Ветер треплет волосы, я люблю крыши больших городов.... на них можно узнать все тайны мироздания. Сидя на крыше я считаю звезды которые видите вы и звёзды которых уже давно нет, я вижу изменения созвездий за последние 100, 200, 500 лет....... я знаю как всё было и как будет...... и это плохо.
А ещё я люблю гулять по карнизам, заглядывать в окна, вдыхать запах человеческих домов и наслаждаться иллюзией жизни.
Сегодня мое окно - это комната маленькой девочки. Кажедтся ей не больше шести лет. Она лежит одна в кроватке под золотой тафтой балдахина, а ещё она ........ она боится темноты ..... и наслаждается ею.
- Привет....
- ой ..... ты кто?
- Я? Я страшный вампир....
- Правда? А ты меня укусишь?
- Обязательно....
- Только попробуй .... я папу позову!
- Ну тогда не буду, папа - это страшно.
- Да, мой папа сильный. Он Алёшу из садика отшлёпал...
- За что?
- Он меня за косички дёргал!
- Нехороший мальчик.
- Точно.
Молчание.
- А ты умеешь петь?
- Да. А ты?
- Конечно! Я в хоре пою!
- Спой...
- Маму разбудим!
- А мы тихо?!
- Давай.....
Во поле берёзка стояла,
Во поле кудрявая стояла,...
- Молодец, очень красиво.
- Я знаю.
Молчание.
- А ты умеешь летать?
- Да.
- Я тоже хочу.
- Полетели...
- Я не умею.
- Я тебя научу. Иди сюда. Держись за меня .... А теперь летим....
Ветер в лицо, визг малышки, счастливые сияющие сапфировые глазища. Меня захлёстывает волна непередаваемого детского восторга. Я и забыла что это такое. Счастье.....
Я сижу на крыше, смотрю на знакомое окно с кроваткой и балдахином. Там больше нет девочки с сапфировыми глазами. Она умерла, остановилось сердечко. На следующее утро после нашего полёта. Я знала. Могла спасти ......