Котова Арина : другие произведения.

1. Все заново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот о чем сейчас думаю: эта ностальгия уже надоела. В прямом смысле... Жизни нет никакой, только сидишь, вспоминаешь что было и что могло бы быть. Смешно... А то что рядом, такое пустое, ненужное, почти нереальное - но ведь это и есть реальная жизнь. Реальнее её нет ничего. Воспоминания - это лишь воспоминания, и ничего больше, туманные сны, забытые ощущения, потерянные запахи...
  Я иногда, совершенно случайно начинаю представлять себе такую вот вещь: вот я, к примеру, лежу в своей кровати и вот сейчас, именно в этот самый момент время перестает идти, оно остановилось. Дальше ничего не будет, ничего не изменится, согласна ли я на это? Вечно лежать в постели и ощущать это застывшее мгновение. Теперь я знаю ответ, я согласна. Когда время течет сквозь тебя как сквозь сито = это ужасающе больно, это не возможно терпеть. Только боль эта приходит позже, у нее замедленное действие. Словно каждая секунда, проходя сквозь тебя, уносит за собой частичку, маленький кусочек твоей жизни и радости мгновения, которое уже ушло.
  Вот все это мне и надоело... Я устала жить этими воспоминаниями. Засыпать с ними, просыпаться с ними и ждать, что может быть когда нибудь прийдет момент, когда все это вернется ко мне. Что жизнь смилуется, и вернет мне всех потерянных мною и потерявших меня людей, отправит во все те места, где я была счастлива и спокойна, и даже не представляла, что буду скучать по ним. И забирет весь этот ненужный опыт, бесполезный багаж знаний, за который за так боролась со всем и вся когда-то давно. Оставит меня чистой и юной, на пороге моей же собственной жизни, но не для того, чтобы что-то изменить в ней, а для того, чтобы просто пройти её заново... Какому Богу молиться? И молиться ли вообще... Да, я устала... Но, видимо, так и прийдется идти по жизни ещё и с этой усталостью, прибавленной к тому грузу, который суждено нести. Забыть воспоминания нельзя, нельзя стереть память, вычеркнуть ненужное... или нужное. Нельзя, нельзя... Жить настоящим, а как? God is the greatest joker - дает одно, а забирает намного больше чем дал... Все... Пожалуйста, без комментариев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"