Котнедовинченый Рыська : другие произведения.

"Солнечный кот" - 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Дыши как можно дольше, не сдавайся!
  Иди за мной по краю, не пугайся!
  И рук замерзших бережным дыханьем
  Согрей и стань моим очарованием!
  Кукрыниксы - Холодно
  
  
  Арсений
  Вечер только начинался, а я уже в состоянии "упал и не встал". Целый день переговоров с заказчиками жутко вымотал, но о том, чтобы лечь спать не может быть и речи - предстоит еще мальчишник у моего лучшего друга и по совместительству зама. Захожу на кухню и забираюсь с ногами на подоконник, затягиваюсь последней сигаретой из пачки и задумываюсь о банальной вещи... о жизни. Да, не мне на жизнь жаловаться: 29 лет, своя рекламная фирма, машина, мотоцикл, квартира, кот породы мей-кун...и все. Нет у меня ни жены, ни детей, даже родни и той нет. Вырос в детдоме, отучился (а точнее отмучился) в школе, потом в институте на программиста, затем фирму открыли с другом. Вот и вся моя жизнь, состоящая из работы и коротких романчиков. Самое грустное, что я привык к этой жизни - жизни позволяющей забыть о Лизе. Моей веснушчатой и доброй Лизе...
  И ничего с этим не поделать, ведь за ошибки всегда приходится платить. Не всегда вовремя... И порой даже слишком высокую цену...
  Мои дальнейшие самокопания прервал звонок.
  "Пой же, пой на проклятой гитаре мой последний единственный друг!" - Песня Кукрыниксов не сразу вывела меня из оцепенения, напоминая о друге - женихе. Нажимаю на кнопку и подношу смартфон к уху. Зря, ох зря. От крика друга я чуть не оглох:
  -Арс, твою ж мать! Свидетель, етит твою! А ну быстро руки в ноги и бегом к нам! Слышишь? Бегом!!! Чтоб через двадцать минут у нас был! Тут такое веселье, а тебя нет!
  - Леша, я сейчас бумаги по заказу пересмотрю и приеду.
  - Какие бумаги? Солнцев, оторвись хоть на день от своей работы и приедь к другу на мальчишник! Я женюсь через две недели, Сенька! Слышишь? На Софке! На Софочке моей! - орет уже подвыпивший Леха. Слышно его не четко, из-за звона бокалов и шума чужих голосов.
  - Ладно, я сейчас. Клуб "Океан"?
  - Он самый! Пулей! Тебя бутылка водки штрафная ждет! - орет на последок друг и отключает связь.
  Мда, видать, пить придется много, но мне все равно. На меня алкоголь действует только в очень больших дозах и то не сразу. Хватаю ключи от мотоцикла и спускаюсь в подвал, где умные строители оборудовали гараж для жителей элитной девятиэтажки.
  Когда заваливаюсь в VIP-зону клуба, некоторые из гостей замолкают и тупо пялятся на меня. И я даже догадываюсь почему. Моя внешность у многих вызывает странное чувство. Самое выделяющееся в ней - яркие темно-синие глаза, которые многие называют ледяными, и длинные, заплетенные в косу, почти черные волосы.
  - Арс, пришел! - обнимает меня за шею Лешка. - Народ, знакомьтесь! Это мой мега-классный начальник и друг детства - Арсений Солнцев!
  - Можно коротко Арс - и протягиваю руку для рукопожатий.
  Пятиминутное знакомство со всеми и вот я сижу в веселой компании и поминаю все сумасбродные выходки жениха. Мне, как и всем, становится весело, и незаметно я напиваюсь.
  - Сейчас будет подарок жениху! - Объявляет Василий, владелец бара и один из гостей.
  - О да! - смеется кто-то из гостей - Гвоздь вечера - пышногрудая красавица, красиво танцующая восточные танцы! Или все-таки по старинке - стриптиз?
  - Нет, Андрюх, ты ошибаешься. - Перебивает его жених - "Инсоматик". Это трио танцоров, обалденных танцоров, я бы сказал, а один из них так поет, что слезу пустить хочется. Их все модные клубы зовут танцевать на постоянной основе и не за маленькие деньги. Но, увы, ребята любят свободу. Я как узнал, что Васька их для меня нашел - прибалдел! Хотя, чего дифирамбы петь, сейчас все сами увидите.
  На сцену вышел ведущий вечера:
  - Дамы и господа, наш замечательный вечер сегодня украсит... Нет-нет, не пианист и не именитый ди-джей. И даже не стрип денс исполнители. Нет и еще раз НЕТ. Я спешу представить вам, покрытое тайной инкогнито, завораживающее мастерством и фееричностью, пленяющее взор красотой, овеянное славой, трио "Инсоматик"! Наслаждайтесь необычным зрелищем!
  Под шумный плеск аплодисментов ведущий ушел со сцены, и заиграла красивая музыка. Свет везде, кроме сцены, почти потух. Шум в зале и на балконе притих. И расхваленное трио начало выступление. Красиво. Да. Безумно красиво. И сами танцоры, по-моему девушки, очень красивые. По костюмам сложно определить пол, а лица спрятаны под масками из перьев. И не определить какой стиль танца они исполняют - то ли восточные, то ли балет, а может что-то другое. Танцоры сначала выступали вместе, но потом, похоже, началось соло каждого. Сначала огненная и взрывная музыка, под которую выступала блондинка. Потом ее сменила брюнетка, выступавшая то ли под восточную, то ли под египетскую музыку. Затем музыка переходит в медленный темп и двое из танцоров берут в руки гитары, а третья, в блестящем костюме песочного цвета, шатенка, запрыгивает на подвешенный обруч и начинает выполнять акробатические трюки и петь. И как петь! Тихий и проникновенный голос с легкой хрипотцой завораживает, а пластика движений не дает сил оторваться от зрелища. Почему-то эта девушка ассоциируется в моей голове с маленьким озорным котенком. Столько нежности и озорства в исполнении.
  - Кошка всегда завораживает - отрывает меня от созерцания чей-то голос.
  - А? Какая кошка? - удивлено спрашиваю я.
  - Кошка - это девушка, что выступает на обруче. - Поясняет Василий. - Трио состоит из трех девушек: Инсо - загадка, Мари - страсть и Котик - нежность. Если сложить - Инсоматик. Прославленное и таинственное трио. Никто не знает, кто они и как их найти. Вся связь через их начальницу - Ирму. Сколько я сил приложил, чтобы разыскать эту Ирму и уговорить ее на сегодняшнее выступление. Но оно того стоило.
  - Да, стоило. Лешке понравилось. - Соглашаюсь я и продолжаю наблюдать за финалом выступления и уходом трио со сцены. За время их выступления мне стало очень жарко, несмотря на то, что я всего лишь в тоненькой футболке и джинсах, мне захотелось освежиться:
  - Ребят, где здесь туалет?
  - О, Арс, боюсь там сейчас занято и надолго. - Смеются парни. - Если просто проветриться, то лучше на улицу.
  - Ага - хватаю куртку и выхожу на улицу.
  Тепло, не смотря на то, что уже конец августа. Пройдя пару метров, замечаю недалеко реку. Решаю дойти до нее, ибо возвращаться и снова пить совершено не хочется. Алкоголь на свежем воздухе ударяет в голову и меня начинает штормить. Слабо помню, как добираюсь до моста. Вид с него на город красивый. И почему мост назвали "Мост самоубийц"? Смотрю на бурлящую и манящую воду и сам не понимаю как, переваливаюсь за ограждение. Сзади слышу окрик:
  - Мужик, у тебя совсем крышняк поехал? - кто-то резко дергает меня назад, не давая упасть в реку. Падаем вместе с этим кем-то на асфальт.
  - Мужик, ты, знаешь-ли, тяжелый, а мне фотик свой жалко.
  - Сейчас. - Сползаю в сторону и сажусь рядом.
  - Ба, да ты пьян. - Делает вывод спаситель, оказавшийся пареньком лет 16-18. - Ты меня до чертиков напугал. Я сюда закат фоткать пришел, а не самоубийц. Встать можешь? - Он снимает с ушей наушники и протягивает правую руку, на которой звенят браслеты.
  Опираюсь на его руку и встаю:
  - Кажется могу. - Делаю пару шагов, качаясь. - А вот хожу не очень. Как выпью так вечно с вестибулярным аппаратом не дружу.
  - Да я вижу. Ладно. Пошли со мной на пляж. Отсидишься там. Протрезвеешь малясь, и мне не скучно будет. Потом отвезу, куда скажешь. Я на скутере. Соглашайся, а то тебя, такого чистого, вряд ли какое такси возьмет. Ты по каким кустам бродил?- Улыбается паренек. Улыбка у него удивительная. Солнечная и добрая.
  - Э, нет. Если решил ограбить - давай я тебе сразу все отдам и ты отвалишь? Бить меня с дружками не надо - мне завтра на работу.
  - Да сдались мне твои деньги. Свои есть, честно заработанные, а больше мне и не надо. Скучно просто одному сегодня, вот и зову. Я пофоткаю, а ты рядом посидишь. У меня и вино с собой есть, если хочешь. Пошли? - паренек подхватывает меня под руку и тащит в неизвестном направлении.
  - А не боишься, что я с тобой что-нибудь сделаю, котенок?
  - Не советую. У меня нож и бегаю я быстро. Поцарапаю так - мало не покажется, и фиг догонишь. Прецеденты были.
  - Ну, ладно. Куда ведешь Сусанин? И как зовут?
  - Сказал же - на пляж. Ща с моста спустимся и окажемся там, слегка свернем, а то там, сразу под мостом, парочки обосновались, а мы на парочку слабо похожи. Зовут Тихон, коротко Тиш. А вас?
  - Арсений. Арс. И давай на ты? Я тебя не на много старше.
  - Угу. Вот и пришли - парень убирает руку и помогает мне сесть. Голова стала кружиться не так сильно.
  - А ты всегда ночью разгуливаешь один?
  - Неа. Сегодня просто небо классное. Решил пофоткать. Я свой сайт создал - "Виды нашего города". У меня даже типография наша на календари пару фоток купила.
  - Здорово. А чего не с компанией гуляешь? Одному опасно.
  - Уж кто бы говорил. Нет у меня компании. Я не пафосен и не гламурен. Серая мышь элитного лицея. Кто с таким водиться будет? - Парень достал из рюкзака покрывало и расстелил на песке.
  - Ладно, проехали. Самому знакомо.
  - Садись - Указывает Тиш левой рукой на покрывало, и я замечаю шрам вдоль руки. - Арс, я ща приду. Попить и поесть в рюкзаке, если надо. - Он бросает плеер на покрывало и отходит недалеко.
  Я сижу и наблюдаю за пареньком. Он и правда фотографирует небо и пляж. То ляжет с фотоаппаратом на песок, то залезет на дерево неподалеку. Странный паренек с обычной внешностью. Невысокий. Шатен. Короткие волосы слегка вьются. У него теплого оттенка карие глаза и солнечная улыбка. Какой-то он с одной стороны домашний, а с другой - бродяга. Прям, как кот.
  - Я все. Кадры классные получились. Арсений, ты что, уснул?
  - Неа.
  - Давай тогда поедим. - Тиш достает бутерброды из рюкзака и протягивает один мне. - Ешь.
  - Спасибо.
  - Ну, с Днем Рождения меня, что ли! - Улыбается он и делает глоток из бутылки с вином.
  - С днем чего? - Опешил я.
  - С Днем Рождения. У меня сегодня днюха. Стукнуло уже прилично, так что я уже большой и взрослый. Отмечаю не с семьей потому, что они в отъезде. Давай выпьем и споем что-нибудь? - вопросительно смотрит на меня.
  И ведь выпили и спели же. Орали песни мы долго и с хохотом. Проходящий мимо народ шарахался от нас, как от идиотов. И правильно делал.
  Отдышавшись, я спросил:
  - И чего же хочет именинник? Собаку или машину? Или целый мир в подарок?
  - Поцелуй... - с грустью произносит паренек.
  - Поцелуй? Хорошая шутка, Тиш. - Улыбаюсь я.
  - Я не шучу, Арс. Просто поцелуй в губы. Я ни разу не целовался. Хочу узнать, какого это, передавать человеку свои чувства через поцелуй. - Парень от смущения взъерошил свои волосы.
  Я взял ладонями лицо паренька и посмотрел в его глаза... красивые карие глаза, полные грусти:
  - Поцелуй, говоришь? Я не очень похож на девушку, но могу устроить, ты не против?
  - Давай, если духу хватит. - тихий ответ и изучающий взгляд.
  И мне сносит башню от этих глаз и смешных кудряшек волос. Я обхватываю его одной рукой за талию, другой отодвигаю длинную челку с лица и легонько прикасаюсь своими губами к его. Парень сначала не отвечает на мою ласку, но потом, жутко покраснев, целует меня в ответ. Мои мозги плавятся, и я уже не понимаю, как мы оказываемся лежащими на песке, и я начинаю целовать его шею. Меня сводит с ума алкоголь и легкий, едва уловимый, запах его кожи. Тихон тихо постанывает от удовольствия подо мной. Не прерывая поцелуев, я запускаю одну руку под его футболку и провожу пальцами по животу паренька. Тиш в ответ издает протяжный стон и запускает свои руки в мои волосы, сжимая их. Как же приятно. И тихо постанывать от удовольствия начинаю уже я... Стоп! Надо остановиться. Надо... Но силы есть только на то, чтобы прикусить мочку уха паренька и уткнуться в его волосы, пахнущие шоколадом.
  Нас прерывает звонок на мой смартфон:
  - Да, Лёш.
  - Арс, ты где пропал? Домой, что ли ушел?
  - Да, Леш. Я уже никакой, прости, а завтра еще работы много.
  - Опять им фотки не нравятся?
  - Ага. Ладно, давай. Завтра вечером увидимся. - Нажимаю отбой и смотрю на Тихона. - Кажется, мы заигрались.
  - Ага - чуть слышно произносит паренек и легонько проводит пальцами по своим губам.
  Я нервно сглатываю. Я не педофил. Нет! И не гей. Да би, но больше по девушкам.
  - Так, Тихон, нам пора домой. Меня дома кот ждет, а тебя семья. Я тебе визитку дам - звони, если чем-то помочь надо. - Пытаюсь встать и снова падаю на песок.
  - Арс, боюсь, мне все-таки придется тебя отвезти. Идем. - Тиш собирает свои вещи и снова подхватывает меня под руку. Дорогу до его скутера преодолеваем молча.
  - Куда везти?
  - Лебединая, 21. Мне на 6 этаж.
  - Новостройка на другом конце города? Не хило. Ладно, будем надеется, что доползем.
  Тихон дает старт скутеру и мы мчимся по ночному городу. Красота. Я как-то умудряюсь проспать половину дороги.
  - Арс, проснись. Мы на месте. Ключ от домофона дай.
  Не открывая глаз, залажу в карман джинс и протягиваю связку ключей. Как же спать хочется. Не помню, как оказался на 6 этаже своего дома.
  - Арс, проснись, говорю! Какая квартира?
  Открываю глаза. Забираю ключи у Тиша и открываю свою дверь. Как? Сам не знаю. На меня сразу налетает мой кот.
  - Лимончик мой.
  - Как-как кота зовут? - Обалдевшими глазами смотрит на меня парень, вытаскивая ключи и закрывая дверь. - Лимон? Обалдеть. А че не Апельсинчик? Или Персик?
  - Маууу!
  - Лимон значит Лимон. Лимоша иди сюда. - Пытаюсь взять на руки кота, но вместо этого падаю на пол.
  - Э, нет, ток не тут. Давай ты до своей кровати все-таки доползешь, там и вырубайся.
  Тихон за шкирку пытается меня поднять и, не учтя разную весовую категорию, падает рядом.
  Он с умилением рассматривает мое распростертое на полу тело и начинает смеяться. От его теплой и солнечной улыбки начинаю смеяться сам. И почему мне, впервые за долгое время, так уютно? Вот так, валяясь на полу в коридоре, рядом с почти незнакомым парнем, и гладя одной рукой его взлохмаченные волосы, а другой держа лезущего облизать мне лицо кота, я чувствую, как мое тело впадает в приятную дремоту.
  - Арс, надо вставать и ползти до кровати. Тебе надо лечь спать, а мне еще до дома пешкодралить. - Грустно вздыхает парень.
  Неохотно встаю и, опираясь на Тихона, дохожу до своей кровати. Падаем на нее вместе. Я подтягиваю паренька к себе и, гладя его по волосам, засыпаю. Кот урча, ложится в ногах. Как же все-таки хорошо и уютно. Через какое-то время ощущаю, как становится холодно, и, обхватив обеими руками подушку, проваливаюсь в сон снова.
  Звонок смарта врывается в мозг:
  -Марк, что-то случилось?
  - Арсений, заказчики через полчаса будут, а вас все нет и нет. Все волнуются. Что-то случилось? Мне перенести переговоры?
  - Нет-нет, Марк. Просто, когда они придут - задержите их до моего прихода. Я через полчаса буду. И позвони в "Океан", чтоб подогнали мой мотоцикл к нам, в офисный гараж.- Кидаю телефон на кровать и бегом отправляюсь в душ, сбрасывая с себя грязные вещи.
  Впервые в жизни проспал! Но день вчера был насыщенный - это факт. С час пялился на обалденное трио, а потом на пляже целовался с пацаном. И в обоих случаях я так завелся, что у меня встал. Да, кому расскажи - не поверят. Вывод один - пора искать девушку. Организм требует свое. Выхожу из душа, шустро высушиваю феном волосы и кормлю на кухне кота. Одеваюсь и спускаюсь в гараж. Здравствуй, очередной рабочий день! Не забыть бы разыскать сайт Тихона и его координаты - поблагодарить за то, что до дома живым дотащил.
  
  
  Тихон
  Мой мозг разбудило яркое солнце. Солнечные лучи противно били мне в глаза, которые я из вредности решил не открывать. Сразу вспомнилась моя плохая привычка, не закрывать окна шторами, перед тем как рухнуть спать. Хотя нет, есть еще одна - раскидывать кроссовки в коридоре на первом этаже коттеджа. Хоть бы сегодня горничная забыла их убрать, и об них кто-нибудь споткнулся - сразу бы вспомнили о моем существовании, а там, глядишь, и о моем прошедшем дне рождении. Хотя, куда там! Вспомнят, держи карман шире! Мама, небось, прекрасно греется на солнышке на курорте в Испании, отчим второпях спешит на очередное заседание, сестрица дрыхнет после клубного зависона, брат грызет гранит науки в Англии, а первоклассная горничная, не моргнув глазом, закидывает мои кроссовки в самый дальний угол шкафа. Радует одно - сегодня воскресенье, и можно пойти с новым фотиком в парк на целый день. Сладко потягиваюсь и, обняв подушку, решаю поспать еще часика пол. Подушка одобрительно мурлычит. Э? А с чего это подушка такая шерстяная и мурлычит? Мигом открываю глаза и вижу здоровенного котяру:
  - Кот? Кисонька! Кис-кис! Мне подарили кота! Оуес! - кричу я и, в обнимку с котом, радостный вылетаю из комнаты:
  - Вы не забыли про ...- моя радость мигом улетучивается, когда до моего, еще не проснувшегося, мозга доходит, что я в незнакомом месте. - Твою ж собаку! Где я?
  - Мау?
  Адски начинает болеть голова. Обхватываю кота поудобнее и, гладя его по шерсти, иду обследовать дом и искать хозяев, задаваясь чисто житейскими вопросами с похмелья - А что вчера было и как я тут оказался? Видать, хорошо вчера я выпил, если вчерашний день всплывает в мозгах отрывками. Нашел входную дверь. Заперта. Обидно. Нашел кухню, электрический чайник и банку кофе на столе. Уже неплохо, я бы даже сказал хорошо. Сижу, пью кофе и вспоминаю день ушедший. Память, по мере пробуждения мозга, возвращается. Нехило я вчера отметил свое семнадцатилетие.
  С утра был в тату салоне. Разглядел тату на плече - красивый котяра. Потом фотик новый покупал со всеми наворотами. Потом в клуб пошел, а поздней ночью на пляж рядом с клубом, фотик обновлять. На пляже я чудика, хотевшего топиться, спас и... Я с ним целовался?! И я сам напросился? Мне еще и понравилось?! Все, я больше не пью! Моему молодому организму вредно. А где фотик? И телефон мой? И вообще, где хозяин котяры и квартиры, которого я вчера, пьяного в стельку, за шкирку притащил в родные пенаты? И в доме которого я умудрился заплутать, ища дверь? Нету. И не понятно, когда будет. Это ж надо было уснуть в одной из комнат, при моей-то бессоннице. Я влип и по-крупному. Надо срочно искать свой телефон и думать, кто меня отсюда вытащит. Слышу, как играет знакомая песня. Сижу и подпеваю:
  - Болью боль твою утешить сможет...
  Стоп! Это же мой телефон надрывается! Бегу, спотыкаясь, на звук. Кот бежит за мной, путаясь под ногами. Играется, а я уже доигрался. Оказываюсь в комнате, где очнулся. Хватаю телефон и понимаю, что тому вот прямо сейчас надо было разрядиться.
  - Все, Лимон. Я попал. Будем сидеть и ждать твоего хозяина или обслугу. А ща пошли допьем кофе и поищем телек. Надо еще внятное объяснение моего присутствия здесь твоему хозяину придумать. Еще б, конечно, было бы хорошо, если бы он вспомнил кто я, и - не вспомнил, что мы вчера делали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"