Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава десятая: О чём молчат мёртвые.
   Самое глупое, нелепое и несуразное
   оправдание чаще всего есть
   ни что иное, как правда.
   - Аш Вильтон
  За время, что Милена не видела шамана, он нисколько не изменился. "Ледяной король" - вот слова, которые пришли в голову, пока она рассматривала Варравана. Это был мужчина лет тридцати - ещё совсем молодой. Цвет кожи подсказывал, что он настоящий альбинос. Длинные волосы струились по плащу и обладали таким светлым оттенком, что отсвечивали серебром. Лоб шамана венчал золотой обруч с треугольным алмазом посередине. Высокий, худощавый, с изящными чертами лицам... Если бы не бледная кожа, которая блестела в полутьме как фосфор, его можно было принять за эльфа. В этом плаще с пришитыми к нему перьями он смотрелся до ужаса нелепо, стоя напротив современного дома. Альбинос тоже оглядел Милену с головы до ног. Её охватило чувство неловкости. В помятой одежде, с взъерошенными от ветра волосами, она вернулась только под утро. Но из-за скандала с матерью в ней проснулся дух противоречия, так что она решила пропустить сегодня школу.
  Джей прочистил горло, разрушая стену тишины.
  - Доброе... утро, - промямлила Милена. Но Варраван не ответил на приветствие, продолжая сверлить её немигающим взглядом. Его глаза походили на металл не только своим выражением, но и цветом. Они переливались, как острие клинка на солнце. - Почему твоя птица всё время летела за нами? - брякнула Милена первое, что пришло в голову.
  - Ага, она преследовала нас, как маньяк-поклонник! Теперь я знаю, как чувствуют себя звезды, за которыми гоняются папарацци! - поддакнул Факел. Милена пригляделась к сове, которая издала подозрительный звук. Но ведь птицы не умеют фыркать, верно?
  - Поверьте мне, друзья, Эйдану тоже не доставил удовольствия сомнительный вечер в вашем обществе. Но это я попросил его присматривать за вами. Кристиан сейчас принял обличье ворона, так что даже при желании не смог бы в случае чего защитить тебя. А Джей хоть и искусен в колдовстве, но не так силён, как Воган, - Варраван провёл кончиками пальцев по шероховатой коре дерева, стирая пыль. Факел шагнул вперёд и выбросил ладонь, намереваясь показать свою силу. В его глазах полыхнуло пламя: словно на зелёной траве расплылись капли крови. Милена предупреждающе хлопнула Джея по локтю. Ведьмак скрипнул зубами, но послушно опустил руку.
  - Что ты имеешь в виду? - осторожно осведомилась Милена.
  - Неужели тебе не рассказали, как проходит ритуал? Обряд посвящения в Ворона? - альбинос встряхнул головой, но корона снежных волос даже не колыхнулась. Милена представила, как возле тела Кристиана пляшет безумный старикашка с разукрашенным лицом и выкрикивает, брызгая слюной, слова заклинания. Но затем поняла, как сильно разгулялась её фантазия, и устало провела рукой по лбу, стирая испарину. Несмотря на прохладу вокруг, на коже выступили холодные бисеринки пота. Теперь она даже не знала, что делать. Грустить или торжествовать от мысли, что Вогану сейчас несладко? С одной стороны ей было жалко его, а с другой обида не прошла. Тёмная сторона души довольно потирала руки, смакуя месть.
  - Первый этап ритуала - превращение. Кристиан испытает жуткую боль, так как его тело будет меняться. Из кожи пробьются жёсткие перья, а затем он сам превратится в ворона. Он пробудет в таком обличье до тех пор, пока организм не привыкнет. А ум не возьмёт верх над звериной сущностью, - Варраван погладил сову по клюву, но та раздражённо ухнула и слетела с его плеча. Милена опустилась на корточки и прижалась спиной к каштану. Колючие наросты дерева больно впивались в кожу, но она не обратила на это внимания. Мысли разлетелись в разные стороны непослушными бабочками. Что же Кристиан натворил? Что с собой сделал? И самое главное - зачем?
  - А что если ворон победит? Что произойдёт с мармеладным мальчиком? - поинтересовался Джей и мечтательно закатил глаза. Но перехватил укоризненный взгляд Милены и прокашлялся. - Эй, это был чисто теоретический вопрос! Я слишком... ценю нашего пупсика, чтобы грезить долгими зимними вечерами о его смерти! Пусть живет себе где-нибудь в далёком уголке Англии! А ещё лучше в Зимбабве! Там его внешность считается настоящей экзотикой, так что он будет пользоваться популярностью у местного населения! - протараторил Факел. Милена решила не заострять внимания на его скрещённых пальцах, которые говорили, что благожелательный настрой к Вогану вовсе не так искренен.
  - Тогда Кристиан навсегда останется вороном, - прервал Варраван беспрерывный монолог ведьмака. - А вы думаете, почему эти птицы столь умны и являются долгожителями? Это всё ведьмаки с пустыря, чей обряд не увенчался успехом. Неужели вы никогда не задумывались о том, сколько скрывает наш мир? Свет полон волшебства и простых истин, которые люди принимают за тайны. Но чтобы заметить это, нужно раскрыть глаза шире. И быть бдительным. Потому что только внимательный человек может отличить чудо от неприятности, - он улыбнулся краешками губ, но этот жест смотрелся на его лице немного нелепо. Как если бы глыба льда расхохоталась. Альбинос вообще говорил медленно и тихо, точно застрял во времени, когда голос в присутствии женщин не повышали. Старомодные манеры и подбор слов заставляли задуматься, сколько же Варравану лет на самом деле. Милена искоса глянула на Факела. Всё детство он провёл в долине Сорго, так что наверняка знал, сколько шаманы живут. Дело в том, что его мать была из рода шаманов, а отец огненный ведьмак. Родители долго думали, какой магией сын обладает. И решили, что всё-таки ему суждено стать шаманом. Однако на самом деле Джей был типичным огненным ведьмаком. Он с детства мог управлять пламенем. Первый раз его способности проявились, когда ему исполнилось семь лет. Ведьмак случайно зажёг факел, который его мать держала в руках. Отсюда и пошла кличка - Факел. Винс ушёл из долины Сорго в тринадцать лет и отправился учиться на Утёс Дракона. Наставники весь день спорили, брать его или нет. Ведь он - единственный такой "гибрид". Обычно члены Ордена Посвящения чётко распределены: кто ведьмак, кто некромант, кто шаман... А он - гремучая смесь! Но поскольку последнее слово оставалось за верховной ведьмой, Джея взяли. Это Аш настояла на том, чтобы его приняли. И с тех пор он начал жить в городе ведьм...
  - Зачем ты пришёл? - прохрипела Милена, вырвавшись из капкана воспоминаний. Она выжидающе покосилась на Варравана, желая, наконец, переключить разговор на другую тему. Она и так думала о Кристиане слишком часто. Зачем подливать масло в огонь, если костёр уже и так полыхает? Тем более что в каштане Альпина она хранила под подушкой крест блондина. Милена сама точно не знала, зачем сорвала его тогда на пустыре, но сейчас нисколько об этом не жалела.
  - Я стану на время твоим наставником. Попробую научить тебя держать чувства под контролем. И не показывать их другим. Даже отсюда я чувствую, как в воздухе вибрируют твои эмоции. Страсть, сожаление, любопытство, страх, гнев... Они тянутся за тобой плотным шлейфом, - альбинос глубоко втянул носом воздух, словно пробуя его на вкус. Лицо Милены затопила краска смущения. Она ощутила на себе горячий взгляд Джея, но побоялась на него ответить. Наверное, её скоро запишут в книгу рекордов Гиннеса. Потому что она единственный человек в мире, который краснеет больше раз в день, чем моргает! На фоне её румянца бледным казался даже кетчуп!
  - А сейчас, наследница, ступай. Тебе нужно выспаться. Увидимся завтра вечером на этом же месте, - произнёс Варраван и приблизился к Милене. Его шаг был текучим, скользящим и плавным, словно тело гибко перетекало с одного места в другое. Он галантно поцеловал ей руку, а затем накинул на голову капюшон. В тот же миг его тело покрылось перьями и уменьшилось в размерах. Шаман превратился в сову. В этот раз Милена даже бровью не повела. Недавно она выяснила, почему Варраван умеет превращаться в животных. Он общается с духами зверей с помощью их шкур и перьев, которые пришиты к плащу. Две совы одновременно вспорхнули и растворились в рассвете. Небо на горизонте окрасилось сверкающим багрянцем, отчего перистые облака над деревьями стали походить на кровоподтёки. Выглянуло солнце. Лучи пробивались сквозь листья, делая их похожими на тонкие срези изумрудов. Милена засунула руки в карманы и направилась к каштану. Если она не хочет погибнуть от руки возмущённого сонного карлика, то ей стоит поторопиться. По быстрому и резкому звуку шагов Милена догадалась, что Факел идёт за ней. Но не оглянулась.
  - Ну, что ж, спасибо за ночь, Лондон и адреналин, - прошептала она, подойдя к дереву. Джей наклонился поцеловать её, но она подставила ему щёку. Сухие тёплые губы бегло пробежались по коже.
  - Давай не будем торопить события, - тихо попросила Милена, отвечая на разочарованный взгляд ведьмака. Варраван прав: она уже жалела о своём порыве и той сладкой минуте слабости. Их отношения с Джеем развивались слишком быстро. Ей же нужно время, чтобы придти в себя от разрыва с Кристианом и ночи на пустыре. Факел медленно кивнул, взвешивая её слова.
  - Тогда до встречи. Я иду действовать на нервы твоей матери. После глумления над Крисом, это моё второе любимое занятие, - он игриво подмигнул Милене и расслабленной походкой засеменил к дому. Милена даже не стала спорить и уверять парня, что Лора не будет рада его обществу. Игнорируя вскрики сердитого гнома, который вопил, что она виновница его синяков под глазами, Милена завалилась спать. Альпин ещё поворчал немного, осуждая ветреную молодежь, а затем последовал её примеру. Спустя секунду, в комнате раздался громоподобный храп. Милена тоже вскоре уснула. С крестом Вогана в руке.
  
   * * *
  Ни с чем несравним аромат цветущего дерева, свежих булочек и... запах неприятностей! О да, последний "аромат" был ей хорошо знаком! Да и сейчас в воздухе витал именно он. Милена скрестила руки на груди, ожидая, когда миссис Шейп, наконец, заговорит. Но завуч лишь прожигала её тяжёлым взглядом, в котором отчётливо читалась угроза. Если стоя за дверью могло показаться, что кабинет учительницы маленький, то на самом деле он был весьма просторным. В воздухе разливался приторный аромат духов миссис Шейп. Смесь розы и нарцисса. Но к счастью Милены, где-то за занавесью пряталось открытое окно, что не позволяло ей задохнуться. А в центре комнаты, примостившись к стене, висела крохотная доска. От мела и бесконечных стираний она покрылась длинными смазанными узорами. Но всё же Милене удалось различить на ней надпись: "Устроить взбучку М.К.". В школе было много учеников с такими инициалами, но у неё даже не возникло сомнений, кого именно имела в виду миссис Шейп.
  - Итак, мисс Каролл, что на этот раз? Какова причина ваших беспрерывных опозданий? Вы страдаете хроническим энурезом? Или, может, вам, как и Лизе Сквойн, нужно принимать роды у рыбки редкой породы из страны Ауйтан? - подала голос завуч. Милена фыркнула, вспомнив последнюю отговорку подруги, которую та использовала, объясняя прогулы в школу.
  - Каролл, почему вы молчите? Вы что - не слышите меня? Может вы, вдобавок ко всем своим недостаткам, ещё страдаете периодической глухотой? Или считаете ниже своего достоинства отвечать мне? - съязвила учительница. Она открыла ящик письменного стола и вытащила оттуда тюбик жгучей вишнёвой помады. Милена прикусила себе язык, чтобы не рассмеяться. Вот зачем она решила пойти сегодня в школу? В каштане гнома было так уютно, что не хотелось выбираться наружу... Сейчас же ей приходилось наблюдать, как прихорашивается миссис Хрю. Похоже, женщина была отпетым дальтоником, так как тёмная помада явно не сочеталась с изумрудными тенями. Милена горько вздохнула и положила руки на колени. Всё это утро она провела, выслушивая замечания миссис Шейп, но стойко держалась. Не поддавалась на провокации. Однако когда завуч в сотый раз вызвала её к доске, терпение лопнуло. Милена вступила с ней в перепалку на глазах у всего класса, за что и поплатилась. Учительница попросила её зайти на перемене, чтобы поговорить о "неподобающем поведении". Однако поучительная беседа затянулась...
  - Я даю тебе испытательный срок. Слышишь, Каролл? Если пропустишь хоть ещё один урок, можешь искать другую школу! И тут Орден Посвящения тебе не поможет, - пробормотала миссис Шейп и достала из того же ящика пачку печенья. Милена испустила страдальческий стон. Но завуч восприняла его на свой лад и вскочила со стула. - Что, Каролл, думаешь магия всесильна? Ненавижу вас - самоуверенных надменных созданий, которые считают себя лучше других из-за того, что в их жилах течёт багровая кровь! - завизжала она. Милена принялась выстукивать пальцами дробь на колене. Похоже, она недооценила миссис Шейп. Все эти годы она просто считала её Гитлером в юбке. Любителем изощрённых наказаний, нелепых нарядов и дешёвой косметики. Если пару месяцев назад Милена перестала гадать, почему учительница невзлюбила её, то теперь снова задалась этим вопросом. Возможно, причина скрывается очень глубоко? Глядя на фанатичный блеск в глазах Шейп, она поняла, что у неё есть своя история. Иначе чего бы завуч так остро реагировала на всё, что касается магии? И откуда она так много знает о значении татуировок и багровой крови?
  - Что ж, - миссис Шейп поняла, что погорячилась и села обратно. Она принялась задумчиво жевать печенье, не замечая, что крошки прилипают к губам. - Сейчас будет звонок, так что, боюсь, вам придётся покинуть меня. Но не грустите: сегодня мы с вами ещё встретимся. Назначаю вам свидание после уроков в моём кабинете. Я не оставляю надежды, что смогу перевоспитать вас, - сладко добавила завуч. Вслушиваясь в её писклявый голос, у Милены сложилось впечатление, будто та надышалась гелия. И хотя девушка разозлилась из-за того, что весь день проведёт в обществе этой эпатажной дамы, но не подала виду. Милена решила не спорить, зная, к каким последствиям это приведёт. Поэтому она просто встала и направилась к выходу. Нажав на дверную ручку, Милена замерла и выпалила:
  - У вас на губах крошки печенья! Или это "штукатурка" с лица посыпалась? - она выбежала из кабинета раньше, чем миссис Шейп успела ответить. Вслед ей раздался возмущённый вопль. Милена понимала, что поплатится за шутку, но ничего не могла с собой поделать. Хотя, по-моему, завуч вскрикнула только ради приличия. Наверняка она уже привыкла к тому, что едкие фразы у них с Миленой используются в разговоре так же часто, как у нормальных людей реплика: "Привет! Как дела?".
  Прозвенел звонок. Милена зашагала быстрее. Соседние голубые стены были обвешены портретами бывших директоров школы в обрамлении свинцовых рам. На светлой отполированной двери висела табличка с надписью "Учительская". Милена свернула в другой коридор и оказалась прямо напротив кабинета физики. Она подтянула сползший с плеча ремешок сумки и вошла в комнату. К счастью, ей повезло. Учитель ещё не появился. Милена торопливо заняла своё место и только тогда заметила, что на парте лежит аккуратно сложенный листик. Она огляделась, недоумевая, кто мог его забыть. Но все школьники были увлечены своими занятиями. Лиза щебетала в сторонке с другими девушками. Глэн лениво перелистывала глянцевый журнал, изредка останавливая взгляд на страницах, посвященных моде. Её подруга Джоан задумчиво расчёсывала волосы. Похоже, она даже не подозревала, что начался урок. Парни горячо обсуждали последний футбольный матч. Милена пожала плечами и поднесла бумажку к глазам. Она сразу узнала почерк с пляшущими буквами, но сначала решила, что это обман зрения. Прижав руку ко рту, Милена принялась читать:
  - Несмотря на то, что прошло много времени, я не смогла простить Уильяма. Я не отправила ему ту записку, в которой призналась, что поняла его и жду... Ужасно, что моя дочь даже не знает, кто её отец. Недавно Лора спросила меня, кто её папа, а я не ответила. Просто не
   нашла, что сказать. Путешествия всегда меня привлекали, так что сейчас я не выдержала и поддалась соблазну... Знаю - меня сложно назвать прилежной матерью, но ветер зовёт... Говорят, за горами Сорго существует одна деревня, куда боятся ступить даже шаманы. Они верят, что там обитают те, кого лучше не беспокоить. Но когда опасность меня останавливала? Всё, решено! Завтра же отправляюсь в путь! Надеюсь, это приключение взбодрит меня и заставит забыть об Уильяме... - дрожащими пальцами Милена сложила листик и засунула его в карман. Это была записка Агнессы! Но как она здесь очутилась? Кто её принёс? И откуда этот листик взялся вообще? Его словно вырвали из дневника! Милена слабо улыбнулась, вспоминая прочитанное. Это было так похоже на её бабушку! Любопытная как ребёнок, она всегда обожала разные авантюры.
  Милена знала, за что Агнесса так и не смогла простить Уильяма. Много лет тому назад его арестовали. За покушение на убийство премьер-министра. Два года он отсидел за решёткой. Тюремщики знали, что Уильям стиг и член Ордена Посвящения. Поэтому всячески издевались над ним.
   Голод, побои, унижения были ничто по сравнению с тем,что ему вкалывали препарат,убивающий дух...и магию. В конце концов, Уильям почти разучился колдовать. Тогда он решился сбежать. Но в ночь побега к нему явился дух... Дух Колдуна. Уильям не мог видеть его, зато слышал. Колдун вложил ему в руку свой Посох. Он сказал, что теперь Уильям должен стать зачинщиком тайного мятежа. Что Орден Посвящения потерял былую власть и могущество. И что именно он должен вернуть ему былую честь и славу. Колдун поделился с ним своей силой, а затем велел через тридцать лет найти стига по кличке Грифон. Ведь он единственный, кто мог помочь ему организовать мятеж. А спустя несколько часов, Уильям уже был на свободе. Правда, предварительно покалечив охранников, которые встали у него на пути. Кровь и смерть - вот, как стиг сумел заработать себе власть среди других колдунов. Агнесса так и не смогла его за это простить.
  - Эй, Ми, посчитай меня суеверной, но мне кажется, что пялиться в никуда несколько минут - чревато последствиями! - сообщила Лиза и помахала рукой перед глазами Милены. - Знаешь, я как-то смотрела по телевизору передачу об инопланетянах. Там говорили, что прежде чем войти в контакт с человеком, они вводят его в гипноз... Ты часом не... - толстушка не успела договорить. Милена накрыла ей рот ладонью и вытащила из кармана лист.
  - Ты случайно не видела, кто подкинул мне эту бумажку? - пролепетала она. Лиза отступила и так часто замотала головой, что её хвостики запрыгали в такт. Она с любопытством взглянула на записку и попробовала выхватить, но Милена хлопнула её по руке.
  - Обижаешь, дружище! Ну, да ладно... Мы поговорим о твоём поступке на сеансе. Я же твой психолог! Ты ведь не забыла? А то, что ты дерёшься из-за клочка бумаги говорит о твоём плачевном нервном состоянии...Это значит, что ты настроена против общества! - Лиза даже подняла палец в воздух, показывая важность сказанного. Милена задумалась. Осудит ли её общество, если она сейчас с воинственным кличем набросится на Сквойн и отхлещет её запиской по пухлым щекам? Видимо, в её взгляде было что-то такое, отчего у Лизы внезапно проснулся инстинкт самосохранения. Она остановила свой словесный поток и ответила, наконец, на вопрос:
  - Нет, не видела! И даже без понятия, кто мог это сделать! В классе не было ни единой души! Все, включая меня, отправились глазеть на нашу новую учительницу биологии! Ты бы её видела! Та ещё чудачка! У неё такая смуглая кожа, будто она вместо кофе по утрам хлещет автозагар! Про одежду я вообще молчу! На ней такая длинная юбка, что не видно щиколоток! А волосы... - Лиза не успела договорить, так как в кабинет вошёл запыхавшийся учитель. Мистер Уистер решил не тратить время зря и сразу приступил к опросу материала, который объяснял на прошлом уроке. Когда никто не смог ответить на вопросы, мужчина озадачено почесал затылок.
  - Как оказалось, мыслящих у нас мало... - весело заключил он.
  - А здравомыслящих - вообще нет! - проворчала Лиза, а класс засмеялся.
  Несмотря на то, что Милена не особо любила физику, на уроки к мистеру Уистеру она всегда ходила с удовольствием. Он подкупал не только своими шоколадными глазами, из-за которых вздыхала не одна школьница, но и прямолинейностью. Вздохнув, учитель принялся раздавать тетрадки для практических работ. Ученики жалобно заскулили.
  - Надеюсь, подписать вы их самостоятельно сможете, - мистер Уистер одарил школьников улыбкой. Но попытка подбодрить класс с треском провалилась.
  - Да, это единственное, что я могу с ней сделать! - огрызнулась Лиза, открывая новую тетрадь. Милена наклонилась и втянула аромат свежей типографии. В голове невольно всплыл момент, как Кристиан стоял в её комнате и вдыхал запах книги... Она выкинула воспоминание из головы, чувствуя, как стрелка настроения стремительно падает вниз.
  Остальные уроки пролетели быстро. Оказалось, что практическая работа по физике лишь начало. Учителя словно вступили в тайный сговор и завалили тестами. Так что, когда настало время идти к миссис Шейп, Милену сложно было назвать счастливым человеком. В этот раз завуч действительно была занята, так что не стала тратить время на придумывание оригинального наказания. Спустя минуту, Милена вышла из её кабинета, вооружённая шваброй, ведром и резиновыми перчатками. "Это не так плохо, как я предполагала!" - мелькнула мысль. Работа оказалась рутинной, но не сложной. Милена одела наушники и, включив энергичную музыку и дурачилась, зажигая со шваброй. Так прошло около часа. Миссис Шейп сказала, чтобы Милена помыла все этажи в школе, но девушка не восприняла приказ всерьёз. Дойдя до учительской, она решила, что выполнила свой гражданский долг. Уставшая, она поплелась в туалет. Милена набрала ледяной воды в ладони и плеснула себе в лицо. Холодные капли приятно покалывали кожу и помогли собраться с мыслями. Милена не знала, сколько так простояла. Но когда она выключила воду, её будто окутало одеялом спокойствия. Она подняла глаза на зеркало, но не смогла разглядеть своё отражение. Стекло так сильно запотело, что кроме дымки ничего не было видно.
  - Это странно... Почему зеркало запотело, если я даже не включала горячую воду? - растерялась Милена. Она поправила крест Кристиана, который вытащила вчера у себя из-под подушки и надела. Милена догадывалась, что Факелу это не понравится... Но желание не расставаться с крестом было таким сильным, что она сдалась. Милена бросила прощальный взгляд на зеркало и уже собралась выйти из туалета. Внезапно крест Вогана раскалился на её шее до такой степени, что оставил на коже красный след. Милена схватилась за горло и попыталась сорвать его с себя. Но тщетно. Голубые камни зловеще подмигивали ей тусклыми бликами.
  - Что за чертовщина? - просипела Милена. Покачиваясь, она выбежала в коридор и помчалась к кабинету миссис Шейп. Может, учительница и питает к ней неприязнь, но не допустит, чтобы она умерла от удушья. Хотя бы из эстетических соображений. Вряд ли директору понравится, если завтра утром он обнаружит возле кабинета завуча хладную тушку ученицы.
  Но, как видно, Милена провела в туалете больше времени, чем думала. Кабинет миссис Шейп был закрыт. Завуч ушла домой. Милена ринулась к выходу из школы, но на полпути остановилась. В коридоре витали странные сгустки дыма. В воздухе повис настойчивый запах сырости. Он не был противным, но, тем не менее, от него волосы встали дыбом. Милена судорожно осмотрелась. Её не оставляло чувство, что за ней следят. Но коридор был пуст. Только загадочный дым расстилался над полом.
  - Это нечисть, - раздался сзади знакомый хриплый голос. Милена обернулась. Вспыхнувший огонёк прикуренной сигареты осветил резкие черты лица Аш. Она помахала рукой и неспешно направилась к Милене.
  - И, кажется, нам скоро будет карачун, так как эта нечисть весьма сильна. Она не имеет тела, а значит, не тратит энергию на физическую оболочку. Нечисть умна - копит всю мощь в себе, - заявила Вильтон, не вынимая изо рта сигареты, отчего слова вышли смазанными. Милена замерла посреди коридора, хлопая ресницами. Она даже не знала, радоваться внезапному появлению ведьмы или сердиться. Ведь та давала о себе знать лишь в моменты опасности!
  - О чём ты говоришь? Что ты здесь вообще делаешь? - пискнула Милена. Вильтон не ответила, внимательно вглядываясь в клубы дыма. Чёрные глаза чуть прищурены, что лишь подчёркивало их необычный острый разрез. На ведьме красовалась её неизменная, уже ставшая легендой, кожаная куртка, широкие потёртые штаны, тяжёлые ботинки и свободная футболка. Глядя на ведьму, Милена даже не сомневалась, что она не из тех женщин, которые уверены, что красота требует жертв. Удобство - вот, что главное для неё. Но даже эта одежда не могла скрыть её интересной экзотической внешности.
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Вместо того чтобы задуматься над моими словами и приготовиться к нападению, ты снова забрасываешь меня вопросами! Каролл, ты знакома с таким словом, как "логика"? - шутливо пожурила её Аш. Милена же в очередной раз удивилась её чувству юмора, которое просыпалось только в те минуты, когда смерть дышала им в затылок. Что ж, у каждого свои недостатки. Вильтон приблизилась к ней вплотную.
  - Наш предатель Ворон, похоже, решил не дожидаться приказа Уильяма и избавиться от тебя самостоятельно. Я как раз собиралась навестить старину Альпа, как ощутила этот запах... Запах нечисти. Запомни, Ми: настоящая ведьма всегда почует смрад нечисти, как бы далеко она не находилась, - губы Аш скривились, когда свет в коридоре вдруг замигал, а затем выключился. Школа погрузилась во мрак. Милена взяла Вильтон за руку - тёплое прикосновение немного успокоило её. Дым сгустился, принимая смутные очертания человека с пустыми глазницами. Сердце забилось как бешеное, отстукивая удары с такой неимоверной скоростью, что нахлынувший её адреналин заставлял пальцы чуть подрагивать от напряжения. Запах гниющих от влажности тряпок усилился.
  - А что помогает против нечисти? - прошептала Милена, решив оставить другие вопросы на потом. Кто сказал, что она не может быть благоразумной?
  - Здесь поможет только вера. Вера и молитва, - Аш уверено шагнула вперёд. Стук её ботинок отозвался в коридоре гулким эхом. Милена с благодарностью взглянула на крест Кристиана. Всё это время он защищал её! По-видимому, освящённые предметы всегда так реагируют на нечисть.
  - Возвращайся к своему хозяину! - вскрикнула Вильтон и откинула со лба влажный от пота завиток волос. - ВОЗВРАЩАЙСЯ! - она принялась нараспев читать молитвы. - Отче наш, иже еси на небеси! Да святится имя Твое! Да приидет Царствие Твое! - дымок стремительно подлетел к Милене, но при звуках молитвы съежился. Призрачная рука потянулась к девушке, но Аш продолжила. - Да будет воля Твоя и на земли, как на небеси! - нечисть истошно завопила и схватилась за пустые глазницы. Её визг чем-то напоминал поросячий. И в нём было столько боли и отчаяния, что Милене даже стало жаль это существо. Она чувствовала, что по своему желанию оно бы не причинило им вреда, но должно было выполнять волю хозяина.
  - Хлеб наш насущный дай нам на сей день! И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим! И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого! - нечисть сделала последнюю попытку схватить Милену. Дымчатые щупальца обвились вокруг её лодыжки и резко дёрнули на себя. Не удержав равновесия, девушка завалилась на пол. То место, где коснулась нечисть, горело так, будто его ошпарило кипятком.
  - Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь, - Аш не повышала голос, но в нём сквозила такая сила, что Милена даже сквозь боль ощущала, как вибрирует от неё воздух. - Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen, - повторила она на латыни. Нечисть последний раз оглушительно закричала и развеялась. Вильтон замолчала и помогла Милене подняться. - А теперь давай навестим старину Альпа. На град твоих вопросов я могу и потом ответить. Вижу, ты сейчас находишься... в состоянии аффекта, - заключила Аш, наблюдая, как Милена заворожено смотрит на тающие сгустки дыма. Девушка слабо кивнула.
  Когда Милена уже сидела на пуфике у гнома, то получила на телефон сообщение от Лизы. "Ты где? Как отработала наказание у миссис Хрю? Можно тебе позвонить?". Милена бросила взгляд на Аш, которая о чём-то яро спорила с карликом. "Нет, извини. Я очень устала." - ответила она, краем уха слушая их разговор. Ей показалось, что она услышала имя Вогана. Но, может, ей только почудилось? В кармане снова звякнул мобильный, показывая новое сообщение Сквойн. " Что, выдался сложный денёк?" - гласило оно. Милена задумчиво погладила крест, прокручивая события этого дня, а затем напечатала лишь одно слово - "Да".
  
   * * *
  Когда на Вэтхем опустился вечер, Милена вышла из каштана. Как она и предполагала, Варраван уже ждал её. Прислонившись к дереву спиной, он смотрел на звёзды. Луна проплыла над домами, разливая неровный свет, который проникал даже между ветвями деревьев. Сова альбиноса сидела в гордом одиночестве на одной из веток каштана и дремала. Но при появлении Милены проснулась и нахохлилась. В темноте её глаза казались двумя огромными монетами.
  - Рад, что ты не обманула мои ожидания и всё-таки пришла. Только, думаю, нам стоит найти другое место для разговора. Мне бы не хотелось травмировать и без того шаткую психику твоих соседей, - тихо произнёс Варраван. Сияние звёзд придало его и без того бледному лицу голубоватый оттенок, очертив острые углы лица. Волосы блестящим водопадом растекались по плечам. Милена хихикнула, вспоминая, как мистер Поунстер в обличье оборотня чуть не сделал из неё выпотрошенную сосиску. "Знал бы Варраван моих соседей! Тогда бы он точно не стал беспокоиться об их здоровье!" - весело заключила она. Милена подставила лицо свежему порыву ветра, который взбодрил её, словно прохладный бриз и предложила:
  - Тогда нам стоит зайти в каштан к Альпину. Это... - она не договорила.
  - Это гном, я знаю, - закончил фразу альбинос. Он наклонился и, игнорируя недоумённый взгляд Милены, постучал по корням дерева. Девушка хотела спросить его, откуда он знает о карлике, но не успела. В дереве послышались шаги и знакомое ворчание Альпина, возмущённого тем, что его потревожили во время ужина. Кору дерева прорезала тонкая полоска, похожая на трещину. Один взмах ресниц, и линия превратилась в арку. Дверь скрипнула и отворилась. Показалась недовольная голова гнома, жующего бутерброд, который был в два раза больше его рта.
  - Приветствую тебя, земляной дух Альпин из рода Хитрых, сын Терикса и Гриды, внук знаменитого Липидуса, - торжественно протянул Варраван.
  - Ну, здорово, - брякнул карлик и чертыхнулся, когда с бутерброда упал кусок колбасы. Но затем понял, с кем разговаривает, и схватился за сердце.
  - Мать моя гном! Прости, не признал! Ну, входите внутрь, гости дорогие! Я как раз чай приготовил! Между прочим, это не та химия, которую сейчас продают в магазинах! А настоящий чай, который изготовляют верденские знахарки! Я его выиграл в карты у одной ведьмы! - похвастался Альпин и отступил, пропуская альбиноса вперёд. Милена шагнула в каштан, но гном преградил ей путь. - В следующий раз предупреждай о том, что будут гости! Я хоть приведу себя в порядок! А то сейчас я скорее похож на чучело беременной выхухоли, чем на почтенного карлика! Гномики в замешательстве! - сердито бросил Альпин и удалился. Милена кинула последний взгляд на сову и последовала за гномом. Когда она зашла в кухню, карлик уже вовсю порхал по ней. Варраван сидел на одном из пуфиков и с любопытством рассматривал комнату. Милена осторожно уселась возле него. Это был всего третий раз, когда девушка видела шамана и признаться, она ещё не привыкла к нему. Присутствие альбиноса заполняло комнату, как невидимая вода - холодная и колючая, от которой пощипывало кожу. А всё из-за силы, которая струйками вилась вокруг него. О том, что Варраван - главный шаман в долине Сорго, Милене рассказала мать Факела. Несмотря на свой возраст, альбинос оказался самым талантливым шаманом во всей долине. Даже старуха, которая до этого занимала пост, признала это и уступила ему своё место. О том, каким могуществом обладает альбинос, свидетельствовала вся долина. Ведь башня в форме сосульки, полёт белых медведей, хрустальные наконечники копий и ледяные крыши хижин были его творениями! Это он так заговорил лёд, что тот никогда не таял и был крепче любого камня. А его магия была настолько искусной, что даже звери слушались шамана и выполняли все его команды.
  - Так что, тебя снова посещают виденья? - поинтересовалась Милена, когда молчание затянулось. Альпин поставил на стол три кружки с чаем. Несмотря на то, что Милена не очень любила этот напиток, аромат от него исходил просто волшебный. В нём смешались душистые травы, нежные цветочные нотки, пряный привкус мёда и лимона.
  - Видения меня никогда не покидают. Но в последнее время я просто не могу спать или даже прикрыть глаза. Будущее меняется в настоящем - то есть, каждую минуту, - изрёк Варраван и отпил немного чая. Для кого-то его слова могли показаться странными и нелогичными, но сейчас Милена знала, о чём идёт речь. Дело в том, что к шаманам приходят видения, лишь когда их глаза закрыты. Поэтому большую часть своей жизни они проводят с прикрытыми веками. Если ведьмаки черпали фейры из природы, то шаманы всю силу брали у духов. Они видели их третьим глазом или как его ещё называли - глазом циклопа. Духи подсказывали им, что делать, помогали исцелять раны и болезни... Однако в отличие от ведьмаков с пустыря, шаманы общались только с духами предков и заблудшими душами, а не недавно умершими телами. "Я чувствую себя зрячим в мире слепых!" - пояснил Варраван, когда Милена спросила его, видит ли он её с прикрытыми веками. "Нет, я не вижу тебя. Не вижу твою внешнюю оболочку. Зато я вижу то, что у тебя внутри: все эмоции, чувства и даже фейры... Я вижу твою сущность.", - ответил он, сумев объединить все определения в одном слове.
  - И что это значит? Кто-то всё время меняет свои решения? Поэтому ты не можешь точно сказать, что произойдёт в будущем? - подал голос Альпин и уселся возле Милены. Он отхлебнул чаю и случайно макнул в него кончик бороды. Но вовремя заметил это и, неловко откашлявшись, высунул её оттуда. Варраван кивнул, не сводя с Милены загадочного взгляда.
  - Но эту неделю меня преследует одно и то же видение... На снегу расплывается пятно крови. А рядом стоит зверь. Он огромен - просто невиданных размеров. Серую шерсть развевает ветер. Я не вижу его головы, так как он задрал морду к небу и воет. На хищника нападает ворон. Птица пытается выколоть ему глаза. Чёрное перо кружится в воздухе и падает на снег, но... - шаман поднёс чашку к губам и сделал большой глоток чая. Милена подалась вперёд от нетерпения. Наверняка этот зверь - тот самый убийца, чей голос она иногда слышит в своей голове. А ворон... Может, это Кристиан?
  - Что но? - выдавила Милена, боясь услышать ответ.
  - Но на этом видение заканчивается. Духи отказываются отвечать на мой вопрос, - альбинос сделал Альпину жест рукой, чтобы тот подлил ещё чаю.
  - Какой? - благоговейно прошептал гном, явно находясь под впечатлением от разговора. Он наполнил чашку Варравана чаем, а затем подлил себе ещё немного. Карлик хотел добавить Милене тоже, но увидел, что она даже не притронулась к напитку, и неодобрительно цокнул языком.
  - Кто этот зверь? Вот, что меня интересует. Кто же он? - повторил шаман, словно пробуя свой вопрос на вкус. - Поэтому я хочу, чтобы Милена попыталась сама поговорить с духами. Возможно, ей они ответят. Хотя, кто их знает? Иногда даже покойники предпочитают молчать. Земля хранит секреты. Понимаешь, о чём я? О чём молчат мертвые? - Милена покачала головой и замахала руками, будто стирая невидимую надпись в воздухе. Она ведь даже фильмы ужасов боится смотреть, а тут ей предлагают отправиться в мир мёртвых! Пусть она и любопытная, но всему есть границы!
  - А можно я тоже попробую воззвать к духам? - возопил Альпин и хлопнул в ладоши от предвкушения. Альбинос, похоже, не разделял его радости. Но всё же удостоил карлика сухим кивком. Для гнома это послужило сигналом. Он закрыл глаза, ссутулил плечи и поджал губы. Так прошла минута. Затем ещё одна. Милена и Варраван с интересом следили, чем же это закончится.
  - О, я вижу... Вижу дух белки... Она погибла от того, что на неё свалился огромный орех! - Альпин развёл руки в стороны, показывая размер плода. Альбинос кашлянул, с трудом сдерживая смешок. Зная сдержанность шамана, эта полуулыбка означала у него настоящую истерику.
  - Кхм... Конечно, ты очень усердный ученик с великим потенциалом, - начал он. Гном распахнул глаза и зарделся от удовольствия. - Но проблема заключается в том, что мы ещё даже не начинали. Так что твоё видение ложное. Я не спорю - возможно, здесь и жила белка, которую раздавило орехом... Но сейчас её дух не мог посетить тебя, - проговорил Варраван, с умилением глядя на пурпурного от стыда карлика. Милена еле поборола желание рассмеяться в полный голос. В соседней комнате спала Аш, а будить верховную ведьму, которая повелевает огнём, совсем не хотелось. Бедняга Вильтон настолько устала, что, не раздеваясь, сразу завалилась в кровать.
  - О, Альп! Тебе бы писать сценарии к фильму! Я уже вижу, как на рекламных щитах висят плакаты с надписью: "Не пропустите новый триллер Убитая орехом! А на главную роль можно и без кастинга взять Флешку! - Милена прыснула со смеху и попробовала, наконец, чай. Несмотря на то, что он остыл, напиток оказался безумно вкусным - сладким и ароматным.
  - Глумись, пока молода! - обиженно пробурчал Альпин и повернулся к Варравану. - А я помешаю процессу погружения в иной мир, если брошу в неё чашку? - не услышав ответа, Милена посмотрела на шамана. Он уже сидел с закрытыми глазами и слегка покачивался, будто слышал в голове мелодию, которая доступна только ему.
  - Прикрой веки и представь, что у тебя на лбу вырос третий глаз. Открой его! - прошептал альбинос и взял её за руки. Милена послушалась, чувствуя, как из его ладоней полилось приятное тягучее тепло. Тьма в глазах стала понемногу исчезать и заполняться светом. Встревоженный голос Альпина и посторонние звуки будто растворились в вакууме. Милена представила, что у неё на лбу появляется третий глаз. Его веко было толстым и тяжёлым, так что девушка заскрежетала зубами, пытаясь поднять его. Когда глаз распахнулся, она невольно дёрнулась. В мире духов Варраван был особенно прекрасен. Всё его тело было покрыто сетью серебристой паутины, которая, утончаясь, тянулась в разные стороны. Милена оглядела себя: её волосы слегка развевались и переливались во мраке как блестящее красное золото. Кожа рук мерцала от россыпи светящейся жёлтой пыльцы. Милена медленно поднялась - каждое движение отзывалось в воздухе дрожанием. Справа от неё по-прежнему сидел Альпин. Гном особо не изменился. Только теперь его борода походила на скрюченные корни дерева. А тело кое-где поросло листьями и крохотными фиолетовыми цветами.
  Впереди она увидела дверь и двинулась к ней. Её звали голоса, среди которых она даже различила крик бабушки... Неясные тени кружили хороводы, длинные руки тянулись к ней... Альбинос схватил её за плечо и вернул на место.
  - Тебе ещё рано туда идти. Это твой первый выход в мир духов. Они могут не отпустить тебя. А ты ещё слишком слаба, чтобы противостоять их зову и воле. Как любят повторять некроманты: смерть говорит, мертвецы выполняют. Не все хорошие истории хорошо заканчиваются, - с этими словами Варраван коснулся губами лба Милены и закрыл ей третий глаз. Она отшатнулась и чуть не упала от неожиданности, когда реальность навалилась фейерверком звуков, красок и запахов. Шаман хлопнул её по плечу и поднялся с пуфика.
  - А теперь мне пора. Я буду навещать тебя, а пока Эйдан всегда рядом. Он присмотрит за тобой, - Варраван развернулся и направился к выходу, но на полпути остановился. - О, и ещё: для первого раза ты держалась молодцом, - проронил он и ушёл. Альпин открыл рот, собираясь выдать тираду. Но в этот момент у Милены зазвонил телефон. Она бросилась к нему и окаменела, увидев, кто звонит. На экране высветилось имя "Крис". Милена сбросила вызов... Но тем не менее безумно обрадовалась его звонку, ведь это означало, что ум Вогана победил в схватке над зверем. Кристиан жив.
  
   * * *
  Выйдя на следующее утро из каштана, Милена покачала головой. Аш до сих пор не проснулась, так что гному пришлось ночевать на кухне. Сколько же ведьма не спала, раз сейчас не могла выбраться из постели? Милена пробормотала себе под нос проклятье. Она буквально горела от желания поговорить с ней! Но, по-видимому, ей придётся подождать до вечера. Снова. Она ощутила на себе чей-то взгляд и подняла голову. В окне многоэтажного дома мелькнуло лицо Лоры, а затем так же быстро скрылось. "Чёрт, по-моему, я страдаю неизлечимым невезением! Теперь мама знает, где я живу!" - мрачно подытожила Милена. Вчера Кристиан звонил ей около десяти раз, но она не брала трубку. Хотя соблазн был велик...
  Настроение было просто ужасным. Не только из-за Вогана, но и родителей, по которым она безумно соскучилась. По рассудительной матери и её ворчанию, когда та возится на кухне... По всклокоченной шевелюре отца и его поцелуям перед сном... Без дома и Кристиана ей казалось, что она потеряла частичку себя. Чувствуя, как на неё наваливается тяжёлый колокол отчаяния, Милена встряхнула головой и направилась в школу. Возможно, её взбодрит перепалка с миссис Шейп...
  Как ни странно, её надежды оправдались - только более оригинальным способом. Как только она подошла к школе, её словно окатило ведром ледяной воды. Все грустные мысли мгновенно улетучились. Её ожидал сюрприз. Джей стоял, облокотившись рукой о стену здания, и изучал толпу. Но Милена поразило не само его появление, а внешний вид. Как видно, ведьмак снова решил зачислиться в ученики, так как она ещё ни разу его в такой официальной одежде. Конечно, у пиджака были закатаны рукава, а вместо сорочки красовалась серая майка. Но, зная хулиганский нрав Факела, его наряд казался верхом чопорности. Несколько девушек с интересом стреляли глазами в его сторону. Но Джей впервые остался равнодушным к приглашению пофлиртовать. Завидев Милену, он оторвался от здания и направился к ней мелкими шагами. Так хищник подкрадывается к добыче, когда боится её спугнуть. Милена слышала, как её окликнула Лиза, но не ответила. Она не могла отвести взгляда от ведьмака. На его губах заиграла довольная улыбка, словно он понимал, какое впечатление на неё произвёл.
  - Я скучал, - выдохнул Факел, как только подошёл. Он осторожно обнял Милену, словно ожидал возражений. Но она наоборот прижалась к нему плотнее и зарылась пальцами в его задорно торчащий ёжик.
  - Знаю, - дерзко бросила она и отстранилась, не желая привлекать лишнее внимание. Но опоздала - на них уже было устремлено несколько любопытных взглядов. - Что ты здесь делаешь? Конечно, я рада тебя видеть, но...- Милена замолкла. К ней вдруг подскочила Лиза и принялась колотить её сумкой по плечу. Милена прищурилась от солнца, которое било ей прямо в глаза и изумлённо уставилась на толстушку.
  - Как ты, моя лучшая подруга, могла не сказать, что теперь встречаешься с Факелом? И не надо задавать мне нелепых вопросов, вроде: а как ты об этом узнала? Во-первых, я главная сплетница этого города, если не всей страны! Знать - моя работа! Так что если рядом с тобой шевелятся кусты - бойся, ведь это вовсе не ветер! А я, притаившаяся с камерой и диктофоном! Во-вторых, те объятья, которые сейчас лицезрела вся школа, уж никак дружескими не назовёшь! Ты, конечно, можешь попробовать оправдаться... Но заранее предупреждаю: я не поверю в твой лепет! Кстати, а Крис об этом знает? Где он вообще пропадает? Эх, люблю эти мексиканские страсти! - протараторила Сквойн. Милена хмыкнула, забавляясь простодушной манерой Лизы выражать мысли. Она вообще могла стать гениальным преподавателем - в области болтологии. О её любви к драмам и выяснениям отношений Милена решила тактично не упомянуть. Если кто и смотрел все серии мыльной оперы "Санта-Барбара", так это была Лиза Сквойн.
  - За эту минуту ты сказала больше слов, чем Воган, по-моему, за всю жизнь, - отшутился Джей. Видя, что толстушка собирается добавить, он приставил палец к губам, призывая к молчанию. - Я подозреваю, что ты жаждешь засыпать Милену вопросами, но у нас сейчас на это нет времени. Скоро начнутся занятия, а я хочу проникнуть в школу. Так что давайте напряжём жалкие остатки своих извилин и придумаем, как мне это сделать. Но заранее попрошу без криминала, - после его слов наступило молчание. Около минуты все размышляли, как же поступить. Милена уже собралась отказаться от этой идеи, как Лиза вдруг взяла Факела под локоть и потащила к школе.
  - Попробуем пройти просто так - не прячась. Как говорит моя бабушка Люси: если хочешь спрятать что-то ценное - прячь это в декольте. Вещи на видном месте всегда меньше заметны, - наставительно заключила толстушка. Но поймала на себе непонимающий взгляд Милены и терпеливо пояснила:
  - Возможно, миссис Шейп не вспомнит тебя, - Джей кивнул и высвободился от цепкой хватки Лизы. Глядя на вертлявую походку Факела, Милена невольно усмехнулась. Парень так уверено себя вёл, будто авантюры были для него привычным делом. Хотя, наверное, так и было.
  Как только они зашли в здание, Милена сразу метнула взгляд на лестницу в холле, проверяя, стоит ли там завуч. Для учительницы это было чем-то вроде точки обозрения. Каждое утро она становилась на одну из ступенек, высматривая опоздавших, чтобы те не могли проскользнуть мимо неё.
  - Цербер на месте. Каждую ночь я молюсь, чтобы миссис Хрю похитили инопланетяне для своих изощрённых экспериментов! Но, увы, они упорно игнорируют мою просьбу! - пожаловалась Сквойн и погрозила потолку кулаком. Джей поправил свою всклокоченную шевелюру, пытаясь пригладить её. Но тщетно. Похоже, его волосы настолько привыкли стоять дыбом, что могли держаться даже без геля.
  - Исчерпывающий вопрос, но всё же зачем завуч могла понадобиться инопланетянам? - поинтересовался он почти скучающим тоном. За время общения с Лизой он уже привык к её выходкам и безумной фантазии.
  - Ну, коров же они воруют! Так чем хуже свинья в парике? Клятые привереды! - проворчала толстушка и вихрем поднялась по ступенькам. Пролепетав приветствие миссис Шейп, она свернула в коридор и притаилась за углом. Милена заставила себя расправить плечи и последовала её примеру. Похоже, в этот раз им действительно повезло, так как учительница даже не взглянула в их сторону. Но как только Джей попробовал проскользнуть за Миленой, завуч схватила его за ворот майки и притянула к себе.
  - Куда?! Винс, ты не являешься учеником школы, а значит, не имеешь права находиться на её территории! Так что если не хочешь близко познакомиться с шефом полиции, то советую улыбнуться мне и отправиться в обратный путь! И как ты вообще мог подумать, что я тебя пропущу? Поздравляю! Если бы существовала номинация самая глупая идея года, ты бы просто лишил остальных участников шанса на победу! Тебя по нелепости плана обогнал лишь один парень! Чтобы освободиться от контрольной, он сломал себе руку! Бедняга не учёл, что опрос был устным! - прошипела миссис Шейп и топнула ногой, отчего каблук противно заскрипел по полу. Милена бросила на Лизу красноречивый взгляд. Но та притворилась, что вовсю увлечена разглядыванием потолка. Пожалуй, ей стоило прекратить слушать подругу ещё два года назад. Тогда Сквойн предложила им одеться на Хэллоуин в качестве полицейских. И всё бы хорошо, если бы школьники тогда действительно не приняли их за копов и с визгом не разбежались из зала.
  - А улыбаться обязательно? - съязвил Джей и нарочито медленно, глядя на завуча, принялся спускаться с лестницы. Он развернулся, а затем вдруг замер на одной из ступенек. Милена даже пикнуть не успела, как он уже стоял возле неё, ловко обогнув учительницу. Ведьмак притворился, что целует её, а сам лишь мазнул губами по её коже и прошептал:
  - Жди меня в женском туалете. Действуем по плану "Б", - бросил он и, подпрыгнув, уселся на перила. Ведьмак послал миссис Шейп воздушный поцелуй и съехал вниз. Завуч демонстративно кашлянула и на всякий случай широко расставила ноги, тем самым, закрыв проход.
  - Но у нас нет плана! - крикнула Милена ему вслед.
  - Будет! - раздался ответ. Послышался стук закрывшийся двери.
  Милена замешкалась на миг. Потом крутанулась на каблуках и помчалась к туалету. Лиза побежала за ней, но повернула к кабинету английского языка. Милена хмыкнула. К счастью, первый урок у них вела миссис Руэлтон. Это была неудовлетворённая жизнью сорокалетняя женщина, которая уже несколько раз выходила замуж. Увы, миссис Руэлтон относилась к той категории женщин-идеалистов, которые ждали принца на белом коне. Поэтому, найдя в муже хотя бы один недостаток, она сразу прощалась с ним. И отправлялась на новые поиски... Ходили слухи, что был даже один такой случай, когда мужчина случайно бросил носок мимо корзины с грязным бельём, что и послужило причиной развода. Но миссис Руэлтон обладала и другой забавной чертой, кроме чрезмерной разборчивости. Как только она начинала нервничать, то сразу забывала о том, что делала раньше. Своей рассеянностью учительница напоминала Милене рыбку Дори из мультика "В поисках Немо". К примеру, она могла забыть посреди урока то, о чём говорила и спрашивала у класса, где остановилась. "Добрые" дети откровенно потешались, называя темы, которая та озвучивала ещё в начале занятия. Однако иногда миссис Руэлтон вспоминала ход своих мыслей и жестоко наказывала шутников. Милене оставалось лишь надеяться, что учительница уже забыла Факела и посчитает, что он обычный новенький.
  Милена так внезапно ворвалась в туалет, боясь опоздать, что случайно стукнула дверью знакомую. Она извинилась и кинулась к окну. К счастью, ей повезло. Факел не ждал снаружи, пока она откроет раму. Милена забралась на подоконник и принялась размахивать руками, давая ведьмаку сигнал, что он может уже лететь. Зашедшая в туалет школьница бросила на Милену недоумённый взгляд. Она уже собиралась ляпнуть что-нибудь вроде: "Я маленький безобидный псих и не несу опасности окружающему миру!". Но незнакомка уже, по-видимому, сама пришла к такому выводу и убежала. За стеклом послышался смех Джея. Милена распахнула окно и бесцеремонно втащила его внутрь. В этот момент в комнату зашли две школьницы. Увидев, как Факел перелазит через подоконник внутрь, они синхронно завизжали и ринулись к выходу.
  - Боже, зачем же так верещать? - проворчал Джей, потирая ухо. - Они что - впервые увидели особь мужского пола? - Милена передёрнула плечами, не желая тратить время, чтобы объяснять Джею, что проблема вовсе не в том, что он парень. Нужно копнуть чуть глубже - он парень в женском туалете. Тишину вдруг разорвал звонок на урок. Милена вложила руку в протянутую ладонь Факела, и они вместе покинули комнату. Почувствовав, как их пальцы переплелись, она еле заметно вздрогнула. Не то, чтобы прикосновение было неприятным - даже наоборот... Просто она уже привыкла к прохладной руке Кристиана, и ощущать тёплые пальцы Джея было необычно. Похожее чувство испытываешь, одевая новую обувь. Смотрится неплохо, но нужно разносить, чтобы не жала.
  - Войдите, - раздался сиплый голос учительницы, когда они с Джеем постучались в класс. Факел галантно открыл Милене дверь и пропустил её вперёд. Миссис Руэлтон нахмурилась при виде опоздавших.
  - Здравствуйте. А я здесь новенький. Моё имя - Джей Винс, - протянул ведьмак тем особым голосом, который заставлял всё внутри Милены плавиться. Учительница мгновенно пала жертвой его чар и смогла лишь кивнуть. Милена, тем временем, заняла своё место. Лиза додумалась пересесть за другую парту и теперь строила ей забавные рожицы. Среди учеников послышались тихие смешки. Все, кроме миссис Руэлтон, прекрасно помнили огненного ведьмака. А Джоан даже успела влюбиться в него...
  - Что ж, мистер Винс, выберите себе место, - отозвалась учительница. Факел сделал вид, будто задумался, чем вызвал ещё один шквал хохота. Миссис Руэлтон осмотрелась, не понимая, в чём дело. Джей притворился, что направился к Глэн. Затем резко завернул и плюхнулся рядом с Миленой.
  - Почему на тебе крест Кристиана? - прошипел Факел и вытащил из своего рюкзака чистую тетрадку. Милена, ожидавшего этого вопроса, смирено опустила голову. Она взяла с края парты конспект и прикрыла им лицо, чтобы миссис Руэлтон не увидела, что они с Винсом разговаривают.
  - Это воспоминание, - прошептала она и с вызовом взглянула на ведьмака. Джей фыркнул и недоверчиво покачал головой. Несмотря на то, что цвет её волос нельзя было назвать морковным, ей часто говорили, что у неё темперамент рыжеволосой. Поэтому Милена часто чувствовала, как её взрывная натура кипит внутри. И при спорах, возмущаясь, рвётся наружу. Но если до этого девушка иногда могла смолчать, то сейчас... События последних месяцев определённо наложили свой отпечаток. Она изменилась. Теперь в ней мирно сосуществовали два разных человека: милая девочка, жаждущая домашнего уюта и спокойной жизни. И толстокожее существо, которое хочет выжить. Любым способом. Ну,.. почти любым.
  - Воспоминание - это когда ты ползал по полу с погремушкой, пускал слюну и кричал "Агу!". А надеть вещь, которая принадлежала бывшему парню, это не воспоминание! К тому же белобрысый никогда не расставался со своим крестом! Даже во сне! Так что меня терзают смутные сомнения, что он отдал его тебе добровольно! И знаешь, как я это называю? По-ме-ша-тель-ством! - произнёс Факел, отчеканив последнее слово по слогам.
  - Скажи, а сколько лет Варравану? - Милена придвинулась ближе к Джею, чтобы было удобнее говорить. Ведьмак чуть улыбнулся от резкой перемены темы. Но увидел её угрюмое выражение лица и не стал продолжать предыдущий разговор. Он открыл рот, собираясь ответить. Но в этот момент к их парте приблизилась миссис Руэлтон. Она окинула их настороженным взглядом, как видно, заподозрив, что её не слушали. Но затем вернулась к доске и растерянно поправила съехавший на бок высокий хвост.
  - Дети, так о чём я говорила? - смущённо спросила она. "Ну, вот опять!" - подумала Милена, уже жалея миссис Руэлтон. Школьники тут же "пришли на помощь" бедняге и назвали тему, короткую обсуждали ещё на прошлом уроке. Брови учительницы изумлённо взметнулись вверх.
  - Странно...Мне казалось, мы уже прошли это, - пробубнила она.
  - На самом деле мы говорили вовсе не об этом! - вмешался Тайлер. Это был тот самый местный задира, который дразнил Кристиана, за что и "получил в челюсть". Природа щедро наградила его мускулами и смазливым лицом. А вот про ум явно позабыла. Вздорный, глупый, обидчивый...Он напоминал Милене драчливого петуха. До того, как в школе появился Воган, Тайлер и Глэн встречались. Но затем Хэнкс порвала с ним отношения. И теперь парень всячески пытался привлечь её внимание, но лишь выставлял себя на посмешище. Вот и сейчас класс застонал, устав от глупости одноклассника.
  - Вы говорили о синих макаках! - Тайлер прыснул со смеху. Глэн поморщилась и отвернулась. Миссис Руэлтон ахнула, смекнув, что всё это время её водили за нос. Ученики засвистели и обожгли Тайлера злыми взглядами, понимая, что веселье закончилось.
  - Если честно, я не так уж много знаю о Варраване, - начал Джей, когда опасность миновала, и учительница принялась отчитывать Тайлера. - Знаю лишь, что он - чужак. Шаманы до сих пор гадают, сколько ему лет и откуда он родом. Некоторые даже спрашивали у него, но он упорно молчит. Варраван вообще ведёт замкнутый образ жизни. Со всеми вежлив, но никого не подпускает к себе слишком близко. Мне кажется, у него просто-напросто есть тайна, которой он не хочет делиться, - задумчиво проговорил Факел. Милена дёрнула его за рукав пиджака, требуя больше информации. В последнее время её просто измучили вопросы о таинственном альбиносе.
  - Если хочешь, я попытаюсь разузнать о Варраване побольше. Тем более мне самому интересно узнать его историю, - пообещал Джей. Милена благодарно кивнула.
  - Я тоже думаю, что у альбиноса, как и у миссис Шейп есть своя история, - поймав удивлённый взгляд ведьмака, Милена поделилась своими подозрениями. Её просто переполняло любопытство узнать, в чём причина ненависти завуча к Ордену Посвящения. Похоже, эта мысль отпечаталась на её лице, так как выражение глаз Факела смягчилось. Он заворожено провёл кончиками пальцев по её щекам. Очертил плавные линии скул и контур губ.
  - Какая же ты всё-таки у меня любопытная, - прохрипел он. Милена неловко
  заерзала на стуле, ощущая, как взгляды школьников снова обратились к ней.
  Джей понял свою ошибку и немного отодвинулся. - Предлагаю забраться сегодня в кабинет к миссис Шейп и хорошенько там всё осмотреть. Может, мы найдём то, что ищем, - он протянул распахнутую ладонь, и Милена звонко хлопнула по ней.
  Да, огненный ведьмак определённо ей нравился. И не только из-за своего шарма, сексуальной улыбки, но и за желание попадать с ней в неприятности! Вот, что называется - настоящая команда!
   * * *
  Почему-то смотреть фильмы о шпионах было веселее, чем участвовать в пародии одного из них. Там главные героини одевали кожаные комбинезоны, красили губы ярко-алой помадой и зачем-то одевали солнцезащитные очки. При этом они отвлекали внимания охранников секретных организаций, в которые хотели проникнуть, и соблазняли бедняг. Милене же не удалось выполнить ни один из перечисленных пунктов. Мало того, что у неё на лице не было ни грамма косметики, так она ещё дрожала от волнения. Будто морж-неудачник, который переоценил свои возможности и забрался в слишком холодную воду. Про план соблазнения охранника, чтобы он пропустил её в кабинет миссис Шейп, не могло быть и речи. Никто точно не знал, сколько сторожу лет, но ему явно давно пора на пенсию. А один раз Милена даже видела, как он уснул и случайно пустил слюну... В общем, единственное, что могло заинтересовать старичка - были газета, удобное кресло и тёплые шерстяные носки...
  Милена поёжилась и обхватила себя руками. Сейчас ей, как никогда, хотелось услышать весёлую бессвязную болтовню Лизы. Её бы это наверняка успокоило. Но толстушка сейчас стояла на страже у Джея, чтобы успеть предупредить его, если завидит Шейп. План разделиться нравился Милене с каждой секундой всё меньше. Они с Факелом решили разделить обязанности. Ведьмак со Сквойн отправились в аудиторию химии, а Милена пошла в личный кабинет учительницы. Приоткрыв дверь в комнату, девушка чуть не завизжала от счастья. По-видимому, завуч бродила по школьным закоулкам, выслеживая новых жертв, так как помещение оказалось пустым. Милена оглядела кабинет учительницы, даже не зная, с чего начать. На столе у завуча лежала огромная стопка бумажек. Но вряд ли среди них она найдёт то, что ищет. Поэтому Милена проскользнула на цыпочках к письменному столу и открыла все его ящики. Тюбики с помадой, высохшая пудра, одна серёжка, недоеденный бутерброд, тени с крупными золотистыми вкраплениями... Чего там только не было! Только Милена глубоко сомневалась, что сэндвич имеет какое-то отношение к Ордену Посвящению. Так прошло около пятнадцати минут. Милена чувствовала, как между её лопатками стекает холодная струйка пота, но не останавливалась. Внезапно в коридоре послышался шорох. Она положила ладонь на сердце, будто хотела поймать его поймать, если оно вдруг выпрыгнет из груди. Милена осторожно выглянула за дверь, но никого не увидела. Она шумно выдохнула, в сотый раз жалея, что Лиза сейчас помогает Джею, а не ей. Но ведь кабинет химии был в три раза просторнее этой комнаты! А значит, Факелу нужно больше времени, чтобы его обыскать! Поэтому справедливо, что толстушка осталась с ним. Однако эта мысль не принесла Милене облегчения, зато заставила работать быстрее. Не найдя в ящиках стола ничего интересного, она принялась за полки. В кармане джинсов завибрировал телефон, но Милена его привычно проигнорировала. Хотя при мысли, что это снова звонит Кристиан, руки сами потянулись к трубке. Но Милена дала себе мысленную пощёчину и вернулась к прерванному занятию. Среди толстых папок она обнаружила смятую, сложенную в несколько раз фотографию. Она разгладила её и поднесла к глазам. На фото была изображена девушка лет тринадцати. Русые волосы, собранные в две растрёпанные косички, веснушки на щеках, курносый нос, лицо в форме сердца... Эта девочка показалась Милене не только милой, но и знакомой. В коридоре раздались шаги. Но она не придала этому значения, подумав, что ей снова почудилось. Однако внезапно дверь скрипнула... Милена еле успела юркнуть под стол. Пульс так бешено колотится под кожей, что заглушал остальные звуки. Она приняла позу эмбриона, при этом ощущая себя в роли неумелой акробатки, которая не помещается чемодан. Прижавшись щекой к полу, она смяла фото во вспотевшей ладони и затихла.
  - Эти чёртовы малолетки высосали из меня все силы! Представляешь, у меня даже слетел один накладной ноготь! А всё потому, что я гоняюсь за этими маленькими негодниками по всей школе! Вдобавок ко всему, я натёрла себе ноги на этих каблуках! - зазвенел голос миссис Шейп. Милена буквально вжалась в пол, желая рассмеяться и затрястись от страха одновременно. Но, по-видимому, "леди Удача" была сегодня на её стороне. Завуч плюхнулась на кресло, но положила ноги не под стол, а на него. Милена аккуратно выглянула из своей щели и увидела, как миссис Шейп, придерживая одной рукой мобильник, снимает туфли. "О Боже, если она сейчас будет переодеваться, я умру от моральной травмы! Прямо здесь! Под столом! Пожалуй, это будет самая несуразная смерть в истории!" - заскулила про себя Милена. Но, к счастью, учительница остановилась на обуви. Выдвинув ящик стола, она вытащила оттуда мягкие пушистые тапочки розового цвета и со стоном блаженства погрузила в них ноги.
  - Я знаю, ты предупреждала меня по поводу ненадёжности накладных ногтей, но... Ладно, давай сменим тему, - Милена снова немного высунула голову, чтобы посмотреть, что делает миссис Шейп. Женщина как раз рассматривала свои острые золотые "когти", отливавшие перламутром.
  - Нет, я ещё не заходила в тот магазин париков, который ты мне советовала... Послушай, Саманта, мне и свой нынешний нравится! Не хочу я никаких чёрных кудряшек! Ещё одно слово об этом и я брошу трубку! - рявкнула в трубку завуч. Милена попыталась сдержать смех и прикрыла рот рукой, но тщетно. Это не помогло. Услышав в комнате сдавленное хихиканье, миссис Шейп прекратила бездумно кивать своей собеседнице. Она застыла на миг, а затем попросила таинственную Саманту перезвонить. Учительница осмотрелась. Но не обнаружила в кабинете никого и успокоилась. Милена мысленно перекрестилась. Пока не почувствовала на себе взгляд...Несколько секунд миссис Шейп оторопело глядела на девушку. У неё была такая реакция, как если бы она обнаружила у себя под столом банду пьяных полевых мышей. Наконец, учительница моргнула. Её взгляд из стеклянного превратился в осмысленный, и она оглушительно завизжала. Схватив со стола самую близкую папку, завуч принялась колотить ею Милену.
  - Всё, Каролл! Я терпела все твои подростковые выходки, но моё терпение подошло к концу! Я исключаю тебя из школы! - заверещала миссис Шейп. От гнева её лицо раскраснелось и стало похоже на один из тех ярких воздушных шариков, что иногда раздают в "Макдональдс".
  - Вы не имеете права меня исключить! Вы не директор! - заявила Милена. Хотя не ощущала в душе той уверенности, что старалась показать. Миссис Шейп начала спорить, но тут её взгляд наткнулся на фотографию, которую сжимала Милена. Её руки задрожали. Губы превратились в белую чёрточку. Глаза так сузились, что их почти нельзя было разглядеть.
  - Никогда, Каролл...Слышишь? Никогда... не бери мои вещи! А эту фотографию особенно! - процедила она и выхватила картинку. Милена медленно кивнула. Если сначала она решила, что эта фотография ничего не значит, то сейчас изменила мнение. По-видимому, это фото и было той ниточкой, которая тянулась к тайне миссис Шейп. И если бы Милена порылась в кабинете ещё, то, возможно, нашла бы то, к чему эта ниточка вела... Завуч, тем временем, начала на неё наступать. Она уже почти придвинула своё лицо к Милене, как в комнату ворвались Лиза и Джей.
  - Представляешь, Ми, мы только потратили время впустую! В кабинете химии мы не нашли ни одной вещицы, которая касалась бы миссис Хрю! Я, конечно, не хочу делать из бумажки утконоса, то есть не хочу преувеличивать... В общем, ты меня поняла! Это всё кажется подозрительным! - выпалила толстушка, прежде чем заметила учительницу. Плечи Сквойн поникли, в то время как губы Факела дрогнули в намёке на улыбку. Но Милене было не до веселья. Если родители узнают, что её выгнали из школы, бедному Альпину придётся покупать в каштан вторую кровать. Так как отныне у него в дереве появится новый официальный жилец. Завуч сложила руки в бока, что в сочетании с тапочками выглядело весьма комично. Милена на всякий случай благоразумно сделала шаг назад.
  - И что мне должно помешать выгнать вас двоих из школы? Мистера Винса я не считаю, так как он здесь даже не числится! - пропела миссис Шейп. Ухмылка ведьмака стала такой широкой, что Милене сразу стало ясно - он еле сдерживает смех. Она знала, что до того, как поступить в эту школу, Джей учился где-то в Лондоне. Но относился к учёбе несерьёзно, так что в Вэтхем его отпустили без слёз и лишних раздумий. По-моему, директор той школы был готов хоть танго станцевать, лишь бы избавиться от такого ученика-сорванца. Так что сейчас Факел был вольной пташкой, чем наслаждался каждую минуту.
  - Так что должно мне помешать написать докладную директору с просьбой исключить мисс Каролл и её подругу? - строго повторила миссис Шейп.
  - Я, - раздалось из-за двери. Милена радостно обернулась, не ожидая увидеть на пороге Аш. Ведьма прислонилась к дверному косяку и смерила троицу - Милену, Лизу и Джея усталым взглядом. По-видимому, она-таки выспалась, так как её лицо выглядело свежим и отдохнувшим. Правда, от неё исходило почти осязаемая аура раздражения. Милене вдруг стало стыдно за то, что она вновь пошла на поводу у своего любопытства. И хотя идея принадлежала Факелу, ей стоило отказаться.
  - Вот летун моего огня, дыхания ручья! Я прошу прощение за поведение этих юных особ, но уверяю вас - такого больше не повторится! - Аш бодро шагнула в комнату. Но, похоже, в этот раз Милена действительно пересекла границу допустимого, так как миссис Шейп замотала головой. Причём, так часто, что девушка всерьёз забеспокоилась, как бы у неё не посыпались ресницы. В эту минуту дверь в кабинет распахнулась, и показался новый участник скандала. Директор Пинкинс увидел, сколько в помещении столпилось народу, и рассеяно почесал лысину.
  - Миссис Шейп, у вас всё хорошо? Просто я проходил мимо, как услышал чей-то крик... - проблеял он. В тот же миг на него обрушился такой спутанный поток речи от завуча, Лизы и Джея, что Милена сама ничего не разобрала. Учительница наградила подростков разъяренным взглядом, и оба одновременно замолчали. Тогда миссис Шейп вышла в центр кабинета. Брызжа слюной, она начала говорить. При этом завуч так яро тыкала фотографией в лицо директору, будто поставила себе в цель ненавязчиво ослепить его.
  - Посмотрите, что позволяет себе Каролл! Она считает, что раз является ведьмой, так ей всё позволено! Я застала её на месте преступления! Она прокралась ко мне в кабинет и собиралась украсть это фото, но я разрушила её коварные планы! - заклекотала завуч. Милена закатила глаза к потолку.
  - Неправда! То, что она ведьма, не имеет никакого отношения к делу! Просто любопытство - главный враг всех женщин, - Факел скрестил руки на груди. Милена обожгла его сердитым взглядом. Клятый предатель! Это ведь он предложил осмотреть кабинет миссис Шейп, а она поддалась его "пагубному влиянию"! Болтливость - вот главный враг всех мужчин!
  - Мистер Винс просто оправдывает свою девушку! А я давно говорила, что нам нужно избавиться от всех этих членов Ордена Посвящения! Не нужны они нам здесь! Особенно ведьмы! - вскричала завуч и вонзила ногти в мясистую ладонь мистера Пинкинса. Он пискнул от боли.
  - Ложь! Поклёп! Клевета! Вот летун моего огня, дыхание ручья! Ведьмы - просто обаятельные дамы. Хотя откуда вам об этом знать? Вы же их никогда не встречали, - обратилась Аш к директору и бросила на миссис Шейп многозначительный взгляд. Завуч поалела от возмущения, но Вильтон продолжила. - К тому же, я уверена: миссис Шейп возьмёт свои слова обратно. Ведь она сама совершала поступки, о которых потом жалела... Так что наверняка простит мисс Каролл и мисс Сквойн, - Милена и Лиза вопросительно переглянулись. Учительница приподняла бровь, давая понять, что не понимает, о чём идёт речь. Аш кивнула, будто ожидала этого. - Ну, раз вы не помните... Боюсь, мне придётся рассказать, кто изображён на фотографии, которую вы так бесцеремонно мнёте. Аккуратнее, Виржиния, ведь это не фольга от шоколада! - мистер Пинкинс метнул взгляд на фото в ладони завуча и прочистил горло, собираясь вынести вердикт. Но миссис Шейп остановила его жестом руки и молча указала на дверь.
  - В этот раз, Каролл, тебе повезло. Но запомни: если ты ещё раз заберёшься ко мне в кабинет, то пеняй на себя. Я не просто исключу тебя из школы. Я сотру тебя в порошок и развею его по ветру, - прошептала она и закрыла лицо руками. Мятая фотография покружилось в воздухе и упала на стол. - А теперь вон! Все вон! - вскричала женщина. По её дрожащему голосу Милена смекнула, что та находится на грани нервного срыва. Что за тайну хранит учительница? И что в ней такого страшного, раз завуч даже позволила ей и Лизе остаться в школе? Как видно, миссис Шейп готова была пойти на всё, лишь бы Аш замолчала. Милена бросила на Вильтон тоскливый взгляд, зная, что ведьма ей ничего не расскажет.
  - Как ты оказалась в школе? Даже мои родители так часто не посещают это мрачное место, как ты! - подала голос Милена, когда они попрощались с озадаченным директором и вышли со школы. Аш достала из кармана сигарету и поднесла её к губам. Факел потянулся к пачке, но Вильтон покачала головой. Ладонь ведьмака упала. Лиза хихикнула, получая удовольствие от происходящего. Как только выяснилось, что ей не грозит исключение из школы, она сразу повеселела и начала радоваться их маленькому приключению. Милена вообще не понимала, как в Сквойн могут умещаться две такие разные личности. С одной стороны любитель дешёвых сериалов и выдумщица. А с другой - жуткая авантюристка, которая, вдобавок ко всему, обладает талантом влипать в неприятности.
  - Когда я проснулась, то в каштане тебя не нашла. Тогда я спросила у Альпина, где ты. Он сказал, что ты сейчас должна находиться в школе, хотя уроки у тебя, по идее, уже закончились. Я долго думала, что же могло тебя задержать... И решила, что история с нечистью может повториться и примчалась сюда. Оказалось, что всё гораздо проще! - воскликнула Аш и хлопнула себя ладонью по лбу. - Просто вы снова вляпались своими плюшевыми задницами в грязь! Лысый гном вас подери! Вдох выдохом не приходится! Я уже устала менять вам подштанники! Эх, в такие минуты я скучаю по Кристиану! Будь он здесь, то смог бы сам во всём
  разобраться! Или хотя бы отговорить от этого бездарного плана! Браво, Винс, узнаю руку мастера! Ну, почему тебе не сидится на месте? - возопила Аш и выпустила пышное облако дыма. Факел выхватил у Вильтон сигарету и, кинув её на землю, растоптал. Искры посыпались в разные стороны, покатились по асфальту и потухли. Ноздри Джея раздувались от злости как у быка. Но на Аш, которая привыкла к вспыльчивости огненных ведьмаков, это не произвело впечатления. Она полезла в куртку за новой сигаретой.
  - Но ты ведь не доверяешь Вогану, так какой в этом толк? - вскипела Милена, перебив гневную речь Факела. Он просто ненавидел, когда его сравнивали с блондином. Тем более, когда перевес был на стороне второго.
  - И вообще... Как ты можешь указывать мне, могу я доверять Кристиану или нет? Ведь сама...кхм...плотно общаешься с нашим главным врагом! С повелителем колдунов, который помог Уильяму организовать восстание! С Грифоном! - Милена выжидающе покосилась на Аш, но та лишь нарочито спокойно передёрнула плечами.
  - Это другое. Я просто знаю, что мой муж меня никогда не предаст, - Вильтон расхохоталась, глядя на ошеломлённое лицо Милены, и зашагала к заброшенному парку. Милена же осталась стоять с вывалившимися из орбит глазами и упавшей челюстью. Что ж, урок номер один - не стоит дерзить верховной ведьме. Такие разговоры определённо портят настроение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"