Котлярова Александра Юрьевна : другие произведения.

Ночное Видение Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Одна звезда, огромная, удивительно красивая, зажглась между легенькими перышками полупрозрачных облаков, на минуту появляясь из неясной дымки. Одна за другой звезды вспыхивали на фоне небес, постепенно засыпая весь небосвод, и между ними начали все яснее вырисовываться очертания неизвестных созвездий...

Ночное Видение Ветра

...Синий воздух вился над землей, образуя причудливые узоры из невидимого ветра. Тишина царила в потемневшем небе пурпурного оттенка, плавно переходящего в темно-синий. Одна звезда, огромная, удивительно красивая, зажглась между легенькими перышками полупрозрачных облаков, на минуту появляясь из неясной дымки. Одна за другой звезды вспыхивали на фоне небес, постепенно засыпая весь небосвод, и между ними начали все яснее вырисовываться очертания неизвестных созвездий. Синий ветер помчался вверх, поднимаясь все выше и выше к небу, все так же продолжая виться в голубых локонах невидимой красавицы. Наконец он закружился меж облаков, разгоняя их в стороны и высвобождая первые огоньки-звезды из дымчатого убежища. Помигав ветерку, звезды зажглись в полную силу, освящая землю и наблюдая за танцем пылинок, сверкающих радужными блестками. Ветерок, еще немного потрепав края облачков, обернулся назад и помчался вниз, к радужному отсвету на земле. Как только он коснулся ее поверхности, несколько пылинок вмешались в него, ветер начал загустевать, и спираль закрутилась быстрее. Блестки загорались ярче, сталкиваясь друг с другом, и собираясь вместе во все большие скопления. Ветерок теперь кружился с такой скоростью, что за ним оставался белый след, тут же превращающийся в неясный рисунок. В одном месте, где собралось такое большое количество радужных пылинок, что вся масса казалась черной, проявился огромный глаз. Проросли ресницы. Белая линия аккуратно выписала нос, вытягивающийся вперед. Могучая шея, гибкие уши. Почти невидимая белизна превратилась в гриву, челка упала на глаза, на минуту скрывая их глубокое сияние. Конь вскинул голову, и его взор будто бы вонзился прямо в небо, прямо в середину звезды, появившейся первой. Звезда задрожала, закачалась и ... кометой рассекла мерзлый воздух ночи, мчась прямиком к очертанию белого коня. Коснувшись лба видения, звезда отскочила совсем немного назад, оставляя витой след за собой.

Единорог... Как только его рог дополнил очертание коня, последние краски заката исчезли, оставляя за спиной только черный мрак ночи. Созвездия притушили свой свет, уступая сиянию удивительного создания. Единорог еще раз вскинул голову и заржал. Звуки раската промчались по небу, как колесница бога Гелиоса во мраке. Опять тишина. Черный воздух. Белая грива мягко скользнула по шее, челка закрыла ресницы. Звезда на конце рога замигала. Единорог мотнул головой, взметая пряди гривы вокруг себя, еще раз издал громкое ржание и опустил ресницы. Звезда тот час же взметнулась к небу. Единорог опустил голову, мотнул ушами, и беззвучно исчез... Радуга тихо опустилась в затихший ветер, затем на землю. Белизна исчезла. Только ночь, ночь, ночь...

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"