Котов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Три дня из Жизни Сэгореллы Брейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня из жизни Сегорэлы Брейка.
  
  День первый.
  
  Сегорэла никогда не пил. Он только напивался до бесчувствия, витая в поэтических грезах и и абсолютно своих, бело - розовых видениях. он никог
  
  Он никогда не пил. И мир представал в его глазах ясным и простым, почти нереальным, но бесконечно человечным.
  
  А кто-то наверно скажет, пройдя мимо - вот Сегорэлла, опять пьет! Но знал один лишь Сегорэлла, что он не пьет, он витает.
  Это почти как полет, только днем и наяву.
  Такой вот наш Сегорэла
  
  День второй.
  
  Сегорэла спешил. Нет, он не мчался вперед, поспешно проносясь мимо идущих по своим делам людей. Да и впрочем, затянутые повседневностью в свои мягкие сети, они бы и не заметили. В костюме, при галстуке, безукоризненно выбритый он шел быстрым шагом, он никуда не опаздывал, он просто привык жить быстро. Он рвался на конференцию, рвался вперед, увидеть удивленные лица, старых, прожженных волков от науки, как они будут кричать, требуя что бы он удивил их, уверил их, дал понят ИМ.
  
  Его улыбка помогала людям, понять, что все что он скажет - правда. Волки тихо урча уносили копии его работы, уборщица подметала пол, дверь только закрылась за последним из городских обитателей. А Сегорэла уже спешил, рвался вперед, снова, удивить, участвовать, ждать новостей, чтобы тихо вспоминать, там...
  Под деревом, в тишине.
  Таким в тишине дней бывал Сегорэла.
  
  День третий.
  "- Третий день несет откровения, так всегда бывает."
  Из дневника Сегорэллы Брейка.
  
  Дождь обрушивался потоками на жаждущую землю, вызывая восторг и восхищение.
  Трепет и радость, небеса рыдали, вздрагивая в такт биения сердца человека идущего по земле. Весь мир, заполненный грозовыми небесами, в это мгновение принадлежал ему. Природа, отзываясь на крик в душе человека кричала вместе с ним, так ему казалось, но что есть реальность, когда душа купается очищающей влаге. Ливень очистил все вокруг, обостряя краски, мир стал четче, все стало понятным и простым.
  Дождь, затмил все вокруг, потоки боли очищали душу, заставляя за краткое мгновение пережить накопленное годами, пережитое, затаенное внутри.
  Разливая вокруг, капли, дождь считал шаги, и вдруг хлынул яростно, призывая жить, жить, и человек засмеялся и помчался вперед, навстречу дождю и мокрым прохладным мгновениям, влетающим в лицо, заставляющим улыбаться и верить - небеса рыдают вместе со мной. И тот крик, услышанный небесами, не крик одиноко и отчаявшегося, но он - весь мир.
  
  И человек мчался вперед, подставляя лицо дождю и ветру, отчаиваясь и находя новое чаянье в пролетающем мимо вихре, в танце капель и ветра, дождя и надежды, в бесконечном движении, в дыхании...
  Потому что он слышал, как бьется его сердце, и мир жил в такт с его дыханием...
  
  Он радовался каждой капле, падающей ему на лицо.
  
  Потом был путь назад, путь домой, в потоках уличных рек отражались огни и дневные мысли, мягкое веянье духоты сменилось прохладой и веселой влагой, что стремилась проникнуть всюду. И люди шли, огни выхватывали лица, местами озабоченные, иногда серьезные, иногда, на молодых лицах сверкала улыбка, а для кого - то это был просто дождь.
  
  И вот уже видны родные дома, знакомые улицы, старые воспоминания, вода затекла под кожаную куртку, но еще жил в нем и он шел и улыбался, улыбался, ощущая как покой шепчет ему свои утешительные слова.
  
  Что там дальше будет? Жизнь, жизнь, жизнь и снова будут ходить под дождем одинокие и надеющиеся, уставшие и радостные, счастливые и ищущие, истерзанные и обретшие...
  Души тех, кто идет, не смотря ни на что, смело ступая в огонь, опаляясь, но улыбаясь несмотря на боль и усталость.
  
  Выхватывающие улыбку на леденящих просторах, души отчаянных и отважных.
  
  Шагающие вперед, они ищут, опаляя сердца других своим дыханием, и дождь, смывая боль, делает их чище и честней.
  Таков третий день, из жизни Сегорэллы Брейка, и всех нас.
  
  Когда что-то общее захватывает всех - равнодушным не остается никто. Я знаю, что когда-нибудь такой день наступит. И не останется ни боли, ни ненависти, только сострадание и надежда. Когда наступит этот день?
  Нам остается только жить, каждый день приближая то мгновение, когда люди прозреют наконец, перевернув все привычные идеалы, поднимут свои глаза к небу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"