Рысь : другие произведения.

Контузия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментировать прошу тут: http://kreslav.livejournal.com/780944.html - здесь я комментарии не читаю.


Контузия (лат. contusio -- ушиб) -- общее поражение организма вследствие резкого механического воздействия (воздушной, водяной или звуковой волны, удара о землю или воду и т. п.), которое не обязательно сопровождается механическими повреждениями органов и тканей. Характерным признаком контузии является потеря сознания (вплоть до комы). В лёгких случаях сознание утрачивается на несколько минут, в тяжёлых -- на несколько дней и даже месяцев. Последствия контузии разнообразны -- от временной утраты слуха, зрения, речи с последующим полным или частичным их восстановлением до тяжёлых нарушений психической деятельности.

  

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. История может быть основана на больной фантазии автора. Любые совпадения могут быть только лишь совпадениями. Любое "может быть" может и не быть.

Лес, адреналин.
Джинсы и штормовки.
Сердце колотится, как бешеное.
Сейчас. Сейчас или никогда.
Все взгляды обращены на него.
Патроны аммонала устанавливаются в картонную коробку.
Каждый патрон - как эрегированный член, он уже готов начать свою борьбу за свои идеалы.
Слава Богу, что это был картон.
Слава Богу, что картон не разлетается на тысячи смертоносных осколков, как отвергнутый ими ржавый железный бочонок или деревянный ящик.
Боже, спасибо тебе за то, что люди придумали картон.

Детонатор из ГМТД в куске пластиковой трубки.
Самодельный шнур из пропитанных бензином газет, уложенных в аккуратную траншейку, подводится к детонатору.
Все укрываются в старой, оплывшей траншее.
Сейчас перед глазами встают их прадеды, полёгшие на Войне.
Сейчас они чувствуют себя, как впервые с женщиной.
Сейчас их любовница - смерть.
Но они же почти бессмертны: юность ведь вечна.

...Вбивают в камни аммонал,
Могилу рыть пора,
И содрогается запал
Бикфордова шнура...


Он вытирает влажные ладони.
Рука, чуть дрогнув, чиркает спичкой.
Он тут же бросается на землю; буквально вжимается в неё, стремится слиться с этой разноцветной осенней листвой Псковщины.
Страшно.
Они ждут.
  Они ждут.
    Они ждут.
      Они ждут.
Сразу ясно, что огонь не дошёл по шнуру.
С облегчением они начинают подниматься, отряхиваясь, над бруствером.

Вспышка. Он запомнил вспышку. Только вспышку. Потом сразу же стало темно, как будто кто-то щёлкнул выключателем. Когда снова включили свет, он обнаружил себя сидящим у подножия небольшого деревца и тупо оглядывающимся вокруг. Похоже, что кто-то забыл вместе со светом включить звук. По лицу текло что-то тёплое и липкое; рядом катался по земле человек, зажимая руками красное лицо, между пальцами у него змеились тоненькие струйки. Он не чувствовал абсолютно ничего: ни своего тела, ни страха - вообще ничего, он просто сидел и поворачивал головой из стороны в сторону.

Сочинённая "липа" про сдетонировавшую мину - им поверят, десятки тысяч мин лежат в земле Псковщины, - обаятельная медсестра со светлыми кудряшками, всё в порядке. Слух не сразу, но вернулся; руки-ноги целы; кому швы на голову, кому - на лицо.
Это потом у кого-то будет "внезапный" отит и лечение (точнее, залечивание), растянувшееся почти на два месяца. Это потом кто-то будет выть, когда к погоде у него заложит уши. Это потом кто-то обнаружит, что почти не может улыбаться. Всё это будет потом. Сейчас же они, почёсывая швы, пьют пиво - слух возвращается, погода хорошая, юность вечна.

И ещё потом одному из них время от времени будет сниться сон. Он как будто бы со стороны будет видеть себя за бруствером. Раз за разом он будет кричать: "СТОЙ!". Но юность - вечна, не так ли?

Я буду сильным                           Пока ты чистый,
Без ваших долбанных машин!                           Пока ты прёшься по борьбе,
Я буду сильным,                          Любая кукла
Очаровательно крутым!                           Умрёт от счастья на тебе!
Я буду классным,                           И пока ты веришь,
Когда взорву ваш магазин.                           Пока ты давишь рычаги,
Таким опасным                           Рвутся целки,
И сексуально заводным!                           Умирают целки от любви!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"