Котова Василиса Анатольевна : другие произведения.

На мне где-то написано слово "Добрый"? 2часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа

  Пролог. Год спустя.
  
  Я спешно собирался, ища в шкафу белую рубашку и галстук. Джейн вертелась перед зеркалом, поправляя прическу: густые черные волосы были уложены на затылке в замысловатый пучок, одна прядь спускалась волной по правую сторону от аккуратного личика. На девушке было черное платье-футляр, в руках был небольшой золотистый клатч, а на ногах черные туфли на высоком каблуке.
  - Дииирк, ну ты скоро? - канючила девушка, поворачиваясь ко мне.
  Я улыбнулся, не отрываясь от копания в шкафу. Наконец, мне удалось выудить из недр этого чудовища галстук.
  - А, ладно, подай мне ту рубашку, что на кресле, - я повернулся к девушке.
  На губах Джейн заиграла улыбка. Брюнетка подошла ближе, проводя длинными ноготками по моему торсу, спускаясь к паху.
  - А знаешь, иди так, - усмехнулась она. - Тебе идет.
  Я тоже усмехнулся.
  - Боюсь, что ты будешь избивать каждую, кто на меня посмотрит, - я сам подошел к креслу и снял с его спинки белую рубашку, надевая её.
  Джен забрала у меня из рук галстук, завязывая его на моей шее.
  - Ты прав, - улыбнулась девушка. - Все? Теперь мы можем ехать?
  - Можем, ключи возьми. Ты Лексуса покормила? - я взял пиджак и пошел вслед за девушкой в холл.
  - Даэн покормит, она скоро придет, - отмахнулась девушка.
  Я обул дорогие дизайнерские туфли, осмотрелся, ловя взгляд Лекса: кот недовольно хмурился. Я не придал этому значения, за последний год это стало нормальным состоянием усатого садиста.
  Мы вышли на улицу, девушка нажала на кнопку брелка, щелкнули замки черного "Lamborghini Aventador". Джейн бросила мне ключи и села на пассажирское сиденье. Я же, поймав брелок, обошел автомобиль, дверь с приятным глухим звуком легко отодвинулась вверх, я сел в автомобиль, вставил ключи, захлопнул дверь и посмотрел на свою спутницу. Джейн была лишь на пару-тройку лет младше меня, но выглядела и вовсе на девятнадцать.
  - Дирк, поехали, опаздываем, - раздраженно напомнила моя невеста.
  Дорога не заняла много времени, теперь, когда я приобрел новый автомобиль, номера и зарекомендовал себя у служителей закона, мне было дозволено безнаказанно гонять по улицам города, чем я бессовестно пользовался. Я нажал на тормоза, когда мы подъехали к зданию выставочного центра. Далее все по сценарию: я помог Джейн выйти из автомобиля, отдал ключи юному мальчишке, что должен отогнать "Lamborghini" на стоянку, множество фотоаппаратов, репортеры, чувство, что ты актер и, наконец, вход в здание, куда не пускают прессу.
  Это просто тематическая выставка, на которую собрали лучшие работы со всего города. Тематику войны в последнее время поднимали часто, вот и организаторы этой выставки решили не оставаться в стороне. Всюду были развешаны картины: большие и маленькие, цветные и черно-белые, некоторые были похожи на фотографии, настолько виртуозно они были выполнены. Сюжеты работ, безусловно, затрагивали самые потаенные струны души. Среди богатых посетителей сновали и сами авторы работ, рассказывая, уговаривая и что-то шепча.
  Мы с Джейн разделились во второй зале, девушке нужно было переговорить с владельцами некоторых фотостудий, я же пришел сюда исключительно ради искусства. Ну как ради искусства, просто, чтобы купить что-то для ресторана, который должен на днях открыть, и, естественно, ради того, чтобы засветиться перед камерами.
  Я останавливался поочерёдно у каждой заинтересовавшей меня картины, но ни одна из работ не вызывала желания купить ее. Сейчас же я рассматривал очередной холст: на нем был изображен маленький худощавый светловолосый мальчишка, с бездонными синими глазами, он стоял ко мне вполоборота, в оборванной рубашке, достающей ему почти до колен, с израненными руками и лицом, осколками стекла, застрявшими в ногах, на заднем плане силуэтами обозначались люди с автоматами, несколько птиц в небе и порванный слоненок, валявшаяся в ногах мальчика. Я осмотрелся, ища взглядом в толпе того, кто мог бы быть автором картины. Это именно то, что я хотел бы приобрести.
  Никого не увидев, я жестом подозвал одного из юношей в белом фартуке, с подносом в руках, на котором стояли бокалы шампанского.
  - Не видел автора? - я указал на картину.
  - Какая-то девушка консультировала, вроде бы, - пожал плечами парень. - Имени не знаю, но на ней белое платье в пол, узнаете.
  Я снова принялся оглядываться. Никого похожего рядом не было.
  - Она называется "Сквозь тернии", - раздался голос за спиной.
  Я обернулся, чтобы посмотреть на говорящего, и тут мне в грудь врезалась девушка. Я усмехнулся, беря её за плечи и мягко отстраняя от себя.
  - Больно?
  На девушке было белое платье, так что она явно автор картины. Художница подняла голову.
  - Ох, нет, извините, я неуклюжая, - я замер.
  Передо мной стояла она. Мой чертенок: большие серые глаза, светлая кожа, которую оттеняло еще и белое летящее платье с вырезом-сердцем, длинные темно-вишневые волосы, лежащие на тонких плечах крупными локонами и заколотые с одной стороны переливающейся шпилькой, длинные серьги в виде перьев.
  - Саферанс, - выдохнул я, не в силах оторвать от нее взгляда.
  Такая легкая, воздушная, нереальная. Я не видел эту девчонку почти год, за это время многое в моей жизни изменилось. А она - нет. Осталась такой, какой я её запомнил.
  - Эта картина отражает мой взгляд на детей в Афганистане, - как ни в чем не бывало, продолжила девушка, - высвобождаясь из моих рук и подходя ближе к своему творению. - Этого мальчика звали Коул.
  По телу словно разряд тока пропустили.
  - Стоимость?
  Девушка повернулась ко мне лицом.
  - Она не продается. Не Вам.
  - Не имеете права, - улыбнулся я. - Мне узнать стоимость у администратора?
  - Четыре тысячи долларов, - нехотя ответила девушка, зло смотря на меня.
  - Ты все еще злишься?
  - А ты думал, я отпущу тебе все твои грехи, гений?
  Я окликнул администратора, прося оформить покупку.
  - Надеялся, а ты...
  - Дирк! - позвал кто-то сзади. - Вот ты где! Я обыскалась тебя, - под руку меня подхватила брюнетка. - Ого, у тебя хороший вкус, любимый, - Джейн поцеловала меня в щеку, невесомо, почти не коснувшись, чтобы не оставлять следа от помады.
  Я отвернулся, закатывая глаза. Не то чтобы я плохо относился к Джейн, скорее к её непостижимому таланту появляться там, где она не нужна.
  - Спасибо за покупку, - ласково улыбнулась Саферанс, поправляя длинные волосы и уходя к другим покупателям.
  - Чудесная картина, - улыбнулась Джейн. - Я выбрала еще несколько, посмотришь потом. Завтра все привезут уже в ресторан, - девушка все говорила и говорила, но я слушал лишь краем уха.
  Чертенок сновал между посетителями, уверен, она продала уже не одну картину, моя талантливая девочка. Я старался не совсем уж откровенно разглядывать Саферанс, чтобы Джейн не съездила мне по лицу прямо здесь, мне не нужен скандал, а невеста любительница их закатывать по поводу и без.
  Встречи, рукопожатия и перекидывание незначительными фразами ушли на второй план, теперь я бессознательно высматривал в толпе белое платье и вишневые волосы. Увы, но до окончания выставки, а это порядка пары часов, Саф больше не попадалась мне на глаза.
  Девушка рядом со мной болтала без умолка, комментируя каждую работу, а иногда и спрашивая моего мнения. Я быстро выбрал еще пару картин, и больше не смотрел на них.
  Авторы работ покинули зал первыми, потом принялись провожать гостей. На улице было уже темно. Зима заканчивалась, но темнело все еще достаточно рано. Мы с Джейн покинули здание одними из первых, мою машину уже подогнали ко входу, мальчишка вложил мне в руку ключи, я же, в свою очередь, в его ладонь - пару купюр.
  Пока мы ехали домой, возникло желание прибить эту чертову брюнетку, которая принялась мне рассказывать о том, кто и как поживает, с кем она заключит договора на ближайшей неделе, и на какие кастинги её пригласили.
  Год я старался не думать о Саферанс, после того, как она ушла, мы больше не виделись. Должно быть, девушка куда-то уехала. Понятия не имею, на какие деньги, потому что подаренная мной "Visa Platinum" осталась дома. Лира ничего не говорила, даже лучшая подруга, от которой я забирал Саф в последний раз, ничего не знала об исчезновении девушки.
  Даже не знаю, скучал ли я. Наша последняя ночь была потрясающей и многообещающей, но утро решило все иначе. Если бы я тогда не поставил ту подпись, продлевая тем самым мучения Коула, то Саферанс, возможно, была бы сейчас со мной.
  - Эй! Ты слушаешь меня? - возмутилась Джейн, щелкая пальцами у меня перед носом.
  Я убрал от себя её руку.
  - Нет, я веду машину, поэтому не слушаю тебя, - вздохнул я. - Джей, почему ты не можешь помолчать?
  - Что?! - взвизгнула девушка так, что у меня уши в трубочку свернулись.
  - Заткнись, - без злости попросил я.
  - Заткнуться?! - продолжила надрываться на уровне ультразвука.
  - Тебя завтра к врачу не свозить случайно? - я оперся локтем левой руки о небольшой выступ около стекла, подпирая щеку кулаком и следя за практически пустой дорогой.
  - Зачем? - ультразвук выключился.
  - Слух проверить. Знала бы ты, как раздражаешь меня, - вздохнул я.
  - Множество мужчин мечтают заполучить меня, - самодовольно фыркнула девушка.
  Я не видел, что она сделала, но готов был поспорить, что надула губы и отвернулась к окну.
  - Джейн, я разрешаю тебе исполнить их мечты, даже со всеми сразу, только заткнись. - попросил я снова.
  - Я твоей матери все расскажу! - в отчаянии снова взвизгнула Джей.
  - Попробуй, - рыкнул я. - Тогда я расскажу твоему отцу обо всем, что происходит между тобой и фотографами. Он обрадуется, как думаешь?- я покосился на девушку.
  Брюнетка нахмурилась, явно, не зная какой колкостью или угрозой ответить мне.
  - Давай не будем портить наши и без того не идеальные отношения? - устало предложил я.
  - Ладно, - недовольно буркнула девушка. - Только отцу ничего не говори, - тихо добавила Джей.
  Я улыбнулся и коротко кивнул. Мне и не выгодно рассказывать что-то этому человеку, не за спасибо же я женюсь на его дочери и обеспечиваю ей безбедное существование. Но девушке все знать не обязательно.
  Когда я припарковался во дворе, Джейн первой вышла из автомобиля, стараясь посильнее хлопнуть дверцей. Я вышел следом.
  - Еще раз так сделаешь, и я тебе с такой же силой по лицу хлопну этой дверью, - пообещал я, проходя мимо девушки.
  - Ты чего злой такой?
  Щелкнули замки.
  - Не твое дело, мой милый домашний психолог, - улыбнулся я, потрепав девушку по волосам.
  Тут же Джейн ударила меня по рукам, недовольно бормоча что-то про прическу. Я невольно вспомнил Саферанс. Да уж.
  В пентхаусе мы за весь вечер больше не пересекались. Я сел за MacBook, подготавливая последние документы для открытия ресторана, а Джейн скрылась за дверью ванной комнаты.
  Лексус улегся на соседнее кресло, изредка посматривая то на меня, то на дверь.
  - Я видел сегодня Саферанс, - усмехнулся я.
  Кот, словно поняв, о ком я говорю, поднял уши.
  - На выставке, - пояснил я. - Купил одну из её картин.
  Лексус посмотрел на меня, чуть щурясь.
  - И я купил её не для ресторана, - подумав, добавил я.
  Я действительно оставлю картину у себя. Что бы тогда ни произошло, но эта девчонка изменила меня. Может в лучшую сторону, может, нет, но факт остается фактом.
  Хлопнула дверь ванной комнаты, в гостиную вошла Джейн с махровым полотенцем на голове.
  - Еще работаешь? Сколько можно? - усмехнулась девушка. - Может, отдохнем?
  Я не стал говорить о том, что мне даже прикасаться к ней неприятно, зная, сколько мужчин с ней спало. Боги, да у меня, наверное, меньше партнерш было.
  - Послезавтра открытие, дел невпроворот, - вместо озвучивания мыслей, улыбнулся я. - Иди спать.
  Джейн наклонилась ко мне, звонко чмокнула в щеку и улыбнулась.
  - Не засиживайся, Дирк, завтра важный день.
  - Я помню, - кивнул я. - Показ.
  Джей ушла в комнату, а я посмотрел на Лексуса.
  - Сходи за меня на показ, а?
  Кот смерил меня полным презрения взглядом, положил голову на передние лапы и закрыл глаза.
  - Предатель лохматый, - улыбнулся я.
  
  - 1 глава -
  
  Джейн принялась будить меня ни свет ни заря, тормоша каждые пять минут и уговаривая пойти одеваться. Просьбу я выполнил часа через полтора, когда девушка полностью собралась и накрасилась, мне ли не знать, сколько эта модель тратит на сборы.
  Я лениво потянулся, встал с постели и пошел в ванную. Я собрался минут за двадцать. Надев темно-синюю рубашку, черный классический костюм, часы и ботинки, я еще минут десять ждал, пока Джейн насмотрится на себя в зеркало. Когда же мне надоело, я просто ушел в машину.
  Джей спустилась немного позже, села в автомобиль и хлопнула дверью. Я зло покосился на девушка, не в силах больше повторять одну и ту же фразу.
  - Слушай, а может тебе машину купить, а? - предложил я, когда мы выезжали со стоянки.
  - У меня нет прав, - надула губы девушка, смотрясь в зеркало заднего вида.
  Я отрегулировал зеркало, предварительно хлопнув девушку по рукам.
  - Я тебе и их куплю, если ты пообещаешь не прикасаться к "Lamborghini".
  Девушка насупилась и отвернулась к окну, делая вид, что крайне оскорблена моими словами. Я не придал этому значения, потому что так Джейн вела себя по сто раз на день.
  
  ***
  
  Когда мы вошли в студию, Джей сразу же увели в сторону гримерок, меня же менеджер проводил в зал, где должен был через час состояться показ. Стройный высокий мужчина без умолка рассказывал о моделях, дизайнерах и сцене, уговаривая меня вложиться в следующее мероприятие. Я согласно кивал, изредка вставляя односложные фразы. Когда же мужчина отстал от меня, я сел в кресло, повесил на ухо гарнитуру и набрал номер Кристиана.
  - Здравствуйте, мистер Хезервей, - как всегда бодро и весело ответил парень.
  - Здравствуй, Крис. Не мог бы ты перезвонить мне через сорок минут и попросить приехать в ресторан, якобы срочно?
  - Эм...
  - Буду в долгу, - добавил я.
  - Все хорошо? - забеспокоился парень.
  - Будет, если перезвонишь, - усмехнулся я и положил трубку.
  Подходили гости, все больше и больше людей рассаживались по своим местам. Появлялись фотографы и операторы, все сновали по залу, проверяли аппаратуру. Показ скоро должен был начаться.
  Я нервно посматривал на часы, ожидая звонка Криса. Как по расписанию, ко мне подошла Джейн, уже накрашенная для показа, но все еще в своем красном закрытом платье.
  - Милый, - улыбнулась девушка. - А ты...
  Зазвонил телефон, я поднял вверх указательный палец, показывая девушке "одну минуту", нажал на кнопку гарнитуры.
  - Да?
  - Вы просили позвонить... - неуверенно пробормотал парень.
  - Срочно? Да, я приеду, если это действительно нужно.
  Джей нахмурилась, жестом требуя у меня телефон.
  - Я сейчас передам телефон своей невесте, объясните ей, почему я должен срочно уехать с показа, - я молился, чтобы Крис все понял и спас меня.
  Я передал смартфон в руки девушки, отключая гарнитуру. Меня покоробило, когда Джей прошлась по корпусу длинными острыми ногтями. Пожалуй, не стоит больше её к машине подпускать, а то я на покраске разорюсь.
  Некоторое время невеста продолжала хмуриться, но уже секунд через тридцать, она довольно улыбнулась и вернула мне телефон.
  - Езжай, любимый, посмотришь следующий показ, - Джей чмокнула меня в щеку и ушла.
  Я даже удивиться не успел. Что этот мальчик наговорил моей дурочке? С меня точно причитается.
  Выйдя из здания, я сел в машину и направился в сторону ресторана. Срочных дел у меня может, и не было, но лишний раз все проверить не мешает.
  
  ***
  
  - Мистер Хезервей, - удивился Крис, когда я вошел в здание ресторана. - Я думал, вы не приедете, - пробормотал он.
  - Решил зайти в гости, - улыбнулся я. - Все в порядке?
  - Да-да! В полном! - мальчишка протянул мне планшет с документами. - С поставщиками обо всем договорились, все приглашения подтверждены, отказов нет, даже ваша мать приедет. - тараторил Крис.
  - Отлично, - я пробежался взглядом по списку приглашенных. - Свободные места будут?
  - Да, осталось три столика, на всякий случай.
  Я кивнул.
  - Персонал?
  - Оповещен о времени и обязанностях на завтра, - улыбнулся Крис.
  - Я не ошибся в тебе.
  Я осмотрелся: купленные картины уже были развешаны по стенам, даже та, что я собирался оставить дома. Видимо, все прислали на один адрес, Криса я предупредить не успел, ну да ладно, пусть картина останется здесь.
  Снова мои мысли заняла Саферанс, что с ней произошло за год? Где она была? Чем занимается сейчас? Я мог бы это узнать, но тогда у нас не будет причин встретиться.
  На сегодня важных дел не было: Джейн до глубокой ночи пробудет на показе, в ресторане делать нечего, дома тоже скучно. Позвонить Саф? Нет.
  Я набрал номер Сомбры. Друг ответил не сразу, как всегда.
  - Дирк?
  - Угадал. Ты свободен сегодня?
  - Как ветер, а есть предложения?
  - У меня всегда есть предложения.
  
  ***
  
  В клубе было шумно, как и всегда. У входа меня встретил Мирэл, владелец клуба. Рукопожатия, приветствия, столик. Мы остались сидеть в общем зале, а не поднялись на второй этаж в привилегированную зону.
  - Принеси нам "Hennessy v. S.", - попросил Мир подошедшую официантку.
  Та, в свою очередь, кивнула и ушла за заказом.
  - Всех ждем?
  - Думаю, да, - ответил я.
  - Можно потом подняться наверх, - предложил Мирэл, смотря на сцену.
  Я проследил взгляд друга: на сцене танцевала миловидная блондинка в чем-то смутно напоминавшем купальник, но не дотягивающем до него в связи с отсутствием ткани.
  - Можно, - кивнул я.
  - Как дела с рестораном? Все готово к открытию? - Мир удобно устроился на небольшом светло-коричневом диванчике.
  - Более чем, приедешь?
  - И не один, - улыбнулся друг.
  Подошла официантка, ставя на стол пару стаканов и бутылку с виски.
  - Спасибо, Кейтелин, - Мирэл разлил напиток по стаканам, беря оба и протягивая один мне.
  - Я на днях Саферанс встретил, - я взял стакан из рук Мира.
  - Ого! - усмехнулся мужчина, отпивая виски. - И куда она тебя послала?
  - Далеко и надолго, - улыбнулся я, смотря в стакан.
  - Ожидаемо, ты её брата убил. Два раза, - пожал плечами Мирэл.
  - Ну, я хотел исправиться, мне не дали шанса.
  - Дирк, тебе не нужны шансы, тебе совесть нужна.
  Я отпил немного виски, и поставил стакан на стол.
  - Нет уж, я в том году с Госпожой Совестью познакомился, ничем хорошим это не закончилось, - я откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.
  - Ты не дал Лире и Саф поругаться.
  - И позволил этой девчонке сбежать от меня, считая, что если она останется - все будет куда хуже. И что? Она пропала на год.
  - У тебя есть Джейн.
  - И толку от нее? Мир, с Саф было весело, - усмехнулся я.
  - Ты влюбился в нее, так и скажи, - было слышно, как Мирэл ухмыляется.
  - Ничего подобного.
  - Не лги себе.
  Я открыл глаза и покосился на друга. Вру ли я себе? Понятия не имею, я слишком долго не видел эту девчонку, чтобы утверждать, что влюбился в нее.
  - Ты ведь скучаешь по ней.
  - Скучает, и еще как! - воскликнул кто-то совсем рядом.
  Я повернул голову налево. Рядом со мной стоял Сомбра.
  - Привет, мой влюбленный мизантроп, - меня как маленького ребенка потрепали по волосам.
  Я поморщился, снова закрывая глаза.
  - Привет, зараза.
  Диван прогнулся - Сомбра приземлился рядом со мной.
  - Значит, блудная девчонка вернулась?
  - Вчера на выставке встретил, - буркнул я.
  - И что она тебе сказала?
  - Угадай.
  Я посмотрел на друзей, встречаясь с двумя любопытными взглядами, взял стакан, опрокинул в себя остатки виски и поставил его на стол.
  - Не хотела продавать мне картину и сказала, что не отпустит мне мои грехи, - повторил я слова девушки.
  - Что за картина? - Сомбра, не отрывая от меня взгляда, отнял у Мирэла стакан и выпил содержимое.
  Мир закатил глаза, подзывая официантку и жестом прося принести еще пару стаканов.
  - Да мальчик в Афганистане, - отмахнулся я, опуская подробности об имени ребенка.
  - Пригласишь её куда-нибудь? - улыбнулся Мирэл.
  - Это вряд ли, - рассмеялся Сомбра. - В его стиле скорее похитить её, - друг хлопнул меня по плечу.
  - Знаешь, а он прав. - Поджал губы Мир.
  - Кто в чем прав?
  К нам подошел Китлэн, опускаясь около Мирэла на диван.
  - Любовь нашего социопата вернулась в город, - торжественно объявил Сомбра, разливая виски.
  - Ах это... да, я в курсе, - улыбнулся мужчина, беря стакан.
  - И давно? - удивился я.
  - Неделю где-то, - пожал плечами Китлэн.
  - А чего ты молчал? - усмехнулся Сомра.
  - Саф просила не говорить Дирку. Позвонила мне на прошлой неделе, попросила помочь с работой, - улыбнулся Кит. - Ну, я как раз хотел секретаршу уволить, наглеет сильно, а тут такой повод, - мужчина отпил виски. - Уже неделю она у меня работает.
  - А почему она к тебе обратилась? - нахмурился Мир.
  - Потому что у тебя клуб, а чем занимается Сомбра она вообще не в курсе, да и боится тебя, - посмотрел мужчина на брюнета. - И да, она сказала, что я самый адекватный из нашего дурдома, - ухмыльнулся Кит, поднимая стакан вверх, словно после тоста и отпивая еще немного виски.
  - Спорим, она думает, что ты занимаешься чем-то не законным? - рассмеялся Мирэл.
  - Ага, бордель держу, - обиженно буркнул Сомбра.
  - Знаешь, вообще-то у Саферанс была такая версия, - улыбнулся Кит. - Она вообще чудо, ты многое потерял, Дирк, когда отпустил её.
  - Вы так подружились?
  Я старался не показывать своей заинтересованности, но мне не понравилось то, что Саферанс работает у Китлэна. Пусть он и самый порядочный из нас, но я знаю его достаточно, чтобы сказать, что Кит - бабник не меньше, чем я, Сомбра или Мирэл. Мы вместе взрослели, вместе искали увлечения, и уж точно вместе узнали, что значит популярность у противоположного пола.
  - Мы нашли общий язык, - улыбнулся Кит. - Ревнуешь?
  - С чего бы? - я допил остатки виски в стакане.
  - Ревнует, - усмехнулся Сомбра.
  - Может, пойдем наверх? - поднимаясь, предложил Мир.
  Все согласно кивнули и пошли вслед за владельцем клуба. Мы поднялись на второй этаж клуба, где располагались несколько столиков с мягкими креслами вокруг них. Здесь было от силы человек десять, все они были заняты разговорами. Как правило, сюда пропускают по одноразовым картам, которыми Мирэл благодарит тех, кто оказывает ему помощь в каких-либо делах.
  - Садитесь, - мужчина указал на один из столиков. - Я пока закажу нам что-нибудь.
  Все расселись по креслам.
  - Ну и что ты теперь будешь делать? - посмотрел на меня Сомбра.
  - Ничего, - пожал я плечами.
  - Даже не попробуешь наладить с ней контакт? - улыбнулся Кит.
  - Она ненавидит меня.
  - И когда тебе это мешало?
  Мирэл поставил на стол пару бутылок все того же виски, официантка, пришедшая с ним, опустила на стеклянный столик поднос с фруктами. Друг отправил девушку подальше, садясь рядом со мной.
  - Дирк, я бы на твоем месте не медлил, иначе, - Мир посмотрел на Китлэна. - Её начальник воспользуется положением и...
  - И получит от Саферанс по морде, - усмехнулся я. - Она не похожа на наших обычных знакомых, терпеть и молчать не будет.
  - Дирк, она красивая и все такое, но у меня есть невеста, так что тут скорее уж Сомбра до нее доберется, - мужчина разлил по стаканам виски.
  Все посмотрели на брюнета, а он лишь улыбнулся и развел руками.
  - Не, ну у меня же бордель, - усмехнулся Сомбра, выделяя голосом букву "о". - Кто знает, вдруг я захочу еще и гарем организовать.
  - Вообще, если бы я не знал, что у тебя охранное агентство, то, возможно, тоже думал, что ты преступник, - улыбнулся я.
  Сомбра показушно надулся.
  - Козлы вы, ребят, а не друзья, - улыбнулся друг. - За взаимовыручку, - подмигнул брюнет, поднимая стакан.
  Я остался в клубе на всю ночь. Не смотря на то, что всем было завтра на работу, никто не порывался уйти. Мы встречались относительно редко, так что тем для обсуждения было много: Китлэн должен был вот-вот жениться, он первый из нас прекратил совращать все, что движется; Мирэл тоже умудрился найти себе девушку, только я и Сомбра смотрели на друзей, как на идиотов. И ему, и мне была чужда моногамия.
  Понятия не имею, во сколько я вышел из клуба, но точно после его закрытия, значит не раньше шести утра. Я сел в машину и, прежде чем ехать, достал телефон. Шестнадцать пропущенных от Джейн. Не поверит она, что я в ресторане был, наверное, уже и съездила туда. Благо эта девочка не знала о моих друзьях и уж тем более о том, кто и чем занимается, а не то явилась бы в клуб.
  Перед глазами порядочно плыло, но если постараться, то сфокусироваться на дороге можно. Я бросил телефон на пассажирское сиденье и завел автомобиль. Осталось лишь без приключений доехать до дома.
  
  ***
  
  - Тебя где носило?! - я замер на пороге.
  - Джейн. Иди спать, а? - я поморщился, кладя ключи на стол.
  - Ты где был, я спрашиваю?! - продолжила надрываться девушка.
  Я сделал пару шагов к брюнетке, вынуждая её отступить к стене. Когда Джей уперлась спиной в эту самую стену, я поставил правую руку сбоку от её лица, а другой провел от виска к подбородку девушки.
  - Я же не спрашиваю о том, как ты провела время с дизайнером... Алан, да? - тихо промурлыкал я, заправляя волосы за ухо невесты. - Так вот и ты, будь добра, не задавать мне вопросов о моем времяпрепровождении, - шепнул я на ухо Джейн.
  Мы некоторое время смотрели друг на друга. Понятия не имею, что за мысли роятся в этой пустой голове.
  - Выдохни, - усмехнулся я. - Целовать тебя никто не собирается.
  Я сделал шаг назад, снял пиджак, бросая его на стол, и ушел на кухню. Мне вставать через час, а я еще даже не ложился. Давно такого не было.
  В сон даже не клонило, но я прекрасно понимаю, что в ресторане вырублюсь прямо во время разрезания ленты. Сняв с уха гарнитуру, я включил кофеварку.
  
  ***
  
  Открытие шло по плану: встреча с журналистами, речь, разрезание красной ленты и приглашение гостей внутрь. Джей улетела на очередную фотосессию, так что меня сегодня никто терроризировать не собирался.
  Я сел за барную стойку, заказав себе кофе. Только оно и спасало меня все это время, в сон клонило нещадно, но я пока держался.
  Официанты в белых костюмах сновали между столиками, принимая заказы и скрываясь за дверями кухни. Ко мне подошел Крис.
  - Мистер Хезервей...
  - Присаживайся, ты свое дело сделал, - я подвинул чашку с кофе к парню.
  - Я на работе, - потупился Кристиан.
  - А, точно, выпиши себе премию, - усмехнулся я.
  - Но...
  - Ты отлично поработал, можешь, как у золотой рыбки, просить чего угодно, - я забрал назад свой кофе. - Одно желание.
  - У меня сестра работу ищет...
  - Почему не пришла на собеседование? - я отпил латте.
  - Она его не прошла, мистер Хейл не принял её на работу, - мальчишка смотрел на меня большими карими глазами.
  - Кем она устроиться хотела?
  - Поваром.
  Я обвел взглядом помещение ресторана, отмечая, что посетителей больше, чем планировалось.
  - Скажи ему, что я её принял, завтра может выйти на работу, - вновь повернулся я к Крису, постукивая пальцами по стойке.
  - Спасибо, мистер Хезервей, - заулыбался Крис, поднимаясь со стула.
  Вдруг в толпе мелькнула и пропала до боли знакомая макушка. Я пригляделся, ища её среди людей и нашел: длинные вишневые волосы, стянутые в высокий хвост. Схватив парня за руку, я повернулся к нему.
  - Кто вон та девушка с красными волосами, - я показал пальцем в толпу.
  Некоторое время Кристиан присматривался, а потом довольно улыбнулся.
  - Это Эрроу, - я с облегчением выдохнул. - Саферанс Эрроу.
  Должно быть, очень уж очевидно округлились у меня глаза.
  - Что-то не так? - забеспокоился парень.
  - Нет-нет, все нормально. Она официантка?
  Крис кивнул.
  - Я пойду, надо последить за ними, а то мало ли, посуда дорогая, - подмигнул мне мальчишка и ушел в недра зала.
  Я перевел взгляд туда, где еще недавно стояла Саферанс. Если она пришла работать сюда, значит, не знает кто владелец? Отлично, и не узнает.
  - Крис, стоять! - я догнал мальчишку. - Сделай так, чтобы никто из персонала, кроме шеф повара, не знал, что я владелец ресторана. И пошли Саферанс за восьмой столик, - я хлопнул парня по спине, направляясь к столику.
  Потрепать нервы кому-то очаровательно-беспомощному? Могу, умею и люблю. Я открыл меню, поднимая его так, чтобы оно закрыло лицо.
  - Здравствуйте, сегодня я буду вас обслуживать. Вы выбрали?
  Так Саферанс со мной точно никогда не разговаривала. Я убрал меню, поднимая взгляд на Саф.
  - Цвета виски, - усмехнулся я.
  - Что? - недоумевающе спросила девушка.
  - Линзы, говорю, красивые, - я захлопнул меню. - Принеси мне латте и. "Актент", - улыбнулся я.
  - Ты пришел в дорогой ресторан, чтобы выпить кофе с пирожным? - недоверчиво нахмурилась девушка.
  - Ты плохо знаешь привычки миллионеров, - пожал я плечами.
  - Как ты узнал, что я здесь работаю? - Саф сложила руки на груди.
  - Хозяин ресторана похвастался, - я надел на ухо гарнитуру. - Более того, Китлэн сказал, что ты обратилась к нему за помощью.
  - Это не ваше дело, - почти ласково улыбнулась девушка. - Заказ будет через пять минут.
  Саферанс ушла к барной стойке, а я довольно улыбнулся. И не страшно этой девочке со мной ругаться? Безусловно, меня немного задевало то, что она обратилась к Киту, а не ко мне, и я за это отплачу.
  - Ваш заказ, - равнодушно сообщила официантка, ставя передо мной чашку кофе и тарелку с пирожным.
  Я посмотрел на принесенный заказ и поднял взгляд на Саф.
  - Я просил капучино.
  Девушка поставила руку на стол и наклонилась ко мне.
  - Издеваться вздумал? - прорычала она.
  Недолго думая, я поцеловал Саф в губы, она отшатнулась, вытирая губы тыльной стороной ладони, и тут же влепила мне пощечину. Я улыбнулся, потирая щеку, не слабый у нее удар, я скучал по этому.
  - Не боишься, что за это могут уволить? Я человек влиятельный, могу и жалобу написать, - усмехнулся я.
  - Не боюсь.
  - А зря, - я одним резким движением смахнул со стола чашку.
  Посуда полетела вниз, разбрызгивая латте и разлетаясь на осколки. Саферанс успела отскочить в сторону, мне на брюки попало лишь несколько капель. Как и ожидалось, это увидел бродивший рядом Крис.
  - Эрроу! - подошел к нам парень.
  Кристиан посмотрел на осколки, на меня, потом на мои брюки, и нахмурился.
  - Ты уволена! - выплюнул он в лицо девушке и повернулся ко мне. - Мистер Хезервей, простите, такого больше не повторится.
  Я ухмыльнулся уголком губ и покосился на застывшую Саферанс, она затихла. Видимо, ей очень нужна была эта работа.
  - Все в порядке, не нужно её увольнять, - улыбнулся я. - Просто принесите мне кофе.
  - Она обязательно будет оштрафована! - вполне серьезно произнес Крис.
  Парень ждал от меня одобрения своего предложения. Я коротко кивнул.
  - Саферанс, принеси мистеру Хезервею кофе, - приказал Крис девушке.
  Та кивнула и ушла к барной стойке.
  - Не переборщи со штрафом, - улыбнулся я. - Чашку я разбил, так что не ругай Саф сильно. И еще, она ни при каких обстоятельствах не должна быть уволена, - я взял в руки десертную вилку. - возникнут проблемы - сообщи мне, зарплату не урезать, все штрафы только через меня, - я поковырялся вилкой в пирожном и отложил её. - Ясно?
  - Мне нужно знать, почему у нее привилегии? - Крис оглянулся.
  - Она моя бывшая жена, - пожал я плечами. - Не трепись об этом, иначе вылетишь отсюда, - я улыбнулся.
  Подошла Саферанс, бросая на меня злобные взгляды, девушка поставила на стол чашку с кофе.
  - А теперь извинись, это наш важный клиент. - потребовал Крис.
  Я сдержался, чтобы не заулыбаться. Извинений от моего чертенка я еще не слышал.
  - Извините, мистер Хезервей, - процедила сквозь зубы Саф.
  Не сказав больше ни слова, девушка упорхнула к другому столику.
  Я принялся за свой кофе. В мыслях внезапно всплыло воспоминание о том, что Саферанс должна мне одно желание. Может, она и забыла, но я помню и воспользуюсь им. Ну, или она заплатит за автомобиль. Я решил подловить девушку после окончания её смены, предварительно обзвонив друзей и попросив их не зарекаться о ресторане. Ждать долго не пришлось, сразу после того, как ресторан закрылся, моя девочка ушла переодеваться, и уже через пять минут вышла через черный вход.
  Я отошел от стены, думая, напугать несчастную или не надо? Хотя не такая уж она и несчастная. Я как можно бесшумнее подошел к Саф сзади, правой рукой обхватил девушку за талию, а левую прижал ко рту девушки. Чертенок тут же взвыл, пытаясь ударить меня, укусить и даже вырваться. С трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в голос, я сильнее прижал девушку к себе, ощущая цитрусовый запах её длинных волос.
  - Испугалась? - шепнул я на ухо Саферанс.
  Девчонка расслабилась, больше не вырываясь, но все еще пытаясь укусить меня. Я убрал руку ото рта девушки. Саф попыталась повернуться ко мне лицом, но я не позволил.
  - Ты идиот, Дирк, - рыкнула девушка.
  - Ой ли? - усмехнулся я.
  - Что тебе опять нужно? Меня чуть не уволили из-за тебя.
  - Тебя не уволили из-за меня, а ведь могли, - улыбнулся я.
  Приятно было вновь ощущать тепло её тела, прикасаться к ней, вдыхать запах вишневых волос.
  - Что тебе нужно? - повторила свой вопрос девушка.
  Я резким движением развернул Саф к себе лицом, удерживая её руки за спиной одной своей. Улица была освещена плохо, но и этого хватало, чтобы увидеть блеск янтарных глаз, сведенные к переносице брови и поджатые губы. Интересно, как выгляжу я в глазах этой девчонки? Я привлекаю её, несомненно, иначе она не стала бы со мной спать, но неужели ничего больше? Даже не верится.
  - Ты, - я заправил несколько прядей темно-красных волос за ухо. - Ты должна мне одно желание, вот я и пришел забрать долг.
  Девушка шумно выдохнула, расслабилась и посмотрела мне прямо в глаза.
  - И каким будет желание? Снова массаж? Стриптиз? Или ты просто попросишь переспать с тобой? - я представил на месте линз настоящий стальной цвет глаз Саферанс и поежился.
  Она сильная, но не сильнее меня, это точно.
  - Нет, я хочу, чтобы ты поужинала со мной, - я отпустил руки девушки, она тут же сделала шаг назад.
  - Когда?
  - Сейчас, - улыбнулся я.
  - Дирк, я знаю о твоей любви к дорогим ресторанам, а я, увы, не для таких мест сейчас одета, - сложила руки на груди девушка.
  Я окинул её оценивающим взглядом: искусственно потертые светлые рваные джинсы с цепями, бежевая вязаная кофта, расстегнутая кожаная серая куртка с заклепками, черные ботинки с мехом. Да, в таком виде по ресторанам не ходят.
  - Думаю, я обойдусь один вечер без своей "любви" и мы сходим в кафе, - пожал я плечами, - Назови любое.
  Саферанс несколько секунд задумчиво смотрела куда-то мне за спину, после чего перевела взгляд на меня. Как же меня бесят её линзы, каждый раз дергаюсь, а они еще и флюоресцируют в темноте, так что зрелище не для слабонервных.
  - Ладно, поехали, - кивнула девушка и назвала адрес.
  Я по привычке открыл дверь автомобиля перед Саферанс.
  - А его вообще руками трогать можно? - усмехнулась девушка.
  - А что с ним не так?
  - Она стоит больше, чем обе мои почки, - девушка села в автомобиль, я опустил вниз дверцу и обошел машину.
  - Почему-то тебя это не смущало, когда ты разбила две моих машины и дорогой ноутбук, - улыбнулся я, садясь за руль. - Ах да, еще попытка угрохать несчастный iPhone.
  - Я была твоей невестой, и ты не мог тогда привлечь меня к ответственности, - улыбнулась Саф.
  - А что скажешь о нападении на меня? - я завел автомобиль и выехал со стоянки.
  - Это не я.
  - Это ты.
  - Ничего подобного.
  - Саферанс, - я улыбнулся и посмотрел на девушку.
  Глаза ужасающе светились, так что я вернулся к созерцанию дороги.
  - Прости, - почти прошептала бестия. - Я не думала, что они перестараются, такого не должно было случиться.
  - Зачем ты это сделала?
  Я давно знал, кто виноват во всех моих неприятностях, но привычка полагаться на себя и решать проблемы по мере их поступления, а не жаловаться в пустоту и обвинять всех и вся, дала о себе знать. Глупым я не слыл, так что соотнести возникновение проблем и появление в моей жизни невесты, не составило труда. Когда же всплыла на свет ситуация с Коулом, то я и вовсе перестал злиться и гадать причину действий девушки.
  - Хотела, чтобы ты почувствовал хоть часть того, что пережил мой брат, - все так же тихо. - Ты злишься?
  Я на секунду опустил взгляд на руль, невольно улыбнулся и покачал головой. Знала бы она, что на нее просто невозможно злиться.
  - Где ты была? - я покосился на девушку.
  Саф сидела с закрытыми глазами, откинув голову на кожаный подголовник.
  - Здесь пахнет женскими духами, - тихо сказала девушка. - Невеста?
  - Да, Джейн, дочурка партнера, - нехотя пояснил я.
  Воцарилось неловкое молчания. Понятия не имею почему, но мне стало стыдно. За что? За то, что быстро нашел замену? За то, что отпустил её? За то, что не искал?
  Мы подъехали к небольшой кафешке с названием "Мэйлс". Я помог Саф выйти из автомобиля.
  - Знаешь, я даже скучала по твоей галантности, - усмехнулась девушка, когда я открыл перед ней дверь.
  Мы выбрали столик у окна в дальней части залы, заказали горячий шоколад и печенье, так захотела Саферанс, я возражать не стал.
  - Почему ты попросила о помощи Китлэна? - задал я вопрос, мучавший меня давно.
  - Он добрый, - пожала плечами девушка, беря большую белую чашку двумя руками.
  - Неужели не было возможности устроиться куда-то еще, не пересекаясь с моими друзьями?
  - Если бы была - я бы устроилась, - пробормотала девушка, отпивая шоколад.
  Значит, у нее снова проблемы с деньгами, вот только почему? Она должна была уже окончить институт, значит, проблема не в стоимости обучения. Лира? Маловероятно.
  - Зачем тебе деньги? - не стал я заморачиваться с размышлениями.
  - Дирк, - улыбнулась Саферанс. - Это не твое дело, я не обратилась к тебе не потому что злюсь, а потому что не приму помощи. Ни от кого. Тем более от своего врага.
  - Значит, я враг?
  - Еще какой, - Саф уже прикончила свой напиток.
  Я посмотрел на полную чашку у себя в руках, на тарелку с печеньем и подвинул все к чертенку.
  - Забирай, я не голоден, - улыбнулся я. - Могу я как-то извиниться перед тобой?
  Саферанс с удовольствием принялась за мое печенье и шоколад.
  - Угу, мофеф, - кивнула девушка.
  Я выжидающе смотрел на девчонку. Странно, за год характер Саф изменился, или мне кажется?
  - Собираешь весь свой дурдом на колесиках, в том числе и невесту, становишься на колени и слезно умоляешь меня о прощении, - усмехнулась девушка дожевав.
  - Издеваешься?
  - Я серьезна, как никогда, - рассмеялась Саф. - Либо так, либо никак.
  А нет, показалось, стала только язвительнее и злее.
  - Саферанс, ты невыносима, - улыбнулся я.
  Пусть она издевается, язвит, подкалывает и желает мне зла, но я не могу относиться к этой ненормальной с тем же холодным расчетом, что и к Джейн. От Саф исходит какое-то располагающее к ней тепло. Вот только иногда хочется расчленить эту девчонку и сложить в отдельные плотные черные пакеты.
  - Я выполнила твое желание? - девушка поднялась из-за стола.
  - Да, - кивнул я, подавая Саф куртку.
  - Отлично, надеюсь, мы больше никогда не увидимся.
  Саферанс снова посерьёзнела и вышла из кафе прежде, чем я успел что-то сказать в ответ. Я не стал догонять девушку, это сейчас было бы лишним. Теперь меня интересовала только одна вещь: зачем ей срочно нужно столько денег, что она устроилась на две работы? Китлэн человек щедрый, а уж секретарши у него получают просто заоблачные заработные платы, но, очевидно, Саферанс этого мало. У меня в ресторане официанты получают достаточно много, плюс чаевые.
  Зачем этой девчонке столько денег? Во что она ввязалась?
  
  ***
  
  Когда я вернулся домой, Джейн уже спала. Я устал за день, учитывая, что прошлая ночь прошла без сна, но идти в спальню к этой девушке не хотелось просто до чертиков. Я переоделся в белые спортивные штаны и сел в кресло. Тут же ко мне подлетел кот, устраиваясь в ногах. Я потрепал животное между ушей, снял часы, бросив их на кофейный столик и, закинув ноги на второе кресло, поставил на колени ноутбук.
  Никаких особо важных документов меня не ждало на почте, так что я мог посвятить время себе любимому.
  Из мыслей все не шла Саферанс. Я не мог понять, почему сегодня она так просто согласилась поехать со мной. Неужели думает, что после этого я оставлю её в покое? Еще чего. И почему Крис назвал её Эрроу? Кажется, когда я возился с её документами, там мелькала другая фамилия. Демимонд, или как-то так. Я покопался в старых папках, ища те самые заявления, и нашел же! Демимонд - фамилия Саф, так почему Крису она назвалась иначе? Моя теория о том, что эту девчонку снова настигли проблемы находила подтверждение. К тому же, фамилия Эрроу в последнее время частенько мелькала у меня перед глазами, я точно видел её раньше. Безусловно, мне могло показаться, но проверить все же стоило.
  Где я мог видеть её? Ресторан? Маловероятно. Друзья отца? Партнеры? Подруги матери? Тоже нет, у меня хорошая память на лица, а с человеком с такой фамилией я в живую не сталкивался. Значит, это кто-то, с кем я знаком исключительно по бумагам. Клиент? Вероятнее всего.
  Не долго думая, я полез в клиентскую базу и, вбив фамилию своей девчонки в поиск, наткнулся на клиента. Я не ошибся, буквально на днях, ко мне пришли документы на подпись и разбирательство. Клод Эрроу обратился в мою фирму в поисках адвоката, размахивая пачками денег. Я не придал этому значения, все мои клиенты состоятельны. Кому же я передал его дело... Эрика? Да, кажется, ей.
  Повесив на ухо, успевшую надоесть за день, гарнитуру я набрал номер своей сотрудницы. Эрика ответила не сразу, очевидно, уже легла спать, время позднее все же.
  - Да? - сонный голос подтвердил мою версию.
  - Эрика, это Хезервей, - я откинулся на кресло.
  - Ох, мистер Хезервей, я не ожидала, простите, - забеспокоилась девушка. - Что-то случилось?
  - Я на днях передал тебе дело мистера Эрроу, так?
  Девушка сонно пробормотала что-то смутно похожее на согласие.
  - По какому поводу он обратился?
  На том конце провода закопошились, ударяя чем-то о микрофон, послышался чей-то раздраженный голос. Я не собирался извиняться за поздний звонок, по крайней мере, на словах. Выпишу премию и дело с концом.
  - Он подал в суд на свою жену, якобы она украла у него крупную сумму денег, требует вернуть, - голос девушки стал немного бодрее.
  - Когда суд?
  - Не раньше чем через пару месяцев, а то и значительно позже, - вздохнула Эрика. - Там много нюансов, да и жена его умоляет нас до суда все не доводить, говорит, что вернет все до копейки. Обычная семейная разборка.
  - А как зовут жену?
  Эрика замолчала, я слышал, как она перелистывает что-то, должно быть, забрала дело домой.
  - Лира Демимонд, - ответила, наконец, девушка.
  - Француженка что ли? - поморщился я.
  - Да, отец француз, а за...
  - Спасибо, Эрика, - перебил я сотрудницу. - Я в долгу не останусь, ты знаешь, доброй ночи.
  Не дожидаясь пока девушка что-то еще скажет мне, я повесил трубку, снимая наушник. Отлично, моя девочка, как ты только умудряешься находить неприятности на свою прекрасную пятую точку. Я вздохнул и потер глаза пальцами. Спать хотелось просто ужасно, но теперь меня захватило любопытство.
  Саферанс нужны деньги, чтобы отдать их отцу, это очевидно. Сумма немалая, иначе бы он не обратился к нам, но заплатил за адвоката Клод уже не мало, значит не бедный. Слабо верится, что Лира могла украсть деньги у собственного мужа. Ладно, с этим все ясно, но почему Саферанс сменила прежнюю фамилию на отцовскую? Явно, не по собственной воле.
  Завтра надо бы забрать дело из рук Эрики, я сам им займусь, зря отец что ли заставил меня получить высшее образование.
  Посидев еще немного, я развернул плед и улегся на диване в гостиной. Завтра Джейн будет рвать и метать.
  
  - 2 глава -
  
  Проснулся я от того, что мне прилетело по ребрам чем-то тяжелым. Медленно открыв глаза, я рассмотрел Джейн, стоящую надо мной с моим же свитером в руках. Она, правда, умудрилась ударить меня с такой силой чем-то вязаным и мягким?
  - Иди спать, женщина, - отмахнулся я, переворачивая на бок. - Не до тебя мне.
  - Ты во сколько вообще приехал?! - надрывалась девушка.
  Хотелось приложить эту дуру головой о дверной косяк. Я бы, может, так и сделал, но желание спать пока выигрывало в этой негласной гонке.
  Снова, на этот раз по боку, прилетел удар. Я продолжил спокойно лежать, прищурившись, поглядывая на свою ненормальную невесту. Везет же мне. Спустя минуту молчания Джейн снова замахнулась, но я успел поймать свитер и накрутить его на руку. Дернув на себя предмет одежды, я вынудил Джей податься вперед. Быстро встать не составило труда, в доли секунды я оказался за спиной девушки, заламывая той обе руки за спину и обматывая их свитером. Удерживая оставшуюся ткань правой рукой, левой я перехватил Джей поперек талии. Медленно проведя пальцами вверх, к шее, я широкой ладонью обхватил её почти полностью.
  - Ты наглеешь, милая, - я прижал Джейн к себе с такой силой, что она ахнула.
  Невеста тяжело дышала и не двигалась, позволяя сдавливать её шею. Только сейчас я обратил внимание на то, что девушка была одета в атласное красное нижнее белье. Крайне безвкусно, но мне плевать.
  - И для кого это мы так вырядились, м? Новый фотограф? Или дизайнер? - улыбнулся я.
  - Для.
  Джейн не удалось договорить, вместо этого она судорожно вздохнула и вытянулась в струнку, когда я мягко коснулся губами места, где ключица переходит в плечо. Всем девушкам это нравится.
  - Ну, для кого? - прошептал я вопрос, поднимаясь дорожкой поцелуев к уху девушки.
  Я точно знал, что сейчас ей будет сложно отвечать на мои вопросы. Джейн расслабилась, ноги, явно, предательски подкашивались, потому что я фактически удерживал её от столкновения с полом.
  - Для... тебя, - едва слышно выдохнула Джейн.
  Прикусив мочку уха невесты, я улыбнулся. Сейчас девушка не сопротивлялась, хотя вполне могла уйти, я больше не удерживал её руки за спиной. Отбросив свитер на пол, я плотнее прижал девушку к себе, кладя правую руку ей на бедро.
  - Дирк, что ты...
  Я вовремя успел зажать рот девушки левой рукой, чтобы она не успела договорить. Продолжая покрывать поцелуями полуголое тело, я чувствовал, как девушка тает в моих руках, готовая позволить мне что угодно. Снова с силой укусив Джей за мочку уха, я заставил её дернуться и ойкнуть.
  - Ты противна мне, - я улыбкой прошептал я.
  - Чтооо?! - невеста попыталась вырваться, но я сильнее, так что попытка с грохотом провалилась.
  - Ты слышала меня, - я завел руки девушки ей за спину, прижимая к себе. - Шлюха, - презрительно процедил я сквозь зубы, с силой отталкивая от себя удивленную девушку.
  - М***к! - возмутилась Джейн.
  - А ты думала, что я вот на это поведусь? - ухмыльнулся я, показывая рукой на полуголое тело.
  Невеста фыркнула, резко развернулась, чуть не поскользнувшись на скользком ламинате, и почти бегом направилась в сторону спальни. Вот я и избежал неприятного разговора.
  Настроение определенно улучшилось. В этом приподнятом расположении духа я и отправился за кофе.
  Спустя пятнадцать минут я уже сидел перед телевизором, смотря новости, а Джейн носилась из комнаты в комнату, крича, что-то о том, что соберет вещи и уедет к папе. Если это угроза, то очень плохая. Отец выгонит её из дома еще охотнее чем я. Несчастную Джей мы уже пол года пытаемся сплавить друг другу, но каждый раз нас отчитывает её мать, вынуждая меня и дальше содержать модель, чтобы не потерять поддержку партнера.
  В мире ничего интересного не происходило, так что я быстро переключил свое внимание на ноутбук и информацию о Клоде Эрроу. Мужчина он, оказывается, интересный. Сидел почти пятнадцать лет за вооруженное ограбление. Вышел из тюрьмы... тут пришлось немного покопаться, но я все же нашел точную цифру - восемь месяцев назад. Значит, уже месяца четыре Саферанс ищет для него деньги. Учитывая то, что девушка даже обратилась за помощью к Китлэну и устроилась на две высокооплачиваемых работы - сумма внушительная.
  Я не добрая душа, чтобы бескорыстно помогать, но для Саферанс можно сделать исключение, или точнее послабление. Щедростью я никогда не слыл и не буду, так что девочке придется отработать мою помощь. Она никогда не попросит меня дать ей денег, я и не буду этого делать, просто могу засадить её отца туда, откуда он недавно вышел.
  - Чем занимаешься? - раздался откуда-то из-за спины голос моей невесты.
  - Отпустило? - усмехнулся я, сворачивая окно с информацией об отце Саферанс.
  - Не говори обо мне, как о наркоманке, - фыркнула девушка. - Так что делаешь?
  - Работаю, надо же обеспечивать мою драгоценную невесту, - сохраняя серьезность, ответил я, откидывая голову на спинку дивана.
  - Умничка, - счастливо улыбнулась Джей и чмокнула меня в губы.
  Когда невеста скрылась из вида, я вытер губы рукой и поморщился. Кажется, теперь я понимаю Саферанс. Даже к девушкам в клубах я не испытывал столько отвращения, сколько испытываю к этой модельке.
  - Ты куда-то сегодня собираешься, любовь моя?
  Я и без этого вопроса знал куда собирается "моя любовь". К папочке, чтобы пожаловаться на меня и отсутствие "стоящих заказов". Так Джейн делает с завидной регулярностью, ожидаемых плодов это не приносит, но девушка не отчаивается.
  - В студию, - соврала девушка.
  Снова развернув документ в ноутбуке, я пролистал его от начала до конца, ища зацепки. Посадить отца моей девочки в тюрьму возможно только в том случае, если я докажу невиновность Лиры. Думаю, никаких денег и в помине нет, просто Клоду зачем-то понадобилась крупная сумма, вот он и пристал к беззащитной женщине. Мать Саферанс человек слабый и безвольный, так что ей нужна помощь со стороны.
  Стоит ли сообщать Саф о том, что я все знаю? Нет, решит, что слежу за ней.
  - За кем? - тут же подошла ко мне Джейн.
  Должно быть, я сказал это вслух.
  - Только не говори, что объявилась та девчонка, - нахмурилась невеста.
  Я поставил ноутбук на диван, встал, подошел к Джейн, которая сделала шаг назад. Еще дальше отойти я девушке не позволил, приобняв её за талию. Брюнетка, без своих вечных каблуков, сейчас дышала мне в грудь, боясь поднять взгляд.
  - Я обязан перед тобой отчитываться?
  Осторожно приподняв голову Джей за подбородок, я заставил её смотреть мне в глаза. Сейчас у Джейн они большие, карие, как у загнанного олененка - моя невеста уже не казалась воинственной. Да моя мисс Райли никогда и не была смелой, просто при чужих людях играет в амазонку. С любым, кто сильнее её, девушка ведет себя тихо и скромно, если тот человек демонстрирует свою власть.
  - Не обязан, - потупила взгляд девушка. - Просто... просто я не хочу тебя с кем-то делить, - выдавила из себя девушка.
  Я усмехнулся, думая, что ответить этой девчонке. Джейн, как ребенок, очень взрослый и пошлый ребенок. Она много знает о модельном бизнесе, сексе и деньгах, но на этом круг её познаний ограничивается.
  - Милая, - я провел пальцами по лицу девушки. - Моя милая, прекрасная, чудесная, неповторимая Джейн, - улыбнулся я.
  Девушка засмущалась и вмиг покраснела. Она от меня такие слова слышит только при отце.
  - Я не люблю тебя, и никогда не полюблю, - честно признался я. - И ты это знаешь, так что смирись и прими, - я склонил голову на бок. - Никогда не суй свой носик в мои дела, - попросил я. - Проси, если что-то нужно, деньги я тебе всегда дам, но не больше.
  Я убрал руки от девушки, делая шаг назад.
  - Сегодня я могу задержаться.
  Джейн кивнула, словно соглашаясь с этим.
  
  ***
  
  Пришлось немного попытать Эрику, чтобы она согласилась отдать мне уже начатое дело. Я с уважением относился к этой девушке хотя бы потому, что она не стремилась сесть мне на шею и свесить ножки. У Эрики была своя девушка, и я её нисколько не интересовал.
  - Позвони мистеру Эрроу и назначь встречу на сегодня, - спешно бросил я секретарше, проходя в свой кабинет с довольной улыбкой и папкой в руках.
  Зайдя в помещение, я бросил документы на стол, снял пиджак, отправляя его на небольшую софу. Ослабив галстук, я расстегнул верхние пуговицы темно-синей рубашки и включил кондиционер. С первых дней весна дала знать, кто здесь хозяин, так что в кабинете было душно.
  - Мистер Эрроу приедет через час, - отрапортовал мне телефон.
  Ну и отлично, у меня есть час, чтобы найти рычаги давления на этого недоумка.
  По-прежнему больше остального меня интересовала фамилия моего чертенка, неужели отец решил оформить опеку? Она бы не согласилась даже под дулом пистолета, значит, есть что-то весомее. Я сел в большое офисное кресло из коричневой кожи, крутанулся к окну, не забыв взять в руки папку с документами.
  "Клод Эрроу, 41 год, женат" - он не в разводе, это странно, но выгодно для него. Мне прекрасно известно, что существует налог на процесс расторжения брака, но неужели Лира не смогла найти на него денег? Или, Клода загребли в тюрьму раньше, чем она успела все оформить? Далее было много лишней информации и подробностей. Как я понял, Клод обвинял Лиру в том, что она присвоила его деньги, пока он сидел в тюрьме, а теперь не отдает их, якобы потратила. Учитывая то, сколько стоят услуги в моей фирме, Клод от бедности не страдал, даже наоборот.
  Если Лира не выплатит ему деньги, то её посадят и опишут имущество. Я знаю, где живет эта женщина, знаю, сколько там имущества и прекрасно понимаю, что этого не хватит. Значит, муж пытается посадить её за решетку? Но зачем? И почему Саферанс на его стороне?
  Видимо, я увлекся, потому что заметил гостей, только когда Мия деликатно кашлянула.
  - Мистер Хезервей, к вам по записи, - я оттолкнулся ногами от низкого подоконника и повернулся лицом к этим самым посетителям.
  Передо мной стоял высокий мужчина в дорогом черном костюме, черных прямоугольных очках, шляпе и с... тростью? Нет, серьезно? Некоторым людям нельзя сразу давать много денег.
  - Свободна, Мия, - махнул я рукой. - Добрый день, мистер Эрроу, - я поднялся с кресла, протягивая мужчине руку.
  Гость подошел ближе, переложил трость в левую руку и протянул мне правую для рукопожатия. Оно оказалось у него крепким. Честно говорят, я ожидал увидеть кого-то более скромного, что ли.
  - Присаживайтесь, - жестом указал я на стул.
  Мужчина кивнул и сел, положив ногу на ногу. Я опустился в кресло, попутно убирая папку с делом в ящик стола.
  - Я думал, что моим делом занимается там девушка, - Клод чуть нахмурился, но спустя секунду его лицо снова превратилось в маску.
  - У нее сейчас, так сказать, завалы с работой, так что я, как начальник, решил её немного разгрузить, - сдержанно улыбнулся я. - Кофе?
  Мужчина кивнул, я попросил Мию принести нам кофе и продолжил разговор.
  - Так вы утверждаете, что ваша жена украла у вас деньги?
  - Именно. Я хочу их вернуть, - холодно ответил Клод.
  Я мельком посмотрел на сцепленные в замок пальцы мужчины.
  - Вы же понимаете, что я должен знать правду, чтобы помочь вам? - я прищурился, все еще следя за пальцами.
  Клод замешкался, расцепил руки и принялся постукивать пальцами по колену. Волнуется.
  - Да, я говорю правду. Лира, так зовут мою жену, перед тем, как меня посадили, прикарманила мои деньги. Тогда я ничего не мог сделать, но теперь хочу получить свою шесть миллионов обратно. Я давал ей несколько месяцев, чтобы собрать деньги, но она все отрицает.
  - Вам не кажется, что ей стоит дать еще пару-тройку месяцев, сумма не малая.
  Дверь открылась, в комнату вплыла Мия, очаровательная чуть полноватая светловолосая девушка. Она поставила кофе на стол и молча покинула кабинет.
  - Сумма названа в долларах?
  Я придвинул одну из белых чашек на блюдце к Клоду.
  - Евро, - мужчина поднес чашку к губам, пробуя кофе.
  Я мысленно присвистнул. Ну и влипла ты, девочка моя, где же ты собралась такую сумму брать, не прибегая к сторонней помощи.
  - Есть что-то еще, о чем я должен знать? - я не спешил пробовать свой кофе.
  - Жена злится на меня и может клеветать, - пожал плечами Клод.
  - Злится из-за денег?
  - Нет, - покачал головой мужчина. - Я, когда вышел из тюрьмы, взял опеку над дочерью.
  Ну вот все и стало на свои места.
  - Но зачем? - уточнить лишним не будет.
  Эрроу снова замешкался, отпил еще немного кофе. Я посмотрел на шляпу и едва сдержался, чтобы не улыбнуться. С удовольствием опозорю человека, который, будучи богатым и влиятельным, мнит из себя мужчину, но им не является.
  - Я люблю свою дочь и хочу, чтобы она была обеспечена, - спокойно ответил мужчина. - К тому же, Лира уже загубила моего сына, не хочу повторения истории.
  Я устало потер виски и опустил взгляд в чашку с кофе. Ну, конечно, хочет обеспечить дочь. Именно поэтому Саферанс обратилась за помочью к моему другу.
  - И все же, как ваш адвокат, советую дать вашей жене еще немного времени, а мы пока подготовим все бумаги для вашей защиты.
  - Хорошо, я дам ей еще три месяца, - немного подумав кивнул Клод.
  - Спасибо за то, что нашли время для этого разговора, - я поднялся с кресла и протянул руку, показывая, что разговор окончен.
  Эрроу сделал последний глоток кофе, поставил чашку на блюдце и тоже поднялся на ноги. Мы пожали друг другу руки, попрощались, и я со спокойной душой вернулся к созерцанию вида из окна.
  Клод произвел впечатление жадного и не слишком умного человека, но, однозначно, не совсем дурака. Он отсудил Саферанс не просто так, а потому что правда любит и не хочет, чтобы она осталась сиротой, когда Лиру посадят. Вне всякого сомнения, мужчине нужны не деньги. Я отсрочил казнь Лиры на три месяца, за это время Саф не найдет шесть миллионов, по крайней мере без моей помощи, а вот я смогу подставить Клода.
  Время подходило к обеду, так что я, не долго думая, взял с софы пиджак, кинув вместо него туда снятый галстук. Предупредив Мию, что буду часа через полтора, я спустился вниз.
  В ресторане было не слишком людно, время обеда прошло полчаса назад, остались только те, кто сам устанавливает себе временные рамки. Я кивком поприветствовал Криса и сел за первый попавшийся свободный столик.
  - Опять Вы здесь, мистер Хезервей, - этот голос я узнаю где угодно.
  - А вы меня и в этот раз кофе обольете? - улыбнулся я, поднимая взгляд на Саферанс.
  - Я тебя и в прошлый раз не трогала, лжец! - возмутилась девушка.
  - Ты тише говори, девочка, - усмехнулся я. - Принеси мне... - я пролистал меню, - Чай и пирожное.
  - Я позову другого официанта, - девушка развернулась на каблуках, и собралась было уйти, но я поймал её за запястье.
  Саф зло на меня посмотрела, молча выдернула свою руку из моей и ушла. Я более чем уверен, что она не передаст меня другому официанту. Через некоторое время на соседний стул присел Крис.
  - Уйди отсюда, - улыбнулся я. - Я вечером еще заеду, вот тогда и будешь жаловаться.
  - Но...
  - Все вечером, Крис, - прервал я мальчишку. - Я приехал пообедать.
  К столику подошла Саферанс. Окинув меня и Криса презрительным взглядом, кажется, она возненавидит этого мальчика только потому, что он общается со мной, девушка поставила на стол мой заказ и снова ушла. Как жаль, а я хотел с ней пообедать.
  - Дирк, это срочно, - вновь подал голос Крис.
  - Ладно, говори, только быстро, - я с удовольствием отпил чай и отковырнул от пирожного небольшой кусочек.
  - Эта девушка, мисс Эрроу... в общем, мне её вообще не штрафовать? - видно было, что мальчишка обеспокоен.
  - Что она натворила?
  Я, в отличие от Криса, совсем не волновался. Саферанс, может, и изобретательна, но до тех пор, пока она не знает кто хозяин ресторана, девушка не будет здесь намеренно ничего крушить.
  - Она разбила фарфоровый сервиз, - обреченно покачал головой управляющие.
  - Купи еще один, в чем проблема? - пожал я плечами, попивая кофе.
  - Этот сервиз - треть её заработной платы, - пояснил мальчик.
  На такую сумму мне штрафовать Саф не хотелось, ей сейчас не до этого.
  - Скажи, что на этот раз ты ей простишь это и не скажешь хозяину. Якобы по-тихому купишь новый сервиз, - задумчиво протянул я. - Не штрафуй, пусть думает, что ты сама доброта.
  Ну откуда у этой девчонки такой странный талант? Неужели, от отца любовь к вредительству унаследовала?
  Крис кивнул, попрощался и ушел работать, оставляя меня один на один с чаем и пирожным, которое я почти доел.
  Обед прошел на удивление спокойно. Я вернулся в офис, решив вплотную заняться делом Эрроу. Найти на него удалось не много, некоторые документы мне пообещали привезти завтра, так что в восьмом часу вечера я стал собираться домой. Собрав по кабинету свои вещи, я убрал в шкаф галстук, оставляя верхние пуговицы рубашки расстегнутыми, надел пиджак, взял со стола ключи и поехал... нет, не домой, а к Китлэну. Неплохо бы поговорить с другом насчет Саферанс, объяснить ситуацию.
  
  ***
  
  Нас с Китом всегда объединяла любовь к высоте, так что друг себе, как и я, стабильно раз в пару-тройку лет приобретал новый пентхаус. Долго ждать, пока дверь откроют, не пришлось.
  - Дирк? - глаза у друга округлились.
  - И тебе добрый вечер, - ухмыльнулся я.
  - Проходи.
  Китлэн пропустил меня внутрь, почему-то периодически оглядываясь.
  - Ты не один? - я прошел вглубь квартиры-студии и сел на небольшой темно-зеленый диван.
  - Нет-нет, - улыбнулся брюнет. - Выпьешь что-нибудь?
  - Виски.
  Я давно здесь не был, так что открыто рассматривал большое помещение, разделенное перегородками, обозначающими комнаты, все выполнено в одной цветовой гамме. Кит у нас летний мальчик, так что и в его квартире преобладали яркие цвета: зеленый, желтый, красный, немного белого. Всюду были растения, за которыми друг ни разу в жизни не ухаживал, но до безумия любил, и небольшие лампы. Помещение хоть и было большим, но довольно уютным. Множество ковров придавали пентхаусу... домашности? Простоты? Может и так.
  Кит сел в кресло напротив и поставил на столик из темного дерева бокал, второй был у него в руке.
  - Виски закончился, только вино, - улыбнулся друг.
  Я взял пузатый бокал с бордовой жидкостью и улыбнулся. Когда я поднес вино к губам, в другой части квартиры что-то грякнуло. Покосившись на перепуганного Китлэна, я поставил бокал на стол.
  - Ты ведь один, - я склонил голову на бок.
  - Ммм... ну да.
  Друг не умел врать от слова "совсем". Это у него болезнь такая, с детства, до сих пор не понимаю, как он выбился в юристы.
  - И ты врешь мне, - усмехнулся я.
  Китлэн обреченно закрыл лицо руками, опуская голову вниз.
  - Дирк, сейчас ты увидишь то, что тебе не понравится, но я все объ...
  - Кит, ничего, что я взяла твое полотенце?
  Я медленно, словно в какой-то глупой мелодраме, обернулся на голос.
  - Да вы издеваааетесь! - взвыл я, подскакивая с места. - Ты что здесь забыла?!
  Все находящиеся в комнате замерли. У меня слов не осталось, чтобы описать то, что вертелось на языке без трехэтажного мата. Передо мной стояла Саферанс: в белом пушистом халате, босиком, с мокрыми длинными волосами, перекинутыми на одну сторону, и со светло-салатовым большим полотенцем в руках.
  - Я же говорил, что тебе это не понравится, - друг положил мне руку на плечо.
  Он прав. Я даже думать не хочу о том, что здесь делает эта девчонка.
  - Я что здесь забыла? - удивилась девушка, словно я у нее только что спросил, где купить Золотое руно. - Это ты что здесь делаешь?
  Саф была абсолютно спокойна, по крайней мере внешне, но искорки в глазах выдавали её злость.
  - Кит мой друг как бы, - я покосился на брюнета. - Был им, - тихо добавил я.
  - Он не виноват, Дирк, это я попросила переночевать, - нахмурилась девушка. - А еще, - Саф кинула в меня полотенцем. - Мы не обязаны перед тобой оправдываться.
  Девушка противно ухмылялась, и я был готовить убить её за это. Хотя нет, не её, а обомлевшего Китлэна, который, видимо, пытался подобрать слова, чтобы все объяснить.
  - Дирк, мы не...
  - Вы не что? - перебил я Кита.
  - Да не твое дело! - рыкнула Саф, подходя к другу.
  - Саф, я тебя умоляю, прекрати, - сдержанно попросил Китлэн, умоляюще смотря на девушку.
  - Что прекратить? Заигрались в любовников, мальчики-девочки? - усмехнулся я.
  - Не твое дело, Хезервей. Ни я, ни Кит не являемся твой собственностью, - пожала плечами девушка. - И можем делать, что заблагорассудится.
  После этих слов, Саф сделала то, за что я бы без промедления пустил пулю в лоб лучшего друга. А её... её я бы задушил. Эти добродушные мысли с бешеной скоростью мелькали в голове, пока бестия целовала Китлэна. Я прекрасно понимал, что она просто хочет позлить меня, но, с другой стороны, слишком много совпадений: Кит помог найти ей работу, она у него живет, сейчас и вовсе вышла из душа.
  Я не стал больше смотреть на это представление и поспешил покинуть дом. Ну и на кого из этих двоих я злюсь? Правильно, на себя. Почему меня вообще волнует судьба этой девчонки, да пусть хоть в публичный дом работать идет, мне-то что!
  Как бы это не было печально, но эта ситуация злила. А я еще ей помочь хотел.
  Не дождется.
  
  Саферанс
  
  ***
  
  - Прости, - улыбнулась я, отстраняясь от мужчины. - Он просто меня взбесил.
  - Я заметил, - кивнул Кит.
  Приход Дирка стал для меня неожиданностью.
  - Это правда так выглядело? - спросила наконец я.
  Кит недоумевающе посмотрел на меня и пожал плечами.
  - Влюбленный человек слеп, он просто ревнует.
  - Не начинай, - отмахнулась я.
  У Китлэна это была любимая тема. А сколько он уговаривал меня обратиться за помощью к своему другу-м***ку? Я со счета сбилась.
  - А что не начинать? Саф, ты вот как из этого выкручиваться собираешься? - Китлэн сел в кресло, пристально смотря на меня.
  - Никак, - пожала я плечами, садясь на диван. - Хезервей мне никто.
  Я даже не понимаю, зачем он приехал. Понятно, что к другу, но они не так тесно общаются, чтобы гостить вечерами.
  - Зачем тогда вернулась?
  - Ты же и так все знаешь, - устало сказала я, беря оставленный на столе бокал с вином.
  - Неужели он тебе совсем безразличен?
  В глазах брюнета мелькало неподдельное любопытство. Вроде спокойный, и рассудительный, а такой любопытный. Самый нормальный из этой дурной компании.
  - Совсем, - я отпила немного вина и поморщилась.
  - Не нравится? - мягко улыбнулся мужчина. - Дирк тоже его не любит.
  - А знаешь, очень даже неплохо, - притворно улыбнулась я.
  На самом деле вино было противным, а про "неплохо" я сказала из чувства противоречия. Мои вкусы и вкусы этого кретина совпадать не могут, не должны и никогда не будут.
  - Ты очень милая, Саферанс. Я понимаю, что он в тебе нашел, - Кит медленно поднялся из кресла. - И да, ты можешь взять полотенце.
  Я прищурилась, всматриваясь в глубокие карие глаза и ища подвох, как искала его всегда в Дирке.
  - Ты можешь продолжать обманывать себя, но все это закончится, - вновь улыбнулся Китлэн. - Химия между вами была и есть, как бы вы оба не старались её скрыть.
  Я не стала отвечать Киту, просто тихо злилась на этого мужчину. Кем он возомнил себя, чтобы так рассуждать? Что не говори, но целовать Кита оказалось приятнее, чем я думала, а делать это под метающий искры взгляд Дирка - просто потрясающе.
  Вытерев голову и переодевшись, я заплела волосы в косу и улеглась в холодную постель. Китлэн, как истинный рыцарь, уступил мне свою комнату, а сам уже неделю спал в кабинете. Не то, что некоторые м***ки.
  
  ***
  
  Дирк
  
  ***
  
  Домой я вернулся не под утро и даже трезвым. Не хватало еще написаться из-за этой девчонки. Джейн где-то пропадала, так что в квартире меня встретил недовольный Лексус. Кот злобно посмотрел на меня и больно укусил за кончики пальцев. Разговаривать с животными - клиника, так что я решил этим больше не страдать. Пройдя на кухню, я кинул пиджак на стул, расстегнул рубашку, снял дорогие запонки, бросая их в бокал, стоящий на столе.
  Девочка хочет так? Кит её поддерживает? Отлично, будет по-твоему, дорогая. Понять не могу только одного: почему меня это так бесит?
  Налив в стакан немного текилы, которую притащила на днях Джейн, я залпом опрокинул в себя напиток. В области груди разлилось приятное тепло. Я достал из кармана брюк мобильник и набрал номер Криса.
  - Мистер Хезе...
  - И тебе привет, мальчик. За стоимость сервиза сдери с Саф по полной, - с ходу проговорил я, наливая себе еще немного текилы.
  - Эм... как скажите, что-то еще?
  - Да, урежь девочке зарплату. В половину. Причину сам придумаешь, - я отключился раньше, чем Кристиан успел что-то сказать.
  Пусть Саферанс полагается теперь на своего любовника. К слову о нем, Киту бы тоже надо крылья подрезать. С одной стороны, мне не хочется считать друга в чем-то виновным, а с другой, ну какая же он скотина.
  Я прошел в спальню, но не задержался там больше, чем на тридцать секунд: всюду были раскиданы шмотки этой модели, а запах её парфюма с ходу бил в нос. Из-за моей ноги выглянул кот.
  - Ну и гадость, я тут точно больше спать не буду, - поморщился я.
  Захлопнув дверь в спальню, я пошел в гостиную и удобно устроился на диване с ноутбуком. Мне кажется, что я скоро в нем поселюсь. Лексус устроился рядом, изредка шевеля большими пятнистыми ушами и поглядывая в экран.
  Злость отошла на второй план, когда я назначил на завтра встречу с Клодом. Не знаю как, но я смогу убедить отца моей девочки, что Лира не крала деньги. Их вообще никто не крал, я это знаю, но, раз Эрроу хочет их получить, так пусть требует с дочери.
  Пришла СМС от невесты, я даже не удивился, увидев на экране лаконичное: "Любимый, буду утром, не жди". Я никогда не жду Джейн, но она постоянно предупреждает меня, если остается у очередного любовника.
  Я с силой захлопнул крышку ноутбука, яблоко потухло. Убрав технику с колен, я лег на диван, закидывая руки за голову. Докатился же, ну, в собственной квартире сплю в гостиной. Ладно, Саферанс, там была неравная битва, но Джейн... Я закрыл глаза.
  Перед глазами все еще стояла эта длинноволосая ненормальная. Раз за разом я прокручивал в голове их поцелуй и понимал, что это не может быть настоящим, она просто хотела меня позлить. И у нее получилось, точно получилось.
  Зная Китлэна поцелуй мог быть и настоящим, он бабник еще тот.
  
  ***
  
  Клод приехал с опозданием, ссылаясь на пробки. Мужчина без приглашения сел напротив меня, поставив трость между ног и сложив на ней руки.
  - Я провел небольшое расследования и кое-что выяснил, - я не стал предлагать мужчине напитки, переходя сразу к делу.
  - И что же? - гость заметно напрягся.
  Значит, все же есть секреты, которые я могу узнать.
  - Ваша жена не брала ваших денег, - как можно добродушнее улыбнулся я.
  Эрроу насторожился, глаза забегали, будто ища опору.
  - А кто же их тогда украл? - со святой наивностью поинтересовался мужчина.
  Я выдержал паузу, смотря в серые глаза Клода, пытаясь увидеть в них хоть что-то кроме страха.
  - Ваша дочь, - это оказалось произнести легче, чем я ожидал.
  - Нет!
  - Что? - прищурился я.
  - В смысле... она не могла, нет... - растерялся гость.
  - Почему же? Кажется, она жила с матерью все это время, доказать, что Лира подговорила дочь, мы, к сожалению, не сможем, а вот заставить Саферанс вернуться деньги, - я снова сделал красноречивую паузу, улыбаясь уголками губ, - Это мы сделать в состоянии.
  На некоторое время в кабинете воцарилось молчание: Клод думал, а я почти физически ощущал, как он нервничает. Видимо, папаша не хочет упекать в тюрьму дочь, интересно почему?
  - Хорошо, главное правосудие, - от кого я это слышу.
  Стоило приложить усилия, чтобы не высказать свои мысли.
  - Значит я займусь вашей дочерью, - пообещал я.
  Ох, знал бы Клод, какой подтекст в этой фразе, он бы попытался набить мне морду. Но ведь он не знает. Мы снова пожали друг другу руки и распрощались.
  Я опустился в кресло и устало помассировал виски пальцами. Столько нужно сделать, а я понятия не имею с чего начать. Сегодня Клод перепишет заявление, значит, завтра Саферанс позвонят из полиции: пригласят на "побеседовать", запретят выезжать из страны, а может и города. Увольнять я её не буду до последнего, по крайней мере, пока не натворит что-то серьезное. Хорошо бы к Лире съездить, убедить её покинуть город. Женщина будет пытаться спасти своего ребенка, причем пытаться будет через меня.
  От мыслей меня оторвал звонок телефона. Я не глядя вытащил из кармана штанов мобильник и ответил.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - Она... мистер Хезервей, в общем она.- я узнал голос Кристиана.
  Даже подумать страшно, что он боится мне сказать. Он, может, и нервный, но это явный перебор.
  - Что она сделала?
  Речь, безусловно, о Саф, с остальными работниками Крис в состоянии разобраться самостоятельно.
  - Картина... ваша картина... - бормотал мальчишка.
  - Только одна? - я мысленно облегченно выдохнул, понимая, что ничего смертельного не произошло.
  - Да, одна, - еще тише проговорил Крис.
  - Успокойся, просто закажи у художника копию, - я закрыл глаза, потирая лоб свободной рукой.
  - Понимаете, я хотел заказать, уже позвонил... - затараторил Крис. - А она передо мной такая стоит, злая почему-то, раздраженная, и тут у НЕЕ звонит телефон! - я поперхнулся.
  - Ну и?
  - Она берет трубку, отвечает и я слышу, что это её голос у МЕНЯ в телефоне, - в ужасе продолжил Крис. - Она сказала, что не будет рисовать копию.
  Я шумно выдохнул и со злости ударил кулаком по столешнице. Я убью эту девчонку.
  - Она хочет вас видеть, - тихо добавил управляющий.
  - Я приеду, а ты пока расслабься, ничего страшного не произошло.
  - А картина... она за нее не расплатится, а вообще, это моя вина, но у меня нет таких денег...
  - Крис, я сказал расслабься, все нормально. Саферанс нарисует мне новую картину.
  Я нажал кнопку "отбой" и сунул телефон в карман. Жаль, что не получилось долго скрывать, кто владелец ресторана, должно быть Саф увидела картину и просто сложила два плюс два: владельца картины и, очевидно, владельца ресторана. Умная девочка.
  
  ***
  
  Саферанс сидела на кухне на высоком стуле, положив ногу на ногу.
  - Ну и что ты здесь устроила? - я медленно подошел к девушке.
  Бестия подняла на меня тяжелый и крайне злой взгляд зеленых глаз и поджала губы. Я видел, что она мнется, должно быть, слова нужные подбирает.
  - Это моя реплика, - нахмурилась девушка.
  Я невольно усмехнулся, садясь на стул напротив.
  - Зачем ты порезала картину? - это я успел заметить, когда её уносили из зала расторопные официанты.
  - Она моя, что хочу, то и делаю, - фыркнула Саф, пристально смотря мне в глаза.
  Я взгляда не отводил, стараясь увидеть прежнюю злость, но её не было. Она понимает, что владелец картин я. И она может огрести по самое "не балуй". На секунду я даже пожалел, что злюсь на девчонку, но вовремя вспомнил обо всех её выходках.
  - Ты не сказал мне, что это твой ресторан! - о, а вот и злость вернулась.
  Девушка сложила руки на груди.
  - А ты не сказала, что приехала в город, - пожал я плечами.
  - Я не обязана перед тобой отчитываться.
  Я склонил голову на бок, выразительно смотря на девушку. Саферанс хотела было дать мне пощечину, но я вовремя перехватил её руку за запястье.
  - У тебя это защитная реакция такая что ли? - поморщился я, сдерживая улыбку.
  - От идиотов, - зло выплюнула Саф, выдерживая руку из моей.
  - С тебя картина, девочка, - я поднялся со стула, засовывая руки в карманы брюк.
  - Я уже сказала твоему Крису, что ничего рисовать не буду, - улыбнулась Саферанс.
  Я невольно засмотрелся, насколько счастливо же она сейчас улыбается.
  - Тогда возмести ущерб.
  Очевидно, Саф вспомнила цену своей картины и поняла, что это ей сейчас не по карману, а иначе как объяснить этот бегающий взгляд и полный задумчивости вид.
  - Дирк, ты ведь понимаешь, что я не буду ничего возмещать. К тому же, у меня нет денег на краски, - выкрутилась, чертенок.
  - Я куплю тебе краски, - не долго думая ответил я.
  - Я не буду ничего рисовать, - снова зло фыркнула девушка. - Вдохновения нет.
  Ах вдохновения у нас нет? Ну ничего, я его тебе организую. Еще пожалеешь, что препиралась. Кит у нас добрая душа, он бы позволил рисовать у себя в квартире, даже комнату выделил бы, но ты отказалась от комфорта. Значит, я создам условия сам.
  - Поехали, - я схватил девушку за руку, таща её на выход.
  Сначала было просто, а потом Саферанс будто очнулась и стала упираться. Ладно бы просто упиралась, так эта девчонка еще вырывалась, царапалась и кричала. Я даже пожалеть успел, что кляп ей в рот не засунул.
  - Помогитеее! Убивают! Насилуююют! - надрывалась моя спутница.
  Я с ужасом наблюдал, как на нас оборачиваются все посетители в ресторане. Не подумал, надо было через черный ход уводить эту ненормальную. Я повел Саф за собой через зал. Повел - слабо сказано, скорее потащил. Когда до выхода осталось метров пять, девушка плюхнулась на пол, это заставило меня обернуться.
  - Да ты издеваешься, - вздохнул я.
  Ловя на себе удивленные и даже смеющиеся взгляды, я чуть улыбнулся. Большинство присутствующих знали меня, так что за Саферанс не волновались. Ну просто цирк на выезде, психи на свободе. Ну погоди девочка, я тебе еще устрою нагоняй за все это.
  - Вставай, засранка маленькая, - зло прорычал я на ухо девушке, присаживаясь перед ней на корточки. - Ты что тут устраиваешь, детский сад, ей-богу.
  - А ты что устраиваешь? Да ты меня практически похищаешь! - парировала бестия.
  Говорила Саф тихо, может, подражая мне, а может она понимает, что это на публику выносить не надо? Да о чем это я, ни хуя она не понимает.
  - Вставай, я тебе сказал, - повторил я, дергая девушку за руку.
  - Ай! - шикнула Саферанс. - Мне больно.
  - Если ты сейчас молча со мной не пойдешь, то я просто ударю, - ласково пообещал я. - И ты отключишься. А синяки это дело проходящее, переживешь.
  Наивно полагая, что это убедит девушку, я вновь повторил свое предложение по поводу "встать и пойти со мной". Саф отказалась, обложив меня трехэтажным матом. Ну не бить же мне ее, в самом деле.
  - Я никуда с тобой не пойду, Хезервей, и картину рисовать не буду, что хочешь со мной делай, - зло ухмыльнулась бестия.
  - Ох, я много чего хочу, прям все-все можно?
  Я не стал больше церемониться с девушкой. Просто рывком поднял её на ноги. Стоять на своих двоих моя девочка отказалась, так что, я закинул Саферанс на плечо и вынес из ресторана. К моему удивлению, девчонка почти не сопротивлялась, просто била руками по спине, это не страшно.
  Машина была припаркована прямо напротив входа, а любезный мальчишка-парковщик услужливо открыл дверь "Lamborghini". Закинув девушку на сиденье, я закрыл дверцу и, обогнув автомобиль, сел за руль.
  - Пристегнись.
  Саф не послушалась, так что, я сам перегнулся через девушку, беря ремень безопасности и защелкивая его.
  - Только попробуй отстегнуться, я тебя им тогда к сиденью примотаю, - пообещал я.
  - И куда мы едем?
  Я мельком посмотрел на свою недовольную жизнью проблему и улыбнулся. Будто и не уезжала никуда, будто не было этого года, будто она всегда была со мной.
  - Создавать тебе вдохновение, девочка.
  - Конкретизируй, мальчик, - попыталась съязвить Саферанс.
  Я только улыбнулся, не собираясь ничего объяснять.
  Когда мы выехали за город, Саф сама все поняла. Девушки хватило на полчаса, потом слова протеста и маты, по всей видимости, закончились, но я ни на секунду не сомневался, что скоро она придумает новые. Теперь Саф молча злилась на меня, прямо источая негативную энергию и накаляя воздух в машине.
  - Ты сейчас засвистишь, как чайничек, и пар из ушей повалит, - усмехнулся я.
  - А-ха-ха, как смешно, - рыкнула девушка.
  - Ты права, это не смешно. Я вообще зря так поступил, погорячился, не стоило тебя увозить. Сейчас отвезу домой, не злись, - произнес я ледяным тоном, не отрываясь от дороги.
  Любой взгляд этой ненормальной прямо физически ощущается, благо хоть людей испепелять не умеет. Сейчас Саферанс смотрела на меня, как на психа.
  - Шутка, об этом и речи быть не может, - поспешил заверить я девушку. - Ты всего пару дней в ресторане, а уже разбила сервиз, порезала картину и поссорилась с владельцем. Не стыдно?
  - За последние два, как-то не очень, - призналась девушка.
  Да я и не сомневался, просто уточнил.
  - Так, либо плати, либо возмещай мне ущерб, - усмехнулся я.
  - Ты забыл купить краски, - как бы невзначай напомнила Саф.
  Я вытащил из кармана телефон и написал СМС Крису, чтобы он вечером все купил и доехал до поста охраны, а уж они сами все привезут.
  - Считай, что уже купил. За сервиз как платить собираешься? Крис тебя так и не оштрафовал, пожалел, - я кинул телефон на торпеду. - Я проверял.
  - А чего ты хочешь?
  - Желание, - пожал я плечами.
  Наверное, Саф вспомнила прошлые желания и покачала головой.
  - Деньгами отдашь? Натурой? - стал предлагать я.
  - Дирк, прекрати, - устало попросила девушка.
  Я? Прекратить? После того, что она сделала? Да ни за что.
  - Так как?
  - Какое желание?
  - Нет, сначала ты соглашаешься, а потом я озвучиваю. Я тебе тут не выбор предоставляю, девочка, а скорее приказываю, - пояснил я, поглядывая на Саф.
  - Ладно, я согласна.
  - Вот и отлично. Желание: ты не сообщаешь никому, где ты находишься и что делаешь, даже после того, как закончишь картину. Говори, что уезжала из города.
  - С тобой?
  - Да хоть с бабушкой своей, - вздохнул я, поворачивая к дорожке, подводящей к коттеджу.
  - Так просто? В чем подвох? - я затормозил у дома.
  - Желание есть желание, - я повернулся я Саф. - Не выполнишь - будет плохо не тебе, а твоим близким. Я специалист по этому, ты ведь в курсе, - я ухмыльнулся и вышел из автомобиля.
  Подло было напоминать девушке о Коуле, но я в "добрые" и не набивался, пусть и дальше считает меня м***ком, меня это устраивает.
  Я подошел к Саферанс, рассматривающий коттедж и положил руку ей на талию.
  - Что, воспоминания мучают? - ухмыльнулся я.
  Тут же девчонка хлопнула меня по руке и смерила полным скепсиса взглядом.
  - Открывай иди, вдохновитель хренов.
  Я послушно открыл дверь, пропуская девушку вперед. В доме было ожидаемо холодно, так что я тут же пошел в подвал, дабы исправить это недоразумение.
  Спустя десять минут я вернулся наверх: Саферанс уже обосновалась и искала что-то на кухне.
  - Можешь заказать еду, уборку и все остальное, хоть цирк сюда приводи, - улыбнулся я, смахивая с рук пыль.
  - С чего это ты так подобрел?
  Девушка повернулась ко мне лицом, захлопывая очередной шкафчик.
  - Мне все равно, что здесь будет твориться в мое отсутствие, я прошел на кухню.
  - Ты уезжаешь? - удивилась Саф.
  - А ты хочешь, чтобы я остался?
  Я ехидно ухмыльнулся, медленно подходя к девушке и вынуждая её отступать назад. Остановился я, когда Саферанс уперлась копчиком в край стола. Поставив руки по бокам от талии бестии, я чуть наклонился вперед, оставляя между нашими лицами не больше пяти сантиметров.
  - Даже не надейся, Хезервей, - холодно, подражая мне, ответила Саф, толкнув меня руками в живот.
  Жаль? Ничего подобного, а то, что внизу живота приятно потянуло и в груди разлилось что-то теплое и тяжелое, значит, что мне пора пообщаться с девушкой.
  - Тебе привезут краски вечером, пока закажи что-нибудь поесть, не хочу, чтобы ты умерла раньше, чем закончишь картину, - как можно отрешеннее сказал я, отступая назад. - И да, ничего тут не ломай, во век не расплатишься.
  Саферанс скорчила недовольную рожицу и отвернулась. Больше у меня времени здесь находиться не было. Надо ехать в офис и заниматься скучными рутинными делами, к примеру, собирать документы на мою девочку, чтобы посадить её в тюрьму.
  - Увидимся завтра, девочка, - бросил я напоследок, выходя из дома.
  Пусть я и не видел, но более чем уверен, что Саф показала мне неприличный жест.
  
  - 3 глава -
  
  Когда под вечер я вернулся домой, Джейн была уже там. Веселая, пьяная и крайне счастливая. Ну хоть у кого-то в этом мире проблем нет.
  - Дирк! - радостно взвизгнула моя невеста и крепко обняла меня за шею.
  Я молча улыбнулся, приобнимая девушку за талию и целуя в губы. Джейн, явно не ожидая подобного, широко распахнула глаза, но на поцелуй ответила. Я чувствовал привкус помады и чего-то приторно сладкого. Интересно, каким еще алкоголем она пополнила бар? Невеста медленно закрыла глаза и подалась вперед. Как очаровательно-профессионально, а ведь она у меня девочка-одуванчик, до свадьбы ни-ни. Ну, отцу она так говорит. Я тихо шикнул, когда Джейн укусила меня за нижнюю губу, открыла глаза и смерила лисьим взглядом.
  Я чуть улыбнулся, позволяя девушке взять инициативу в свои руки.
  - Ты такой красивый, - прошептала Джейн, взъерошивая пятерней мои волосы.
  Ну бывает же, что пьяный человек от трезвого ничем не отличается? Только что глаза блестят. Я заправил за ухо девушки выбившуюся прядь и чмокнул её в губы.
  - Ты пьяна, - шепнул я, выводя кончиком пальца на её щеке узоры.
  Джейн смешно поморщилась и рассмеялась.
  - Мне щекотно, - успокоившись, шепнула невеста. - Поцелуй меня.
  Просящий тон, ни намека на приказ. Мне нравится, когда меня умоляют, так что я с удовольствием коснулся губ девушки своими. Поцелуй стал требовательным, страстным, Джейн словно заразила меня своим желанием. Я зарылся рукой в длинные черные волосы и тут же с силой потянул их вниз. Девушка выдохнула, а я поймал сорвавшийся с губ стон.
  Мне стало жарко, нестерпимо хотелось стянуть с себя все эти вещи, кажущиеся лишними. Джейн отстранилась и понимающе улыбнулась. Брюнетка хмыкнула, чувствуя надо мной власть, и провела рукой от груди до ремня брюк. Девушке не понадобилось много времени, чтобы избавить меня от лишней одежды, оставляя лишь в черных плавках.
  Подхватив Джейн за талию, я толкнул ближайшую дверь - кабинет. В раз смахнув все лишнее со стола, благо там не было ничего кроме различных мелочей, я уложил на него девушку. Короткое коктейльное платье полетело в угол кабинета, за ним последовало и нижнее белье. Джейн хитро улыбнулась, подвинулась к краю стола, обхватывая меня ногами за пояс и кладя руки на шею. Горячие губы коснулись моих, но надолго там не задержались. Дорожкой поцелуев девушка спускалась все ниже, а когда стало не удобно, просто спрыгнула с деревянного стола, развернула меня и продолжила свое, очевидно, увлекательное занятие. Теперь я лишился последнего предмета одежды, и Джейн ничего не мешало. Когда горячие губы обхватили головку члена, я шумно выдохнул, неосознанно вцепившись руками в край стола.
  Мысли? Что такое мысли?
  Я потерял счет времени, перестал ориентироваться в пространстве, такое чувство, что сознание поплыло. Снова зарывшись рукой в длинные черные волосы, я контролировал каждое движение девушки, эгоистично заботясь лишь о своем удовольствии. Разрядка пришла так же неожиданно, как все началось.
  Джейн поднялась с колен, я же тяжело дыша, смотрел куда-то в потолок, тщетно пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Руки брюнетки легли мне на грудь, чуть царапая длинными накладными ногтями. Я посмотрел на девушку и ухмыльнулся. Думает, что это все? Размечталась.
  Я вновь подхватил Джейн на руки, неся на этот раз в спальню, хотя не заслужила эта девчонка подобного. Будь моя воля, я бы её и сюда не привел, если бы мы познакомились где-то в клубе. Вроде есть понятие "дорогая проститутка"? Так вот, моя Джейн очень дорогая, так что пусть отрабатывает.
  Кинув девушку на постель, я придавил её к гладкой поверхности простыни своим телом. Джейн не сопротивлялась, даже наоборот, брюнетка закинула длинные стройные ноги мне на пояс, прижимаясь еще ближе. Горячие губы накрыли мои, но я не позволил перехватить инициативу, хватит, моя очередь. Поцелуй был далек от нежного и ласкового, скорее горячий, жестокий. Джейн укусила меня, в этот раз действительно больно, до крови, но я не обратил на это внимания, продолжая исследовать руками стройное тело модели. Девушка застонала и выгнулась в моих руках, оставляя у меня на лопатках царапины, я чувствовал, как острые ногти раздирают кожу, но не стал на этом зацикливаться. Наслаждение и жар вытесняли боль и с лихвой компенсировали все укусы и попытки оставить у меня на шее засосы. Воздух в комнате накалился, откуда-то слева временами дул ледяной ветер, должно быть, Джейн открыла балкон. Девушка даже не думала сдерживаться в выражении эмоций, так что, нас, наверняка, слышат соседи.
  Я ловко перевернул брюнетку, перехватывая рукой поперек живота и притягивая к себе, так, что Джейн фактически села ко мне на колени. Девушка закинула руки мне на шею, изящно прогибаясь в спине, откидывая голову мне на плечо и улыбаясь. Улыбка вышла рассеянной и глуповатой, но довольной. Я коснулся пальцами теплых губ, завороженно смотря в глаза девушки. Помада размазалась, карандаш превратился в тени, но это делало модель только сексуальнее, да ведь так не бывает.
  - Знаешь, Хезервей, я жалею, что этого не произошло между нами раньше, - на выдохе произнесла Джейн.
  Она, как и я, судорожно глотала воздух, словно не могла надышаться. А это и правда, стало проблематично, будто мы находились в парилке, горячим воздухом дышать тяжело.
  Я улыбнулся, ложась на постель. Джейн накинула на меня ледяную простынь и улеглась рядом, кладя голову мне на грудь. Мягкие волосы приятно щекотали кожу, я закрыл глаза. Дыхание восстанавливалось, я больше не задыхался, да и воздух теперь казался холодным.
  - Зачем ты открыла балкон?
  - Я танцевала, - я почувствовал, как девушка пожала плечами.
  - В следующий раз танцуй в квартире, Саферанс - попросил я.
  Язык заплетался. На секунду мне показалось, что рядом со мной лежит эта ненормальная девчонка, что это её волосы касаются кожи, а тонкие пальцы выводят узоры у меня на груди.
  - Ты любишь её?
  Я открыл глаза и покосился на девушку. Наваждение пропало, я снова в постели со своей невестой.
  - Нет, - легко улыбнулся я.
  - А я так не думаю, - Джейн приподнялась, опираясь о меня и заглянула мне в глаза.
  Проведя рукой по щеке девушки, я ухмыльнулся и, взяв её за подбородок, притянул к себе.
  - Раз уж ты начала думать, то спрошу: как считаешь, я бы был сейчас здесь с тобой, если бы любил Саферанс? - не дожидаясь ответа, я поцеловал девушку.
  Джейн попыталась оттолкнуть меня, но быстро сдалась, поддаваясь эмоциям. Мне бы эти чувства, теперь, когда возбуждение пропало, поцелуй стал механическим что ли, без чувства, просто телодвижение.
  - Ты много выпила? - прошептал я, отстраняясь.
  - Неа, пару бокалов, - весело ответила девушка.
  Как жаль, а я надеялся сослаться на то, что это она меня изнасиловала будучи "под шафе". Эх, теперь приставать будет.
  Рывком скинув с себя невесту, я встал с постели, завязывая простынь на бедрах.
  - Спокойной ночи, Джейн, - улыбнулся я девушке и вышел из комнаты.
  Уже стоя под душем, я понял, что мне этого не хватало, поэтому и к Саферанс так тянуло. Надо бы позвонить этой девчонке. Может она уже дом подорвала к чертям собачьим и куда-нибудь за границу смылась.
  Выйдя из душа, я переоделся в спортивные штаны и свободную синюю футболку. Когда я уселся перед телевизором, ко мне тут же пришел Лексус и укусил. Снова. Тут я уже вспомнил, что кота дня два никто не кормил. Моя дорогая Джейн шугается этого кашалота, а женщина, что убирает квартиру, заболела.
  - Может тебя к Саф отвезти, а? Она там все равно не меньше недели будет, хоть это время ты голодным не будешь, - предложил я коту, идя на кухню.
  Лексус посмотрел на меня, как на шизофреника. И правда, клиника, опять с животными говорю. Надеюсь, что ненависть этой девчонки не распространяется на кота.
  Насыпав недовольному животному корма, я понял, что лучше его и вправду отвезти в коттедж, потому как еда закончилась.
  Вернувшись в гостиную, я нашел на кресле телефон и набрал номер коттеджа. К сожалению, Саферанс не сочла меня достойным, чтобы дать номер своего мобильника.
  - Алло, - голос заспанный.
  - Как спится на новом месте? - мне ни капли не стыдно, что я разбудил её.
  - Кто это? - я услышал шум, будто что-то упало.
  Спустя секунду раздался стон.
  - Саферанс, ты решила понаставить себе синяков и давить на жалость? Во мне милосердия ни на грамм, ты же знаешь, - улыбнулся я.
  - Хезервей, что тебе надо? Ночь уже, - устало пробормотала девушка.
  - Хотел узнать, жива ли ты. Мало ли кто тебя там в лесу навестил, - я лег на диван, делая звук на телевизоре тише.
  - Охранники посетили, пару раз так, - огрызнулась девушка.
  - Понравилось?
  - Более чем, - вздохнула Саферанс.
  Невероятно злит и задевает это безобидное вранье.
  - Я завтра заеду и...
  - И я обязательно буду готова к приходу Вашего Высочества, - усмехнулась бестия.
  Я поджал губы, сдерживая улыбку. Мне нравится её отношение ко мне, но иногда, за такое хочется зарезать её.
  - А сейчас я спать. Уж если притащил в эту тюрьму, то изволь не беспокоить и давать высыпаться, - зло проговорила девушка и положила трубку.
  Она ведь даже не представляет насколько права в словах о тюрьме. Я кинул телефон на стол, сделал звук громче и полностью погрузился в просмотр новостей. Ничего особенного у нас в городе не происходит, к сожалению, а может и к счастью, проблем мне что ли мало?
  
  ***
  
  Я не заметил, как вчера заснул. Утром меня разбудила Джейн, не намеренно, конечно, просто шумно собиралась. Как и всегда. Оказалось, что я уснул на диване, под утро девушка выключила телевизор. Потянувшись, я поднялся с дивана, покачиваясь и потирая глаза дошел до кухни и включил чайник.
  - Я буду поздно, не жди, - подлетела ко мне Джей.
  Девушка чмокнула меня в щеку и счастливая унеслась на поиски приключений. Точнее работы, как она её сама называет.
  Дождавшись, пока закипит чайник и налив себе кофе, я вернулся в гостиную. Лексус уже занял мое место на диване, так что я просто сел на ковер. Поставив кружку на столик, я включил ноутбук и проверил почту. Кристиан успел нажаловаться на персонал, Эрика докинула документы по делу, а вот Клод порадовал: оказывается, он уже переписал заявление и Саферанс должны на днях вызвать в полицию.
  Повод из-за которого я решил помочь Клоду, теперь казался мелочным, да и отыгрываться на девушке как-то не по мужски, но отступать поздно. К тому же Саф не просто девушка, она сильнее многих, переживет. Да и заслужила она это, может хоть так она потом покинет город и никогда больше не вернется. Чертовски надоело, что эта девчонка портит мне жизнь и настроение, по возможности.
  
  ***
  
  Я думал, что все будет намного проще, но, увы и ах, на целый день я был погребен под кипой бумаг, проверяя все счета этой ненормальной семейки и звоня нужным людям, чтобы их подделали. Правосудием тут и не пахнет, но и совести у меня нет, так что беспокоиться не о чем. У Саферанс есть шанс избежать тюрьмы, но она им воспользоваться не сможет, потому что такой суммы у девочки нет. Китлэн мог бы одолжить ей денег, но у него скоро свадьба, невеста не одобрит такой щедрости. Сомра? Нет, он сразу доложит мне о странном поведении Саферанс. Мирэл? Вряд ли, у него тоже есть бдительная девушка. Значит, моей девочке неоткуда ждать помощи, и у нее есть три месяца, чтобы попытаться вытащить себя из этого болота. Получится - посажу Клода, нет - сядет Саферанс.
  Когда я удосужился, наконец, оторваться от бумаг и посмотреть на часы, я ужаснулся: почти семь вечера. Решив, что пора заканчиваться на сегодня с работой, я надел пиджак и спустился вниз.
  По пути в коттедж я заехал в пару магазинов, купив все, чего не было дома. Пришлось на минуту заскочить домой, чтобы забрать Лексуса. Кот выказал крайнее недовольство тем, что его потревожили и куда-то тащат, так что по лестнице эта лохматая зараза спускалась медленно и чинно. В машину я его уже просто запихнул, а то мы и к ночи не приедем.
  На въезде охранники не обделили вниманием недовольного кота, а так же попросили забрать пакеты с кистями и холстами. Должно быть, Крис привез вчера краски, а вот попросить все остальное я забыл.
  Дом стоял целый и невредимый, по крайней мере снаружи. Я оставил автомобиль в гараже и пошел в коттедж. Внутри тоже все было цело, даже не верится, что Саф пощадила мое имущество. Довольный тем, что его выпустили из машины, Лексус отправился прямиком на кухню. Девушки нигде не было, я поднялся на второй этаж. Из ванной комнаты, прилегающей к моей спальне, доносился шум воды. Я вошел в комнату: кровать расправлена, в углу постели лежит скомканный зеленый плед, на полу разбросаны альбомные листы. Сев в кресло, я поднял с пола один из эскизов, на нем был мой портрет. Красиво, ничего не скажешь, даже талантливо. Все бы ничего, но взгляд у меня тут, как у маньяка.
  - Что ты здесь делаешь?
  Я не заметил, как Саф вышла из душа. Теперь девушка стояла одетая в мой халат, опираясь плечом на дверной косяк.
  - Очевидно, приехал к себе домой, - я положил ногу на ногу. - Почему ты вечно берешь мои личные вещи?
  - Потому что ты фактически меня похитил, - ничуть не стесняясь, ответила девушка, доставая из шкафа свои джинсы и мою рубашку.
  - Белую? Ты серьезно?
  - Переживешь, - хмыкнула Саферанс.
  Бестия повесила вещи на руку, подошла ко мне и выдернула из рук эскиз. Девушка не выглядела злой или недовольной, скорее уставшей и расслабленной.
  - Так зачем Ваше Высочество меня посетило?
  - Вот ты мне сейчас наложницу из гарема напоминаешь, они так же к султанам обращаются, - улыбнулся я. - Не то что мне не нравится, просто могу к хорошему привыкнуть и воспользоваться положением.
  - Я тебе твое "положение" сейчас отрежу, - буркнула Саф. - Выйди, мне одеться нужно.
  Девушка ненавязчиво подтолкнула меня к двери.
  -Эээ, нет, - я увернулся от рук Саферанс. - Это моя комната.
  Бестия повесила вещи на подлокотник кресла, скинула халат и принялась одеваться. Я даже немного удивился, думал, что она будет стесняться. На Саф уже было белье, девушка, надев джинсы и рубашку, повернулась ко мне.
  - Было интересно? - ехидно улыбнулась Саферанс, застегивая рубашку.
  Я молча подошел к чертенку, убрал её руки и сам принялся застегивать пуговицы. Одежда оказалась ей велика, не удивительно, рубашка доходила длинной до середины бедра. Я закатал длинные белые рукава до локтей и довольно улыбнулся. Все это время Саф, не отрываясь, следила за каждым моим движением.
  - Не очень, - честно признался я. - Я уже видел тебя голой.
  - И как? Понравилось?
  - А тебе?
  Я обнял девушку за талию, притягивая к себе. Когда я почти поцеловал её, Саф подняла на меня взгляд серых глаз и все испортила.
  - Убери руки, Дирк. Не думай, что я все забыла, - тон достойный меня.
  Я послушно отпустил Саферанс из объятий, она устало вздохнула.
  - Тебе доставляет удовольствие доставать меня или ты просто озабоченный?
  - Совмещаю приятное с полезным, - пожал я плечами. - Я тебе развлечение привез.
  Глаза девушки в шоке округлились.
  - Я как-то опасаюсь твоих развлечений, у тебя с головой не все в порядке, - за эти слова я, может, и захотел её ударить, но вспомнив разговоры с котом, понял, что в чем-то девчонка права.
  - Идем, развлечение покормить надо, а то оно нас сожрет, - поднял я глаза к потолку.
  Саферанс вышла из комнаты, я последовал за ней. Мы спустились на первый этаж. Пушистое недоразумение скромно выгляну из-за дивана. Я покосился на Саф: девушка ласково улыбнулась и подошла к коту. Лексус разрешил потрепать себя по голове и зло посмотрел на меня.
  - Если сам не ешь, то мог бы хоть кота кормить, - теперь на меня смотрели две пары злющих глаз.
  - У меня работа, - пожал я плечами.
  Взяв с пола пакеты, я пошел на кухню. Закинув продукты в холодильник, я оставил несколько пачек корма Лексуса на столе. Саферанс тут же достала тарелку и вывалила туда содержимое пакетов.
  - Он лопнет, - посмотрел я на кота.
  - Мог бы хоть что-то поручить своей модели, думаю, с этим она бы справилась, - усмехнулась девушка.
  - Уверяю тебя, поручать ей можно только одно, - покачал я головой. - Тот пакет для тебя, - я кивнул на большой бумажный пакет.
  Саферанс тут же полезла доставать все привезенное мной.
  - Дирк, а может, я тебе другую картину нарисую? Слушай, а судьбу Дориана Грэя повторить не хочешь? - улыбнулась девушка.
  - Не особо, - поморщился я. - Можешь нарисовать другую, тебе что-то еще нужно?
  - Да, малярные кисти и другая краска, - задумчиво пробормотала Саф. - Свозишь в магазин завтра?
  Честно говоря, я не слишком хочу везти её в город, но завтра все равно придется это сделать. Если верить Клоду, то завтра Саферанс нужно будет ехать в полицию.
  - Конечно, - почти ласково улыбнулся я.
  - Вот так просто? Подозрительно, - девушка странно на меня посмотрела, но тут же перевела тему. - Ты уедешь?
  Я задумался. На улице уже давно стемнело, завтра все равно возвращаться сюда, чтобы отвезти девчонку в город. Выгоднее остаться здесь на ночь, чтобы не мотаться туда-сюда, да и бензин просто так жечь как-то глупо.
  - Нет, завтра утром поедем в магазин, так что забирай свои шмотки из моей спальни.
  Девушка в миг нахмурилась, но не зло, а как-то хитро. Даже не знал, что так можно.
  - Ты настолько наивен, мальчик? - Саф постаралась произнести последнее слово как можно ехиднее, подражая мне.
  - О нет, что ты, просто я чуточку сильнее тебя, девочка, - я тоже вложил в последнее слово весь яд, что был во мне.
  Ни меня, ни Саферанс слова не задели, это стало уже слишком обыденным, чтобы удостаивать это внимания. Все как в прошлом году, словно мы только что познакомились.
  - Давай кто быстрее до спальни? - предложила девушка.
  В серых глазах запрыгали озорные огоньки.
  - Что за детский сад? - хмыкнул я, медленно отступая к выходу с кухни.
  Саф шаг за шагом следовала за мной. Так же медленно и ненавязчиво.
  - А что ты предлагаешь?
  Не дожидаясь ответа, девушка бросилась к лестнице. Я догнал Саферанс, когда она поднялась от силы на три ступеньки, перехватил её поперек живота, развернул лицом к себе и прижал к стене. На секунду мы замерли, я слышал, как она дышит. Серые глаза потемнели, зрачки расширились, наверное, из-за плохого освещения, а Саф не отрывала взгляда от меня. Я уперся рукой в стену около плеча бестии, другая легла на тонкую талию. Между нашими лицами остались считанные сантиметры, мои губы накрыли губы девушки. Я не ждал, что она ответит на поцелуй, но сегодня Саферанс приятно удивляла. Такого я не чувствовал давно, будто внутри все переворачивается. Я осторожно отстранился, думая, что сейчас последует привычная пощечина, но девушка нырнула ко мне под руку и взбежала вверх по ступенькам, скрываясь за дверью моей спальни.
  Я зло зарычал, ударив кулаком в стену, развернулся, оперся на нее спиной и запустил обе руки в волосы, откидывая голову назад. Да что я делаю? Что она делает?
  Ну что ж, ты выиграла, пусть и не совсем честно, но не мне говорить о честности.
  Я невольно улыбнулся и пошел в комнату для гостей, где в прошлый раз ночевала бестия.
  Сегодня я уступлю.
  
  - 4 глава -
  
  Живя в одном доме с этой ненормальной, я заметил, что у меня появилась новая традиция - просыпаться от грохота. Когда рядом Джейн, ничего такого не происходит.
  Открыв глаза, я некоторое время пялился в потолок, ожидая, пока проснется мозг. Лениво потянувшись, я прислушался. Некоторое время было тихо, а потом грохот послышался, при чем, как мне показалось, он стал куда громче.
  Одеваться нужды не было, так что я поднялся с постели и сразу отправился на первый этаж. То, что я увидел, повергло меня в праведный ужас: около стены были рассыпаны осколки посуды, а Саферанс стояла напротив со стопкой тарелок в руке.
  - Серьезно? - вздохнул я, подходя ближе. - Саф, ты мне послана Адом за грехи? - задал я, терзавший меня еще с прошлого года, вопрос.
  Девушка обернулась ко мне, коса взметнулась с плеча и упала на спину. На бестии все еще была очаровательная фиолетовая пижама: длинные штаны и майка.
  - Мир не вертится вокруг тебя, Хезервей, - раздраженно ответила девушка и вновь отвернулась.
  - А ты знаешь, что фиолетовый - цвет сексуальной неудовлетворенности? - усмехнулся я, садясь на подлокотник софы.
  - У кого что болит, - буркнула Саф, бросая в стену тарелку.
  Фарфор рассыпался по полу. Я даже вздрогнул от резкого звука.
  - Ты когда-нибудь прекратишь ломать мои вещи?
  - И лишить себя удовольствия лицезреть на твоей мордашке это выражение? Ни за что! - рассмеялась девушка.
  Когда Саферанс вновь размахнулась, я подскочил с места и подлетел к девушке со спины, перехватывая посуду.
  - Еще одна, и я твои почки продам, чтобы убытки возместить, - пообещал я, отнимая оставшиеся несколько тарелок. - Что на тебя нашло? Почему с утра? Занимайся этим днем и у себя дома.
  Я поставил посуду на стеклянный столик и прошел на кухню. Чайник оказался горячим, так что я навел себе кофе и сел за стойку. Саферанс еще некоторое время стояла и просто смотрела на стену, а потом повторила мои манипуляции с чайником и кофе.
  - Небольшие проблемы, - вздохнула девушка. - Я тебе деньги за посуду отдам, просто скажи сколько.
  - Ты должна мне не только за посуду, - я отпил немного кофе.
  Саферанс улыбнулась и подвинула мою чашку с кофе к себе.
  - Ничего не знаю, - пожала плечами девушка, залпом опрокидывая в себя теплый напиток.
  Я в шоке смотрел на это. Ничего не объясняя, бестия поднялась из-за стола и ушла наверх.
  Это что сейчас было? С проблемами все ясно, наверняка, звонили из полиции, но какого хрена девчонка выпила мой кофе? На столе осталась нетронутой стоять чашка Саф. Я подвинул её к себе, попробовал напиток и поморщился. Гадость какая, там же сахара ложек пять-шесть.
  Я пошел одеваться, понимая, что скоро Саф попросит отвезти её в город. Собрался я быстро, так как одежду выбирать не пришлось. Девушка уже ждала меня на первом этаже, с упоением копаясь в ноутбуке.
  - Это твой? - поинтересовался я, садясь в кресло напротив.
  Саф тихо угукнула, не отрывая взгляда от монитора. Чертенок сидел в своей любимой позе: по-турецки, поставив технику на колени.
  - Мы в магазин едем? Ты ведь сама вчера просила.
  - Да, едем, - девушка аккуратно закрыла крышку ноутбука.
  Ну вот, а мои вещи это ненормальная бьет и ломает. Зараза маленькая.
  
  ***
  
  Пока мы ехали, Саферанс попросила высадить её на одной из остановок, уверяя, что вечером приедет ко мне домой, чтобы я отвез её в коттедж. Слабо верилось, что девчонка сбежит, но и лохануться не хотелось, так что я выпытал у бестии её номер телефона. Позвонил, чтобы проверить и заверил, что если она не появится сегодня у меня в квартире, то я её найду и устрою персональный Ад.
  
  На работе пришлось продолжить копаться в бумагах. Прислали готовые компроматы, если сегодня Клод правильно себя поставит, то через три месяца в игру смогу вступить я. Втайне я надеялся, что Эрроу не выдержит столько ждать, потому что все необходимое будет готово в ближайший месяц. Если сильно затянуть процесс, то Саферанс может прознать, что за всем стою я.
  Порой в голове всплывал вполне уместный вопрос "Зачем я это делаю?". Казалось бы, почему я так злюсь из-за того, что Саф с Китлэном, что она испортила картину, что разрушила мою жизнь? Вот последнее ставило все на свои места.
  Когда, как казалось, я избавился от воспоминаний о бестии, когда жизнь наладилась: появилось другое дело, отношения - все вернулось на круги своя, именно в этот момент Саферанс решила напомнить о своем существовании.
  От этой девчонки одни проблемы, так что было бы неплохо избавиться от нее раз и навсегда, раз подвернулась такая возможность. Все само плывет в руки, так почему не взять?
  Теперь я могу признать, что испытывал к девушке некое влечение, но его больше нет, только желание. Сомбра стоически уверяет в обратном, делая "тонкие" намеки на то, что я влюбился. Может ли влюбленный человек разрушить жизнь предмета обожания? Маловероятно, значит, версия любви отпадает сама собой.
  В дверь кабинета постучали, прервав мысли.
  - Войдите, - я помотал головой, стараясь прогнать наваждение.
  В помещение вошел Сомбра. Как в известной поговорке, честное слово.
  - Ты по мою душу?
  Я отложил бумаги на край стола, поднимая взгляд на брюнета.
  - И как ты догадался? - весело усмехнулся друг.
  Не дожидаясь приглашения, он подошел к столу, зашел мне за спину, крутанул кресло, так, что я оказался лицом к другу. Мужчина поставил руки по бокам от моего лица, упираясь в спинку стула.
  - Какого черта твоя домашняя проститутка приехала ко мне с просьбами? - широко улыбнулся брюнет, вскидывая брови. - Твою милую Джей надо держать на привязи, я тебе давно говорю.
  - А что она? Я сегодня дома не ночевал, - я откинул руки друга и повернулся обратно к столу.
  Сомбра обошел меня и сел напротив.
  - Не поверишь, я полчаса вчера ржал и переспрашивал, - усмехнулся брюнет. - Пришла к агенту и пыталась нанять охрану, утверждая, что за ней следят.
  Я закатил глаза, откидываясь назад. Эту девушку даже на ночь одну оставить нельзя. Интересно, почему мне не позвонила? Обычно Джей сразу жалуется на все, что её беспокоит.
  - Это еще цветочки, Дирк, - улыбнулся Сомбра.
  Он вновь встал, достал из бара бутылку виски, стаканы, и поставил все на стол.
  - Далее началась просто комедия, - мужчина разлил напиток и придвинул стакан ко мне. - Она спросила, не занимаемся ли МЫ слежкой, якобы ей жених изменяет, - отрапортовал друг, выделяя каждое слово. Брюнет опрокинул в себя виски и с грохотом опустил стакан на стол.
  - Я, безусловно, рад, что ты, мой дорогой ученик, наконец, услышал своего учителя и пошел грешным путем измен, но, в следующий раз делай это чуть более скрытно. Я понимаю, что у вас с Джейн свободные отношения, но я все равно не люблю эту проститутку, ты знаешь, - Сомбра склонил голову на бок. - Не хочу её больше у себя видеть.
  Я сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться и не рассмеяться, но улыбка все равно появилась на губах.
  - Она чокнутая, прости. Надеюсь, ты отправил её восвояси?
  - Естественно, - закинул руки за голову друг. - А с кем ты ей изменил, что Джейн так заволновалась? У модельки с ЧСВ все в порядке, должно быть, ты сильно её задел.
  - Да не изменял я, просто случайно назвал другим именем, - пожал я плечами, - в неудачный момент.
  - И чьим же? - Сомбра придвинулся, кладя руки на стол. - Это должен быть либо кто-то очень красивый, либо очень значимый для тебя.
  - Не угадал, это некто безразличный мне.
  - И часто ты имена безразличных тебе людей произносишь во время секса? - хмыкнул друг.
  - Тебя вспоминаю чаще всех, - закатил я глаза. - Какое тебе дело?
  - Я твой учитель, поведай мне тайну.
  - Саферанс. Я произнес имя Саф.
  В кабинете воцарилась тишина, Сомбра будто перезагружался, ну или он так информацию обрабатывает. Я пощелкал пальцами перед носом друга, как бы намекая, что он все еще в моем кабинете и мешает работать.
  - Знаешь, Хезервей, - мягко улыбнулся Сомбра. - Ты такой идиот.
  - И почему на этот раз? - вздохнул я.
  - Как бы тебе тупенькому попроще объяснить-то... - задумчиво пробормотал друг, потирая пальцами подбородок. - Она тебя любит, а...
  - А целуется с Китлэном, - закончил я. - И живет у него.
  Любит, как же, разбежался. Брюнет в шоке уставился на меня.
  - В смысле целуется?
  - А у этого слова смыслов много?
  - Ну, не то чтобы много, но...
  - Не начинай даже, - отмахнулся я. - Я недавно к Киту приехал, а там она, из душа вышла. Я удивился, конечно, а потом она еще и поцеловала его. Самое интересное, что Китлэн вроде как женится, значит у них все не серьезно.
  - И ты боишься, что он ею пользуется? - усмехнулся Сомбра.
  Я замолчал, стараясь испепелить сидящего напротив идиота взглядом. Получалось плохо, или не получалось, но я пытался.
  - Даже не надейся, она мне безразлична, - друг кивнул, рассматривая бумаги на столе.
  - А ты часто собираешь информацию на тех, кто тебе безразличен? - помахал перед моим носом документами брюнет.
  Мне кажется, или я это уже где-то слышал? Я забрал из рук мужчины бумаги, кладя их перед собой.
  - Это по работе, - пояснил я.
  - Мне не нравится, что твоя работа связана с Саферанс, - нахмурился Сомбра. - Сомневаюсь, что она обратилась к тебе за защитой, а значит, девчонка по другую сторону баррикады, я прав?
  - Прав, - я нехотя кивнул.
  - И что ты с ней сделать хочешь?
  Друг посерьезнел: тон перестал быть насмешливым, улыбка сползла с лица, а пальцы теперь нервно постукивали по столешнице.
  - Дирк, отвечай, - подгонял меня Сомбра.
  - Ты ведь все понимаешь, - улыбнулся я.
  - Понимаю, - хмыкнул брюнет. - И не позволю тебе обидеть её. Ты уже сделал достаточно, чтобы она тебя ненавидела, не отталкивай девчонку от себя окончательно.
  - Я исполню задуманное, - ухмыльнулся я. - Даже не думай ей помогать.
  Принцип "не со мной, значит против меня" я, в данном случае, не одобрял. Сомбра мой друг, и я не собираюсь дать Саф снова испортить мне жизнь.
  - Посмотрим у кого связей больше? - радостно улыбнулся мужчина.
  В этом весь Сомбра: любую проблему он с удовольствием превращает в соревнование.
  - Посмотрим, - хмыкнул я.
  - Тогда я поехал спасать мою прекрасную нимфу из лап кровожадного тебя, - рассмеялся брюнет.
  Он поднялся со стула и, не прощаясь, вышел из кабинета. Вот люблю я его за это. Кто кроме него способен привнести в мою жизнь красок? Да никто, у Сомбры талант переворачивать все вокруг себя с ног на голову.
  Зазвонил телефон.
  - Мистер Хезервей, мою дочь сегодня вызвали в полицию, с ней уже поговорили, - затараторил Клод на том конце провода. - Все как вы говорили: запрет на выезд, контроль, обязали выплатить долг в течение трех месяцев.
  - Отлично, теперь отдыхайте, остальное - моя забота, - почти ласково ответил я.
  Воображение услужливо подсунуло изображение Саферанс за решеткой. Оранжевый ей не идет, но что поделать.
  Звонок от Саф не заставил себя ждать. Девушка была раздражена, если не сказать лучше - зла. Она говорила торопливо, что-то о том, что приедет поздно, и что я должен возместить ей стоимость красок. Мне оставалось только соглашаться, хотя я не был девчонке обязан.
  
  ***
  
  Дома меня ждал сюрприз. Даже два: Саферанс и Джейн. Девушки сидели на кухне и мирно о чем-то болтали. Не люблю я такие посиделки клуба анонимных сплетниц. У одной язык подвешен будь здоров, а у другой уши, как у слона.
  - Добрый вечер, дамы, - улыбнулся я, проходя к столу.
  На меня посмотрели две пары глаз. Если честно, то я думал, что "дамы" рассмеются, но этого не произошло. Я не стал раздеваться, все равно сейчас уезжать.
  - Джейн, Сомбра просил меня посадить тебя на цепь, - усмехнулся я, засовывая руки в карманы брюк. - Ты зачем к нему поехала?
  - Он грубиян, - недовольно буркнула девушка. - Представляешь, он отказал мне в услугах, - повернулась брюнетка к Саф, надувая губы.
  Бестия цокнула языком и, покачав головой, перевела взгляд на меня.
  - И как он мог? - брови сошлись на переносице.
  - Не ко мне вопросы, но больше не смей у него появляться, иначе он снова приедет доставать меня, - вздохнул я.
  Джейн недовольно фыркнула, сложила руки на груди и закинула ногу на ногу.
  - Он козел!
  Саферанс закашлялась, отворачиваясь в сторону, но я видел, что девушка просто старается скрыть смех. Не она первая, кто после реплик Джейн пытается не рассмеяться.
  - А ты одевайся, нам пора, - кивнул я Саферанс.
  Девчонка выдавила из себя "уже бегу" и ушла в холл.
  - Ты снова сегодня останешься у нее? - нахмурилась Джей.
  - Тебя это не касается, - уходя, бросил я.
  Саф надела черную кожаную куртку, полусапожки, обмотала вокруг шеи длинный зеленый шарф и молча покинула квартиру. Не став дожидаться, пока моя невеста снова накинется с расспросами, я последовал примеру Саф - ушел.
  Девушка ждала меня, прислонившись к "Lamborghini" и сложив руки на груди.
  - И что ты ей ответил? - чертенок пнула носком сапога снег.
  - Ничего, я еще не решил.
  Я открыл машину.
  - Все что нужно купила?
  Девушка кивнула.
  - И чего ты ждешь?
  - Пока ты откроешь мне дверь, - пожала плечами Саф. - Боюсь сломать твою игрушку.
  Усмехнувшись, я поднял дверцу автомобиля вверх, пропуская девушку в салон.
  Когда же Саферанс устроилась внутри, я закрыл дверь и обошел машину. На улице шел мелкий дождь, будто напоминание о закончившейся зиме. Сугробы таяли, но прохладный ветер еще гулял по улицам города.
  - Как тебе Джейн? - улыбнулся я, выезжая со стоянки.
  - Очень... глупая, - задумчиво усмехнулась Саф. - Беспечная и крайне болтливая, прямо находка для шпиона.
  - Да, есть такое, - покачал я головой.
  Я посмотрел на белый пакет, стоящий на коленях девушки.
  - Почему не сказала? Я бы его в багажник поставил. Все купила?
  - Да, я тебе потом счет предоставлю.
  - Это вряд ли, считай, что оплатила посуду, - усмехнулся я, сворачивая на шоссе.
  Девушка ничего не ответила, даже больше, она молчала весь остаток пути. Когда я остановился у дверей коттеджа, то Саф тихо попросила занести пакет в дом. Я коротко кивнул и, загнав машину в гараж, отправился внутрь.
  Лексус перевел на меня сонный взгляд и ушел вслед за Саферанс наверх. Поставив пакет на кресло, я мельком в него заглянул: краски, кисти и кое-какие вещи. Как я мог забыть об этом? Значит, девочка успела заехать домой. Интересно, каково ей было выслушивать обвинения? Завтра ей нужно будет ехать на работу, даже на две. Думаю, Кит просто переслал ей документы, поэтому она тогда сидела за ноутбуком, но работа официантки таких прелестей не имела. Я мог бы помочь девчонке, предоставив небольшой оплачиваемый отпуск, но зачем? Пусть мучается.
  Я тоже поднялся в свою спальню, принял душ и даже переоделся в найденное: красную футболку и потертые джинсы. Да, давно я сюда не приезжал, все вещи в городе. Сегодня я планировал заночевать в коттедже, иначе как Саф завтра уедет?
  Выходя из комнаты, я заглянул в зеркало: мокрые волосы торчали во все стороны, под глазами прорисовываются синяки от недосыпа. Я обратил внимание и на то, что пора снова начать посещать спортзал, потому что я стал терять форму. Не то чтобы существенная проблема, но куда приятнее знать, что хотя бы в физическом плане у меня все в порядке.
  Как оказалось, Саферанс тоже приняла душ, а теперь девушка что-то готовила. Первый этаж окутал приятный аромат овощей и мяса, Лексус крутился у ног бестии, периодически подавая голос и выпрашивая еду.
  - Ты умеешь готовить?
  Я оперся о край стола, сложив руки на груди. Девушка на секунду обернулась ко мне.
  - Я же не ты, чтобы дрянью питаться, - усмехнулась Саф, снова возвращаясь к плите.
  То, что она готовила, было смутно похоже на замороженное овощное рагу из пакетиков, на второй сковородке жарились стейки.
  - Ты даже меня покормишь? - я подошел к девушке со спины и положил руки на тонкую талию.
  Саферанс мне еще в том году казалась такой маленькой и хрупкой, я так боялся сломать её. Теперь уже не боюсь, эта девушка сильнее, чем кажется, как бы она меня не сломала.
  - Если уберешь от меня руки, - рыкнула Саф.
  Я улыбнулся и поставил подбородок ей на плечо, снова убеждаясь в том, что это неудобно, когда человек ниже тебя.
  - Ну вот почему ты такая гадина, а? Из тебя получилась бы отличная девушка, если бы не колкости и черный юмор, - намеренно обиженным тоном прошептал я.
  - Может я такая, потому что ты редкостный м***к?
  Саферанс хмыкнула и ударила меня деревянной лопаточкой по голове.
  - Руки убери, говорю, - повторила девушка.
  - Между прочим, я голову недавно помыл, - недовольно буркнул я, даже не подумав убрать руки.
  Более того, я улыбнулся и коснулся губами тонкой шеи. Саф, конечно, мне не нравится, даже не так, я ненавижу её, за то, что она портит мне жизнь, но как девушка она очень даже ничего. Бестия снова меня ударила, но на этот раз куда сильнее и ладонью. С разворота. По щеке. Опять.
  - У тебя появилась очень плохая привычка, - я потер место удара.
  Не смертельно, конечно, силы у Саферанс не достаточно, чтобы мне боль причинить, но неприятно.
  - Кто бы говорил, - буркнула девушка. - И да, ты лишил себя ужина.
  - Эти продукты покупал я.
  - А готовила я, так что мне решать делиться с тобой или нет, - девушка выключила газ. - И прекрати уже все в деньгах измерять, это отвратительно.
  Саф принялась выкладывать еду на тарелку.
  - А ты не лопнешь, если одна все скушаешь? - издевательски произнес я.
  Бестия сунула тарелку мне в руки.
  - Бери, только заткнись, - она принялась накладывать вторую тарелку.
  Сейчас чертенок выглядел таким одомашненным, что даже приятно стало. Очаровательные белые шорты, розовая, местами порванная и заляпанная краской, футболка, волосы, заплетенные в длинную косу. Если бы Саф молчала, то даже могла бы показаться нормальной. Странно, но мне нравилось то, как девушка ершится на каждое мое слово, это заводило. Эта ненормальная вообще во мне довольно противоречивые чувства вызывает.
  Я сел за стол, через минуту ко мне присоединилась и Саф. Все происходило в тишине. Нет, не неловкой и гнетущей, а приятной, будто мы уже лет так сорок в браке. Я бессовестно пользовался возможностью мельком рассматривать бестию: обычный человек, она не пыталась придать каждому своему движению изящество, и это подкупало меня.
  Есть что-то подобное было непривычно, обычно я бросаюсь из крайности в крайность: либо рестораны и фуагра, либо кофе и лапша быстрого приготовления. Никакой золотой середины. О том, чтобы Джейн что-то готовила, не могло быть и речи, кухня у нас дома была, наверное, только потому, что квартир без нее не продают, ну и чтобы Лексуса кормить.
  - Ты прекратишь меня разглядывать? - девушка положила вилку и смерила меня усталым взглядом. - Такое чувство, что я в зоопарке, вот честно.
  Я усмехнулся, встал из-за стола и поставил пустую тарелку в раковину.
  - Я ничего не делал, - развел я руками. - Доброй ночи, Саферанс.
  
  Я ушел на второй этаж. Девушка все еще жила в моей комнате, так что я справедливо решил, что пора это исправить, и пошел в свою спальню.
  Расправив постель, я выключил свет и благополучно лег спать. Сон настиг меня очень быстро, не заставляя обдумывать прожитый день.
  
  ***
  
  Я перевернулся на бок и уткнулся в чью-то спину. Открыв глаза, я не сразу понял, чья передо мной темно-вишневая макушка. Кажется, я ложился спать один? Или мне только так кажется? Протянув руку вперед, я не стал заморачиваться и обнял лежащее рядом тело. Саферанс точно не легла бы со мной в одну постель, так что можно насладиться моментом. Нечто рядом со мной закопошилось и повернулось в объятиях.
  - Дирк? - сонно пробормотала девушка, утыкаясь носом мне в грудь. - Ты такой тееееплый, - довольно протянула Саф, снова засыпая.
  Коснувшись губами лба Саферанс, я тоже закрыл глаза, погружаясь в сон.
  
  - 5 глава -
  
  Проснулся я от того, что просто адски замерз. Попытка нащупать одеяло в ногах провалилась. Его не было. Я открыл глаза и осмотрелся: рядом со мной лежало нечто похожее на личинку. Присмотревшись, я улыбнулся: Саферанс крепко спала рядом, укутавшись в одеяло, словно в кокон. Значит, вчерашнее мне не приснилось, понятия не имею, почему девчонка легла спать со мной, но выяснять желания нет. Я поспешил одеться и покинуть спальню, чтобы не слушать визги, когда проснется чертенок.
  Кот спал на кухне около холодильника. Немного подумав, я включил подогрев пола и, ежась от холода, пошел ставить чайник.
  Наконец, когда пресловутая чашка с кофе уже была у меня в руках, я включил телевизор и сел в кресло. Бездумно пощелкав по каналам, я остановился на новостях. Даже не знаю что хуже: то, что у нас в стране ничего интересного не происходило или то, что все спокойно? Будто жизнь остановилась. В прогнозе погоды пообещали потепления, я посмотрел в окно, где на небе светило блеклое солнце, и нехотя таял снег, и усмехнулся. Тепло бы не помешало.
  Не могу понять, почему в доме так холодно, неужели что-то сломалось? Спускаться босиком в подвал было лень, но кто-то же должен это сделать. Отметив про себя, что я с удовольствием переложил бы это дело на хрупкие плечи своей квартирантки, я поставил пустую чашку на стол и пошел вниз.
  Опять же, к счастью или наоборот, техника была в порядке. Вернувшись в гостиную, я обомлел. Как я мог не заметить, что эта идиотка открыла панорамное окно? Пусть не самое большое, лишь то, которое находилось ближе к кухне, но этого оказалось достаточно, чтобы превратить коттедж в огромный холодильник.
  Захлопнув окно, я вновь поставил чайник. Может, часа через пол в доме и станет тепло, но до этого нужно дожить. Что же эта девчонка делала вчера, когда я ушел спать? У меня здесь не хранится алкоголь, по крайней мере, не в том количестве, после которого Саф добровольно легла бы ко мне в постель.
  Уже через пятнадцать минут значительно потеплело. Со второго этажа, потирая виски, спустилась Саферанс. Не обращая внимания на меня и крутящегося у её ног Лексуса, девушка налила себе кофе.
  Забравшись с ногами на диван, Саф потянулась ко мне, забрала пульт и переключила на музыкальный канал.
  - И тебе доброе утро, девочка.
  Бестия покосилась на меня, отпила кофе и нахмурилась.
  - Окно зачем открыла?
  Я умилялся, глядя, как включается мозг девчонки, очевидно, вчера она занималась чем-то безумно интересным.
  - Мне было жарко, - пожала плечами девушка.
  - Долго придумывала?
  - Нет, - снова отпила кофе. - Я не помню, зачем открыла его.
  - Не стоит спрашивать?
  Саф кивнула и почти благодарно улыбнулась, но, видимо вспомнив с кем разговаривает, одернула себя, и улыбка пропала. Да и меня не слишком интересовало, что вчера случилось. Я решил не рассказывать девушке о том, что спала она со мной в одной постели.
  - Мне сегодня на работу, - поморщилась Саф. - Отвези.
  - А где волшебное слово?
  - Желательно молча, - хмыкнула девчонка. - Я, между прочим, у тебя работаю.
  - Могу уволить, - безразлично пожал я плечами.
  Девушка едва заметно нахмурилась и даже поджала губы, но недовольства или раздражения не показала. Саф беспечно улыбнулась, поставила чашку с недопитым кофе на столик и, заложив руки за голову, легла, закинув ноги на спинку дивана.
  - Увольняй.
  - Хорошо, ты уволена, - потянулся я. - Иди, рисуй, мне нужна моя картина.
  Я поднялся с кресла.
  - А мне, увы, пора на работу.
  Я развернулся, когда Саферанс открыла было рот, чтобы ответить очередной гадостью, и ушел наверх. Переодевшись в костюм, я взял ключи от машины и покинул коттедж.
  
  ***
  
  Мне, безусловно, нравится играть с этой девчонкой, но порой она переходит все границы. Удивительно, сколько времени я трачу на Саферанс, она стала занимать все мысли, даже на работе. Радовало и подталкивало вперед то, что скоро все закончится, скоро эта девчонка исчезнет из моей жизни раз и навсегда.
  Теперь в дело Клода активно лез Сомбра, ненавязчиво, но упорно, мой друг создавал для Саф и Лиры алиби, мне оставалось только беситься и искать опровержения. Мотивов у Саф было предостаточно, настоящего алиби не было, так что преимущество пока оставалось у меня, но, зная Сомбру, я готовился к сложному процессу.
  К сожалению, Клод сообщил, что Саферанс пообещала вернуть деньги и уже начала выплачивать долг. Это обстоятельство не играло мне на руку, но беспокоиться начинать рано. Девчонка не успеет выплатить все, уж я об этом позабочусь.
  Я решил на некоторое время оставить Саферанс одну. Мне нужно проводить меньше времени с этой ненормальной и больше с невестой. К сожалению, с Джейн не так весело, но она хотя бы не пытается испортить мне жизнь.
  Весь день я ждал звонка Китлэна, должен же он вмешаться в мой самосуд, как честный мальчик. Не дождался, наверное, Саферанс попросила его не вмешиваться или вовсе не сказала о том, что живет у меня. Эта девушка далеко не святая, да и врет, как дышит.
  
  По пути домой я набрал номер Джейн. Девушка ответила незамедлительно.
  - Любимая, - промурлыкал я. - Приглашаю тебя на свидание.
  Минутная заминка говорила о том, что Джейн удивилась. Недолго думая, моя невеста согласилась. Купив цветы, я поехал за своей девушкой.
  Брюнетка встретила меня в холле: волосы перекинуты на одну стороны, длинное синее платье с россыпью стразов, сумочка-клатч и меховая черная накидка на плечах.
  - Ты прекрасно выглядишь, - улыбнулся я, даже не солгал.
  Джей действительно была сейчас словно принцесса из сказки. Ей красота неоспорима, не даром же она преуспевающая модель. Я помог девушке надеть пальто, и мы спустились к автомобилю. Моя невеста вела себя на удивление спокойно, я даже комфортно себя чувствовал.
  
  ***
  
  В ресторане было людно. Нас проводили к столику, принесли меню и карту вин.
  - Дирк, ты сегодня сам не свой, - несмело улыбнулась моя спутница.
  Я снисходительно хмыкнул.
  - Мне просто захотелось порадовать тебя, мы ведь скоро станем мужем и женой, - улыбнулся я в ответ, поднимая взгляд на девушку.
  Джейн буквально светилась от счастья, она была тем самым вымирающим видом людей, которые искренне верят каждому слову, а я тем, кто этим нагло и бессовестно пользовался. Девушка заказала себе какой-то салат, а я выбрал ребрышки, хватит с меня травы. Выбор вина я предоставил Джейн, конечно, она не разбирается в них, но это не так важно.
  Я исподтишка рассматривал свою благоверную, невольно сравнивая её с бестией: девушка ела манерно, будто на камеру, но каждое её движение было легким и естественным, будто только этим Джейн и занималась всю свою жизнь. Брюнетка много говорила, непринуждённо переходя от одной темы к другой, я даже не замечал. Она оказалась не такой глупой, как я думал, невеста свободно говорила о политике и чиновниках, бегло переходя к моде и показам. Я невольно заслушался.
  - А как дела у тебя на работе? - улыбаясь, поинтересовалась Джейн.
  - Прекрасно, - я поспешил перевести тему. - Ты меня сегодня приятно удивляешь.
  Я взял с края стола бокал с вином, задумчиво покрутил его в руке и, усмехнувшись, поднял взгляд на девушку.
  - За тебя, моя дорогая, - я поднял бокал.
  Джейн заметно покраснела, подняла бокал. Вместо того, чтобы просто соприкоснуться бокалами, я заглянул в темные глаза своей спутницы, привстал и потянулся к ней.
  - На брудершафт? - девушка еще сильнее покраснела, но согласно кивнула.
  Кто бы мог подумать, что её смутит все это. Я думал, что Джей уже переросла подростковое стеснение, учитывая её профессию и большой личный опыт. Поза была неудобной, мы быстро отпили каждый из своего бокала и сели.
  - Почему ты сегодня такой добрый? - прищурилась девушка.
  - А какой я обычно? - я разлил остатки вина по бокалам.
  - Злой, язвительный, гадкий, - начала перечислять Джейн.
  - Неужели?
  - Да, бестактный, - тихо добавила брюнетка.
  - Ого, - усмехнулся я. - Это все или есть еще?
  - Ммм... ты ужасный человек, - задумчиво протянула Джей.
  - Я знаю, - улыбнулся я. - И меня это устраивает. А тебя?
  Девушка опустила взгляд, делая вид, что её очень интересует белая скатерть и собственная сумка-клатч. Я обратил внимание на длинные золотые серьги с драгоценными камнями.
  - Подарок? - кивнул я на украшение.
  Невеста непроизвольно прикоснулась к серьгам, словно проверяя, на месте ли они.
  - Да, - пробормотала Джейн.
  - Не от меня.
  Она кивнула. Во мне взыграла ревность: да, я не испытываю никаких чувств к этой девушке, но она моя, а значит подарки ей могу делать только я. Только сейчас ко мне пришло осознание того, что передо мной сидит моя будущая жена, раз и навсегда. Ну или на ближайшие десять-пятнадцать лет, больше её отец не проживет. Эта девушка будет жить со мной в одной квартире, и если сейчас я позволяю ей гулять направо и налево, то потом она этого делать не сможет. Я жуткий собственник, но сейчас на это качество не хватает времени, меня слишком увлекла история Саферанс, проблемы в компании и открытие ресторана. Я забыл, что Джейн не просто гостья в моем доме, она моя невеста.
  - Можно? - я протянул руку.
  Джейн посмотрела на меня, словно ожидая подвоха, но серьги все же сняла и положила мне в ладонь. Украшение явно было дорогим, но меня это не волновало. Я попросил официанта принести счет.
  - Что ты задумал, Дирк? - девушка склонила голову набок.
  - Кто их подарил тебе? - ответил я вопросом на вопрос, не очень вежливо, но действенно.
  - Знакомый, - нехотя ответила Джейн.
  Я кивнул, не став расспрашивать дальше. Вернулась официантка, обслуживавшая наш столик, протянула мне карту. Я улыбнулся и положил в раскрытую ладонь девушки серьги.
  - Вместо чаевых, - пояснил я.
  Я поднялся и ненавязчиво подтолкнул оторопевшую девушку, как бы тонко намекая, что благодарности и комментарии будут излишни. Джейн молча смотрела на все происходящее. Я помог своей невесте одеться, и мы покинули ресторан.
  На улице было уже темно, нерастаявший снег поблескивал в свете фонарей, а машин на дороге стало значительно меньше. Мы сели в автомобиль.
  - Зачем ты это сделал? - наконец задала Джейн мучавший её вопрос.
  - Потому что я не хочу, чтобы кто-то кроме меня делал тебе подарки, - безразлично пояснил я. - Я куплю тебе новые.
  Девушка молча отвернулась к окну. Обижена? Даже не знаю, что и думать, Джей всегда очень странно ко мне относилась. Вроде можно либо любить, либо нет, а она выбрала что-то третье. Саф игнорировала меня, но и этот вариант Джейн обошла стороной. Меня подстегивала это неопределенность, интересно ведь завоевывать сердца, я уже и забыл каково это. Работа отнимает слишком много времени и сил.
  - Джейн, ты давно была в кино? - я невольно улыбнулся, косясь на девушку.
  - Лет в девятнадцать последний раз, а что? - повернулась ко мне брюнетка.
  - Сейчас заедем домой, переоденься во что-нибудь удобное, - попросил я.
  
  ***
  
  Кто бы мог подумать, что Джейн будет переодеваться целых полчаса. Девушка то и дело спрашивала у меня в чем ей лучше, а я готов был отвечать что угодно, лишь бы она побыстрее собралась. Сам я сменил строгий классический костюм на серый свитер и потертые джинсы, даже успел обмотать вокруг шеи длинный вязаный оранжевый шарф и обуть ботинки, а Джейн все возилась с вещами. Ни одна из попыток поторопить модель не увенчалась успехом. Я даже умудрился посмотреть новости. На часах перевалило за полночь, пока Джейн собиралась, я позвонил в кинотеатр и заказал билеты на какой-то ужастик. Пусть у меня такое и не в почете, но девушке определенно должно понравиться, она у меня вообще странная: вроде леди, светская львица и все в этом роде, а дай волю, так вскрывала бы людям черепушки.
  Наконец, моя невеста появилась в проходе.
  - Ну и что ты сидишь? Сколько тебя ждать можно?! - я усмехнулся и поднялся с кресла.
  Злиться на эти слова не было смысла, это только умиляло, не более того.
  
  В кинотеатре помимо нас с Джейн было еще две или три пары. Девушка, радостно взвизгнув, отняла у меня карточку и пошла покупать попкорн и воду. Я подождал, пока Джей наберет всего, что хочет, и мы пошли в зал.
  С неописуемым восторгом модель наблюдала за происходящим на экране и поглощала попкорн, я же старался не заснуть. К жанру "ужасы" я всегда был равнодушен, кровь и кишки меня не прельщали, зато моя невеста подпрыгивала от каждого звука, изредка замирала, смотря широко распахнутыми глазами на огромный экран, и большую часть времени радовалась, когда показывали маньяков. Странный у нее вкус, хотя, учитывая то, что она уболтала отца уговорить меня сделать ей предложение - ничего удивительного.
  Сейчас Джейн не казалась просто глупой дочкой богатого отца: напыщенной, глупой, распущенной. Сейчас брюнетка была собой, я раньше этого не видел. Может, потому что не хотел видеть, а может, потому что не пытался. Изначально она казалась мне просто дурой, ищущей богатого мужа, но так ли это сейчас? Я приобнял девушку за плечи, она с недоумением посмотрела мне в глаза, но тут же вернулась к просмотру фильма, прижимаясь ко мне. В зале было прохладно, я спрятал ледяные руки Джейн в своих ладонях. Девушка благодарно мне улыбнулась.
  - Тебе совсем не интересно? - прошептала девушка, поднимая голову.
  Я отрицательно покачал головой, стараясь рассмотреть в темноте глаза своей невесты. Получалось плохо, так что я бросил это бесполезное занятие, развернул модель лицом к себе и мягко коснулся её губ своими. Джей действительно замерзла, я чувствовал, как по её голой руке побежали мурашки, или причина им не холод? Брюнетка робко ответила на поцелуй, словно боясь, что я её оттолкну. Вся напускная смелость улетучилась, это была уже не та девушка, которой я делал предложение. Она осторожно, будто через силу, отстранилась.
  - Дирк, - тихо позвала меня Джейн.
  Я провел по идеальному лицу кончиками пальцев.
  - Да, милая.
  - Я... я тебя...
  - Не надо, - покачал я головой.
  Ситуация переставала мне нравится, получалось как в мелодраме.
  - Я люблю тебя, - закончила фразу Джей.
  - Ну я ведь просил, - улыбнулся я. - Не надо меня любить, это ничем хорошим не закончится.
  - Я не нравлюсь тебе?
  - Нравишься, - честно признался я.
  - Тогда в чем дело? - я почувствовал под пальцами капли слез.
  Ну вот только этого нам для полного счастья и не хватало.
  - В том, что я не хочу влюбляться, - лениво пояснил я. - Мне это не нужно.
  Джей молча прижалась ко мне.
  - Ты нравишься мне, Джей, такой, какой ты была сегодня. Будь уверена, что я буду заботиться о тебе, пока ты живешь со мной, - пообещал я.
  Девушка задумчиво выводила на моей ладони узоры. Я даже проникся этой атмосферой спокойствия. Слишком все хорошо, чтобы быть правдой.
  
  Мы приехали домой поздно ночью, Джейн сразу ушла в душ, я, недолго думая, последовал за ней. Бросив вещи на пол, я молча зашел в просторную кабинку, прикрыв за собой дверцу.
  - Что ты...
  Я не позволил девушке закончить фразу, вместо этого прижав её к стене и поцеловав. Ничего в край неприличного в мыслях и планах у меня не было, но это не мешало получать удовольствие. Ответных действий от девушки не пришлось долго ждать: мгновение поколебавшись, модель обняла меня одной рукой за шею, а другую запустила в волосы. Мягкие горячие губы скользнули к моему уху. Девушка прикусила мочку, я бесшумно выдохнул и схватил девушку двумя пальцами за подбородок, приподнимая её голову. Красивая, до безобразия красивая. Я снова с удовольствием поцеловал её, сильнее прижимая к холодному кафелю своим телом. Джейн закинула одну ногу мне на талию, поняв намек, я подхватил модель на руки, придерживая за бедра. По спине скользнули острые ногти, наверняка, оставляя алый след.
  Тело требовало продолжения, я чувствовал, что и Джей хочет этого, но мысленно одернул себя. Не сегодня, этот день не должен закончиться так, я этого не хочу. Я отпустил девушку, запуская пятерню в мокрые волосы и зачесывая их назад.
  - Я постараюсь полюбить тебя, Джейн, - прошептал я на ухо модели.
  И я не лгал, я постараюсь, но ничего не обещаю. Девушка, в свою очередь, согласно кивнула. У нее нет выбора, когда чувства однобоки, власть сама собой переходит к тому, кто еще сохраняет ясность рассудка, не поддаваясь эмоциям.
  Я вытерся и вышел из ванной комнаты.
  Сегодняшний день должен изменить мою жизнь, по крайней мере я сделаю все, чтобы так оно и получилось.
  Джейн появилась в дверях спальни чуть позже. Девушка молча прошла к постели и легла рядом со мной.
  - Иди сюда, - я немного подвинулся.
  Подумав, модель вплотную придвинулась ко мне, прижимаясь спиной к голому торсу. Джейн не стала обременять себя покупкой пижамы, она просто спала в коротких шортах, так что я ощущал приятное тепло её тела, мягкость кожи. От Джей исходил сладкий аромат жасмина. Хм, а он ей подходит, немного приторный и едкий, но это как нельзя лучше характеризует мою невесту.
  - Почему ты сегодня не поехал к ней? - тихо спросила девушка, удобнее устраиваясь в моих руках.
  - Потому что она мне никто, просто отголосок прошлого, - прошептал я на ухо Джей.
  - Значит, ты останешься со мной?
  Я задумался: если отвечу "нет" - солгу, потому что мне нравится проводить время с Саф, она вспыльчивая, импульсивная, с ней интересно, а если скажу "да" - смогу отвязаться.
  - Да, - улыбнулся я, слишком уж хотелось спать.
  Кажется, Джейн устроил мой ответ, потому что она больше ничего не сказала. Через пять минут я уже вслушивался в мирное дыхание модели. Так и должен проходить каждый мой день: с невестой, в попытках обустроить личную жизнь, а не в погоне за несносной девчонкой.
  Моя избранница оказалась не так уж плоха, я во многом ошибался, когда отверг её сразу. Джейн хоть и слабохарактерная, но она еще себя покажет, я уверен.
  - 6 глава -
  
  Следующие пару-тройку недель я провел с Джейн. Девушка оказалась не такой плохой, как я о ней думал. Мы посетили добрую половину развлекательных заведений города, даже в парк аттракционов сходили. Это было незабываемо, я там не был с детства. Моя невеста умела отдыхать и активно учила этому меня. За короткое время я проникся к этой очаровательной брюнетке неподдельной симпатией, а она, очевидно, еще больше влюбилась в меня. Может я не ошибся в своем выборе?
  О девчонке, живущей в моем коттедже, я вспоминал все реже, обычно, когда она звонила. Все вопросы я передал Крису, даже дубликат ключей от дома дал, чтобы он периодически приезжал к Саф и развлекал её. Меня стало меньше волновать происшествие в квартире Китлэна и больше предстоящая свадьба.
  Дело Саферанс продвигалось неплохо, Сомбра пока ничего не предпринимал, и это настораживало.
  Вот и сейчас я ждал, пока соберется Джейн, чтобы поехать в боулинг. Это место полюбилось и мне, и моей девочке, так что поездки туда превратились в традицию.
  Из спальни вышла моя невеста, одетая в темно-бордовую тонкую кофту и простые синие джинсы. Мне стоило больших трудов отучить эту девицу от блесток и фарса и уговорить на смену гардероба.
  - Я готова, - довольно улыбнулась девушка, проходя в холл.
  - Растешь, милая, всего лишь двадцать минут, вместо часа, - усмехнулся я, следуя за невестой. - Прекрасно выглядишь, - я потянул девушку за руку, разворачивая к себе.
  Карие глаза смотрели на меня с неподдельной преданностью и любовью, какая прелесть. Я легко поцеловал Джейн в губы и погладил ладонью по волосам.
  - Спасибо, я знаю, - весело подмигнула мне Джей.
  
  ***
  
  Время близилось к девяти вечера, так что в боулинге было уже довольно много посетителей. Мы заказали дорожку и пошли переобуваться. Я с улыбкой выслушивал тихие возмущения своей девушки, по поводу некрасивой и неудобной обуви, даже помог ей.
  Когда мы пришли, дорожка уже была включена, я предоставил Джейн "ходить" первой.
  - Давай сыграем на что-нибудь? - заговорщески заулыбалась девушка, выбирая шар.
  Я сел на выдвижной стул и окинул свою спутницу задумчивым взглядом. В своей победе я не сомневался, так что стал прикидывать желания. Что мне может быть нужно? А точнее, что я не могу получить от нее просто так?
  - Хээй! - перед моим носом пощелкали пальцами.
  Хм, так когда-то делала Саферанс.
  - Да-да, давай, - улыбнулся я. - И чего твоя душенька от меня хочет?
  Лицо Джейн озарилось коварной ухмылкой, вау, будто себя в зеркале увидел.
  - Чтобы ты разыграл ту девчонку, - довольно выпалила Джей.
  - И как же?
  Я не подал вида, но идея не пришлась мне по душе.
  - У меня есть друг, который не отказался бы с ней познакомиться, - девушка присела на соседний стул.
  - И?
  - И немного её разыграть, - уклончиво пояснила девушка.
  - Не юли, Джейн, - нахмурился я. - Никакого насилия.
  - Ну что ты, просто влюбит, а потом бросит, - пожала плечами девушка.
  Я прикрыл глаза, закрывая лицо ладонью. Ошибочка вышла, как была стервой, так и осталась. С другой стороны, я не сомневаюсь в своей победе.
  - Хорошо, а если выиграю я, тогда ты обрываешь связь со всеми своими "работодателями", - я поднял голову и показал пальцами кавычки.
  - Хорошо, - легко согласилась моя невеста. - Играем?
  Я коротко кивнул и мы начали. Играть в боулинг я умел довольно неплохо, так что уделать в этом модель не составляло труда. Джейн бросала шары неумело, хоть до этого мы и тренировались, я учил её. Ближе к концу игры я пожалел, что обучал её. То, что произошло, было чем-то на грани фантастики - несколько страйков подряд и пара-тройка близких к этому бросков. В несколько скачков девушка догнала меня, а теперь обыгрывала. Я с ужасом смотрел на происходящее. Не то что мне было жалко Саферанс, просто желание было глупым, а моя гордость ущемлена.
  После очередного удачного броска, Джейн села ко мне на колени, довольно улыбаясь, модель поцеловала меня в щеку.
  - Ну что, мне звонить Сайлосу? - весело поинтересовалась она.
  Остался последний бросок, он ничего не решил бы, так что, я кивнул, обреченно смотря в одну точку. Мда, как-то много всего на одну красноволосую голову, но что поделать, желание есть желание.
  Тонкие пальчики быстро забегали по экрану белого "iPhone". Уже через минуту девушка говорила с неким Сайлосом, договариваясь о розыгрыше. Парень на удивление быстро согласился, потребовав в оплату сравнительно небольшую сумму.
  - Завтра ты должен будешь пригласить её куда-нибудь, мы будем там зрителями, а наша парочка познакомится, - победно улыбнулась девушка.
  - Хорошо, - на душе было неспокойно.
  Домой мы вернулись далеко заполночь, я сразу ушел спать, а Джейн, заявив, что завтра на работу, пошла в душ. Мне не давала покоя мысль о том, что я подставлю Саферанс. Невинная и даже глупая шутка может разжечь в этой девчонке нешуточную ненависть. Хотя, куда уж больше.
  
  ***
  
  Проснулся я раньше своей девушки. Выбравшись из цепких тонких рук, я быстро собрался и уехал. Не было желания пересекаться с моделью утром и ждать, пока она соберется, потому что "не хочет ехать одна на работу".
  Когда я зашел в офис, на меня тут же накинулась секретарша, быстро рассказывая сегодняшнее расписание. Я лениво слушал, не до конца еще проснувшись.
  - В приемной вас ждет Сомбра, так он представился, - я невольно улыбнулся.
  - Ну и отлично, пусть заходит.
  Чтобы попасть в свой кабинет, мне не обязательно было проходить через приемную, вход был с другой стороны, так что я попросил девушку пригласить Сомбру ко мне.
  Я снял пиджак, повесил его в шкаф, чтобы не маячил перед глазами, и сел в кресло. Хоть я и ждал его, но все же, появление друга стало неожиданностью, этот вечный смерч всю жизнь у меня такую реакцию вызывает.
  - Ну привет, - хмыкнул Сомбра, без приглашения садясь напротив.
  Ему не нужно приглашение, мы с ним в этом похожи. Наглость - единственное счастье.
  - И тебе доброе утром, зачем приехал в такую рань?
  Мы пожали друг другу руки. Друг взял с края стола стакан с недопитым виски, залпом опрокинул в себя и довольно улыбнулся.
  - С утра пьют только алкоголики, - заметил я.
  - Ну ладно, давай и тебе нальем, - промурлыкал брюнет. - Я по делу, ты же знаешь.
  - Саферанс?
  - Ага, как продвигается дело? - Сомбра откинулся на спинку стула и закинул руки за голову.
  - Лучше не бывает, у нее осталось мало времени, - пожал я плечами, повторяя движения друга. - Уже предлагал ей деньги?
  - Да, - неохотно кивнул мужчина.
  - Не взяла?
  - Удивилась.
  - Ты рассказал ей обо мне?
  - Нет, - лениво качнул головой Сомбра. - Ваши отношения и без того хрупкие, того гляди разобьются окончательно.
  - Там нечему разбиваться, - нахмурился я. - Никаких отношений и в помине нет, прекрати заниматься сводничеством.
  Брюнет рассмеялся, крутанувшись на стуле. Когда Сомбра вновь повернулся ко мне лицом, он уперся руками в столешницу и немного наклонился вперед.
  - Если бы я этим не занимался, то вы, дорогие моя друзья, до сих пор ходили бы в девках. А так вон, смотри, двое уже женятся, - улыбнулся друг.- Один ты упираешься, как зараза.
  - У меня есть невеста, более того, первый мой брак не удался, - я закрыл глаза.
  - Твоей невесте место в борделе, - с презрением выплюнул мужчина. - А первый брак даже не был настоящим. Кстати, - задумчиво протянул Сомбра. - Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты задумал нечто нехорошее.
  Я открыл глаза, встретившись взглядом с хитрющими серыми глазами.
  - Что за птичка?
  - Ага! Смотри-ка, сразу понял о чем речь, - обрадовался друг. - Ну и что ты задумал?
  - Что за птичка? - раздраженно повторил я свой вопрос.
  - Да ничего, просто проверял тебя. Рассказывай теперь.
  - Проиграл Джейн в боулинге желание, а она...
  Сомбра прервал меня истерическим хохотом. Ну что за человек, боги, с кем я жизнь свою связал, ужас какой. Я взял со стола первую попавшуюся ручку и, недолго думая, запустил в друга. Безусловно, это уровень школы, но иначе он не заткнется до вечера, а мне еще работать. Ручка попала ему в грудь, этого оказалось достаточно, чтобы Сомбра прекратил смеяться и обратил внимание на меня.
  - Ты проиграл, - друга все еще подбивало вновь захохотать. - Да еще кому!
  - Друг Джейн немного разыграет Саферанс. Сегодня вечером, - улыбнулся я.
  Сомбра в один миг изменился в лице, посерьезнел и нахмурился, брови фактически сошлись на переносице.
  - Ты снова хочешь её обидеть?
  - Почему бы и нет, - пожал я плечами. - Переживет, к тому же ничего страшного в этом нет.
  Я сам себе не верил, мои угрызения совести сейчас озвучивал друг. Наверное, именно благодаря ему, у меня вообще есть такая необычная штука как совесть.
  - Знаешь, Дирк, ты снова перегибаешь палку, у Саф без тебя проблем предостаточно, - буркнул друг. - Почти все её проблемы из-за тебя. Либо не выпендривайся и люби, либо исчезни из её жизни. Если хочешь на кого-то выплескивать свои садистские замашки - у тебя есть Джейн, а Саферанс отпусти уже, ей хватило.
  - А ты у нас её защитником стал? - прищурился я.
  - Даже раньше, чем ты думаешь. Она мне нравится, как человек, а ты мой друг, так что, - улыбнулся Сомбра, - либо я вас сведу, либо ты огребешь за свои издевательства. Где вы встречаетесь?
  - Я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
  - Знаешь, тогда не удивляйся, если она возненавидит тебя, - пожал плечами брюнет.
  Друг поднялся со стула и направился к выходу. Когда Сомбра ушел, я достал из бара начатую бутылку виски и налил немного в стакан.
  Значит, он решил охранять Саферанс от моего дурного влияния? Я думал, что дело ограничится защитой в суде, ан-нет, Сомбра решил вмешаться во все и сразу. Залпом опрокинув в себя напиток, я поморщился и сел в кресло.
  У Саф осталось чуть больше месяца, чтобы попытаться уладить все с отцом, за это время я как раз успею развлечься за счет проигранного желания. Я набрал номер девушки, повесив на ухо гарнитуру. К моему удивлению, бестия взяла трубку сразу.
  - Да? - голос был мужским и очень знакомым.
  - Крис? - предположил я.
  - Мистер Хезервей, я... она... она в душе и я... - мне поплохело.
  - Ты какого хрена там делаешь? - взвыл я.
  Некоторое время я пытался контролировать себя, приводя аргументы в пользу того, чтобы не убивать мальчишку сразу. Что он делает там, в принципе ясно, а вот что он делает там в такую рань - другой вопрос.
  - Я вчера приехал поздно, Эранс попросила кое-что привезти, а было уже поздно и я... - начал оправдываться Крис.
  Снова это сокращение от имени Саферанс, как же оно меня раздражает. Все, кто так её называл, оказывались не слишком хорошими людьми. Тенденция, мать её.
  - Собирай манатки и вали оттуда, - прорычал я.
  Сам не понимаю, что меня так злит, но сейчас уехать из коттеджа как можно быстрее было в интересах Кристиана. Я услышал какую-то возню и опомниться не успел, как со мной заговорила Саф.
  - Ну и что тебе на этот раз нужно? - голос девушки был раздраженным.
  - Чтобы Крис уехал оттуда, сейчас же, - отчеканил я. - Какого хрена он вообще там делает?
  - Он никуда не поедет. На то время, пока я рисую, этот коттедж принадлежит мне, а значит, я могу приглашать сюда гостей. Так вот, Кристиан - мой гость, - пояснила девушка.
  - Скорее, твой любовник, - хмыкнул я.
  - Даже если так, то это тебя не касается, - огрызнулась Саф и бросила трубку.
  Совесть забилась в дальний уголок сознания и беспомощно поскуливала, пока я рвал и метал. Больше у меня сомнений не было, Саферанс более чем заслужила такого обращения, пусть Джейн теперь хоть в рабство её продает своему другу, я ни слова не скажу. За-слу-жи-ла. Может не того человека я проституткой окрестил, м?
  Я снова набрал номер бестии, мысленно уговаривая себя не материть её.
  - Что тебе еще? - все тот же раздраженный голос.
  - Нужно встретиться, попроси своего любовника-малолетку привезти тебя по адресу, который я тебе попозже в СМС скину.
  Не став ждать ответной реплики, я положил трубку и взялся за работу, чтобы хоть как-то успокоиться и не думать о Саферанс. Самое страшное, что Крис далеко не малолетка, они с Саф одногодки. Значит, это я связался с ребенком?
  
  ***
  
  Признаться, я не сильно рассчитывал на то, что Саф приедет. Ан-нет, даже раньше нас с Джейн. Мы заказали столик подальше от барной стойки, где сидела бестия. На ней сегодня была тонкая просвечивающая белая кофта и темно-синие джинсы, а алые волосы были стянуты в высокий хвост.
  - Ну и где твой знакомый?
  Мы успели заказать себе кофе.
  - Скоро должен прийти, Сайлос обещал, - пожала плечами девушка, отпивая кофе. - А что, переживаешь за свою бывшую жену? - ухмыльнулась Джей.
  Я едва удержался, чтобы не ударить девушку, хотя бы морально. Я много раз объяснял модели, что это не её дело и чтобы она не совала в него нос, но, увы, до нее, как до жирафа.
  Меня не покидало странное ощущение неправильности ситуации: утром меня жутко разозлила ситуация с Крисом, а сейчас я буквально впихиваю Саф в лапы какого-то мужчины.
  - Ой, а вот и он, - я проследил взгляд Джейн и меня передернуло.
  К Саферанс подошел высокий мужчина со светло-русыми волосами, неплохим телосложением и, насколько я мог рассмотреть, симпатичным лицом с острыми чертами. На нем была серая рубашка с закатанными рукавами, темные брюки и обычные черные кроссовки. Он сел на соседний стул, немного наклонился к девушке и о чем-то спросил. Некоторое время они переговаривались, после чего заказали кофе. Как мило, даже не алкоголь.
  Мы могли только смотреть, как эти двое разговаривают, как Саферанс периодически улыбается, а Сайлос, словно невзначай, прикасается к ней. Меня раздражало каждое движение этого мужчины, но я, не показывая вида, отвечал на вопросы Джейн. К моменту ухода я даже не притронулся к кофе, все время находясь в состоянии сжатой пружины. Джей этого не замечала, только болтала без умолка, периодически посмеиваясь над глупостью Саф. Мало мне одного раздражителя, так еще и моделька под руку говорит.
  Покинули кафе эти двое вместе, даже предполагать не хочу, куда они поехали в такое время. Дай бог, чтобы не ко мне, иначе я этот дом сожгу, к чертям собачьим.
  Самое интересное, что Саферанс даже не позвонила, настолько увлеклась общением с новым знакомым.
  Когда мы вернулись домой, Джейн решила времени даром не терять, полагая, что больше меня ничто не будет отвлекать от главного - моей дражайшей невесты.
  - Милый, а если бы ты выиграл, ты бы правда заставил меня отказаться от работы? - надула и без того пухлые губы девушка.
  Я закатил глаза, молясь, чтобы все это закончилось. Саферанс, по крайней мере молча ломала все что видела, не заставляя меня с ней разговаривать, за что я безмерно ей благодарен.
  - Я не заставил бы тебя бросить работу, просто прекратить спать со всеми подряд, - ласково улыбнулся я. - В принципе, я это и сейчас могу сделать.
  - Я же не...
  - Не спишь, ну конечно, я знаю, - погладил я девушку по плечу. - А еще не пьешь и матом не ругаешься, и в школе на отлично училась, - добавил я.- Правильно?
  Джейн молча уставилась на меня большими глазами, подведенными карандашом.
  - Ну нет, я просто хотела сказать, что...
  - Я знаю, что ты хотела сказать, - отмахнулся я. - Порой тебе лучше молчать, чтобы не портить впечатление. Ты очень милая, когда не пытаешься вести себя, как светская львица.
  У меня не было никакого желания разговаривать с Джейн, так что, сделав вид, что у меня много работы, я засел за ноутбук. Дождавшись, пока девушка уснет, я пошел в душ. Все мои мысли крутились вокруг одного человека - Саферанс. Я понятия не имею, куда они поехали и, что собрались делать. Позвонить девчонке не позволяла мне гордость, так что оставалось строить догадки. В любом случае, она мне никто, так что нет смысла беспокоиться о её судьбе.
  - 7 глава -
  
  Уснул я лишь под утро, Саф не выходила из головы. Я множество раз успел пожалеть и о том, что согласился на желание, и о том, что вообще умудрился проиграть. Взяв в руки телефон, я мельком взглянул на время и звонки, в надежде на то, что Саферанс звонила мне. Ничего подобного. Глухо, как в лесу. Часы показывали далеко за девять утра. На работу я решил сегодня не ехать, на одну из работ. В ресторан заглянуть было бы неплохо, с Крисом поговорить нужно. Нет, я не думаю, что бестия умудрилась затащить его в постель. Точнее, в способностях Саф я не сомневался, а вот Крис той же уверенности не внушал. Хотя, как известно, самые тихие и скромные одуванчики, раскрываются либо в постели, либо в местах не столь отдаленных.
  Джейн уехала немногим раньше, чем я проснулся: чашка с недопитым кофе, стоящая на моем ноутбуке, небрежно брошенный халат и в спешке раскиданные по квартире вещи. Этот дом планомерно превращается в свалку женского барахла, жить уже негде, а Джей все новые и новые шмотки сюда тащит. Да спальня уже в гардеробную превратилась! Мне за многое хочется убить эту девчонку, но за ноутбук теперь в особенности. Может, я объясняю не так или говорю с ними на разном языке? Почему до девушек доходят любые слухи, но не может дойти одна простая истина: не трогать мои вещи? Что я делаю не так, м?
  Убрав чашку подальше, я отнес ноутбук в гостиную и положил за телевизор так, чтобы его не было видно. Решив не завтракать, я переоделся в обычную серую толстовку и джинсы, решив, что сегодня побуду просто посетителем.
  Покормив маячившего у ног Лексуса, я спустился вниз, сел в машину и поехал в ресторан.
  
  ***
  
  Оставив автомобиль на стоянке неподалеку, я вошел в здание. Меня проводили к столику у окна и пообещали прислать официанта. Заказав у подошедшей девушки чай, я посмотрел на улицу: сквозь панорамное окно было видно, как снуют туда-сюда люди, солнце слабо проглядывало сквозь серые тяжелые тучи, а снег почти весь растаял, только кое-где виднелись небольшие белые островки.
  - Ваш чай, мистер Хезервей, - раздался над ухом знакомый голос.
  Я обернулся на звук и встретился с холодным взглядом серых глаз. Саферанс.
  - Дорисовала?
  Не удивлен, что она здесь. Уговорить Криса на помощь может любой калека, а уж такая зараза, как Саф - и подавно.
  - Почти, сегодня все доделаю, если подвезешь, - осклабилась девушка.
  - Крис отвезет, - отмахнулся я, беря в руки чашку с напитком. - Он сладкий, принеси другой, - я поставил чашку на поднос в руках Саф.
  - А почему тебя так задело, что Крисси ночевал со мной? - девушка села напротив, поставив поднос на стол.
  - Меня это не задело, - сдержанно улыбнулся я. - Просто ему не место в моем доме. А теперь, принеси мне чай.
  - А ты платишь за это? - неожиданно спросила Саферанс, поднимаясь со своего места.
  Я отрицательно покачал головой и снова отвернулся к окну, мысленно молясь, чтобы она ушла, иначе я спущу на эту девчонку всех собак. Меня действительно бесило, что Кристиан ночевал в коттедже, но не сам факт, что он там был, а то, что он был там вместе с Саф. В голове всплыли слова Сомбры о том, что я влюблен. Разбежался я, как же, просто, что называется, гормоны играют. Снова пользоваться Джейн у меня желания нет, значит хорошо бы сегодня вечером прогуляться.
  Заказ мне принес Кристиан. Парень избегал встречаться со мной взглядом. Это бесило даже больше наглости Саферанс, она хотя бы смелая, порой даже слишком, но это мне нравится. А Крис, хоть и умный, боится меня до чертиков.
  - Ну и как оно? - улыбнулся я, забирая свой чай.
  Парень сел напротив и некоторое время бездумно хлопал ресницами.
  - Что "оно"? - удивился Кристиан.
  - С чего ты решил, что можешь остаться там на ночь? - я отпил немного чая.
  В этот раз напиток был ровно таким же, как и в прошлый. Собственно, мне наплевать сколько сахара в чае, я просто хотел лишний раз погонять Саферанс.
  - Эранс, она разрешила...
  - Это её дом? Или что? Я не помню того момента, когда переписал коттедж на эту девчонку, - я закатил глаза и снова перевел взгляд на Криса. - Надеюсь, я больше никогда не увижу тебя там.
  - Она ваша девушка?
  Я усмехнулся, ставя чашку на стол.
  - Нет.
  - Значит, у нее никого нет, и я могу попытать счастья, - счастливо улыбнулся парень.
  - Можешь.
  Я не стал разубеждать парня, даже постарался не злиться, хотя во мне проснулся гадкий зверь, который захотел начистить Кристиану морду. Увы, причин этого делать нет. Саф мне никто, просто девочка с улицы, так что, пусть хоть со всем городом спит, не мое дело.
  
  Как бы я ни пытался уехать пораньше - не получилось. За время моего отсутствия дел накопилось немало, а бумаг и того больше. Пришлось на весь день засесть в кабинете, а ближе к вечеру мотаться по ресторану, решая обычные проблемы, которые можно было бы переложить на плечи Криса. К сожалению, персонал решил, что если хозяин тут, то нужно обязательно завалить его вопросами и бытовухой. Даже шеф-повар и тот умудрился пристать с глупостями. Кристиан остался сегодня без работы. Только бармен молча работал, периодически наливая мне кофе и рисуя на пене.
  Что до Саферанс, она старалась не пересекаться со мной в ресторане, я не особо этому противился. Видеть лишний раз эту девчонку не было желания. Верхом неожиданности стал звонок Клода.
  - Мистер Хезервей, я передумал, - сходу, не здороваясь, начал мужчина.
  - Насчет чего? - я подавил зевок и опустился за ближайший столик в зале.
  - Я хочу, чтобы до конца недели Саферанс выплатила мне долг, - отчеканил Клод.
  Интересно, кто же его там прижал, что он решил в срочном порядке надавить на свою дочь?
  - Ну что ж, ваше право. Спасибо, что предупредили, документы готовы, могу хоть завтра отправить дело в суд, - я выводил пальцем на столешнице круги.
  - Отлично, я заеду к вам в конце недели, чтобы все согласовать.
  Клод отключился, я нажал кнопку на гарнитуре и откинулся на спинку стула. На словах все просто, а вот получится ли? Посмотрим. Если нет, то меня посадят. Теперь главное, чтобы обо всем не прознал Сомбра, а то он в каждой бочке затычка: придет к Клоду и выплатит долг за Саф. Знаю я этого гада.
  Решив, что на сегодня с меня хватит этого дурдома на колесиках, я отшил всех, набегающих с вопросами. Пулей вылетев из ресторана, я сел в автомобиль, мысленно пробежался по списку интересных мест и выбрал то, которое не посещал довольно продолжительное время.
  
  ***
  
  В "Эдем`е" было еще не так много посетителей, как обычно. Время едва подходило к десяти, а клуб открывал двери только через час. Пусть я и не появлялся здесь больше года, тем не менее, из списков меня не вычеркнули. Поздоровавшись, я прошел внутрь. Всюду сновали официантки и танцовщицы. Девушки улыбались и окидывали меня оценивающими взглядами.
  - Кого я вижу! - я обернулся на голос.
  Ко мне шел среднего роста мужчина. Классический костюм, дорогие запонки, поднятый ворот рубашки и серьга в ухе выдавали в нем мажора. Я никогда не питал симпатии к таким людям: так могут вести себя подростки, но не взрослые люди. Это та стадия, которую нужно переболеть, а здесь явные признаки того, что прохождение этапа подзатянулось на неопределенный срок.
  - Я тоже рад тебя видеть, Делс, - я протянул руку.
  Шатен охотно пожал её и расплылся в противной улыбке.
  - Давно тебя не видел у себя в гостях, я уж было подумал, что ты остепенился. Да и слухи ходили, - пожал плечами мужчина. - Что-нибудь выпьешь?
  Я согласно кивнул, и мы прошли к барной стойке. Попросив налить нам скотч, Делс вернулся к расспросам.
  - Ну так что?
  - Я? Остепенился? Не смеши, - я чуть улыбнулся, забирая стакан у барменши.
  - Хм, странно, а мне говорили, что ты женился на какой-то девчонке, - мужчина повторил мои движения.
  - Нет, - соврал я. - Я далек от моногамии и семейной жизни, ты же знаешь.
  Напиток оказался крепким, а вкус давно забытым. Обычно, если я что-то и пил, то этим чем-то был виски. В крайнем случае - вино, а уж совсем в крайнем - шампанское.
  - Это да, - рассмеялся шатен. - Даже не представляю тебя под алтарем, учитывая, сколько раз ты выходил отсюда с разными барышнями.
  Краем глаза я заметил, как на меня покосились сидящие неподалеку девушки, и как презрительно поморщилась барменша. Вот я и выбрал свою "девочку на ночь". Я наклонился поближе к Делсу.
  - Отпусти её сегодня чуть раньше, - заговорщески прошептал я.
  Мужчина покосился на барменшу и ухмыльнулся.
  - Это не твоего поля ягода, Дирк, - так же тихо шепнул мне в ответ шатен. - Она в отношениях.
  - Хм, я думал ты таких на работу не берешь, - улыбнулся я, отстраняясь. - Но тем лучше.
  Делс широко улыбнулся, обнажая идеально белые зубы, покачал головой и даже несколько раз цокнул языком, но не сказал ничего против.
  - Пари? - у меня дежавю.
  - А почему бы и нет, - усмехнулся я. - На что спорим?
  - На пять штук, - пожал плечами мужчина.
  - Легко, - согласился я.
  - Так уверен в своей победе?
  Я улыбнулся, решив, что ответ будет лишним.
  - Иди, не мешай мне отдыхать, Делс, - отмахнулся от шатена.
  Барменша куда-то ушла, но меня это мало заботило. Я не собираюсь её уговаривать и клеить, она презирает меня, думая, что я такой же, как её шеф, так что рта мне не даст раскрыть. С такими барышнями я действую иначе.
  Пока мы разговаривали, стрелки часов подползли к одиннадцати. Начали пускать людей, большинство из них я не знал, но, порой, мелькали и знакомые лица. Кто-то подходил и здоровался, кто-то окидывал тем самым взглядом, каким смотрят на товар перед покупкой, а кто-то не обращал внимания. Все было как обычно, будто и не было перерыва в год.
  
  Пока я посидел в этом клубе, успел перезнакомиться с доброй частью персонала, а вот общительных посетителей избегал. Кажется, я перерос желание трахать все, что движется. Барменша нравилась мне все больше и больше: симпатичная брюнетка с короткой стрижкой, подведенными глазами, ярким лаком на ногтях и просто потрясающим взглядом. Казалось, она готова была убить меня на месте просто за то, что я на нее пялюсь. Это разжигало интерес.
  Когда пробило три ночи, к ней подошел Делс и что-то зашептал на ухо. Когда же девушка оставила бутылки на столе, а сама ушла в помещение для персонала, мужчина кивнул мне и улыбнулся. Он её отпустил, отлично. Опрокинув в себя остатки виски, я положил деньги на стойку и направился к выходу.
  Я более чем уверен, что девушка выйдет со служебного входа, так что именно туда я и пошел. Так и получилось. Ждать долго не пришлось, минут через пять дверь открылась, и оттуда вышла та самая брюнетка. На девушке была красная короткая куртка, черные джинсы и сумка через плечо. Я подошел как можно тише, сразу поймал обе руки девушки, прижимая их к её же телу. Брюнетка вжалась спиной мне в грудь.
  - Отпусти, Хезервей, - рыкнула она.
  - Ого, знаем мое имя? - я довольно улыбнулся и одним резким движением прижал девушку спиной к ближайшей стене.
  - Я вообще очень внимательная, - огрызнулась она.
  - И как тебя зовут, внимательная ты моя?
  - Ты действительно настолько уверен в себе? - девушка прищурилась и склонила голову набок.
  - Более чем, - я перехватил обе руки одной своей.
  Девушка сопротивлялась очень даже активно, не так, как Джейн, а действительно рьяно желая вырваться.
  - А вот это уже тянет на изнасилование, - фыркнула девушка.
  - Да кто же тебя тут насилует? - притворно удивился я.
  - Слушай, - я позволил девушке освободить руки, - Почему бы тебе не выбрать одну из официанток, они только о тебе и трещат.
  - Как раз именно поэтому я выбрал тебя, - я взял брюнетку за руку и повел к автомобилю. - Идем, не бойся, я людей не убиваю.
  - Оно и видно, - недовольно буркнула особа.
  Решив, что отель - это слишком, я поехал домой. Девушка всю дорогу молчала как партизан, изредка поглядывая на меня. Я не чувствовал ненависти или презрения в свою сторону, как это обычно происходило, когда я оставался один на один с Саф. Просто взгляд, немного заинтересованный. Я вспомнил о том, что мы с Делсом поспорили, только уже подъезжая к дому.
  - Ну и куда ты меня привез? - недовольно поинтересовалась моя спутница.
  Точнее, она пыталась выразить недовольство. Получалось плохо. Ей было интересно. Даже немого жаль, девушка казалась мне менее доступной, чем остальные.
  - В гости, чай пить будем, - усмехнулся я.
  
  Не без труда мы поднялись наверх. В квартире было пусто, значит, моя невеста все еще гуляет, тем лучше для меня. Раздевшись, мы прошли на кухню, я действительно поставил чайник и предложил гостье сесть.
  - Делс сказал, что ты состоишь в отношениях, - улыбнулся я.
  
  Девушка кивнула, избегая встречаться со мной взглядом. Я просто сказал факт, не собираясь дальше развивать эту тему. Моралистом я никогда не был да и других к этому за уши не тянул. К тому же, зачем мне лишние проблемы?
  - Как тебя зовут? - я выключил чайник и встал около брюнетки.
  Девушка подняла на меня взгляд серо-зеленых глаз. Она молчала, так что я наклонился ближе к своей гостье, приподнял её голову за подбородок двумя пальцами и склонил голову набок.
  - А знаешь, так даже лучше.
  Губы девушки были холодными, чуть обветренными, но все же мягкими. Она некоторое время не отвечала на поцелуй и даже сопротивлялась. Я, не разрывая поцелуя, обхватил девушку одной рукой за талию и вздернул вверх. Мне пришлось шагнуть вперед, чтобы заставить гостью упереться копчиком в край стола. Мое колено оказалось между ног брюнетки, а её руки уперлись мне в грудь.
  - Правда будешь дальше сопротивляться? - отрываясь от покрасневших губ, усмехнулся я.
  - Буду, - кивнула девушка. - У меня есть парень, и ты не так хорош, как думаешь.
  - Ага, - я скользнул пальцами по смуглой щеке, обвел контур губ и прижал девушку сильнее к себе. - Я еще лучше.
  Рукой что лежала на талии, я скользнул ниже, за кромку джинсов.
  - Хм, кружева, - усмехнулся я. - Твоему парню очень повезло.
  В светлых глазах запрыгали чертики, а тонкие руки легли мне на шею. Я снова поцеловал девушку, в этот раз поцелуй получился взаимным и страстным. Я уж было подумал, что эта девчонка совсем моралистка. Руки девушки спустились к ремню брюк, брюнетка умудрилась, не глядя, расстегнуть его. Поцелуи с каждым разом спускались все ниже, пока не уперлись в ворот кофты, но и это не стало помехой. В доли секунд одежда была сброшена на пол, теперь острые ногти скользили по моему торсу, а я покрывал поцелуями тело девушки. Закинув длинную ногу мне на пояс, девушка откинула голову назад и тихо простонала. Я чуть улыбнулся, возвращаясь к красным искусанным губам. Тонкие пальцы зарылись у меня в волосах, сжимая их каждый раз, когда я касался губами шеи или мочки уха.
  - Дирк, я... - послышался из холла знакомый голос. - Дома, - закончила фразу Джейн.
  Я на секунду закатил глаза и обернулся: девушка стояла в проходе и в шоке смотрела на происходящее.
  - Кто это? - шепнула брюнетка в моих объятиях.
  - Моя невеста, - ухмыльнулся я. - Так что, ты не одинока в своих обязанностях.
  Отпустив свою гостью, я оперся о край стола и сложил руки на груди.
  - Ты... ты мне... - казалось, Джейн сейчас расплачется.
  - Да. Я тебе именно то, что ты подумала. Но не успел, - ответил я.
  Джей быстро подошла ко мне и отвесила звонкую пощечину с такой силой, что щека тут же загорелась, а голова мотнулась в сторону. Некоторое время я смотрел в пол, после чего поднял взгляд на свою будущую жену. На покрасневших глазах блестели слезы.
  - Уходи, - махнул я гостье.
  Девушка понятливо кивнула, подобрала с пола кофту и пулей вылетела из кухни.
  - Ты даже не будешь извиняться?! - взвизгнула Джейн.
  Я, морщась от громкого звука, отрицательно покачал головой.
  - Я даже не успел тебе изменить, а вот ты, - я хмыкнул, - ты умудрилась это сделать раз эдак пятьдесят за время наших отношений.
  Девушка открыла было рот, чтобы возразить, но не нашла, что ответить. Я был прав, и я это знал, как никто другой.
  - Спокойной ночи, Джей, - улыбнулся я, подходя ближе к девушке. - Я люблю тебя, - я коснулся губами ярких розовых губ брюнетки и ушел в спальню, оставив свою дорогую невесту один на один с мыслями.
  
  
  
  
  - 8 глава -
  
  Меня разбудил телефонный звонок, я открыл глаза и повернул голову направо - рядом спала Джейн. Неужели не обиделась? Странно. Протянув руку к прикроватной тумбочке, я взял с нее мобильник и ответил на звонок.
  - Слушаю, - сонно пробормотал я, садясь на край постели.
  - Здравствуй, Дирк, - ответил мне грубоватый голос по ту сторону провода.
  Я сразу узнал его - отец Джейн.
  - Доброе утро, мистер Райли, как ваши дела? - я старался быть вежливым, зная, что этот мужчина не позвонил бы просто так.
  - Все прекрасно, спасибо, Дирк. Как у вас с Джейн? Все хорошо? - спокойно поинтересовался он.
  Неужели моя невеста вчера позвонила и все ему рассказала? Маловероятно, это не в её духе. Тогда в чем же подвох?
  - Все отлично, живем душа в душу, - соврал я.
  - Да? - задумчиво протянул мужчина. - Ну хорошо, удачного дня. - И отключился.
  Что бы все это значило? Я ни в раз не поверю, что он звонил просто, чтобы поинтересоваться делами своей дочери.
  - Кто звонил, милый? - за моей спиной закопошилась Джей.
  Я услышал, как девушка села, пододвинулась ко мне, и тут же почувствовал на груди теплые тонкие руки.
  - По работе, - ласково улыбнулся я, проводя пальцами по рукам девушки.
  Джейн мягко коснулась сухими губами моего плеча и убрала руки.
  - Тебе сегодня на работу?
  Я кивнул и поднялся с постели.
  - А тебе? - спросил я, не оборачиваясь.
  - Угу, - буркнула Джей.
  Я ушел на кухню. Утро пошло по стандартной схеме: кофе, Лексус, одеться и уехать на нескончаемую каторгу. День обещал стать интересным, когда мне позвонил Клод. Понятия не имею, что творится в голове у этого человека, но с его психикой не все в порядке.
  Дело закрутилось с невероятной быстротой, мое заявление в суде одобрили и обещали в скором выслать необходимые бумаги Саферанс. Мне же оставалось только готовить оставшиеся бумаги к процессу и продумывать стратегию обвинения. Если честно, то я плохо представлял реакцию девушки на мое появление в суде в качестве стороны обвинения.
  Заседание Большого жюри присяжных прошло в ближайшее дни, решение было единогласным - суд состоится.
  
  ***
  
  Суд назначили на вторник, 17 апреля. С самого утра я был весь как на иголках. Выбрав строгий черный костюм, я перепроверил все документы, прогнал в голове вопросы и отправился в центр города, туда, где располагалось здание суда.
  Приехал я рано, но Клод уже ждал меня.
  - Доброе утро, мистер Хезервей, - мужчина нервничал и скрывал это намного хуже кого-либо.
  - Доброе, - широко улыбнулся я.
  Очевидно, мое внешнее спокойствие каким-то образом частично передалось и Клоду, он немного расслабился и тоже слегка улыбнулся.
  - Волнуетесь? - усмехнулся я в своей обычной небрежной манере.
  Я не видел себя со стороны, но знал, что выгляжу уверенным в себе и чуть нахальным. Это вселяло надежду и в моего клиента.
  - Вам не о чем переживать, - я поправил дорогие часы на левом запястье. - Мы выиграем дело, не сомневайтесь.
  Пока мы стояли в холле и обсуждали детали дела, начали потихоньку подтягиваться люди. Кто-то пришел в качестве зрителя, хоть таких и было немного, а кто-то в качестве одного из двенадцати присяжных заседателей. Все эти люди не скрывали любопытства и проходили в уже открытые двери зала заседания.
  - Клод, как ты... Дирк? - я обернулся и встретился взглядом с пронзительными серыми глазами.
  - Здравствуй, Лира, - холодно отчеканил я. - Проходи в зал, тебе нечего делать рядом с моим подзащитным, - я не отводил взгляда от глаз женщины.
  Шок на лице Лиры нельзя описать словами.
  - Я была о тебе лучшего мнения, - пробормотала она и последовала моему совету - ушла в зал.
  - Вы знакомы? - изумился мужчина, молчавший все это время.
  - Немного, - солгал я. - Идемте, нам пора.
  Мы вошли в распахнутые дубовые двери и сели на свои места. Судьи еще не было, так что я решил уточнить еще несколько моментов у Клода.
  Процесс начался минута в минуту. Саферанс все еще не было. Когда же первые формальности были выполнены, девчонка залетела в зал суда и поспешила занять свое место. Казалось, никто этого и не заметил.
  - Ну что ж, - сухо произнес судья, - начнем. Рассматривается дело о тайном хищении чужого имущества. Саферанс Эрроу обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере у Клода Эрроу. Заседание прошу считать открытым. Мистер Хезервей, - судья посмотрел на меня, одновременно с ним это сделали все присутствующие, - прошу вас, - мужчина указал раскрытой ладонью на середину зала.
  Я поднялся, поправил пиджак, взял со стола документы и вышел вперед. Мой взгляд сразу же метнулся к Саферанс. Либо она знала, что я буду обвинять её, либо девочка очень хорошо скрывала шок. В любом случае, она даже не шелохнулась, просто спокойно и холодно смотрела на меня, ожидая обвинения. Рядом с Саф сидел высокий мужчина в строгом классическом костюме, его взгляд тоже был направлен на меня.
  - Саферанс Эрроу украла у своего отца довольно большую сумму денег, когда же господин Эрроу потребовал её вернуть, девушка стала отрицать свою вину, естественно, что мой клиент захотел справедливости.
  - Протестую! - вскочил с места адвокат Саф. - Вина еще не доказана!
  - Протест принят, - нахмурился судья. - Продолжайте, - кивнул он мне.
  - Так вот, есть несколько неоспоримых доказательств того, что хищение совершила именно Саферанс Эрроу: первое - это мотив. Я хожу вызвать в качестве свидетеля стороны обвинения Лиру Демимонд, - я поймал на себе злобный взгляд Саф.
  - Вызывается свидетель Лира Демимонд, - повторил мои слова судья.
  Вперед, за стойку, вышла мать Саф. Она смотрела на меня затравленным и в то же время полным ненависти взглядом. Еще бы: я предал её и её дочь, а ведь они обе мне когда-то доверяли.
  - Итак, мисс Демимонд, это правда, что ваши с мужем отношения не сложились? - начал я.
  - Да, но мы...
  - Правда ли, что он бросил вас одну с двумя детьми?
  - Да, но я же не...
  - Ваш супруг помогал вам материально?
  Женщина на несколько секунд замолчала и мельком взглянула на Саферанс.
  - Нет, не помогал, - отрицательно покачала головой женщина. Но нам и не нужно было, - попыталась исправить положение женщина.
  - Это к делу не относится, - прервал я её. - Значит, ваши отношения были не самыми лучшими, и у Саферанс были причины не любить своего отца, верно?
  Лира снова обреченно кивнула, понимая, что не может сейчас мне солгать.
  - Хорошо. Скажите, нуждались ли вы в материальных средствах в период с первого февраля по данный момент? - этот вопрос должен был стать последним.
  Женщина некоторое время молчала, но все же коротко кивнула.
  - Да, да мы нуждались в средствах, но Саферанс не крала эти деньги!
  - Спасибо, вопросов больше нет, - удовлетворенно кивнул я. - Таким образом, я полагаю, что у обвиняемой был мотив преступления, - подытожил я. - Сначала мой клиент полагал, что это сделала его жена, но в ходе расследования я выяснил, что у Лиры Демимонд было алиби. На момент хищения её не было в городе, остается только её дочь.
  - С чего вы взяли, что это сделали именно члены семьи, а не кто-то посторонний? - задал вопрос судья.
  Я был готов к нему, это самое очевидное, что можно было у меня спросить.
  - Я проверил весь круг общения Клода Эрроу на предмет мотивов, оказалось, что только пара лиц, могли пойти на преступление, но у них всех было алиби. Бумаги вам передадут, - я протянул секретарю документы, и он действительно передал их судье.
  Тот с минуту рассматривал полученные документы, после чего позволил мне продолжить.
  - Осталась только дочь господина Эрроу, я принялся проверять её. Получив ордер на обыск её квартиры, у меня появилось два доказательства того, что я был прав. Отсутствие алиби говорит само за себя, но этот набор и несколько дорогих украшений, только подтвердили мои предположения. - Я подошел к столу, взял с него два пакета и протянул их все тому же мужчине.
  Снова минута тишины, в которой были слышны только перешептывания присяжных. Я не отрываясь смотрел на Саферанс, ожидая хоть какой-то реакции, но ничего так и не получил. Девушка напоминала мне меня же: совершенно спокойная, холоднокровная. Она лишь изредка отвечала на вопросы адвоката, который явно не ожидал, что у меня будут улики. Ну, конечно, ведь Саф не думала, что я принесу в суд свои же подарки. Сейчас судья смотрел на дорогое рубиновое колье и серьги, которые я когда-то давно подарил девчонке, кольцо - мой первый подарок и подвеску, которую я позаимствовал у Джейн. Так же на столе судьи лежал ордер, в подтверждение моих слов.
  - Спасибо, мистер Хезервей, улики рассмотрены и приняты, - кивнул судья. - У вас есть еще что сказать?
  - Да, украшения не полностью покрывают украденную сумму, так же, мною были обнаружены переводы на этот счет, - я протянул еще один лист, - он зарегистрирован на имя Асты Мирель, я не смог выяснить кто это, и кем приходится мисс Эрроу, так что, подозреваю, что это её счет. У меня все, Ваша честь.
  - Хорошо, присаживайтесь. Мы выслушали сторону обвинения, сторона защиты, вы готовы выступить? - мужчина перевел взгляд на адвоката Саф.
  Рослый, хорошо сложенный мужчина поднялся со своего места, так же как и я, пригладил костюм, взял со стола бумаги и вышел вперед.
  - Моя подзащитная не отрицает сказанного мистером Хезервеем, но и не признает своей вины. Она впервые видит эти украшения, и никакого счета у нее нет. Саферанс Эрроу работает обычной официанткой. Хотя они с матерью и нуждались в деньгах, она никогда не пошла бы на преступление...
  - Достаточно, есть что-то по существу? - раздраженно прервал судья речь мужчины.
  - Это все, Ваша честь.
  Эффект неожиданности сработал на все десять баллов, я пробил их защиту. Возможно, Саферанс бы сумела выкрутиться, если бы я не предоставил доказательств, которых, к слову, не было у её адвоката. Я могу только предположить, что это его первое или второе дело, он не опытен.
  - Присяжные удаляются на совещание. Перерыв, - судья ударил деревянным молоточком по доске, и все в зале зашушукались.
  - Спасибо вам, - широко улыбнулся мне Клод, - я не ожидал, что все произойдет так быстро.
  - Я же говорил, что вы зря волнуетесь, - усмехнулся я.
  - Знаешь, Хезервей, ты смог меня удивить, - я поднял взгляд и снова встретился им с серыми глазами.
  На этот раз передо мной, опираясь руками о край стола, стояла Саферанс. Теперь я мог рассмотреть её: все напускное спокойствие улетучилось с красивого лица, под глазами красовались плохо скрытые синяки от недосыпа, а во взгляде было столько ненависти, сколько мне еще видеть не доводилось.
  - Аплодирую стоя, - усмехнулась девушка. - Ты победил.
  - Я знаю, - кивнул я. - У тебя был очень плохой адвокат.
  - Он плох только в сравнении с тобой, в сравнении с твоей подлостью, - выплюнула мне в лицо Саф. - Надо было вернуть тебе эти чертовы подачки.
  - Это не подачки, милая, это подарки, - поправил я девушку. - Ты их заслужила, считай их платой за ту ночь и картину, - улыбнулся я.
  Мои слова еще больше взбесили девушку, - не смей ставить меня в один ряд со своими пассиями, - выдохнула Саферанс.
  - Даже не пытался, ты выше их, - пожал я плечами. - Да и берешь дороже, - чуть тише добавил я.
  В ту же секунду моя голова мотнулась в сторону, а щека загорелась. Место удара щипало. Я улыбнулся и поднял голову. К Саферанс подлетела охрана, заломив ей руки за спину и надев наручники.
  - Все в порядке, - поспешил я заверить мужчин, но освобождать девушку они не стали.
  Спустя полчаса в зал вернулись присяжные.
  - Итак, присяжные посовещались и готовы вынести свой вердикт, - проговорила миниатюрная светловолосая женщина, которая, очевидно, была выбрана главной. - Просим признать Саферанс Эрроу виновной в хищении чужого имущества в особо крупных размерах.
  Я прекрасно знал, что дальше скажет судья, как знал и то, что у Саферанс уже есть одна судимость.
  - Саферанс Эрроу признана виновной и приговаривается к трем годам лишения свободы, имущество, купленное на украденные деньги, будет передано мистеру Эрроу. На этом заседание объявляю оконченным. Увести осужденную.
  Судья поднялся со своего места, проследил за тем, как уводят под руки Саф, и удалился из зала суда. Так же поступили и все присутствующие. Пока мы с Клодом стояли в холле, к нам подошла Лира. Глаза женщины были красными от слез, в руках она держала платок, а взгляд метался между мной и мужем. Мне было бы даже жаль её, если бы я хоть каплю сожалел о содеянном, но это не так. Саферанс заслужила все это, а Лиру я просто по-человечески могу понять. Но не больше. Клод довольно улыбнулся и ушел, не сказав жене ни слова.
  - Зачем ты так, Дирк? Зачем? - голос женщины срывался.
  - Это моя работа, Лира. А он, - я указал рукой в сторону ходящего Клода, - мой клиент. Ничего личного.
  Женщина было кинулась на меня с кулаками, но я успел поймать её руки и прижать их к её же груди.
  - Не устраивайте здесь сцен, иначе последуете в тюрьму за своей дочерью. Я вам говорил ранее и повторю еще раз: я плохой человек, не нужно ожидать от меня хороших поступков. Мне не жаль ни вас, ни Саферанс, вы мне никто, - холодно прошептал я в лицо женщине.
  Я отпустил Лиру и пошел к выходу, не желая больше выслушивать ничего в свой адрес. Дело закрыто, Саф посадили, и я больше никогда не пересекусь с их семьей.
  
  ***
  
  Домой я приехал довольно поздно, Джейн ждала меня в гостиной. Повсюду были свечи и цветы. Как глупо и в духе моей невесты. Я невольно улыбнулся и достал из кармана маленькую бархатную коробочку.
  - Дирк, - широко улыбнулась девушка. - Я ждала тебя.
  Она сидела на белом диване, поджав под себя ноги. Джей выключила телевизор, как только я ступил за порог гостиной. На ней был тонкий черный шелковый халат и того же цвета чулки, скрывавшиеся за кромкой халата.
  Скинув пиджак, я потянул за галстук и снял его, бросая куда-то в сторону. Взлохматив пятерней волосы, я подошел ближе к невесте. Она подалась было вперед, но я тут же заставил её принять прежнее положение.
  - Джейн, - улыбнулся я, становясь на одно колено, раскрыв бархатную коробочку. - Ты станешь моей женой?
  Казалось, что у нее даже дыхание сперло, брюнетка замерла, закрыв рот руками. Во взгляде читался восторг.
  - Да, - прошептала она.
  Я искренне улыбнулся, взял тонкую изящную руку и надел на палец кольцо. Девушка все еще в шоке молчала, рассматривая украшение с бриллиантом, она перевела взгляд на меня, подалась вперед и обняла меня за шею.
  - Я люблю тебя, - шепнула девушка.
  Я мягко отстранился, беря красивое лицо в ладони и заставляя смотреть мне в глаза.
  - И я тебя люблю, - ответил я.
  Поцелуй вышел самым нежным из тех, что у меня когда-либо были. Сейчас не хотелось делать больно этой девушке. Она должна была стать моей на всю оставшуюся жизнь, так что, этот момент стал переломным.
  Мои руки скользнули под тонкую ткань халата, натыкаясь на пояс подвязок. Джейн в доли секунд уже лежала подо мной в одном нижнем белье. Растрепанная, теплая и сексуальная.
  Поцелуи спускались с каждым разом все ниже, а одежды на нас становилось все меньше. Ночь обещала стать не менее интересной, чем день.
  
  - 9 глава -
  
  Впервые за долгое время я решил вновь побыть джентльменом со своей девушкой. Проснувшись пораньше, я съездил за цветами, купил сок, фрукты и печенье. С утра алкоголь не очень полезен, так что вариант с шампанским отпал сразу. Вернувшись домой, я с трудом нашел на кухне поднос, поставил на него все купленное и пошел в спальню. Джейн еще спала, так что я поставил поднос на прикроватный столик и сел на край постели.
  - Любимая, - я наклонился к девушке и поцеловал её в приоткрытые губы.
  Джей потянулась и лениво открыла глаза.
  - Ммм? - брюнетка сонно улыбнулась и обвила руками мою шею.
  - С добрым утром, - я снова поцеловал её, но уже по-настоящему.
  Мягко отстранившись, я распрямился, взял поднос и поставил его рядом с Джейн.
  - А это тебе, милая, - я поцеловал девушку в щеку и взял букет роз, лежавший все это время по постели за моей спиной.
  - Какая красота! - Джейн широко улыбнулась и села. - Это мне?
  - Конечно, моя красавица, - ну тут я чуть приврал, потому что сейчас девушка была растрепанной, а на лице виднелись остатки косметики.
  - Ты такой романтик!
  - Ну что ж, оставлю тебя с твоим сюрпризом, одевайся и выходи, у меня для тебя на сегодня подарки еще не закончились, - я щелкнул девушку пальцами по носу и вышел из спальни.
  Пока Джейн завтракала и собиралась, я успел оформить несколько документов по ресторану и даже переговорить с партнерами. Девушки - это чудо природы, очень медлительное и щепетильное чуда, надо сказать.
  - Я готова!
  Девушка вышла ко мне в черных узких брюках, розовой полупрозрачной блузе с коротким рукавом и туфлях.
  - Чудесно выглядишь, - улыбнулся я, поднимаясь из кресла и закрывая ноутбук.
  
  ***
  
  Время близилось к обеду, когда мы приехали в ресторан. С него начинался наш сегодняшний день. На очереди были еще аквапарк, кино и театр, так что скучно быть не должно было. Джейн радовалась как ребенок любой мелочи, она постоянно смеялась и шутила, с ней было легко, как ни с кем другим. На весь день Джей заставила меня забыть о проблемах реального мира, она была идеальной девушкой. Во всех смыслах.
  Вернулись домой мы только поздно вечером. Отдохнувшие, но безумно уставшие мы заказали ужин в ресторане, постелили в гостиной на пол плед, скинули все подушки с диванов и сели. Джей, наконец, сняла свои каблуки, расплела волосы и теперь лежала головой у меня на коленях. Было приятно гладить её мягкие волосы и смотреть в карие глаза. Сейчас она казалась еще красивее, чем обычно.
  - Знаешь, я хочу, чтобы у нас каждый день был таким, - улыбнулась девушка. - Ты чудесный, когда не строишься из себя гада, - мурлыкала она.
  - Почему ты так уверенна, что я просто строю его из себя? Не допускаешь мысли, что я действительно такой?
  - Нет, ты очень хороший, просто...
  - Под скорлупой циника и эгоиста прячется милый и добрый я? - я усмехнулся.
  - Ну да, - улыбнулась девушка.
  - Ошибаешься, Джейн, - я аккуратно убрал с лица прядь волос девушки. - Есть хорошие люди, которые стали плохие, а если плохие, которые стали хорошими.
  - А какой ты?
  - Никакой, я плохой, который не собирается становиться хорошим, - мягко улыбнулся я. - И такое бывает.
  - Ну нет! - надула губы брюнетка. - Ты не такой. Плохие люди так себя не ведут, - улыбнулась девушка.
  - А как себя ведут плохие люди?
  - Ну, они детские дома закрывают, больницы сносят, ну и еще так разное плохое.
  - Вот значит как, чтобы ты поверила мне нужно закрыть детский дом? Серьезно? Только и всего? - я потянулся к телефону.
  - Ты этого не сможешь сделать, потому что ты не плохой, - с уверенностью заверила меня Джейн.
  - Спорим?
  - Я тебе не верю, - нахмурилась Джей.
  Я наспех набрал номер старого знакомого и с улыбкой посмотрел на невесту.
  - Дерек, добрый вечер, помнишь, ты мне говорил, что ты здание продаешь? Ну то, где детский дом, предложение еще в силе?
  Джейн в ужасе смотрела на меня.
  - Ну и отлично, я его покупаю, пришли документы завтра. Нет, со сносом разберусь сам, спасибо. - Я положил трубку, кинув телефон на диван.
  - Я добрый говоришь?
  - Добрый, - улыбнулась девушка. - Ты его просто отстроишь, я тебя знаю, ты купил его, чтобы помочь! - довольно воскликнула брюнетка.
  Я мысленно удивился глупости и наивности этого создания, но разговор продолжать не стал. Проще доказать ей, пригласив на снос.
  - Давай пока об этом забудем? - мирно предложил я.
  - Ммм... а чем же мы тогда займемся?
  Девушка пересела ко мне на колени ко мне лицом и обняла за шею.
  - Принимаю любые предложения, - я обнял девушку за талию, крепко прижимая к себе.
  
  ***
  
  Миг свободы длился всего лишь пару недель. Джейн стала вести себя адекватнее: прекратила гулять, стала больше сидеть дома. Последнее обуславливалось тем, что она дни напролет листала свадебные каталоги, выбирая платье, машину, цветы, ресторан и костюм. Нельзя сказать, что это лучше того, что было, но и жаловаться не на что. Странным было то, что Сомбра даже не звонил. Он был в тот раз на суде, но с того дня я о нем не слышал. Неужели он окончательно встал на сторону той девчонки, или поражение далось ему тяжело? В любом случае дела пошли в гору.
  Я закрыл ноутбук и отложил его в сторону. Работать получалось из рук вон плохо, все мысли занимала Джейн и предстоящая свадьба. Расходы планировались немаленькие, деньги на все это я уже нашел и даже перекинул на отдельную карту, которую даже под дулом пистолета не доверил бы своей невесте.
  - Милый, милый, я нашла! Нашла то, что нужно! - ко мне, цокая каблуками по ламинату, подбежала Джей.
  Я с ужасом перевел взгляд от потолка к красным туфлям и мысленно проклял эту девушку. Взгляд скользнул выше, минуя короткую черную юбку и блестящий топ, поднялся к лицу. Черные волосы обрамляли красивое светлое лицо, темные глаза светились от радости. Я взял ноутбук из рук девушки и поставил его к себе на колени.
  - Смотри какое, правда красивое? - вновь затараторила Джейн.
  Я посмотрел на платье цвета шампань: со стразами на корсете, с пышной юбкой и длинным шлейфом. Джей буквально танцевала рядом со мной, так что язык не поворачивался сказать какую-нибудь гадость. Я выдавил из себя вымученную улыбку и промолчал. Очевидно, девушка сочла это добрым знаком, потому что после она выхватила у меня из рук ноутбук и убежала в сторону комнаты, бормоча что-то вроде "заказать-заказать-заказать". Мне было наплевать на все формальности. Мы с Джейн сразу договорились, что она сама все выбирает, приглашает дизайнеров и организаторов, а я просто не вмешиваюсь и все оплачиваю. Нас обоих это устроило.
  Техника рядом со мной слабо пискнула, и я вернул на прежнее место свой ноут. Оповещение пришло на телефон, но почту я решил проверить с ноута. Пока я читал сообщение от секретарши, мои глаза, как мне показалось, медленно, но верно стали покидать границы. Звонить бессмысленно, так что, накинув поверх футболки темно-синий пиджак, я вылетел из квартиры, не потрудившись предупредить Джейн о своем уходе. До работы я добрался быстро, а по офису пролетел еще быстрее, игнорируя приветствия сотрудников.
  - Давай бумаги! - сходу скорее приказал, чем попросил я у девушки в приемной.
  Она молча подала мне папку с документами.
  - Что-то еще говорили? Например, кто дал наводку? - нервы были на пределе.
  - Нет, - отрицательно качнула головой брюнетка. - Но сказали, что суд уже все рассмотрел и вердикт, скорее всего, не изменят.
  В своем кабинете я сразу сел за стол, не потрудившись снять пиджак. Пробежавшись глазами по документам, я опешил. Никто об этом не знал, никто кроме меня, Саф и Сомбры. Ну конечно, Сомбра, он ведь так хотел меня на место поставить. А теперь, если все получится, то меня лишат лицензии и привлекут за фальсификацию. А если меня лишат этой гребанной лицензии, то дело Саферанс пересмотрят. Вероятнее всего её выпустят, а я займу её место. Нет, конечно, не займу, судимостей у меня нет, так что дадут условное, но все же репутацию будет вернуть невозможно.
  Шестеренки в голове закрутились с бешеной скоростью, стараясь найти выход из положения. Конечно, ничего глобального, но я потеряю компанию, никогда больше не смогу быть адвокатом, и бестию выпустят. А еще Сомбра выиграет. Да уж, беру свои слова обратно насчет глобальности - её тут тьма-тьмущая.
  Снова пробежавшись взглядом по документам и глубоко вздохнув, я отложил бумаги. Все составлено грамотно, увы, выкрутиться не получится, даже если мне очень хочется. Как по щелчку зазвонил телефон.
  - Уже получил мой подарок, Дирк? - усмехнулся друг на том конце провода, когда я ответил на звонок.
  - Я так и думал, что это твоих ручонок дело.
  Нервозность сменилась спокойствием. Ничего особо страшного, кроме потери лицензии, мне не грозило.
  - Ну, не совсем, - уклончиво ответил друг. - Я ведь обещал помочь Саферанс. Пусть это и получилось не сразу, но я смог, - хмыкнул Сомбра.- Не нужно было изменять своей невесте, она очень ранима и любит жаловаться каждому встречному.
  - Серьезно? Джейн нажаловалась? Тебе? Никогда не поверю, обычно она звонит отцу, - улыбнулся я, откидываясь на спинку офисного кресла.
  - Ну, она хотела, и даже позвонила, просто меня она встретила первым. Такая расстроенная, немного пьяная и очень разговорчивая, - я начинал понимать. - А еще твоя невеста отлично танцует.
  Я закрыл глаза и повернулся к окну.
  - И что же она тебе рассказала?
  Я вспомнил, как проснулся в одной постели с Джейн, которая на удивление легко простила меня, и понял, что я не знаю, что она делала после того, как я ушел спать. Ну вот, теперь я в курсе, где и с кем она провела время.
  - Ты и сам знаешь, - весело отрапортовал друг. - Так вот, лицензию отозвал не я.
  - А кто? - разговор принимал интересный поворот.
  - Отец твоей невесты, я просто намекнул ему, что у вас все не так гладко. Так что, мой дорогой друг, готовься распрощаться с лицензией и встретиться с Саферанс.
  - В смысле?
  - В том смысле, что пересмотр дела назначат очень скоро.
  Я не стал дослушивать и отключился. Надежда на то, что проблемы закончились пару недель назад, улетучилась в одно мгновение. Проблем только прибавилось. Даже в свое отсутствие Саферанс умудряется портить мне жизнь. Талант с большой буквы.
  Отпираться бесполезно, так что остается только сложить лапки и ждать суда. К моему счастью (или огорчению) ждать долго не пришлось. Мне позвонили буквально через час. Связи отца Джейн помогли ускорить процесс. Так что, судебное разбирательство назначили на завтра, а пересмотр дела Саферанс на послезавтра.
  
  ***
  
  Я приехал в здание суда раньше положенного времени. Не ожидал я вернуться сюда так скоро, да еще и в качестве подсудимого. Решив, что нанимать адвоката адвокату глупо, я просто отказался защищаться, понимая, что доказательств фальсификации документов слишком много, а если я проделаю это еще раз, то лишусь лицензии более чем на пять лет.
  Процесс прошел быстро, потому что я не боролся. Приговор вынесли мягкий, как и ожидалось. Никакой тюрьмы, просто условные несколько лет и лишение права выступать в суде в качестве юриста. Фирму мне позволили сохранить, выписали штраф и сообщили о пересмотре дела Саферанс, на котором я обязан завтра присутствовать.
  Выйдя из зала, я вытащил из кармана телефон. На нем было несколько пропущенных от ничего не знающей Джейн и один от её отца. Решив, что девушку можно оставить в счастливом неведении я набрал номер мистера Райли.
  - Слушаю, - раздался на том конце провода холодный баритон.
  - Это Хезервей, вы звонили, - ответил я.
  Пусть Сомбра и сказал мне, кто подал жалобу, но официально я этого не знал. Жалоба была анонимной.
  - Я так понимаю, тебя ничуть не расстроил вердикт судьи? - все так же холодно отозвался Райли.
  - Откуда вы знаете?
  - Не притворяйся дурачком, - я и не ожидал, что мужчина поверит. - Ты должен расторгнуть помолвку с моей дочерью, - сухо проговорил он.
  - А иначе? - я вышел на улицу, открыл машину и кинул документы на пассажирское сиденье.
  - А иначе ты лишишься не только работы, - я почти чувствовал злость мужчины.
  Кто бы мог подумать, что он так заботится о Джейн.
  - Я знаю о том, что ты ей изменяешь и...
  - И наверняка знаете о том, какую жизнь ведет ваша дочурка, мистер Райли, - усмехнулся я, выезжая с парковки. - Не вам меня пугать.
  - Знаю, но не тебе с твоим умом повторять её подвиги. В общем так, чтобы завтра вечером Джейн уже была дома. У меня дома.
  Мужчина положил трубку. Я усмехнулся и бросил телефон на соседнее сиденье поверх бумаг. Эмоции зашкаливали, только я еще не определился какие именно. Вроде избавиться от Джей я хотел, но не таким образом, а с другой стороны, я теряю партнера и деньги. Первое явно перевешивало второе, осталось только придумать, как сказать об этом девушке.
  Дома меня встретила счастливая Джейн, уговаривая посмотреть очередное платье или торт, я не разобрал. Девушка скакала вокруг меня с планшетом в руках и показывала картинки с очередными мелочами для свадьбы. Стало даже немного жаль её. План "просто сказать все как есть" провалился с треском, спихивать все на её отца было бы бессмысленно, так что оставался только один вариант, которым я пользовался уже много лет - выставить себя сволочью.
  Я приобнял девушку за талию, вынуждая её остановиться.
  - Милая, - тихо позвал я, стараясь придумать какую-нибудь гадость.
  - Да? - Джейн повернулась ко мне и заглянула в глаза.
  - Я должен тебе кое в чем признаться.
  Постаравшись придать лицу грустный вид, я провел пальцами по волосам девушки.
  - Свадьба отменяется, - улыбнулся я.
  В этот момент садист во мне буквально рыдал от счастья и удовольствия при виде лица Джейн. Глаза округлились, рот чуть приоткрылся, она хотела было что-то сказать, но в ту же минуту прикрыла рот ладонью и закрыла глаза. Ну вот, сейчас заплачет.
  - Почему? Ты... ты что...?
  - Я не что, я просто не хочу на тебе жениться, - ухмыльнулся я.
  По щекам девушки покатились мелкие редкие слезинки. Некоторое время я просто смотрел на Джейн, после чего обнял её и прижал к себе.
  - Но ты же мне предложение сделал и... и... - девушка всхлипнула и подняла голову. - Ты меня не любишь?
  - Милая, конечно, люблю. Тебя и еще многих других девушек, - улыбнулся я. - Ты же не думала, что я склонен к моногамии?
  - Я думала, что ты меня лююююбишь, - тут уже Джей очевидно решила не сдерживаться и заплакала навзрыд.
  Я закатил глаза и мысленно все это проклял.
  - Я не люблю тебя. Ты просто еще одна девушка в моей жизни, - как можно беспечнее ответил я. - Ты ведь знаешь, где оказалась моя бывшая жена по моей же воле, - улыбнулся я. - М?
  - Знаю, но ведь она...
  - Она была в том же положении что и ты, просто не приняла отказа, - пожал я плечами. - Последовать за ней хочешь?
  Мой голос стал тверже, а вот рыдания Джейн громче. Ну почему, почему она не может просто... Настал мой черед удивляться, когда одним резким движением девушка отпихнула меня подальше от себя и ударила со всей силы по щеке. Место удара загорелось. Я повернул голову обратно к Джей и усмехнулся.
  - Ты подонок! Ты просто использовал меня, чтобы... чтобы... - девушка на секунду зависла, не зная как продолжить, но тут же нашлась. - Чтобы переспать!
  Джейн развернулась на каблуках и побежала в спальню.
  Вот эта реакция мне нравится уже больше. Из спальни послышалась ругань и звуки бьющихся предметов. Решив, что туда пока лучше не ходить, я сидел в гостиной и прислушивался к нескончаемым матам. Вот тут словарный запас Джейн её не подвел, нецензурных выражения она знала однозначно больше, чем обычных.
  Девушка вышла из комнаты с большим чемоданом на колесиках.
  - Я вызвала такси, можешь не трудиться! - фыркнула девушка. - И это не ты меня бросил, а я тебя! Мне не нужен такой кобель.
  Я улыбнулся и промолчал. Встав с дивана, я подошел к Джей и приобнял её за талию.
  - А может прощальный...
  - Еще чего! - она снова попыталась отвесить мне пощечину, но я был готов к этому и поймал её руку.
  - Ну нет так нет.
  Я отпустил девушку, она тут же пошла к выходу. Одной проблемой стало меньше, вот бы все так просто решалось. Как оказалось, в комнате девушка умудрилась разбить несколько моих вещей и разбросать все, что только могла. Оставшуюся часть дня я разгребал проблемы, созданные Джей. Отменить все, что она заказала для свадьбы, оказалось не так уж просто, а вот с бардаком в квартире обещала справиться служба уборки.
  
  ***
  
  Просыпаться одному оказалось даже приятнее, чем я помнил, а отсутствие вещей девушки в квартире радовало глаз. Даже Лексус теперь не просто спал в углу, а разгуливал по квартире, не боясь встретить на пути мою бывшую невесту. Покормив довольное животное, я оделся и поехал в место, которое обещало стать моим вторым домом. Уж слишком часто я стал туда наведываться.
  Я сразу прошел в зал и занял свое место. Сегодня от меня, к счастью, непосредственного участия не требовалось, только присутствие и деньги, чтобы выплатить Саферанс энную сумму денег за моральный ущерб. Я краем уха слушал речь судьи, мое внимание привлек только конвой и вошедшая вместе с ним Саф.
  Не знаю, чего я ожидал, но явно не ледяного спокойствия. Девушка меня даже взгляда не удостоила.
  - Итак, в связи с лишением мистера Хезервея лицензии, дело Саферанс Эрроу пересмотрено в пользу мисс Эрроу. Приговор аннулирован, а мистер Хезервей обязуется выплатить два миллиона триста пятьдесят тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. На этом заседание объявляю оконченным, всем спасибо.
  Удар молотком, и я свободен. Ко мне подошел секретарь с просьбой как можно скорее оформить все документы. Я только улыбнулся и согласно кивнул.
  - Ну что, - я обернулся и встретился взглядом с Сомброй. - Доигрался?
  Друг улыбался во все 32.
  - Ты правда думаешь, что меня это все задевает? Я мечтал избавиться от Джейн, а управлять компанией без лицензии юриста мне никто не запретит, - усмехнулся я.
  - Ну да, а еще тебе никто не запретит пустить Саферанс к себе на то время, пока она не купит себе квартиру, - ухмыльнулся друг.
  - Что?! Об этом не может быть и речи! - сказать, что я удивился - ничего не сказать. - Я не обязан.
  - А ты документы читал вообще?
  - Да сколько можно? Эта девчонка бывает у меня дома, чаще, чем я!
  - А это карма, - мне на плечо легла чья-то рука.
  Я обернулся и вздохнул.
  - Давай договоримся сразу: ты не будешь со мной разговаривать. А если ты еще и не будешь у меня жить, то я тебе готов миллиончик сверху накинуть, - улыбнулся я подошедшей Саферанс.
  Надо сказать, что я ожидал другой реакции.
  - Почему ты не можешь просто, как все нормальные люди, ненавидеть меня и игнорировать?
  - А что, так можно было? - нахмурилась девушка, завязывая длинные волосы в высокий конский хвост. - Миллион сверху и ты обо мне забудешь. А я о тебе.
  Меня начинало бесить её спокойствие и некое высокомерие. Создавалось впечатление, что она просто копирует мою манеру поведения.
  - Идет, - улыбнулся я.
  - Ладно, мы поехали, - Сомбра взял девушку за локоть и вывел из здания.
  Тут я уже в который раз удивился. Сначала Кит, теперь он? Может она ведьма? Ну, в средневековье же считали рыжих дам ведьмами, может не зря? Иначе, почему на нее все ведутся? В любом случае возможность не жить с этой ненормальной под одной крышей несказанно радовала, а вот лишиться трех миллионов - перспектива не очень радужная.
  
  ***
  
  Странно, что теперь, когда Саферанс оправдали, я не чувствовал ничего, что должен был бы чувствовать. Мне не хватало её злости, той реакции, к которой я привык. Это ледяное спокойствие выбивало из колеи, словно она что-то задумала. Впервые за долгое время у меня оказался свободный вечер, так что я решил провести его в ресторане.
  Кристиан сидел возле барной стойки, обводя взглядом зал. Гостей было сравнительно не много. Я сел на соседний стул и попросил подать кофе.
  - Добрый вечер, мистер Хезервей, - улыбнулся Крис.
  - Добрый, как дела?
  - Все хорошо, вот девушку себе нашел и...
  - Да не у тебя, - я потер пальцами виски и усмехнулся. - У ресторана.
  - Ааа, все отлично! Никого не увольняли, проверок не было...
  В итоге задержался я здесь вплоть до закрытия. "Все хорошо" оказалось правдой только на половину, да еще и Кристиану захотелось поговорить, так что, теперь я все знаю о "прекрасной нимфе", которую на днях встретил мальчишка. Собственно, больше всего меня и удивила эта девушка, по описанию подозрительно похожая на мою знакомую.
  - А как зовут твою девушку? - решил все же поинтересоваться я уже после закрытия ресторана.
  - А, ну это, в общем, вы же вроде теперь не вместе, поэтому я решил...
  - Шустрее, - раздраженно попросил я.
  - Саферанс. Она сейчас живет у меня, потому что...
  - Потому что я не позволил ей жить со мной, - хмыкнул я. - Какая молодец, выкрутилась. Она правда согласилась с тобой встречаться?
  - Ну не совсем, я ей еще не предлагал, она просто попросила помочь и я...
  - И ты добрая душа согласился, - вновь закончил я фразу за Криса.
  - Ну да, мне не жалко, да и Саферанс девушка симпатичная, она такая милая.
  Я старался не улыбаться и не стал разуверять ребенка в том, что он может добиться Саф. Зная характер этой девчонки, я не удивлюсь, если Кристиана не только отошьют, но еще и в отделение загребут, якобы за домогательства.
  - Не бойся, - я потрепал мальчишку по волосам. - Я не злюсь, совет да любовь, детишки.
  
  - 10 глава -
  
  Саферанс
  
  ***
  
  Я положила на столешницу увесистый металлический нож и села на край стола за моей спиной. В тюрьме определенно были свои плюсы. Ну, один точно - не нужно готовить. Это самое скучное занятие, которое только можно придумать. В дверном замке заскребся ключ, повернулся, и я услышала, как в квартиру вошел Крис.
  - Я дома! - провозгласил парень, очевидно, раздеваясь.
  Спустя минуту, он вошел на кухню и очаровательно мне улыбнулся.
  - Так вкусно пахнет, - Крис подошел ко мне и поцеловал в щеку.
  Я натянуто улыбнулась в ответ и отвела взгляд. Ничего плохо не могу сказать об этом парне, в нем все идеально: красивый, умный, заботливый, сдержанный и очень, очень спокойный. Да как он вообще в этом мире выживает? Его, кажется, ничего не может вывести из себя, будто робот. А может меня просто всю жизнь сопровождали вспыльчивые и чересчур агрессивные люди, вот я и придираюсь? В любом случае в Кристиане всего хорошего слишком много.
  - Все проблемы с документами уладила? - он снова улыбнулся, кинул на стул сумку-почтальонку и сел рядом.
  - Нет, там много всего еще, - я соскользнула со стола, взяла ложку и перемешала жарящиеся овощи.
  - А Дирк, что с ним решили? - это Крис спросил уже тише.
  - В плане? Мы с ним только в зале суда виделись, да и этого хватило, - я пожала плечами, облизнула ложку и повернулась к парню. - А тебе какое дело?
  - Ну, он просто говорил, что вы встречались когда-то, и я подумал, что...
  - Мы были женаты, - машинально поправила я. - Были - ключевое слово.
  - Ааа, ну да, он говорил, - Кристиан неловко улыбнулся, стараясь не пересекаться со мной взглядом.
  - Ну и что ты там подумал? - я снова отвернулась, чтобы перемешать овощи.
  - Что вы теперь могли бы снова быть вместе, ты ему так нравишься, что...
  - Крис, милый, - я с улыбкой вновь обернулась к парню. - Ты в своем уме? Этот человек мне жизнь испортил, - начала я загибать пальцы, - брату моему смертный приговор подписал, и, видимо решив, что этого мало, решил помочь моему отцу подставить меня, посадив за решетку. Скажи, ты часто так свою любовь выражаешь?
  - Нет, - отрицательно качнул головой парень.
  - Уже хорошо, а ты когда-нибудь видел, чтобы кто-то вообще так делал?
  - Просто он тебя ревнует, я же вижу, как он меняется, когда о тебе говорит, - хмыкнул Кристиан.
  - Тебе показалось, - я выключила газ, достала тарелки и разложила овощи. - Приятного аппетита, - пожелала я, протянув тарелку парню.
  Мне не очень хотелось сидеть с ним за одним столом, так что, взяв вилку, я ушла в гостиную, справедливо полагая, что в обществе телевизора мне будет уютнее. К сожалению, Крис намека недопонял и через несколько минут уже сидел рядом со мной, доставая расспросами.
  - Слушай, в тебе чувство такта вообще есть? - наконец не выдержала я.
  - Что?
  - Ничего, извини, просто устала. Стресс, ты же понимаешь, - поспешила исправиться я.
  Ну откуда такие одуванчики только берутся? Наверное, если бы так вел себя Дирк, я бы его огрела ближайшим тяжелым тупым предметом.
  Переставив тарелку с колен на стол, я поднялась с дивана и хотела было пойти в спальню, как меня схватил за руку Кристиан.
  - Постой, я хотел тебе кое-что сказать, - он снова странно улыбнулся, жутко смущаясь. - Ты мне нравишься, давно, еще когда я тебя первый раз увидел, и я...
  Парень замолчал, шумно вздохнув, будто набираясь смелости.
  - Саферанс, - снова пауза. - Я люблю тебя. Кажется...
  Я закрыла глаза, собираясь с мыслями, которые в шоке разбрелись по задворкам сознания. Нет, я, конечно, знала, что рано или поздно он мне признается, но я рассчитывала, что он сделает это не раньше, чем через год.
  - Кристиан, прости, но я не могу ответить на твои чувства, - я мягко улыбнулась, высвобождая свою руку.
  - Значит, ты все же любишь его, усмехнулся парень.
  - Кого?
  - Дирка, - не успела я ничего ответить, как Кристиан ласково улыбнулся. - Я в душ, спокойной ночи, Саферанс.
  Ну что ж, пусть лучше думает, что я люблю другого, ему, наверное, так проще. Войдя в спальню, я заперла дверь и переоделась в шорты с майкой. Сев на край постели, я заплела волосы в косу. Одно не ясно, когда я успела дать повод для таких выводов? Когда послала Дирка, когда ударила его в зале суда или когда поклялась с ним больше не общаться? Я еще никогда не встречала человека, который мог бы так яро ненавидеть меня.
  Парня, конечно, жалко, так что нужно перед ним извиниться, а еще лучше - найти ему кого-нибудь. В мыслях невольно всплыла знакомая Дирка - Бель, кажется. Она бы точно понравилась Кристиану, он любит милых и беззащитных, а девушка как раз подходит под это описание.
  Я откинулась на спину, раскинув руки в стороны и уставившись в белый потолок. Придется завтра ехать к ней да еще и Кристиана с собой тащить. От мыслей отвлек звонок мобильного. Я взяла с прикроватного столика белый кнопочный телефон и как минимум удивилась.
  - Сомбра? - я снова откинулась спиной на постель.
  - Я тоже рад тебя слышать, - весело отозвался парень. - Как ты?
  - Издеваешься? - я улыбнулась.
  Моя неприязнь к этому человеку прошла еще в прошлом году, когда он взялся ненавязчиво мне помогать: сначала съехать от Дирка, зачем покинуть город, найти квартиру, устроиться на работу. Мне сначала было неловко, а потом он объяснил это тем, что его друг кретин, и он не может бросить меня в таком состоянии. Странно то, что все эти порывы доброты не выглядели, как попытки понравиться мне. Он же помог мне вернуться в город, даже предлагал выплатить долг отцу, но тут я уже отказалась - дело принципа. Сомбра может раньше и казался мне глуповатым безалаберным распиздяем, но когда я узнала его чуть лучше - мнение поменялось. Ну почему таким м***кам как Хезервей везет с друзьями? Взять того же Китлэна - мечта, а не человек.
  - Ну почему сразу издеваюсь? Просто спросил. Как жизнь с мальчиком-одуванчиком? Не пристает? - усмехнулся мужчина.
  - Нет, только в любви признается и на отношения надеется, - я закрыла глаза. - Что хотел?
  - У меня через пару дней день рождения, так что жду.
  - Я не...
  - Ты не откажешь мне, Саф, - перебил меня Сомбра. - Я же знаю, ты меня любишь, - усмехнулся он. - Слушай, подарка мне не нужно, у меня и так все есть, так что жду у себя с самого утра, будешь помогать, девочка.
  - Ну и зараза же ты, Сомбра, - ответила я. - Я не приду.
  - Я за тобой машину отправлю, - мягко проговорил мужчина. - Все, буду ждать.
  И отключился. В этом весь он: взбалмошный и самоуверенный. Ничуть не удивлена тому, что его лучший друг Дирк. Они похожи, просто у Сомбры есть сердце, а у его друга - нет.
  
  ***
  
  Когда я проснулась, Кристиан уже уехал на работу. Я даже ему немного завидовала: мне бы тоже хотелось вот такой спокойной жизни, чтобы с нормальной работой и без знакомых-идиотов, которые очень любят пошутить.
  Позавтракав, я вызвала такси, думая, как объяснить водителю адрес коттеджа Дирка и придумать, что сказать охране, втайне надеясь, что они просто меня помнят.
  
  ***
  
  Надежды не оправдались, так что пришлось нагло врать и давить на жалость. Радует одно - охрана берет взятки. То, что дверь была открыта, стало для меня неожиданностью. Я вошла в дом, стараясь вести себя как можно тише и осмотрелась: все на месте, значит не ограбили. Со второго этажа спустился Дирк.
  Сказать, что мы оба в шоке... ну, лучше промолчать. Он замер, рассматривая меня. Я в свою очередь захлопнула дверь.
  - Что ты здесь делаешь? - вырвалось у меня.
  Хезервей с минуту молчал, потом усмехнулся и подошел ко мне.
  - Девочка, а ты не обнаглела? Что ТЫ здесь делаешь?
  - За вещами заехала. К сожалению, в полиции мне не позволили заехать за ними сразу, - улыбнулась я.
  - Ну да, они такие, - передразнил меня Дирк. - Иди забирай, они наверху, - он отошел в сторону, пропуская мня к лестнице.
  - Спасибо, - ухмыльнулась я. - Поклониться в ноги графу или простого "спасибо" будет достаточно?
  - Ну, кланяться не обязательно, но одного "спасибо" мне будет мало, - чуть подумав, сообщил Дирк.
  Не став слушать дальше, я отодвинула Хезервея в сторону и пошла на второй этаж. Он видимо даже не заходил в ту комнату, потому что изменений я не заметила. Собрав вещи в сумку и даже немного прибравшись в спальне, я спустилась вниз.
  - Так что насчет благодарности? - Дирк стоял около лестницы, опираясь локтем о перила.
  - Ты правда думаешь, что я буду благодарить тебя за то, что ты разрешил мне забрать МОИ вещи? - я тихо усмехнулась, пытаясь пройти мимо мужчины.
  - Нет, а ты правда думаешь, что еще несколько суток в отделении полиции пойдут тебе на пользу? - он рукой преградил мне путь.
  - У тебя наглости не хватит снова меня туда отправить, - я поставила сумку на ступеньку и скрестила руки на груди.
  - Проверим? - Дирк сунул руку в карман джинсов и вытащил оттуда мобильный.
  - Что ты хочешь? - сдалась я.
  Еще один привод в полицию действительно не пойдет мне на пользу, а зная Дирка, он мне еще и третью судимость обеспечит.
  - Ужин.
  - Хезервей, слушай, съезди в ресторан, ну или закажи, - закатила я глаза. - Я не собираюсь тебе готовить, мне Криса хватает.
  - Нет, Саферанс, ты должна со мной поужинать, можешь даже место выбрать, - улыбнулся Дирк.
  Мне даже жутковато от этой улыбки стало. Вряд ли он по доброте душевной решил пригласить меня на ужин. В последние наши встречи ничего хорошего из разговоров не выходило.
  - Меня уже достали твои шуточки, - я подняла со ступеньки сумку.
  Вместо того, чтобы посмеяться или сказать, что он просто пошутил, Хезервей забрал у меня из рук сумку, подошел к дивану и бросил её на пол рядом с ним.
  - Ты в край уже обнаглел! - не выдержала я. - Почему ты не можешь просто оставить меня в покое?! Знаешь, Дирк, обратись к психиатру, тебе давно пора!
  Я почти бегом подлетела к сумке, даже успела взять её, прежде чем этот идиот поймал мои руки и завел их мне же за спину, вынуждая выпустить ручки сумки.
  - Отпусти! - вырваться не получалось, к сожалению природа не одарила меня такой же силой. - Ты вообще в курсе, что такое логика? - я замерла.
  - Более чем, - согласно кивнул Дирк.
  - Так почему бы тебе к ней не прибегнуть прямо сейчас?
  - Знаешь, а ты права, - мужчина улыбнулась, и опомниться я не успела, как он меня поцеловал.
  Мозг подсказывал, что по-хорошему бы Дирка надо оттолкнуть, а вот сердце не соглашалось. Внизу живота все будто свернулось в плотный клубок. Когда Дирк отстранился, я невольно потянулась к нему.
  - Так что насчет ужина? - улыбнулся он.
  - Только если после него ты от меня отстанешь. Навсегда, - поставил я условие.
  Честно говоря, я не была уверена в своих словах.
  - Договорились, мисс Эрроу, - ухмыльнулся он. - Так куда едем?
  - Никуда, закажи пиццу, - отмахнулась я.
  - Вот так просто? - скептически нахмурился Дирк.
  - А что тебя не устраивает? - пожала плечами я, садясь на подлокотник дивана.
  - Ничего, просто привык, что Джейн любит рестораны, - он быстро набрал номер пиццерии и сделал заказ.
  - Кстати, не хорошо изменять своей невесте, - усмехнулась я. - Не стыдно?
  - Мне? Стыдно?
  - Ах, ну да, ты и это понятие не совместимы.
  - У нас с ней не сложилось, если можно так сказать, - он подошел ко мне и наклонился. - И ты права, совести у меня нет.
  Мы расстелили на полу перед телевизором плед, а когда привезли заказ, сели смотреть фильм. Какой-то старый ужастик, как оказалось, Дирк их когда-то безумно любил, и у него целая коллекция на любой вкус.
  - И на сколько тебя лишили лицензии? - я положила в коробку салфетку и оперлась спиной о диван.
  - Пара лет, - отмахнулся Дирк. - Ты, наверное, ждешь извинений? - он повернулся ко мне.
  - Нет, Хезервей. Во-первых, одних извинений тут явно будет мало, а во-вторых, от тебя даже "извини" не дождешься, - я положила голову на диван и закрыла глаза.
  - А вот я бы хотел извиниться, если это можно так назвать. Ты же понимаешь, что в силу характера я тебе прямо этого не скажу, так что... как умею, -я услышала короткий смешок и открыла глаза.
  Подняв голову, я увидела небольшой золотой кулон, маячащий передо мной.
  - Это что? - я подтянула к себе ноги, обхватив колени руками.
  - Извинение, - пожал плечами Дирк.
  - Почему ты вечно всех пытаешься купить?
  - Воспитание, - он взял мою руку и положил кулон в раскрытую ладонь. - Так что просто возьми. Естественно, я не жду отпущения грехов, но ты хотя бы меньше злиться будешь.
  - Уверен? - улыбнулась я.
  - Более чем, - его руки легли мне на шею, притягивая ближе.
  Спустя секунду я уже не думала о том, что было бы логично, а что нет. Его губы накрыли мои, а руки спустились на талию. Не без помощи Дирка я оказалась у него на коленях.
  - А тебя Крис ругать не будет? - улыбнулся Хезервей.
  - В смысле? - удивилась я. - Ты о чем?
  - Ну, он вчера мне сказал, что вы встречаетесь, - Дирк мягко коснулся моих губ своими, тут же отстраняясь.
  - Вот сученыш, - выругалась я.
  - Ни на секунду не поверил, - улыбнулся мужчина.
  - Ты сегодня слишком добрый, - прищурилась я. - Тебе от меня что-то нужно? Или опять подставить решил?
  - Нужно, - кивнул он.
  В доли секунд я оказалась на полу, а сверху, опираясь на локти, навис Дирк. Поцелуи спустились на шею, горячее дыхание обжигало, широкие ладони скользнули ниже. Зацепив пальцами край кофты, Дирк потянул её вверх. Следом за кофтой отправились мои джинсы и футболка Хезервея. Теперь ничего не мешало горячим рукам снять с меня нижнее белье.
  - Может поднимемся наверх? - прошептал мне на ухо Дирк.
  - Серьезно? Сейчас? - усмехнулась я, зарываясь пальцами в каштановые волосы.
  Я не обратила внимания, как мы оба оказались без одежды, а думать о том, планировал это Дирк или нет, даже думать не хотелось. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я все еще злилась на него, но с каждой минутой и каждым поцелуем мне становилось все сложнее и сложнее даже помнить об этом.
  Он целует меня снова, уже не просто касаясь своими губами моих, а настойчиво, так, что уже от одного поцелуя становится не по себе. Кислорода становится мало, а дышать горячим воздухом - просто невыносимо. Рука Дирка скользит по внутренней стороне бедра, мурашки бегут по телу от каждого движения, а в жар бросает даже от мимолетного прикосновения. Он аккуратно приподнимает меня за бедра, и я понимаю, что все это время бегала от своего счастья. Боги, как же много нужно было пережить, чтобы все понять. Я дергаюсь от резкого движения и прижимаюсь к горячему телу надо мной, до боли закусывая губу. Он задает темп, а мне остается только закрыть глаза и сдерживать рвущиеся стоны, ощущать горячие ладони на своих бедрах, короткие поцелуи на шее и щеках.
  - Я люблю тебя, - тихий шепот мне в губы, и я забываю о существовании мира вокруг нас.
  Я думала, так бывает только в не блещущих сюжетом женских романах, но Дирк и в этот раз перевернул мое видение мира. Он, тяжело дыша, лег рядом, мягко касаясь губами моего плеча.
  Я не хотела сейчас отвечать ему, потому что мои слова не были бы правдой.
  
  - 11 глава -
  
  Что ни говори, а просыпаться не одному приятно. Осторожно, чтобы Саф не проснулась, я убрал её руку со своей груди и встал с постели. Вчера мы все же перебрались в спальню, решив, что утром наши спины нас не отблагодарят за спание на полу. Поставив греться чайник, я сел на край стола, терпеливо дожидаясь, пока закипит вода. Впервые за долгое время я действительно выспался, да и на душе было подозрительно спокойно. То, что произошло вчера, должно все изменить, но я не удивлюсь, если сейчас Саферанс соберет вещи и свалит восвояси. Она может. Если она сейчас так сделает, то сводничество Сомбры закончит свое существование вместе с ним.
  - Доброе утро, - я обернулся на голос.
  Саферанс вошла на кухню, на ходу завязывая волосы в высокий конский хвост.
  - Доброе, - когда девушка подошла ко мне, я одним движение снял с волос резинку.
  Саф посмотрела на меня с легкой укоризной, улыбнулась, но так ничего и не сказала. Вложив черную резинку для волос в руку девушки, я притянул её ближе к себе и поцеловал, тут же отстраняясь.
  - Это приятнее, чем я думал, - усмехнулся я.
  - Что именно?
  - Быть с тобой, - мои руки сомкнулись в замок на талии Саферанс.
  Девушка едва заметно улыбнулась и обняла меня за шею.
  - Как ты это делаешь, Хезервей? - она смотрела на меня так, словно пыталась найти ответ во взгляде.
  - Это магия, Эрроу, - ухмыльнулся я.
  Странно, но я прекрасно понимал, о чем говорит эта девушка. Рядом с ней все вставало на свои места, будто мир переворачивался с головы на ноги, а все обычное становилось волшебным что ли. Я не знаю, как еще описать её присутствие в моей жизни. А главное - я не понимаю, почему я отпускал её столько раз, позволял пропадать из моей жизни и забирать с собой это волшебство.
  - Мне сегодня нужно по магазинам проехаться, подарок Сомбре выбрать, - обреченно вздохнула Саферанс. - Отвезешь в город?
  Ну конечно, у этой свахи день рождения завтра, он ведь ради этого позавчера и заезжал, а не чтобы меня споить. К сожалению, последнее ему удалось куда лучше, чем приглашение. Невнятное бормотание о торжестве и чем-то еще, даже приглашением назвать язык не поворачивается. Остаток вечера и ночь я помню плохо.
  Мой дорогой друг заявился ко мне с целью пригласить на празднование дня рождения, потом мы поехали в клуб, оттуда с кем-то в другой клуб, а уже после того, как оба знатно напились, он предложил переместиться в коттедж. Куда делись наши спутницы я, хоть убей, вспомнить не могу, а вот то, что нас несколько раз останавливали и штрафовали - помню отлично. Приехав в коттедж, мы, судя по всему, догнались чем-то покрепче. До сих пор помню слова Сомбры: "Градус понижать нельзя, Дирк, так что положи вино на место". А потом пошли задушевные разговоры. Если бы вчера Саф не приехала сама, то, скорее всего, Сомбра привез бы её, потому что, насколько я помню, все закончилось тем, что он обматерил меня и мою безалаберность, отругал за то, что обижаю безобидную девушку и, как папочка, пнул меня по направлению к истине.
  - Нет, - я отрицательно покачал головой. - У тебя права есть, сама доедешь, здесь в гараже машина есть, ключи в вазе возьмешь. У меня на сегодня есть дела.
  - Какие? - девушка отошла от меня и принялась заваривать кофе.
  - Ну, вообще-то твой друг организовал мне проблемы, потому что я тебя обидел, - нахмурился я. - Так что мне теперь придется их разгребать.
  - Больше тех, что ты подарил мне? - девушка повернулась, протягивая мне чашку с кофе.
  Я задумчиво помешал ложкой сахар и усмехнулся.
  - Нет, но тоже значительные. Ты обижаешься?
  - На что? На то, что я пережила до тюрьмы или в ней? - Саферанс грустно улыбнулась и села на столешницу напротив.
  Интересно, зачем в этом доме стулья, если на столах тоже неплохо сидится? Я поднял взгляд на Саферанс и улыбнулся. Почему я не чувствую раскаяния или хотя бы стыда за содеянное? Мне не жаль эту девчонку, не жаль, что она провела это время в тюрьме, даже не жаль, что я заставил пережить её столько ужасов. Она мне не безразлична, но я чувствую, что эти события не повлияли на нее, по крайней мере отрицательно.
  - Ты ждешь извинений? Не надейся, ты получила их вчера, - пожал я плечами.
  - Какая же ты сволочь, Дирк. Нет, серьезно, я таких еще не встречала. Ты хоть понимаешь, что я жила с убийцами, представляешь, каково мне было там? А матери? - девушка вздохнула и отпила немного кофе из кружки.
  Я снова пригубил кофе, пытаясь взглянуть на ситуацию со стороны: двое полуголых молодых людей сидят утром на кухне, пьют кофе и обсуждают то, как один из них отправил другого в места не столь отдаленные. Я поймал за хвост мысль о том, что это будет нашим обычным состоянием, что мы с этой девчонкой не сможем иначе, мы не такие. Интересно, она сможет сейчас поймать ту же мысль? Если нет, то нам не по пути.
  - Самое страшное, Хезервей, что я не злюсь на тебя. Точнее я была зла раньше, даже вчера я пришла с твердым намерением забрать вещи и уехать, но ты как магнит, - хмыкнула Саферанс. - Наши отношения должны были перетерпеть все это, чтобы просто появиться на свет, что же нам нужно будет пережить, чтобы пожениться, к примеру?
  Мозг подсказывал, что сейчас не лучшее время для шуток. Саф тоже это понимала, этот разговор был необходим и сейчас для него было самое время.
  - Давай пока не будем об этом? - улыбнулся я. - Меньше разговоров - больше дела, Саф, - я поставил кружку на стол рядом с собой и вышел с кухни, направляясь в спальню.
  Мне не нужно было предлагать ей начать встречаться, мы просто молча на это согласились. Понятия не имею, как я раньше не замечал между нами эту незримую связь, эта девчонка понимает меня как никто другой, и это чертовски приятно.
  
  ***
  
  Я уехал раньше Саферанс, она же осталась собирать вещи, потому что сегодня мы не планировали больше возвращаться в коттедж. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы добраться до работы, но и его я умудрился потратить с пользой.
  Что подарить человеку, у которого есть все? Правильно: то, о чем он даже не думает. Сомбра любит, когда все роскошно и красиво, а значит ему нужно то, что к этому даже близко отношения не имеет. Разобравшись с бумагами на работе, я отдал указания секретарю, чтобы та передала все сотрудникам, и уехал за подарком Сомбры.
  Выбирать пришлось долго и тщательно, потому что облажаться я не мог хотя бы из чувства благодарности. Где держать этот подарок, я, почему то подумал уже когда забирал его. Собственно сам подарок был безмерно счастлив покинуть питомник и уехать ко мне домой. Поцарапав дорогую кожу сидений в машине, подарок с удовольствием уснул. Я же, решив купить все необходимое сразу, заехал еще в пару магазинов. А вот дальнейшее место я посещал так давно, что уже и забыл каково это.
  В ветеринарной клинике было полно людей, а любопытный подарок стремился сорваться с поводка и рвануть вперед по коридору. Благо у меня было достаточно сил, чтобы удержать его рядом с собой. Впервые в жизни я сидел в очереди, это было для меня в новинку, зато девушки рядом, очевидно, привыкли к подобному и трещали без умолка. Я узнал все, что только можно и нельзя: от стоимости лекарств до разновидностей аквариумных лягушек. Голова готова была взорваться, даже подарок уснул у моих ног, оставив попытки вырваться. Наконец врач нас принял.
  - Здравствуйте, проходите. Ого! Какой красавец, - улыбнулся немолодой мужчина в прямоугольных очках. - Что беспокоит?
  - Ничего, забрал сегодня из приюта, это подарок одному хорошему другу. Хотелось бы сделать прививки и чипирование, - улыбнулся я, садясь на стул.
  Мужчина потрепал собаку между ушами и улыбнулся. Все процедуры прошли довольно быстро, а вот цена меня удивила. Я уже успел забыть, как возил сюда когда-то Лексуса.
  Когда мне привели этот пушистый подарок, он был уже не таким прыгучим, но все еще радостно изредка гавкал и вилял хвостом. Я невольно умилился с этой картины.
  Попрощавшись с врачом, я вновь, скрепя сердце, впустил собаку в салон.
  - Ну что, Айра, поехали домой, завтра к хозяину, - усмехнулся я, рассматривая собаку.
  Самоедская лайка понимающе гавкнула и легла на сиденье.
  До дома мы добрались к вечеру, потому что по пути я решил заглянуть в пару салонов и купить Саферанс то, что хотел бы на ней видеть. Останется лишь заставить её надеть это платье и украшения.
  
  ***
  
  - Серьезно? Опять? Чтобы ты снова смог обвинить меня в воровстве? - Саферанс сложила руки на груди.
  Я улыбнулся, знал, что эта девчонка так скажет, но так ничего и не придумал в свою пользу.
  - Ну я больше так не буууду, - с усмешкой протянул я, подходя ближе.
  Девушка сделала шаг назад, не позволяя себя обнять.
  - И нахрена ты собаку домой притащил? Тебе Лексуса мало? Ты даже кота кормить забываешь, - Саф присела на корточки и потрепала по голове подошедшего к ней пса.
  - Это для Сомбры, - отмахнулся я.
  - Собака? Серьезно? Он и о себе-то толком позаботиться не может, эта красота у него загнется через неделю.
  - Слушай, Саф, он не такой уж безалаберный, о девушках же заботится. Одна у него однажды целых две недели жила, - пожал я плечами.
  - А потом? - Саферанс с усмешкой буравила меня взглядом, будто уже знала ответ.
  - Ну что ты пристала?
  Я поймал девушку за запястье и притянул к себе, обнимая за талию другой рукой.
  - Примеришь платье? - я улыбнулся, мягко касаясь губами открытого плеча чертенка.
  - Нет.
  - Не отказывайся вот так сразу, тебе оно понравится, - пообещал я, поцелуями поднимаясь выше по шее, пока не дошел до губ.
  Саферанс закрыла глаза, чуть откидывая голову назад. Я видел, что ей приятно.
  - Почему я отпустил тебя тогда? - прошептал я на ухо девушки.
  - Потому что иначе было нельзя, - ответила Саф, открывая глаза. - Завтра на мне платье увидишь, а это, - она вложила мне в руку украшения, -забери.
  Упрямая, ненавижу её за это. Ненавижу, когда меня не слушаются, когда мои слова пропускают мимо ушей.
  Я проследовал за девушкой в ванную, закрыл за собой дверь и в который раз схватил Саф за руку.
  - Знаешь, такими темпами у меня скоро синяки будут.
  - О нет, только не от этого, - улыбнулся я.
  Целовать эту несносную девчонку спустя столько времени было неописуемо приятно. Она даже не пыталась перехватить инициативу, мягкие губы поддавались любому движению. Не разрывая поцелуй, я не спеша снял с девушки легкую белую блузку, в которой она была, откинув её в сторону. Еще пара шагов на Саферанс и ей пришлось зайти в душевую кабину и, в конце концов, упереться спиной в стену. Я оторвался от раскрасневшихся губ и заглянул в блестящие серые глаза.
  - Как ты относишься к купанию в одежде? - улыбнулся я, снимая с себя футболку.
  - Отрицательно, - Саф хитро ухмыльнулась уголком губ и одним легким движением включила воду.
  Ледяные струи ударили по спине. Я поспешил задвинуть дверь, чтобы не устроить в комнате потоп. Саферанс двинула смеситель чуть правее и вода стала теплой. Недолго думая, девушка расстегнула на мне джинсы, но стягивать их не спешила. Тонкие руки легли мне на шею и притянули к себе. Её губы накрыли мои, уже не позволяя забрать инициативу, я молча стерпел и болезненный укус, после которого во рту почувствовался металлический привкус. Острые ногти прошлись по спине, оставляя щиплющие под горячими струями воды следы. Притянув девушку к себе, я расстегнул лифчик, бросая его нам под ноги. Следом отправились короткие джинсовые шорты и остатки нижнего белья.
  - А знаешь, не слишком честно, ты еще одет, - недовольно хмыкнула Саферанс.
  Собственно одетым мне оставалось быть не долго, девушка тут же поспешила это исправить.
  Поцелуи ушли далеко от губ. С шеи и плеч они спустились ниже: к груди и животу. Руки девушки зарылись у меня в волосах. Саферанс вздрагивала от каждого движения, будто все её тело превратилось в одну сплошную мышцу. Так она не смотрела на меня очень давно, настолько, что я успел забыть этот взгляд.
  Положив руки на талию девушки, я развернул её спиной к себе, прижимая к ледяной стене. Струи воды почти не попадали на нее, но от Саф исходил жар. Скользнув ладонями по идеальной фигуре, я остановился на бедрах, сжимая их, наслаждаясь каждой секундой. Девушка подалась назад, упираясь бедрами мне в пах и закидывая тонкие руки мне на шею.
  - Я хочу тебя, - выдохнула девушку, закрывая глаза.
  Дыхание сорвалось, воздух в тесном пространстве накалился до предела, дышать стало практически невозможно. Я потерял счет времени, но точно знал, что вышли из душа мы далеко за полночь, понимая, что завтра вряд ли сможем встать рано.
  
  ***
  
  Я никогда не был так прав, как вчера.
  - Дирк, вставай, Дирк, мы опаздываем, Сомбра просил приехать пораньше, - Саферанс толкала меня в бок.
  Я открыл глаза и покосился вправо: очаровательная сонная моська. Саф сама проснулась не больше пяти минут назад и теперь пыталась разбудить меня. Я потянулся к телефону. Только семь часов утра.
  - Ничего, Сомбра понимающий, - я положил мобильный и вновь повернулся к девушке.
  Прижав хрупкое и совершенно голое тело к себе, я уткнулся носом в длинные алые волосы.
  - Саферанс, - тихо позвал я, спустя некоторое время. - Ты права. Надо вставать.
  На это нам понадобилось порядка двадцати минут. Решив, что переодеться во что-то официальное можно и у друга, мы просто собрали вещи, запихнули в автомобиль собаку и поехали в гости.
  
  ***
  
  - Ого! - усмехнулся Сомбра. - Вы вместе.
  - Не начинай, ты же сам все знаешь, - зевнул я, проходя в дом. - Отнесите это наверх, - я передал горничной костюм и платье.
  - Собака, Дирк! Какого... о неееет, - Сомбра быстро все понял и принялся протестовать.
  - О даааа, - улыбнулся я. - Это Айра. Принимай подарок.
  Я отстегнул лайку от поводка, и она тут же рванула вперед на исследование нового места жительства.
  - Ты... ты! - начал было Сомбра, но тут же повернулся к другой горничной. - Что стоите?! Поймать!
  Все, кто стоял рядом, тут же кинулись за счастливой собакой, а Саферанс тихо смеялась, изредка посматривая в мою сторону. Я знал, что эта идея придется ей по душе.
  - Я рад тебя видеть, милая, - друг повернулся к девушке и улыбнулся.
  Саф подалась вперед и обняла брюнета за плечи.
  - С днем рождения, Сомбра, - проговорила Саферанс, отстраняясь. - Мы немного проспали, так что переоденемся чуть позже, - улыбнулась бестия.
  Сомбра понимающе кивнул и с укором посмотрел на меня, словно обвиняя в том, что Саф сонная. Ну что ж поделать, она особо не сопротивлялась, как я заметил.
  Подготовка шла своим чередом, всюду сновали люди, которыми принялась командовать Саферанс, а мы с Сомброй остались не у дел.
  - Значит, все получилось? - улыбнулся друг, наливая в стаканы виски и протягивая один мне.
  - Более чем, я благодарен тебе. - Из моего голоса ушли все вечные усмешки.
  - Знаю, - улыбнулся Сомбра.
  Я взял граненый стакан из его рук, и мы оба сели на диван.
  - Ты любишь её? - он смотрел на меня серьезно.
  - Да, - я кивнул, опрокидывая в себя напиток.
  - Отлично, - друг улыбнулся. - Я рад, что теперь ты можешь ответить на этот вопрос. Жаль, что для этого понадобилось так много сделать.
  - Это было необходимо, - пожал я плечами. - Знаешь, она мне не ответила тем же.
  Глаза Сомбры округлились.
  - Ты серьезно? Не смеши меня, она всегда любила тебя, иначе бы просто убила. Никто не смог бы выдержать тебя без чувств, уж поверь, - хмыкнул друг, выпивая виски.
  Я достал из кармана брюк небольшую алую коробку и открыл её.
  - Я больше не позволю её уйти. Никогда, - я захлопнул коробочку и положил обратно.
  Сомбра удовлетворенно кивнул, будто только что заключил выгодную сделку. Мы еще некоторое время сидели вместе, пока в комнату не вошла Саферанс. Я готов был ахнуть. Изумрудное платье в пол, что я купил ей вчера, идеально сидело на хрупкой фигуре. Алые волосы были собраны в пышный пучок, только одна прядь обрамляла лицо.
  - Ты прекрасна, Саферанс, - улыбнулся Сомбра, подходя к девушке и галантно целуя тыльную сторону руки. - Оставлю вас.
  - Ты просто взял и кинул меня там одну, - прищурилась Саферанс. - Не шибко-то вежливо.
  - И что?
  Девушка замахнулась, чтобы в очередной раз залепить мне пощечину, но я успел перехватить её руку.
  - Я люблю тебя.
  - Вот так просто? - хмыкнула бестия.
  - Вот так просто. - Повторил я. - Я устал играть с тобой.
  - И почему же? Раньше ты не уставал играть людьми.
  - Ты не проигрываешь, - я наклонился и поцеловал её.
  Девчонка, которая не проиграла мне, теперь просто обязана стать моей и провести остаток жизни рядом со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"