Котов Ян Альбертович : другие произведения.

Будет и на нашей улице...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в перспективе фэнтезийная муть на тему "попаданства"...

  Будет и на нашей улице... *
  
  ГЛАВА 1
  Я ТУ-ТУ**
  
  И вроде всё в моей жизни было нормально - хорошая высокооплачиваемая работа, частный дом в пригороде, с бассейном и джакузи, машина. Вот только в личной жизни был полный бардак. Девушки появлялись и исчезали. Некоторым от меня нужны были деньги, некоторым только секс, остальным же - и то, и другое сразу. В свои двадцать пять я был завидным женихом, так что жаловаться вроде и не на что, любая максимум в течение недели оказывалась в моей постели. Вот только ни одна не смогла меня "зацепить" по-настоящему. И вновь встречи, и вновь расставания. Вот и сейчас, устав после очередной ссоры, я развалился в кресле с бутылочкой "Туборга" и задумался о надвигающемся лете. В голову пришла идея, и я, схватив телефон, набрал номер секретарши моего босса. Несмотря на довольно позднее время голос её прозвучал бодро и без недовольства:
  - Привет, Серёнька. Что-нибудь случилось?
  Улыбнувшись про себя на эту форму имени, которой меня звала только она, я ответил:
  - Добрый вечер, Лиса-Алиса. Нет, ещё не случилось, но уже начинает случаться.
  - Ну, говори же, не тяни, - требовало её любопытство. Я прям видел, как загорелись её глазки от возможности первой узнать очередную новость. Нет, Алиса не была сплетницей. Большая часть того, что ей доводилось услышать обычно оставалась её маленькой тайной. Просто она была любопытной, как маленький ребёнок.
  - Алис, я решил в отпуск уйти. Сегодня.
  - А Семён Валерьевич в курсе?
  - А думаешь, зачем я тебе позвонил?
  - Опять решил меня на растерзание бросить? - в голосе послышалось лёгкое недовольство.
  Пока всё хорошо. Надо играть свою роль дальше.
  - Что значит "опять"? Разве я уже так делал??? - с наигранным удивлением спросил я.
  - Постоянно! - Алиска на том конце провода смеялась. - Ты мне ещё за прошлый раз должен!
  Вот теперь пора переходить к очередному этапу.
  - О чём речь?! От своих обещаний я никогда не отказываюсь! Забываю иногда, но не отказываюсь. Так на что же ты меня в прошлый раз раскрутила, маленькая шантажистка?
  - Ты обещал шашлыки и фейерверк.
  - Теперь припоминаю.
  - Теперь будешь должен прогулку на яхте!
  - Легко! - действительно, обещать так легко... Впрочем, ей не зачем знать, что скорее всего этого не случится.
  - Ладно, чертяка языкастый, что завтра боссу-то сказать?
  - Я заявление по факсу пошлю, подпишешь у него. Скажешь, что творческий кризис совсем из колеи выбил, что, мол, нужен отдых.
  - Хорошо. Это всё?
  - Да, спасибо.
  - Серёж. Будь осторожнее... - её голос стал немного грустным, с тревожными нотками.
  - Что случилось?
  - Не знаю... Тревожно мне за тебя как-то... предчувствия нехорошие... не могу объяснить...
  - Не переживай. Я буду внимателен, как ёжик во время спаривания.
  - Да уж, - в трубке снова был слышен звонкий девичий смех, - успокоил. Ну, ладно, счастливого отдыха. Не забывай про свои обещанья.
  - Не забуду. Спокойной ночи. - и повесил трубку.
  Так-с, отпуск в кармане. Теперь осталось только решить, что делать. Ответ пришёл сам собой - обратив внимание на работающий телевизор, увидел знакомые места в Ярославской области.
  "Давненько я там не бывал... Наверное изменилось всё. Вот туда и съезжу."
  На следующий день, собрав походную сумку и отослав заявление на работу, как и обещал, я стоял на вокзале - готовый ко всему. Как мне казалось... Однако, у старой злодейки судьбы были на мой счёт немного другие планы.
  "Через двадцать три минуты с хвостиком электричка, значит успею ещё купить что-нибудь почитать в дорогу." - подумал я и решительно направился к виднеющейся в стороне палатке Роспечати. Идти надо было через весь кассовый зал, продираясь через толпы приезжающе-уезжающих, впрочем как и я сам. С самого утра непроходящее ощущение лёгкости заставляло мышцы лица непроизвольно растягивать рот в подобие улыбки слабоумного. Невзрачные, спешашие, уставшие люди шарахались от неё в стороны, как от осенизатора в жару. Обычно, я бы постарался не выделяться из толпы, но сегодня эта "уникальность" была мне вполне на руку. Уже подходя к ларьку, краем глаза я заметил какое-то пёстрое мельтешащее пятно, двигающееся явно в мою сторону. Повернув голову я не увидел ничего сверхестественного - по залу лениво ползло пятно цыганских одежд человек из шести. Как гигантская амёба, это живое пятно обтекало людской поток, иногда заключая очередного зазевавшегося в цепкий плен своих рукообразных ложноножек. Пятно приближалось, и, когда я оказался в радиусе поражения, одна из цыганок инстинктивно дёрнулась в мою сторону, но, увидев мою улыбающуюся физиономию, в замешательстве остановилась и, предчувствуя бесполезность своих дальнейших действий, только махнула рукой и отправилась дальше. Вполне удовлетворённый сообразительностью пёстромногоюбочного монстра, я повернулся в сторону ларька и собрался уже наконец выбрать себе развлечение на ближайшие несколько часов, как вдруг почувствовал, что кто-то ненавязчиво, но довольно крепко ухватил меня за руку. В голове мелькнула мысль: "Неужели эта цыганка всё таки решила попробовать меня обработать?". Не переставая улыбаться, я развернулся на сто восемьдесят градусов уже готовый к отражению любой атаки. Я знал, что нужно сказать, но слова застряли в горле, а приоткрытый было рот поспешно закрылся.
  Передо мной стояла девушка, явно цыганка (я готов был поклясться, что удаляющееся к выходу из зала пятно было сформировано её соотечественниками, а может даже и родственниками). Вот только кроме характерных черт лица больше ничего не могло бы выдать её этническое происхождение. На ней была вполне обычная для лета одежда - джинсы, жёлтая футболка "в обтяг" и лёгкая джинсовая же курточка, накинутая не от холода, а скорее для полноты образа. Жёсткие чёрные блестящие волосы были собраны в хвост, открывая небольшие симпатичные ушки и смуглую шею. Не скажу, что она была красавицей, но мой коварный вкус в очередной раз сделал пакость и заставил бедное сердечко стучать с удвоенным усердием. Большие серо-зелёные глаза, прямой аккуратный носик, маленькие губки, плавный овал лица, мягко очерченные скулы. У этой незнакомки были бы все шансы мне понравиться, не случись это на вокзале.
  - Не езди... Тебя там ждёт что-то очень плохое... - сказала девушка и в её глазах мне почудилась такая грусть, что улыбка с моего лица начала потихоньку сползать.
  - Это что, какая-то шутка? Милая, наверно ты меня с кем-то перепутала. Я тебя не знаю...
  - Я тебя тоже. Это не шутка. Не езди... Пожалуйста...
  Улыбка окончательно испарилась и на её место пришла некоторая тревожность. Я постарался не придавать этому значения, но где-то внутри заворочалось какое-то неприятное предчувствие.
  - Но почему? - ничего умнее этой банальщины в голову не пришло, но девушку это не смутило. Она постояла, молча глядя в пол, а потом посмотрела мне в глаза и ответила:
  - Я просто чувствую. Я знаю, что это выглядит очень глупо...
  - Да уж, почти как человек в костюме Санта Клауса в июле...
  - Можешь считать это пророчеством. Ты же видишь, что я цыганских кровей. Это моё наследство. И дар, и проклятие.
  - Милая, тебе не повезло. Ваши генетические чудеса меня не особо пугают, если честно, то я и в приметы-то врю только под хорошее настроение и "от нечего делать". Так что, извини, но у меня электричка скоро, а я ещё хотел найти себе развлечение...
  - Да... Ты найдёшь... - она опустила глаза, всё так же не отпуская мою руку. - Даже больше чем желаешь...
  - Ну, давай, скажи ещё загробным голосом что-то типа "Смотри же! Я тебя предупредила!" и будем прощаться - мне действительно пора. - Что-то сбивало меня с мыслей, мешало воспринимать всё это как неудачную шутку. Инстинкты взбунтовались и теперь устраивали в моей подкорке немотивированные бунты. Предчувствие этого неприятного "чего-то" жахнуло по настроению, как молоток по пальцу, но сознание упорно пыталось выправить неуправляемый корабль эмоций.
  Девушка молчала, не поднимая глаз и не отпуская моей руки. В бой за мой организм начало вступать моё ослиное упрямство и исход битвы был предрешён. Я начал злиться без причины, что само по себе уже было необычно.
  - Извините, девушка, но не могли бы Вы отпустить мою руку и впредь не приставать к незнакомым людям с непроверяемыми посланиями от всевозможных сверхразумов?! Всего доброго! - я развернулся, дёрнув при этом рукой, я освободился от контакта с раздражителем и пошёл прочь от ларька. Покупать сканворды или что-то ещё пропало всякое желание.
  "Да что за хреновы пророки в последнее время развелись?! Делать им нечего что ли? Пусть друг другу пророчествуют, шарлатаны и мошенники! Нет, конечно, есть у единиц необъяснимые способности, не спорю, но чтобы вот так вот на вокзале нести какую-то общую чушь про плохие предчувствия?! Сделайте милость, пристрелите меня сразу, чтоб оградить от такого бреда!"
  Драконя себя таким незамысловатым образом, я не заметил, как вышел на платформы. Остановившись, я решил осмотреться. Я, конечно же, помнил, откуда и во сколько именно отправляется электричка. Просто давно не был на вокзале, захотелось посмотреть, насколько всё изменилось. Разворачиваясь, краем сознания отметил ускользающую от меня тень. Инстинкт охотника заставил неосознанно сконцентрировать на ней моё сознание. Каково же было моё сознание, когдя тенью оказалась та самая цыганка! Почему-то она пошла за мной. Видимо, боясь потерять меня на выходе из здания вокзала, она рванула вперёд, никак не ожидая, что я остановлюсь сразу после того, как окажусь на платформе. Девушка практически влетела мне в спину, в последний момент поняв свою оплошность и попытавшись остаться незамеченной. Но было уже поздно. Несколько мгновений мы смотрели друг другу прямо в глаза. За это время выражение на её лице сменилось с обеспокоенного на испуганное, а затем даже на смущённое. Первой не выдержала она.
  - Я поеду с тобой.
  Злость, булькающая во мне, начала выплёскиваться за край.
  - А ещё чего? Может попу вареньем намазать???
  - Я поеду с тобой! - спокойно, но уверенно повторила цыганка, и холодный блеск зеленоватых глаз заставил поверить, что она это сделает, даже если весь мир будет ей активно мешать. Какая-то скрытая сила притаилась в этих глазах, её невозможно было сформулировать словами, но я понял, что сейчас в своём убеждении она способна на всё. Она верила, что поедет. Верила настолько сильно, что эта вера, казалось, сейчас материализуется прочной цепью, которая захлопнется на моих запястьях и шее. Злоба моментально прошла, оставив вместо себя лёгкое недовольство.
  Я запрокинул голову и несколько секунд стоял, глядя на медленно текущие облака. Надо было немного привести мысли в порядок, а неспешное движение пушисто-капельных масс в вышине могло этому поспособствовать.
  Вернувшись взглядом и мыслями на землю, я посмотрел на неё и почему-то не считал больше её идею такой безнадёжно глупой.
  - Я не собираюсь тебе что-либо запрещать - на это у меня попросту нет никаких прав. Лучше всё хорошенько подумай над безумством этой твоей идеи. Но только дома, спокойно попивая чашечку чая или кофе...
  - Я поеду с тобой...
  - Вот заладила-то! Упрямая, как... Аааа... - безнадёжно махнув рукой, я двинулся в сторону нужной мне электрички. Цыганка уже не скрываясь, шла за мной.
  - Я рада... - услышал я неуверенный голос за спиной.
  - А я не очень... Нечему радоваться... Похоже, отпуск обещает накрыться медным тазом... - пробубнил я довольно громко, чтоб она могла услышать мои недовольные высказывания.
  - Меня так зовут... Рада... - ещё тише произнесла она. Похоже, девушка, наконец, осознала, что она тут устроила и её атаковало смущение, снизив громкость голоса почти в половину от обычной.
  Похоже я снова лопухнулся. Это, естественно, не прибавило мне настроения. на задворках сознания всё ещё теплилась мысль: "Может всё таки она отстанет от меня?"
  - Послушай, Рада, - я повернулся и в очередной раз посмотрел в глаза девушке, - прошу тебя, подумай ещё раз и прими правильное решение. Видишь, я собрался в дорогу, у меня за плечами рюкзак с вещами, у меня с собой документы, энная сумма на дорогу и представление в голове куда и зачем я еду. А что есть из этого всего у тебя? Я даже не говорю про билет, без которого тебя в поезд просто не пустят.
  - Документы и немного денег у меня с собой, а больше мне ничего не надо. И я знаю, предчувствую, что смогу поехать с тобой.
  У меня оставался только последний козырь в рукаве.
  - Ты же решила ехать неизвестно куда с незнакомым человеком! А что ты будешь делать, когда я начну к тебе приставать? - выдал я и, немного улыбнувшись своей хитрости, стал ждать ответа.
  Вопроеки моим ожиданиям, девушка ещё больше покраснела, а потом закусив губу уставилась прямо под ноги! Нет, ну это ж надо!!! Неужели я так неотразим, что она "покорилась своей тяжкой доле мученицы"?! Или может она извращенка, которой нравится ощущать себя бесправной рабыней? Нет, вряд ли... Уж очень твёрдо она настаивала на своём... Тогда в чём же дело?! Подобрав упавшую на асфальт челюсть и сохраняя растерянное молчание, я двинулся дальше по перрону в поисках своего вагона. Проходя вдоль состава, я, наконец, нашёл свой искомый номер и направился к проводнице, стоящей около тамбура и проверяющей билеты. Но не успел я протянуть ей билет, как из соседнего вагона высунулась ещё одна работница железной дороги и задорным, но противненьким голосом крикнула, обращаясь, видимо, к моей проводнице:
  - Танька, давай быстрее дуй в хвост, там тебя главный ищет, что-то у них с Черновым не сходится...
  - Да что ж опять-то?! - возмущённо вскинулась на коллегу "моя" проводница.
  - Так почём я-то знаю? Ищут тебя и всё! Давай, чеши быстрее, пока отправление не объявили! - и исчезла в вагоне.
  "Моя" задумчиво посмотрела на протянутый мной билет и, вздохнув, сказала:
  - Вы проходите в вагон, я позднее пройду, тогда и проверю билетики... - и обогнув меня с билетом в вытянутой руке, скорым шагом двинулась в конец перрона.
  - Вот видишь... А ты не верил! - произнесла цыганка Рада и вошла в вагон.
  Это что, заговор? Мировой разум пытается свести меня с ума? Бреееед! Пожалуй не буду акцентировать на этих совпадениях своё внимание и пойду занимать место. Кстати, цыганка уже скрылась внутри. Интересно, она будет ждать меня в коридоре, чтоб узнать, куда я сяду, или сядет где-нибудь у выхода, чтоб не упустить из виду мой выход?
  Вагон оказался таким, как я люблю - плацкартным. Каждый раз, как захожу в плацкарт, на меня накатывают воспоминания из далёкого детства. Вот и сейчас, словно вернувшись в прошлое, почувствовал внутри мальчишку, с удовольствием бы растянувшегося на полке с книжкой приключений в руках. Заглянув в билет, я шёл по вагону, отыскивая своё место. Каково же было моё удивление, когда, заглянув в своё купе, я увидел там цыганку! Сидя у окна, она разглядывала прохожих через толстое стекло. Услышав за спиной мои шаги, она повернулась и на её лице появилась улыбка.
  - Значит, я не ошиблась! Так и должно быть!
  Какое, к чёрту, "должно быть"? Заговор набирает обороты? Я посмотрел в соседние купе. Там тоже было пустынно-безлюдно. Но почему именно сюда?
  - Похоже, мы всё-таки поедем вместе, - произнесла девушка и снова улыбнулась. А она довольно мило улыбается. Так смешно кривит губки. Похоже поездка будет забавной... Так! Стоп! О чём это я?!
  - Может быть, хотя я бы на твоём месте особо не надеялся... Без билета тебя высадят на первой же станции, - съехидничал я, едва сдерживаясь, чтоб не показать язык. Это было бы совсем уж ребячество.
  - А пока не высадили, может скажешь, как тебя зовут? - произнесла девушка и снова, смутившись, отвела взгляд. Однако, улыбаться не перестала.
  - Сергей... Можно - Серёжа... - и отвернувшись от неё я стал закидывать рюкзак на полку. В это же время раздался протяжный гудок, и поезд, слегка качнувшись, начал своё движение.
  - Серёжа... - ещё более тихим голосом произнесла девушка, - а ты правда будешь ко мне приставать?
  Я чуть не упал от шока! Вот это непосредственность! Стараясь не заржать и максимально сдерживая улыбку, я оставил в покое свои вещи и, плюхнувшись на сиденье напротив цыганки, уставился наглым образом на неё, как голодный на витрину с колбасой.
  - Конечно, буду, - всеми силами сдерживая смех, произнёс я, - и начну прямо сейчас, ведь, если тебя выпопрут из вагона, я же ничего не успею, если буду долго раздумывать и ждать подходящего момента.
  Цыганка сидела краснющая, пристально рассматривая стол перед собой, как будто надеялась обнаружить там признаки новой жизни или цивилизации разумных бактерий. Но вот молчание её портило мне всю игру!
  - А где возмущение? Праведный гнев? Угрозы расправой, в конце концов??? - наигранно-возмущённо спросил я.
  - А тебе больше понравится, если я буду брыкаться и кусаться? - парировала она, подняв на меня свои живые смеющиеся глаза, - фу, пра-а-ативный!
  И не сдержавшись, девушка рассмеялась, а вслед за ней прыснул и я. В ближайшие пятнадцать минут наше купе заливали волны задорного звенящего смеха, перекатываясь между нами и постепенно затихая.
  - Я постараюсь сделать так, чтоб всё было хорошо, - отсмеявшись, произнесла она и смахнула слезинку, появившуюся от смеха, - ты мне веришь?
  - Не очень, - честно ответил я, - но разве этот ответ тебя остановит?!
  - Конечно, нет! - улыбнулась девушка, - Серёж, я рядом, и всё будет хорошо...
  
  
  
  -------------------------------------------------------------------------------------
  * Абсолютно все персонажи вымышлены. Совпадение имён или событий - чистая случайность.
  ** "Я ту-ту" - песня группы "Мамульки BAND"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"