Котова Арина : другие произведения.

Собаки за Независимость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собака медленно, но уверенно пробиралась к морю. Было уже темно, и редкий прохожий мог заметить ее. Да даже если бы и заметили, велика беда - мало ли собак шныряет ночью по Учкуевке... На то они и собаки... Хотя если бы хоть кто то из этих двуногих созданий хотя бы на сотую долю миллиметра приблизился своим разумом к той идеи, которая летала в воздухе этого мелкого курортного местечка в Крыму, то тогда...
  
  Тут Собака задумалась. Точно определить когда именно она начала осознавать себя разумный существом Собака не могла. как не мог никто из её соратников. Просто в один прекрасный день все собаки северной части побережья прочли это в глазах друг друга. Все пришло само собой, как будто им просто нужно было время и это время пришло. Только потом, когда разум их окреп настолько, что они начали составлять догадки по этому поводу, все стало ясно; море - вот источник их сознания, вот то, что даровало им разум и мысли. Вернее будет сказать, что не само море явилось причиной изменений в собачьих мозгах, а его испарения. Климат на планете теплел и соленых испарений становилось все больше и больше. Над побережьем образовывалась своего рода большая подушка воздуха, насыщенного уникальными морскими минералами, минералы воздействовали на собачий мозг и тем самым вызывали в нем определенные изменения.
  
  Но все это они поняли уже потом - по началу им было страшно, никто не знал, что делать со всем этим беспорядком, который творился в их головах. В глазах товарищей Собака не видела поддержки, все были поглощены своими собственными, такими новыми, такими странными мыслями. Они учились осознавать мир, принципы бытия, устройство вещей, окружающих их. Потом пришло самоосознание, а вслед за ним и восприятие других своих собачьих собратьев такими же достойными существами, как и сама Собака. Оглянувшись вокруг, посмотрев на мир новым чистым взглядом, все они внезапно поняли, что пришел тот самый момент, ради которого столько лет все собаки были ограниченными неразумными созданиями - момент истинного торжества разума, момент свободы, момент восстать и идти на борьбу за собачью независимость от людей, от глупых приземленных и низменных в своих желаниях и возможностей людей...
  
  План был прост - так как самый насыщенный минералами и следовательно самый благотворный воздух был в Учкуевке, да и само расположение деревни было очень стратегически удобным, было решено сделать столицей собачьего восстания именно Учкуевку. Окруженная во всех сторон либо крутыми холмами, либо виноградниками, она была неприступна в случае осады. Маленькие лохматые бойцы могли ловко скрываться в ветках винограда и благодаря своей маневренности и быстроте были практически неуязвимы. Почва холмов состояла преимущественно из глины и при попадании на неё влаги становилась очень скользской и непроходимой для двуногих неуклюжих людей. Поддерживать почву во влажном состоянии не составляло труда, десяток обученных защитников мог не напрягаясь орошать почву естественным способом... Стратегические преимущества расположения Учкуевки были налицо.
  
  Главным и основным недостатком собачьего плана было то, что количество бойцов собачей армии было очень ограниченно. Главный штаб засылал разведчиков в соседние населенные пункты, и нигде не было найдено достаточного уровня развития мозга собачьих собратьев. Рискуя быть разоблаченными, разведчики переправлялись на паромах в Севастополь. Они смешивались с толпой людей, стараясь быть незамеченными, но пару раз весь план висел на волоске, так как выбранный путь переправы через залив (увы, и он же единственный) был сильно рискованный. Собаки, самостоятельно переправляющиеся на паромах, привлекали пристальное внимание окружающих. Кое где зачатки разума были обнаруженны, но для вступления в главную группу повстанцев данного уровня было явно не достаточно. Со временем конечно же собаки соседних мест достигнут должного уровня сознания, но именно сейчас время не ждет - действовать нужно немедленно...
  
  другим недостатком плана, естественно вытекающим из основного, являлось то, что для полного господства собак в Учкуевке необходимо было изгнать с прилегающей к ней территории всех людей. Но численность собачьих повстанцев была так ничтожно мала, что об открытом выступлении не могло быть и речи. Оно бы было подавленно, заговор разоблачен и последующие действия представлялись бы абсалютно невозможными.
  
  Решение было простое: Учкуевка - это курортное место, люди приезжают сюда ради того, чтобы искупаться в море, полежать на солнце. Но помимо моря в стране есть ещё миллионы водоемов, что же привлекает людей именно сюда? Ответ прост - растворенные в воде уникальные минералы делают море особенно притягательным длю людей. Вывод был гениален как все простое - если из моря испарятся все минералы и вода станет пресной, то тогда люди сами перестанут приезжать сюда. Местное население ничтожно мало, основную массу составляют приезжие. Не будет приезжих - не будет лишних людей, и тогда собачьи силы легко и играючи захватят власть в свои лохматые лапы.
  
  Додумать остальное не составляло труда - чтобы испаряющие с поверхности моря минералы не оседали снова в виде конденсата обратно, было решено каждую ночь всем вместе, всей собачей армией выходить на берег моря и вдыхать растворенные в воздухе соли. Тем самым решалось две задачи: возвращение соли в море было невозможно и вода медленно но верно становилась пресной, а вторая задача - насыщение собачьих организмов солями в больших количествах гарантировало им то, что прогресс их развития не остановится, и что даже когда все минералы исчезнут как из воды, так и из воздуха, разум и сознание не покинут собак...
  
  Все это крутилось в мозгу Собаки пока она пробиралась к морю. Как у одной из командующих главной армией повстанцев у неё было самое сложная, и поэтому самая достойная дислокация - место её ночной миссии находилось на пирсе, который выходил далеко в море. Каждую ночь она выходила на него, глубоко вдыхала свежий морской воздух, слушала крики отдыхающих, и думала о своем, собачьем... О своем собачьем рае на земле, когда все собаки будут свободны от человеческого господства, когда собачий разум победит низменные человеческие страсти и желания, которые не позволяют людям широко открыть глаза и впустить в себя весь тот мир, которые окружает их. Может именно тогда, когда собаки будут на вершине власти, именно тогда человечество поймет и осознает, что же именно оно потеряло.
  
  Но пока все что могла сделать Собака - это глубоко дышать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"