Котов Михаил Вячеславович : другие произведения.

...И ты вновь, строка за строкой, напишешь повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот снова я сижу в задумчивости... Грусть - это когда ты видишь хаос за окнами, и упругими волнами беспокойство вливается в твою собственную жизнь.... Там, где священный покой, пространство твоего сердца, отчетливая случайность, или деяние... Желание жить... Как сложно жить - но это только крик отчаявшегося ребенка. Крик того, кто нуждается в опеке, того, кто счастлив, когда родительская рука живет, и теплым покоем гладит тебя, даря тебе то, покой, что несет тебя, через и сквозь упругую волну, через ярость и боль, через хаос и отчаяние! Несись по волнам!
  И я такой же безумец, как и сотни тех, кто проживал яростную и короткую жизнь, человеческое существо трепещет перед бурей, желая покоя и ища хаоса потрясений, потому что покой скучен? Или священен?.. Для чьего сердца печаль раскрывает силу, а для чьего отзывается криком боли - или улыбкой, усталой и благоволящей к отчаянным...
  Печаль и грусть - это только осознание человеческой бесконечности, мы бессмертны, души странствуют, и мы видим это, только не хотим признавать... Упрямые и непокорные... Мы не хотим нести свое и своя для тех кто не должен, ничего не должен, ибо для того придется пересечь огненную реку... Но если отважится?
  Если отважен? И скорлупа - прочь! Душу в огонь, закаленная сталь, ограненный и огромный, сверкающий алмаз, или темное озеро, синевой соперничая с глубиной женских глаз?
  Где это? Все. Что только притягивало меня, таило, манило к себе, заставляя поверить, о как это прекрасно! Восславьте красоту, ибо видящие ее, так редки... Так легки и непонятны, что даже иногда кажутся безумными, или глупцами, и правда - клочок бумаги стоимостью в миллионы? Абсурд! Господа, господа, где же вы? Но нет их, усмехающихся и строгих, быстрых в суждениях и с небольшими *животиками успешного человека*... Ааа этот бездельник... Да, был такой, писал стихи, читал, пел, играл на скрипке, смеялся, был нищ и бесстрастен, только кидался, абсолютно безумный, когда хотели переехать нищую женщину... Но вот глупый, не правда ли? Просил у меня денег, клялся что отдаст... Но сгнили давно кости быстрых на суждения и строгих, животики не восславили поэты, и не воспевали музыканты, а только пламенно и краснея, прижимала к сердцу смущенная девушка, стихи, через четыре, пять, десять столетий? И задыхаясь, парень же говорил, говорил, чьи то чужие бессмертные слова, чужие, но бесконечно родные!
  Грусть постепенно утекает, оставляя для меня место для веселья, наполняя душу удовлетворением и помогая жить, ведь каждая крупица ее помогает мне. Не время для грусти жаркий и солнечный день - ее время - ночной мрак, когда все спокойны, и звезды близки к людям. Лукавые звезды! Они дают людям надежду прикоснуться к ним, зажигая их мечтой, и снова грусть... Я вспоминаю звезды, которые видел я... До которых прикасался. Печаль - потому что помню, грусть - потому что вижу, радость - потому что надеюсь. И в самой тяжелой, невыносимой и отчаянной, есть зерно надежды, стоит лишь вглядеться, смотритесь...
  В зеркала ваших душ, они ходят рядом, оглядываясь и улыбаясь, тянутся к вам в след - так не будьте же равнодушны!
  Вперед! Ведь будущее несет надежду, а если хочешь опереться, - то оглянись назад, и многое ты увидишь там... Почувствуешь, как горячая волна радости наполняет тебя, и ты вновь, строка за строкой, напишешь повесть. Повесть - длиною в жизнь, невзрачный мастер, зрячий гений, протрезвевший безумец, чьи чаянья повернулись вспять, а легкие заполнил дым промышленных заводов...
  Задумайся, кто бы ты ни был, ведь это твоя жизнь, одно мгновение, между печалью, и грустью, мгновение радости, и выбора, мгновение того, .что создает тебя, формирует твои глубины, и простота прозрений вытянет тебя из любой глубины, из любой бездны, просто вглядись в чужие глаза... И Увидишь там.... Что же?!
  Расскажи мне. Я хочу знать все. Из дневника Сегорэллы Брейка от 13.33 16.06.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"