Котова Лиза Владимировна : другие произведения.

Внутри Барби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притаился восхитительный, тонкий и ослепляющий, неповторимый белоснежный диамант...
   Эта находка обрадовала Элли - преуспевающую девушку-топ-модель, красавицу и умницу, которая, несмотря на роскошные условия жизни, любимую работу и хобби, очень скучала и чувствовала себя одинокой, быть может, потому, что...
   Рядом верно находился, крепкий, как танк, бдительный, как цепной пес, молчаливый, как мумия, ее телохранитель Боб: он вновь лишь хмыкнул на ее восхищенное замечание про то, что "необычная находка, скорее всего, подарит им приключения"; однако...
   Тут ему все же пришлось удивиться, ведь, внезапно, бриллиант... разлился сотнями ослепляющих белых лучей, миг - и комната растаяла, уступив место...
   Чудной поляне, на которой царили топот и эхо сотни невидимых невиданных птичек и зверюшек, легкие приятные облачка росли прямо из травы, листья деревьев сверкали радугой, а...
   Повсюду, точно игрушечные, были точно как рассыпаны крошечные, зеленые домики с крышами в форме смешной шляпки и поясообразными ступеньками крылечка; завидев из окошек, их хозяева - маленькие человечки, с большой головкой, ушками, крохотным ротиком и огромными глазками, все, как один, одетые в зеленую рубашку, маленькую остроконечную шляпу и штанишки, горохом, сгорая от любопытства, посыпали на улицу, осторожно и с интересом рассматривая незнакомцев, гостеприимно угощая их ягодками и сладкими источниками.
   - Какие милые малыши! - изумленно воскликнула Элли, от волнения толкнув Боба в плечо - тот лишь хмыкнул. - Что за дивная страна!...
   - Это Страна Смусмумриков! - торжественно-дружелюбно провозгласил голос из тени ближайшей группы деревьев. - Добро пожаловать!... Меня зовут Гудвин...
   - Ой, надо же! - с упоением заговорила девушка. - Когда я была маленькой, я прочитала книжку о девочке, которую звали так же, как и меня, об Изумрудном Городе и о Вас... Вы, Вы такой, такой...
   От смущения у ее собеседника - миловидного юноши в зеленом цилиндре, маске и сюртуке, покраснели щеки и это было видно сквозь маску.
   - Ой, ну что ты! - просто ответил он, смущенно опуская глаза, - Я просто... Самый банальный... Гудвин, что никогда не бывал в Изумрудном Городе...
   - Но... - чуть разочарованно начала Элли, но...
   Гудвин подхватил:
   - Там побывал, наверное, какой-то другой Гудвин... Но, не волнуйся, в тут безопасно и хорошо...
   Едва он успел произнести эти слова, как, с противоположной стороны, выскочил развеселого вида седовласый старец в мантии, быстро и бесшумно подкрался к Элли и... судорожно-жадно, мигом забрал у нее бриллиант, а потом - скрылся.
   - Не пугайтесь! - поспешил успокоить ее, чуть напуганную и расстроенную, юноша, точно прочитав ее мысли, - Это... просто опять волшебник Мэрлин балуется (все ему мало!)... А так он совершенно безобидный (я его давно, хорошо знаю)... Только любит чужие вещи без спроса взять, и, думаю, пора нам, Смусмумрикам, разъяснить ему, что это нехорошо!... За мной!...
   С этой установкой он оптимистично-бодро зашагал вперед, в сопровождении нескольких человечков и Элли, которая робко старалась не отставать от него ни на шаг, позади поплелся ее телохранитель, насупившийся из-за того, что его супер-новая аппаратура и пистолет не сработали; и вот...
   Шли путники, жаркими пустынями снега, сухими болотами гроз и молний, щекочущими, ослепляющими долинами дождей солнечных лучиков, и, наконец, приблизились к...
   Маленькой площадке, отделенной барьером, украшенной по углам огромными камнями, в центре которой... ликовал Мэрлин, перебрасывая из рук в руки добычу, да, едва завидев приближающихся противников, спрятался за колоссальными статуями динозавров, доисторических животных и просто животных, так быстро, что за ним почти невозможно было уследить, к каждой из них прикасаясь кончиком своей белой длинной бороды.
   - Вот трусишка! - со смешком заметил, пронаблюдав эту процессию, Гудвин, для поддержки взявший Элли за руку, - К нему гости, а он, только потому, что знает, что перед ними грешок - сразу наутек!... Ну что ж, ничего не остается, как за шкирку вытащить его из-под статуй... Стоп! Там может быть небезопасно!... Эй, Смусмумрики!... Давайте, крохи, обезвредьте, если что-то злобливо, да, смотрите, поаккуратнее там!...
   С этим приглашением бойкая кучка человечков самоотверженно направилась к барьеру, горя рвением выполнить просьбу своего любимого хозяина; и, как только она оказалась внутри площадки... статуи стали оживать и грозно расхаживать по ней, рыча, сверкая глазами, махая когтями.
   К счастью, сообразительные малютки не испугались и не растерялись - они всей группкой смело стали перед животными, перед этим свистом невольно заставив их ошарашено остановиться, и достали из-за пазухи рубашек инструменты для камнеломки.
   Как и ожидалось, статуи задрожали, заметались в страхе по площадке, а потом... снова стали неподвижными от шока и больше уже не оживлялись; но мимо таких дел не мог спокойно пройти...
   Мэрлин - он выскочил с потешно-озлобленной рожицей и стал прыгать, махать тощими кулачками, гоняться за Смусмумриками, что словно туманом неуловимо рассредоточились по всей округе вдоль барьера.
   Бился так в честном бою волшебник, усердно бегал по площадке, совсем забыв про бриллиант, а потом... притомился и прислонился к ближайшему камню, чтобы оклематься (в глазах у него плясала ватага одинаковых веселых человечков, а в головушке от этого становилось совсем плохо).
   И тут, как раз... не успел Мэрлин и охнуть, как, привычно-не долго думающий, телохранитель Элли подскочил к нему и только легонько толкнул для испугу камень - глыба, с оглушительным грохотом и даже треском, тотчас упала и накрыла собой беспечного старца.
   - Нет, так не годится! - аккуратно сделал замечание Бобу Гудвин, - Мы же хотели просто прийти к нему в гости, поговорить, забрать драгоценность, повеселиться... А не наказывать его... Ничего, сейчас исправим!...
   Говоря так, он снял маску и провел ею в воздухе восьмерку, от этого в воздухе затанцевали крошечные непоседы-звездочки, что, исподтишка погладив Элли по щеке, мигом полетели к камню, завозились около него и... подняли в воздух на несколько секунд; тогда Смусмумрики как раз вовремя успели вытащить размякшего волшебника - камень снова с шумом упал, а звездочки исчезли.
   Мгновение спустя... Мэрлин потихоньку начал приходить в себя - сонно приоткрыл и протерел кулачками глаза, привстав, оглянулся вокруг и... так, без остановки, дико и весело засмеялся, что девушке стало не по себе.
   - Что это с ним? - спросила она шепотом у юноши, поспешно вновь надевающего маску.
   - Похоже, у нашего Мэрлина отличное настроение!... - бойко ответил он, заглядывая ей в глаза, - Не принимай это близко к сердцу - после таких случаев с ним это часто бывает!... Но разговаривать с ним сейчас, пожалуй, не стоит - пусть наберется сил, привычного расположения духа и... рассудка!... А знаешь...
   Тут перебил его Мэрлин, которого пытались привести в адекватные чувства свита человечков, постоянно лепетавший и потом еще больше смеющийся с того, что сам сказал:
   - Мне нужна эта статуя... Она мне понравилась!... Какие тут смешные гномики, какие же вы смешные!... О, камешек... Ко мне, ко мне, камешек!... Хочу еще, еще!!...
   - Пойдем отсюда! - шепнул на ухо девушке Гудвин. - Все будет хорошо!...
   И они отошли к поляне, залитой сиянием звездочек, незримым шумом моря и листвы деревьев, ароматом розовых кустов-невидимок, глядя вслед Смусмумрикам, которые с трудом подняли вырывающегося и смеющегося, в три ручья, волшебника и понесли в его хижину.
   - Вот Элли, возьми... - тихо сказал юноша, незаметно поцеловавший ее в щечку, с трепетом протягивая...
   Тот самый, восхитительный, тонкий и ослепляющий, неповторимый белоснежный диамант, что...
   Притаился... Внутри... Барби...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"