Котов Максим Григорьевич : другие произведения.

Совсем нелошадиная фамилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одного знаменитого попа была, как вы помните, собака. И совершил этот поп весьма неблаговидный поступок, в ярости замочив несчастную тварь. Потом, естественно, каялся и всё такое...
  Мы, однако, хотим рассказать про совсем другого попа, у которого никакой собаки не было, зато была другая проблема - фамилия.
  Не иначе как по прихоти господина Денницы при рождении досталась будущему служителю фамилия, мягко говоря, стрёмная и добропорядочному христианину ну совсем не подходящая: Осатанелов. А звали его, кстати, отцом Гаврилой.
  И вот, бывало, начальство церковное вызовет о. Гаврилу к себе на ковёр, чтобы поинтересоваться, какого хрена его церквушка мало денег приносит, он, бедный, стоит потеет и оправдывается, а начальство церковное знай своё гнёт:
  - Не-е-ет, о. Гаврила, ты нам тут бабки не забивай! Это всё фамилия твоя, и, конечно же, происки лукавого!
  Ну, ясный перец, бедный Осатанелов потеет дальше, а оправдываться больше уже и нечем.
  А ещё была у него матушка Хавронья, соответственно, Осатанелова. Пилила она его за фамилию не меньше церковного начальства и допилила до того, что решил он свалить в монастырь. Да ещё и в католический, в котором всяческие иезуиты и францисканцы ни бельмеса по-русски не понимают, а потому за фамилию пинать ногами не будут.
  Ну и свалил куда-то за границу.
  Хавронья в слезах, начальство в ступоре, журналисты, гады, эту историю склоняют как хотят... Беда, короче.
  А о. Гаврила стал братом Габриэлем и в ус не дует. И ещё, говорят, собаку завёл. Зачем это, интересно, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"