Сергей “grey scorpio” : другие произведения.

Рабыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из сборника Философская фантастика. В скором времени ожидается продолжение идеи.


Философская фантастика

Сборник рассказов

Рабыня

Автор: Сергей "Grey scorpio"

   Кто я?
   Я слышу звук, но... молчу, моё время не пришло... пока. Я не могу ощутить своё тело, оно не видимо - я невидима. Кто я и чего хочу, зачем я здесь?
   Я чувствую, что не одна. Мои сёстры... пока со мной... они тоже ждут своего часа. Мы молчим... не, потому что нет слов... просто не можем. Почему? Никто не знает, но мы спокойно ожидаем. Одним уготован триумф, другим - забвение. Решать не нам, а тому, кому мы подвластны.
   "Кому мы подвластны" - эти слова... откуда они? Почему я уверена, что есть кто-то ещё кроме меня и моих сестёр. Я не могу его видеть - нет глаз, но могу почувствовать... своим телом. Или как это называется у нас?
   Чувство... мои сёстры, они были... великолепны. Повелитель направил их, и они одержали победу. Они ушли... настал мой черёд.
   Я готова... присоединиться к ним... это мой час. Я спокойна и жду момента... от меня ничего не зависит. Только повелитель решит мою судьбу... если у него хватит сил. Я верю, что он закончит начатое.
   Ожидание... смиренное долгое ожидание. Я терпелива, я жду... сейчас.
   Но... глухой звук в моей голове... Повелитель. Зачем? Я не хочу умирать.
   Он глух к моим мольбам. Кто я такая чтобы Повелитель обратил на меня внимание. Меня не видно... только слышно, а этого часто не хватает. Многие не верят, что во мне есть жизнь... но, тем не менее, я ощущаю... и мне грустно... очень грустно...
   Я была рождена, чтобы создать этот звук. Глухой противный звук... для меня это тоже звук. Я падаю... глубоко в забвение. Никто не спасёт.
   Повелитель не справился.
   Нет, это богохульные мысли. Я не имею право думать и ощущать ведь я... всего лишь... лишь... музыкальная нота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"