Котов Александр Николаевич : другие произведения.

Аполлоны в Павловске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то они жили в Древней Греции.. а потом, когда Греция перестала быть такой уж и древней, они устроили массовое переселение на север.. В Павловске им понравилось, и трое из них решило...

  АПОЛЛОНЫ В ПАВЛОВСКЕ
  
  Когда-то они жили в Древней Греции.. а потом, когда Греция перестала быть такой уж и древней, они устроили массовое переселение на север.. В Павловске им понравилось, и трое из них решило что здесь наверное будет самое подходящее место для того, чтобы смотреть с высоты своих веков на творящиеся в мире безобразия. Остальные пошли еще дальше на север, на гору Парнас, это уже даже севернее чем шестидесятая параллель. Многие решили там остаться и спустя каких-то пару веков таки дождались открытия станции метро на этой самой горе... А другие Аполлоны пошли еще севернее. Кто знает, возможно им и удалось найти и покорить Олимп, а возможно что они до сих пор его ищут... или даже не ищут. Но судьба тех троих, что решили увековечиться в Павловске, известна достаточно хорошо.
  
  Один из троих Аполлонов был самым гламурным, другой был самым пафосным, а третий был просто Мусагетом. Самого гламурного и самого пафосного объединяло то, что они оба были Бельведерскими, а всех троих вместе - стремление быть в компании милых и симпатичных богинь и муз. Богини и музы были не против ("вижу ты согласна, это было ясно, хоть мама говорила что быть с Тимати опасно"). То ли очарование Апполонов, то ли природа Павловска сделали свое дело, но в данном культурном пространстве осели вполне себе достойные представительницы древнегреческой VIP-тусовки. Девять из них мечтали об Аполлоне. Терпсихора, Талия, Мельпомена, Клио, Флора, Евтерпа... Они такие славные! Аполлон тоже мечтал о них, да будь на его месте хоть кто, мечтал бы также. Что мешало?! Другие Аполлоны! Нет, поделить девятерых муз так, чтобы каждому Апполону досталось по три из них - это в крайней степени несправедливо. Аполлон должен быть любимым и единственным. Да-да, этот популярный в современном обществе смертных людей стереотип активно бытует и в кругах высших... любимым и единственным.
  
  Белки, орехи, сосны, березы, орехи, белки, орехи... нет, не то! Бронза - вот то, что нужно!!!!! Они нашли бронзу. Каждый из них нашел бронзу. В достаточном количестве, для того чтобы целиком облачить себя в нее. Оставалось только выбрать для себя место, прикид, и ждать появления красавиц. Благо что парк в Павловске достаточно большой и позволяет разойтись по разным частям достаточно мирно. Самый пафосный конечно же выбрал придворцовую часть.. холмик напоминал ему родной древнегреческий Парнас. Выстроил вокруг себя колоннаду, прикрыл детородный орган фиговым листом и встал. Ждать. Таки почему-то Бельведерские Аполлоны любят круглые конструкции. Другой, тот самый, который самый гламурный, расположившись в Старой Сильвии, не стал тянуть время и тоже вокруг себя выстроил сразу девять постаментов в надежде на то что музы с богинями выберут именно его. Задумка была хорошая: девять муз, которыми можно любоваться, стоя и неторопливо вращаясь в центре эдакого импровизированного циферблата, подобно тому, как это любят делать некоторые цветочные часы... Третий Аполлон, как истинный Мусагет, решил поставить себя выше других. Так и стоит до сих пор на входе в Новую Сильвию, гордый, одинокий, бронзовый, в платье-мантии и с венком на голове.
  
  Так кого же выбрали музы? На кого уставлен взгляд Венеры Прекраснозадой? Кому так назидательно-снисходительно строят глазки Талия и Терпсихора?! Да, им нравится гламур, да, их тронула такая забота о себе как предустановленные постаменты, но любимым и единственным самый гламурный из всех трех Аполлонов стал для них вовсе не поэтому. Просто он не стал заморачиваться с фиговым листком, как это сделал самый пафосный. Самый пафосный, кстати, ждал, ждал, но дождался лишь грозы, во время которой половину его колоннады - хоп - снесло. Конечно, у него была депрессия, самое страшное последствие которой заключалось в том, что он стал белым и чугунным.
   А вот самый гламурный тоже чуток не рассчитал: когда ты бронзовый, сильно то и не повращаешься. Так и смотрит он на обитаемую смертными людьми дорогу, вместо того чтобы по очереди любоваться девятью бронзовыми красавицами, которые любуются на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"