Котова Анна Юрьевна : другие произведения.

Сказка про морковку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  
  
  Маленький мальчик Саня был вообще-то очень хороший и умный, только вот любил дергать морковки на грядке. Потянет за ботву, посмотрит, что там снизу выросло, и бросит. Даже не ел. И мама, и папа, и баба Муся, и даже дядя Володя - все говорили Сане, что так делать нельзя. А он все равно дергал.
  И вот как-то утречком Саня добрался до морковной грядки. Довольно долго ему никто не мешал, так что он многое успел. Потом баба Муся позвала Саню гулять, он убежал, а морковки остались.
  Лежат морковки на солнышке, вянут и плачут: "Бедные мы, бедные!" А одна, тоненькая, как мышиный хвостик, всхлипывает: "Я еще совсем маленькая, я хочу расти!" И тут из земли вылезла большая-пребольшая Морковь и говорит: "Ах этот гадкий Саня! Ну, я ему покажу!" - и поползла по тропинке к дому.
  А Саня к тому времени уже нагулялся, пообедал и лег поспать. И вот спит он, спит - и вдруг его кто-то за ножку как укусит! Саня, конечно, сразу проснулся, смотрит - а в кроватке лежит огромная Морковь. Саня сказал: "Ой!" А Морковь отвечает: "Я тебя съем!" - и видит Саня, что у нее рот, а во рту зубы!
  Саня испугался и попросил: "Не ешь меня, я тебе песенку спою!" Но Морковь сказала, что песенок не любит и сказку про Колобка знает. Она не хотела читать книжку про телефон, и играть в кубики, и катать самосвал - она хотела только съесть Саню!
  Тут Саня совсем расстроился, даже носом захлюпал: "Не надо меня есть, Большая Морковь, - говорит, - я ведь хороший!" Морковь немного смягчилась. "Ну что же, - сказала она, - может быть, ты и вправду хороший. Но тогда обещай мне, что больше никогда!.."
  Она говорила и говорила, как плохо обижать морковки, и речь ее становилась все воспитательнее и воспитательнее, так что Саня немного отвлекся. За окном как раз прыгали и чирикали воробушки, Саня засмотрелся на них и не заметил, как взял да и откусил от Моркови большой кусок.
  И всю ее съел.
  Она была очень вкусная.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"