Котяра Леопольд : другие произведения.

Гарри Поттер и Погремушка Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.92*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли удар погремушкой по лбу решить все проблемы? Попаданец в младенца Гарри Поттера уверен в этом: погремушку ему подарила сама Смерть.
    Права на мир и персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Всякое совпадение с реальными лицами и учреждениями случайно.
    • Джен.
    • Мини.
    • Юмор.
    • Стёб.
    • Статус: закончен.
    • Пейринг: ГП/ГГ.
    • Качество: v1.3 (версия 1.3).
    • Изменены названия некоторых глав.
    • Мелкие правки по всему тексту.
    • Дата выпуска: 2 мая 2019.
    • Также на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/7241981
    • Фанфик в Файл: http://fanfics.me/ftf323525

  
  
  
    
Оглавление
Пролог. POV попаданца
Глава 1. Сватовство попаданца
Глава 2. Хогвартс: распределение попаданца
Глава 3. Пресс-конференция попаданца: ПБУ-81
Глава 4. Пресс-конференция попаданца: учебные стрельбы
Глава 5. Пресс-конференция попаданца: жизнь без Дамблдора
Эпилог. И всё у них с попаданцем было хорошо…
    
 
Пролог. POV попаданца
    – Приветствую! – это прозвучало по-английски. Странно...
    – Приветствую госпожу Хель! Я не ошибся?
    – Можно называть и так.
    – Чем обязан высокой чести и удовольствию личной аудиенции?
    – У меня для вас задание. Отказаться можно. Тогда пойдёте на обычное перерождение с потерей памяти. На самом деле тоже неплохой вариант.
    – Какое задание?
    – Вы возрождаетесь в знакомом вам мире с сохранением памяти и активно наводите там порядок. Что понимать под порядком, остаётся на ваше усмотрение.
    – Согласен.
    – Можете высказать одно желание, но в пределах разумного.
    – Какой-нибудь подходящий к моему воплощению сувенир.
    – Держите, – взмах руки, и в мою сторону летит предмет, который я ловлю, но не успеваю разглядеть...

    … потому что в следующий миг оказываюсь сидящим в детской кроватке. В теле ребёнка. В руке – погремушка. С виду ничего необычного, ярко расцвеченный шарик на палочке. А нет, вот оно – равносторонний треугольник с высотой и вписанной окружностью. Знак «Даров Смерти» на рукоятке. Я, стало быть, в Поттериане. Уж я им тут наведу порядок! На усмотрение русского попаданца.
    По ощущениям, я-ребёнок спал и был разбужен. Ночник подсвечивает детскую с надлежащей мебелью и игрушками. А разбудил меня внезапный шум: грохот и крики в доме, на слух – этажом ниже.
    В детскую вбегает женщина в халате, вспыхивает свет. Женщина рыжеволосая. Взмахивает волшебной палочкой, дверь захлопывается… и зарастает – сплошная стена. Это не по канону. Но бесполезно – стена с грохотом разваливается. Явление следующее. Те же и Волдеморт. Чёрная мантия, вытянутая змееобразная морда, красные глаза. Жуткое зрелище.
    – Только не Гарри! Убей меня!
    – В сторону!
    – Нет! Только не Гарри!
    – Авада кедавра!
    Лили Поттер падает. Я прижимаю погремушку ко лбу.
    – Авада кедавра!
    Ух, мать твою Меропу под телегой во все дырки да оглоблею! Больно же… Погремушка со всей дури впечатывается мне в лоб. Но зелёный луч отражается, и Волдеморт осыпается прахом.
    Ощупываю лоб. Рана в наличии – пальцы измазаны кровью. Щёлкаю пальцами.
    – Домовой эльф!
    – Чем Тилли может помочь хозяину Гарри?
    – Кто ещё есть в доме?
    – Друг хозяина господин Питер в виде крысы.
    Друг… Таких друзей – за место-которое-нельзя-называть да в музей!
    – Усыпи его!
    Двойной хлопок.
    – Тилли усыпила господина Питера, хозяин Гарри!
    – Тилли, впредь не слушай ничьих приказов, кроме моих!
    – Да, хозяин Гарри!
    – Тут должна валяться волшебная палочка! Подай мне её, и ещё палочки моих родителей.
    Лучше всех мне подходит палочка Волдеморта, но родительские тоже неплохи.
    – Банк Гринготтс работает ночью?
    – Да, хозяин Гарри. Тилли посылали туда ночью.
    – Обработай чем-нибудь рану на лбу и одень меня по погоде. Потом аппарируем в Косую аллею к Гринготтсу. Будешь меня сопровождать.

    Мы в кабинете поверенного Поттеров.
    – Господин Крюкохват, можно ли каким-нибудь способом определить мой возраст?
    – Три капли крови на этот диск… Удивительно!
    – Что такое?
    – Вам сто тридцать восемь лет. Хотя вы родились 31 июля 1980 года.
    Сто тридцать восемь. Год с небольшим от Гарри, восемьдесят два моих, и неполных пятьдесят пять – Волдины. То есть, хоркрукс мне достался…
    – Мы всё-таки в мире магии, почтенный Крюкохват! Если мне сто тридцать восемь лет, то я являюсь главой рода, могу распоряжаться всем достоянием Пот­те­ров и не нуждаюсь в опекуне?
    – Для Гринготтса это так, только надо надеть перстень главы рода. Возможны проблемы в Министерстве.
    – Тем хуже для Министерства. Но я не знаю, где перстень.
    – Возьмём заготовку и проведём ритуал связи её с родом. Старый перстень, где бы он ни был, вернётся в состояние пустой заготовки. Да, перстень обычно передают по наследству, но ничего особо сакрального в этом куске золота нет. Главенство в роду определяется магией, а перстень – только зримое его выражение на материальном плане. И дополнительная проверка: если вам год и три месяца, согласно дате рождения – ритуал не сработает.
    – Домовичка называет меня «хозяин Гарри».
    – Тилли видит, что хозяин Гарри – глава рода по магии!
    – Тогда вам не о чем беспокоиться.
 
Глава 1. Сватовство попаданца
 
Кроули, вторник 1 сентября 1989 года.
    – Мама, позволь тебе представить мою подругу Гермиону Грейнджер. Гермиона, это моя приёмная мама миссис Розалия Бейли.
    – Приятно познакомиться, миссис Бейли.
    – Джеймс, ты проводишь Гермиону домой?
    – Конечно, мама! Вернусь минут через двадцать-тридцать.

    – Мама, папа, это мой друг Джеймс Эванс-Бейли! Джеймс, это моя мама Эмма и мой папа Дэниел.
    – Очень приятно познакомиться, миссис Грейнджер, мистер Грейнджер!
    – Джеймс живёт совсем рядом со школой, минут семь. Он занёс домой свой ранец, познакомил меня с мамой, и мы пошли дальше.
    – Джеймс, ты раньше учился в другой школе?
    – Да. Мы этой весной приехали из США и купили дом в Кроули.
    – Вот почему у тебя такой акцент!
    – Мама и папа не хотят, чтобы я переучивался, и в школе предупредили.
    – Ты такой… некрупный. Сколько тебе лет?
    – Девять. Я должен был идти в пятый класс, но сдал разницу и записался сразу в шестой. 1
    – Тоже любишь учиться?
    – Люблю, но не как Гермиона. По-другому. Без фанатизма – прошу про­ще­ния, не хотел бы обидеть. Я уже объяснил Гермионе свою позицию и надеюсь, что она её воспримет. Кажется, вы с ней тоже об этом говорили?
    – Говорили. Мы сейчас будем пить чай, присоединишься?
    – Можно позвонить домой, что я задерживаюсь?

    – Есть одна вещь, о которой надо поговорить. Смотрите…
    Джеймс вытянул руку с чашкой в сторону и разжал пальцы.
    – Ты что?
    Жест над осколками чашки – и они собираются в целую чашку. Дви­же­ние руки – чашка взлетает на стол. Щелчок пальцев – разлитый чай исчезает с пола.
    – Гермиона, с тобой не происходило чего-нибудь в этом роде? Может, книжки летали? Что-то билось или загоралось?
    – Происходило. Я разбила вазу и очень захотела, чтобы она стала целой. Вот она, в буфете стоит. Книжки летали. И другое разное… по мелочи. Ты что-то об этом знаешь? Есть какое-то объяснение?
    – То, что было с тобой, называется «стихийные выбросы магии». У меня они тоже случались, но сейчас я колдовал сознательно. В нашем мире существует магия. И я, и Гермиона – волшебники. Только мои родители тоже были магами, а вы, миссис и мистер Грейнджер – сквибы, то есть, очень слабые волшебники. Мир магии частично отделён от обычного мира, в том числе в изолированных пространственных карманах, и засекречен по закону. Её Величество и премьер-министр в курсе.
    – Так все эти сказки…
    – Сказки большей частью опираются на реальность магического мира. Дра­ко­ны и русалки, например, существуют. Только не воображайте, что мир вол­шеб­ни­ков – добрая детская сказка. В любом из миров люди одинаково преследуют свои интересы и одинаково неразборчивы в средствах.
    – Расскажешь поподробнее?
    – Я предлагаю отправиться к нам, можно даже сейчас. Мои приёмные ро­ди­те­ли – волшебники. Из нашего дома проще сделать вылазку в волшебный мир и закупиться книгами. И да, конечно, будут и подробности. Если у вас другие планы на сегодня – организуемся на выходных.
    – Давайте всё запланируем на выходные.
    – Как вам удобнее.
    – Джеймс, а зачем ты вообще затеял демонстрацию волшебства и этот разговор?
    – Нам придётся, как минимум, учиться в школе магии. Если волшебника не учить, он становится опасным для окружающих и для себя. Я хочу устроить, чтобы Гермиона вписалась в тот мир как можно безболезненнее.
    – Почему такая забота о девочке, которую ты сегодня увидел впервые?
    – После первого стихийного выброса Гермиона попала в списки Ми­нис­тер­ства магии. На ваш дом установили чары надзора, чтобы вмешиваться, если стихийный выброс превзойдёт безопасные пределы. Со своей стороны, я заказал поиск магическими средствами. Оказалось, что Гермиона наиболее подходит мне в жёны.
    – В девять лет искать жену? Не рано?
    – У магов это нормально, потому что есть чёткие критерии. У нас с Гермионой запредельная совместимость – девяносто восемь процентов. Это редчайший случай. Со следующей кандидаткой – девяносто два. Жениться стоит, если этот показатель не меньше шестидесяти пяти процентов. И помолвку мы заключим как можно скорее. Только так я смогу дать Гермионе максимальную защиту в том мире.
    – А можно кратко, в нескольких словах, объяснить, зачем Гермионе твоя защита?
    – Магический мир Англии застрял в средневековье. Это сословное общество с массой предрассудков. С теми, кого считают ниже себя, могут без зазрения совести делать что угодно. Например, когда вам вешали следилку на дом – вас не предупредили. Для чистокровных волшебников Гермиона – просто ресурс. Хотя она магически сильнее многих.
    – То есть, у вас там процветает дискриминация по чистокровности.
    – Да, и во многом хуже, чем даже в рабовладельческой Америке.
    – Кстати: магический мир един? Или там тоже есть Британия, США, Россия?
    – Есть различные страны, каждая со своим Министерством магии. Политическая карта не всегда совпадает. Например, магическая Австро-Венгрия в 1918 году не распалась. И да, один из неплохих вариантов для всех нас – уехать в США, где заморочек с чистокровностью нет. Но даже это – только после помолвки. По закону, Гермиона должна учиться там, где родилась – в Англии, так как вы – не полноценные волшебники. Школы в других странах её не примут. А помолвка со мной приравняет её к чистокровным, которые могут выбирать школу. Можно будет даже обучаться на дому, а потом сдать в Министерстве любой страны квалификационные экзамены.
    – То есть, после помолвки от меня отстанут?
    – Примерно так. Ты получишь бо́льшую свободу действий.
    – Джеймс, а у тебя дома нет никаких книг о магическом мире? Хотя бы для начальной ориентации.
    – Есть. Я готовился к нашей встрече и подобрал несколько книг. Для начальной ориентации. Тилли!
    – Да, хозяин!
    – Принеси пакет с надписью «для Гермионы» из моего кабинета.
    Двойной хлопок.
    – Тилли принесла пакет для Гермионы.
    – Спасибо, Тилли, свободна!
    – Это сейчас что было?
    – Тилли – мой домовой эльф, или домовик. Точнее, домовичка. Это магические слуги. Домовики бывают у сильных волшебников, потому что они живут за счёт магии хозяев. К вашей семье я тоже привяжу такого. Управляться с домашними делами станет намного проще!
    – Они умеют телепортироваться?
    – Да. Это называется «аппарация». Я тоже умею. И Гермиона научится. Сейчас я увеличу пакет… готово! Первое, что надо прочесть вам троим – вот эта книга.
    – «Институт магического супружества»… согласен.
    – Вот ещё две копии. Они потом исчезнут, но до конца недели продержатся. Только спрячьте книги куда-нибудь, чтобы не были на виду.
    – Понятно. Я вижу, магия – это очень комфортно.
    – Да! Хотя есть мнение, что многие маги стали обывателями, которым этот комфорт застит подлинное величие магии…
 
Глава 2. Хогвартс: распределение попаданца
 
Воскресенье 1 сентября 1991 года, церемония распределения.
    – Грейнджер, Гермиона!
    – Согласно уставу Хогвартса, я требую распределения вместе с женихом!
    – Ваш жених – глава рода?
    – Совершенно верно, профессор Мак-Гонагалл!
    – Да, вы имеете такое право, мисс Грейнджер. Постойте пока в сторонке.

    – Поттер, Гарри!
    К табурету вышли двое, мальчик и девочка. Шум в зале резко усилился. Гарри сел на табурет и надел шляпу. Гермиона опустилась рядом с табуретом на одно колено, держа Гарри за руку.
    – Зачислены в качестве вольнослушателей!
    – Вам придётся внести доплату за статус вольнослушателей. Обоим.
    – Конечно, профессор Мак-Гонагалл! Выписать чек прямо сейчас, пока идёт распределение?
    – Да. Садитесь за любой стол. После пира заде́ржитесь, отдадите чек ди­рек­то­ру и обсудите со мной ваше расписание. Потом домовик проводит вас в ваши апар­та­мен­ты.
    – Чтобы вас не утруждать: первые недели мы будем посещать занятия с факультетом Рейвенкло.
    Гарри и Гермиона, всё ещё держась за руки, направились к столу Рейвенкло. Мак-Гонагалл вернулась к списку.
    – Риверс, Оливер!

    – Поппи, что-то мне нехорошо…
    – Что с вами, Альбус?
    – Директора Дамблдора настиг откат, мадам Помфри!
    – За что, лорд Поттер?
    – Мой отец перед смертью одолжил директору Дамблдору родовой артефакт. После Хэллоуина 1981 года директор должен был в течение месяца вернуть артефакт в родовое хранилище Поттеров. Попросту отнести его в Гринготтс. Директор этого не сделал.
    – Фоукс! – Дамблдор исчез в алой вспышке и минутой позже появился с такой же вспышкой.
    – Вот, лорд Поттер! Тут ещё книги, я у вашего отца брал… Всё, отпустило… Приношу извинения за такую задержку, лорд Поттер!
    – Извинения приняты.
    – Всё в порядке, Альбус?
    – Да, Поппи, мне уже хорошо. Увы, это возрастное. Вот так помрёшь и не вспомнишь, отчего…
    – Надеюсь, мадам Помфри подберёт вам курс для укрепления памяти.
    – Непременно, лорд Поттер. Слышишь, Альбус? Прямо с утра ко мне. На­то­щак, до завтрака. И ни капли алкоголя до тех пор!
    – Хозяин Гарри, мисс Гермиона, Тилли приготовила ваши апартаменты. Тилли проводит хозяина Гарри и его невесту.
    – Спокойной ночи, леди и джентльмены!

 
«Ежедневный пророк», утренний выпуск за вторник, 3 сентября 1991 года.
    «Неожиданное распределение в Хогвартсе: лорд Поттер и его невеста – вне факультетов!»
    «Вчера наш корреспондент Рита Скитер посетила Хогвартс, встретилась с представителями администрации и побеседовала с вольнослушателями Хогвартса лордом Гарри Поттером и его невестой Гермионой Грейнджер.
    – Статус вольнослушателя предусмотрен для учащихся в Хогвартсе глав родов и для лиц, магически связанных с таковыми, – разъяснила заместитель директора профессор Мак-Гонагалл. – Он встречается крайне редко, потому что мало кто может стать лордом в столь юном возрасте. Вольнослушатель не принадлежит ни к какому факультету и не может играть в факультетских командах по квиддичу. Расписание он подбирает себе сам, советуясь с профессорами. Может по своему усмотрению пропускать занятия, покидать их и опаздывать. Может пользоваться запретной секцией библиотеки. Не обязан носить форму, но если носит – имеет на ней герб Хогвартса. Форменный галстук вольнослушателя: четыре косые полоски, жёлтая, зелёная, синяя и красная, на любом тёмном фоне. Шарф такой же. Взыскания на вольнослушателя налагаются только директором или его заместителем, и только в форме денежного штрафа. Вольнослушатель проживает в специально выделенных апартаментах, но может также жить вне Хогвартса. От Хогвартса к вольнослушателю прикрепляется домовой эльф; также разрешается обслуживание личными эльфами. Вольнослушатель может свободно передвигаться по территории школы и за её пределами в любое время. Это объясняется обязанностями главы рода, которые могут потребовать его присутствия вне Хогвартса в строго определённый момент. Например, в Визенгамоте или для проведения ритуала.
    – Я думаю, что настало время открыть некоторые тайны, – заявил лорд Гарри Поттер. – Сейчас я от этого воздержусь, как из-за объёма информации, так и из-за целевой аудитории некоторых сообщений. С разрешения администрации школы после завтрака в 9:30 в воскресенье 8 сентября в Большом зале Хогвартса состоится встреча представителей прессы, Министерства магии и, конечно, персонала и учащихся Хогвартса со мной и моей невестой. Встреча будет достаточно длинной, у нас есть много чего рассказать, а также участники смогут задать вопросы. Будет Министр магии Корнелиус Фадж. Жду и вас, мисс Скитер.
    – Целую неделю ждать – может быть, вы хотя бы намекнёте, о чём пойдёт речь?
    – О многих вещах. Например: как и чем я поразил То­го-Ко­го-Нель­зя-На­зы­вать (ред. – замена редакции, лорд Поттер употребил запретное имя). При­хо­ди­те, бу­дет интересно!
    – Мои родители – сквибы, – сообщила невеста лорда Поттера мисс Гермиона Грейнджер. – Мой предок по отцу – сквиб из рода Дагворт-Грейнджеров, который ушёл в маггловский мир под фамилией Грейнджер. По матери гоблины проследили двадцать пять поколений сквибов.
    – Чем занимаются ваши родители?
    – Лечением зубов. В маггловской медицине это отдельная специализация, так как у магглов нет костероста. Это доходная и востребованная профессия. Моя семья по меркам того мира весьма успешна.
    – Как и когда вы познакомились с лордом Поттером?
    – Мы с Гарри встретились в шестом классе маггловской школы во вторник 1 сентября 1989 года. До этого он жил в США в приёмной семье волшебников, из соображений безопасности – под другим именем. Но лордом Поттером он уже был. В начале 1989 года Гарри заказал поиск невесты по совместимости, и я оказалась самой подходящей. Тогда его приёмные родители переехали из США в Англию и поселились в одном городе с моей семьёй. Мы заключили помолвку через четыре дня после знакомства, в субботу 5 сентября.
    – А кто его приёмные родители?
    – Эти достойные маги сейчас вернулись в США. Мы не хотим раскрывать их имена.
    Что ж, ваш корреспондент Рита Скитер не прощается со своими верными читателями. До встречи вечером 8 сентября!»
 
Глава 3. Пресс-конференция попаданца: ПБУ-81
    Столько людей сразу Большой зал ещё не видел. Чтобы все поместились, пришлось убрать столы и расставить стулья рядами. Весь Хогвартс. Не меньше ста человек только из Министерства, во главе с Корнелиусом Фаджем. По­пе­чи­тель­ский совет. Свободный от дежурства персонал святого Мунго, в том числе глав­ный целитель Гиппократ Сметвик. Два десятка журналистов, включая Риту Скитер и её фотографа.
    Стол преподавателей тоже убрали, на возвышение поставили небольшой столик и два кресла. Преподавателей и важных персон посадили в первые ряды, потом остальных гостей, потом студентов – сначала младшие курсы, дальше старшие. Билетик с номером ряда и места каждый получил ещё с вечера.
    Ровно в 9:30 на возвышение поднялись лорд Поттер и его невеста. Под аплодисменты собрания Гарри подвёл Гермиону к столику и помог ей сесть. На стене появилось их изображение крупным планом.
    Гермиона выложила на стол маггловский блокнот и маггловскую же шариковую ручку.
    Гарри усилил звук.
    – Ваше превосходительство господин Министр, директор Дамблдор, леди и джентльмены! Приветствую всех!
    – Сначала я расскажу, как погиб Тёмный Лорд Волдеморт. 31 октября 1981 года он явился в дом Поттеров в Годриковой Лощине. На первом этаже его встретил мой отец Джеймс Поттер и был убит. Я спал в детской на втором этаже, но от шума проснулся. Моя мать вбежала в детскую, зажгла свет и зарастила дверь, создав на её месте сплошную стену. Это не помогло. Волдеморт проломил стену и ворвался в детскую. Он убил Лили Поттер Авадой и направил палочку на меня. Я поднял на уровень лба вот эту погремушку.
    Гарри извлёк погремушку и поместил её «в боевое положение».
    – Волдеморт выдал Аваду, но зелёный луч отразился от погремушки, и Волдеморт рассыпался в прах. Мне это тоже даром не прошло. Все знают, что Аваду можно отразить материальным предметом, но при этом предмет получает очень сильную отдачу и может быть повреждён. Погремушка, получив удар Авадой, стукнула меня по лбу. Это было очень больно, удар рассёк кожу до крови, и впоследствии на этом месте образовался шрам. Сейчас шрама нет, он исчез в США, при обстоятельствах, к описанию которых я перехожу.
    – Я часто играл с этой самой погремушкой, и однажды случайно стукнул себя по лбу. Я переместился в непонятное место, а через небольшое время, примерно пять секунд, снова очутился у себя в детской. Но за эти пять секунд в мою память каким-то образом было вложено руководство по эксплуатации и обслуживанию изделия ПБУ-81, то есть, Погремушки Боевой Ударной образца 1981 года. Иногда я называю её Погремушкой Смерти.
    – Изделие ПБУ-81 имеет защиту на уровне демиурга вселенных. Если кто-то вздумает уничтожить или хотя бы повредить погремушку, ему для этого придётся уничтожить нашу Вселенную. Всю. Находясь при этом внутри неё, то есть, вместе с собой. Защита такого же уровня предоставляется владельцу погремушки и лицам, связанным с таковым кровью или магией. Эта защита является интеллектуальной. Например, если кто-то попытается шантажировать владельца погремушки – он будет весьма неприятно удивлён. Даже, я бы уточнил, поражён. Без подробностей.
    – Пользоваться ПБУ-81 может только её владелец, к которому она привязана кровью. Как нетрудно догадаться, это я. Повторная привязка невозможна. После моей смерти погремушка исчезнет из этого мира. Воровать или отбирать её у меня бессмысленно – защита. Подчеркну ещё раз – это моя погремушка, использовать её могу только я и только по своей доброй воле. Естественно, я буду использовать её исключительно в своих интересах.
    – ПБУ-81 при ударе ею обращает любое живое существо в прах. По исте­че­нии задуманного мною в момент удара срока, от одной двенадцатой доли секунды до тринадцати лунных лет, это существо воскресает. В отличие от воскрешения фениксов, сохранять прах не требуется.
    – Таким образом, поражённый отражением от погремушки Волдеморт неизбежно воскреснет в конце мая 1994 года. Вы скажете, что отражение луча Авады – не удар. Однако на этот счёт в руководстве есть специальная оговорка. Воскресают все, обращённые в прах прямым или косвенным применением ПБУ-81. Волдеморт воскреснет.
    Зал взорвался бессвязным шумом. Гарри подошёл к столику, на котором уже стояли наколдованные Гермионой стаканы. Выдал Агуаменти, попил и поставил стакан.
    – Я могу продолжать? Спасибо!
    – Дух поражённого Погремушкой Смерти существа находится внутри погремушки, в специальном пространственном кармане. Там он может общаться с другими попавшими туда ду́хами. Когда я впервые попал в погремушку, дух Волдеморта там был, но за пять секунд никто из нас не успел сориентироваться.
    – Воскрешение всегда происходит возле погремушки. Даже если дух не в погремушке, он с любого расстояния втягивается в неё и воскресает.
    – Сначала меня удивляла эта оговорка в руководстве. Внутри погремушки дух защищён от ухода в посмертие, то есть, от окончательной смерти. Выйти из погремушки дух может только с моего разрешения, но если выйдет – его настигнет смерть. Однако выяснилось, что Волдеморту, в результате проведённых им изысканий, достаточно связи с погремушкой, а выходить из погремушки он может безопасно для себя. Опыт показал, что это так и есть, и я разрешил Волдеморту выходить. Всё равно к воскрешению вернётся. Сейчас Волдеморта в погремушке нет. Гуляет где-то. Может быть, даже здесь в зале болтается и слушает нас. Я могу связаться с ним, оставив внутри погремушки записку. Волдеморт «проверяет входящую почту» в полдень 15 числа каждого месяца.
    – И последнее. Удар ПБУ-81 не просто обращает существо в прах, втягивая его дух. Как и при обычной смерти, с существа снимаются все проклятия. Также снимаются все обеты, наложенные якобы добровольно, но обманом или под моральным давлением. Магия, которая является тупой силой природы, фиксирует и откатами заставляет выполнять любые обеты. ПБУ-81 наделена интеллектом и более точно определяет добровольность и уместность обета или клятвы. Ликвидируются все ментальные закладки. Снимается действие любых зелий, так как тело обращается в прах. Также оказываются исцелёнными все органические и психические болезни, равно как и раны и другие травмы. Когда я вернулся из погремушки, шрама на моём лбу не было.
    – Вижу, целитель Сметвик уже насторожился. Да, лечение с использованием ПБУ-81 может выглядеть так: на приёме вы засовываете всех в стазис. Раз в неделю я являюсь к святому Мунго и побиваю скопившихся пациентов погремушкой. С кого слетят все болячки, вы отпускаете, остальных долечиваете своими средствами, с учётом, что проклятий уже нет. Я же топаю в вашу бухгалтерию, где мне выписывают гонорар. Бесплатно использовать ПБУ-81 я собираюсь ровно три раза – здесь, перед вами, с демонстрационной целью. Так что, целитель Сметвик, готовьтесь: изрядная часть ваших фондов может оказаться в моих карманах, а добрая половина персонала разбежится.
    – Вы не колдомедик, лорд Поттер. Поэтому вам можно платить только как магу-консультанту общего профиля, а этот фонд у нас очень маленький.
    – Нет денег – нет услуг. И не надо на меня так смотреть, директор Дамблдор. В США этому с первого класса в школе учат. В хорошей школе, куда я и ходил. Впрочем, если лицензия колдомедика позволит мне больше зарабатывать – почему бы мне не получить её? Учиться я люблю. Мадам Помфри?
    – Лорд Поттер, вы может в свободное время приходить ко мне в медицинское крыло. Вы будете мне помогать, а я порекомендую вам литературу для изучения. В дальнейшем вы сможете принять ученичество.
    – Благодарю вас, мадам Помфри, я принимаю ваше приглашение! Единственная оговорка – моя невеста будет заниматься вместе со мной.
    – Не возражаю, лорд Поттер.
 
Глава 4. Пресс-конференция попаданца: учебные стрельбы
    – Сейчас я наглядно продемонстрирую возможности ПБУ-81. Первым я при­гла­шу на подиум мистера Аргуса Филча.
    – Мистер Филч! По наведённым мною справкам, вы были сильным магом и одним из лучших авроров. В одной из схваток вы получили проклятие, которое мог снять только маг, его наложивший. Но этот маг по ходу боестолкновения был убит, и вы необратимо стали сквибом. ПБУ-81 за одну минуту снимет с вас это проклятие. Вы согласны?
    – Да, лорд Поттер!
    Удар погремушкой по лбу. Совсем лёгкий. Старый сквиб осыпался прахом. Гарри поставил на столик песочные часы.
    – Минута пошла… есть! Где ваша старая волшебная палочка, мистер Филч?
    – В столе в моём кабинете.
    – Тилли! Перенеси мистера Филча в коридор к его кабинету. Пусть он возьмёт волшебную палочку, и снова доставь его сюда.
    Хлопок аппарации. Полторы минуты ожидания (в зале гул голосов). Хлопок.
    – Мистер Филч?
    – Люмос! Нокс! Агуаменти! Вингардиум левиоса! Да! Я колдую! Как будто и не было всех этих лет!
    – Так все болячки тоже ушли. Волдеморта в погремушке не застали?
    – Нет.
    – Вам не кажется, что вашу кошечку тоже надо подлечить?
    – Вы это сделаете?
    – Я обещал три бесплатных применения ПБУ-81. Первым были вы. Второй будет миссис Норрис.
    Сначала Гарри дал миссис Норрис понюхать погремушку. Кошка потёрлась о неё мордой, не выказывая никакого беспокойства. И получила лёгкий удар по лбу…
    – Какая у неё стала роскошная шерсть!
    – Первый признак кошачьего здоровья.
    – Лорд Поттер, я ведь уже не буду работать в Хогвартсе. Я готов принести вам клятву вассала.
    – А вернуться в аврорат? Здоровье в порядке, опыт не пропит. Не боевиком, так инструктором вас точно возьмут. Там люди всегда нужны.
    – Я подумаю, лорд Поттер, и сообщу вам.
    – Объявляется перерыв на пятнадцать минут!

    – А теперь третий эксперимент! Профессор Снейп, прошу подняться сюда! Будьте любезны, профессор, предъявите собранию метку Тёмного Лорда. Не стесняйтесь: ПБУ-81 избавит вас и от неё! Вместе со всеми лишними обетами.
    – Обеты декана и профессора Хогвартса останутся? Ещё присяга колдомедика.
    – Несомненно. Погремушка убирает обеты, неправомерные с её точки зрения. Итак, ваш лоб, профессор… Минута пошла… Готово! Прошу снова продемонстрировать ваше предплечье. Как все видят, чисто. Метки нет. Проверьте ваши обеты, профессор Снейп!
    – Ничего лишнего, всё ненужное слетело. Директор Дамблдор, я увольняюсь из Хогвартса. У вас есть месяц, чтобы найти другого зельевара и другого декана.
    – Не надо поспешных решений, мой мальчик!
    – Директор Дамблдор! Вы заставили меня дать обет работать в Хогвартсе, угрожая мне Азкабаном. Этот обет более не существует.
    – Вы не понимаете, насколько вы неправы. Давайте обсудим это позже и наедине. Вы слишком близко принимаете всё к сердцу, мой…
    Слова директора были прерваны самым неожиданным образом. Гарри Поттер неуловимым для глаза движением оказался на самом краю возвышения – и вылетевшая из его руки погремушка попала Альбусу Дамблдору точно в лоб.
    Гарри спрыгнул с помоста, отбросил в сторону цветастую мантию Дамблдора и подобрал погремушку. (И засунул к себе в потайной карман Старшую палочку, но этого никто не заметил.)
    – Домовик!
    – Санти к услугам лорда Поттера!
    – Прибери здесь. От праха избавься, а вещи отнеси в спальню директора.
    – Не является ли ваш поступок вопиющим самоуправством, лорд Поттер? – поинтересовался Министр.
    – Не является. Директор помешал мне. Он использовал присущий ему Дар Речи, чтобы перетянуть внимание на себя и перехватить руководство собранием. Кроме того, его присутствие на политической сцене нарушало мои дальнейшие планы.
    – И надолго вы закатали мистера Дамблдора в вашу погремушку?
    – На пять лет. Чтобы ему не было скучно, я наладил показ нашего собрания на стене предоставленного ему в ПБУ-81 помещения, а также передачу внешних звуков. По типу маггловского телевидения.
    – Всё это прекрасно, но Англия может лишиться кресла Президента Международной Конфедерации Магов. Нового Президента могут выбрать не из состава нашей делегации. Придётся также выбирать Верховного чародея Визенгамота и директора Хогвартса.
    – Работа МКМ вне моей компетенции. Но я имею место в Визенгамоте и намерен предложить на пост Верховного чародея мадам Амелию Боунс. Что же касается директора школы – им может стать опытный администратор из числа служащих Министерства магии. Задача директора – связь школы с внешним миром, а также её финансово-материальное обеспечение. Организацией учёбы занимается заместитель директора. Уверен, Министр Фадж, что вы подберёте на этот пост достойную кандидатуру с учётом стоящих перед директором задач.
    – Я могу потратить пару минут, чтобы посоветоваться?
    Гарри учтиво склонил голову и вернулся на подиум. Министр перекинулся нескольким словами вполголоса со своей соседкой – женщиной в мантии приглушённого розового цвета, с растянутым ртом, несколько напоминающим жабий.
    – Лорд Поттер! Мадам Долорес Амбридж уже длительное время трудится на посту моего первого заместителя. Она, несомненно, является очень опытным администратором и согласилась помочь школе, в которой училась в Доме Рейвенкло, заняв пост директора Хогвартса!
     У кресла Амбридж с хлопком появился очень старый на вид домовик.
    – Мадам Амбридж, я – Юстас, старейшина домовиков Хогвартса. Когда директор не может ввести своего преемника в должность, это делаю я. Сейчас я перенесу вас к кабинету директора. Если школа примет вас в этой роли, охра­ня­ю­щая вход горгулья отодвинется, и дверь кабинета откроется перед вами. В этом случае на столе директора вас будут ждать свиток с текстом Клятвы Директора и Кро­ва­вое перо. Вам придётся прочесть Клятву вслух и расписаться на свитке, что и бу­дет означать ваше официальное вступление в должность. Всё решится в течение пя­ти минут.
    – Мы подождём, – заверил Гарри.

    Всё решилось в течение трёх минут. Воздух в зале засветился спокойным золотым светом, и неземной голос объявил:
    – Избрана!
 
Глава 5. Пресс-конференция попаданца: жизнь без Дамблдора
    – Леди и джентльмены! Поприветствуем мадам Долорес Амбридж, нового директора Хогвартса! Поздравляю вас, госпожа директор! – Гарри с Гермионой зааплодировали, и зал подхватил.
    – Мадам Амбридж, вы только что принесли Клятву Директора. Вас ничего в ней не удивило?
    – Лорд Поттер, я была крайне удивлена и положила себе разобраться в этом деле. Я поклялась быть политически нейтральной и не занимать никаких должностей, кроме директорской. Как Дамблдор мог совмещать три должности, да ещё руководить так называемым «Орденом Феникса»?
    – Старейшина Юстас!
    – Что угодно лорду Поттеру?
    – Приносил ли директор Дамблдор клятву при вступлении в должность?
    – Приносил. Свиток с его подписью есть в архиве.
    – Альбус Дамблдор должен был умереть от отката в момент вступления в должность Верховного чародея Визенгамота. И ещё много раз после. Отсюда следует, что он перенаправлял откаты. Вы хотите что-то уточнить, мадам Амбридж?
    – Каждое перенаправление отката требует человеческой жертвы. От двадцати лет Азкабана до поцелуя дементора для проводящего ритуал. Меня ужасает эта мысль, но я проверю по спискам, не исчезали ли в Хогвартсе студенты, особенно магглорождённые. И ещё: на кого перенаправлялся откат?
    – Это как раз понятно – на очередного профессора ЗОТИ. Пресловутое «Проклятие должности».
    – По жертве каждый год. Кажется, вы правильно поступили, стукнув Дамблдора погремушкой, – заметил Корнелиус Фадж. – Только вот незадача – это был четвёртый бесплатный удар.
    – Вовсе нет. Через пять лет воскреснет здоровенький и заплатит. С процентами. Я подожду. А потом скручу его и передам следователям ДМП.
    Зал поддержал шутку смехом и аплодисментами.
    – Кажется, у мадам Боунс есть какой-то вопрос. Прошу вас!
    – Лорд Поттер, из сказанного вами ранее можно сделать вывод, что вы достаточно тесно общались с духом Волдеморта. Это так?
    – Да. Учтите, что дух Тёмного Лорда попал в погремушку в состоянии полного душевного здоровья, свободным от внушений, ментальных закладок, воздействия зелий и прочего.
    – Я тоже общалась с ним, это было приятно и очень познавательно, – впервые подала голос Гермиона.
    – Вот именно. А теперь припомним историю так называемой Магической войны 1970–1981 годов и остановимся на её многочисленных странностях…

    – И ещё раз подчёркиваю – законы Магической Британии не разрешают Верховному чародею Визенгамота иметь личное войско. Орден Феникса был ровно таким же незаконным террористическим формированием, как и Пожиратели Смерти. Только почему-то одних судили, а других нет. Из жертв той войны Пожиратели Смерти отвечают за меньшую часть, остальные жертвы им были приписаны. Похоже, что в начале 1970 года Волдеморта опоили зельем, и дальше он действовал в состоянии умопомрачения. Многие странности войны иначе не объяснить.
    – Я хочу, чтобы та война навсегда ушла в историю, и в Англии наступил мир. Поэтому я внесу на очередной сессии Визенгамота предложение о полной амнистии по всем эпизодам войны, причём для обеих сторон. Все имеющие Тёмную метку заплатят мне, и я её уберу. Заодно к ним вернётся здоровье. Даже родовые проклятия слетят, только ждать надо будет не минуту, а четверть часа. На всякий случай: я спрашивал, и Волдеморт разрешил мне убрать метки.
    – Можно провести в погремушке выездную сессию Ви­зен­га­мо­та и заслушать Волдеморта, – добавила Гермиона.
    – Конечно, побочный эффект в виде лечения всем участникам сессии при­дёт­ся оплатить, – уточнил Гарри.
 
Эпилог. И всё у них с попаданцем было хорошо…
    Попаданец успел перехватить Сириуса Блэка и не позволил ему ловить Питера. Поэтому Сириус не попал в Азкабан, а под именем мистера Сайруса Бейли играл роль приёмного отца при Джеймсе Эвансе-Бейли (он же Гарри Поттер).
    Сириус женился в США почти сразу после приезда туда с Гарри. Через несколько лет ради встречи с Гермионой семья перебралась в Англию, но после поступления Гарри в Хогвартс «супруги Бейли» окончательно вернулись в США.
    Сириус не стал принимать род Блэков. Эта честь выпала Ориону Блэку-Малфою, второму сыну Нарциссы и Люциуса Малфоев. Люциус, не задумываясь, оплатил три удара погремушкой: для себя, Нарциссы и Драко, и родовое проклятие единственного сына слетело. Звёздное имя «Орион» было дано мальчику в честь двоюродного прадеда.
    15 февраля 1993 года в кабинете мадам Амбридж в Хогвартсе появился портрет Дамблдора. По версии лорда Поттера, произошёл несчастный случай: Дамблдор умудрился – в форме духа! – сцепиться с Волдемортом, и погремушка вышвырнула зачинщика безобразия наружу. Лишившись защиты, дух Альбуса Дамблдора убыл в чертоги Смерти.
    Воскресший Волдеморт принял титул (лорд Томас Гонт) и поступил на работу в Отдел Тайн.
    На Питера Петтигрю был «сделан заказ» в Лютном переулке. 6 марта 1995 года лорд Поттер рассчитался по этому заказу.
    Профессор Квиррелл не был одержим духом Волдеморта, не заикался, не носил тюрбан, не боялся вампиров и не обвешивался чесноком. Он успешно провёл курс ЗОТИ в 1991-1992 учебном году. В следующем году по его тщательно проработанной инициативе мадам Амбридж разделила этот предмет на Основы магической безопасности (всё, кроме защиты от разумных существ) и Основы боевой магии (защита от магов, от иных разумных магических существ и от маггловского оружия). Первый из этих предметов профессор Квиррелл преподавал до своего ухода на пенсию в возрасте семидесяти пяти лет, после чего был кооптирован в Экзаменационную комиссию Министерства магии.
Конец
1  Во времена детства Гарри Поттера в Англии поступали в 1-й класс в 5 лет (в отличие от Хогвартса, не обязательно полных). Сейчас идут в подготовительный класс N в 3 года, в 1-й по-прежнему попадают в 5 лет. 6-й класс – последний в английской начальной школе, классы с 7-го по 12-й – средняя школа. Для поступления в университет надо учиться после 12-го класса ещё 2 года. Назад
  
  
  
Оценка: 4.92*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"