Котов Максим Григорьевич : другие произведения.

Украденные овощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С точки зрения школьного курса банальной ботаники, Джимми Васька был морковкой. Ненавязчиво торчал он в земле, как когда-то торчал в песке небезызвестный Саид из фильма про белое солнце пустыни. Возможно он и доторчал бы до последовательного выкапывания-очищения-съедения, но случилась с ним одна запендря...
  Некоторые во сне храпят, другие, например, скрипят зубьями или разговаривают, третьи и вовсе то ли писают, то ли поллюционируют. А Джимми Васька во сне улюлюкал. Громко, протяжно и как-то даже по бабьи, что ли... За это остальные овощи его недолюбливали и обзывали нехорошими словами. (Дядька Картофель, впрочем, всегда обзывал словами весьма приличными.)
  И вот одной тёмной ночью происходит такая штука. Дрыхнущие овощи и фрукты привычно безмолвствуют под Джимми Васькино улюлюканье, дядька Картофель во сне ругается вполне литературными словами типа "пидор" и "отстойная жопа", а на огород подло залезает сосед с большим и вонючим мешком.
  Мелодичное морковье "у-лю-лю" не могло напугать этого фраера, и проклятый расхититель чужой собственности нагло набивал свой бездонный мешок халявными, на его взгляд, продуктами.
  Джимми Васька в числе прочих оказался выдернут из родной землицы и небрежно брошен в беспросветность...
  На следующее утро пахнущие самогоном и навозом руки разложили на газетке Джимми Ваську сотоварищи и стали их продавать гуляющей общественности. В состав этой самой общественности по случаю входил и бывший хозяин стыренных редисок, морковок, укропа и незнамо как попавшей в их компанию календулы.
  Джимми Ваську на газетке разморило. И через пару минут его знаменитое улюлюканье привлекло к себе внимание. Народ, не долго думая, надавал вору по сопатке, продукты, естественно, отобрал и Джимми Васька в лучах славы вернулся, что называется, в родную хату.
  В награду хозяин сварил его в самом лучшем бульоне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"