Котянова Наталия : другие произведения.

Счастливый случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ почему-то пропал, доступ к нему закрыли, поэтому выкладываю заново. Прежние комментарии и оценки получаются как бы отдельно, но я удалять их не буду, они мне нужны!;))


Счастливый случай.

  
  
   "Здравствуй, дорогая мама!
   Пишет тебе твоя дочь Анжела. Ты только не волнуйся, у меня всё хорошо, можно сказать просто отлично! Надеюсь, ты не очень волновалась, что я целый день не отвечаю на звонки. Тут нет связи, и телефонов, откровенно говоря, тоже нет... Неважно, мне и без мобилы неплохо. Хотя хочется, конечно, позвонить девчонкам, похвастаться, ну да ладно, переживу.
   Так, мам, не читай пока дальше, сходи сначала на кухню и выпей валерьянки. Корвалола тоже можно. Но ты не волнуйся, я же говорила, что всё хорошо, просто тебе надо морально подготовиться. Ну что, выпила? Тогда слушай мою суперскую новость:
   Я ВЫШЛА ЗАМУЖ!!!
   Примерно представляю, что ты сейчас обо мне подумала. В лучшем случае - как обычно, "в семнадцать лет ума нет", хотя подозреваю, что в эту минуту тебе искренне завидует наш сантехник дядя Вася, ибо он таких умных слов просто не знает.
   Ну что, успокоилась немного? Тогда продолжу. Мам, ты не думай, что это я нарочно, пока ты была в командировке, так сделала. Это нечаянно получилось. И вообще, если хочешь знать, это ты меня с Паликом познакомила. Спорю, и подумать не могла, что всё этим закончится... Зато я тебе ужасно благодарна, и Палик тоже!
   Ты можешь сказать - не знаю я никакого Павлика, кроме соседского Морозова, а с ним вы с песочницы и так знакомы. Итак, рассказываю по-порядку:
   Помнишь, из последней командировки ты привезла мне прикольную ручку? Ну, такую, с прозрачным шариком на конце, а в нём - какая-то страшилка смешная, то ли паук, то ли мутант из какого-то мультика. Представь себе, именно с неё всё и началось.
   Когда ты снова уехала, я, как и обещала, честно засела готовиться к выпускным экзаменам. Хотя погода была хорошая, девчонки звали на залив гулять, а мальчики... так, про них не буду, всё равно же не пошла. Вот, и села я, вся такая послушная, готовиться, взяла эту ручку - пометки делать, и вдруг... Помнишь, по телеку показывали, что над нами какой-то метеорит пролетал? Не знаю, где он там шлёпнулся, хорошо, что не на нас, но я его видела! А как не увидеть-то: небо резко потемнело, и свист такой шипящий раздался... Я потом девчонкам звонила - они тоже все перепугались! Я на балкон выбежала, смотрю - падает! Огненный белый хвост в пол неба, сам метеорит, конечно, не разглядеть... И вот тут-то меня и осенило. Если можно на падающую звезду желание загадывать, то и на метеорит тоже можно! Да сразу большое и важное! Ну вот, и загадала. Какое? Ты же меня знаешь. Это ты у нас в семье умная и с принципами, а я девочка простая, и мечты у меня простые. Выйти замуж за классного чувака, и чтобы потом не работать, а развлекаться на полную катушку. У нас, если хочешь знать, многие тоже так хотят. А повезло мне!!
   Так вот, загадала я желание и вернулась в комнату заниматься. Взяла эту ручку и чувствую - она вдруг прямо в руке нагрелась и как начала трястись! Я испугалась, бросила её, а потом и вовсе с компьютерного кресла навернулась, но не бойся, не ушиблась. Представь моё состояние, когда эта ручка САМА стала писать! Я подползла поближе, смотрю - а на листе красивым почерком написано: Привет! Меня зовут Палиндром. Сейчас я сижу на лекции, скучаю. Давай переписываться!
   Ну вот, собственно, так всё и началось. Мне стало жутко любопытно, и я ответила, что меня зовут Анжела, я тоже скучаю, расскажи о себе. Он ответил сразу! Слово за слово, он мне какие-то смешные байки про друзей и преподов, я ему свои, школьные. Потом он спросил, как я выгляжу, я и описала всё по-честному. А что, я ведь у тебя красивая! Он знаешь тогда как оживился! И тоже расписал, что он высокий накачанный блондин, длинные волосы (это вообще моя слабость!), голубые глаза и очень умелые руки. Прелесть, правда? Нет, ну я, конечно, знаю, что парни часто привирают, но всё равно вообразила себе этакого двухметрового сфинкса... или как там правильно? Короче, викинга. Сама понимаешь, мой учебный энтузиазм тут же завял, но мне за это даже не стыдно.
   Мы целых три дня переписывались, причём что интересно - как только я прочитывала его письмо, оно сразу исчезало, и мой ответ тоже. А то бумаги бы мы извели жуть сколько! И, в отличие от эсэмэсок, платить не надо, красота!
   Потом мне надоело мучиться любопытством, и я предложила пообщаться по скайпу. Палик замялся, а потом выдал такое... В общем, я опять с кресла навернулась.
   Дело в том, что он живёт не у нас, и даже не заграницей, как я вначале подумала. А в параллельном мире!! (Так, мам, если что, сходи, продублируй валерьяночку... я ведь не шучу, честно-честно. И с ума не сошла). Короче, оказалось, что фантастика - это очень даже реалистичный жанр! И всякие другие миры действительно существуют. Палик написал, что в некоторые они ходят совершенно свободно, а с другими связь ещё плохая, ну вот как с нашим. И как начал расписывать, как у них там здорово... Я, наверное, весь лист слюной закапала, так туда захотелось! И на драконах полетать, и помагичить, и к каким-то чудовищам в гости сходить... Вот теперь ты точно думаешь, что я "ку-ку". Ну и зря. Мы с Паликом уже не только это провернули, а даже больше. Правда, после моих попыток поколдовать половина ихнего института сгорела, но меня не особо ругали, а студенты так и вовсе на радостях шоколадками завалили.
   Это я вперёд немного забежала. А пока мы ещё два дня переписывались. Я по его просьбе свой портрет послала: обвела фотку этой самой волшебной ручкой, знаешь, как красиво получилось! И как раз прыщик на лбу не видно. Вот, и мой зайка настолько впечатлился, что пригласил меня к себе в гости! Я подумала-подумала и согласилась. До твоего приезда ещё полтора дня оставалось, думала, успею вернуться. Тем более, он сказал, что у них время немного по-другому течёт, здесь сутки, там - целая неделя! А в результате вот что получилось...
   Мой Палик очень хитрым оказался. Он написал, что для того, чтобы я смогла в мир ихний попасть, он мне кольцо пришлёт. Чтобы я его одела - и сразу окажусь на месте. Прямо "Аленький цветочек", да? Ну, я как следует нарядилась, накрасилась, сумку свою взяла на всякий случай - и рядом с ручкой действительно появилось кольцо. Огромное! Но как только я его поднесла к руке, оно - хлоп! - и само запрыгнуло мне на палец, на мизинец. Но не свалилось, а сразу уменьшилось и стало точно впору! А потом у меня в глазах потемнело, голова закружилось, холодно стало... Я, наверное, в обморок свалилась, хотя до этого ни разу не падала. Очнулась - а перед глазами его лицо. Нет, не так. ЕГО ЛИЦО! Мам, ты не представляешь... Куда там нашим звездунам или моделям! Палик просто нереально красивый, нечеловечески!
   Эмм... Мам, там у тебя валерьянка ещё не кончилась? Это такой тонкий намёк... В общем, как ты уже, наверное, догадалась, он оказался НЕ человеком. Собственно говоря, классических людей у них вообще нет. А есть такое... в смысле, такие... В общем, привыкла я не сразу, поначалу то и дело подпрыгивала и хваталась за сердце. Ну ничего, ты сама говорила, я у тебя морально устойчивая! В общем, сначала я даже Палика испугалась. Дело в том, что лицо у него как раз очень даже человечье, я писала, что просто обалдела тогда. Но... потом я увидела, что у него, как бы это сказать, рук многовато. А точнее, целых шесть. Прямо как у того паучка в ручке... Одними он меня держал, другими по голове гладил и платок держал наготове, если я вдруг расплачусь от страха, и тут же бутылку с водой и букет цветов. А что, представляешь, как удобно! Ничего самой таскать не надо, есть кого нагрузить... Это мне уже потом в голову пришло. А пока я его ещё немножечко побоялась, особенно когда хвост разглядела, он у него длинный и на вид не очень, как у ящерицы. Зато наощупь очень даже приятным оказался. А ещё у него два... ну, впрочем, тебе это будет неинтересно. Зато я уже вскоре сообразила, как мне с ним неимоверно повезло! Мало того, что красивый и в хозяйстве удобный, так ещё и сыном какой-то местной шишки оказался. Думаю, даже что-то вроде князя, только название такое длинное и дурацкое, что мне всё никак не запомнить...
   Вот, а самое главное, Палик в меня сразу влюбился! Говорит, ещё по "фотографии", да и до этого ему со мной общаться понравилось. Вот он и перетащил меня к себе. И только потом признался, что колечко-то было непростое: он мне взамен обычного магического перемещателя своё фамильное обручальное подсунул. Вот так и оказалось, что к нему прибыла уже не просто девочка в гости, а законная жена с самыми далеко идущими последствиями...
   Мамочка, ты ведь уже всё поняла? Не плачь, пожалуйста... Я действительно не могу вернуться. Палик сказал, что не собирается расставаться со своим сокровищем, то есть со мной, и кольцо обратного перемещения зажилил. Он передаёт тебе свои извинения и ещё вот это. Ты заметила, рядом с письмом кольцо? Это для тебя. Не бойся, оно точно не обручальное. Захочешь навестить свою блудную дочку - одень на большой палец (не на мизинец!), и окажешься у нас дома. А дом у нас - умереть - не встать! Прямо дворец, я тут уже два раза заблудилась...
   В общем, понимаешь, как мне сказочно повезло? Счастливый случай, один на миллиард! Ты всё говорила "учись, учись... не верти хвостом, а имей серьёзную цель в жизни!", а в результате кто из нас прав оказался, а?:)) Мне тут просто в кайф, во всех смыслах! Так что я точно останусь, хотя могла бы у Палика кольцо стибрить, я уже подглядела, куда он его прячет... Вот только одно плохо - с девчонками не поболтать, ни компов, ни телевизоров... Что ж, за всё надо платить! Мне пока и так нескучно.
   Да, мам, ещё кое-что. Да, опять про валерьянку... Хотя, может, лучше сразу коньяк допить? Правда, есть подозрение, что ты его как раз и допила... Короче. Я тут про тебя порассказывала, что ты у меня тоже не замужем, и такая вся из себя, и тобой один дядька сильно заинтересовался. Между прочим, знатный перец, здешний ректор. Клавдий зовут. Знакомое какое-то имечко... Я его называю дядя Клава. Очень ему понравилось, что ты умная, он таких уважает. А как услышал, что у тебя два высших, так вообще проходу не даёт, просит познакомить. Между нами, классный дядька! И на внешность очень даже. Только нюанс один... Ты сидишь, надеюсь? У него, как бы это сказать, голова... их две, в общем. И обе очень умные. Так что интеллектуальные беседы с ним на всякие разные темы вести можно. Мне кажется, ты должна оценить. А то вечно вопишь, что все мужики тупые, безголовые... Вот, жених как по заказу.
   Надеюсь, ты меня скоро навестишь, а то я уже соскучилась. Проспись как следует... в смысле, выспись, марафет наведи, одень лучше всего красный костюм, тогда все наши точно упадут... И захвати, пожалуйста, пакет с бельём, у них тут такого нет, будет Палику сюрприз.
   До скорой встречи, мамочка! Целую, твоя любящая дочь Анжела."
  
  
  

8 августа 2014 года.


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"