Кот Стася : другие произведения.

Операция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась под мерное жужжание свекрови над моим ухом. Блин, что еще нужно этой безумной женщине?
  - Уля, опять не убрала свой бардак?
  - Это не бардак, а творческий беспорядоооок... - простонала я и перевернулась на живот.
  - Вставай уже, хватит бока мять. Два часа дня, опять до утра не спала? - я услышала, как Ольга Михайловна развернулась и пошаркала на кухню. Да уж, реально пора вставать... Нащупала телефон под подушкой и не глядя нарисовала графический ключ. Смартфон ответил тихим щелчком.
  - Есть, - победно прошептала я и открыла глаза. Надо набрать Паше, спросить, взял ли обед на работу. Без меня вечно что нибудь забывает, ёкарный бабай...
  - Сейчас занят, позже напишу - раздалось хладнокровное в трубке.
  Бросила телефон на другую сторону кровати и села. Ладно, потом в скайпе спишемся. Когда встаешь далеко за полдень, прийти в себя очень тяжело. Надо сделать кофе, если еще остался...
  Поднялась с кровати и поплелась на кухню. Михална (так я называю про себя свекровь), стояла у плиты и втыкала в телевизор.
  - А чё на завтрак?
  - Продукты в холодильнике, сковородка на плите, - Ольга Михайловна ехидно улыбнулась и бросила в меня насмешливый взгляд. Я отряхнулась и недовольная включила чайник.
  - А воды налить?
  - Там хватит на одну кружку.
  - А о других подумать!?
  Чёрт, опять начинаю закипать. Ну нахрена капать на мозг из-за всяких мелочей!?
  - Если я сейчас скипячу целый чайник, то кроме меня никто не будет пить. А второй раз кипятить воду вредно!
  Михална проигнорировала мои слова и вновь уставилась в голубой экран. Всегда так: если я права, она забывает о моем существовании.
  Щедро сыпанула растворимый кофе, бухнула пару ложек сахара и залила кипятком. Так, а теперь мне нужно молоко...
  - А где молоко!?
  - В магазииииине... - снова эта улыбка.
  - У меня же нет денег, и вы это знаете.
  Свекровь пожала плечами и пошла в комнату. Блин! Я не пью кофе без молока! Закатив глаза, полезла искать сухие сливки. Из шкафчика меня обсыпало банками с непонятными таблетками.
  - Без денег, ещё и косорукая. - подвела итог Михална с другой комнаты.
  Собрала все баночки с БАДами, поставила на место. А вот и сливки! Живем!
  Долила воды, сыпанула пару ложек белого порошка и размашисто перемешала. Вытерла лужицу из кофе на столе и поплыла в свою комнату. Уже не так плохо, следующий этап моей гармонии с утра- сигареты, поиск которых может не увенчаться успехом...
  Опять этот склерозник забрал всю пачку с собой! Схватила телефон с кровати и набрала гневное сообщение:
  "Твою мать, опять все сигареты спёр, а обо мне подумать, ублюдок!?"
  Спустя 2 минуты пришел ответ:
  "Сори, солнце, проспал и второпях собирался..."
  Отбросила телефон. Как же он меня достал...
  Приземлила свою красивую пятую точку на стул и отхлебнула кофе. Телефон мяукнул смс-кой. Паша поди оправдывается опять, как же достало... Сейчас гляну, заодно компьютер включу.
  "На вашу карту **** **** **** 4259 зачислено 100 руб.
  Сообщение: не бомби!"
  Невольно улыбнулась и ответила в скайпе:
  "Ладно, прощаю. Ушла в магаз. Целую."
  Проскользнула в ванную, попутно нажав кнопку включения на системнике. Пусть грузится, пока до табачки иду.
  Блин! Операция "винстон" провалилась. Возле ванной материализовалась Михална в позе "руки в боки".
  - И куда это мы собрались?
  - А вам то какое дело? Прогуляться хочу.
  Старая бестия рассмеялась и презрительно посмотрела на меня.
  - Да ты из дома выходишь только за сигаретами или на интернет кинуть!
  Всё. С меня хватит. Молча обошла габаритную даму, вставила ноги в тапки и выскочила из квартиры. В подъезде меня ждало нечто... Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"