Êîòîâà Ëèçà Âëàäèìèðîâíà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Çâåçäíûå Âîéíû Áàéêè Êîñìîñà

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  Êîãäà-òî, âî âñåé Âñåëåííîé, òàèíñòâåííî ìàíÿùåé áåëîñíåæíûìè óçîðàìè...
   Çâåçä... æèëè îòâàæíûå Äæåäàè, ÷òî âñåìè ñèëàìè áîðîëèñü ñ Ñåïàðàòèñòàìè ðàäè âñåîáùåãî ìèðà è áëàãà.
   Íî... è òîãäà ñ íèìè ñëó÷àëèñü ðàçíûå, ïðåçàáàâíûå ïðèêëþ÷åíèÿ; íàïðèìåð...
  
   Ýïèçîä 1: Íåîáû÷àéíîå ïðîèñøåñòâèå...
   Ïðèíîñèò íåîáû÷íóþ... óäà÷ó
  
    äóáðàâå ñóìåðå÷íîãî Êîðóàñàíòà, â òèøèíå, èçðåäêà ïðåðûâàåìûìè øåëåñòîì ëèñòüåâ è ïîïèñêèâàíèÿìè åãî äðåìëþùèõ æèòåëåé, îäèí ðàç...
   Áåæàëà Îññîêà, ÷òî íèêîãäà åùå íå âûãëÿäåëà òàêîé ðàññåðäèâøåéñÿ: ó íåå Ýíàêåí, øóòÿ, óêðàë ñâåòîâîé ìå÷ è õîäèë, êàê äóðà÷îê, ñìåÿëñÿ, õâàñòàÿñü, ÷òî òåïåðü ó íåãî êàê ó ñàìîãî Îñîáåííîãî Äæåäàÿ 3 ìå÷à.
   Âèäåëà ýòî îíà, êàê åå äîáðîäóøíî íàçûâàë Ñêàéóîêåð - Øïèëüêà, è çàïëàêàëà îò äîñàäû.
   Ê ñ÷àñòüþ, íà òàíêå... âäðóã ïðèáëèçèëàñü Øààê Òè è ñòàëà îò÷èòûâàòü Ýíàêèíà çà òàêîé ïîñòóïîê (à òîò äîëãî ñòîÿë è ðàçìûøëÿë - íå îòêðûâàåòñÿ ëè åìó Òåìíàÿ Ñòîðîíà Ñèëû, ÿñåí ëè åãî ðàññóäîê, à òî åìó äâå Îññîêè ìåðåùèëèñü - îäíà ìàëåíüêàÿ, âòîðàÿ - âûðîñøàÿ (òàê Øààê Òè è Îññîêà (êîãäà âûðàñòåò) áûëè ïîõîæè).
   Íî Øààê Òè, ñóðîâî-âíèìàòåëüíî ãëÿäÿ, îáû÷íî î÷åíü äîáðûìè è ëàñêîâûìè, ãëàçàìè, äîëãî íå âûæèäàÿ, ïîäáåæàëà ê Ñêàéóîêåðó è äàëà åìó øëåïêà ñâåòîâûìè ñâîèìè ìå÷àìè.
   Òîò îøàëåë è, âñå òàêæå ñìåÿñü, ïðèïëÿñûâàÿ, ñòàë ïåòü êîðóàñàíòñêèå ÷àñòóøêè, êàêèå êîãäà-òî ñëûøàë îò Òðèïèî.
   Âñå ñòàëè ñìåÿòüñÿ è ìèðèòüñÿ, íî òóò...
   Èç æóòêîâàòîé òåìíîòû, ñâåðêàÿ êðàñíûìè, ñëîâíî êðîâü, ìå÷àìè, âûñêî÷èëà Âåíòðåññ è ñòàëà õàÿòü âñåõ, è ãîâîðèòü ÷òî îíà, ñàìàÿ ïðåêðàñíàÿ, ñàìàÿ òàëàíòëèâàÿ, áûñòðî è ñêîðî óíè÷òîæèò âñåõ.
   Ýíàêèí ñòàë èñêàòü ãëàçàìè è âçâîëíîâàííî çâàòü Ð2, ÷òîáû ñòðåìèòåëüíî øåïíóòü åìó î íåîáõîäèìîñòè ñîåäèíèòüñÿ ñ êîðàáëåì, à ñàì, êàê êîìàíäèð, îòîøåë â áåçîïàñíîå ìåñòî, â ãóñòóþ ñåíü ëèñòâû ïàëüì.
   À Øààê Òè è Øïèëüêà õðàáðî âûñòóïèëè âïåðåä, ÷òîáû ñðàæàòüñÿ. Îäíàêî, î÷åíü êñòàòè, ïðèáåæàë ê íèì Äæà-Äæà, êîòîðûé õîòåë ïîó÷èòüñÿ îáðàùàòüñÿ ñ Ñèëîé è ñî ñâåòîâûì ìå÷îì (åñëè âäðóã ñòàíåò Äæåäàåì).
   Âåíòðåññ íà ýòîò õîä ñîáûòèé íåæäàííî íàäóëàñü, ïîñîïåëà, ïîòîì ïîêðÿõòåëà, ïîñëå - îñêîðáèëàñü è, ïîêëÿâøèñü ïîæàëîâàòüñÿ Ãðàôó Äóêó, ÷òî îáÿçàòåëüíî íàéäåò óïðàâó íà "ìåðçêèõ ìå÷åíîñöåâ", óáåæàëà áûñòðî-áûñòðî, äàæå çàáûâ ñâîè ìå÷è.
   Íà ðàäîñòÿõ Ñêàéóîêåð âñå-òàêè âåðíóë Îññîêå ìå÷ è, ìÿãêî ïîãëàäèâ åå ïî íåîáû÷íîé ïîëîñàòîé ìàêóøêå, ñòàë îáñóæäàòü ñòðàòåãè÷åñêèå ïëàíû íà ïðåäñòîÿùèå ñðàæåíèÿ ñ Øààê Òè ( ïîòîìó, ÷òî îòëè÷íî ïîíèìàë - äàæå â ìåëüêàíèè ñâåòîâûõ ëåò äîðîãà êàæäàÿ ñåêóíäà)
  
   Ýïèçîä 2:Â áîðüáå...
   âñå ñðåäñòâà õîðîøè
  
   Òåì âðåìåíåì, óñïåâøàÿ äèâíûì îáðàçîì ïðîáðàòüñÿ íà Íàáó, ñðåäè ïðîõëàäíûõ ðîñêîøíûõ êîëîíí Õðàìà Äæåäàåâ áðîäèëà Âåíòðåññ, æàæäÿ ìåñòè, èñêàëà, êîãî áû åùå óáèòü èëè ïðåäàòü çà ôàëüøèâûå îáåùàíèÿ è ïóñòûå íàãðàäû Ñåïàðàòèñòîâ, è... èç åãî çàäóì÷èâûõ òèøèíîþ ãëóáèí, óñëûøàëà ìóçûêó.
    òîò æå ìèã ñ òåïëîòîé ïîäóìàëà, ÷òî Äæåäàè âñåì Ñîâåòîì áðîñèëèñü ïðàçäíîâàòü ÷üþ-òî î÷åðåäíóþ óñïåøíî âûïîëíåííóþ ìèññèþ, îáðàäîâàëàñü (âåäü, åñëè îíè áóäóò îòìå÷àòü, òî íàáîëòàþòñÿ, èç ðàçâëå÷åíèÿ øóòëèâî ïîáîðþòñÿ íà ìå÷àõ, ïðèìóòñÿ òîðæåñòâåííî âûñòóïàòü ïåðåä Êàíöëåðîì, óñòàíóò, åñëè ïîâåçåò - óñíóò, è òîãäà èõ ìîæíî áóäåò áûñòðî, íåçàìåòíî, áåñøóìíî óáèòü è óñïåøíî ñêðûòüñÿ - îáðàäîâàòü Ëîðäà Ñèòõîâ)
   Íî... ðàçîçëèëàñü Âåíòðåññ, êîãäà óâèäåëà, ÷òî ýòî íèêòî íå ïðàçäíîâàë, ýòî ïðîñòî Ìàäàì Éîêàññòà òàíöåâàëà "ßáëî÷êî" ñ Âåëèêèì Ó÷èòåëåì Éîääîé - îí óòâåðæäàë, ÷òî "ìàëåíüêèå ðàäîñòè" äåëàþò Ñâåòëóþ Ñòîðîíó Ñèëû ñèëüíåå, à äóõ êðåï÷å.
   Îäíàêî ðåøèëà íå óíûâàòü è ïîïûòàòüñÿ óáèòü Âåëèêîãî Ó÷èòåëÿ (îíà äàâíî îá ýòîì ìå÷òàëà, ñ òåõ ïîð, êàê îí, äàâíî-äàâíî, âïåðâûå ñäåëàë åé çàìå÷àíèå îòíîñèòåëüíî åå òåõíèêè áîÿ ñ ïîìîùüþ ìå÷åé).
   Òîëüêî ïðèãîòîâèëàñü Âåíòðåññ íàïàäàòü, êàê âîççâàë ìóäðûé è âåëèêîëåïíûé Éîääà ê Ñèëå - è... èç êàçàðìû, èç áàçû, íà ñàìîõîäàõ, áåãîì, ïîñïåøèëè ê íåìó ìèëëèàðäû êëîíîâ, ÷òî ñòàëè ñîáîþ ïðèêðûâàòü ïî÷òåííîãî Ó÷èòåëÿ è Ìàäàì Éîêàññòó, à çàîäíî - ñïîðèòü äðóã ñ äðóãîì, ó êîãî øëåì êðàñèâåå, êòî ñòðåëÿåò ëó÷øå, êòî êîìàíäû îòäàåò ëàêîíè÷íåå, áîëüøå ïîáûâàë íà Ïàíäîðå, âîñïèòàë êóðñàíòîâ, è òàê äàëåå, è òîìó ïîäîáíîå.
   Ïîãëÿäåëà-ïîãëÿäåëà Âåíòðåññ, äîëãî ïûòàëàñü ïðèâûêíóòü ñâîèìè ïîäëûìè ãëàçåíêàìè è õèòðûìè óøàìè ê ýòîìó õàîñó, à ïîòîì...
   Ïëþíóëà â êðåñëî Ó÷èòåëÿ è óáåæàëà ñî âñåõ íîã (à òî îíà, åùå ÷åãî äîáðîãî, äðàãîöåííàÿ, íåïîâòîðèìàÿ è ïðåëåñòíàÿ, óñïååò îñîçíàòü, ÷òî êëîíû óìåþò áîëüøå ÷åì îíà.)
  
   Ýïèçîä 3: Íåëåïàÿ...
   áåçãðàííîñòü òùåñëàâèÿ
  
   Ïàðàëëåëüíî ñ ýòèì - ñ ïîëèòè÷åñêèìè èíòðèãàìè, áîðüáîé è ñòðîãîñòüþ ìãíîâåíèé... æèçíü êàê-òî ïðîäîëæàëàñü - ìèëëèîíû íàðîäîâ, òûñÿ÷åé Ãàëàêòèê, âîñïèòûâàëè äåòåé, ñòîèëè äîìà, âåðèëè â ìîãóùåñòâåííûõ Äæåäàåâ è... äàæå ñòàðàòåëüíî ðàçâèâàëè êóëüòóðó.
   È âîò... êàê-òî ïðèëåòåëà Ìàäîííà, íà ñâîåì ëè÷íîì, ìåãà-áîëüøîì, ìåãà-ðîñêîøíîì, ìåãà-ñêàíäàëüíîì è ìåãà-ãëàìóðíîì êîðàáëå, íà ïëàíåòó íàðîäà Òîðãðóòòî - ñïåòü êîíöåðò, äà âîò òîëüêî...
   Íå çíàëà, ÷åì åùå ñåáÿ ïóáëèêå ïîêàçàòü, óäèâèòü è ïëåíèòü. Óæ è 7 ðàç îòæèìàëàñü îíà íà âåðõóøêå äâîðöà âîæäÿ, ïåðåä ñëóøàòåëÿìè-çðèòåëÿìè, è òèòóëû ìåíÿëà, êàê... çàñòàâêó íà ôàíåðó, è óñòðàèâàëà òàêèå ôîòîñåññèè, ÷òî äàæå ëîâêèé è íàèãðàííûé Âèöå-Êîðîëü äèâó äàâàëñÿ...
   Íàâñòðå÷ó åé øåë Êèííîáè, êîòîðûé òîëüêî ÷òî ïîðóãàëñÿ ñ Ëóìèíàðîé, çà òî, ÷òî òà â ïðîøëûé ðàç óíè÷òîæèëà íà ïîëå áðàíè âñåõ äðîèäîâ åãî ëþáèìîãî âèäà, è ñ Áýððèñ, êîòîðàÿ âçÿëà ó íåãî ãîëëîêðîí - "ïîèãðàòüñÿ, ïîíîñèòü, ïîäðóæêàì ïîêàçàòü" è ïîòåðÿëà; ñîîòâåòñòâåííî, Êèííîáè áûë â î÷åíü ïëîõîì íàñòðîåíèè, íî åìó õîòåëîñü... íó î÷åíü ñèëüíî õîòåëîñü ñ êåì-íèáóäü ïåðåìîëâèòü ïî äóøàì, óáåäèòüñÿ òàêèì ïóòåì, ÷òî îí ñàìûé òàêòè÷íûé è âíèìàòåëüíûé Äæåäàé.
   È óâèäåë îí, Îááèâàí, Ìàäîííó, ðåøèë, íà ñòàðîñòè ëåò, ïîèãðàòü ñ íåé â "Ëàäóøêè" è ïðîöèòèðîâàòü åé ñâîåãî ëþáèìîãî ïèñàòåëÿ - Êàôêó
   Íî ó òîé, êàê íè ïå÷àëüíî, òîíêèå ÷åðòû õàðàêòåðà ëþáîãî ñîáåñåäíèêà èçìåðÿëèñü ïî êóðñó "ñåêóíäà-õâàñòîâñòâî-äîëëàð" è ïîòîìó îíà íå îáðàòèëà íà Êèííîáè âíèìàíèÿ, ïîñïåøèëà ê ôàíàòàì.
   Íåìíîãî ðàçáèòûé è óíûëî ïðèñëóøèâàþùèéñÿ ê ñâîåìó îäèíî÷åñòâó, îí ïîáåæàë çà íåé ñ ìîëüáàìè "âûñëóøàòü è ïîñîâåòîâàòü"; íà ýòî ïîï-èìïåðàòðèöà èñïóãàëàñü, ïîáåæàëà åùå áûñòðåå, ñâèñòíóëà è... ïðèëåòåëà íà ìåòëå... òåíü Áðýääà Ïèòà, êîòîðàÿ ïðèíÿëàñü âûïèñûâàòü äæèãó.
   Òóò óæå... ñèëüíî âïå÷àòëèëñÿ è èñïóãàëñÿ øîêèðîâàííûé Îááèâàí, óáåæàë îáðàòíî ê Ìàñòåðó Êèññòî (÷òîáû ðàññêàçàòü "äèâî íåâèäàííîå, ïîäîçðèòåëüíîå, ñòðåìèòåëüíîå")
   À Ìàäîííà îáðàäîâàëàñü è, ñïóñòÿ íåêîòîðûé ñðîê, ïîòðåáîâàëà îò ëè÷íîãî æóðíàëèñòà ñòàòüþ î òîì, êàê îíà Ëè÷íî Îòøèëà Ñàìîãî Êèííîáè(!), ïîòîì Ñàìà Ëè÷íî ïîäïèñûâàëà òèðàæè ýòîé ñòàòüè, äëÿ ïîêëîííèêîâ, âîëîñàìè.
  
   Ýïèçîä 4: Íåò íè÷åãî...
   ëó÷øå, ÷åì äåëèòü ñîîáùà ãîðå è ðàäîñòè
  
   À òîãäà âåäü... íèêòî èç Äæåäàåâ è èõ ïîìîùíèêîâ íå äîãàäûâàëñÿ, ÷òî è, äàæå ñàìûé çëîé è áåñïîùàäíûé, Ñåïàðàòèñò (èëè åãî ñîþçíèê) èìååò ÷óâñòâà.
   Ïîòîìó... ïî ïóñòûíå æàðêîãî è âåòðÿíîãî, ðàñêàëåííîãî àðåîëà ïëàíåòû Äæåîíîçèññ øåë Ãåíåðàë Ãðèâèóñ è ãîðüêî ïëàêàë - åãî áðîñèëà Âåíòðåññ, îòîáðàâ âñå åãî 100000000000000 ñâåòîâûõ ìå÷åé è çàãíàâ èõ, ïî ñïåêóëÿòèâíîé öåíå, íà êó÷ó ìåäàëåé äëÿ ñåáÿ.
   Âïåðåäè ïîêàçàëàñü Ïàäìå Àììèäàëà, ÷òî, ïî ïðèâû÷êå, ñïåøèëà íà çàñåäàíèå ñâîåé ïàðòèè (òîé, ñàìîé, êîòîðàÿ áîëüøå îñòàëüíûõ åå õâàëèò è çàùèùàåò), ëþáîâíî ïðèæàâ ìèíè-êîìïüþòåð ñ îò÷åòîì.
   Ãåíåðàëó ñòàëî èíòåðåñíî, î ÷åì Ïàäìå áóäåò ðàññêàçûâàòü, âåäü îí íè÷åãî, êðîìå êàê îò÷åêàíèâàíèÿ êîîðäèíàò íà ñâîèõ èñòðåáèòåëÿõ, â æèçíè íå ñëûøàë; èç-çà ýòîãî æåëàíèÿ îí î÷åíü ëþáåçíî, òèõîíüêî ïîäîøåë ê Àììèäàëå è ïîïðîñèë "ïîäåëèòüñÿ íîâîñòÿìè".
   Âîîáðàçèòå ñåáå, êàê áðàâûé è ãðîçíûé Ãðèâèóñ îïåøèë, êîãäà îíà â îòâåò, ïðèÿòíî ïîõëîïàâ ïóøèñòûìè ðåñíè÷êàìè è æåìàííî íàäóâ õîðîøåíüêèå ãóáêè, íåãàäàííî... ëåäÿíûì òîíîì ïîòðåáîâàëà ðàçðåøåíèÿ â ïèñüìåííîì âèäå, íà ýòî, êàçàëîñü áû ìåëêîå è ïðîñòîå, ñîáûòèå, ïî âñåì ïðàâèëîì, àêêóðàòíîå, ñ ðàñõâàëèâàíèÿìè Ðåñïóáëèêè è Äåìîêðàòèè - âîîáùåì, ÷òîáû âñå áûëî, êàê íàäî.
   Ïðèçàäóìàëñÿ òîò è... ìóæåñòâåííî ñòàë ìó÷èòüñÿ ñ ðó÷êîé è êàðàíäàøîì, îñòàâëåííûõ "îòñòàëûìè öèâèëèçàöèÿìè", ìåäëåííî âûâîäÿ êðèâûå áóêâû è íåñòðîéíûå ÷èñëà, ñòûäëèâî âèäÿ, êàê îíè ïîìèíóòíî âûñêàëüçûâàþò èç åãî êðþ÷êîâàòûõ, ìîùíûõ êîãòåé, ïûòàÿñü âûïîëíèòü äåëèêàòíóþ... èíòîíàöèþ êðåìíåâîãî ïðèêàçà îò, êàê îí î÷åíü íàäåÿëñÿ, áóäóùåé ñâîåé ñîáåñåäíèöû.
   Àììèäàëà æå... ëèøü ñòîÿëà è ñàìîäîâîëüíî óëûáàëàñü, íåæàñü â ëó÷àõ ñâîèõ ðàññóæäåíèé: âî-ïåðâûõ, îíà, íå íàðóøèâ ïðàâèëà ýòèêè äèïëîìàòèè, èñïîëíèëà ñâîé, ñàìûé âàæíûé, ñàìûé òðóäíûé, ñàìûé ñëàäîñòíûé äîëã ïåðåä Âñåëåííîé; âî-âòîðûõ, îíà, òàêàÿ õðóïêàÿ è òîíêàÿ äåâóøêà, â êàêîì-òî ñìûñëå, ïîâåðãëà ñàìîãî ëþòîãî âðàãà (à Äæåäàåì, ñàìûì ñèëüíûì è óìíûì, ýòî è íå ñíèëîñü), íó à, â-òðåòüèõ, åå ïðèòÿãàòåëüíàÿ æåíñòâåííîñòü è íåîòðàçèìàÿ ïðèÿòíîñòü, íàâåðíîå, ñðàçèëè íàïîâàë ñóðîâîãî Ãåíåðàëà.
   Ëèøü òîò ëèõîðàäî÷íî ïåðåäàë åé âûñòðàäàííîå ðàçðåøåíèå, îíà... òîëüêî òâåðäî èçðåêëà î òîì, ÷òî "îíî ÷óòü ïðèìÿòî, ýòî íåäîïóñòèìî, òàêîé ïîçîð íå ðàññìîòðÿò íà Çàñåäàíèè!", õìûêíóëà è îòïðàâèëàñü äàëüøå, åùå áåðåæíåå ïðèæèìàÿ ê ñåáå îò÷åò.
   Îäèíîêèé, èçíóðåííûé æàðîé è æàæäîé... õîòü êàêîãî-ëèáî îáùåíèÿ, Ãðèâèóñ îïÿòü çàïëàêàë, ñêðîìíî ïðèìîñòèâøèñü íà íåñ÷àñòíîì ïîëîìàííîì ïóëåìåòå; à âïåðåäè ãîðèçîíòà ïîêàçàëàñü ïî÷òè áðèëëèàíòîâàÿ ôèãóðà Ìàñòåðà Ðàïïàëà.
   Îáðàäîâàííûé õîòü êàêèì-íèêàêèì îáùåñòâîì, Ãåíåðàë òîò÷àñ ïóëåé áðîñèëñÿ ê íåìó, (ñëó÷èñü æå òàêîå!) îíè îáíÿëèñü è çàïëàêàëè âìåñòå, âñïîìèíàÿ ñâîè ïîáåäû, âåñåëûå øóòêè îò ëèêîâàíèÿ íàä íèìè, â æàðêîé ïóñòûíå, ãäå ãóëêî âûë ëèøü âåòåð...
  
   Ýïèçîä 5:Ñëîâî
   - íå... âñåãäà ìåä
  
   Áðîäèëà êàê-òî Ìàòü Òåçåëëà ñ êó÷åé ñâîèõ âîñïèòàííèö - äåâóøåê-áàáî÷åê, âñå ìàÿëàñü, âñå èñêàëà, êîìó åùå, êîãäà íàäî, è êîãäà íå íàäî, ïðàâäàìè-íåïðàâäàìè, ïîìî÷ü.
   Óâèäåëà Êààáó, êîòîðûé îïÿòü òîëüêî òåì è çàíèìàëñÿ, ÷òî ñèäíåì ñèäåë â ñâîåé òåìíîé è ñûðîé, ãëóõîé ïåùåðå, êóøàë î÷åíü ìíîãî è êðóòèë äëÿ çàáàâû ïàëüöàìè ÿçûê.
   Ñåðäîáîëüíàÿ Ìàòü ñåé æå ìèã ðàññòðîèëàñü, çàîõàëà, ïîêà÷àëà ãîëîâîé è... òàê ïðèòèõëà, ÷òî ïðèøëà â Ñîâåò Äæåäàåâ ñ ÷èñòîñåðäå÷íûì ïîêàÿíèåì î òîì, ñêîëüêî âîèíîâ ïåðåòðàâèëà, êàê Âåíòðåññ ïðèþòèëà, ñ Êàïèòàíîì Ðåêñîì ôëèðòîâàëà...
   Äæåäàè ñëóøàëè è... ó íèõ ãëàçà ñ óøàìè íà ëîá ëåçëè, íî, ïî ñâîåìó Êîäåêñó, îíè õîòåëè ïîíÿòü, ïðîñòèòü è îòïóñòèòü Ìàòü Òåçåëëó.
   Íî Ìàñòåð Âèíäó, êîòîðîìó îáÿçàòåëüíî íàäî áûëî ëèøíèé ðàç äîêàçàòü ñâîå ñõîäñòâî ïî ñèëå è ìàñòåðñòâó ñ Ó÷èòåëåì Éîääîé, ñêàçàë íà âåñü Ñîâåò - "Äà èäè òû, êîøåëêà âûñîõøàÿ... Óæå íàäîåëî òâîþ åðóíäó ñëóøàòü!... Äàâàé, ïîðõàé îòñþäà...".
   Òåçåëëà óìåðëà íà ìåñòå, îò îáèäû, à åå âîñïèòàííèöû îò ãîðÿ ñòàëè ïîëû ìûòü â Àðõèâå, òèõî èíîãäà âñïîìèíàÿ ñâîþ "ìèëóþ, äîðîãóþ" âîñïèòàòåëüíèöó.
   À Ìàñòåð Âèíäó ðàäîâàëñÿ èç-çà òîãî, ÷òî, ïî åãî óáåæäåíèÿì, íà íåñêîëüêî ïîëåçíûõ, Âñåëåííîé è Ñèëå ñ Ðåñïóáëèêîé, ëèö ñòàëî áîëüøå, îí è ýòèì êàçàëñÿ òîâàðèùàì åùå áîëåå ìóäðûì è ñïðàâåäëèâûì (à òîò, ñ êðèâîé óñìåøêîé èíîãäà ìå÷òàë îá îäíîì - ÷òîáû âñå äðóãèå Äæåäàè êîãäà-íèáóäü óìåðëè ñ çàâèñòè ê íåìó è îñòàëñÿ òîëüêî îí, óíèêàëüíûé).
   Êààáà...âñå ïî-ïðåæíåìó êóøàë, ñèäåë, íå äâèãàÿñü âîîáùå, êàê áþñò, è óâëå÷åííî êðóòèë ïàëüöàìè ÿçûê.
  
   Ýïèçîä 6:×òî íè äåëàåòñÿ
   - âñå ê ëó÷øåìó
  
   Øåë êàê-òî Êýä Áåéí, íå çíàë óæå, êîãî ïðèñòðåëèòü, ïîìó÷àòü èëè ïðîäàòü çà äåíüãè. Îïå÷àëèëñÿ îí òàê, ÷òî îò ñêóêè ñòàë ñòðåëÿòü ïî ñâîåé íåíàãëÿäíîé, "ôèðìåííîé" øëÿïå.
   Ìèìî ïðîáåãàë Ãåðöîã Îááèëü-Ìëàäøèé, êîòîðûé î÷åíü òîðîïèëñÿ ïîéìàòü ñâåæóþ ïîðöèþ Äæåäàåâ äëÿ ñâîåé Êîðîëåâû.
   Çàõîòåëîñü Áåéíó ðàçâåñåëèòüñÿ è ïðèäóìàë îí ñåáå äåëüöå - êàê òîëüêî Îááèëü áóäåò ïðîáåãàòü ÷åòêî ïî öåíòðó ê åãî øëÿïå, îí áóäåò ïî íåìó ñòðåëÿòü õîëîñòûìè.
   Ïðûãàë áåäíÿæêà-Ãåðöîã, óâîðà÷èâàëñÿ, äàæå ïûòàëñÿ ëåòàòü íà ñâîèõ íåñ÷àñòíûõ êðîõîòíûõ êðûëûøêàõ... íî îò Êýäà ðàçâå óáåæèøü (âåäü îí, ñî ñâîåé ïîäðóæêîé Àóððîé, ïîñëå äîëãèõ è óâëåêàòåëüíûõ òðåíèðîâîê, ñòàë ëó÷øèì ñíàéïåðîì âî âñåõ Èçìåðåíèÿõ)?
   À Áåéí ñìåÿëñÿ îò äóøè, òàêèì ñ÷àñòëèâûì è áîäðûì åãî, ðîáêèé ìàëåíüêèé ïîìîùíèê Òÿï-Ëÿï è, íåìíîãî çàìåäëåííîé ðåàêöèè íà âñå, ñëóæàíêà Êàòòà, åùå íå âèäåëè.
   À òîò âîøåë âî âêóñ è äîñòàë èç øèðîêèõ... íåäð áëàñòåðà áîåâûå ñíàðÿäû, íî Îááèëü óæå óñïåë ïîäíÿòüñÿ ê áëèæàéøåìó ãíåçäó ñâîèõ ïîääàííûõ çà çàùèòîé.
   Òàê - Áýéí è åãî êîìàíäà ïîëó÷èëè íîâóþ ðàáîòó, êîòîðóþ âñåãäà âûïîëíÿëè ñ îãðîìíûì íàñëàæäåíèåì; à Ãåðöîã ñïàññÿ è âàæíî, ãîðäî è çëîðàäíî êðèâëÿëñÿ íåäðóãàì èç äâîðöà, îêðóæåííûé âåðíîé ñâèòîé...
  
   Ýïèçîä 7 -
   "Ïîéìàòü Áýéíà!"
   Â ðàçãàðå áèòâû Êýä Áåéí - íàåìíèê è ïîõèòèòåëü öåííîãî äëÿ Äæåäàåâ,ãîëîêðîííà, äåëàåò áëåô-ïîáåã.
   Ïðåäàííàÿ ñâîåìó Ó÷èòåëþ, Ýíàêåíó Ñêàéóîêåðó, Îññîêà Òàííî îòâàæíî áåæèò çà Áåéíîì...
   Ýíàêèí ñïîõâàòûâàåòñÿ è ïîíèìàåò, ÷òî åãî Ó÷åíèöà â îïàñíîñòè.
   È îí, íåäîëãî äóìàÿ, ïðèíÿëñÿ ðóáèòü ñâåòîâûì ìå÷îì çàêðûòóþ äâåðü,âåäóùóþ ê Îññîêå.
   Íî â ïûëó ñðàæåíèÿ íà ïîëå áîÿ âäðóã ïðîèñõîäèò âçðûâ è îïàäàåò ïîòîëîê, ïîãðåáÿ Ñêàéóîêåðà, òàê è âîçèâøåãîñÿ ó äâåðè, îòäåëèâ îò ñîëäàò è ñâîåé ó÷åíèöû.
   Òåì âðåìåíåì, âûèãðàâøèé â ñðàæåíèè ñ Îññîêîé ñ ïîìîùüþ õèòðîñòè,íàãëûé Êýä Áåéí çàêîâûâàåò åå â îòäàëåííîé êàìåðå â íàðó÷íèêè è ñ óäîâîëüñòâèåì íàä íåé èçäåâàåòñÿ,
   Îññîêà èçìó÷åííà íåïðåðûâàåìûìè áèòâàìè, øîêîì îò óäàðà òîêîì, îíà îñëàáëà òåëîì è äóõîì, è îò÷àÿííî âåðèò, æäåò Ýíàêèíà.
   Òåì âðåìåíåì òîò ñ òðóäîì âûáèðàåòñÿ èç-ïîä îáëîìêîâ è ñïåøèò íà ïîìîùü ó÷åíèöå, æåðòâóÿ óäà÷åé è ïîáåäîé â ñðàæåíèè ðàäè åå ñïàñåíèÿ...
   À ñìåëûå ñîëäàòû îò÷àÿííî ñðàæàþòñÿ, âî ãëàâå ñ Êàïèòàíîì Ðåêñîì,ïðîòèâ ðàçíîîáðàçíûõ äðîèäîâ...
  
   Âîò è ñêàçî÷êå êîíåö, ïðî...
   Îòâàæíûõ Äæåäàåâ, èõ ìóäðîñòü è áëàãîðîäñòâî, ïðî âñþ Âñåëåííóþ, òàèíñòâåííî...
   Ìàíÿùóþ áåëîñíåæíûìè óçîðàìè... à...
   Êòî ñëóøàë - ... Äà ïðèáóäåò ñ íèì Ñèëà!
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"