Коткин Дмитрий : другие произведения.

Актеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мастерство и талант - вещи, как оказывается, совершенно разные.
  Мы актеры, это хорошо знаем. Но некоторые понимают это не сразу. Кто-то эти две вещи соединяет и вроде как незаметно...
  На первый взгляд невидно... И ладно. Зачем публично различать?!
  Боимся гениев, радуемся тупым!
  Кто есть кто - вспоминайте сами...
  Если нас обворовывают, рушат все надежды и оставляют без автомобиля... Если те, кто это делают - идиоты и козлы, то кто мы, если позволяем?
  Сейчас все вспоминается. Только вот наши месторасположения разные. Вы посмотрите: кто они и где я?!
  Но зато мы смеемся над Региной! Хоть существо и..., но оно свято... Ведь всегда радуется, всегда улыбается, всегда смеется! Неважно, по какому поводу. Главное смеется! Хотя главное - не смех, главное - Она!
  Удивительные... Актеры...
  Я ему говорю: "Пойдем в подъезд, там есть вдохновение. Оно там, на четвертом этаже... витает. Какой домофон?! Что тебя пугает?! У меня полная сумка писем! Люди любят получать письма. И людей иногда нужно радовать. А там вдохновение. Оно там уже давно. Оно конечно витает, но там люди... Те кого мы радуем, они там ходят... У них тоже свои дела. Им тоже вдохновение нужно.
  И правильно, если они его поймают. Вдохновение можно ловить. Потом жить легче. Ну, у нас, у актеров, сказали бы: легче играть. Главное с порцией не переборщить, а то переиграть можно. Но если в меру, то все будет сыграно хорошо... Станет легче смотреть на себя и замечать правду... Правду прекрасную.
  Ну, это у нас у актеров.
  Вдох. Вдох оказывается кстати.
  Нужно уметь вдыхать. Даже на улице. Даже при людях. Ведь ты тоже человек... Они само собой, но ты... Тебе тоже нужно жить. Они все здоровье берегут, а ты вдох... В центре Москвы... Улыбка и широкий шаг.
  Кто чем любуется, а ты их всех... любишь.
  Они в напитках пытаются разобраться, а ты вдох, улыбку и на лавочку. Книгу в руки... Слова к прочтению.
  Их разговоры, твое понимание.
  Нужно уметь ловить удачу... Удача никогда не приходит. Ее всегда ловят... Словом, мыслей, взглядом... Если ничего не получилось, попробуй добиться сам. Так то уж точно получиться.
  Я в этом уверен.
  Актеры у нас, конечно, не все, а уж становятся ими вообще единицы. От рождения конечно больше.
  Тех кто от рождения, любит он... Ну, на букву "н" ... Его всегда много. Не масса, но людей много... Ну на "н" начинается. Мне не хочется произносить это слово. Вот не скажу. Вспоминайте...
  Этому "Н" нравится все! Все нравится, вот тут, сейчас. Никто не противится, значит нравится. Почему так уверен? Потому что сам оттуда...тс... Вышел? Нет. Выполз? Нет... тс... только тихо... Я там до сих пор стою, у этого самого прохода... Здесь тесно, но я стою.
  Я хочу с вами разговаривать. Мы актеры всегда говорим.
  Мы признаем не только всех, но и все...
  Все что движется и издает хоть какие-то звуки - признаем. Мы признаем честность.
  У подъезда висит объявление: "Потерялась куртка..." Как? Где? Пояснение: "Нашедшего ждет вознаграждение!". А это не та ли серая куртка?! Мы искренны в чувствах. Нам нравится искать. Мы всегда в поисках...
  В поисках благополучия и детей... Денег и мест, где они хранились...
  Мы в поисках ключей от машины, не зная, что той уже нет под окнами.
  Мы выбираем новых и радуемся прежним.
  Они тоже актеры. Ну, у них особый талант. Он есть. А как иначе?! Они ведь тоже оттуда... Ну из того прохода, где я стою.
  Только я уходить не хочу, а они ушли... Меня масса выталкивает, а их вытолкнуло желание.
  Мы удивительны... Удивительны все актеры.
  На работу нам идти тяжело. С работы возвращаться легко.
  В отпуск уходим отдохнувшими. Возвращаемся...
  Мы часто играем с пребольшим удовольствием. Мы по одну сторону, они по другую. Есть судья, есть арбитры... Есть мыло...
  У нас, у актеров, всегда есть выбор... Выбор во всем, даже в мыслях...
  Мы всегда ищем ключ, который подошел бы ко всем...
  Мы долго будем его искать... Точнее - не искать, он рядом. Мы просто будем выбирать подходящий...
  Кто-то крикнет вдалеке: "банальность"... Ну и пусть...
  Рядом дверь и рядом ключ, а между ними наша жизнь.
  Мы любим жизнь, или как говорят у нас, у актеров: мы любим играть...
  Закройте, пожалуйста, занавес. Мне нужно отдохнуть... Чтоб завтра выйти вновь сюда и рассказать... Как я люблю играть! Я выйду и сыграю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"