Котова Арина Игоревна : другие произведения.

Сказка о любви с печальным финалом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О женщины, вам имя - вероломство.

Жил на свете один Дракон. Добрый он был или злой? А ни такой, ни другой - ни какой, обычный зеленый Дракон. Днем спал в лесу, ночью выполнил свои прямые драконьи обязанности - пугал людей, разрушал города, ел заплутавшихся странников и отважных рыцарей. Жизнь была скучная и мало что интересного в королевстве, где жил Дракон происходило. Так и прожил он сотни лет, нагло валялся свои желтым пузом на полях, жрал коров и прожил бы так ещё столько же если бы не любовь.

В соседнем королевстве жило-было благополучное королевское семейство. Папа-король, мама-королева и дочь-принцесса. Принцесса, как и положено всем порядочным принцессам, была балованная и капризная. Вставала поздно, ложилась спать тоже поздно, гуляла по балам и ждала своего принца или прекрасного рыцаря, уж кто появится. Да все бы и шло хорошо, да занесло скучающего от безделья Дракона в это королевство.

Раз ночью, не утруждая себя таиться и прятаться, наглой походкой подошел Дракон к самому большому и красивому замку в этом королевстве. Вообще по жизни он был эстетом, любил красивые вещи, вкусную еду и природу. Вот и решил он не тратить силы на паршивые, мелкие замки, а решил приобщиться к прекрасному. Почесывая брюхо и выпуская струйки пара, заглянул он в ближайшее окно и... Прекрасная Принцесса, красиво разметав волосы по подушке, спокойно спала в своей кровати. Она была такая мягкая, легкая и беззащитная, что у Дракона защемило сердце от нежности. И пойти бы ему прочь, не разбудив её и не потревожив старый замок, да вспыхнула в каменной, засохшей душе Дракона пронзительная любовь, да так запылала и засверкала, что не выдержал он. Осторожно достал кровать с лежащей на ней Принцессой и понес. Куда? Он и сам пока не знал. Логова у него не было, нигде постоянно он не проживал. Дракон выпустил крылья и полетел в горы, туда, где никогда никого не было, где росли старые вековые деревья, мягкий зеленый мох и горные цветы.

Выбрав местечко посимпатичP""ыл таким милым и воспитанным. Врожденная, как оказалось, галантность делала его приятным собеседником, а вспыхнувшая любовь - очаровательно неуклюжим. Да вот одно Принцессу смущало - ждала то всю свою восемнадцатилетнюю жизнь Прекрасного Принца, а Дракон на него ну никак не тянул. И папа-король подобного мезальянса не потерпит, мама ещё в обморок упадет, подружки смеяться за глаза будут. Думала-думала она и так ничего и не решила. А Дракон лучился счастьем - Принцесса ведь домой больше не просилась, над его шутками смеялась, улыбалась ему.

А в то самое время в королевстве был большой переполох. Проснувшись по утру и не обнаружив Принцессу дома, королевское семейство удивилось, потом забеспокоилось, а когда под её окнами нашли отпечатки огромных ног какого-то загадочного существа, испугались. Поняли они, кто дочку похитил, и объявил король на все королевство, что тот, кто вернет Принцессу домой получит полкоролевства и саму Принцессу в жены - все в лучших традициях уважающих себя королевских семей. Немного пришло добровольцев, но был среди них Храбрый Рыцарь. От награды он отказался, сказав, что это дело чести спасти прекрасную даму из лап проклятого чудища, и поскакал Рыцарь в лес. Скакал он долго, но все-таки нашел то место, где прятал Дракон Принцессу.

Солнце уже садилось, когда на полянке, где расположились Принцесса и Дракон, на своем боевом коне, со сверкающим мечом и блестящих доспехах появился Храбрый Рыцарь. От такой неожиданности Дракон растерялся, а у Принцессы при виде его благородного лица и статной фигуры бешено забилось сердце и заблестели глаза. Вот он, её прекрасный возлюбленный, приехал, чтобы спасти её, освободить от ужасного Дракона.

Завязался бой. Рыцарь атаковал Дракона, Дракон извергал пламя. Земля дрожала от топота копыт. И каждый раз, когда жизнь Рыцаря висела на волоске и Принцесса в ужасе закрывала глаза, воин совершал стремительный маневр и отражал удар. Звенели доспехи, горели деревья и трава. Но Дракон совсем скоро выдохся, и ловким движением меча Храбрый Рыцарь отрубил ему голову. Голова Дракон медленно покатилась к ногам Принцессы. Его янтарно-желтые глаза последний раз взглянули на неё и закрылись. Принцесса радостно закричала и побежала к Рыцарю. Вот теперь они будут вместе. Наверняка, папа-король обещал Принцессу в жены Храброму Рыцарю и полкоролевства в придачу. Он был так прекрасен, так смел и ловок. Принцесса, покраснев до кончиков ногтей, подошла к Рыцарю. " Спасибо тебе, храбрый воин. Ты спас меня от этого мерзкого чудовища" - сказала она. А Рыцарь ответил ей: " Не стоит благодарности, прекрасная девушка, теперь ты свободна и можешь вернуться домой. А меня ждут другие драконы и принцессы, которых надо освобождать. Мой конь зовет меня в путь. Прощай". И с этими словами Рыцарь растворился в темноте.

Принцесса стояла посереди глухого, дремучего леса. У ног её лежала голова до последних минут преданного и любившего её Дракона. А стук копыт ещё долго раздавался в полнейшей мертвой тишине. Принцесса подняла подол своего платья, чтобы не испачкать его, и пошла прочь. Деревья расступались, давая ей дорогу, дикие звери уходили с её пути, никто не хотел находиться рядом с Принцессой. Она шла и молча плакала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"