улики. Он словно хотел, чтобы мы их заметили! Чтобы обратили на него внимание! А сейчас, заинтересовав публику, актёр нагло скрылся за кулисами! - Вильтон прищурилась и устремила взгляд на далёкие, едва различимые очертания гор. Сегодня из-за завесы туч, наконец, вышло солнце. Наверное, Милена ещё никогда так не радовалась этому богу с бронзовой кожей и золотистыми кудрями. Хоть она и плохо переносила жару, но между мерзкой сыростью и теплом выбирала последнее. Солнце покрыло горы блестящей вуалью, заставляя снежные вершины сверкать так, будто их посыпали сверху крошеными алмазами.
  - Но даже если на время вычеркнуть из игры наследство Агнессы, то у нас остаётся множество других головоломок! - Аш положила ладонь Милене на плечо. Девушка улыбнулась - даже сквозь ткань она ощущала жар руки ведьмы. - Сегодня ты возвращаешься в Вэтхем. А там тебя ждут миссис Шейп, тесты, домашние задания, родители... В общем, полный взрыв мозга! Лично я вспоминаю школьные годы с ужасом и потными ладошками! Сейчас, когда Орден Посвящения открыто заявил о себе миру, жить стало легче. Больше не нужно скрывать свою истинную сущность, - Вильтон вытащила из-за ворота куртки медальон. Откинув крышку, она с грустью посмотрела на фотографию. Милене даже не надо было заглядывать туда. Она и так знала, что там изображено. Черноволосая женщина держит за руку маленькую девочку перед входом в школу. Это фото висело в коридоре среди остальных портретов директоров и директрис. Однако слова Аш заставили Милену призадуматься. Никто точно не знал, когда появился Орден Посвящения, но впервые о нём упоминается еще в средневековье. В те времена магия была дикой. Необузданные стихии разрушали свет. И согласно легенде, чтобы хоть как-то присмирить их, Боги послали на землю пять могущественных существ, способных управлять ими. Вскоре у посланников Богов появились ученики. Каждый из них сумел обуздать выбранную им стихию. Со временем количество последователей так возросло, что люди стали замечать их присутствие. И бояться. А страх, как известно, порождает ненависть. Люди начали уничтожать всех, кто хоть чем-то отличались от них. Чтобы защитить себя от разгневанной толпы, предки объединились. Создали свой тайный союз. Орден Посвящения. Но даже это не помогло. К кострам на улицах присоединилась церковь. Ведьм преследовали, публично топили, вешали и сжигали, устраивая из смерти зрелищное шоу... Ордену долгое время приходилось скрываться. Члены братства зашифровывали свои послания рунами, чтобы люди при перехвате писем не понимали, о чём идёт речь. Но вскоре терпение сообщества рухнуло. Они снова решились заявить о себе миру. Члены Ордена не собирались больше прятаться. Но в то же время не хотели покидать свои новые дома. Поэтому, придя к соглашению, они решили остаться там, где жили. Но за века их многочисленные переселения привели к тому, что все они оказались разбросаны по разным частям света. И вот, в честь этих видов магии Орден построил пять городов в самых дальних частях мира, чтобы туда могли слетаться все те, кому необходимо пристанище. Ещё с незапамятных времён эти города служили убежищем от людей. Они позволяли там прятаться, изучать наследие предков и обучаться магии. После Великой Ночи Восстания ситуация немного изменилась. Теперь люди не столько презирали Орден, сколько боялись его. Недавние стихийные бедствия привели к тому, что мир разделился на две стороны. Одни предлагали жить в согласии, а другие были категорически против этого и мечтали вернуть времена, когда ведьм сжигали на кострах.
  - Так вот, наследница, я не хочу, чтобы ты повторила мою историю. Ошибку всей моей жизни. Ты должна держать свои эмоции под контролем и не поддаваться настроению. Так что если миссис Шейп тебя вконец достанет, то ничего не предпринимай. Просто закрой глаза и представь, как душишь эту импозантную даму её же париком! Честно-честно! Я всегда так делаю, когда мне кто-то надоедает! Правда, на счету у меня уже несколько мысленных трупов...Ну, да ладно! - голос Аш вклинился в мысли Милены. Ведьма захлопнула медальон, но не спрятала его. - Я жду вестей от Варравана, но он пока молчит. Иногда я вижу, как сова шамана кружится в небе, не решаясь приземлиться. Но стоит ей заметить меня, как она тут же улетает, - Милена уселась на траву и запустила пальцы в густую сочную зелень. В Вэтхеме уже наверняка наступила полноценная осень: краски сползли с деревьев, обрастая взамен ржавчиной. На Утёс же, благодаря магии верденских ведьм, она ещё не скоро придёт. В голове всплыл образ главного шамана в долине Сорго. У альбиноса была фарфоровая кожа, изящные черты лица и гибкое худощавое тело. Даже брови и ресницы у него были белыми, а губы какими-то серебристыми. А ещё шаман привык изъясняться загадками. Вот и сейчас он подкинул Милене очередную головоломку. Откуда ему пришло видение, что стигская магия разъест её изнутри и девушка примет сторону Уильяма? Неужели Варраван снова отправлялся в мир духов?
  - Скажи, Аш, а зачем на совете старейшин присутствовал Грифон? - поинтересовалась Милена, решив отбросить все мрачные мысли о видении.
  - Несмотря на то, что Уильям является организатором восстания, Грифон - истинный повелитель колдунов. И стиги избрали его, как своего представителя, - Аш заметила, что это заявление мало, что Милене пояснило, и добавила. - Понимаешь, Ми, преступление произошло на этой земле, - ведьма устроилась рядом с Миленой и хлопнула рукой по траве. - А на Утесе Дракона живут не только ведьмаки, но также гномы и стиги... И от каждого народа на совете Древних обязан присутствовать свой представитель. Таковы правила, - Вильтон намотала на палец тонкую цепь медальона и замолчала. Милена же так разомлела на солнце, что улеглась на землю и заложила руки за голову. Она немного поёрзала, устраиваясь поудобнее и подняла глаза на небо. Сегодня оно напоминало глубокую воду, а облака - крохотные кораблики, плывущие по течению. Ветер трепал листья деревьев, которые лениво играли изумрудом в лучах солнца. В городе ведьм стояла непривычная тишина, прерываемая лишь шепотом листвы и всплеском воды.
  - А чего Мурена была так необычна одета? - пробормотала Милена, проматывая в голове суд старейшин. Аш провела пальцем по медальону и запрятала его обратно. Милена хихикнула: её забавляло то, как Вильтон бросает тоскливые взгляды на карман куртки, откуда торчала пачка сигарет.
  - Украшения, что были на Мурене - это трофеи, которые она получила от моряков. А платье Мурена сшила сама. Те перья, что были приклеены сверху - это перья всех тех сирен, с которыми она дралась за главенство, - ведьма увидела, как округлились глаза Милены, и торопливо прибавила. - Мурена их не убивала. Просто выдёргивала по перу у каждой прямокрылой в знак своей победы. Так что её вчерашний наряд - это своего рода вызов. Мол, кто из сирен осмелится усомниться в том, что она их предводительница, - Милена кивнула и повернула голову в сторону леса. Интересно, а чего Ирла решилась спасти Мурену? Аш заметила, что Милена отвлеклась и вытащила пачку сигарет. Закурив, она с блаженством выпустила путаную струю дыма и растянулась рядом с девушкой. Но тут же наткнулась на обвиняющий взгляд.
  - Эй, Каролл, не надо смотреть на меня, как Гуг на Альпина! Вот летун моего огня, дыхание ручья! Это первая сигарета за день! Кому-то, чтобы проснуться необходима чашка кофе... А мой организм требует никотина!
  Говорят, что лучшие друзья девушек - бриллианты... Возможно, это и правда! Но лучшие друзья ведьм - это ветер и сигареты! Помяни моё слово! - Аш довольно потянулась, размахивая сигаретой, как дирижер палочкой. Милена сморщила нос: въедливый запах тут же неприятно защекотал ноздри.
  - А если я не переношу сигаретный дым? - иронично бросила она, не очень рассчитывая на ответ. Но Вильтон внезапно подняла голову и окинула её тяжелым пристальным взглядом.
  - Тогда у тебя остаётся только один друг - ветер, - выдохнула она и подставила лицо игривым бликам солнца.
  
   * * *
  - Настоящая любовь непродажна! Только я люблю тебя просто так, а ты меня за кусок булки! - Лиза засунула палец сквозь прутья клетки и попугай, решив воспользоваться случаем, вцепился в него. Толстушка взвизгнула и убрала руку. - Ну, Джимми-клювик, ну погоди! Однажды моё терпение лопнет! И тогда я продам тебя миссис Шейп в качестве закуски взамен на хорошую оценку по химии! - проворчала она. Милена положила подбородок на ладони, наслаждаясь перепалкой подруги и её птицы. Одних успокаивает журчание ручья, других песни Энии, а её - болтовня Лизы Сквойн. Тихий голос толстушки обретал забавные прыгающие нотки, когда она начинала сердиться. В гостях у подруги вообще было приятно находиться. Лиза уже много лет имела одно хобби: придумывать новые слова из нескольких старых. А с недавних пор она даже завела специальный блокнот, куда записывала самые смешные и удачные "соединения". Поэтому её комната была чуть ли не до потолка заполнена скомканными бумажками. Полки буквально лопались от обилия мягких игрушек и шкатулок, где хранились драгоценности. Если бы не плакат с Орландо Блумом, можно было подумать, будто это комната маленького неряшливого ребёнка.
  - Ты знаешь, что эту ручку можно использовать как кол для убийства вампиров? - пробормотала Милена, рассматривая огромную розовую ручку, на которой была изображена Золушка. Лиза издала что-то среднее между фырканьем и чихом. В аквамаринных глазах плескалось веселье.
  - Эта сувенирная ручка - самый бесполезный предмет в мире, если не считать резиновой курицы для собак! Я реально не знаю, как ее использовать! Разве что колотить Джимми-клювика! - толстушка убрала со щеки русый завиток и покружилась перед зеркалом, проверяя внешний вид. Вообще-то Милена зашла за Сквойн, чтобы вместе отправиться на школьное собрание. Но Лиза, похоже, забыла об этом. Так что в течение получаса девушке пришлось слушать о переменах, которые произошли за время её отсутствия.
  - Как думаешь, всем понравится моя причёска? По-моему, я немного переборщила с лаком для волос! Они теперь такие твёрдые, что я могу постучать по ним и услышать эхо! - озабоченно пробубнила Лиза, разглядывая вихрь на голове. О том, что это причёска, а не взъерошенная тушка убитого суслика, говорило неимоверное количество заколок. Толстушка всегда умела по-своему выделяться в толпе, даже если причиной тому служила её нелюбовь к холоду. Вечно покрытая веснушками, она была типично летним человеком и буквально не переносила мороз. Даже самый слабый. А поскольку в Вэтхеме уже царствовала осень, Лиза нарядилась в шерстяное платье, серебристые лосины и ботильоны. Милена решила не отвечать на вопрос подруги. Она уже столько раз говорила толстушке, что у неё плохо получаются эксперименты с волосами! Но та её не слушала.
  После недолгих выяснений отношений с попугаем, Лиза, наконец, согласилась уйти. В Вэтхеме всего три многоэтажных дома и все они расположены на дороге Парлмвей. Дом Милены был самой старой из них постройкой. Его окна выходили на давно забытый парк. Горожане о нём не заботились, и все скамейки парка стали жильём для мха и паутины. Аккуратные лужайки заросли сорняками. Хотя Лиза жила на несколько кварталов дальше, ей всё равно приходилось идти через парк, чтобы добраться в школу.
  Озираясь, Милена поняла, что за этот месяц парк почти не изменился. Лишь скамейки ещё больше поросли диким плющом, а зеленые пряди деревьев поседели. Постепенно дорога сузилась до тропинки, так что Милена снова порадовалась решению одеть обычные лодочки. Лизе же приходилось идти крайне осторожно, чтобы не запачкать нарядные туфли во влажной почве. Наконец, издали показалось школа. Она напоминала жвачку, которую со всех сторон облепили муравьи - ученики.
  - Эй, Ми, давненько не виделись! Классно выглядишь! - к Милене с радостным писком мчалась одноклассница Джоан Джонсон. Несмотря на то, что она была подругой Глэн, у них сложились приятельские отношения. Милена обменялась с Джоан тёплыми объятьями, и они вместе влились в галдящую толпу. Лицо невольно расплылось в ухмылке. Как она всё-таки соскучилась по этому месту! Каждый школьник был чем-то занят. Одни обменивались последними сплетнями. Другие говорили по телефону. Третьи просто с любопытством озирались. Учебный год ещё не начался, а школа уже кипела жизнью. Милена заметила в толпе знакомую фигуру и направилась к ней. Кристиан стоял, облокотившись спиной о стену здания, и терпеливо выслушивал щебет окруживших его девушек. Ревность быстро вспыхнула, но так же стремительно потухла. Приглядевшись, Милена поняла, что это всего лишь одноклассницы Вогана. Однако стоило её взгляду наткнуться на платиновый хвост, как спокойствие растворилось. Глэн Хэнкс. Её главный школьный враг. Салатовые глаза Глэн жадно пожирали фигуру блондина. Милена недовольно поджала губы. Красный свитер выгодно подчёркивал тугие мускулы Кристиана, а ноги облегали строгие брюки. Девушка мысленно взвыла. В одежде Вогана не было ничего особенного, но сложно было не почувствовать эту ауру опасности, исходящую от него. Именно она притягивала взгляды. Кристиан прав: его сложно назвать положительным героем, но именно это в нём и привлекало.
  - Я скучала по тебе, Крис! - Глэн встала на цыпочки и чмокнула Вогана сначала в щёку. Милена ошарашено выдохнула и шагнула вперёд. Но рука Лизы вовремя её перехватила. Пальцы Хэнкс принялись поглаживать массивный серебряный крест блондина, который выглядывал из-под ворота свитера. Бледно-голубые камни тускло поблескивали в свете дня. Кристиан недоумённо опустил глаза.
  - Ну, неужели ты нисколько не скучал по мне? - требовательно спросила Глэн, стараясь за кокетством скрыть волнение. Милена ожидала, что Воган хотя бы из вежливости ей подыграет. Но он лишь качнул головой. - Но это невозможно! В последнее время я просто сама не своя! Я могу думать только о тебе! - Глэн с отчаянием схватила Кристиана за руку.
  - Это отвратно... но лестно! Прости, Хэнкс, но в моей жизни и так присутствует одна фурия! Второй моя расшатанная нервная система просто не выдержит! - блондин, наконец, увидел Милену и послал ей воздушный поцелуй. - О, а вот и она! - Лиза прикрыла рот ладонью и хихикнула.
  - Глядя на тебя, Сквойн, я понимаю, что теория Дарвина о происхождении человека - правдива! Ты даже смеешься, как орангутанг, который надышался гелия из шариков! Я уже молчу о мохнатой запеканке на твоей голове! - прошипела Глэн и повернулась лицом к Милене. - А с тобой, Каролл, мы ещё разберёмся! - Хэнкс презрительно сощурилась и удалилась. Лиза принялась судорожно поправлять причёску, что лишь усугубило положение.
  - В такие минуты я жалею, что не могу выпускать когти из пальцев, как Росомаха из "Людей Икс"! Ух, я бы тогда из физиономии Глэн, сделала тыкву для Хэллоуина! - проворчала толстушка. Милена приблизилась к Кристиану и оплела руками его талию. Она уже набрала в лёгкие воздух, чтобы заговорить, но не успела. Внезапно толпа отступила, пропуская директора школы. Мистер Пинкинс. Приплюснутый нос, маленькие глаза и пивное брюшко делали его похожим на непутёвую птицу, откуда и пошла его кличка - "Мистер Индюшка - толстая тушка". Розовая лысина напоминала беззащитную сердцевину цветка. Милена даже не удивилась бы, узнав, что он специально бреет себе голову, потому что вместо волос на ней растут перья. Все в школе думали, что мистер Пинкинс слабохарактерный мякиш, из которого можно лепить что угодно. Но после случая с надписями в туалете Милена разубедилась в этом. Оказалось, что директор просто добродушная и сентиментальная личность. Пожалуй, даже слишком.
  - Дети, сегодня для всех нас наступил знаменательный день! День, которого все так ждали! Итак, поздравляю с началом учебного года! Это воистину великий праздник! - заявил толстяк. Лиза недоверчиво хмыкнула.
  - Похоже, мистер Индюшка перегрелся! Ну, или в него просто вселился злой инопланетянин, который хочет захватить нашу планету! Одно из двух! У меня есть ещё один вариант, но вряд ли у директора есть сумасшедший брат-близнец... - задумчиво проронила Сквойн. Но заметила, как Милена и Кристиан озабоченно переглянулись, и добавила. - О каком празднике он говорит?! Лично для меня это траур! Я пришла хоронить свою свободу! О...Мой...Бог! А это что за розовое пятно? - Милена проследила за взглядом Лизы и остолбенела. В этот раз миссис Шейп превзошла саму себя. По-видимому, это утро завуч посвятила просмотру фильма "Блондинка в законе". Вязаный пиджак, облегающая юбка по колено, блузка, расшитая розами и бисером... И всё это розового цвета! На ногах учительницы красовались туфли на таких высоких каблуках, что она походила на циркача на ходулях. Огромный малиновый бант на парике завершал эту удручающую картину, точно вишенка в десерте.
  - Мы знаем, как много для вас значит этот день, - продолжил директор Пинкинс. Кристиан вопросительно выгнул бровь, а Милена прыснула со смеху. - Поэтому мы с миссис Шейп подготовили вам маленький сюрприз. Сегодня мы проведём одно интересное соревнование. Победитель получит особый приз! - по толпе прошёлся шепот. Ученики явно заинтересовались.
  - Итак, начнём с мужской половины школы! Всех желающих прошу подойти к миссис Шейп! - директор усмехнулся, отчего складки на пухлом лице слепились одна с другой. Несколько парней неуверенно выступили вперёд. И только один из них, одноклассник Милены и местный школьный задира, вышел с гордо поднятой головой. Он с вызовом взглянул на Кристиана.
  - Воган, почему бы тебе не присоединиться к нашей скромной компании? Или ты хорош только в том, что касается магии? А сам ничего не можешь? - подстегнул он. Толпа на миг притихла, переваривая информацию. А затем так оглушительно загудела, что Милена невольно подумала о пожарной сигнализации. Она скосила глаза на Кристиана и присвистнула. На его скулах заиграли желваки. И без того холодные глаза приняли просто убийственное выражение. Они замораживали на месте любого, кто бы в них ни заглянул. Наверное, так же на своих жертв смотрела медуза Горгона.
  - Я уже вышел из возраста, когда меня можно было взять на "слабо!" - отозвался Кристиан. Милена произнесла про себя молитву с благодарностью.
  - Но кто сказал, что я не хочу впасть в детство? - отчеканил блондин, закатывая рукава. Лиза ударила кулаком по воздуху, а Милена захныкала.
  - Давай, Крис! Мы в тебя верим! - прокричала толстушка вслед удаляющейся спине Вогана. - Я уже говорила, что, несмотря на свой стервозный характер, он лапушка? Да ведь это сто восемьдесят пять сантиметров чистой сексапильности! От одного его взгляда я таю! Да-да, таю! Как плитка шоколада, зажатая в ладошке! Эх, Ми, если бы ты не была моей подругой, я бы обязательно его соблазнила! Но ты просто жадная нахалка! Мало тебе этого голубоглазого лакомства, так ты ещё Факела прибрала к рукам! А ты подумала о личной жизни своей лучшей подруги? Эгоистка! Кого ты мне оставила? Альпина? Он ворчливый, обжорливый и помешанный на своей внешности гном! - пробормотала Лиза.
  Кристиан, тем временем, направился к миссис Шейп. Остальные участники тоже подтянулись. Впереди всех шёл тот самый задира.
  - Что ж, ребятки, ваша задача заключается в том, чтобы быстрее всех добраться до той метки. Она и послужит финишем, - завуч ткнула синим накладным ногтем в школьную скамейку, которую поставили посреди дороги. - Кто прибежит туда первым, получит незаменимую в хозяйстве вещь! Резинового утёнка для купания! Я предлагала в качестве награды подарить победителю два билета в кино, но мистер Пинкинс настоял на утенке! - директор зарделся от удовольствия, явно не догадываясь, что внезапные взгляды школьников выражают отнюдь не благодарность.
  - О, нет! - простонала Милена, мазнув глазами по Кристиану.
  - Что такое? - изумилась Лиза и принялась оглядываться в поисках источника, который так взволновал подругу. - А... Я поняла! Ты что - только сейчас заметила новую причёску Оливии? А ведь я ей говорила, чтобы она так коротко не стриглась! Но Оливия не послушала! А теперь посмотри, на кого она похожа! На голую мексиканскую собаку! Когда я впервые её увидела, у меня была точно такая же реакция! - Милена замотала головой.
  - Я про Вогана! Неужели ты не видишь, что он что-то задумал?
  - С чего ты это решила? - Лиза пригляделась к блондину, который имел подозрительно невинный вид. В отличие от других участников, он даже не двигался и не разговаривал!
  - Он криво ухмыляется! И поверь моему богатому опыту: эта улыбка ещё никогда не предвещала ничего хорошего! - заявила Милена, судорожно размышляя, что за подвох может скрываться в неподвижной фигуре Кристиана. Участники приготовились стартовать. Только блондин даже не шевельнулся. Лишь лениво повёл плечом, отметая недоумённые взгляды. Миссис Шейп рубанула рукой по воздуху. Школьники сорвались с места и стремительно понеслись к указанной скамейке. Воган по-кошачьи потянулся и, разбежавшись, подпрыгнул. В тот же миг его подхватил ветер. Кристиан зачерпнул руками воздух и помчался к финишу. Вихрь играл с его волосами, точно с золотыми лентами. Мускулы красиво перекатывались под одеждой. И эта дьявольская ухмылка... Милена вспыхнула и отругала себя за мысли, которые ворвались в голову при мысли о губах Вогана. Но всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Один взмах ресниц, и Кристиан уже вальяжно развалился на скамейке.
  - Эй, вы хотя бы ради приличия могли притвориться, что стараетесь! - блондин демонстративно зевнул, когда к финишу подбежали другие участники. Задира схватил Вогана за ворот свитера, но тот ловко вывернулся.
  - Вот, что за глупая привычка мять чужие вещи? Тебе, к примеру, будет приятно, если я помну твоё лицо? - ощетинился Кристиан.
  - Э...детки, не нужно ссориться! - вмешался директор, чувствуя, как накалилась обстановка. - Мистер Воган проявил... оригинальный подход и честно заслужил первое место! Миссис Шейп, вручите победителю приз! - протараторил он и торжественно передал завучу утёнка. Учительница устало вздохнула, но выполнила поручение. Кристиан поднял птицу в воздух, изображая боксёра, который заполучил пояс чемпиона. Девушки энергично захлопали. Почему-то Милена и не сомневалась, что именно женская половина школы будет болеть за блондина. Парни отреагировали более вяло и ограничились лишь одобрительными кивками. Воган гордо прошествовал обратно к Милене и Лизе, которая аж пританцовывала от нетерпения.
  - Уверен, Джею очень понравится мой подарок! Думаю, он всегда мечтал о таком утёнке! И просто стеснялся мне в этом признаться! - Кристиан погладил птицу по крылу и поцеловал её в кончик клюва.
  - Никогда не думала, что скажу это, но чёрт: я мечтаю оказаться на месте резинового утёнка! - мечтательно протянула Лиза. Милена же решила не комментировать необычное поведение Вогана. Последние несколько дней у них с блондином были натянутые отношения, так что любая шутка воспринималась сейчас чуть ли не как оскорбление. Вместо этого Милена представила реакцию Факела на такой подарок и усмехнулась.
  - Эй, чернь, расступитесь! Идет Принц Ночи! - раздался вдруг из толпы знакомый голос, от которого веяло сыростью и холодным осенним ветром. Послышались смешки. По-видимому, школьники не смекнули, что эти слова были сказаны серьёзно. Милена встряхнула головой. Кристиан стиснул утёнка в кулаке так сильно, что бедняга крякнул. Лиза, которой Милена ещё не рассказала о том, что некромант из музея - старший Воган, удивлённо захлопала ресницами. Она даже вытянула шею, вглядываясь в толпу. Наконец, появился и сам героя переполоха. Несмотря на погоду, Александр был одет в одни драные джинсы. Так что все желающие могли без преград ознакомиться с его пикантными татуировками. Завидев Кристиана, некромант весело помахал ему рукой.
  - А ты, братец, как я погляжу, здесь вовсю отрываешься! - Александр кинул взгляд на утёнка в руках ведьмака. Блондин показал ему неприличный жест. Лиза наклонилась к уху Милены и прошептала:
  - А мне нравится этот парень со странной склонностью к эксгибиционизму! Кто это? И почему он называет Вогана "братцем"? Они что... - Милена кивнула, а толстушка театрально схватилась за сердце. Александр заметил девушек и привычно отвесил поклон. Даже отсюда Милене было видно, как озорно блестят чёрные глаза. Для старшего Вогана вся жизнь была не более чем игра. А люди в ней - простыми участниками. Похоже, он ни к чему не относился серьезно. "Теперь понятно, откуда у Кристиана в каждом слове сквозят ирония и сарказм! У них это, похоже, семейное!" - пронеслась шальная мысль. Миссис Шейп кашлянула, привлекая внимание к себе.
  - Простите, а вы кто? - пропела она таким приторным голосом, что Милена сразу поняла - охотник отправился на поиски жертвы. Только в этот раз завуч промахнулась. Некромант явно был ей не по зубам. С блестящими голубыми тенями на толстых веках и едко-алой помадой на губах, миссис Шейп составляла мрачному Александру яркий контраст.
  - А я пришёл навестить младшего братца! Ведь сегодня такое событие! Он перешёл в следующий класс! - некромант стёр невидимую слезу умиления. Это послужило последней каплей. Искрой в стоге сена. Кристиан кинул утёнка на землю и, выставив руку вперёд, произнёс заклятье. Внезапно сорвался мощный порыв ветра, принеся с собой множество сухих опавших листьев. Блондин подул на свою руку. Листья принялись соединяться в одно сплошное ржавое пятно, пока не приняли очертания кулака. Раздались изумлённые вскрики. Кулак помчался к Александру, но тот успел вовремя пригнуться. Он чертыхнулся, но от нового удара спрятаться не сумел. Кулак обрушился ему на голову и рассыпался. Клочки листьев плавно закружились в воздухе. Александр сплюнул кусок листика и выпрямился. Его глаза закатились - показались белки с чёрными прожилками. Внезапно с ладони некроманта вырвался сгусток тёмного дыма в форме черепа. Он направился к Кристиану, но Милена резанула рукой по воздуху, и дым развеялся.
  - Принцесса, а ты знаешь, что вмешиваться в мужские разборки - нехорошо? - игриво осведомился Александр. Но веселье вдруг слетело с его лица, и он хлопнул себя ладонью по лбу. - Эх, что-то я заговорился! У меня ещё столько дел, а я тут резвлюсь с карапузами! - Кристиан зарычал, по-видимому, решив, что это обращение адресовано ему. Милена в свою очередь передёрнуло от слова "принцесса". - На самом деле я принёс небольшой подарок от Уильяма! Истинного отца мятежа! Организатора Великой Ночи Восстания! Эй, ребята, сейчас ваш выход! - некромант щёлкнул пальцами. Милена испуганно осмотрелась: школу со всех сторон окружили Ищейки. Недаром эти твари получили своё название от глагола "искать". Несмотря на то, что существа с самого рождения лишены зрения, они прекрасно приспособлены к охоте и с лёгкостью выполняют роль наёмников. Чаще всего Ищеек нанимают, когда необходимо найти кого-то за ближайшие сроки. Благодаря невероятно острым когтям, могут разорвать жертву всего за минуту. Или оставить на её теле столь глубокие порезы, что они со временем превратятся в шрамы. Но самой главной чертой этих созданий служит то, что они находят "клиента" по страху. Чем сильнее жертва боится, тем быстрее Ищейки найдут её. Даже, если их разделяет громадное расстояние. Охотятся они маленькими группами. Но инстинкт защищать себе подобных у них напрочь отсутствует. Последние несколько лет основным нанимателем Ищеек является повелитель колдунов - Грифон.
  - ЧТО ЭТО ЗА ТВАРИ? - провизжала миссис Шейп, когда к ней ринулась одна из Ищеек. Директор недовольно цокнул языком и погрозил пальцем.
  - Не выражайтесь так при детях, ведь... - мистер Пинкинс не успел закончить мысль, так как в этот момент другое чудище прыгнуло на него и прижало к земле. Из оскаленной пасти высунулся раздвоенный язык и лизнул толстяка, словно пробуя на вкус. Как видно, существу понравилось, так как он провёл когтями по щеке мужчины и собрал языком выступившие капли крови. На голове твари красовались громадные закрученные рога. Сзади волочился лошадиный хвост. Ищейки были до того тощими, что под серой шершавой кожей просвечивали рёбра и кости. Невероятно гадкое, похожее на истощённую псину с непропорционально большой мордой, чудище внушало отвращение. Милена почувствовала, как в ней борются страх и ярость. Фейры заструились по крови, а ведьмино чутьё предупредило об опасности.
  - Уильям сказал, что это последнее предупреждение! Если мэр Вэтхема добровольно не покинет свой пост, то мы уничтожим эту школу! А заодно исполним мечту каждого присутствующего здесь подростка! Кстати, Крис, забыл тебя предупредить! Если будешь плохо учиться, то я лишу тебя карманных денег и сладкого! - Александр снова поклонился и положил руку на сердце.
  - Да здравствует Орден Посвящения! Служу магии! - с этими словами некромант растворился в воздухе. Ищейки жалобно заскулили и бросились врассыпную.
  Милена прокашлялась и обменялась с Кристианом тревожными взглядами.
  Что ж, этот день не прошёл для неё даром. За это утро она узнала сразу две вещи. Во-первых, её дед Уильям настроен весьма серьёзно и только что доказал это на деле. А во-вторых, когда мистер Пинкинс волнуется, его ноздри раздуваются как у гориллы, а волосы в носу воинственно топорщатся. Точно паруса на ветру.
   * * *
  - Сегодня на мэра Лондона было произведено покушение. Личность преступников уставлена. Нападение было совершено членами Ордена Посвящения - повелителем колдунов, который называет себя Грифоном и его сообщником Уильямом Лайроном. Сейчас мы покажем вам краткий репортаж с места событий, который был заснят на камеру телефона обычным туристом, - челюсть Милены упала от потрясения и опускалась всё ниже с каждым новым словом. Поэтому когда диктор закончил говорить, девушка даже изумилась, как она ещё не лежит у неё в ногах. Несмотря на то, что Милена ни разу не слышала фамилию деда, она сразу поняла, что речь идёт именно о нём. Картинка на экране изменилась. Вместо диктора новостей появилось изображение с Биг Беном. На шпиле башни стоял, балансируя на самых носках, Уильям. Стальные глаза смотрели сурово и устало. За время, что Милена его не видела, он успел отрастить себе короткую бородку. Глубокие ветви морщин на лице придавали его коже сходство с корой дерева. Уильям распростёр руки в стороны и заговорил. По-видимому, он использовал особое заклятье, так как его голос звучал так громко, будто он кричал в рупор. "Если правительство Англии не прекратит с нами борьбу, то Орден Посвящения нанесёт ответный удар! Я даю премьер-министру ровно месяц, чтобы он распустил старое правительство и начал переговоры с другими странами! Пост главы государства должен занять тот, кто этого достоин! И это только начало! Мы, стиги, не отступим до тех пор, пока власть в мире не поменяется! Настала наша эра! Эра Ордена Посвящения! Братья и сёстры: некроманты, ведьмаки, Вороны, верденские знахарки, шаманы, магические существа...Я обращаюсь к вам! Я клянусь, что верну Ордену былую силу и могущество! Мы - хищники и завоеватели, которые должны править, а не быть ведомыми! Вы когда-нибудь видели, чтобы лев склонял голову перед шакалами?! Их удел лакомиться падалью!" - слова Уильяма эхом пронеслись над всем городом. Внезапно небо прорезала знакомая фигура в сером плаще. Грифон. Повелитель стигских колдунов. Он властно рассёк рукой воздух - толпа внизу оглушительно завизжала. Голубую ткань неба прочертили закрученные символы. Руны. Они на миг вспыхнули огнём и осыпались на землю крупицами пепла. На этом репортаж закончился. Экран на секунду потух, пока не вернулась картинка с взволнованным диктором. Милена выключила телевизор. Ей было достаточно и того, что она увидела. Другой информации её маленькое сердечко бы просто не выдержало. Милена свернулась калачиком на кресле и бездумно уставилась в потолок. После Ночи Восстания церкви окончательно взбунтовались. Теперь на каждом шагу можно было встретить монаха, который бормочет молитвы и обливает всё вокруг святой водой. Прохожих на улицах стало совсем мало. Только смельчаки отважились выходить из своих домов. Телевидение, радио, газеты, интернет... СМИ разрывались от репортажей, которые посвящёны мятежу Ордена. Но, тем не менее, правительство пока не спешило это комментировать. Сейчас же всё немного притихло. Уильям зализывал раны после встречи с Ветром, а мир замер в ожидании. Люди снова осмелели, а церковь немного успокоилась. Однако её дед, похоже, решил наверстать упущенное и снова напомнить о себе. И надо сказать, ему это удалось.
  - Ми, хватит пялиться в никуда! Меня это пугает! Хочешь поговорить об этом? Знаешь, если ты выскажешь мне всё, что думаешь о своём чокнутом дедушке, тебе обязательно полегчает! - подала голос Лиза. Милена уткнулась лицом в подушку и протяжно застонала. Иногда она жалела, что её подруга столь ветреная особа. Увы, толстушка уже переболела тем, что хочет быть поэтом-философом. Теперь она строила из себя психолога. Первые два дня это казалось забавным. Но потом, когда Лиза каждую минуту пыталась вызвать Милену на откровенную беседу, это перестало её смешить.
  - Давай лучше послушаем тишину! Она так прекрасна! К тому же, мама приготовила вкуснейшее печенье! Ты обязательно должна его попробовать! - пробурчала она, надеясь, что лакомство заставит подругу хоть ненадолго замолчать. Лиза бросила на блюдце с печеньем хищный взгляд и взяла одно. Лора и в самом деле была настолько прекрасным поваром, что любой человек, попробовавший её стряпню, мгновенно забывал обо всём. Лиза тоже лишилась дара речи. Но лишь на минуту.
  - Ми, ну, подыграй мне! Я хочу, чтобы именно ты стала моим первым пациентом! - невнятно попросила толстушка, прожёвывая печенье. - Так что ты сейчас чувствуешь? Ненависть? Разочарование? - настаивала Лиза. Она даже подалась вперёд, пытаясь разглядеть лицо подруги за подушкой. "Нет, я испытываю лишь жгучее желание придушить свою лучшую подругу диванной подушкой!" - раздражённо подумала Милена. Она уже собралась озвучить мысли вслух, но не успела. Тишину прорезал дверной звонок. Лора, находящаяся неподалеку, поспешила в коридор. Сегодня был выходной, так что женщина решила приготовить на ужин нечто особенное. Всё утро она провела на кухне и почти не выходила оттуда. Внезапно раздался дикий вопль. Милена отбросила подушку и вскочила на ноги. Кого там увидела её мать, раз так нечеловечески закричала? Может, это ведьмак с пустыря? Или Грифон? А вдруг сам Уильям пожаловал к ним в гости? Но всё быстро разрешилось, когда в гостиную ворвался Альпин.
  - Дамочка, чего ты так раскудахталась?! Да ты просто меня оглушила! Не удивлюсь, если вся Англия слышала твой визг! - проворчал гном и плюхнулся на диван. Милена даже не удивилась тому, что карлик ведёт себя здесь как дома. Лора вбежала в комнату с перекошенным от гнева лицом.
  - Воспитанные юные леди так себя не ведут! - обратилась она к Милене. Будь женщина куклой, которая умеет произносить пару фраз, если нажать ей на живот, эти слова точно бы были в её репертуаре. - Как ты могла пригласить это наглое бородатое создание с бездонной ямой вместо рта и не посоветоваться с родной матерью?! - запричитала она. Милена принялась оправдываться, что сама не знала о визите Альпина. Однако её лепет прервал новый звонок.
  - Клянусь, мисс, если карлик привёл с собой дружка, то вы горько об этом пожалеете! - пригрозила Лора дочери и пошла открывать дверь. Альпин, тем временем, невозмутимо развалился на диване и включил телевизор.
  - Интересно, в мире существует хотя бы один умный, добрый и красивый политик? - отозвался он, лениво щёлкая каналы. Однако, куда бы он не переключил, то попадал на интервью с членами правительства.
  - Разве гномики не интересуются политикой? - живо осведомилась Лиза.
  - Ну, некоторые... Вот если бы я был политиком, то сделал бы наш мир лучше! Например, заставил бы показывать мультик со Спанч Бобом круглосуточно! А ещё создал бы заведения, где всем гномикам бесплатно раздавали сладости! - Альпин принялся рассеяно гладить бороду, по-видимому, грезя о власти. Лиза уже собралась продолжить дискуссию, но в гостиную вошёл Кристиан. Милена была так рада его видеть, что, не раздумывая, кинулась к нему. Он подхватил её на руки и закружил в воздухе. Милена тут же обвила ногами его талию и зарылась лицом ему в шею, впитывая родной запах ванили. Мягкие губы чуть приоткрылись, и Милена жадно накрыла их. Она испытывала настоящую жажду. Голод, который не могли утолить даже печенюшки её матери. За спиной послышалось покашливание. Это послужило для Милены сигналом. Опомнившись, она тут же слезла с Вогана. Как ни странно, Лора не стала злиться. По-видимому, она уже осознала, что чувства Милены серьёзные и теперь на многое закрывала глаза. Однако тут миссис Каролл сделала то, чего никто не ожидал. Она хитро улыбнулась блондину!
  - Вместо того чтобы набрасываться на парня, как сексуальный маньяк, лучше бы накормила его печеньем! - шутливо отругала её мать и скрылась в своём царстве - кухне. Краска прилила к щекам Милены. Наверное, её лицо было сейчас такого же насыщенного оттенка, как и волосы.
  - Крис, я хочу угостить тебя своим печеньем, - смущенно промямлила она.
  - Но я не хочу печенья! - Кристиан скрестил руки на груди.
  - Молчи и жуй! Это печенье - единственный уцелевший экземпляр, что делает его экзотическим деликатесом! - Милена взяла со столика блюдце с лакомством и буквально насильно вручила его блондину. Ей вдруг жутко захотелось, чтобы Воган похвалил её. Лиза, которая в этот момент как раз доедала печенье, чуть не поперхнулась. Она-то знала, кто приготовил его на самом деле! Милена подмигнула ей, намекая, чтобы та помалкивала. Толстушка вопросительно дёрнула плечом. Милена снова подмигнула.
  - Ты что - качаешь веко? - Кристиан окинул её подозрительным взглядом, но печенье всё-таки взял. Откусив кусочек, он замычал от удовольствия.
  - Миссис Каролл, вы просто превзошли саму себя! Печенье такое вкусное, что мне хочется не просто облизать пальцы, но и обглодать их! - крикнул он, чтобы Лора услышала его в соседней комнате. Милена отвернулась, чувствуя, что на сегодня уже исчерпала лимит неловкости. - Рыжик, неужели ты наивно полагала, что я поверю, будто это твоё печенье? Да ты, прости Господи, даже яичницу без пожара приготовить не можешь! Твою стряпню можно употреблять лишь в одном случае: когда хочешь болезненно покончить жизнь самоубийством! - Воган обнял её сзади, но Милена обижено сбросила его руки. Тогда блондин перевёл взгляд на Альпина, который продолжал бездумно переключать каналы.
  - А ты что тут делаешь? - спросил он. Когда гном не ответил, Кристиан стремительно приблизился к нему и схватил за плечи. - Это Аш тебя прислала? Неужели Вильтон думает, что я не могу сам приглядывать за Миленой? Я всегда рядом! И способен защитить её сам! Без чьей-либо помощи! - взвился Кристиан. Милена подошла к нему и мягко погладила по плечу, стараясь успокоить. Аш, сама того не понимая, наступила на больную мозоль, когда отправила карлика.
  - Эй, белобрысый, не тряси меня, как бутылку газировки! - Альпин высвободился из-под рук ведьмака. - И не кривись, а то морщины рано появятся! Джей уехал на неделю к родителям в долину Сорго, так что сменить тебя некому! А ты чисто физически не можешь находиться рядом с Миленой круглосуточно! К тому же, она с некоторых пор перестала быть для тебя просто заданием! Ты больше не можешь судить объективно! Когда в работу вмешиваются чувства, начинаются проблемы! - добавил гном. Лиза согласно кивнула и начала лекцию на тему служебных романов. Солидное впечатление портили огромные цыганские серёжки, с которыми толстушка напоминала дешевую гадалку. Такие обычно подходят на улице и уверяют, что за один фунт не только заглянут в вашу судьбу, но и исправят её.
  - А я уже решил эту проблему, - процедил Воган. Признаться, Милену насторожил тон, каким это было сказано. - Идём, рыжик, я хочу тебе кое-что сказать. Наедине, - он взял её за руку и потащил к лестнице. Последнее, что Милена услышала, поднимаясь по ступенькам, был серьёзный голос Лизы, который спрашивал: "Альп, с каких пор ты стал одержим мыслью вернуть себе молодость?Хочешь поговорить об этом?". Девушка хмыкнула и продолжила путь. Пусть теперь карлик помучается от словесной атаки её подруги!
  Когда Милена зашла в комнату, Кристиан с интересом рассматривал её полки, набитые школьными книгами. Он провёл пальцем по одной из них. К коже тут же прилипла пыль. Блондин её брезгливо стряхнул и вопросительно посмотрел на Милену. Его губы тронула слабая усмешка.
  - Сразу видно, что тебя буквально одолевает жажда знаний! Ай-ай-ай! Да ты учебники просто до дыр протёрла! - произнёс Кристиан, даже не пытаясь ради приличия скрыть сарказм.
  - Что ты смотришь на меня, как рыбак на червяка? Это хорошая пыль! Я её, между прочим, специально заводила! И долго взращивала! - наигранно возмутилась Милена. На самом деле она просто сгорала от стыда. Последний раз девушка притрагивалась к книгам... Нет, она даже не помнит этого момента! Кристиан осторожно вытащил один из учебников. Открыв её, он глубоко втянул в себя запах страниц.
  - Люблю запах книг, - признался он. Внезапно блондин кинул учебник на постель и шагнул к Милене. - Я долго думал и решил стать ведьмаком с пустыря! - выпалил Воган и нежно взял в ладони её лицо. - Пойми, рыжик, мир меняется не в лучшую сторону! И чтобы выжить - нужно тоже измениться! А недавняя выходка Александра с Ищейками яркое тому доказательство! Уильям скалится, а я хочу защитить тебя от его клыков! - Милена с трудом ловила ртом воздух. Дикое напуганное сердце чуть не лопалось в груди. Стало так больно, что она начала задыхаться.
  - Пойми, Крис, ты всё время с кем-то борешься... Хотя должен, наконец, осознать, что твой главный враг - это ты сам! Ты вечно хочешь доказать своё превосходство! Гордость идёт впереди тебя, понимаешь? Так что если ты просто жаждешь получить больше силы, то скажи это! Не нужно прикрываться мной, чтобы оправдать своё предательство! - эти фразы, казалось, резали горло. Будто из него выходили не слова, а осколки. Пальцы Милены скользнули по прохладной коже и легли на крепко сжатый кулак Кристиана. Глаза у него так ярко горели, что Милена даже побоялась в них заглядывать, опасаясь ослепнуть. Он никак не отреагировал на слова Милены. Лишь крепче стиснул кулак, на котором лежала её ладонь.
  - Да я... - блондин не успел договорить. Девушка прижала палец к его губам.
  - Нет больше "я"! Теперь есть "мы"! - прошептала Милена. Воган издал раздражённый звук, похожий на треск рвущейся материи. Он поднял на неё глаза, и при виде его страдающего лица у неё всё стеснилось в груди.
  - То есть, ты не сможешь принять меня, если я стану Вороном? Будешь считать предателем? - Кристиан говорил голосом таким пустым и бесцветным,что казалось, будто заговорила тишина. Милена кивнула, хотя по щекам уже катились обжигающие дорожки слёз. Она прикрыла веки и положила ладонь ему на грудь. Сердце Вогана билось тяжелыми беспокойными толчками.
  - Каждый вправе сделать свой выбор, рыжик, - выдохнул блондин. Он стёр подушечкой пальца слезу и, поцеловав Милену в лоб, отстранился.
  - ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС СДЕЛАЕШЬ ШАГ НАЗАД, ТО МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ ВООБЩЕ! - закричала она, когда кокон потрясения, наконец, лопнул. Ноги подкосились - Милена чуть не рухнула на пол. Внутри было холодно и пусто. Боль острыми клыками впилась в сердце, вырывая из него целые куски плоти.
  Кристиан грустно ей улыбнулся и отступил.
  
   * * *
  Из всех школьных предметов Милена больше всего ненавидела химию и физкультуру. Но если первый урок она недолюбливала из-за завуча, то второй... Что ж, пожалуй, стоит начать с того, что его преподавала миссис Боумен. Это была тучная пожилая женщина с тонкой травой крашено-пурпурных волос на голове. А ещё у неё был такой противный писклявый голос, что хотелось смеяться и закрыть уши руками одновременно. Но самое ужасное заключалось в том, что чем больше миссис Боумен злилась, тем тоньше становился её голос. Понятное дело, что у класса начиналась истерика, когда она говорила. Однако сразу после хохота всегда следовало наказание. Учительница не разделяла юмора школьников, подозревая, что они просто-напросто глумятся над ней. И была права. Сегодняшний день не стал исключением. Миссис Боумен решила, что ученики за лето совсем потеряли форму, и теперь до изнурения гоняла их по спортивному залу. Милену радовало лишь одно: в Вэтхеме всего три школы и одна из них частная, так что о школьной форме здесь никто особенно не волновался. Поэтому директор разрешал одевать им что угодно. Сегодня Милена натянула на себя чёрный гольф, тёмную жилетку и потёртые джинсы - всё под стать своему настроению. Кристиан уже три дня не давал о себе знать. С одной стороны Милену мучили угрызения совести за то, сколько гадостей она ему договорила. А с другой - наоборот не хотела видеть блондина. Как он мог принять такое решение? Ведь стать ведьмаком с пустыря - значит предать Утёс Дракона! Никакая сила того не стоит! Он станет обычным грязным наёмником!
  Даже Лиза и Альпин слышали их крики. Но когда они поднялись, Вогана в комнате уже не было. Он воспользовался тем, что на её окно не поставили новые решетки, и прыгнул из него. Толстушка долго расспрашивала, что произошло, но Милена молчала. В конце концов, Сквойн сдалась. Однако девушка не раз ловила на себе её сочувственные взгляды.
  - А теперь становитесь в центр зала! Пусть один из вас возьмёт мячик и попробует бросить его в кого-нибудь! Тот, в кого попадут, выходит из игры! А ваша задача бегать так быстро, чтобы мяч вас не коснулся! - рявкнула миссис Боумен и поставила руки в бока. - Проверим вашу реакцию! Если кто-то забыл за лето, как выглядит мяч, то напоминаю: это такой круглый предмет! - она дунула в свисток и махнула рукой. Игра началась. К мячу подошёл тот самый задира, который бросил вызов Кристиану. Глядя на его огромные кулаки и ноги, похожие на два ствола, Милена застонала. "Надеюсь, я не пошла в отца координацией движений! А иначе меня выбьют мячом раньше, чем миссис Боумен зевнёт!" - мелькнула мысль.
  - Я женщина-кошка! - воодушевлёно заявила Лиза, сумев увернуться от мяча. Глэн, пробегавшая мимо, услышала её слова и расхохоталась.
  - Не льсти себе! Ты - девочка-пельмень! - прошипела она. Милена искоса глянула на её зализанный хвост. Интересно, сколько же лака для волос у неё уходит каждое утро, чтобы причёска не растрепалась даже на уроке физкультуры? Ей воистину нужно сниматься в рекламе укладки! Милене же боялась посмотреть в зеркало. Она подозревала, что её каре сейчас стоит дыбом, как лисий хвост. Милена так задумалась, что чуть не пропустила мяч. Но в последний момент успела уклониться. Однако перепалка Лизы и Глэн на этом закончилась. У Сквойн всегда слова вертелись на кончике языка. А если её разозлить, то закрыть ей рот уже практически невозможно.
  - Хэнкс, хватит гавкать! Ты, в конце концов, находишься в обществе! К тому же я не хочу разговаривать с существом, у которого родинка чуть не размером с мутированный грецкий орех! - выпалила Лиза. Глэн оскорблено схватилась за предмет своей гордости - фамильную родинку под носом. Но ответить не успела. Миссис Боумен заметила, что вместо того, чтобы играть, школьники наблюдают за стычкой девушек.
  - А-ну, принимайтесь за работу, бездельники! Труд из обезьяны сделал человека! Так что у вас ещё не всё потеряно! - завизжала она, снова переходя на высокие нотки.
  - Ошибаетесь! Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну! - сердито бросила Лиза. Но торжественность момента испортил мяч, попавший ей прямо в колено. По-видимому, вопль учительницы послужил знаком. Игра продолжилась. Как ни странно, Милена давно не получала такого удовольствия. Азарт, крики и стремительные движения заставляли на время отвлечься от мыслей о Вогане. Помогали забыться. Она сама не поняла, когда стала не только подпрыгивать, чтобы избежать мяча, но и взлетать. Игра настолько захватила, что Милена пропустила, как дверь в зал распахнулась. Гул затих. Она недоумённо обернулась. Милена почувствовала, как сердце начало сбиваться с ритма. Капли холодной влаги выступили на лице, руки онемели...Воздуха в комнате стало как-то не хватать... В зал вошёл Кристиан. Первое, что Милене бросилось в глаза, была его нетвёрдая походка. Таким она блондина ещё точно не видела. Воган слегка покачивался и ходил на заплетающихся ногах. На сорочке не хватало нескольких пуговиц, и она обнажала больше кожи, чем скрывала. Волосы были взъерошены. Пряди небрежно падали на лицо, а косая чёлка почти полностью закрывала один глаз.
  - Что здесь происходит? Мистер Воган, это вы? - миссис Боумен протёрла глаза. Школьники начали переглядываться. Кристиан отсалютовал учительнице, которая на миг потеряла дар речи от такой наглости. Наконец, она ответила ему прерывистым писком, будто у неё в горле застрял сверчок.
  Милена стремительно сократила дистанцию и схватила блондина за плечи.
  - Ты что - пьян? - прошептала она. Воган откинул голову назад и звонко рассмеялся. Милена, игнорируя ошарашенные взгляды, принюхалась.
  От Кристиана веяло терпким запахом подземелья, так что она сразу смекнула: здесь не обошлось без старшего Вогана.
  - Ты был с Александром? - Милена сердито сдвинула брови к переносице.
  - Да! И он... научил меня нескольким новым трюкам! Ах, Ми, если бы ты только знала, как... велика чёрная магия! Я просто... опьянел от силы! - Кристиан делал маленькие паузы, подыскивая слова. Милена пригляделась. За всё время её знакомства с блондином она ещё ни разу не видела, чтобы на его гладкой коже пробивалась щетина.
  - А потом мы с братом завалились в один бар, куда пускают только членов Ордена Посвящения! Представляешь, существуют магические коктейли! Там нет ни капли алкоголя, но туда подмешивают фейры! И от них потом так... весело! Скажи, а тебе весело? Или ты ещё на меня злишься? - ведьмак протянул руку к губам Милены, но она перехватила его ладонь. "Отлично, мало того, что они с Александром практиковались в тёмных чарах, так Крис ещё "догнался" магическими коктейлями! А вдруг это тот самый напиток, о котором говорил Альпин? Может, туда подсыпают измельчённые крылышки фей?" - от этой мысли во рту пересохло. Милена осмотрелась. Может, у неё мания величия и за ними никто не наблюдает? Но надежда не оправдалась. Все школьники с интересом следили за столь увлекательной сценой. Даже с такого расстояния Милене было видно, что в глазах Глэн отражается целая гамма чувств, начиная с ревности и заканчивая завистью. Миссис Боумен, наконец, пришла в себя и принялась расталкивать учеников, пробираясь вперёд.
  - Кристиан, уходи! - процедила Милена. В глазах блондина на миг мелькнула боль, но он быстро спрятал её за холодной тонкой усмешкой. - Не нужно делать из моей жизни дешёвую мелодраму! Я не верю, что ты раскаялся! Ты слишком самонадеян для этого! - она нетерпеливо покачала головой. Голос дрожал, будто к горлу подступали слёзы. Воган прикрыл веки.
  - Когда влюбляешься, свои недостатки начинаешь осознавать особенно ясно, - он резко распахнул глаза и наклонился к Милене так близко, что их носы соприкоснулись. Она попробовала отстраниться, но ведьмак взял её за подбородок и повернул голову к себе.
  - А ты веришь в любовь? - голос Милены прозвучал откуда-то из глубины, будто его пришлось вытаскивать по веревке из колодца. Ирония и недоверие сплелись, образуя неприятную смесь. Кристиан провёл пальцем по её скуле.
  - Что значит, верю или не верю? Это то же самое, что верить в Бога...Можно не верить в него, но он просто существует, - Милена выдавила из себя натянутую улыбку. Воган погладил костяшками пальцев её губы. "Вот почему Крис должен напиться запрещённых коктейлей, чтобы стать таким нежным?" - с сожалением подумала Милена. Миссис Боумен, тем временем, приблизилась. Она схватила Вогана за плечо, но тут же отдёрнула руку. Её пальцы внезапно покрылись толстой коркой льда. Она взвизгнула и принялась тереть ладонь о штанину, но тщетно.
  - Хватит колдовать! Это обычная школа, а не ваш Утёс Дракона или где вы там живете... - Кристиан устремил ленивый - почти сонный взгляд на заговорившего. Им оказался тот самый местный задира. Осознав, что привлёк внимание, он жестом подозвал блондина.
  - Ты хочешь что-то сказать? - воскликнул парень, явно провоцируя Вогана. Ведьмак напоследок зарылся лицом Милене в волосы и направился к задире.
  - Нет, я ничего не хочу сказать, - он замахнулся и ударил парня кулаком в нос. Тот заверещал - брызнула кровь. - Спасибо, брат, это было то, что мне нужно! Ух, полегчало! - Кристиан зашагал к выходу. Но проходя мимо Милены, остановился. - Я буду скучать по тебе, рыжик, - тихо произнёс он и тихо вышел за дверь.
   * * *
  Милена с удовольствием вдохнула ароматный пар, поднимающийся от кофе. Вообще-то она не слишком любила этот напиток. Но когда её охватывала тоска, кофе казалось единственным спасением. Чтобы хоть смягчить горечь напитка, Милена добавляла в него пару ложек сахара и молоко.
  - Ми, что с тобой происходит? Это уже вторая чашка кофе за день! Я же тебя знаю! Ты чем-то расстроена? - подала голос Лора, озабоченно поглядывая на дочь. "Возможно, мысль посидеть на кухне - обители матери, была не такой уж и хорошей идеей!" - уныло заключила Милена. Женщина положила на стол тарелку с большими ломтями горячего хлеба, щедро намазанные джемом. "А, возможно, и хорошей!" - передумала Милена, проглотив первый кусочек теста. Лора устроилась напротив неё и прищурилась.
  - Всё в порядке, мам! Просто я скучаю по... - Милена мысленно хлопнула себя по лбу, сообразив, что чуть не сказала "Кристиану". Но вовремя опомнилась. - По Утёсу Дракону, - брякнула она и тут же пожалела об этом. Несмотря на обманчиво хрупкую внешность, её мать обладала взрывным характером. Она так резко вскочила со стула, что тот упал на пол.
  - Ты должна выкинуть из головы всю эту ерунду! Магия, Орден Посвящения, город ведьм... Забудь о них хоть на минуту! Ты должна думать о своей учёбе! С такой регулярностью, как ты ходишь в школу, тебя оттуда скоро выгонят! - закричала Лора и стукнула маленьким кулаком по столу. Милена не выдержала. Волнение и боль, которые она сдерживала все эти дни, вырвались наружу. В школе ей не давали проходу одноклассники, расспрашивая о случае с Воганом. Глэн молчала, но бросала на неё такие взгляды, после которых Милене хотелось немедленно сходить в душ. Смыть с себя невидимую, но вполне осязаемую грязь. Миссис Шейп ещё больше возненавидела её из-за нападения Ищеек. Она считала, что во всём виновата Милена. Поэтому каждый день завуч оставляла её после уроков отрабатывать изощрённые наказания. А тут ещё мать устроила скандал! Из глаз брызнули слёзы. "Ты должна держать свои эмоции под контролем и не поддаваться настроению." - пронеслось в голове предостережение Аш. Отлично, она даже поругаться нормально не может, зная, что тогда стигская половина захватит над ней верх! В этот момент Милене как никогда захотелось увидеть Джея. Услышать его незатейливую шутку, которая бы обязательно подняла настроение... Чёрт побери, она соскучилась по этому сорванцу! Но Факел, как назло, решил погостить у родителей подольше. Он с ними и так редко виделся. Пора наверстать упущенное.
  - Ты ничего не знаешь о моей жизни! Для меня честь быть членом Ордена Посвящения! И я устала от того, что в собственном доме не могу говорить о том, что мне нравится! - взорвалась Милена и схватилась за голову. Лора ахнула, не ожидая такого дерзкого ответа.
  - Вот что, юная леди: немедленно идите в свою комнату и хорошенько подумайте о ... - она не успела договорить. Внезапно окно в кухне разбилось. Осколки блестящим фейерверком разлетелись в разные стороны. Брызги стекла попали даже на Милену, которая сидела в самом конце комнаты. Она скосила глаза на осколок, который впился в ладонь. Струйка крови поползла по запястью, оставляя на смуглой коже багровую полосу.
  - ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?! - завизжала Лора, закрывая лицо ладонями. Милена взглянула на то место, где когда-то было окно, и вздрогнула. Ворон. Широкие атласные крылья, узкий клюв, умные глаза-бусинки, мощные лапы... По спине от ужаса пробежались мурашки. Глядя на Ворона, Милена сразу поняла, что это не обычная птица. Интуиция подсказывала, что это и есть предатель, который сливал всю информацию стигам. Вот он - убийца Агнессы. Милена выбросила руку в воздух, но время было упущено. Она опоздала всего на каких-то несколько секунд, которые чуть не стоили ей жизни... Ворон шумно хлопнул крыльями и помчался к ней. Визг Милены слился с воплем матери. Вдруг в комнату ворвался белый вихрь. "Да ведь это сова! Сова шамана Варравана, о которой говорила Аш!" - осенило Милену. Птица налетела на ворона и вцепилась в него когтями. Посыпались перья. Судя по воинственному уханью, сова пока выигрывала схватку. Ворон зловеще каркнул и ринулся к выходу. С его перьев стекали крупные капли крови, рисуя на полу причудливые узоры. Милена подбежала к матери, проверяя, в порядке ли она. К счастью, Лору осколки почти не задели. Однако Милену не на шутку испугал её пустой взгляд, направленный на "беззубое" окно. Она схватила её за плечи и принялась трясти, пока ореховые глаза не приняли осмысленное выражение. Тогда Милена отстранилась и повернула голову к неожиданному спасителю. Сова была необычайно красива. Мягкие, подбитые пухом перья на крыльях, были такими белоснежными, будто сотканными из инея. Ярко-жёлтые глаза напоминали переливающийся на солнце янтарь. Приглядевшись, Милена заметила, что к лапе совы прикреплена записка. Она приблизилась к птице и робко протянула руку, опасаясь, что сова её клюнет. Но птица лишь издала странный звук, подозрительно похожий на фырканье. Милена отвязала бумажку и побледнела. Там было начёркано всего три фразы: "У меня было новое виденье. Я видел, как в воздухе кружатся чёрные перья. Воган станет Вороном.". Милена скомкала записку и кинулась к себе в комнату. Она слышала, как мать зовёт её, но не оглянулась. В голове крутилась лишь одна назойливая мысль: "Хоть бы я её не потеряла!". Милена ворвалась в спальню и подбежала к письменному столу. Ей повезло - бумажка лежала на месте. Она решилась пойти на отчаянный шаг. Записка Варравана доказала, что действовать нужно незамедлительно. Милена не допустит, чтобы Кристиан пошёл на предательство и стал ведьмаком с пустыря. Факел ей не поможет. Наоборот - он наверняка обрадуется, когда Воган исчезнет из их жизни. А Альпин всё разболтает. Остаётся лишь один человек, которому она может довериться, чтобы остановить Кристиана. Милена дрожащей рукой взяла мятую карточку и, схватив с тумбочки мобильный, набрала номер.
  - Алло, Александр?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"