Котова Екатерина Васильевна : другие произведения.

Серебряный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проект, под рабочим названием "Серебряный"

  

Что-то вроде аннотации.

  

Мир:

   В это части земли, в это время, когда духи жили в лесах и в горах, когда существовали шаманы, общающиеся с этими духами. Когда память предков чтилась по-особенному. Когда сами предки следили с Небес за своими детьми. Жили люди, которые могли принимать облик животных. Люди-перевертыши, разделившиеся на племена по виду животного. Именно из-за этого различия одни воевали с другими, другие дружили с третьими, а третьи не обращали внимания на первых. Людям для того, чтобы оборачиватся не нужна была никакая магия, никакая волшебная сила. Эта особенность у них в крови. Это - дар их предков.
   В каждом племени существовали свои обычаи и традиции, ходили свои легенды и предания. Свои запреты и табу, нарушивших которые ждало жестокое наказание...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   - Я больше не могу... - прошептала девушка, останавливаясь
   - Ранетушка, потерпи! Осталось немного! - воскликнул парень, оборачиваясь и подбегая к ней
   - Нет. Сил больше нет. - сказала она, тяжело дыша
   - Ну милая моя, Ранета. Еще чуть-чуть. Вон там за перевалом деревня. Завтра к вечеру мы будем там, там и отдохнешь - поддерживая ее под руку, не унимался парень.
   - Нет, Лето. Я не дотяну...Срок...- она положила руку на живот.
   Да, Ранетушка, как ласково назвал ее парень, была на последнем месяце беременности, и вот-вот должно появится их дитя.
   - Срок?! Нет, еще рано! - заволновался парень.
   Вдруг девушку скрутило от боли. Она болезненно ахнула и обхватила руками живот.
   Да она сама не готова!
   На южном краю неба стали появляться ядовито-желтые тучи.
   "Нет! Только не сейчас!" - мелькнуло в голове парня - "Весь июль ни капили, а сейчас грянет ливень!" Он в панике огляделся, необходимо было найти укрытие. Его жене нельзя было рожать под проливным дождем, который может начаться с минуты на минуту, да еще подставлять себя под молнии, которые так частоударяют в землю здесь в горах. Лето помог присесть на ближайший камень девушке и сам побежал искать хоть какое-то укрытие.
   Тучи надвигались. Это и вправду за все лето впервые надвигалась сильная гроза. Долина помрачнела, зловещая тень от туч ползла по земле и ее резко очерченный край подходил все ближе к девушке. Ей было страшно. Очень. Внезапно молния прорезала небо. Она была видна, хотя солнце ярко светило, и чуть погодя послышались глухие раскаты грома. Девушка вздрогнула.
   "Как будто гнев предков настиг нас" - пронеслось в голове. Она с ужасом наблюдала, как на нее наступают тучи. Девушка согнулась чуть ли не ло земли и крепко обхватив живот руками. Мысли как испуганные птицы метались в голове - "Чем все это закончится? Куда мне деться? Где мне родить свое дитя?"
   Сильная рука прикоснулась к ее плечу. Она немного успокоилась и подняла голову:
   - Лето... - прошептала она.
   - Я нашел пещеру, давай-ка поторопимся - он бережно помог ей встать и повел на гору. Им приходилось часто останавливаться, потому как схватки становились все сильнее и сильнее. Идти нужно было в гору и это было очень нелегко для девушки. Она шла нетвердым шагом и слегка пошатываясь. Но ее крепко поддерживал парень. Лето. Ее Лето. Так что она не боялась упасть. С ним она ничего не боялась, даже когда убегала из дома...
   Позади них разыгрывалась гроза. Страшный ливень поднималсяот долины и приближался все ближе, гром прокатывался над всеми окрестными горами. Валуны и камни все чаще вспыхивали вокруг беглецов от все более и более часто сверкавших молний.
   Склон тем временемделался все круче и круче, пока не стал совсем отвесный, но..вот он!
   Небольшой уступ и небольшая довольно ровная площадка. В тот момент, когда они увидели впереди пещеру, их настиг дождь. Они протиснулись в пещеру, она оказалась довольно вместительной. Парень расстелил шкуры из дорожного мешка и аккуратно уложил дувушку. Она на какое-то время впала в безпамятство, а когда очнулась, в пещере горел огонь. Парень приспособил захваченный с собой факел меж камней. Она нашла его взглядом. Вслед за этим у нее начались ужаснейшие схватки. Девушка зажмурилась и громко простонала. Парень кинулся к ней. Она схватила его за руку:
   - Лето, мне страшно! - глаза наполнились слезами
   - Не бойся, моя родная - он погладил ее по голове, успокаивая - все будет хорошо, я с тобой. Я рядом
   Она закричала от боли. На улице оглушающее прогремел гром. Девушка еще сильнее прижалась к парню. Крик. Болезненный. Схватки делались теперь так часты, что между ними не было, кажется, никакого промежутка. Девушка едва успевала перевести дух, а боли стали так нестерпимы, что пещера содрогалась от ее криков. Лето крепко держал ее за плечи.
   Снаружи по-прежнему бушевала гроза. Теперь она была прямо над ними. Почти непрерывно слышались громовые раскаты. Дождь лил потоками у входа в пещеру, которая то и дело озарялась вспышками молний. Все небо будто полыхало пожаром и тянулось к ним колеблющимися огненными языками.
   "Неужто это предки так гневаются" - беспокойная мысль засела в мозгу у парня.
   Крики девушки сменялись криками разгеванного грома. Внезапно девушка притихла, и пещеру пронзил детский плач.
   - Покажи мне его... - сквозь слезы то ли счастья, то ли боли, прошептала она
   - Ранетушка! Милая моя! У нас сын! - радостно воскликнул парень, поднося маленький комочек
   - Это..это..замечательно - все еще шептала Ранета, облегченно откинув голову ну шкуры - Лето, его нужно помыть....и воды нужно. С навеса капает вода...иди - девушка обессилено прикрыла глаза.
   - Да, милая - он поцеловел ее в лоб.
   Лето вышел из пещеры, держа в руках маленький комочек жизни, завернутый в шкуру.
   "Я стал папой" - счастливая улыбка заиграла на губах парня.
   - Да, малыш, ты - мой сын, а я твой папа - радость заполнила всю его душу.
   Кое-как он укрылся под каменным "навесом" чуть поодаль от входа в пещеру. Набрав воды во фляжку, он выпутал из шкурок малыша и подставил под теплые капли дождя. Маленького это весьма развеселило. Мальчик звонко засмеялся. Но его радостный смех резко прервал раскат грома. Яркая вспышка молнии на мгновение ослепила Лет, малыш испуганно притих. Затем раздался адский грохот. Молния ударила в скалу. От затрясшейся земли под ногами и неожиданнсти парень упал на колени, прижав к себе малыша. Лето обернулся. То что он увидел повергло его в ужас. Молния ударила в скалу над ИХ пещерой. Сильный камнепад наглухо замуровал вход в пещеру.
   - Ранетушка - прошептал он, осознавая все происходящее - РАНЕТА! НЕЕТ!! - крик разнесся по всей долине, перекрывая злорадствующие раскаты грома.
   - ЗА ЧТО?! ПРЕДКИ! ЗА ЧТО?? - кричал парень Небу. Слезы потекли из глаз. Теперь он один. Совсем один среди гор и проливного дождя. Теперь он один остался и для их малыша. Лето сидел под непереставающими струями ливня, крепко обняв малыша, рыдая и раскачиваясь взад-вперед. Внезапно дождь прекратился. Гром в последний раз ухмыльнулся и затих. Малыш вел себя на удивление тихо, не плакал. Парень даже не обратил внимания на смену погоды. Завалившись на бок, Лето так и уснул в обнимку с малышом. Малыш тоже засопел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"