Котова Лиза Владимировна : другие произведения.

Это было... Сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кто это?
   (Или - "Где Выход?")
  
   Знаете, иногда... Выход может затаиться в белоснежных перинах...
   Заоблачного, широко известного, но Секретного Правительства - Олимпа!
   Да, того самого, где сила и ум помогают стать богом, а потомки последних сейчас, в далеком Загадке-Будущем, летают на кораблях по Тайне-Космосу и сражаются за Знания, Мир и Благо.
   И там же, да-да, в Светлом Парфеноне миллионы братьев-сестер богов и божеств ночи-дни создают и контролируют сами, для всех, кушая райские плоды апельсинов и запивая чистейшим медом, оставляя на недра воздуха, воды, земли, огня...
  
   Северу (викингам-галлам, скандинавам) - Грозного Бурри и хитреца-Локки, добряка-Дагду и мстительную Повелительницу фантомов и луны - Морриган, чащобу друидов и Чашу бардов с Брагой, Фрею и Пурри, Тора с Великим Одином.
   Утонченному востоку - прелестную, вечно юную и добрую Сургаи (девушку-журавля), романтичного Йетти, Галлаго, Индри, Превращенного крестьянина, Наказанного Мандарина, Тигра Звезды, Дракона, Янки, Данке, Тоскливый крик и полет Ладе, долгожителя-солце-яка, мумию и Сфинкса, Сета и Омона Ра, Божественный Лотос, Будду и Летающие Мечи Самурая, незримое пение гейши.
   Рыцарскому нраву Запада - мятущихся русалок, фей, водяных, леших, Верли-Око, кикимор, Пане Аркана, Ведьму Аггу, Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Змея Горыныча, Тридцати трех Богатырей и Ученого кота...
   Йоррика, пылких инкубов и преданных гриммов, Тень Гамлета, Кентервильского Призрака, мистический портрет и влюбленного нищего...
   Раппунцель и гнома-Пенкернора, пряничный домик и хрусталь Любви, Ланцелота, пещеру Мерлина, Меч Короля Артура, светила, светлячков, малышей-привидений и горгулий и Самый Светлый в мире Лес с кротким единорогом и грифоном, вампира с оборотнем, неугасающие костры...
   Безвинно убиенных и несмолкающий топот копыт коня Девы Облака и платочек Прекрасной Дамы, Колодец Раскрытой Тайны Алисы, неунывающего Дон Кихота.
   Ну а еще одному местечку - послушных джиннов, лучезарного Скарабея, Птицу Рурх и Синдбада-Морехода, Суламифь и Бесконечность Ночей Сказки, Ковер-Птицу Дария и рев храброго слона Ганнибала...
   Краснокожие бессмертные войны и неусыпные таммагаки, затонувший вигвам и...
   Дождь, со снегом и Северным сиянием, Земли Обещаний...
   Копье шамана и рык льва в тумане саванны, амулет и Кокосы Счастья, Алмазы и Жемчуг Везения, Неуловимый Крокодил.
   И - проказниц-мартышек Ханумана, Пурришу, Пленительный танец звезд и Шахмат Неба, Сторукого Шиву, Равви и Рамаяне, Кедр и нежный точно закат пера розового павлина, пестрого соловья и кукушку, Вишну и Ганеше, Безмерность Жизни и Чувства, Мысли...
  
   Именно она разгадала головоломку, над которой Зевс только покряхтел-покряхтел и... шандарахнул молнией сатира, подающего ему нектар, а...
   Добродушный Посейдон - плюнул в бескрайние глубины Тезисса и уплыл на своей колеснице из дельфинов к моржам-касаткам; что и говорить о...
   Труженике Марсе - рассердился и только его и видели - новые земли пошел для любимого народа, капризной Фемиды с Нике, добывать.
   И только в глубине Тартара, где ленивцы-Циклопы сторожат Сизифа и Нарцисса с Пигмалионом, а кроткий кроха-Церберр скучающе ловит крошечным ротиком...
   Пролетающих Мойрр, иногда гоняясь за своими пятью, светящимися разными цветами, хвостиками, вопросительно покусывая и ворча на них черными, как ночь, усиками, лая на пробегающих Эринний и Гарпий...
   Где Пандолла, хоть убей, держится обеими руками за сундук с Пророчеством и Фатумом, того и гляди, упадет в недра, постоянно рушащихся, а потом собирающихся, ступеней и моста, дуясь на лодочника Харона, что...
   Костлявой, высохшей рукой тыкал подолы ее туники и накидки... шваброй, тщетно пытаясь смахнуть пыль с сундука и под ним...
   Где возлюбленная, молодого и своенравного незлобивого, но порою сурового, Аида - тихая красавица Персефонея, скромно укутавшись в...
   Закрытое мрачное платье и плащ с капюшоном, вновь обходит лабиринты своей Безмерной Империи, с силой иногда постукивая длинным жезлом с наконечником в форме черной луны с белой-белой звездой по огромным зеркалам: за одним из них...
   Нежилось Золотое Руно, за другим - дремала Эхо, за третьим - Все двенадцать Муз, в первом - монстры ужаса, боли, пороков, страха, смерти, во втором - приятные нимфочки и дриады, купидончики и аммурчики любви, радости, счастья, здоровья, добра, жизни, покоя и согласия...
   Раз-зеркало - все порывается улететь к солнцу Икар, два-зеркало - тоскует о Медее Ясон у разбитого Арго, еще-его стеклянная гладь - грустит о Цирцее Минотавр, и вновь-его блестящая грань - жадно и с трепетом ловит дыхание Тучи Кентавр...
   Снова-оно - плывет, мимо Сирен и Медузы-Горгоны смелый и соскучившийся по Итаке, своему сыну Теллемасию и любимой Пенелопе, Одиссей; и-зеркало - утонет в водах Летте Троянский Конь, Ахиллес, вкусивший Яблоко Раздора, и - Мидас, пресытившийся золотом и дерзновенно разрубивший Гордиев Узел; да...
   В одном зеркале... Все кокетливо моргает глазками Карлик Весперро; надеясь лестью пленить верную и разумную Персефонею и, покорив ее себе, самому овладеть властью и Землями-Сокровищами Аида, Посейдона, самого Зевса и далее - еще Одного,... Благовейного... Света, под...
   Чьим, кротко голубиным крылом и, Агнцовым, Добрым, Любящим и Милостивым, терпеливым, Оком держится все Галактики, Системы, Планеты, Миры и Народы, Олимп и Все его помощники Востока, Севера, Юга, Запада!...
   Весперро уже пробовал один раз покорить мир, выпытав у древней бабки-колдуньи секрет вечной молодости и жизни, силы, расти и крепнуть, да так, чтобы никто не смог сопротивляться ему, а после...
   Узнав вожделенную тайну, жестокий и самовлюбленный Карлик превратил свою наставницу в божью коровку и, без угрызений совести, раздавил ее, а далее - отправился покорять преизвестное "Седьмое Королевство", где...
   Незамедлительно принялся льстить Королю, Королеве и всячески, безответно, добиваться Чувства у их прекрасной стеснительной дочери - Принцессы Леи, у которой уже был жених - Цирюльник, простой, но готовый ради своей невесты на все.
   Многие месяцы пробовал всеми осторожными да гладкими способами добиться взаимности у Леи Весперро, но жадность и алчность с тщеславием скоропостижно продиктовали ему заточить Короля и его супругу в темницу и, под страхом смерти, готовиться к свадьбе с ним Принцессе, а так же всячески не пускать и мучить ее жениха, чтобы все воины всех стран изгнали его из Королевства, подчинившись одному Карлику.
   А тот лишь хвастался перед своими друзьями и родными роскошной будущей женой, богатствами, оригинальными и обильными, каких не имел и сам Вождь Филинов или Влад Цеппеш, докучая и терзая Лею своими капризами.
   Однако, в один прекрасный день, сам... Аид и его ненаглядная, единственная и бесценная Персефонея, увидели ее муки, в очередной раз посаженной в тесный подвал, рядом с ее подругами - Крыской в Ботфортах и Говорящей Бленни, прикованной цепями к уродливому дереву, оставляя красивой, тонкой и беззащитной бедняжке совсем мало света, воздуха и еды с водой; пока Карлик нагло хвастался кельтам-варягам и египтянам с китайскими вельможами и индийскими султанами-шахами, и...
   Попросил Аид о помощи, очень аккуратно, мягко и смиренно, у... Одного, Вечно Заботливого и Понимающего, Мудрого; пока его половинка, хрупкими и фарфоровой белизны пальчиками освобождала изнеможенную Лею, угощая ее нектаром и молоком; не обращая внимания, а лишь закрывая ее собой от...
   Вернувшегося Весперро, принявшегося усердно рвать и метать, грозиться властью и связями, но лишь он увидел Аида, в руках у которого возник такой же жезл, как и у Персефонеи, задрожал, забелел, зашатался и стал плаксиво, наигранно и быстро просить пощады; не зная, что...
   Во все времена Рок будет, неизбежным и справедливым - бог Тартара, ни слова ни говоря, лишь заслонил собою свою подругу и Принцессу с ее друзьями, сорвал со стены подвала зеркало и с усилием треснул по нему жезлом.
   Из зеркала резво выскочил малышка-Церберр, который вдруг завилял всеми хвостиками и запищал от радости, припадая на передние лапки, подпрыгивая от счастья, облизывая руку...
   Хозяина и хозяйки с Принцессиной, мокрым язычком и прохладным, мокрым носиком, подставляя смышленые ушки и глазки с грудкой для ласки, преданно присев на корточки и, переминаясь с лапки на лапку, ожидая команды, с недоверием косясь и рыча на Весперро.
   "Фас!!..." - отчеканил Аид, еще больше выступая вперед и сильнее ударяя по зеркалу - внимательный, добронравный щенок залаял, оскалил изящные зубки, зацарапался, неприятно покусывая Карлика за штанину и прыгая со всем старанием на него, ударяя больно лапками.
   А противник его... не заметил, как снова стал лилиппутным карликом, а мощная и твердая в своих мнениях и решениях ладонь Хозяина Иных Миров прихлопнула его в миг, как назойливую и паршивую мушку, а душонка Весперро тотчас отправилась в самое плотное, самое стойкое и загрязненное, душное зеркало...
  
   А, скажу Вам по секрету, подлый Карлик, мягкий душою и сердцем Аид, очаровательная Персефонея, потешный малыш-Церберр, Лея, Король и, впрочем, сам Зевс - не Колосс смекалки...
   И выход не в угрюмых и манящих порою, глупо и задумчиво, покоях Тартара, а у Чистого Ручейка Глаз...
   Одного,... Благословенного... Будто Хранителя Света, под...
   Чьим, кротко голубиным крылом и, Агнцовым, Добрым, Любящим и Милостивым, терпеливым, Спасительным Оком будут держаться все Галактики, Миры и Народы, Небо и Все Его помощники!...
   Знаете, иногда...
   Выход может затаиться у...
   Врат в Наш Общий Дом, Его...
   Бесконечно-Прекрасный и Святой Мир, в... В белоснежных перинах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"